Просмотр полной версии : Лицензионное или пиратское?
Metalist Kuzi@
23.10.2005, 15:31
Сегодня утром на рынке в Ново-Переделкино купил себе Fifa Manager 2006. Пришел домой, включил комп, сел в кресло, вставил СD 1 в дисковод и... Началась установка? Не тут то было. Зашел в Мой комп, а диск F там называется DVD 1. Открываю диск, а там две папки: Audio_TS и Video_TS, в папки с аудио нет ничего, а в папке с видео какой-то фильм про Китайцев!!! Ну да ладно, я снова оделся, вышел из теплой квартиры и пошел игру менять на рынок, пришел, поменял. Когда уходил продавщица спросила у подруги тихо, чтоб я не услышал: "Это которая уже?". Дотопал я домой, снова сел за комп, а тут опять то же самое!!! Кто здесь виноват: пираты, или этот чертов магазин?
магазин есессно. тут и думать нечего. потому что лохи они. покупать такую некачественную убогую продукцию. среди пиратской продукции бывает разная, я в основном встречаюсь с неплохой.
и совет: ты в третий раз тот же диск не бери, ок? а то виновать сам будешь.
А я помню моему товарищу вообще пустой диск с Тони Хавком 4 подсунули. Долго не мог в это поверить... На этом кажысь и закончились все намахивания с пиратами. Хотя игры некотрые не раз из-за них вылетали. А ещё помню была фигня, купил Евро 2004, пришел домой а он полностю акуратненько по колу исцарапан(Глюки в конвеере). Хорошо что поменяли. Типа постояный клиент.
А я купил NHL 2006, пришел домой - чистый диск, через неделю пошёл (к тому времени уже фифа вышла) обменял с доплатой на фифу. :D
Самый печальный мой опыт общения с пиратами - это когда я в 7 классе купил кассету "Master Of Puppets", а она оказалась пустая. :) С играми и софтом вроде не на2,71бывался пока.
Woo Hoo!
23.10.2005, 19:53
Уже лет пять, как все пиратки замечательно идут. Пошел стучать по дереву...
Mikhail Kelner
23.10.2005, 20:23
Не, мне пока с этим везет...
Вон купил CD, так на него пираты умудрились заархивировать C++Builder(что и искал собстно), Delphi(которая у меня и так есть) и J Builder(который я не знаю даже с чем кушать).
хех, у меня папа купил сиди металики, вроде фирменный. коробочку открыли, а сиди нету :О)))
оффтоп: купил DVD с фифой, запустил установку; индикатор полностью закрасился, а свэрху написано, шо копируется daemon347.exe. подождал минут десять, потом еще десять-без изменений...
так парился около 2 часов =), пока не забил на все это. а главное у друга моего все преспокойно установилось...С этим делом как-нить можно бороться?
ANTIMADRIDISTA
24.10.2005, 03:22
а вы что хотите от пиратов?!более менее нормальных дисков конечно у них больше,но попадаются и очень лажовые,если вам это не нравится то платите $ за лицензию.
А у меня ещё хлеше было купил фифу на двд ,пришол домой,вставил в ситюк,смотрю а диск пустой=)
Я есесно вернулся покрыл их трёх этажным матом,попросил объменять они ладно давай,мы проверим диск,ну проверили у них типа вё заработало.причём это не латок на улице ,а магазин мать его довольно приличный
Materazzi
24.10.2005, 12:38
хорошо,что теперь любую игру могу скачать :) Магазин виноват в твоём случае
ANTIMADRIDISTA
24.10.2005, 14:26
2 DrugDealer : с твоим выводом не согласен,у меня у самого винд лицензия за 2.500 рЭ и пиратки все нормально идут,надо покупать более менее качественные пиратки ибо таких сейчас большинство.
У нас вроде Дальний восток, медвежий угол, но пока (тьфу-тьфу) на пиратов почти не было повода жаловаться. Было, что фильмы "тупили", но это просто у меня кодеков не хватало. В их же магазине за 30 рэ мне залили болванку нового софта (в т.ч. оные кодеки) и всё заработало.
