PDA

Просмотр полной версии : Армия

Здорово
18.01.2006, 18:54
Обсуждаем законы относящиеся к армии.
Те кто это прошёл делимся впечатлениями.
Те кто обошёл подсказываем способы.

ЗЫ: Вообщем всё про армию
ЗЫЫ: если уважаемым модерам или админам тема не нравится или она была уже - простите и можете удалить

hellraiser
18.01.2006, 19:05
Была вроде.

Zhenya
18.01.2006, 19:16
Нормально отношусь к армии, пока учусь в универе....

кабыздохъ
18.01.2006, 19:30
мне относительно повезло. 3я степень плоскостопия

Ryazansky
18.01.2006, 19:40
А я по какому-то посттравматическому артрозу откосил.... Ещё в школе руку правую сломал "удачно", теперь вот пригодилось.
Хотя нервов потрепали военкоматчики - мама не горюй (c) Теперь все больницы знаю, где какая находится :))))
А вообще сейчас в армию кого только не берут: слепых - радистами, глухих - снайперами, хромых - танкистами.... Ну и т.д.

RedsBleedRed
18.01.2006, 19:42
Плоскостопие рулит. Мне так же военник дали за эти самые плоские ноги, хотя сначала с большим подозрением изучали в личном деле мои спортивные разряды. А у нас вся баскетбольная команда в итоге оказалась плоскостопая, и осталась Российская Армия без Питеров Краучей.

ANTIMADRIDISTA
18.01.2006, 19:44
осталась Российская Армия без Питеров Краучей
жжошь...))
к армии отношусь нормально,но сам туда не хочу и не пойду наверное(военная кафедра рулит))

Бехл
18.01.2006, 19:59
Как бы ты не узнал КУДА она рулит.

ANTIMADRIDISTA
18.01.2006, 21:15
Как бы ты не узнал КУДА она рулит.
да знаю я всё...но моя военка входит в число тех,после которых тебя не отправят служить в должности офицера,так что не беспокойся за меня...:)

F.Totti 10
18.01.2006, 21:25
А я надеюсь откосить со своим гастритом и т.д.Хотя до армии ещё 2 с лишним года пока не парюсь!!Хотя есть надежда и на футбол!!

fanry
18.01.2006, 21:34
Армию не отслужил пока - возраста не добрал ещё.
Но закончил суворовское училище - 3 года отучился.
Это даже посложнее армии - там ты ещё совсем маминькиным сынком приходишь, зато выходишь...
Дисциплина и устав ГОРАЗДО жёстче, чем в ВВУЗах.
Да к тому же ты не просто "служишь", а ещё учишься. А как в школе прое*ать не дадут.

Ну вот. Понял, что быть членом армии в современной России, пусть даже и старшим офицером, - это безпрестижность, бедность и армейская тупость...
Посему пошёл на гражданку. Отучусь 5 лет, а там посмотрим...
От армии суворовское не освобождает, но если попадёшь, то сразу в старшие сержанты.
Однако, я, скорее всего, в асперантуру пойду.
И ваще, времени ещё полно - всё может измениться... загадывать не нужно.

F.Totti 10
18.01.2006, 21:39
Да к тому же ты не просто "служишь", а ещё учишься. А как в школе прое*ать не дадут.
У меня друг щас там учится он в том году тока так проёбывал!!Вот так.....

макс
18.01.2006, 21:42
А ты думаешь в армии не учишся?
Там многому учишся,чувствуешь что значит быть без свободу,без друзей,и т.д.
В общем я очень рад что отслужил,не капельки не жалею об этом...

fanry
18.01.2006, 21:49
F.Totti 10, во-первых, в Московском?
во-вторых, в какой роте?
в-третьих, 90%, что он просто пиз*ит или набивает себе цену.
в-четвёртых, если он не сын миллионера, или какого-нибудь генерала, и он правда всё проё*ывает, то вскоре его отчислят. Даю слово.

макс, согласен. Очень многому. Только мы в учаге практически всему этому же научились. Есть конечно отдельно армейские замуты. спорить не буду.
+ ещё мы учились по программе школы, + военные дисциплины.
Так что дни были очень сильно загружены.

