Вход

Просмотр полной версии : Чемпионат России по футболу. No shit.

slash
01.04.2006, 20:43
«no shit» — «беспесды» (англ.)

Если ты с утра пораньше обзвонил друзей с предложением встретиться через пять минут на автобусной остановке, рассказал жене о двух любовницах и трех внебрачных детях, рассказал матери о том же, но в отношении отца, подмешал сестре в сахарницу полпачки соли и сходил на футбол, чтобы поболеть за лидера чемпионата — томскую «Томь» — то это вовсе не означает, что ты стал автором или соучастником гряды первоапрельских приколов. Как минимум, в последнем случае, приколами и не пахнет.
Кому что скажет фамилия «Младенов»? А ведь именно этот славянозаграничный мужик вошел в историю, впервые с момента создания ФК «Томь» выведя этот небедный, но и небогатый сибирский клуб на единолично первое место. Он на 77-й минуте поразил наотмашь ворота «Шинника», к которому в гости и приехал. Говорят, что в Томске до сих пор отказываются верить тому, что видят.
В Москве, на знаменитом газоне «Лужников» судья увидел руку. Судья был итальянский, газон — искусственный, а рука… А руки не было вообще. Это тоже был прикол, который по достоинству оценили бы Колобаев и Фурса, Сухина и Егоров, Иванов и Иванов, но который не сумел понять нехристь Десантис, десантированный к нам из Аппенин, где, как известно, День Дурака впору отмечать ежедневно. Обменявшиеся голами-близнецами «Спартак» и ЦСКА после финального свистка хохмы ради махнулись футболками.
А после матча стало известно, что в подтрибунном помещении главный приколист матча Игорь Акинфеев, ввиду слабого знания итальянского, на пальцах объяснил арбитру матча особенности национального юмора. Десантису в данный момент антисептически обрабатывают аргументы молодого армейского кипера, в великом множестве оставленные оным на судейском лице. Сам же Акинфеев прикалывается дальше в лужнецком отделении милиции.

lokomotivFan
01.04.2006, 21:12
Матч был неинтересный :( А рука там была! И хорошо, что судья проявил принципиальность и удалил Акинфеева.
А то что в лидерах сейчас Томь - ну это дело временное, Петраков, конечно, отличный тренер, но клуб все-таки не так силен финансово, как отметил автор новости (кстати кто такой?), они просто напросто не выдержат.

Metalist Kuzi@
01.04.2006, 21:15
НЕ, игра была интересная, быстрая. Мало голевых моментов- это да. Но все равно интересно. В остальном согласен с Локофаном.

ЗЫ и кто такой slash ? Раньше замечен не был...

LeXeR
01.04.2006, 21:18
судья умница
армейцы разучились играть при беспристрастном судействе
а мы ни при каком играть должно пока не научились

Makoena
01.04.2006, 21:29
Ни в коем случае не пытаясь вступить в перепалку
По моему мнению, беспристрастное судейство подрузумивает под собой оканчание игры в составе 11 на 11. Ес-но в случае если матч не был откровенно грубым.

LeXeR
01.04.2006, 21:33
Ни в коем случае не пытаясь вступить в перепалку
По моему мнению, беспристрастное судейство подрузумивает под собой оканчание игры в составе 11 на 11. Ес-но в случае если матч не был откровенно грубым.
беспристрастное судейство лишь предполагает адкватную и равную реакцию на действия ОБЕИХ команд, а также четкую отслежку всех серьезных нарушений.
именно такое судейство нам продемонстрировал Де Сантис
А Газзаев и Ко продемонстрировали нам элементарное хамство и неумение играть по правилам.

Но, как я уже сказал, мы сами виноваты, что не выйграли. Нам надо серьезно прибавлять. Очень серьезно.

D@P
01.04.2006, 21:39
а по мне так газзаев отжог. весёлый усач.

Metalist Kuzi@
01.04.2006, 21:42
Чесно говоря, не ожидал от Спартака такой прыти. Мой прогноз до матча был 3:1 в пользу цска, хотя симпатии мои были в пользу спартака. Вообщем молодцы.