Единственная проблема - не по-детски сейчас т#ахаюсь с игрушкой "Морровинд" (уже с улучшенной графикой и "Вайзард Айлендом"). Вот там глюков хватает. Но это вроде не только у нас - везде такая проблема. Друг, у которого брал диск, кстати, говорит что переделку "Морровинда" тоже делали какие-то "манийцы" :)
Mikhail Kelner
25.10.2005, 08:20
А у меня ещё хлеше было купил фифу на двд ,пришол домой,вставил в ситюк,смотрю а диск пустой=)
Я есесно вернулся покрыл их трёх этажным матом,попросил объменять они ладно давай,мы проверим диск,ну проверили у них типа вё заработало.причём это не латок на улице ,а магазин мать его довольно приличный
Хех. А чего же ты "купил фифу на двд".,а.",вставил в ситюк,"
Насколько я помню у меня с пиратками пока проблем больших не было;)
Ну иногда маленькие глюки:(
хех, у меня папа купил сиди металики, вроде фирменный. коробочку открыли, а сиди нету :О)))
У меня приятели в фирменных магазинах работают, тама сплошная лицензия... Так они берут диск, обёртку срывают, в лучшем случае копируют. Ачасто просто на пару недель берут поиграться или музыку послушат ь - за это время диск, коробка и обложка немного треплятся и царапаются , вобщем получается самый настоящий б/у диск... :) Затем берут полителенувую пленку(что в рулонах) и с помощью фена запечатывают - типа так всё и было... :)
Вот Вам и лицензия...
А люди как правило при покупке не распечатывают и не проверяют, т.к. очень много берут именно как подарок кому-нибудь (типа фирма, лицензия, ё-моё)... А там.... :eek:
А вот у моего друга такая фигня случилась, но это уже с лицензионными дисками ! от Аклеллы.
Есть две игры Твоя железная дорога и Железная дорога 2004 SP2, вторая более новая, ну так вот он купил ее, а диски были от Твоей железной дороги, даже на сайте Акеллы
написано что если у вас серийник не подходит(как же он подойдет если две разные игры), то воспльзуйтесь этим.
И еще установил я как то ИЛ-2 штурмовик, запускаю и появляется синий экран смерти. Так что и с лицензиями бывают проблемы, а с пиратами пока ничего серьезного небыло.
Я лично пока только один раз так попадал с пиратками. Ставил какую-то игруху на 2 сд. Так 1вый нормально, а второй вставляю а там ваще пусто, и комп сразу привисает. А так пока все ОК.
Жесть ваше=)купил студенты 17-32 серии на первой стороне до 21 серии всё нормал,а уже в 22 серии пропадает звук до 24 серии тоесть до конца первой стороны он так и не появляется:)На второй стороне всё начинается номально 10 минут всё исправно показывается,потом экран темнеет,проходит секунды 3 и о чудо!на экране появляется надпись 29 серия!:D,но это ешё не конец через 10 секунд изображение опять безследно пропадает,но зато вскоре появляется песня которая играет в конце серии,усё.песня последнее что там было.потом выкидывает в главное меню:D.Борзота то блин=)там кстати исчо надпись рен-тиви в верхнем левом углу замазана...
а хулэ ты хотел?
я себе покупал 4 в 1 и такая лажа была!
N.1.K., хулэ я хотел?=)
я хотел без рекламы посмотреть этот сериал.
Есчо тут вспомнил=) купил 8в1:Американский Пирог4,Крейзи,Стюарт литл 3,Дум,Легенда о Зорро 2,Деньги на двоих,Миф и Добро пожаловать в рай.Теперь я в точности напишу то что было написанно на задней стороне о фильме Миф и Стюарт литл 3,это не прикол,в натуре так и написанно=)Миф:Я вообшето- не спец по кинематографии,но я считаю этот фильм очень хорошим.Можно даже сказать очень класным.Может темноват немного кое где,но впринципе мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!.Стюарт Литл 3:Мне очень нравится Стюарт Литл.Это очень милый и интересный фильм.Местами дайствительно жалкий.Смотрите и наслаждайтесь им.Бздец=)пираты обленились,воруют описание фильмов с форумов=))))
Проблема пиратства в России
hellraiser
29.01.2006, 14:20
Как будто она только в Росии существует. Я вообще на ПК не играю в последнее время. Из последних приобретений - родная FIFA 05 и GTA SA пиратский.:D
hellraiser, жуть...
