PDA

Просмотр полной версии : Чернобыльская АЭС

ShaX
23.04.2006, 20:15
20 лет со дня этой катастрофы, вы наверняка заметили, что по телевизору последние дни эту тему мусолят изрядно. Предлогаю обсудить не только этот инцидент, а вообще обстановку в стране, в мире в целом.

Вот, к примеру, под Екатеринбургом есть - Белоярская АЭС, которая год назад была на грани взрыва, и если это не случилось в прошлом году, нет гарантии, что не случится в будущем. Если это произойдет, тяжело придется не только Екатеринбургу и Уралу, но и близь лежащим территориям. Так же может изминится климат, который повлекет за собой... даже и не знаю, что.

galogen
23.04.2006, 20:23
вы наверняка заметили, что по телевизору последние дни эту тему мусолят изрядно.

не заметил...

Прапорщик Задов
23.04.2006, 20:34
Слышал, что самое страшное не то, что взрыв произошёл в реакторе Чернобыльской АЭС, а втом, что гос-во об этом умолчало и даже эвакуировать жителей стали слишком поздно...
Вообще страшно всё это...Можно ещё сказать, что Россия скоро станет свалкой для ядерных отходов...Вообщем все мы живём на пороховой бочке. И уже давно.

21ghost21
23.04.2006, 21:06
Когда я первый раз увидел кадры того, что произошло, у меня просто слов не было... Какие-то ярко красные ядерные реактивы, проглядывающие через бетонные куски. И тот город, где жили рабочие - через 2 недели там был ад - мёртвая тишина, даже ветра не было...
И главная задача всего человечества, чтобы этот кошмар больше никогда не повторился...

Posho
23.04.2006, 21:08
www.26-04-1986.com

Vetal
24.04.2006, 05:00
Задов,браво,снимаю шляпу.Государству вообще пох.. на нас на простых смертных,и тогда пох.. было,икак не избежать нам ядерной свалки,ибо 90% дохода России пренадлежит кокому-то дяденьке...И хрен он что выделит...Обидно то,что Чернобыль становится лицом нашего правительства,нет лицо(обличье) у них нормальное,а за душой-ничего

Barry WILD
24.04.2006, 09:28
Умолчалось, будь здоров. Говорили, что даже точную дату толком никто не знает. Это действительно страшно, даже по тем фотам и видео, что имеются везде в наличии. Ну а кто-то там был и это все видел своими глазами, как им это было? Сколько людей изменило это?
Про наше государство я молчу, все мое отношение к нему знают, а если нет, то догадываются.
У моего друга есть большая коллекция фото и видео и архивов с Чернобыля. Я этим не хвастаюсь. Имеет ли право (прежде всего моральное) быть такой фанатизм?
З.Ы. В Бирюлево тоже есть ТЭЦ...

RuEu
24.04.2006, 11:20
А еще оч интересно, как это все ликвидировалось и в чем... Костюмы химзащиты и монолитный бетон... и все...

Россия скоро станет свалкой для ядерных отходов...
Человек ко всему привыкает... особенно русский...

ShaX
24.04.2006, 18:12
Эвакуировать людей стали за 4-5 часов до катострофы, без ведома главы государства.

kolyan
24.04.2006, 18:19
кстати от брянска, чернобыль,можно сказать недалеко...

Hooba(FCSM)!
24.04.2006, 18:25
Я бы сказал далеко,довольно не близко,я вот был недалеко от него,из Черновцов в Ехал в Киев на машине

LOKOFLEX
24.04.2006, 18:26
www.26-04-1986.com
Стремный сайт.

Posho
24.04.2006, 18:32
Стремный сайт.
по-моему, красивый

ShaX
24.04.2006, 18:34
Два стремных момента еще меня напргают: 1 за день до моего ДР 2 за 2 дня до катострофы мой батя покинул это пекло... служил тогда.

