Просмотр полной версии : Макс Фрай
Petrucha
21.04.2006, 17:16
Представляю вашему вниманию серию книг про сэра Макса Фрая. Он - выходец из нашего мира, но себя он нашёл только в волшебном мире Ехо, где работает Тайным сыскным агентом.
Море юмора, магии и доброты вы найдёте, прочитав хотя бы даже одну из книг и больше не оторвётесь от приключений Ночного Кошмара.
серия: ЛАБИРИНТЫ ЕХО
Чужак
Волонтёры Вечности
Простые Волшебные Вещи
Тёмная Сторона
Вершитель
Наваждения
Власть несбывшегося
Болтливый мертвец
Лабринт Мёнина
Мой Рагнарёк
Я читал. Обалденные вещи! Мне гораздо больше популярных Перумова и Лукьяненко понравилось.
Petrucha
21.04.2006, 23:26
galogen, если бы это была реклама....
На самом деле я всё так написал, чтобы люди заинтересовались. Я видел книги этого автора, но именно потому что мне никто не рассказал точно о книгах я и не читал.
Фрай - штука обалденная... Однако кроме "Лаберинтов" по сути ничего интересного и нету. Но то что есть несомненно заслуживает внимания.
Ага. Оффигенные книжки :)
Ток Магвай, не ставь Перумова и Лукьяненко в один ряд. Один все-таки лучший фантаст Европы, а второй - 2 удачные книжки и расфуфыренный фильм с гошей куценко.
Фрай - штука обалденная... Однако кроме "Лаберинтов" по сути ничего интересного и нету. Но то что есть несомненно заслуживает внимания.
Не надо ля-ля. "Жалобная книга", "Энциклопедия мифов" - просто шедевры
Mishandr
22.04.2006, 17:51
Прочёл шесть её книг и понял, что они все одинаковые, тк на продолжении всех книг "Ночной кошмар" жрёт камру и базарит со своими сослуживцами, а на последних двух-трёх страницах книги происходит как бы развязка, после чего опять все жрут, базарят, находят новые способности у Макса и хвалят его:)
А вообще эти книги предназначены для отдыха и поднятия настроения, читая их не надо напрягаться, тут не пахнет закрученным сюжетом, тут просто очень обаятельные главные герои и хотение читателя оказаться на месте Фрая, т.е. всемогущим лентяем которому повезло, что у него есть супер сила.
Фроналдинью
22.04.2006, 18:00
А где взять txt версии?
а Тайный город ВюПанова тоже прикольно
Святой Ингер
22.04.2006, 18:42
Mishandr, видно, что до конца ты не дочитал и вообще мало что понял.
Это не конфетка для глаз, это реальное произведение с настоящими мыслями и большим вложением личного характера. "В дурацкой яркой обложке" (с) М. Фрай.
И несмотря на то, что это пишет женщина, это пожалуй единственный русский фантаст, которого я уважаю.
З.Ы. Добавить в список не мешало бы Гнезда Химер, Хроники Ехо 1-2 и Неуловимый Хабба Хен. Отдельной книгой стоит Идеальный Роман. Очень сильная вещь.
З.З.Ы. Лучшая книга из вышеперечисленных - Мой Рагнарек. Она действительно лучшая.
Mishandr
22.04.2006, 19:02
Святой Ингер, Покажи мне там глубокую мысль;) Возможно я и мало что понял, но я не увидел опровержения моего мнения.
Святой Ингер
23.04.2006, 00:35
Яркая оболочка в виде "конфетки для глаз" там безусловно присутствует. Но в любом случае, там есть несколько (в каждой книге по 1-2) очень серьезных мыслей.
Не надо ля-ля. "Жалобная книга", "Энциклопедия мифов" - просто шедевры
Буду оч благодарен, если ты поделишься книгами... Просто как-то читал какие-то его стихи... таккая муть и безвкусица...
Святой Ингер
23.04.2006, 11:19
Со стихами, да, у нее проблема =)
Не знаю, не знаю. Рагнарек слабоват. Видно, что автор хотел сказать, но к сожалению, так и не смог...
Вообще, почитайте Борхеса и Биой Касареса... Марта вторична, хотя пишет, безусловно, очень интересно и без нее тот же Биой Касарес был бы менее понятен..
Petrucha
23.04.2006, 16:40
Teodor, авторы, которых ты предлождил радикально отличаются от творчества про сэра Макса.
Разве? Стилем - да. Основной мыслью - тоже. В лучшую сторону.
Я не ругаю Марту. До сих пор, она - это лучшее сочетание "цены и качества", но она очень далека от идеала. Того же Биой Касареса мне читать тяжело чисто из-за стилистики, у Марты с этим лучше. Вернее, даже не лучше, просто мне удобнее читать ее. Правда, и она пишет по-разному. Бывает, как в Рагнареке, читаешь именно текст Марты, а бывает - Макса. Те, кто глубже читал, поймут. Пишет она легко. Часто смешно. Но, повторюсь, она очень далека от идеала...
Святой Ингер
23.04.2006, 21:20
Также как и Уайт, так же как и Асприн и Желязны.
Пишет она не идеально, спору нет, но кто идеал?
Читать вылизанную до мелочей книгу я не хочу - она мертва. Так еще Хайнлайн говорил: "Если предложение написано по книге "Как писать правильно", то я его выбрасываю. Я неправильный писатель." А неидеальное всегда интересней, ведь остается пространство для размышления, над концовкой, над деталями, над процессом подачи истории... Именно за это я боготворю "Идеальный роман"
Если книга написана целиком, от начала и до конца, со всеми деталями, то она выглядит как роскошный гроб. Из черного дерева, с нуаровым шелком, опрятным покойником. Но все равно это гроб.
Да, читал и очень понравилось. Красиво написано и легко воспринимается. Только вот не помню - про Дорота в этой серии идет упоминание?
Petrucha
02.10.2006, 23:05
да, про крысиного бога, который заколдовал 3 жен-тройняшек Макса