Кстати надо сделать цену меньше лицензии,чтоб у людей не было желания покупать пиратки
hellraiser, А ты знаешь, что мы на третьем месте по числу контрафакта в мире, около 90%, больше только в Китае и Таиланде!
И нетолько цену!
Нужно распросронять лицензионные версии дисков по всей стране! А то в моем городе попробуй найди!
hellraiser
29.01.2006, 14:28
Vetal, а что жуть. Я на эмуляторах играю в приставки. Это не хуже.
А по поводу цены согласен - лицензионные боксы стоят по 650 (в среднем) вечно деревянных, что мягко говоря дорого.
hellraiser, хорошая вещь приставка....
Обидно что бывает лицинзионка такого качества как пиратская версия
Арни, Ты не прав, больше чем у нас оборот пиратский продукции в Германии, Финляндии и странах Балтии.
Gungster
29.01.2006, 14:36
У нас других нет.
Zenitdimon, во-во...у нас тоже
Forza Zenit
29.01.2006, 14:40
Предпочитаю покупать только пиратские игры, ибо я не хочу переплачивать за лицензию в несколько раз.В редких случиях покупаю лицензию. Плохо, что Корсары -3 только лицензия.Пиратская версия стоила бы в 2 раз дешевле...
Лично я ЗА пиратство, потому что за небольшие деньги можно купить себе всё необходимое: игры, софт, музыку и т.д. А лицензию особо не купить, ибо дорого...
Главный плюс,что выходит по времени быстрее )
Я тоже конечно одни пиратки беру, хотя иногоди от акеллы и 1С, а вообще чего то в последнее время игры увеличили защиту, и уже кряки не ко всем играм могут сделать, приходится через образы, но они тоже иногода не пашут. Матрица так и не пошла.
ANTIMADRIDISTA
29.01.2006, 14:52
я тож за пиратки,отличий от лицензий у них мало,а стоят на порядок дешевле
Я покупаю пиратки,единственное я купил контру от буки,чтоб по инету гонять.
Forza Zenit
29.01.2006, 15:04
Сейчас Пираты научились ломать даже последнюю версию защиты Старфорса, напр. такая на Корсарах 3 стоит. Для этого надо отключить СД-РОМ :D
Надо бы голосование сделать!
Я живу в макленьком городке Эстонии, поэтому выбор игр лицензионных новых и хороших у нас мал. Поэтому качаю с интернета или вот раньше покупал пиратские у знакомого, теперь сам типа пирата :D ну вообще почему сразу пират я то их не продаю.. друзьям, братьям, знакомым все ставят и назад дают, воть так... а например Pes 5 у нас низачто в нашем городе не найдёшь тока если Pes2 илти с трудом Pes3, надо ехать в столицу Таллинн, и там искать...
Прапорщик Задов
29.01.2006, 15:27
Если игра локализуется в России, то обязательно возьму лицензию! То есть игру локализованную! Пиратству дать надо бой, а то все говорят, что дешево тыры-пыры, а порой забываем, что пираты портят игры в прямом смысле слова своим засранным переводом и запихиванием игры с 3 дисков на 1.
Для меня вполне нормально купить 2 игры в месяц по 650 р. То, что мне интересно( например Халва вторая или пес). Для всего остального существуют пираты. Корсары 3 у нас стоили 280 р двд. Вполне нормально. Зато не надо мудохаться и покупаешь нормальный продукт.
Меня не редко убивает, когда люди в погоне за деньгами забывают про качество, а оно у пиратов оставляет желать лучшего.
Но иногда без них никуда. Здесь спорить бессмысленно.Пока что я не видел в Москве лицензионного ПЕС.
ествественно пиратки
на лицензию денег нет.
если бы фирмы издающие игры выпускали релизы также быстро как пираты и продавали их рублей по 150-200 я бы может их и покупал.
а пока пираты выпускают двд со свежими грами 4-8 в 1 за 80 рублей у них конкурентов не будет, тем более все пиратки вполне легально продаются, имеют какие-то там лицензии выданные каким-то там отделением...
Кстати покупаю пиратскую продукцию вы помогаете отделению "К" милиции Российской Федерации. милиционеры тоже жрать хотят.
