Просмотр полной версии : Спаси и сохрани ?
Sunstrike
27.04.2006, 16:49
Сначало хотел написать в теме паранормальное , но потом решил создать отдельную тему . Стало интересно , сколько верующих у нас на сайте ? Этот вопрос мне стал интересен после одного из православных праздников-пасхи . Я лично в Бога не верю , ибо я атеист, и считаю, что человек произошёл естественным путём . Давайте порассуждаем на эту интересную тему !
не веруюсчий... тобишь - Я сам Бог... как это ни скромно звучит.
Очень интересная тема. Сам то я верю в первую очередь в себя. Так что наверное я атеист. Но иногда, чисто автоматически упоминаю всуе Бога (Христианского), если к примеру прошу помочь чем и все такое, вы поняли. У меня дома вобще сложилась странная ситуация, отец считает себя мусульманином, мать христианкой. Мне лишь буддистом осталось стать) С верой в Бога легче идти по жизни, когда уже ничего не остается, ты веришь только во всевышнего. Человеку неверующему трудно, если сам себя спасти не сможешь, уже никто не сможет, верить не в кого, ничего не спасет. И самое главное, например для меня, что неверущий осознает то, что после смерти ничего не будет. Ничего вобще во всех смыслах. А верующий верит, что после смерти он попадет в рай, и он смерти не боится.
Sunstrike
27.04.2006, 17:15
Если бы бог был, то, раз он такой всемогущий, почему он не сделает, что бы все жили в мире на земле ? Получается, он такое же существо, как человек. Он уподобляется своему же созданию.То есть ему присущи все человеческие слабости и недостатки. Или значит, что он вовсе не всемогущ
Немного странно получается. На сколько я знаю Католицизм и Православие вылелись из хрестианства. В голосовании есть католики и хрестиане, но нет православных. Ну я так понимаю, если я православный, то в любом случае хрестианин. Хотя не хожу в церковь, виноват. Ношу крестик освещённый разве что.
Sunstrike, Да главное тут не сам ОН, а вера в него. Если человек верит, то ему все по силам. По крайней мере по сравнению с неверующим. Я об этом уже говорил выше. Все ИМХО конечно.
Вариант ответа "католицизм" убил напрочь. То есть вот протестанты и православные - это христиане, а католики - вообще невесть кто :D
Верующий.Согласен с Русей...Вообще Вера во что-нибудь и есть главный смысл жизни...
smallball
27.04.2006, 17:34
2 Sunstrike:
Человек то произошел естественным путем, а вот как он получил душу - вопрос. И всякие войны, беды и катаклизмы это составляющие сущности бытия и богу "убирать" их попросту незачем.
smallball,а есть ли она,душа-то ?
За душу мы может быть принимаем наше сознание. А вот душа это скорей... то чуство в груди, когда твоя девушка говорит тебе, что все кончено. Такое чуство опустошения и ненужности. И ещё что нибудь. Наверное.
Разное понимание разного,а душа под грудью и она болит.И никто тебе не поможет,даже Господь Бог
RedsBleedRed
27.04.2006, 17:52
No_fate, +1. Сначала хотел даже почитать с интересом и поучаствовать в дискуссии, но увидев, что "католицизм" - это не "христианство", понял, что бога нет.
Ну ошибся немного автор, что такого. Просто немного надо отредактировать опрос и все!
Вписал вместо католицизма Будду :)
А вообще - какой смысл в опросе? И так понятно, что подавляющее большинство здесь - христиане. Ну и атеистов, быть может, процентов 10 наберется.
"И создал Бог человека по своему образу и подобию..." Библия (почти цитата)... Значит мы подобны богу...
Быть может мы были когда-то такими,но со временем это утратилось.Влияние некотрых факторов,а может человеческое сознание изменилось ?
LOKOFLEX
27.04.2006, 18:26
Так сильно в бога не верю, чтобы в церьковь ходить, посты соблюдать, но иногда думаю, что а вдруг покарает меня за что-то (вот напрмер сейчас, за то что я открыто сказал, что я не совсем в него верю).
Но тем нееменее, верю, что что-то там на верху есть, есть даже примеры, когда я просил и случалось. (Ротор - Локо 2-2 (Сычев сравнивает на 96мин., Локо - Динамо Киев, и еще пару матчей) :)
Прапорщик Задов
27.04.2006, 18:28
Верю в Бога. О подробностях умолчу. Личное.
Могу ещё добавить, что не люблю церковь как институт.
Ну походы в церковь это уже личное дело,я тоже бываю там редковато...
Прапорщик Задов
27.04.2006, 18:39
Ну походы в церковь это уже личное дело,я тоже бываю там редковато...
Заметь я сказал не про церковь как здание..А как общественный институт.
В церковь я люблю ходить. Но только в поселковую. маленькую. Уютную. Где хорошо, где уютно, где сразу становится лучше на душе. А огромные церкви с сотнями верующих, с магазинами внутри -это не для меня.
правослывный.
просьба мише кельнеру: не надо здесь писать про сатанизм.
Woo Hoo!
27.04.2006, 19:32
Не придерживаюсь ни одной из религий.
Metalist Kuzi@
27.04.2006, 20:09
Ну вообщем так... Сам я конечно христианин, крещеный. Но в бога не верю. С другой стороны, народу нужна религия, и к нашей стране применимо только христианство. За него и проголосовал. Хотя ИМХО самая лучшая религия, это Буддизм.
metalist
насчёт будизма с тобой абсолютно согласен, ИМХО самая праильная религия1
Я верующий Православный Христианин. Ваще нужно было протестантов и католиков в отдельные пункты
Прапорщик Задов
27.04.2006, 20:57
Хоть бы рассказали почему Буддизм самая правельная...
ИМХО-самая правильная которая искренняя, а не по типу: вот это модно или в детстве крестили вот и верю.
Metalist Kuzi@
27.04.2006, 21:10
Хоть бы рассказали почему Буддизм самая правельная...
ИМХО-самая правильная которая искренняя, а не по типу: вот это модно или в детстве крестили вот и верю.
Ну в своей основе, Буддизм не является религией. В отличие от христианства или ислама, это в первую очередь практическо учение, не налагающее обязанностей и обязательств, а всего лишь показывающее один из возможных путей постижения жизи. Каждый человек идет по жизни своим, оптимальным именно для него путем, определяемым кармой. И человек достигнет понимания жизни быстрее, если будет понимать свой собственный путь и следовать именно ему. Вообще на самом деле мне понравилось, что Будда кхмм... Был на самом деле. Ну и еще что то привлекло, когда был в Тайланде там об этом много рассказывали. Но я не говорю, что она самая правильная, просто она мне понравилась больше других. А так я атеист:)
А мода- плохое слово;)
Идея Буддизма: типо все беды людей в том, что они чего-то хотят. Такую машину как у соседа, самолёт, денег и тд, т.е. если не будет того, чего надо хотет - не будет бед.