Acad66
01.04.2006, 22:21
Да какая тут прыть? То, что в большинстве не проиграли? Мы все ждем от "Спартака" немного большего. Да и игра... гм... не идеальна.

Nefelim
01.04.2006, 22:50
Игра скучноватая - только взаимные нервы выручали. ЦСКА традиционно скучен и настроен на коллективное затаптывание, "Спартак" просто скучен. Судья был прав, ибо была УМЫШЛЕННАЯ игра рукой - на повторе она прижата к корпусу, это правда, только обратите внимание на откровенное движение корпуса к уходящему мячу. Тем более, что о руке сигнализировал боковой, а судья в поле в этом случае обязан удалять нарушителя. Так что все наезды - на бокового.
Гол Алдонина - забит с нарушением правил, потому что перед тем, как мяч дошёл до него, на Ковальчуке нарушили правила (толчок в спину). Но разве это кого волнуте? Да и к судье никто не аппелировал. Просто эти матчи уже давно стали нервными для обеих команд - одни боятся выигрывать, а вторые боятся проигрывать. В общем, очень жаль, хотелось футбола.

ShaX
01.04.2006, 23:00
А это во всех матчах, матчах суперкоманд, я имею ввиду русских, футбол на редкость "неочень". Правда, ЦСКА - Локомотив, пока еще не утратилии зрелищность... пока не сыграли в этом году, думается. Хотя, посмотрим, и будем надеяться, что это дерби останется зрелищным.

Nefelim
01.04.2006, 23:24
Кстати, о лидерстве "Томи" - ведь мы же хотели честный футбол, а? :) Да и чем "Томь" хуже? Вот пусть и лидирует! Потом иностранные судьи уедут, а нашим надо семью кормить. ;)

eXigy
01.04.2006, 23:31
ЦСКА - Локомотив
будем надеяться, что это дерби останется зрелищным.
Пока всё к этому и не идёт.

ElMiZ
02.04.2006, 01:29
Газзаев - ... (чтоб не забанили)) ). Просто судейство было реально объективным. Просто кони не умеют играть вбез помощи потусторонних сил (это я о судействе). Без них не было бы у них ни чемпионств, ни суперкубка, ни 7-ми очков.

Jim_Powell
02.04.2006, 01:58
А это во всех матчах, матчах суперкоманд, я имею ввиду русских, футбол на редкость "неочень". Правда, ЦСКА - Локомотив, пока еще не утратилии зрелищность...
Вобще в России всегда самыми принципиальными матчами было дерби Цска-Спартак (Спартак-Цска), потом наверно Зенит-Спартак, но не Спартак-Зенит (это два разных матча...) в советские времена это Спартак-Динамо К, правда советские времена я за Спартаком не наблюдал, но по расказам..

becksi
02.04.2006, 08:38
Ну я думал спартаку удастся дожать цска,но... Томь молодцы! Так держать!

krendel222
02.04.2006, 08:59
Судья-Молодец, думаю если бы судил русский,то он не удалил. Тогда Спартак стал здесь права качать. Рука на мой взгляд была.
По поводу Томи молодцы, но когда потерпят 1 ое поражение, тогда завязнут в грязи. Много есть таких примеров. Хотя бывает, что команда удачно начинает сезон, то такой игры находит на весь сезон. Пример Реал Сосьедад в сезон 2002/2003

DREAD
02.04.2006, 10:28
А мне вот кажется, что руки не было. А если и была, то случайно.Зачем было Акинфееву хвататься рукой за мяч в вобщем-то не особо опасной ситуации? Да и руку он назад отвел в тот момент, а значит не замышлял.

GENIUS
02.04.2006, 10:35
А мне вот кажется, что руки не было. А если и была, то случайно.Зачем было Акинфееву хвататься рукой за мяч в вобщем-то не особо опасной ситуации? Да и руку он назад отвел в тот момент, а значит не замышлял.
Ни хрена себе не опасная! Гол бы тут же был!