Мда...Все же пиратки лучше,но по телику твердят что не хорошо...а давайте окажемся на месте производителей,в частности певцов...Мне бы было не приятно
Прапорщик Задов
29.01.2006, 16:03
Мда...Все же пиратки лучше,но по телику твердят что не хорошо...а давайте окажемся на месте производителей,в частности певцов...Мне бы было не приятно
Каких певцов? Русских? Да русский лицензионный диск сегодня очень дешев. Очень. Я честно не понимаю тех, кто музыку русскую пиратскую покупает.
Что касается иностранных, то сами виноваты. Я вот хотел альбом Placebo приобрести, да 600 рублей не нашёл на неизвестную мне группу. А ведь музыка она же...Её же должно быть много...
ПрАпОрЩиК ЗаДоВ, Вот я тебе как раз про инностранцев...
Про русских-Купил лицензию Розенбаума"Я вижу свет!"90 руб.вроде дешево,не жалуюсь...
Каких певцов? Русских? Да русский лицензионный диск сегодня очень дешев. Очень. Я честно не понимаю тех, кто музыку русскую пиратскую покупает.
Что касается иностранных, то сами виноваты. Я вот хотел альбом Placebo приобрести, да 600 рублей не нашёл на неизвестную мне группу. А ведь музыка она же...Её же должно быть много...
Я вообще не понимаю как можно покупать русскую музыку...
я всегда покупаю лицензию, если нет возможности ее скачать или скопировать.
hellraiser
29.01.2006, 17:01
Про музыку вообще молчу. Зачем ее покупать? Да и фильмы почти все можно найти в сети.
Scythian
29.01.2006, 17:44
Если игра локализуется в России, то обязательно возьму лицензию! То есть игру локализованную! Пиратству дать надо бой, а то все говорят, что дешево тыры-пыры, а порой забываем, что пираты портят игры в прямом смысле слова своим засранным переводом и запихиванием игры с 3 дисков на 1.
Для меня вполне нормально купить 2 игры в месяц по 650 р. То, что мне интересно( например Халва вторая или пес). Для всего остального существуют пираты. Корсары 3 у нас стоили 280 р двд. Вполне нормально. Зато не надо мудохаться и покупаешь нормальный продукт.
Меня не редко убивает, когда люди в погоне за деньгами забывают про качество, а оно у пиратов оставляет желать лучшего.
Но иногда без них никуда. Здесь спорить бессмысленно.Пока что я не видел в Москве лицензионного ПЕС.
Во-во, полностью согласен. Можно купить дорогую лицензию, если игра того стоит, например PES
Популярно всем объясняю:
Игры в лицензионных ДВД-боксах продаются за 600-700 рублей - это игры которые выпускаются без локализации, либо с ней по решению издателя, а в так называемых jewel'ах по 150-250 р. В последнее время все больше хороших игр выпускается в джевелах, и наша индустрия развивается в лучшую сторону с каждым годом, так что некоторые люди которых у нас в стране к сожалению по прежнему очень много все же покупают вонючих пиратов, я их лично обхожу стороной и призрительно перед ними фыркаю. :D
Прапорщик Задов
29.01.2006, 19:37
Я музыку покупаю потому что знаю, что деньги пойдут в карман музыкантам. Да и диск, стоящий на полочке, вызывает у меня положительные эмоции. Он никуда не денется, он будет радовать глаз, я могу его взять и послушать без проблем на магнитофоне или муз. центре, а могу и не прослушать, он будет просто стоять и мне от этих мыслей уже хорошо. А еесли вс будет на компе..Ну полетит сиситема-заново качать? Да и инет у меня не бесплатный. Я лучше за диск 100р заплачу, чем 50-60 р нашим провайдерам отдам.
Вот помню Lumen "Свобода" я вообще на концерте купил...И мне от этого теплее. Эти деньги пошли сразу музыкантам. Прямиком. И это есть хорошо.
Вообщем, можно долго читать мораль, но факт останется фактом-музыканты тоже люди и хотят кушать и зарабатывать бабло, и воровать у любимых русских музыкантов я не буду.