Metalist Kuzi@
27.04.2006, 22:46
Идея Буддизма: типо все беды людей в том, что они чего-то хотят. Такую машину как у соседа, самолёт, денег и тд, т.е. если не будет того, чего надо хотет - не будет бед.
Угу. Буддизм, это учение как избавится от всех желаний, но и от всех страданий. После этого человек переходит в "нирвану".
Прапорщик Задов
27.04.2006, 22:48
хм...Это сформулировал ещё Платон в своём трактате "Государство".
Я думаю Металист Кузя прав, что это всё таки больше учение...
Атеист.
ИМХО бред всё это.
RedsBleedRed
27.04.2006, 23:01
Почему нет варианта "агностик"?
Прапорщик Задов
27.04.2006, 23:13
Ну тогда ещё и солипсизм надо добавить :D
Почему нет варианта "агностик"? Да ладно тебе придираться-то, скажи спасибо, что католиков из опроса убрал :D
А вообще - агностик, как правило, находится где-то неподалеку от атеиста, ИМХО.
Хотя, впрочем, есть агностики и другого толка - те, что верят, что бог есть, но сомневаются насчет того, как его описывают религии. Типа Высший Разум и все тут :)
В последнее время, кстати, что-то все больше тяготею к этому варианту...
Sunstrike
28.04.2006, 05:00
Парни, ну извените про католиков. Эта ошибка, наверно и подтверждает то, что я не верю в бога, и не хочу вникать и разбираться во всех тонкостях церкви. Я создал эту тему, что бы посмотреть, какое отношение у посетителей к Богу
ЗЫ А насчёт вариантов "агностик", для этого я специально создал вариант "другая"
Задов,да,я заметил...Да,церковь-приблеженное место к Богу,там невероятная атмосфера,место прощения грехов,а для кого-то и университет жизни...
Я даже не думал, что столько неверующих...Страшно становиться. Сам в бога верю, даже очень. Бывает очень плохо-обратишься и становится лучше. И ведь, именно вера всега помогала русскому народу справляться с трудностями. И к чему мы придем таким темпом...А не кажится ли вам, что все наши проблемы, именно из-за отсутствия веры
Woo Hoo!
28.04.2006, 20:51
Я даже не думал, что столько неверующих...Страшно становиться.
Что лучше, верующий убийца или добропорядочный атеист?
RedsBleedRed
28.04.2006, 20:53
Я даже не думал, что столько неверующих...Страшно становиться. Сам в бога верю, даже очень. Бывает очень плохо-обратишься и становится лучше. И ведь, именно вера всега помогала русскому народу справляться с трудностями. И к чему мы придем таким темпом...А не кажится ли вам, что все наши проблемы, именно из-за отсутствия веры
Нет, не кажется. А. вот, от косности, мракобесия и лицемерия облачённых в рясу "блюстителей нравственности" с православными хоругвями проблем хоть отбавляй.
2Ростов Много ли ты видел верующих убийц?
2RBR Согласен, но это уже другая проблема, а я имел ввиду что вера должна быть в самих нас, и необязательно для этого давать пожертвования...достаточно, как минимум помолиться, ну уж а если вы сходите в церковь, то это просто отлично
RedsBleedRed
28.04.2006, 21:49
OutCast, СыШыА - насквозь "прорелигиозенная" страна. Причём, на полном серьёзе. Верующих убийц - хоть отбавляй. А 9 из 10 серийных маниаков так, вообще, исключительно действуют по прямому "указу свыше".
Вера внутри нас - совершенно другое дело, которое ни к организованной религии, ни к вере в некое высшее существо, вообще, возможно не имеет никакого отношения.
Такой, вот, я агностик, блин...;)
ну США это другое дело-это "тупое общество", есть такие люди, которые хотят показать, что они верующие, не являясь таковыми. Печально, что люди не верят, хотя это и неудивительно, после всего-то пережитого
RedsBleedRed
28.04.2006, 23:22
OutCast, ты Америку только в телевизоре видел? Даже влом пускаться чё-то тебе доказывать об азах протестанской этики, которые являются краеугольным камнем американского общества. Религиозность американцев - это не миф, как на поверку на 90% оказывается у нас, а неотъемлимая часть жизни подавляющего большинства их граждан.
Другой тебе пример: а шахиды муслимские? Не слышал я чё-то про "исламских атеистов", которые и людей гробят, и себя.
я вообще-то говорил про нашу веру, а вообще спать хочу, завтра подисскусируем
Вот все так.В США есть и умные,тем более верующие люди,конечно,у них есть и дураки,но и у нас их полно...Я ни в чем не за Америку,нравы их мне не близки...
2RBR насчет телевизора ты прав, но раз ты настолько знаток американской протестанской веры, то объясни мне почему их дети в школу с оружием ходят, неужели этому учит протестанство?
RedsBleedRed
30.04.2006, 14:37
Так я с этого и начал: можно быть насквозь загруженным религиозным воспитанием, а потом взять папину М-16 и пойти своих одноклассников почикать, потому что кто-то там из архангелов нашептал тебе на ухо, что так нужно поступить.
Woo Hoo!
30.04.2006, 14:42
Так я с этого и начал: можно быть насквозь загруженным религиозным воспитанием, а потом взять папину М-16 и пойти своих одноклассников почикать, потому что кто-то там из архангелов нашептал тебе на ухо, что так нужно поступить.
И я об этом.
2RBR насчет телевизора ты прав, но раз ты настолько знаток американской протестанской веры, то объясни мне почему их дети в школу с оружием ходят, неужели этому учит протестанство?
Это не совсем вопрос веры. Вся современная американская культура, упрощённо говоря, пронизана насилием, и это не проходит бесследно для молодого поколения.
Sunstrike
30.04.2006, 16:58
Доказательств того, что Бога нет больше, чем то, что он есть. Я верю только в то, что видел сам, или поддаётся разумному объяснению
smallball
30.04.2006, 20:42
2 Sunstrike:
Основное доказательство существования бога это причина существования религии. Если не сложно приведи хоть одно доказательство (из всего множества) его несуществования.
Woo Hoo!
30.04.2006, 20:52
2 Sunstrike:
Основное доказательство существования бога это причина существования религии. Если не сложно приведи хоть одно доказательство (из всего множества) его несуществования.
По этой логике получается, что, раз в истории человечество ещё существует язычество, то это доказателсьтво существования языческих Богов и духов?