DEADMAN
02.04.2006, 10:48
Рука была 100 % да еще плюс ко всему рахимича тоже надо удалять!!просто ему уже понравилось никто его не удаляет,а он то и дело срывает атаки,хватает за футболки ,подкатывается сзади (вообщем му.. полный)!больше всех его ненавижу в ЧР!!согласен еще с тем ,что ЦСКА постоянно не может выиграть без чужой помощи!сразу вспоминается супер-кубок,гол Павлюченко ,который не засчитали(а оффсайда то небыло)!!короче моментов таких миллион!!

gogolmogol
02.04.2006, 11:13
Рукой Акинфеев не играл, а судья ошибся. ЦСКА заслуживали победы, т.к. они сильней чем "Спартак"

jagr177
02.04.2006, 11:17
Лидерство Томи-понятное дело,вопрос 1-2туров,больше им там не продержаться.Все таки не тот состав что надо.
у рахимича тоже надо удалять!
Полюбому,он фолит как хочет, он в первом тайме мог уже спокойно пойти в раздевалку.
Манера судейства пораловала. Очент понравилось. А как Газаева заткнул. Молоток!

Nefelim
02.04.2006, 12:05
Нет смысла спорить о том, была рука или нет и кто там кого сильней - судья удалил и результат ничейный. Вот это и есть объективная оценка матча. Удалили бы, например, Ковалевски и кони сейчас бы орали, что это полностью справедливо и судья просто супер. Соответственно, спартачи сейчас совершенно согласны с удалением Акинфеева. А сильнее тот, кто нашёл способ выиграь матч - пусть даже и не самый честный. ;)
Мне в данном вопросе куда больше импонирует точка зрения СЭ, в котором местный журналюга предложил (до матча ещё) не обижаться на судью, а получить представление о том, как будут судить обе эти команды в Лиге. Вот именно так судить и будут - там судью не купишь. Я понимаю, что коням сейчас очень приятно ощущать себя мегакомандой и плавать в золоте, но это всё может очень быстро закончится, когда играть придётся ТАМ. Да и нам тоже следует не на судью уповать, а прибавлять в игре, прежде всего в МОЗГАХ, потому что никакой мысли в атаке "Спартака" вчера я не увидел. Кони всегда играют и играли в своём обычном ключе, это их стиль и их право, но нам надо играть значительно лучше. Так что оставим внутренние наши разборки, даже ту же "Томь" - сыграно (да и то ещё не целиком) всего три тура и делать какие-то выводы по таблице просто смешно - более менее стабильный вид она приобретёт аккурат к началу ЧМа.

Metalist Kuzi@
02.04.2006, 12:08
Ээээ.... для тех кто забыл. Помните ЧЕ? Как Овчинникова удалили? Ситуация была похожая. Судья подумал ,что он сыграл рукой( Хотя там Босс даже не коснулся рукой до мяча), и сразу его удалил. А тут ситуация с ЯВНЫМ касанием мяча руки. Это касание помешало полету мяча. Какие еще могут быть разговоры? Удаление 100%.

Насчет Томи. Команда хорошая, и тренер у них хороший. Безусловно в лидерах она долго не продержится, НО она уже сделала себе задел, чтоб как минимум( я думаю) не вылететь. Некоторые команды за 30 туров набирают 20 очков( а потом вылетают), а Томь уже за три тура набрала 9, и задачу минимум я думаю выполнила уже сейчас.

ruslan-taov
02.04.2006, 12:17
Рука была.Если бы Акинфеев не тронул мяч рукой он бы пошел дальше,где его ждали Пьянович и Быстров!

