Вход

Просмотр полной версии : Кубок УЕФА 2005/2006. 1/2 Финала. Первые матчи

Nefelim
21.04.2006, 07:13
"Если дело не клеится, его шьют."

Оказывается, вчера был Кубок УЕФА. Действительно, за блестящими ногами и зубами Рональдиньо, за белкой на поле Хайбери и так и не забитым на том же поле последним европейским голом Анри такой мелочи не видно. Ну, подумаешь, Кубок УЕФА! На нём уже написано: "Здесь был Вася". Уж нет нас в розыгрыше этого трофея, но свой интерес у нас остался в обоих матчах. Румыны, которые действительно все были румынами (в наше постбосмановское время это чуть ли не подвиг), просто обязаны были обломаться в матче с "Мидлсбро", ведь мы пока что опережаем их в европейском клубном табеле. Ну а "Севилье", которой в прошлый раз Бог вместо сыра послал судью Хамера, надлежало обломаться просто потому, что мы совершенно незлопамятные.

На этот раз Боженька судью Хамера послал в Румынию. Не знаю, не к графу Дракуле ли часом, но попал слепой судья из Люксембурга аккурат на матч местного клуба "Стяуа" и заезжих англичан из "Мидлсбро". Румыны прошлый розыгрыш Кубка смотрели внимательно и, судя по всему, решили, что рецепт успеха — всё красно-синее вперемешку с золотым. Англичане предпочли менее раздражающий красный цвет формы, который устраивает всех, кроме тех, кто голубой, потому что белый. Белый, кстати, тоже присутствовал на английской форме в виде трогательной поперечной белой полосы на груди. У нас не журнал мод, потому придирчивый f-читатель может потребовать живописать ему сам матч, который, собственно, в этом совершенно не нуждается. Румыны, даром что красно-синие, играли в типичный армейский футбол, который вам даже не надо описывать. Поклонники ЦСКА, конечно, сейчас будут мне вставлять и нравоучать, но суть от это не меняется — англичане вяло отбивались, румыны пытались их затоптать, задавить и вмять в сетку ворот Шварцера. Удалось это румынам на 30-й минуте — в сутолоке штрафной шустрее всех сориентировался некто Дика и с разворота красиво вколотил мячик под перекладину. Результат устроил всех, кроме нас — догоняют румыны нас, обходят "на ленточке".

Ценность гола Дика не сколько в том, что он был красив, а в том, что он вчера оказался единственным. Любопытный, право, еврорезультат после трёх дней игр — всего три гола на восьмерых. А всё потому, что в матче "Шальке-04" и "Севильи" наиболее заметным моментом стала красная карточка Крстаича на 80-й минуте. Немцы и, тем более, испанцы нас в евротаблице даже не обгоняли — это нам их ещё догонять, — посему кроме результата в пользу "Шальке" нас вряд ли что могло интересовать. Результат не дал сделать вратарь по фамилии Палоп — сыграл блестяще. "Шальке", в целом, был к победе ближе и даже испытанный на Марьяне Хаде приём "локоть имени Василия Березуцкого", который Крастаич попытался применить на Навасе, за что и получил "красный свет" (вот у них, представьте, такие подлые правила!), этому не помешал — на 83-й минуте Палоп вытащил "мёртвый" мяч после удара почти в упор.

Дальше пока что не идёт никто, дальше все едут на ответные матчи. Словно сговорившись, все оставшиеся в живых "последние герои" Еврокубков отложили оформление своих билетов в Париж или Эйндховен до следующей недели. А у вас нет, случайно, лишнего билетика на "Ноу Камп", а?

"Стяуа" (Румыния) vs. "Мидлсбро" (Англия) — 1:0 (1:0);
гол: Дика, 30;

"Шальке-04" (Германия) vs. "Севилья" (Испания) — 0:0 (0:0);
удаление: Крстаич, 80;

p.s. Ответные матчи состоятся 27 апреля.