На самом деле, человек объясняет наличием сверхъестественных сил то, что пока не может объяснить с точки зрения науки. История это подтверждает. В Древние времена Зевс метал молнии, Посейдон организовывал приливы и отливы лишь потому, что никак по-другому люди эти простейшие явления объяснить не могли. Точно так же и сейчас.
Люди свято верили в своё время в языческие верования, но язычество практически вымерло из-за того, что человек смог объяснить простые законы природы с точки зрения физики, и это, как мне кажется, рано или поздно ждёт и современные монотеистические религии. Со временем наука объяснит всё.
Это моё мнение:)
Sunstrike
01.05.2006, 06:24
smallball, ну вот тебе всё и объяснили. Хотел сказать тоже самое. Ну и ко всему прочему добавлю, что доказательство хотя бы то, что его никто никогда не видел
Наука обьяснит,только не в нашем поколении...Тем более с приходом того времени будет еще масса загадок,и они будут пока существует человеческое сознание...
Metalist Kuzi@
03.05.2006, 20:54
Нашел хорошее определение своей религии:
«В наших сердцах крепнет вера Господня, но наша религия – ХЕВИ МЕТАЛЛ!!!»
А я например ни в какого бога не верю вовсе,ибо бред это.
Ко всему вышесказанному хочу добавить: религия создана как конституция, но не на уровне гос-ва, а в масштабах её распространения.
В качестве регулирующей силы выступает божество(-а).
Я думаю, религии создавались умными людьми, чтобы дураки не переубивали друг друга, а потом вместе с прогрессом совершенствовались остальные рычаги (родинозащитительный, демографический, алко-наркотический). Чем больше узнают учёные, тем меньше люди боятся бога, забывают о нём, перестают верить... Поэтому сейчас все давят на веру, а на практике стараются огородить от преждней жизни и попросту зомбируют молитвами и обрядами. У государственной конституции греется правительство (дачи, машинки, часики, халатики, мальчики, девочки и т.д.)... на ваших нуждах и несчастьях и попариться можно...
Не стану говорить, что вера - это глупо или не модно, просто была, есть и будет нужна гос-ву, чтобы управлять нами. Ведь кара божья страшей чем царская или ПУТИНская. Хотя многие не хотят всё знать и продолжают веруя надеятся на лучшее.
p.s.
За базар отвечаю (c)
smallball
04.05.2006, 11:27
"Никто не видел, доказать научно...", а за чем? Это примерно так же, как колесо от автомобиля будет пытаться понимать за чем водитель едет в определенное место. Это практически не возможно, но люди в отличии от колеса обладают разумом и им "просто необходимо знать" иначе они начинают развивать науки всякие, что бы пролезть туда куда им лезть не положено. ИМХО религия (не языческая, а основанная на монотеизме) была основана в тот момент, когда "водитель" подсунул колесу краткое описание конструкции автомобиля, в котором есть информация, что колесо это часть машины, что поворачивается оно рулевой тягой и у колеса будет заменена покрышка как только сотрется весь протектор. Так же было сказано, что колесо нужно, что бы ехать. И по мнению водителя, это более чем достаточно для осознанного существования колеса, а знать причины поездки совершенно не нужно.
ИМХО вот так на пальцах...
Petrucha
04.05.2006, 12:04
Мне в христианстве не нравится эта терио греха: человек что ни сделает - грех. Ислам же меня не привлекает своей строгостью.
Считаю, что у меня своя религия.
было сказано, что колесо нужно, что бы ехать. И по мнению водителя, это более чем достаточно для осознанного существования колеса, а знать причины поездки совершенно не нужно
Получается ты живёшь по заранее написанному сценарию и вся жизнь это крутая (в плане реальности и ощущений) игра от первого лица. Здорово!
Почему тогда водитель дал колесу возможность читать, говорить, молить о прощении... может, он демократ или ему просто скучно стало, решил наделать себе подобных. А катаклизмы и ядерное оружие - решение проблемы безработицы среди апостолов и работников чистилища?!
Мы сами себя обманываем, потому что боимся самомтоятельности ответственности и того, что нас никто не спасёт и не защитит.
Православный христианин, конечно часто в церковь не хожу, но верю, что есть высшая, справедливая сила:)
smallball
04.05.2006, 16:50
2 ilyushka86:
Когда ты едешь за рулем, то не особо задумываешься о том по каким камешкам ты проезжаешь и какие физико-химические процессы воздействуют на колесо. Тебе важна сама сущность того, что колесо есть и оно должно крутиться. Таким образом, все проблемы человечества, которые ты перечислил это "камешки" для "водителя", а вот как мы должны "быть и крутиться" этому, по идее, и должна учить религия.
2 ilyushka86:
как мы должны "быть и крутиться" этому, по идее, и должна учить религия
По-моему, всё тобой написанное в последнем посте - бред. Ты слишком загнался со своим колесом, и меня не хочешь правильно понимать. Одумайся, колёса к хорошему не приведут.
Кстати, с общечеловеческой точки зрения нельзя распротранять атеистические убеждения. Так как опираясь именно на религию можно воспитать в человеке человека. В теории есть и другие способы, но до практики это пока не дошло.
smallball
05.05.2006, 10:59
По-моему, всё тобой написанное в последнем посте - бред.
Возможно... По мне так любое пустое следование какой-либо религии без (даже попыток) понимания сущности это бред. И ИМХО многие современные религии слишком сильно извращены от первоначального состояния и направлены не на "воспитание человека", а на получение власти и денег. И очень часто этого даже не скрывают... ;)
Выбрал "другая" поскольку считаю себя язычником-родновером. (Славянское язычество тут некоторые смотрю вообще по недоразумению поспешили "похоронить"). Нет, мы не приносим жертвы, не устраиваем оргии :) и не раболепствуем перед столбами. Тут важна идея, а костюмы и праздники - реконструкция духа родной истории культуры.
И именно из-за идеи я напрочь отметаю авраамитские религии made in Иудея (иудаизм, христианство, ислам). Не устраивает необходимость объявления себя рабом и постоянное уничижение.
Во-первых. если Бог есть любовь - любящему рабство от тебя не нужно!
Во-вторых, постоянно обзывая себя грешной несовершенной скотиной мы как раз оскорбляем Рода, чьим творением являемся. (Всё равно ,что я буду говорить соседу-столяру: Паш, ты отличный человек и я тебя уважаю, но всё, что ты ни сделаешь - от стола до табуретки - такое кособокое г...)
Вывод - большинство религий и есть самое большое оскорбление Бога.
RedsBleedRed
05.05.2006, 12:16
Шилтон, сразу видно, что взрослый и мыслящий человек.;) +1.
Только, вот, языческие наклонности меня несколько пугают, гыгы.