everynewday
02.04.2006, 12:20
Ну, в первую очередь, очень рад, что ресурс снова заработал! Всем привет!
Теперь непосредственно по дерби.
Я считаю, что ЦСКА сыграл лучше. В равных составах они переигрывали наших и создавали опасные моменты. А потом была неожиданная ошибка Акинфеева, не сумевшего просчитать отскок. Вот поэтому и вынужден был он сыграть "левой частью груди", Газзай-то врать не будет :D . Тока Марио забыл почему-то сказать, что сыграл Акинфеев еще и левой рукой, что на повторе отлично видно.
В общем, судейство было на настоящем топовом уровне, что в очередной раз говорит о том, насколько велика разница между оным в нашем чемпионате и чемпах "большой пятерки". И я говорю так не только потому, что судья не побоялся проявить принципиальность, но и потому, что на протяжении матча четко отграничивал нарушение от симуляции (с обеих сторон).
Теперь вернемся к нашим баранам :) . По поводу зрелищности матча согласшусь с теми, кто назвал игру скучноватой (может и было ярких минут 10 на весь матч). Действительно, если бы не имена соперников и не вызванные этим обстоятельством атмосфера и колоссальное напряжение, то матч бы не особо отличался от любого другого, сыгранного весной в ЧР.
Ну и про самый Сильный и Могучий (без кавычек). СМ'у вчера предоставился прекрасный шанс прервать злополучную безвыигрышную серию как в текущем ЧР, так и с конями. Но, играя почти полчаса в большинстве, Спартак ни разу не потревожил вратаря противника. Оно и понятно, ведь как можно пытаться забить, играя без мяча? Вот и пробегали просто так минут 20, а когда наконец стали играть в контроль мяча, было уже поздно.
Про Рахимича - от таких игроков только страдает чемпионат и зрелищность игр.
Ну и про "суперзрелищное" дерби Локомотив - ЦСКА. Да, было такое. Один раз. В прошлом году 3-2. Дык и все: до этого был договорняк 0-0 в том же сезоне. Ну а еще раньше матчи в основном заканчивались 1-0 при не менее скучной игре и закрытом футболе.
Хау, я все сказал.

chisik
02.04.2006, 12:39
Да, по игре Цска был вчера сильней. Спартаковцы продолжают в который раз "мучаться" на поле, а не играть. Повезло что все закончилось так.

DREAD
02.04.2006, 13:19
everynewday, подпись классная))) жжош....
А по теме:
Вобщем игра была довольно неинтересная, и счет по игре должен был быть 0-0

krendel222
02.04.2006, 14:13
Чемпионат в этом году будет очень интересным.

SEtter
02.04.2006, 16:30
У Цска хватило денег только на ничью

ded
02.04.2006, 21:22
Рука была, а вот умышленная или нет знает пожалуй только сам Акинфеев, так что как говорится "на усмотрение....". Подозревать же итальянского арбитра глупо, ну это ж не Сухина (и иже с ним) какой-нибудь, полностью зависящий от РФС, и вынужденный выполнять их решение на тему "Кто должен победить в Чемпионате России". Кстати, сама разница в понятиях "умышленная/неумышленная" у нас давно нивелировалась, могут наказать за любое касание рукой, даже если очевидно, что избежать его игрок при всем желании не мог (Хохлов в последнем матче), а то и вообще не видел мяча, так как он летел со спины (Гуренко в кубковом матче). Как могут и не наказать за очевидную игру рукой. Главное, что бы руководство было довольно.

Hooba(FCSM)!
02.04.2006, 21:26
Я вот непонимаю как игра рукой Акинфеева может быть не умышленной,когда он сам бежал на встречу мячу и можно было приспокойно расчитать траекторию отскока мяча,тем более это не какое-то болото,а ровный газон.И вообще был бы поумнее просто выбил мяч ногой,а он же захотел выпендриться,вот и получил

Milanist
02.04.2006, 21:33
Если рука была то хрен с этим Акинфеевым!Удалил и правильно сделал:)

m.i.Mo™
02.04.2006, 22:11
Номы-то знаем, что руки не было (с) =)))

Milanist
02.04.2006, 22:19
Ешо мы знаем,что опять Кони круче)))

ХРЮ-ХРЮ
03.04.2006, 00:10
Посмотрите повтор лучше мяч попал в руку в районе бицепса!!!! снимите и взгляните лучше Судья судил нормально, мелкие недочеты были, но игра не тормозилась. все фолы по делу. лишний раз не свистел!!! Че за народ у нас такой , все кругом виноваты кроме их самих

HAGer
03.04.2006, 15:39
Подождите, а на счет Акинфеева сидящего в милиции, это ведь шутка, правда?:confused:

IliaS
03.04.2006, 21:04
Da, spartachi kak obichno zanyli, chto ih bednih zatoptali, chto CSKA vse kupil, Rahimich i t.d.
Ludi, nauchites igrat (hotya bi na ravnih), nauchites pobezhdat, a potom uzhe mi vas i poslushaem, a poka chto eto vopli

научись писать не на транслите (см. общие правила). smallball