Просмотр полной версии : Чем вас привлекает музыка?
Metalist Kuzi@
02.05.2006, 19:29
Давно хотел создать такую тему, но как то все не решался. Смысл здесь не в том, чтоб сказать ,какую музыку ты слушаешь, а почему ты ее слушаешь. Только мнение свое надо оргументировать, а не писать что то типа: "рок г..., реп рулит":). Что вас больше привлекает в ней- мелодия, мастерство исполнителей, лирика, атмосфера?
Цель создания темы в том, чтобы возможно понять и открыть что то для себя новое. Вот мне интересно, почему люди слушают реп? Может объясните мне?
Я начну. Я слушаю метал из-за:
1. Высокого матерства исполнителей. Это пожалуй главный критерий.
2. Атмосферности. Метал создает неповторимую атмосферу для меня. Скорее всего это зависти от самого человека, т.к. многие другие не понимают ее.
3. Красоты самой музыки. Тут опять же для каждого свое.
Высказывайтесь, только без споров и грызни, аргументируя свое мнение.
Al-Jazeerian
03.05.2006, 00:47
Ну, музыка - это в первую очередь именно музыка, а не тексты
хотя грамотные тексты тоже приветствуются, но музыка все-таки на первом месте
имхо, хорошие треки есть в любом направлении музыки, просто где-то их больше, где-то - меньше
Незнаю точно,чем-песня должна зацепить.Послушайте Metallica Of Wolf And Man просто и оркестровый в альбоме S&M-убойная песня,особенно когда в оркестровой идут слова
in wildness is the preservation of the world
so seek the wolf in thyself
Создаётся мощная атмосфера погружения в песню.
Petrucha
03.05.2006, 02:14
за мастерство испонителя сочитать лирику с музыкальным сопровождением. можно глупый текст сделать просто суперлиричной песней. а можно музыкой подтянуть недостаток лирики.
тем, что поднимает настроение
какую-то, просто приятно слушать в данный момент, в данном месте
с ней еще в метро не так скучно ехать))
21ghost21
03.05.2006, 14:55
Отдав музыкалке почти 9 лет, нелюбить уже сложно...
Слушаю метал и его же играю/записываю из-за... вернее не из-за, а потому что на меня в какой-то степени повлияли когда-то причины, которые описал Metalist Kuzi@. Услышав раз, уже на всю жизнь...
Не радует лишь то, что новое поколение метала утратило тот смысл, и сам метал уже не та классика, что в 80-е...
Metalist Kuzi@
03.05.2006, 20:52
Огромное количество постов в теме говорит о том, что люди даже не задумываются, почему они слушают ту или иную музыку. Для них главное "мода" и как сказало мтв. Очень жаль:(
Ну МТВ на самом деле я хоть и смотрю иногда, но они абсолютно не влияет на мой вкус. В первую очередь для меня важен голос исполнителя поэтому у меня и стоит моя любимая исполнительница на аватаре, т.к. женский голос я нахожу довольно красивей и мелодичней чем мужской. А во вторых, как не странно - внешность. Когда я слушаю музыку, я чисто автоматически представляю того, кто ее поет. Ну вот Эврил для меня самый лучшый сплав голоса и внешности. Что касается мужских групп, то в них конечно берут тексты. Это конечно не касается всяких "Корней" и т.п. Это Ария, Агата Кристи, Алиса и т.д. Кто слышал, тот поймет.
Огромное количество постов в теме говорит о том, что люди даже не задумываются, почему они слушают ту или иную музыку. Для них главное "мода" и как сказало мтв. Очень жаль:( Совершенно верно, люди абсолютно не задумываются, почему они слушают ту или иную музыку. Потому что им глубоко пофигу, какую именно музыку они слушают - главное, что она им нравится. Чем нравится? Да не все ли равно?
Metalist Kuzi@
03.05.2006, 21:17
Потому что им глубоко пофигу, какую именно музыку они слушают - главное, что она им нравится. Чем нравится? Да не все ли равно?
Мне нет. Не все. Пусть слушают, чем нравится, но мне лично интересно чем она кого привлекает. Тебе не интересно? Мне вот интересны твои критерии.
Мне нет. Не все. Пусть слушают, чем нравится, но мне лично интересно чем она кого привлекает. Тебе не интересно? Мне вот интересны твои критерии. Тут все просто - у меня их нет.
Я не пытаюсь изобразить из себя тонкого ценителя музыки, слушаю то, что бьет по нервам (ну или по струнам души, если хотите метафор :)). Нравится рэп - слушаю рэп, нравится металл - слушаю металл. А вообще я джаз люблю :)
Ну разве что один критерий - чтобы не совсем тупой текст (т.е. российская попса идет лесом сразу) и не совсем банальная музыка (российская попса уже ушла? ну тогда ладно, опустим).
Тут все просто - у меня их нет.
Я не пытаюсь изобразить из себя тонкого ценителя музыки, слушаю то, что бьет по нервам (ну или по струнам души, если хотите метафор :)). Нравится рэп - слушаю рэп, нравится металл - слушаю металл. А вообще я джаз люблю :)
Ну разве что один критерий - чтобы не совсем тупой текст (т.е. российская попса идет лесом сразу) и не совсем банальная музыка (российская попса уже ушла? ну тогда ладно, опустим).