Вообще, театр абсурда: человек с адресом в Биробиджане гневно отрицает иудейские религии. Совсем достали? ;)
многие современные религии слишком сильно извращены от первоначального состояния и направлены не на "воспитание человека", а на получение власти и денег. И очень часто этого даже не скрывают...
Вот!!! Золтые слова! Есть только один Бог, и он живёт в Вас, и имя ему - Совесть!
P.S.
Ну и Роналдиньё, как олицетворение искренности и неподкупности (здоровный ангел-негр :o )
gogolmogol
05.05.2006, 13:37
И ИМХО многие современные религии слишком сильно извращены от первоначального состояния и направлены не на "воспитание человека", а на получение власти и денег. И очень часто этого даже не скрывают...
Респект вам, дорогие товарищи! Здраво мыслите! Да простит нас Бог!
Petrucha
05.05.2006, 14:35
Шилтон, мне твои мысли не понравились. Это всё достаточно мутно. От религии не убежишь. Бог он всё равно для каждого из нас есть. Кому мы можем пожаловаться, если что-то случилось? На кого смеем надеяться? К кому взываем в трудную минуту? Да, вы можете назвать имена своих друзей/родителей, но чаще всего именно к Богу ("О, Боже", "Дай вам Бог здоровья" и т.п.)
smallball
05.05.2006, 16:11
2 Petrucha:
Было бы удивительно если бы чьи то мысли о боге (или о чем то подобном) подошли к другому человеку. ;)
Шилтон, мне твои мысли не понравились. Это всё достаточно мутно. От религии не убежишь. Бог он всё равно для каждого из нас есть. Кому мы можем пожаловаться, если что-то случилось? На кого смеем надеяться? К кому взываем в трудную минуту? Да, вы можете назвать имена своих друзей/родителей, но чаще всего именно к Богу ("О, Боже", "Дай вам Бог здоровья" и т.п.)
А я разве отрицаю Бога? Ну а насчёт жаловаться - конечно, в трудную минуту мы его вспоминаем. НО. Мы же дети его. А разве умного отца не радует, когда его дети могут сами добиваться чего-то и решать свои проблемы? И каково ему, если взрослое "дитятко" ни черта без него не может и чуть что папе на шею залезть норовит?
С обывательской точки зрения я атеист,но летом собираюсь поступать на философский факультет,а там это одна из главных тем.Ответил "Я сам Бог".Кто знает о трансцендентном Боге поймёт мой ответ.
Кому мы можем пожаловаться, если что-то случилось? На кого смеем надеяться? К кому взываем в трудную минуту? Да, вы можете назвать имена своих друзей/родителей, но чаще всего именно к Богу ("О, Боже", "Дай вам Бог здоровья" и т.п.)
не знаю, например если говорю одну из этих фраз то думаю прежде всего не о "Боге, который будет давать здоровье", - я просто произношу фразу, вошедшую в привычку, не надеясь на помощь Всевышнего. Просто людям свойственно привыкать к высказываниям, которые они слышат каждый и день и в конце-концов они начинют сами оперировать ими.
Собственно по сабжу: Я не атеист но и не причисляю себя к верующим. Я просто не задумываюсь об этом, а действую так как считаю необходимым в данном случае.
верующий, православный христианин.
по моему мнению вера это личное дело каждого человека, только с ней жить легче
Я верующий и считаю, что это правильно.
О-о-о-о, уже 5 Богов есть. Да уж....
Я верующий и считаю, что это правильно.
О-о-о-о, уже 5 Богов есть. Да уж....
скоро переименуим форум в Олимп=)))
будет у нас место проживания богов=))
Верующий. Хотя частенько приходят мысли, что человек сам придумал подобный стиль жизни, дабы был над ним (человеком) кто-то, может даже контроль. И возникает много вопросов, идущих против религии. Тем не менее в Бога я верю.
Sunstrike
22.08.2006, 04:06
бог - самое гениальное изобретение человеческого мозга (с) Из подписи у Малдера
Konstantin
22.08.2006, 10:59
Я православный христианин.
Доказательств того, что Бога нет больше, чем то, что он есть. Я верю только в то, что видел сам, или поддаётся разумному объяснению
Не обижайся, друг, но подобная фраза является мало осмысленной. Хотя я в семнадцать лет думал примерно так же.
Spartak Spartakovich
22.08.2006, 11:07
Много атеистов, однако ж развелось! Сам я готов поспорить с учёными-теория эволюции бред. Выходит так, что мы, растения и животные произошли от молекул, которые сами по себе плавали в море, кучковались, питались и плодились. Но это же бред! Если уж мы так получились, то, всё таки Кто-то должен был вдохнуть в них жизнь, ведь из ничего не бывает ничего. Затем нам травили байки про обезьян, но как оказалось -они сомнительные родственники. Пытались скрестить человека с обезьяной- ничего не вышло! Пытались пересадить их органы людям-и люди приказывали долго жить вскорости. Отсюда вывод нас сотворил Бог, Он над нами, а в нас есть душа. Так что, граждане атеисты ищите доводы поубедительнее, а иначе я начну и дальше приводить доказательства.
Сам я православный. Религия -это личное дело каждого человека. Враждебно отношусь к нетрадиционным религиям и сектам, которые выманывают деньги и квартиры у слабохарактерных людей и загоняют их в петлю.
P.S. О графе "Я сам Бог!"- не мешало бы ещё прибавить графы "Я-Наполеон", "Я-кухонный комбайн", "Только что выписали оттуда".:D
Konstantin
22.08.2006, 12:56
Много атеистов, однако ж развелось! Сам я готов поспорить с учёными-теория эволюции бред. Выходит так, что мы, растения и животные произошли от молекул, которые сами по себе плавали в море, кучковались, питались и плодились. Но это же бред! Если уж мы так получились, то, всё таки Кто-то должен был вдохнуть в них жизнь, ведь из ничего не бывает ничего. Затем нам травили байки про обезьян, но как оказалось -они сомнительные родственники. Пытались скрестить человека с обезьяной- ничего не вышло! Пытались пересадить их органы людям-и люди приказывали долго жить вскорости. Отсюда вывод нас сотворил Бог, Он над нами, а в нас есть душа. Так что, граждане атеисты ищите доводы поубедительнее, а иначе я начну и дальше приводить доказательства.
Так безаппеляционно тоже рассуждать нельзя. Ты примитизировал теорию эволюции до бессмыслицы. И никто не говорил, что эта теория дает ответы на все вопросы, на то она и ТЕОРИЯ. Просто более осмысленного никто пока не предложил.