F.Totti 10
18.01.2006, 21:55
F.Totti 10, во-первых, в Московском?
во-вторых, в какой роте?
в-третьих, 90%, что он просто пиз*ит или набивает себе цену.
в-четвёртых, если он не сын миллионера, или какого-нибудь генерала, и он правда всё проё*ывает, то вскоре его отчислят. Даю слово.
Вроде да.
Хз.а там четыре вроде да?
Да не мне даже друг который хорошо знает этого парня говорил что онг проёбывал.
Да он там уже второй год служит и не отчисляют!!

макс
18.01.2006, 22:22
fanry
Я понимаю что в учаге тяжело,и уважаю что есть такие люди которые не боятся идти туда учится и идти в армию...

Goal
18.01.2006, 22:25
Служил гордись, не служил радуйся (с)

Nefelim
18.01.2006, 22:52
СЗОТ. Ребята, вы жжете. :D Тема "Сессия", за ней - тема "Армия". Мегалол просто...

Прапорщик Задов
18.01.2006, 23:08
Плоскостопие рулит. Мне так же военник дали за эти самые плоские ноги, хотя сначала с большим подозрением изучали в личном деле мои спортивные разряды. А у нас вся баскетбольная команда в итоге оказалась плоскостопая, и осталась Российская Армия без Питеров Краучей.
Где-то с 2000 года берут и с плоскостопием....
Так что берут всех, если конечно ты служить не можешь.(Слепой, глухой и с переломами)

Я лично пацифист, поэтому в армию никогда не пойду. Я не хочу учиться держать в руках калаш, лимонку и прочее дерьмо, из за которого уже погибло столько людей.И здесь нет пафоса.
Как же вопрос насчёт Родины и её защиты? Да вопрос тут простой: Я Родину в Чечне и в подобной байде защищать не буду, а случись война, так нам и оружие не успеют выдать, ядерной грибок и всё.
Я служу Родине своими мозгами, я плачу налоги, я создам семью, ячейку общества, этого вполне достаточно.

Также считаю призывную армию, нарушением конституции нашей страны. Но к сожаленью у нас мало кто из высших людей, вообще когда то читал конституцию, так что буду против нашей армии, пока её не сделают контрактной, то есть пока люди сверху не поймут, что кроме обязонностей, у нас есть ещё и права.
Ну и закончить можно строками из песни Lumen "Не спеши", но это будет слишком пацифистично, поэтому я закончу следующими цитатками:
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
А. Стриндберг
Настоящие люди служат государству своей совестью.
Г. Торо

З.Ы. С моим мнением можно не спорить, т.к я всё равно его не поменяю. Да. И мужиком становятся тогда, когда приходит ответственность и ты берешь её на себя, а не тогда, когда ты научишься просыпаться в 6 утра и стрелять из автомата.

hellraiser
18.01.2006, 23:20
Да, по плоскостопию не берут, только если оно в ужасной форме (на какой то последней стадии, когда и ходить толком человек не может).
В армию особо не хочу, но скорее всего пойду. Ничего очень плохого в этом не вижу.
ЗЫ Была такая тема, ее удалили походу - там долго перетералась эта армия, и вроде все всё выяснили. Ну можно и еще поговорить.

Goal
18.01.2006, 23:23
ПрАпОрЩиК ЗаДоВ, тоже так думаю и спорить не буду, но ты же Прапорщик ёпт =))

LeXeR
18.01.2006, 23:32
Где-то с 2000 года берут и с плоскостопием....
Так что берут всех, если конечно ты служить не можешь.(Слепой, глухой и с переломами)

Я лично пацифист, поэтому в армию никогда не пойду. Я не хочу учиться держать в руках калаш, лимонку и прочее дерьмо, из за которого уже погибло столько людей.И здесь нет пафоса.
Как же вопрос насчёт Родины и её защиты? Да вопрос тут простой: Я Родину в Чечне и в подобной байде защищать не буду, а случись война, так нам и оружие не успеют выдать, ядерной грибок и всё.
Я служу Родине своими мозгами, я плачу налоги, я создам семью, ячейку общества, этого вполне достаточно.