Barry WILD
25.04.2006, 09:03
Это все наше государство! Зачем что-то говорить людям, зачем, когда можно все скрыть и пусть лучше кто-то погибнет (совсем немного людей), зато он останется на своем месте и так будет продолжать жировать...

cHili
25.04.2006, 09:28
Я всего на полгода младше катастофы. Родился в Рязани и особо действие радиации на себе не почувствовал. Хотя живущим в 40 км от города платили за вредность от радиации. Во всём замешан именно плохо поставленный организационный момент, когда на мегаопасном объекте работали как в колхозе: всё общее, а я чё хочу, то и делаю, сам себе командир. Мы и сейчас такие, и правительство состоит из таких же. И в футбол играют также.
Чернобыль воспринимаю не столько как катастрофу, сколько как заражённый объект, со своими секретами, опасностями, где не каждый может находиться, короче, всё больше и больше жду и хочу S.T.A.L.K.E.R.а

RedsBleedRed
25.04.2006, 11:50
А у меня годовщина свадьбы непосредственно 26-го апреля. Радиоактивный замес, короче.
Помню, что в 86 году нас всех действительно за быдло считали. Прямо там, "гласность". Хотя какие-то учения в школе по ГО быстренько провели...

ShaX
25.04.2006, 12:12
А у меня годовщина свадьбы непосредственно 26-го апреля. Радиоактивный замес, короче.
Помню, что в 86 году нас всех действительно за быдло считали. Прямо там, "гласность". Хотя какие-то учения в школе по ГО быстренько провели...

быстренько... да все и сейчас так делается - быстренько, скоро, для галочки.

Mikhail Kelner
25.04.2006, 12:33
кстати от брянска, чернобыль,можно сказать недалеко...
НУ и не сказть что близко.
У нас все-таки еще не так страшно, как на юго-западе области....

Хотя она что так вымирала, что с учетом Чернобыльской катастрофы....

hellraiser
25.04.2006, 12:53
Светлая память тем, кто ценой своей жизни и здоровья, спас наши, и последующие покаления от смерти...

Ak-89
25.04.2006, 14:26
У меня отец был там до и после взрыва, а ведь хотел устраиваться там на работу, но не получилось. Ещё напрягает то, что живу в 60 км от такой же бомбы (БАЭС). Вообще, хочу сказать огромное человеческое спасибо тем, кто работал там после взрыва, героически обеспечивая нашу безопасность.

ShaX
25.04.2006, 14:39
У меня отец был там до и после взрыва, а ведь хотел устраиваться там на работу, но не получилось. Ещё напрягает то, что живу в 60 км от такой же бомбы (БАЭС). Вообще, хочу сказать огромное человеческое спасибо тем, кто работал там после взрыва, героически обеспечивая нашу безопасность.
и я о том же... Белолярка это ошибка ядерной промышленности, как говорится - хотели как лучше, а получилось как всегда.:(

Barsel
26.04.2006, 16:47
http://voffka.com/archives/2006/04/26/026816.html

интересная подборка про чернобыль

Spell
26.04.2006, 17:01
У меня там знакомые моей бабаушки были, в Припяти жили, они до сих пор это с дрожью в голосе вспоминают.
А вообще это ужасно, этого города больше нет, там все так и замерло в советской эпохе, те же дома что 20 лет назад, те же магазины...
Большее впечатление на меня произвела статья в журнале химия и жизнь (я его на даче нашел, номеров пятьдесят) через два года после аварии, был полный разбор, всех этапов, комментарии очевидцев, и самое страшное было "...Мамы с колясками уходили в рыжий лес не зная что он заражен, оттуда никто не вернулся..." Это по настоящему страшно.

ANTIMADRIDISTA
29.04.2006, 03:41
ужс,узнал только сегодня(в одной передаче про Чернобыль) что выбросы радиации начались ещё в 82 году,правительство всё знало,но не стало объявлять об этом,дабы не пугать людей типо... множество людей,особенно дети,заражались даже не подозревая об этом,в той же программе показывалось как у маленькой девочке из носа шла кровь,показывалось как лысеют с детства дети... вообщем страшно всё это...