Sunstrike
22.08.2006, 13:10
Spartak Spartakovich, говоришь, Бог создал нас? Но тогда если он такой всемогущий, почему он не создал мир, где человек не знал бы забот?
Чтобы на свете не было войны, чтобы никто не ссорился, и все жили в гармонии? Выходит, он не такой уж и всемогущий. Или быть может он создал человека, как подобие себя. Значит, если он есть - то он далеко не святой.
А эта издевка Бога над человеком церкви. По идее, Бог запрещает секс. Это типа как: "Хочешь смотреть - смотри, но не трогай. Хочешь трогать - трогай, но не ешь. Хочешь есть - ешь, но не жуй". Получается, он издевается над человеком, а человек ему поклоняется.
А если рассматривать вопрос о том, откуда есть пошёл человек - я думаю, это всё от внеземных цивилизаций. Ведь ты же не будешь говорить, что во Вселенной только мы одни?. Стало быть, и тех тоже создал Бог?
Spartak Spartakovich, говоришь, Бог создал нас? Но тогда если он такой всемогущий, почему он не создал мир, где человек не знал бы забот? Пути Господни неисповедимы. Это, как бы, догмат.
А эта издевка Бога над человеком церкви. По идее, Бог запрещает секс. Это типа как: "Хочешь смотреть - смотри, но не трогай. Хочешь трогать - трогай, но не ешь. Хочешь есть - ешь, но не жуй". Бог не запрещает секс. В Библии сказано "Не прелюбодействуй", а это немного другое дело. Аналогии ты совсем нелогичные какие-то привел, кстати.
А если рассматривать вопрос о том, откуда есть пошёл человек - я думаю, это всё от внеземных цивилизаций. Ведь ты же не будешь говорить, что во Вселенной только мы одни?. Стало быть, и тех тоже создал Бог? Почему бы и нет? :rolleyes:
Прапорщик Задов
22.08.2006, 13:40
говоришь, Бог создал нас? Но тогда если он такой всемогущий, почему он не создал мир, где человек не знал бы забот?Чтобы на свете не было войны, чтобы никто не ссорился, и все жили в гармонии? Выходит, он не такой уж и всемогущий
Заметь, всё это создают люди, а не Бог. Можно конечно на Бога всё сваливать, надо задуматься самим, менять себя. И Бог не всемогущий. Это же не язычество в самом деле, где Перун взял да молнией убил!
Sunstrike
22.08.2006, 13:41
Антон, ну привиди тогда пожалуйста мне хотя бы три факта, почему Бог есть. Если тебя не затруднит
Антон, ну привиди тогда пожалуйста мне хотя бы три факта, почему Бог есть. Если тебя не затруднит А зачем? Почему я должен тебе что-то доказывать? Не веришь - не верь, это твое дело, твое право. Какие-то три факта... Может, тебе еще фотки Бога прислать?
Если все-таки нужны доказательства, Фому Аквинского почитай (набери в гугле, найдешь наверняка). Там аж шесть штук. Все шесть спорные, но какой вопрос, такой и ответ.
Konstantin
22.08.2006, 13:49
Антон, ну привиди тогда пожалуйста мне хотя бы три факта, почему Бог есть. Если тебя не затруднит
Вот это первейшая ошибка атеиста. Если бы были неоспоримые факты существования Бога, тогда не надо бы было в него верить. Вера, она на то и вера.
Ты поменьше дядю Вову слушай с его ерисиархическими рассуждениями о Ницше.
Костян, и сюда с пустыми постами пришел? Во че творит, а...
Konstantin
22.08.2006, 13:53
Костян, и сюда с пустыми постами пришел? Во че творит, а...
Вот в глаз тебе ща накачу :mad: !! Прости Господи. Достали уже. :mad:
Spartak Spartakovich
22.08.2006, 14:02
Spartak Spartakovich, говоришь, Бог создал нас? Но тогда если он такой всемогущий, почему он не создал мир, где человек не знал бы забот?
Чтобы на свете не было войны, чтобы никто не ссорился, и все жили в гармонии?
Ну во первых, как сказано, человеку был дан разум и выбор своего пути, а во вторых человек сам, неправильно распоряжаясь им, воюет, не живёт в гармонии, работает.
Насчёт секса -сказано-"плодитесь и размножайтесь", а заповедь
о прилюбодеянии раде нашего же блага-за её нарушение следует наказание специальными болезнями. А насчёт внеземных цивилизаций-пожалуй они имеют право на существование.
Библия для того и писалась ЛЮДЬМИ, чтобы отвалились все вопросы о существовании и деяниях бога. Все "пути господни неисповедимы" и прочие отмазки это явные попытки церкви удержать свои позиции в обществе.
Религиометр - http://uath.org/religiometer/
у меня отношение к религии сложное
не могу назвать себя верующим
но и не отрицаю существование бога
я сомневающийся, очень удобная позиция, есличо)
GoleadoR
22.08.2006, 16:10
Я сам Бог !
СЗОТ
у меня отношение к религии сложное
не могу назвать себя верующим
но и не отрицаю существование бога
я сомневающийся, очень удобная позиция, есличо)
Ни туда, ни сюда. Считаю, что отношение должно быть единственным. Хотя Магнумской ссылке, пройдя тест, выяснилось, что я такой же - агностик.
Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Иудаизм: 55%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 79%
Атеизм: 60%
Христианство: 50%
Сатанизм: 63%
Ислам: 63%
Язычество: 68%
Индуизм: 63%
Оказывается, христианство - самая неподходящая для меня религия :D
RedsBleedRed
22.08.2006, 17:42
No_fate, это ещё что. Глянь какие страсти у меня вышли:
• Иудаизм: 45%
• Буддизм: 53%
• Агностицизм: 86%
• Атеизм: 75%
• Христианство: 25%
• Сатанизм: 75%
• Ислам: 40%
• Язычество: 43%
• Индуизм: 44%
Голимый антихристианин и агностик, склонный к сатанизму. :D Мля, я себя уже боюсь!
Sunstrike
22.08.2006, 17:43
Ты поменьше дядю Вову слушай с его ерисиархическими рассуждениями о Ницше.
А что? Между прочем, он говорит очень умные слова. Он вообще сам по себе человек умный. Тем более, я и сам очень люблю творчество Ницше.
Человек - он сам себе и Бог, и хозяин. Для меня - верить в Бога, все равно что верить в судьбу.
По тесту: Я атеист. Ну кто-бы сомневался.
Но споры эти можно продолжать бесконечно. Кто был прав - узнаем после смерти;)
у меня вот что :)
"Буддизм: 57%
Агностицизм: 43%
Атеизм: 30%
Христианство: 59%
Сатанизм: 88%
"Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше."