Также считаю призывную армию, нарушением конституции нашей страны. Но к сожаленью у нас мало кто из высших людей, вообще когда то читал конституцию, так что буду против нашей армии, пока её не сделают контрактной, то есть пока люди сверху не поймут, что кроме обязонностей, у нас есть ещё и права.
Ну и закончить можно строками из песни Lumen "Не спеши", но это будет слишком пацифистично, поэтому я закончу следующими цитатками:
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
А. Стриндберг
Настоящие люди служат государству своей совестью.
Г. Торо

З.Ы. С моим мнением можно не спорить, т.к я всё равно его не поменяю. Да. И мужиком становятся тогда, когда приходит ответственность и ты берешь её на себя, а не тогда, когда ты научишься просыпаться в 6 утра и стрелять из автомата.
Подписываюсь под каждым словом ;)

RedsBleedRed
18.01.2006, 23:37
Да, по плоскостопию не берут, только если оно в ужасной форме (на какой то последней стадии, когда и ходить толком человек не может)
Последняя стадия плоскостопия - гыгыгы. Дальше - смерть :D
Нормальное у меня, человеческое такое плоскостопие. Ходить, вроде, получается. Но гайки и правда подзавинтили. Если б сейчас на медкомиссию, то могли бы и замести, а десять лет назад я оказался родине категорически не нужен ;)

Прапорщик, силён!

galogen
19.01.2006, 00:02
а как там на счт зрения? если очень хреновое?

RedsBleedRed
19.01.2006, 00:29
Со зрением по всякому бывает. У меня был знакомый чел с одним глазом -7 (негоден), а другим -6 (годен). Решили, что катит, но он в итоге по язве откосил.

Team Spirit
19.01.2006, 00:44
Со зрением по всякому бывает. У меня был знакомый чел с одним глазом -7 (негоден), а другим -6 (годен). Решили, что катит, но он в итоге по язве откосил.

Не может быть такого. Там как одна из причин для негодности большая разница между диопртиями. Я сам так получил "Ограниченно годен" тобишь только в военное время, оно же категория "В", только разница у меня гораздо меньше и есть всякие осложнения нехорошие.

Перечитал, сам понял что ошибся и дело не в разнице. Нет, с таким зрением взять не имеют права. Просто некоторые районные военкомы оборзели и делают все что хотят. Я на учете в военкомате Адмиралтейского района города Петербурга, и мне можно сказать повезло.. у них недобора нет обычно, и они себе не позволяют многово. А вот к примеру военком Красногвардейского района того же города трахал моего друга очень прилично, притом незаконно, хотя у друга здоровье такое что ему даже работу хрен найти можно..

Егор. Ну ты загнул. Лично я опасаюсь армии исключительно из-за того что там творится хрен знает что и почти как в тюрьме. Даже не почти... а по поводу "держать в руке гранату которая загубила столько людей.." это ты можешь рассказать на канале Культура, если пригласят.

Sunstrike
19.01.2006, 10:11
Да нафиг эта армия нужна . Говорят , мол она мужиком делает , за себя постоять сможешь - фигня полная . Хочешь научится драться - запишись на каратэ , бокс , самбо ... . Если ты лох - то ты и в армии лохом будешь - фиг она тебя исправит . Армия - это как - бы проверка себя - остаться одному в непревычной обстановке . Да ещё смотря в какую часть попадёшь .

Дани
19.01.2006, 11:13
Далеко мне ещё до призывного возроста,ох как далеко:rolleyes:
Я впринципе не против отслужить год,но не два,два шипка уш много.Насчёт дедовщины думаю следушее-херня всё это,если ты не чмошник,не стукач и тп то всё будет окей.Ведь служит же большая половина мужского населения нашей страны в армии,и ничо,нормально.