По поводу вопроса про то, как можно вообще покупать русскую музыку, я промолчу. Ибо объяснять глупо. Неужели есть люди, которые до сих пор не уяснили фразу- "На вкус и цвет-фламастеры разные"? Странный мир.
smallball
29.01.2006, 22:31
Я за "лицензию". Вчера первый раз в жизни установил на комп лицензионную Win XP HE и наклеил (как того требовала инструкция) на системный блок сертификат.
Я за лицензию.Так как играть намного приятнее,а то играешь в пиратку и чё говорят непонятно.А когда играешь в лицензию от игры больше положительных эмоций получаешь.
Да и когда покупаешь лицензию всегда знаешь,что игра нормально установится,и идешь со спокойной душой домой,а не думаешь о том:"А вдруг она не установится?придёться идти возращать..."Минус лицензии,что пока игра выйдет месяца 2 пройдёт.А пираты через 3 дня наштампуют
Короче я за лицензию если она стоит не дороже 300р. А вообще лицензя иногда больше добивает, глючат, заставляют всякие ключи вводить.
Короче я за лицензию если она стоит не дороже 300р. А вообще лицензя иногда больше добивает, глючат, заставляют всякие ключи вводить.
если это по-настоящему лицензия, то все запрашевыемые кодв находятся на приобретенном продукте, иначе - пираты... а насчет глюков... у меня лицензия никогда не глючила, глючить она может только из-за железа в машине.
Стоимость продукта должна соотносится с его качеством и сопутствующим сервисом. Я не вижу разницы между "левым" компакт-диском какого-нибудь выкидша "Фабрики звёзд" и его лицензионной копией. Зато я отчетливо вижу разницу между "левым" специзданием "Звёздных войн" и его лицензионным аналогом.
Вот например, мой друг купил игру от Акеллы "Железная дорога 2004" а диски лежат от игры "Твоя железная дорога" т.е. более старая версия + серийники не подходят. От 1С у меня и моего друга синий экран смерти вызывала игра ИЛ-2. Лецинзеонный Postal 2 вылетал в одной миссии, а пиратский нормально шел. Да и переводы иногода хуже пиратских.
Русскую музыку глупо "пиратировать" т.к. лицензия стоит столь ко же. В пиратстве фильмов сами виноваты, очень долго ждать лицензионный.
никогда не покупаю лицензионку, ибо я жмот...вот так!
Склоняюсь пираткам
Друг купил лицензионную Worms 4 Mayhem а звук не переведён, в отличае например от пиратской Worms 3d где диалоги были класно переведены
Scythian
30.01.2006, 11:11
Популярно всем объясняю:
Игры в лицензионных ДВД-боксах продаются за 600-700 рублей - это игры которые выпускаются без локализации, либо с ней по решению издателя, а в так называемых jewel'ах по 150-250 р. В последнее время все больше хороших игр выпускается в джевелах, и наша индустрия развивается в лучшую сторону с каждым годом, так что некоторые люди которых у нас в стране к сожалению по прежнему очень много все же покупают вонючих пиратов, я их лично обхожу стороной и призрительно перед ними фыркаю. :D
Это не совсем так, локализованные в DVD боксах тоже продают. Насчет ИЛ 2, скорее всего дело у тебя в железе или в системе, но не в игре. У меня, например, все нориально идет
Spartak Spartakovich
19.01.2007, 15:49
Беру только пиратское. По качеству почти тоже самое (хотя можно и кое-где вляпаться), а по цене экономия!
Но когда мне дарят -предпочитаю лицензию:)
Я за пиратскую продукцию! Жалко мне отдавать на порядок больше денег за лицензию, которая почти ничем от пиратки не отличается.
А я за лицензии...они качеством намного лучше...это в плане перевода.
Но сам чаще всего беру пиратки :(
Действительно лицензии обычно намного качественнее, поэтому стараюсь брать лицензию, слава богу доходы позволяют. Вот только в половине случаев лицензию не найти, так что эти "борцы с пиратами" лучше бы подумали как сделать, что бы лицензированные продукты были доступны, не только по цене, но и просто по их наличию.