Barry WILD
21.04.2006, 09:29
К сожалению, не мог посмотреть оба матча, но зато хоть так скажу: на мой взгляд, даже поражение румын дают шансы Мидлсбро, забивать ведь все равно надо. и фаворитами все же являются англичане (тем более что Румыния наш соперник, причем основной в таблице коэффициентов УЕФА).
А вот во второй паре фаворита определить гораздо тяжелее, не понятно, кто на что горазд. Видел в этом году и ту и другую команду (причем, обе не по одному разу). Не буду говорить, что такой счет больше устраивает Севилью. Но все же забивать-то по-любому придется. Единственное, что еще хочется дополнить, по сообщениям и по новостям, Палоп продемонстрировал игру на оценку 6 по 5-бальной системе, не так ли?

З.Ы. За 4 еврокубковых матча было забито всего 3 гола, "высокая" результативность не может "не радовать"

hellraiser
21.04.2006, 09:58
А ведь и правда, КУЕФА вчера был.
Жаль что Румыны нас обогнали по евро очкам. Надеюсь, в следующем евро сезоне мы сможем это исправить.
Почему то мне кажется, что Мидсбро порвет Стяуа у себя дома, а вот Шальке (к моему сожалению), скорее всего уступит Испанцам.
ЗЫ Nefelim помоему впервые говорю, что обзор получился хороший. Особенно улыбнуло, по поводу красно-синего Стяуа.:D

Gasher
21.04.2006, 10:12
<вырезано>
поставил экспресс: милан не забьет в первом тайме х арсенал победит х шальке победит.
мог бы с пятидесяти р выиграть 820.....
судья кстати - не мужчина, там шальке в коце гол таки забило, а оффсайда не было никакого(((((

Darth: Мат вырезан, автор "банится" с паром.

Acad66
21.04.2006, 10:43
А шо, кто-то смотрел? Не подвиг, конечно, но и не фунт изюму. То ли я так деградировал, то ли Кубок УЕФА (то ли компромиссный вариант, мы оба). Обзор классный, прочитал, и сразу обрадовался, что не смотрел. Единственный клуб, который вызывает хоть малейшие живые чувства - это "Миддлсборо". Надеюсь на привычный камбэк в ответном матче.
Ну куда румынам такое счастье? В перспективе представить 6 румынских клубов в еврокубках - удовольствие ниже среднего, они сами обрадуются сильно, но недолго. Мы худо-бедно можем представить 6 клубов, которые МОГУТ (а могут и "не могут") что-то показать на евроарене: ЦСКА, Зенит, Спартак, Локомотив, Москва, Рубин (про "Динамо" я тихо молчу), теоретически, Сатурн. Правда, никто не знает, шо будет через два-три года.

Nexxuc
21.04.2006, 10:48
Жаль что Румыны нас обогнали по евро очкам. Надеюсь, в следующем евро сезоне мы сможем это исправить.не обогнали. для того чтобы нас обогать им надо выйти дальше, и в финале как минимум сыграть в ничью в дополнительном и основном времени

hellraiser
21.04.2006, 11:13
Да-да, не обогнали. Думал об одном, написал другое.

smallball
21.04.2006, 11:14
ИМХО по такой игре какую Стяуа показал вчера они более достойны участвовать в финале КУЕФА. Мидлсбро же казался одним из клубов РПЛ...
Вообще матч Стяуа-Мидлсбро понравился больше чем тот же Барса-Милан. Игра румын поражала точными пасами и умными комбинациями (интересно сколько процентов владели мячем англичане, думаю что не более 20%?), а это совершенно не похоже на игру "наших" армейцев. Гол забитый Дикой был не в результате "сутолоки в штрафной", а благодаря быстрому и точному пасу Радоя и такому же быстрому и точному удару Дики. Многие "наши" со своими "недонабранными евроочками" и ртом раскрытым на 6 мест в еврокубках "внимательно смотрят повтор"©Nefelim.
В матче Шальке04-Севилья начудачил тренер немцев Мирко Сломка, не выпустил на поле свою главную ударную силу Линкольн&Кураньи (типа, они себя последнее время плохо проявляют. хотя может это такая задумка). Так что по поводу того, что "румыны не достойны, а вот мы бы выставили на турнир такие клубы!" хочу сказать, что в следующем розыгрыше румын хватит на все наши клубы и там пусть тогда докажут свою силу, а то пока для "нас" даже Левски является серьезной угрозой (а Восточная Европа уже англичан раскатывает).