Sunstrike
19.01.2006, 11:16
Насчёт дедовщины думаю следушее-херня всё это,если ты не чмошник,не стукач и тп то всё будет окей
Ну , напервых порах всех долбят - это 100% , ну типа дисциплину налаживают . А так да , полностью согласен

Дани
19.01.2006, 11:22
Sunstrike, Никого не долбят,меньше верте тому,что показывают по телеку;)Когда на природу с друзьями отдыхать ездили встретили 20 летнего парня,ну заговорились с ним,о армии рассказал.Говорит,что никого на самом деле не долбят,если гдето провинился,то чмошат при его же призыве,но не бьют.

Sunstrike
19.01.2006, 11:26
Дани, может у него в части так - значит повезло парню . У меня друг - правда он не в армии , а в военном училище - но один фиг . Так за каой - то его косяк ему весь грудак продолбили - не сломали конечно , но весь в синяках был . Всякое бывает , и везде по - разному

FIXIUS
19.01.2006, 11:56
последняя стадия плоскостопия - это ласты :D
сам откасил по болезни, если судить объективно, то служить не хотелось бы
брат косит институтом, его в армию палкой не загнят
в армию сечас берут всех, и особо не смотрять на болезни, мой знакомый оказался годен, когда приехал в часть там на медобследовании выявили врожденный порок сердца, пытались домой отправить, но он уперся - типа буду служить до конца, так и отрубил 2 года.

Konstantin
19.01.2006, 12:15
Верно товарищ прапорщик. Хорошая у вас маскировка.
Присвоить товарищу Задову очередное звание старшего прапорщика и назначить модератором каптерки. :D
А если без шуток, то армия вещь спорная. Я лично пофигистично относился к службе( не я первый, не я последний), но военком был мнения строго определенного - дали военник, рядового запаса и послали на фиг. Теперь, когда институт кончится, надо продлевать и потом еще в 24 и всё. Размер противогаза 3, размер ноги 46.

VVlad
19.01.2006, 13:51
Можно сказать, что я откосил. Сначала институт, потом жена дочь родила. Задолбался только в военкомат справки носить, что я еще не развелся.

Прапорщик Задов
19.01.2006, 14:23
Верно товарищ прапорщик. Хорошая у вас маскировка.
Какая нах маскировка? Я же в военкомат не иду и не заявляю что мол я пацифист, сделайте мне отсрочку! Это моё жизненное убеждение, по которуму кстати я бы на военную кафедру никогда бы не пошёл.

Дани
Правильно. По телеку чушь говорят. Поэтому достаточно послушать призывников. Те кто служил подальше от тех мест, где живут, много тебе расскажут про дедавщину, да и не простую, а со стороны офицерского состава.
Короче тут как повезет. Можно и в нормальную часть попасть.

Здорово
19.01.2006, 14:38
А меня беситчто во всеё европе и в америке в армию не призывают а только по контракту за деньги немалые там работаешь!

F.Totti 10
19.01.2006, 14:50
А меня беситчто во всеё европе и в америке в армию не призывают а только по контракту за деньги немалые там работаешь!
В Канаде из армии милионером выходиш!!

Konstantin
19.01.2006, 15:01
Какая нах маскировка? Я же в военкомат не иду и не заявляю что мол я пацифист, сделайте мне отсрочку! Это моё жизненное убеждение, по которуму кстати я бы на военную кафедру никогда бы не пошёл.

Короче тут как повезет. Можно и в нормальную часть попасть.
Во-во, честно исполняя долг перед Родиной, уверенно косите под пацифиста. Так держать))))

Везет - невезет, везде тяжело.

Прапорщик Задов
19.01.2006, 15:07
Ну думай как хочешь. Ни под кого косить не собираюсь.
Про долг Родине уже писал.
А надо будет от армии уйти- детей настрогаю:)

Евгений Смелк.
19.01.2006, 15:13
Скоро 1 год будет и половину отсрочек отменят.

Konstantin
19.01.2006, 15:16
Ну думай как хочешь. Ни под кого косить не собираюсь.
Про долг Родине уже писал.
А надо будет от армии уйти- детей настрогаю:)
Да забей. Я ж шутю. Настроение хорошее из-за погоды. А детей строгать ума много не надо(ума для этого вообще не надо). Вот надо в инст поступить, чтоб на 5 лет отсрочка. А там уже научать что да как делать, чтоб в 23 сапоги не пойти топтать.

hellraiser
19.01.2006, 15:33
Скоро 1 год будет и половину отсрочек отменят.
Нифига себе скоро... С 2008 или 9, да и то пока это на уровне разговоров все. Ты этого Иванова не знаешь что ли?
Язык как помело.