Vladislav Kazakov
29.04.2006, 13:47
А ведь я родился в городе Припять в 1984 году, потом в 1985 я и родители всё продали и мы уехали в Питер, смотрю фотки всё так хорошо было, а сейчас ад какой-то смотрел одну передачу где-то 2 часа её показывали, там были дома, магазины, все с советской тематикой, никакой рекламы, реклама советская, город как бы замер на 20 лет, сейчас опутан колючей проволкой, город просто начинает постепенно ветшать...:(
Этой станции Чернобольской надо новый гроб заказывать, старый дал крен...

hellraiser
29.04.2006, 14:07
ужс,узнал только сегодня(в одной передаче про Чернобыль) что выбросы радиации начались ещё в 82 году,правительство всё знало,но не стало объявлять об этом,дабы не пугать людей типо... множество людей,особенно дети,заражались даже не подозревая об этом,в той же программе показывалось как у маленькой девочке из носа шла кровь,показывалось как лысеют с детства дети... вообщем страшно всё это...
Я так понимаю, ты про передачу Отражение на Рен-ТВ, что была вчера? В этой передаче, сказали что в 82 была авария, и к счастью без последствий. Единственное что - она должна была сподвигнуть руководство станции задуматься, над увеличением техники безопасности.
Но как говорил Картман "не склалось".
Вредноносных последствий аварии 82 года, не было. Был просто звоночек.

Всем советую зайти на сайт http://www.pripyat.com/ - очень много документов, фотографий, подробностей аварии и т.п.

21ghost21
29.04.2006, 16:30
А меня ребят, после окончания передачи на НТВ так тряхануло (кто смотрел, тот поймёт) - в той ядерной урановой смеси было 4 или 5 активных веществ. Цезий-(тут цифровой индекс, не помню какой)), Стронций - 2"?" и Плутоний 37какой -то там. Так вот период полураспада, то есть когда активность вещества уменьшится ровно в два раза, цезия - 30 лет. Период полураспада стронция - 6700 лет. Плутония - 24700 лет. После катастрофы прошло лишь 20 лет...

Barry WILD
29.04.2006, 17:07
Вообще ужасно смотреть на эти кадры... Меня тоже взбудоражила некоторая инфа после программ

hellraiser
29.04.2006, 17:43
Что меня поразило (сказали это в док. фильме по Первому) - взрыв реактора выбросил в атмосферу столько ядерной дряни, что сравнить можно с вредом, которые принесли бы взрывы 500 (!) атомных бомб.

Vladislav Kazakov
29.04.2006, 19:05
Что меня поразило (сказали это в док. фильме по Первому) - взрыв реактора выбросил в атмосферу столько ядерной дряни, что сравнить можно с вредом, которые принесли бы взрывы 500 (!) атомных бомб.
Мда, впечатляет...:eek: А ещё про ученого, фамилию не помню, рассказывали, героем был, сделал понятными многие причины катастрофы, а потом выпил снотворного
покончил с собой, когда его правительство незаслуженно сдвинуло с поста на покой за правду!:confused:

kerzh11
29.04.2006, 21:27
у меня в школе девка учится, жила близ чернобыля! пфф... на неё страшно смотреть...3 пальца как будто отпилили, мезинца вообще нет, и глаз как у терминатора...ужос...

ShaX
30.04.2006, 20:18
да 500 это много, но стоит учесть, что взрыв был другим, поэтому и последствия другие...

BRAZ1Lец
06.12.2006, 23:29
сорри может немного не по теме, но у меня училка английского откуда-то из того района. вроде она говорила, что из Славутича. как таких в школу детей учить допускают?

IsXodus
07.12.2006, 00:52
У меня прадед из Припяти...оттуда...и дед,не родной,тоже там жил,даже работал на станции.

Vinny Puh
07.12.2006, 00:52
Дааа, пусть меня ещё не было, когда всё это произошло, я думаю, что и к лучшему,Чернобыля больше не существует, там теперь никогда нельзя будет жить, если только не придумают что нибудь сверхестественнее того чего сделали.

No_Fate
07.12.2006, 01:07
сорри может немного не по теме, но у меня училка английского откуда-то из того района. вроде она говорила, что из Славутича. как таких в школу детей учить допускают? Во-первых, вряд ли она находилась в Припяти в момент аварии.
Во-вторых, маловероятно, что она излучает смертельные дозы радиации :)

Дааа, пусть меня ещё не было, когда всё это произошло, я думаю, что и к лучшему,Чернобыля больше не существует, там теперь никогда нельзя будет жить, если только не придумают что нибудь сверхестественнее того чего сделали. В Чернобыле люди живут, есичо. И вполне нормально себя чувствуют.
Да чего там, даже под Припятью живет с полсотни человек.
Так что не совсем там сейчас все плохо.

