Просмотр полной версии : Африка
Речь пойдет не о малоизвестных чемпионатах Сенегала и ЮАР.
Речь пойдет о футболистах, которые выходят в Европу из этих малоизвестных чемпионатов.
На создание темы меня побудила новость о том, что английский клуб "Манчестер Юнайтед" подписал контракт с 18-летним нигерийским полузащитником Джоном Оби Микелем. Один за одним в Европе появляются новые звезды из Африки. В чем же причина такого подъема африканского футбола? Надеюсь, вместе мы сможем разобраться!
Дети там на улице играют, там и учатся, как и бразильцы.
Дети там на улице играют, там и учатся, как и бразильцы.
А у нас разве не играют? Чего стоит один оффлайн ф-сайта!
нет...там это совсем по-другому. Дети просто очень лбюбят футбол и готовы возиться с мячом в любое время (отсюда - техника)- это о Бразилии ( но думаю в Африке примерно также). У нас такой любви к мячу я не замечал...
Ну и по сложившимся традициям европейские команды проводят набор в Африке, ищут таланты.
Прапорщик Задов
02.05.2005, 19:27
Ага. Нам бы скосить соперника подкатом или вдарить по воротам набрав побольше воздуха в легкие. По крайне мере у нас во дворе так было. Я единственный кто перед матчем чеканил.Остальные отрабатывали удары по воротам. Ха-ха.А в игре всё равно всё мимо летело)))))
Не отвлекаемся от темы...
Во первых - у негров (чернокожих) по другому сложено бедро, и кости легче. От этого они быстрея бегают и вообще двигают ногами. Во вторых - там всегда лето и это единственная игра, в которую можно играть с минимальными затратами. Для воллейбола например нужна сетка и т.д. А во вторых - Африканские игроки дешевли - тоесть выгоднея для Европейских клубов.
читал интервью это'о (если я не путаю). так вот в более-менее благополучных районах дети там играют целый день и каждый буквально живёт мечтой свалить куда-нибудь во францию или англию (нелегально есессно) и там каким-нибудь образом пристроится. во франции с этим проблем вообще никаких: половину сборной франции составляют темнокожие игроки. и мы удивляемся? чего же они там всё выигрываем а мы как всегда... даёшь тчуйсе хороший и разный. бут. (вместо точки).
predator
02.05.2005, 21:27
да они не то что мяч они камни пинают , довольно не плохо.