21ghost21
22.08.2006, 17:58
Иудаизм: 45%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 71%
Атеизм: 55%
Христианство: 48%
Сатанизм: 71%
Ислам: 49%
Язычество: 61%
Индуизм: 34%
Всё, начинаю бить кошек и разрушать могилы:D.
Мало верующих становится,а сатанистов больше...Мне тут в асю прислал какой-то придурок сайт сатанистов ипредлагал к ним присоединиться!Если хотите могу дать:D
Ни туда, ни сюда. Считаю, что отношение должно быть единственным. Хотя Магнумской ссылке, пройдя тест, выяснилось, что я такой же - агностик.
не вижу чего то плохого в этом
имхо честнее, чем ходить в церковь раз в год, когда припрет, носить крест и при этом делать пакости разные и вести совсем не христианский образ жизни :)
ИМХО любой чел, который говорит что верит в бога и при этом трахается вне брака - урод.
Jetonish
22.08.2006, 18:14
Агностицизм: 68%
Христианство: 64%
Сатанизм: 63%
М-да,я надеялся на другое
Иудаизм: 38%
Буддизм: 50%
Агностицизм: 50%
Атеизм: 8%
Христианство: 70%
Сатанизм: 50%
Язычество: 32%
Индуизм: 56%
...
Spartak Spartakovich
22.08.2006, 18:30
Иудаизм 63%
Буддизм 40%
Агностицизм 14%
Атеизм 0%
Христианство 94%
Сатанизм 0%
Ислам 56%
Язычество 18%
Индуизм 14%
Так что, оказывается, что я христианин с исламо-иудаистическими наклонностями. Возможно оно и так.
Иудаизм: 44%
Агностицизм: 43%
Атеизм: 20%
Христианство: 66%
Сатанизм: 83%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Ислам: 44%
Язычество: 18%
Индуизм: 50%
Мда,что за бред,я ненавижу сатанисов!
Мои результаты
Иудаизм: 38%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 61%
Атеизм: 13%
Христианство: 69%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
Сатанизм: 42%
Ислам: 46%
Язычество: 39%
Индуизм: 38%
Konstantin
22.08.2006, 19:38
Иудаизм: 50%
Буддизм: 38%
Агностицизм: 29%
Атеизм: 15%
Христианство: 83%
Сатанизм: 21%
Ислам: 47%
Язычество: 50%
Индуизм: 31%
Такие дела. В принципе я не сомневался.
а вообще интересно, что у меня в тесте по 50% иудаизм и язычество и 47% ислам. Тоже показатель. Чего - долго объяснять.
А что? Между прочем, он говорит очень умные слова. Он вообще сам по себе человек умный. Тем более, я и сам очень люблю творчество Ницше.
Человек - он сам себе и Бог, и хозяин. Для меня - верить в Бога, все равно что верить в судьбу.
Но споры эти можно продолжать бесконечно. Кто был прав - узнаем после смерти
По настоящему умный человек не станет так относиться к религии. Хотя бы потому что православие это неотъемлимая часть истории нашей страны уже много сотен лет. Да и говорить умными словами это еще не признак ума.
Ницше? Я тоже читал. Многое просто бред(вообще это свойственно философам, немецким в частности). А так: ну что ж он уже понес свой ответ. Как говорится: каждому по вере его.
# Иудаизм: 44%
# Буддизм: 30%
# Агностицизм: 32%
# Атеизм: 35%
# Христианство: 59%
# Сатанизм: 50%
# Ислам: 42%
# Язычество: 64%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческому мировоззрению.
# Индуизм: 50%
ЛОЛ:D
Вообще я атеист по своей натуре но походу изучаю сатанизм...
Религиометр проходил давно но помню что:
Агностицизм: 72%
Атеизм: 91%
Сатанизм: 68%
RedsBleedRed Не знак ли это? у 2 болел Ливера результаты схожи=))
кость... не настоиграло пустые посты шлепать??
Konstantin
23.08.2006, 04:42
кость... не настоиграло пустые посты шлепать??
А вас не настоиграло по такой фигне подкалывать??? *затирает множество матерных слов*
Иудаизм: 34%
Буддизм: 73%
Агностицизм: 82%
Атеизм: 57%
Христианство: 52%
Сатанизм: 75%
Ислам: 43%
Язычество: 71%
Индуизм: 50%
Не отрицаю существование "Всевышнего".
Forest Gump
24.08.2006, 11:38
Ларин, переспишь со мной?
Иудаизм: 56%
Буддизм: 60%
Агностицизм: 46%
Атеизм: 20%
Христианство: 75%
Сатанизм: 33%
Ислам: 72%
Язычество: 50%
Полностью согласен. Хотя почему ислам на 2-ом месте? Никогда не считал себя сторонником этой религии.
Христианство, но в церковь хожу редко.
# Иудаизм: 48%
# Буддизм: 65%
# Агностицизм: 68%
# Атеизм: 10%
# Христианство: 69%
# Сатанизм: 33%
# Ислам: 51%
# Язычество: 54%
# Индуизм: 53%
Где там можно характеристики всех религий прочитать?
душа ето духовввно, а не материально :)
но есть и научные свидетельства души
Христианство, но в церковь хожу редко.
как и большинство людей в России..Даже иностранцы со стороны говорят: "Русские люди - в большинстве атеисты" и это на самом деле так.
как и большинство людей в России..Даже иностранцы со стороны говорят: "Русские люди - в большинстве атеисты" и это на самом деле так.
Ну, смотря какое поколение? Старшое-то в большинстве христианской веры придерживаются.
Ну, смотря какое поколение? Старшое-то в большинстве христианской веры придерживаются.
Абсолютно не согласен! Старшее воспитовалось в СССР в атмосфере полного атеизма.
Абсолютно не согласен! Старшее воспитовалось в СССР в атмосфере полного атеизма.
А тут я не согласен. В советские времена люди боялись Бога, не упоминали лишний раз его имя.
Неправда! А ты забыл как ГКЧП разоряло церкви и храмы? Как наказывали за иконы в доме? Как снесли главный храм (Христа Спасителя) и на его месте построили бассейн? Советская власть ненавидела религию и старалась уничтожить её! А предложения обменять библию на "Капитал" Маркса и Энгельса? И ведь люди соглашались.
Тут даже спорить не надо. В советское время - бога не было (в России).
RedsBleedRed
25.08.2006, 16:10
А ты забыл как ГКЧП разоряло церкви и храмы? Как наказывали за иконы в доме?
Чегоо? Какие храмы и церкви ГКЧП успели разорить за три дня своего существования?
А то, что РПЦ активно сотрудничала с советской властью никого не смущает? А патриарх нынешний по молодости лет числился стукачком у органов госбезопасности - это как? И потому, как вы догадыветесь, церковь как институт не была запрещена, а преспокойно просуществовала все 70 лет советской власти. Нравственно и в высшей степени морально?