Vinny Puh
07.12.2006, 02:08
В Чернобыле люди живут, есичо. И вполне нормально себя чувствуют.
Да чего там, даже под Припятью живет с полсотни человек.
Так что не совсем там сейчас все плохо.

Спасибо, не знал.Правда не пойму, как там можно жить?

Shurik
07.12.2006, 02:49
забудьте уже Чернобыль, этто проблема Украины

GoleadoR
07.12.2006, 09:02
Спасибо, не знал.Правда не пойму, как там можно жить?
Да нормально живут. Кстати смотрел по ящику - показывали девочку, ведущую собачий образ жизни,т.е. всё, как у собак - жизнь в конуре на улице, ходьба на руках/ногах, гавкает, воет. Ужас. Мне прям не по себе так стало, когда смотрел. Фиг знает правда или нет...
Радиация - штука мощная.

ANTIMADRIDISTA
07.12.2006, 12:39
2 GoleadoR,тож смотрел эту передачу,там дело не в радиации,программа то не об этом была,просто эта девочка долгое время в лесу прожила,с волками,вот и приноровилась к их жизни
СЗОТ

No_Fate
07.12.2006, 13:59
Спасибо, не знал.Правда не пойму, как там можно жить? Да так же, как и везде. Радиационный фон повыше, правда, но в пределах допустимого - в России есть города, где он раза в два перекрывает норму, но об этом почему-то никто не беспокоится.
В целом, в Чернобыле в несколько раз чаще, чем в среднем по планете, болеют раком и заболеваниями щитовидки, не ходят в лес за грибами, не пьют воду из родников, и стараются не думать об АЭС. Учитывая нехилые дотации, которые городу отстегивает украинское правительство и международные организации, жить там не так уж и плохо.

GoleadoR
07.12.2006, 18:50
2 GoleadoR,тож смотрел эту передачу,там дело не в радиации,программа то не об этом была,просто эта девочка долгое время в лесу прожила,с волками,вот и приноровилась к их жизни
Дело в радиации 100%. Ты другую передачу смотрел, волков там сроду не было.

СЗОТ

Dimmon
07.12.2006, 20:09
Проблемы-то украинские, а последствия будут общие.

TORPEDO-RG
08.12.2006, 18:20
А я считаю, что катастрофа на ЧАЭС была американской диверсией. Заметили, что до 1986 г. шедшая очень успешно перестройка после катастрофы забуксовала. То-то же. Когда Америка заметила, что "тоталитарный" режим в СССР дал слабинку и начал клониться к либерализму, то дабы ускорить переход от "тирании" к "демократии" в СССР и были организованы такие акции, как "демонстрации" протеста в Прибалтике, взрыв на ЧАЭС, война в Нагорном Карабахе. Искать причины нужно не у себя: в России, на Украине, а в Америке. И давить гадину!

Joga Bonito
08.12.2006, 18:26
А я считаю, что катастрофа на ЧАЭС была американской диверсией. Заметили, что до 1986 г. шедшая очень успешно перестройка после катастрофы забуксовала. То-то же. Когда Америка заметила, что "тоталитарный" режим в СССР дал слабинку и начал клониться к либерализму, то дабы ускорить переход от "тирании" к "демократии" в СССР и были организованы такие акции, как "демонстрации" протеста в Прибалтике, взрыв на ЧАЭС, война в Нагорном Карабахе. Искать причины нужно не у себя: в России, на Украине, а в Америке. И давить гадину!
Жжож чувак:D В чем то с тобой согласен.Америка...

No_Fate
08.12.2006, 19:51
А я считаю, что катастрофа на ЧАЭС была американской диверсией. Заметили, что до 1986 г. шедшая очень успешно перестройка после катастрофы забуксовала. То-то же. Когда Америка заметила, что "тоталитарный" режим в СССР дал слабинку и начал клониться к либерализму, то дабы ускорить переход от "тирании" к "демократии" в СССР и были организованы такие акции, как "демонстрации" протеста в Прибалтике, взрыв на ЧАЭС, война в Нагорном Карабахе. Искать причины нужно не у себя: в России, на Украине, а в Америке. И давить гадину! Фигасе...
А я еще смеялся над лозунгом "Нет ВТО! Даешь свободную экономику!"...
Можешь не отвечать на мой пост в соседней теме, я все понял.