Евгений Смелк.
19.01.2006, 15:40
Нифига себе скоро... С 2008 или 9, да и то пока это на уровне разговоров все. Ты этого Иванова не знаешь что ли?
Язык как помело.
Для кого как. Я слышал, что с 2007года. Но половину отсрочек уже отменили.
А Иванов в натуре чудак!

spartak_87
19.01.2006, 15:44
Я пока об армии не думаю.Мне дали отсрочку на пять лет и хорошо.Хотя если придется,то косить не буду....просто мне не хочется терять два года в армии,а потом наверстывать упущенное(учиться),в то время ка другие уже будут на работу устраиваться.И ,наверное, через пять лет,когда мне уже 22 стукнет,я уже не захочу в армию идти.Все таки работа уже будет нормальная.....и терять ее не захочется.

Здорово
19.01.2006, 16:02
hellraiser,
насколько я слышал - это уже точно что с 2008 года 1 год

hellraiser
19.01.2006, 16:05
Ну хз, все они трепят. Я помню как этот же Иванов говорил несколько лет назад, что в 2008 будет полностью профессиональная армия. Как же, ждите вам ответят.

Barry WILD
19.01.2006, 16:06
А я пойду в В.У. и таким образом откошу от нее! Отношение при всем том, что говорят, к армии у меня положительное, из мальчика делают мужчину и учат жизни...

недавно прислали повестку в военкомат на медосмотр, пока собираю документы...

fanry
19.01.2006, 17:16
С 2008 года в армии надо будет служить только один год. Однако понадобится набирать соответственно в 2 раза больше народу. Так что всяких больных-косых будут брать...
Особенно не повезёт первому призыву на 2008 год, кто на один год служить пришли. До них ребята 2 года отстругали, так что будут они очень злыми. :rolleyes:
По поводу Иванова - согласен. Я просто без понятия, как он попал Министром Обороны??? :confused: Сам не военный, да ещё и видом как-то жалок... не под стать русскому боевому генералу :cool:
Да и голосок у него нежный, как у младенца. Помню он на параде проезжал на машине, поздравлял нас, так от его поздравления "пидорастическим" голосом пол нашей коробки в покате было. Мне повезло - я стоял в середине - посмеяться можно было :D
По поводу армии и дедовщины - это действительно, как повезёт...
Но полюбому пару мудаков-дедов в части будет. Тут главное, как на них коллектив отреагирует, и какой будет командный состав...

В СССР армия была нехилая - 2,5 миллиона. Сейчас только 1 миллион. Так что всё сокращают, части закрывают. Ну а по поводу контрактников - сейчас пропаганда реальная пошла - по школам ходят. на экскурсии в части водят, реклама по телику, листовки...
Не сразу, конечно, но мы идём к постепенному преходу на контрактную основу.
Просто если вот так взять и отменить призыв, то развалится само государство - я в этом просто уверен.

Так что вот так...

Street
19.01.2006, 17:52
мне както рано думать об этом.Хи я сначала подумал что тема про ЦСКА

F.Totti 10
19.01.2006, 18:17
мне както рано думать об этом.Хи я сначала подумал что тема про ЦСКА
Ага тема про Цска в разделе трепология умно!!

galogen
19.01.2006, 18:20
дедовщина в армии полюбому есть. но это смотря, в какую часть попадёшь. Например у моего брата был друг. Парень не хилый совсем, качался с 7 класса. Здоровый, крепкий. Да и характер у него был нормальный. В общем, хороший пацан. Так его в армии так довели, что он из автомата человека застрелил(скорее всего деда).Теперь в дисбат его отправили... А другой знакомый служит в части недалеко от города, и говорит, что всё нижтяк там. Деды ведут себя нормально, потому что руководство части всё жёстко контролирует.

hellraiser
19.01.2006, 18:27
Да чего вы к этим дедам пристали то? Они там обикались уже походу. Беспредел творят черепа, хотя это и от дедов тоже зависит: насколько они им дадут "развернуться".