ЗЫ ИМХО обзор предвзятый не по делу (румыны, ЦСКА), непонравился.
ЗЗЫ .. при чем смотрю понравился именно тем, кто сами матчи не видел. :)

Sunstrike
21.04.2006, 11:29
Аааа... Вот говорил я , что кубок уедет в Румынию , но мне никто не верил . По игре , это самая крепкая команда . Если ей и есть соперник ,то только Севилья с их вратарём Палопом

NuKeR
21.04.2006, 12:08
Не могу понять почему в паре Стяуа-Мидлсбро ставят именно на англичан, даже после победы стяуа в первом матче. Мидлсбро не такая уж классная команда, по игре она вчера смотрелась очень слабо.
В прошлом сезоне ЦСКА произвёл сенсацию, а в этом году почему бы и не Стяуа... :rolleyes:

ЯрС
21.04.2006, 12:20
Румыны, которые действительно все были румынами (в наше постбосмановское время это чуть ли не подвиг
Румыны, конечно молодцы, но в их стройные цыганские ряды всё таки затесался один вратарь из Конго (Фернандеш).

lazialitos
21.04.2006, 12:59
не обогнали. для того чтобы нас обогать им надо выйти дальше, и в финале как минимум сыграть в ничью в дополнительном и основном временинет у ж им надо всего то в ничью сыграть в англии и всё пипец нам((

eurocups.ru

Darth: Пока будешь отдыхать, изучи наличие кнопки "Правка" - два сообщения подряд с разницей в минуту.

Celcinho
21.04.2006, 13:19
Я вчера болел за Шальке, как за Зенит. Опять судьи купились трижды на катание по газону севильцев. Теперь немцы страдают из-за этого. Обидно что в футболе побеждают девочки или геи.
Румынам кстати осталось сыграть в ничью, и получить 1 бонучное очко, и они обойдут Россию. И это будет даже лучше, если они нас обойдут. 10-е место лучше чем 9-е, я уже писал несколько раз подробно, почему, на 6 очков больше можно будет взять. Так что болеем за румынов.
На еврокапсе я кстати писал часто в прошлом году.

Valeri
21.04.2006, 13:28
Не могу понять почему в паре Стяуа-Мидлсбро ставят именно на англичан, даже после победы стяуа в первом матче. Мидлсбро не такая уж классная команда, по игре она вчера смотрелась очень слабо.
В прошлом сезоне ЦСКА произвёл сенсацию, а в этом году почему бы и не Стяуа... :rolleyes:
Потому что подсознательно не хотят выигрыша Стяуа, потому как в этом случае румыны смогут оттеснить нас в таблице коэффициентов.

NuKeR
21.04.2006, 13:55
Потому что подсознательно не хотят выигрыша Стяуа, потому как в этом случае румыны смогут оттеснить нас в таблице коэффициентов.
Даже если отбросить коэффициенты,многие не воспринимают румын серьёзно. Хотя дойти до полуфинала кубка уефа дорогова стоит:cool:

smallball
21.04.2006, 19:29
Обидно что в футболе побеждают девочки или геи
Что то имеешь против девочек в футболе? (см. мой аватар) ;)

А "Севилью" действительно можно переименовать в "Симулилья".

Barry WILD
21.04.2006, 20:43
Мидлсбро в матче с Базелем в гостях проиграли 0-2, и там вообще было без шансев для англичан, но дома же выиграли. Мне кажется, что так и будет и во втором матче.

Титан
22.04.2006, 04:04
дайте кто-нить ссылку на аблицу коэф.

чё румыном то надо? пройти в финал и сыграть там в осн. время вничью?

RazeR
22.04.2006, 09:16
В следуеще году Россия выиграет КУЕФА снова !
Я уверен .
А насчет УЕФА , который идет щас , могу сказать , что выиграет его победитель пары Севилья - Шальке .

Buk
22.04.2006, 13:18
Думаю Шальке сыграет в ненулевую нечью с Севильей и выйдет в финал.:)

Celcinho
24.04.2006, 19:53
дайте кто-нить ссылку на аблицу коэф.

чё румыном то надо? пройти в финал и сыграть там в осн. время вничью?
Я же написал, что им достаточно сыграть в ничью с Мидлсборо. И тогда они обойдут Россию, и это будет лучше для России.

rudik-beckham
24.04.2006, 20:32
Я думаю УЕФА возьмет Мидлсбро.Из кубка Англии вылетели в 1/2.Будут теперь всеми силами бороться за евро кубок!