Про "успешно шедшую" перестройку тоже взорвал. Как раз до 86-го она буксовала. Зато потом как разогналааась...
Учи матчасть, в общем.

Lesc0Re
08.12.2006, 20:10
Там на этом бизнес устроили!
Экскурсии! Не кто не желает со мной съездить?

Nike
09.12.2006, 00:32
Искать причины нужно не у себя, а в Америке. И давить гадину!Детсад

BRAZ1Lец
09.12.2006, 13:56
почему детсад. ни для кого не секрет, что америкосы были заинтересованы в ослаблении СССР. так что, кто знает, кто знает...

Karel
10.12.2006, 09:36
Американцы сделали все умнее...и никакие диверсии не нужны были...Длительный,расчетливый подрыв и без того не шибкой экономики СССР,поставка оружия в Афганистан,поддержка новых движений в Восточной Европе,откуда СССР набирал дешевые товары и одновременно подрыв местной экономики,активная антисоветская политика в целом...Все проще...
СЗОТ
По теме:может, кощунственно звучит, но именно экс-жители Чернобыля благодаря дотациям, опеке, вниманию властей,экологическим мероприятиям живут в общем-то на уровне,хотя и неудобствами.А вот,напрмер,в пограничных районах России(Злынка,...)творится бардак,т.к у властей и так проблем хватает.

Nike
10.12.2006, 16:20
вопроспочему детсад
ответИскать причины нужно не у себя

Викинг
14.12.2006, 05:02
жаль тех на кого наплевало гос-во ...

IRR87
23.09.2007, 11:51
Наткнулся тут на кое что интересное и решил поднять тему))
Вобщем, вот что я заметил в Гугл Земля. Место на окраине Припяти, на северо-западе. Желающие могут посмотреть и проверить.
Что это за огни такие, может кто нить подскажет?

http://rq.foto.radikal.ru/0709/c7/0586093da355.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0709/95/8613c85a2738.jpg

Adrian92
23.09.2007, 12:03
Duce, это сталкеры бегают:D

w.e.r.t.
23.09.2007, 12:57
Ужасная техногенная катастрофа. Пересматриваю сейчас кадры Припяти и самой АЭС ужас охватывает. Город-призрак...До катасрофы там жило 110 тыс. человек...Ужасно, самое обидное, что эта катасрофа так и ничему не научила наше руководство, хотя стали потихоньку переходить от типа реактора, который был на ЧАЭС к более безопасным, но после Чернобыля небольшие аварии все же проиходили..

А вообще советую почиать книгу "Ядерный загар" Медведева, вполне доступно описана ЧАЭС до катасрофы и после катастрофы

No_Fate
23.09.2007, 13:03
Наткнулся тут на кое что интересное и решил поднять тему))
Вобщем, вот что я заметил в Гугл Земля. Место на окраине Припяти, на северо-западе. Желающие могут посмотреть и проверить.
Что это за огни такие, может кто нить подскажет?

http://rq.foto.radikal.ru/0709/c7/0586093da355.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0709/95/8613c85a2738.jpg Просто солнечные блики, думаю. Видно же, что крыша из отражающего материала. А до реактора там далековато, вряд ли какие-то аномалии.

IRR87
23.09.2007, 13:09
Не знаю, какие-то странные блики, не находишь? И почему некоторые зеленые и синие?

No_Fate: Да, в общем, нет, не нахожу :)
А зеленый и синий присутствуют в спектре.

sawa
23.09.2007, 14:04
Случалось проезжать мимо заражённой зоны в Беларуси. С одной стороны дороги экология в норме, с другой - запрещён даже въезд. Радиация у нас через дороги не ходит.

Sheel
23.09.2007, 14:09
Не знаю, какие-то странные блики, не находишь? И почему некоторые зеленые и синие?

No_Fate: Да, в общем, нет, не нахожу :)
А зеленый и синий присутствуют в спектре.

Щас, как у них там ихний саркофаг догниет, вы и не такое увидите...

Buka
23.09.2007, 16:17
Щас, как у них там ихний саркофаг догниет, вы и не такое увидите...

Вроде как новый уже строют? Иль нет?