С ГКЧП - действительно загнул=))) а вот существовала - существовала, но в партию верущих не брали. Доказано
RedsBleedRed
25.08.2006, 18:25
А на фига, мне интересно, верующему в партию? Да ещё и коммунистическую? Если учесть, что доктриной всякого уважающего себя коммуниста должен быть атеизм?
какие-то чудным образом алогичные выступления.
Ты глуп. В то время многие хотели вступить в партию. Это было престижно. Это не наше время когда чё-хочу то и ворочу. Хочу вступлю в партию, хочу публично её обосру и т.д.
В то время как раз таки многие люди скрывали свою веру в бога из-за желания вступить в партию.
Forest Gump
25.08.2006, 18:43
ой, в какие вы дебри полезли...
и ведь только пересрётесь, а правды не выявите!)
Прапорщик Задов
25.08.2006, 18:43
В партию хотели вступить не потому что престижно. а потому что без партбилетика ты никто. так, тьфу и подтереться.
Ты глуп
Долго смеялся.)) Я думаю скаузер, застал времена советской власти в отличии от нас)))
Forest Gump
25.08.2006, 18:50
да-да))) мне тоже понравилось))
RedsBleedRed
25.08.2006, 19:18
Ты глуп.
:D :D
Как-то с утра день не задался, но сейчас настроение улучшилось в разы. Теперь думаю: мне эту цитату в подпись поставить, на майке накатать, или сразу на лоб маркером?
Юноша, у меня много чего есть сказать по этому поводу, но есть важное дело: надо проверить, не задолжал ли я членские взносы ВЛКСМ (знаем, что это?) за 1989 год, а то, ведь, в коммунисты не возьмут, если так. Тогда придётся идти к попам сдаваться.
:D Блин, не могу, сейчас от смеха сломаю себе какую-нить часть тела.
Forest Gump
25.08.2006, 22:39
а что такое ВЛКСМ?
а что такое ВЛКСМ?
Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. Так помоему
Forest Gump
25.08.2006, 23:13
а ВКПБ?
Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков. Помоему, я точно не уверен
RedsBleedRed
25.08.2006, 23:19
Не правильна написана! Надо ВКП(б).
Начали про бога, закончили кумунистами. Как всегда.
Forest Gump
25.08.2006, 23:33
а ВДНХ?
Forest Gump
25.08.2006, 23:35
а робокоп правда существовал?
RedsBleedRed
25.08.2006, 23:37
а робокоп правда существовал?
Робокоп - от лукавого. Сатанинский промысел и мракобесие. Как и коммунизм.
GoleadoR
25.08.2006, 23:39
А терминатор существовал?
А терминатор существовал?
См. разъяснение выше, такая же история.
Metalist Kuzi@
27.08.2006, 22:40
Иудаизм: 50%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 65%
Атеизм: 68%
Христианство: 34%
Сатанизм: 54%
Ислам: 53%
Язычество: 84%
Индуизм: 47%
Вот мои результаты. По порядку. Кстати, почти точно. Язычество меня привлекает, т.к. это часть культуры гораздо древнее христианства, и часть нашей, славянской культуры. Буддизм просто нравиццо принципы из всех нынешних религий. Ну а Атеизм- это тоже правда:)
RedsBleedRed
27.08.2006, 23:04
Без обид, но "славянская" пишется через "а", есси чо.
К сожалению, Бог чаще всего "нужен", когда тебе плохо, нужна помощь, чаще всего моральная. И многие "верующие" люди обращаются к Богу лишь када что-то прищемет. К сожалению, кажется я один из таких(
Вот до 15 лет я был некрещёным, осознавал существование Бога, но редко задумывался над этим. Потом поступил в Суворовское, там было очень сложно, я часто обращался к Богу... Через год вместе с мамой покрестились... А когда выпустился, началась обычная гражданская жизнь, простая во многом, но точно гораздо проще и ненапряжней военной. И Бог стал забываться( Вот уже год такой жизни.
В церкви бываю действительно крайне редко, постов не соблюдаю...
К Богу обращался не часто в случаях неприятности, или когда разрывалась душа из-за девочек)
Действительно обидно. Забыты заветы предков. Почти тысячелетие Русь и Россия жила верой, религией, православием.
Часто вспоминаю три слова, характеризующие путь, необходимый России для процветания - православие, самодержавие, народность. Нам ещё многое надо сделать на пути к этой трилогии удачи.
Буддизм: 33%
Агностицизм: 75%
Атеизм: 78%
чистая правда не верю в бога, пока не будет доказано что он существовал. Религию выдумали люди чтобы не бояться смерти, и хоть как то объяснить появление на свет человечества и природы. На мой взгляд, верить в бога в наше время, когда уже давно доказано как произошли люди, земля, глупо. И,на мой взгляд,-религия-удел слабых людей, которые не могут решить свои повседневные проблемы.ИМХО
DJSollid
02.09.2006, 01:10
Абсолютный, вернее полнейший атеист.
веррить или не верить это дело лично каждого,но я как бы не верю в бога-тобишь атеист!т.к. еще не увидел и не услышал реальных фактов.
хотя в религии есть некоторые пока не объяснимые вещи...
Hoolig@n
01.07.2007, 02:51
Верующий, но почему-то не крещеный.
Jim_Powell
02.07.2007, 01:49
Верующий! Крещёный почти с рождения!
Верить или нет это уже каждому выбирать.
И согласен с третьим сообщение этой темы! :)
я верующий, крещён с 7 месяцев, но в церковь не хожу-может, это неправильно?
Кстати:
# Иудаизм: 61%
# Буддизм: 65%
# Агностицизм: 57%
# Атеизм: 55%
# Христианство: 42%
# Сатанизм: 25%
# Ислам: 75%
# Язычество: 93%
Что и НЕ требовалось доказать. :)
Вот только вопросы там примитивные. Сразу понятно, какой куда "баллы" кладёт.
Woo Hoo!
02.07.2007, 10:20
Прошёл.
# Иудаизм: 45%
# Буддизм: 57%
# Агностицизм: 96%
# Атеизм: 70%
# Христианство: 38%
# Сатанизм: 71%
# Язычество: 46%
# Индуизм: 25%
Так и есть.
Gunnersfan
02.07.2007, 10:44
# Иудаизм: 45%
# Буддизм: 45%
# Агностицизм: 75%
# Атеизм: 85%
# Христианство: 27%
# Сатанизм: 63%
# Ислам: 50%
# Язычество: 57%
# Индуизм: 19%
"Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками."