А российскую попсу за музыку нельзя считать-так,для недоразвитых.
Metalist Kuzi@
03.05.2006, 22:36
слушаю то, что бьет по нервам (ну или по струнам души, если хотите метафор )
Понял тебя:) Это уже лучше объяснение. Yesterday( Битлз), лесница в небо( Лед Зеппелин)- оно?;)
слова и музыка
желательно поподробней, я же просил.
музыка, которую я слушаю должна будоражить кровь, и заставлять меня совершать какие-либо поступки(иногда странные...)
Portvein
03.05.2006, 22:48
Панк - за тексты (хотя если брать стрит-панк, то и за музыку тоже можно)
Хардкор - за мощное звучание.
Ска - и за музыку и за тексты, к-рые поднимают настроение
Oi! - за тексты, в некоторых случаях за музыку.
Альтернативу - за музыку
Melodic Death Metal - за офигенно красивую музыку
ANTIMADRIDISTA
04.05.2006, 02:15
сначала оцениваю тексты,а потом уже музыка и всё остальное
Глупый и в одно время очень философский вопрос.Музыка еще чем-то привлекала наших предков,так сказать,ласкала уши...Мне очень важно(в любом жанре)слова=стихи...Даже если мелодия привлекает вас сильно,а слова:"А мои глаза утонули в кофе" рождает неприязнь,такие тексты могу и я написать ,продемонстрирую"А мои ресницы тонут в молоке,я попробую достать их слюнявой ложкой"...Вообщем,что я хочу сказать,и процитируя Александра Яковлевича Розенбаума:"Стихи и музыка,вы плоть от плоти,стихи и музыка не разделяю вас."
согласен с Виталей, в превую очередь слова, но слова без музыки тоже не очень хорошо...
Мне больше важен текст и смысл этого текста, музыка отходит на второй план. А то что крутят по ТВ просто тупой набор слов, это меня и бесит.
Слушаю музыку ради музыки. Если музыка и текст хорошие - отлично, текст посредственный или его нет вообще - не беда, если музыка цепляет, а трэк в целом качественно спродюсирован и исполнен.
По жанрам жестких ограничений нет, в этом вопросе солидарен с Al-Jazeerian и No_fate
Мелодия важнее,т.к. многие слушают музыку с не рускими текстами и зачастую не понимают,что поётся,но им нравится эта музыка.Как мне например Metallica.Один раз понравилась песня-перевёл её,а слова оказались тупые. Хотя,с другой стороны,если-бы я понимал текст песни я бы её не слушал. Например,может слушал бы попсу русскую за хорошую мелодию,не понимая слов. Поэтому мне куда больше нравится иностранная попса,чем наша.
Sunstrike
06.05.2006, 13:10
Для меня очень важны 3 критерия:
1. Слова в песне(что бы был смысл)
2.Музыка(различные соло партии и др.)
3.Мастерство исполнителей
Ну и главное, естесственно, что бы всё было настоящее, а не фонера. Все эти качества я нашёл в тяжелой музыке -металл, рок
DJSollid
03.06.2006, 00:39
Мои критерии:
1.Качетво текстов
2.Голос исполнителя и сама музыка, их органичный синтез
3.Мастерство исполнителей не всегда играет большое значение:
ведь признанные мастера могут откровенно '"схалтурить", а никому не известные парни - спеть то, что не всегда под силу даже отличной группе.
В этом - сила рока и металла.
Nightspirit
03.06.2006, 15:54
слушаю метал.
Люблю за мастерство исполнителей, за красивейшие вокальные партии ,которые не встретишь более ни где, за душещипательные мелодии, за ту мощнейшую энергетику которую несет в себе эта музыка,
за душевность этого стиля.
Музыку надо чувствовать. Она должна пронизывать каждую клеточку в теле. С музыкой надо сливаться воедино.Только тогда получишь истинное удовольствие.Музыка - это иллюзия, воображение, мечта, надежда... которые так помогают нам в этой жизни.
Al-Jazeerian
03.06.2006, 16:21
абассака))
Слушаю все подряд. Вообще пофиг металл это или попса, если песня конечно нравится. Ритмичная музыка и нормальный текст - и песня у меня в плейере, а так, наверно преобладает техно.
привлекает тем,что под неё живу.музыка аасоциируется с жизнью и наоборот.есчё за оригинальность и за то,что может спасти от депрессняка
привлекает тем,что под неё живу.музыка аасоциируется с жизнью и наоборот.есчё за оригинальность и за то,что может спасти от депрессняка
Согласен. Для меня нормальная песня-крик души. Гармония музыки и слова. Люблю частенько послушать лиричные песни, особенно Алисы и Пикника. В пути слушаю радио в основом. Хорошую музыку, которая тебе по душе надо слушать только в спокойной обстановке, с чувством, с толком, сконцентрироваться на ней, прочувствоваться ею. Мне так кажется.
НАШЕ Радио-всегда и везде.уже 3 неделю слушаю одних токо кукров-прошлое вспоминается:))