Просмотр полной версии : Что знаете о Болгариий футбол ?
РОССИЯ-БОЛГАРИЯ! ДРУЖБА!
30.04.2005, 01:16
Здравствуйте дорогие друзыя!
Я из Болгарии, но мая мама русская. Я люблю Россия НЕ по-маленыко от Болгарии и очены рад что попал на етот форум. Пожалуйста извинете мне если пишу с ошибки, но думаю что понимаете меня.
Хочу посмотретъ что вы знаете о Болгарским футбол и лучших спортсменов :)
Mishandr
30.04.2005, 01:30
Я честно говоря почти ничего не знаю, во всяком случае сейчас вспомнить не могу.
помню была у Болгарии отличная сборная,когда в ней играл Христо Стоичков
Бербатова знаю.
Сборную Стоичкова видел.
Помню как вы с нами товарняк сыграли в 2-2.
Валери Божинов-восходящая звезда серии А тоже болгарин
Еще знаю Локомотив Пловдив!ВО!
В Англии работал с болгарами, хорошие ребята были, помешаные на Левски и Софийском ЦСКА :) Ну прежде всего, это конечно Христо Стоичков, потом помню Йордана Лечкова (лысый мужик такой, типа Онопко :)) Красимир Балаков, кучерявый такой, в Германии помоему играет или играл. Из нынешних - это киевский Динамовец Георгий Пеев, Бербатов и Ливеркузена. Может кого ещё знаю, но не вспомнить так сразу.
А вот таблица Болгарского чемпа:
ЦСКА - 64, Левски - 60, Локомотив Пл - 51, Славия - 43, Литекс - 42, Локомотив Сф - 33*, Черно Море - 31, Берое, Марек - 26, Родопа, Пирин, Беласица - 24, Нафтекс, Видима-Раковски - 23, Несебр - 20, Спартак Вн - 18.
Бомбардиры: КАМБУРОВ (Локомотив Пл) - 22. Янев (ЦСКА) - 19.
:)
Стоичкова помню. Помню сгоняли прошлой весной с вами ничейку 2-2. Знаю Левски, вроде там Радимов играл. Знаю ЦСКА, которого Торпедо победили в Кубке Уефа.
Левски - очень неплохая по европейским меркам команда....
Помню Лечкова, Стоичкова, Балакова, Михайлова, Сиракова, Костадинова, ну и так далее из сборной середины 90-х, когда они Аргентину уделали на чм94, а потом, по моему, хуже нас играть стали.
Прапорщик Задов
30.04.2005, 17:59
Помню как нас не пустили на ЧМ по-моему. У вас тогда Иванов забил. А судья очень странно судил. И в ответке мы вас сделали. Вполне заслуженно.
Помню как нас не пустили на ЧМ по-моему. У вас тогда Иванов забил. А судья очень странно судил. И в ответке мы вас сделали. Вполне заслуженно. На чм98 по моему, тогда мы в Софии то ли 1-1, то ли 0-1 (а дома выиграли 4-1 кажись) сыграли, там еще 2 пеналя судья не дал:), и мы пошли тогда на стыковые матчи с Италией.
У меня дед болгарин, так что я получается на 1/4 болгарин.. правда ни одного слова по-болгарски не знаю:)
кроме вышеуказанных игроков знаю еще Стиляна Петрова из Селтика, он лучший друг Жоры Пеева из ДК
хорошая страна болгария. приятно что на фифасоккер заходят в обем-то иностранцы:)
(курица -не птица, болгария - не заграница (советская поговорка))
из болгарского футбола мне известен Христоф Стоичков, а также знаю что первым зарубежным клубом Влада Радимова был "Левски", где он получил неплохую репутацию.
Посетители из Болгарии -зачем тебе наши познания о Болгарском футболе .Че -то никак не пойму. Расскажи-ка ты лучше нам о нем.
А когда Радимов играл в ЛЕвски?
А когда Радимов играл в ЛЕвски?
До того как попал в Крылья Советов и после того как поиграл в Сарагосе. Примерно сезон 2000/2001