Смотря, что покупаешь. Если подарок, то обязательно лизензию. Если девушке, то цветы. Эм, что-то унесло. :D Если просто, то можно пиратку, но только в проверенных магазинах. Но если игру особенно ждешь или хочешь послушать грамотную актерскую речь (Русскую, не Китайскую и не Английскую.), то я покупаю лицензию. Единственный минус - дорого. Почти все остальное плюсы.
Если говорить о кино, то есть несколько пиратских контор, продукция которых превосходит по качеству почти любой лицензионный продукт. Хотя, многое зависит от конкретного издания.
В России я чаще брал пиратки,но переехав в Испанию у меня такая возможность отпала ибо тут пираток нет.Я даже рад :) Намного приятнее играть в лицензионные игры
GoleadoR
19.01.2007, 20:54
За пиратку, хотя лицензионные диски тоже покупаю.
Первой моей лицензионной игрой была Far Cry. До этого играл в пиратку. В общем я был очень сильно восхищен качеством перевода, звуком и.т.д. :) Как будто первый раз в комп играл. :D
Даа, давненько это было... сейчас купишь лицензию и удивляться нечему. :)
Действительно лицензии обычно намного качественнее, поэтому стараюсь брать лицензию, слава богу доходы позволяют. Вот только в половине случаев лицензию не найти, так что эти "борцы с пиратами" лучше бы подумали как сделать, что бы лицензированные продукты были доступны, не только по цене, но и просто по их наличию.
интернет-магазины решают!
Bullvinkl
19.01.2007, 21:50
покупаю тока пиратки,ибо пираты тоже люди им семью кормить нада:rolleyes:
BRAZ1Lец
19.01.2007, 22:33
В принципе могу взять и пиратку и лицензию, например хороший игры\программы\группы не грех и лицензию купить, но а так и пираткой не побрезгую.
p.s. в моей коллекции больше пираток;)
Barry WILD
20.01.2007, 02:48
Во первых, если бы не было пиратов, то лицензия бы стоила дешевле, не на уровне пиратов, но дешевле. Цена завышается из-за уважения самой фирмы к свойе продукции - это известный факт.
Во вторых, вы знаете, сколько стоит диск с фильмом? Я вам скажу - 25-30 рублей, а нам их впаривают по 100-120 и так далее...
А лично я покупаю пиратские диски по 40-50 рублей, т.к. есть знакомые в этой сфере. Кому что надо?
у нас в основном одни пиратки, но я видел лицензию Карбона за 700, а денег у меня стоко нет
ребят подскажите завтра поеду диск покупать что лучше взять FIFA07 или PES6
Во первых, если бы не было пиратов, то лицензия бы стоила дешевле, не на уровне пиратов, но дешевле. Цена завышается из-за уважения самой фирмы к свойе продукции - это известный факт.
С чего это? Не было бы пиратской продукции - не было бы альтернативы. Так что лицензия стоила бы только дороже - все-равно бы купили.
Динамовец
20.01.2007, 11:03
в принципе мне без разницы, могу хоть пиратку взять хоть лицензию, но лицензий у нас мало приходится обходится пиратками...
Фифу бери конечно
Kudesnik
20.01.2007, 11:37
Только пиратка другого не дано,пиратство рулит
D@htoungP
20.01.2007, 12:24
Уже лет пять, как все пиратки замечательно идут. Пошел стучать по дереву...
это точно
GoleadoR
20.01.2007, 12:33
Counter Strike :D
D@htoungP
20.01.2007, 12:43
Counter Strike
уже есть
Антик Фантик
20.01.2007, 18:00
Только лицензия...
Пиратки не покупаю... раньше брал каюсь =) щас нини =))
Ты забыл добавить и то и другое. Я за это. Есть игры типа Пса, которые нужно чтобы была лицензия. Тогда беру лицензию сколько бы она не стоила. А есть такие игры когда лицензия не нужна. Тогда пиратка.
limer, ну так это Эстония, через пару годков дойдет:)
если по теме то выбираю пиратов. Но игры типа CS, WCFT обязательно лицензия
ANTIMADRIDISTA
22.01.2007, 02:59
в основном покупаю пиратки
лицензии же приобретаю если есть большой плюс по сравнению с пираткой(игра по интернету,например,в Про Эво Соккере)
З.Ы. в последнее время вообще практически ничего не приобретаю,ибо почти всё есть в сетке :)