The LOOK
02.07.2007, 15:34
Может я слепой,но, где вы тестик-то нашли? Ссылку мне ,плз.
Иудаизм: 47%
Буддизм: 48%
Атеизм: 10%
Христианство: 72%
Язычество: 46%
Индуизм: 38%
Вот не пойму, откуда во мне столько сатанинского
Gunnersfan
02.07.2007, 17:07
Может я слепой,но, где вы тестик-то нашли? Ссылку мне ,плз.
пост №93;)
Oliveira
02.07.2007, 17:24
чистая правда не верю в бога, пока не будет доказано что он существовал. Религию выдумали люди чтобы не бояться смерти, и хоть как то объяснить появление на свет человечества и природы. На мой взгляд, верить в бога в наше время, когда уже давно доказано как произошли люди, земля, глупо. И,на мой взгляд,-религия-удел слабых людей, которые не могут решить свои повседневные проблемы.ИМХО
Согласен на миллион процентов.
Буддизм: 65%
Агностицизм: 100%
Атеизм: 98%
Христианство: 25%
Сатанизм: 67%
Ислам: 47%
Язычество: 57%
Индуизм: 59%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Вот, что мне написали:
# Иудаизм: 44%
# Буддизм: 53%
# Агностицизм: 79%
# Атеизм: 55%
# Христианство: 48%
# Сатанизм: 46%
# Язычество: 50%
# Индуизм: 41%
Однако...
The LOOK
03.07.2007, 12:11
Иудаизм: 56%
Буддизм: 43%
Атеизм: 85%
Христианство: 31%
Сатанизм: 79%
Ислам: 53%
Язычество: 64%
Индуизм: 41%
Я так и думал...
В Христианской стране я минимально Христианин))
Idris_90
03.07.2007, 13:33
Иудаизм: 84%
Буддизм: 73%
Атеизм: 28%
Христианство: 75%
Сатанизм: 25%
Ислам: 88%
Я тоже прошёл тест: результат налицо :)
Буддизм: 53%
Атеизм: 15%
Христианство: 80%
Сатанизм: 38%
Язычество: 43%
Индуизм: 34%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
Иудаизм: 53%
Агностицизм: 54%
Атеизм: 25%
Христианство: 67%
Сатанизм: 44%
Ислам: 43%
Язычество: 54%
Все как я и претпологал
Sunstrike
03.07.2007, 14:50
Смотрю, некоторые удивляются своей близости к сатанизму. А можно узнать, почему? Если Вы считаете, что Сатанизм - это убийства некрещеных младенцев, жертвоприношения и другие ужасные вещи - Вы глубоко заблуждаетесь. ;)
Советую почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм
Ислам: 64%
Язычество: 64%
Атеизм: 63%
Сатанизм: 46%
Христианство: 39%
Индуизм: 16%
Rodi ON-OFF
04.07.2007, 23:19
Я дык верю в Бога,сам я христианин.
Amfitamin™
04.07.2007, 23:53
# Иудаизм: 41%
# Буддизм: 40%
# Агностицизм: 68%
# Атеизм: 83%
# Христианство: 17%
# Сатанизм: 96%
# Ислам: 38%
# Язычество: 54%
# Индуизм: 16%
Назвать репера сатанистом,это уж извините пиздец)
Sunstrike
05.07.2007, 12:52
-Иудаизм: 56%
-Буддизм: 50%
-Агностицизм: 86%
-Атеизм: 60%
-Христианство: 30%
-Сатанизм: 58%
-Ислам: 56%
-Язычество: 36%
-Индуизм: 66%
Arsenalец
05.07.2007, 13:25
Иудаизм: 42%
Буддизм: 75%
Агностицизм: 89%
Атеизм: 40%
Христианство: 61%
Сатанизм: 46%
Ислам: 51%
Язычество: 54%
Я и не сомневался :)
Тем кто задаёт себе такой вопрос: если бог есть то почему у нас все плохо советую почитать произведения Пера Лагерквиста мне лично понравился Палач
Lebertrain
05.07.2007, 14:21
Иудаизм: 44%
Буддизм: 48%
Атеизм: 73%
Христианство: 22%
Сатанизм: 96%
Индуизм: 41%
ХГм, прошёл тест, в принципе, ожидал
Буддизм: 35%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 5%
Христианство: 73%
Сатанизм: 29%
Ислам: 46%
Язычество: 7%
Индуизм: 44%
тема сложная, здорово что беспокоит вас :)
себя верующим не считаю, как и атеистом
видимо я в пути еще :)
C.Rivlaldo
06.07.2007, 13:24
Иудаизм: 48%
Буддизм: 50%
Христианство: 34%
Сатанизм: 42%
Язычество: 61%
А вообще я, как быдло-программист, скорее поверю в матрицу, чем в Бога. Не сочтите за богохульство.
Hoolig@n
07.07.2007, 02:43
Агностицизм: 54%
Атеизм: 18%
Христианство: 69%
Язычество: 43%
Индуизм: 53%
Spartak Spartakovich
11.07.2007, 23:28
Второй раз прошёл этот тест, наметились некоторые изменения
Иудаизм: 61%
Буддизм: 43%
Агностицизм: 36%
Атеизм: 0%
Христианство: 97%
Сатанизм: 8%
Ислам: 54%
Язычество: 18%
Увеличился процент у меня по христианским убеждениям, но тут же почему-то появились проценты по сатанизму:confused: Как-то нелогично! Но с другой стороны, с возрастом становишься жестче, можно даже так сказать, агрессивнее.
...Увеличился процент у меня по христианским убеждениям, но тут же почему-то появились проценты по сатанизму:confused: Как-то нелогично!..
Либо наоборот - логично. Всё-таки это в чём-то "близнецы-братья"; часть одной системы. Полярность разная. Принципы во многом - да - диаметрально противоположные. Но одно без другого в концепции мировоззрения авраамитских религий невозможно.
Помнишь, как у "Арии"? (Песня "Антихрист")
Без тебя я призрак,
Что из храма изгнан,
Без меня ты - скучный миф!
Мы с тобой как братья
В гимнах и проклятьях
С вечной властью над людьми!..
AltShift
12.07.2007, 01:09
Мои результаты
Буддизм: 70%
Атеизм: 18%
Христианство: 78%
Сатанизм: 58%
Ислам: 56%
Язычество: 57%
Ignorabimus (лат. — знать не будем) — ставшие крылатым словом выражение из доклада Э. Дюбуа-Реймона о пределах познания природы (1872). Означает приблизительно «мы никогда не перейдём положенной человеческому духу границы познания природы». Иногда цитируется в более полном виде: лат. ignoramus et ignorabimus («не знаем и не узнаем»). (Википедия)