Sparrow
19.01.2006, 18:48
Недавно прислали повестку в военкомат на медосмотр, пока собираю документы...
Тоже этим занимаюсь ща....эх, армия,армия....самое паганое, если попасть в часть ко всяким недоразвитым, кторых прям с уилцы забрали, бандюгам, ворам и так далее, имхо такие могут сами тебя во всё это принудительно затащить, а жить захочешь, пойдёшь и на то....

Demo
19.01.2006, 20:17
Sparrow, а тебе то че бояться , по адресу ты в Америке , страна конченая, но в армию не загребут

hellraiser
19.01.2006, 20:41
Sparrow, а тебе то че бояться , по адресу ты в Америке , страна конченая, но в армию не загребут
Десять баллов, аффтар жжот. :D

varens
19.01.2006, 20:48
в Эстонии 9 или 8 месяцев служат и домой......суббота,воскресень-домой можно ехать.Сам я уже в военкомат ходил,на учёт поставили,ждут на службу в этом году на весенний призыв...чёрт побери...не так долго и осталось...

galogen
19.01.2006, 20:53
А что, разве Sparrow не в Америке живёт?

hellraiser
19.01.2006, 20:58
В Штатах, просто Demo смешно про них написал.

Christoph
19.01.2006, 21:00
Я вообще прописан в одном городе, а живу и учусь в другом... так что даже не знай как меня в армию заберут...
В институт поступал без приписного, сказал потерял=) поверили=)))))

F.Totti 10
19.01.2006, 21:31
Я вообще прописан в одном городе, а живу и учусь в другом...
У меня такаяже херня!!

hellraiser
19.01.2006, 22:17
Хы хы, по идее, вы в местный военком будите отсрочки приносить (я так понимаю, у вас нет кафедры).

Christoph
19.01.2006, 22:30
hellraiser, а если забить на это дело?

Lex@
19.01.2006, 22:47
В пень эту армию. Сначало надо отучиться, потом бабло зарабатывать, а армия с этими двумя понятиями никак не вяжется.
А по поводу того, что армия делает из юноши мужчину - по моему она отупляет и озлобляет и учит только тому, как пить водку стаканами и как тумбочками драться, (в лучшем случае не меняет вообще) - заметил на своих отслуживших приятелях.

hellraiser
19.01.2006, 22:50
hellraiser, а если забить на это дело?
Не советую. Студентов и так по беспределу хватают в Москве, а уж если забить... Вообще кранты, тем более что ты не местный. Носи регулярно раз в год справки что ты учишься, и проблем не будет.
Забивать не советую - траблы не детские будут.

Christoph
19.01.2006, 23:50
hellraiser, да, наверное ты прав... хотя я к этой армии отношусь очень скептически, загубить два лучших года просто так... хотя год ещё можно...

RedsBleedRed
19.01.2006, 23:58
Жизненная история. У меня корешок после окончания французского отделения пошёл топтать на год - вроде, во внутренние войска. Сходу попал на местный День города. Ну, поскольку молод ещё был правопорядок охранять, их всех, духов (а там чуть не вся рота с высшим образованием), отправили наводить красоту. Короче, всей ротой выщипывали на карачках газон перед мэрией. А черепа, которых отправили их охранять, всё парились: "Млять, все пацаны, как люди, в оцеплении на Тане Булановой стоят, а мы тут этих строим..."
Я считаю, что это сверхрациональное использование интеллектуальных ресурсов призывников с вышкой.

Barry WILD
20.01.2006, 02:31
Истори из армии конечно куча. Всех не вспомнишь, как обычно... Но вот недавно дружбан рассказал. Его друг захотел откосить от армии, сказав, что он лунатик и ходит по ночам... Это была правда на самом деле, и однажды в очередную свою прогулку он наступил на кота и задушил его. И всю это историю он рассказывает на медкомиссии. Рассказал, и стоит как дурак, неожиданно для него повернулась такая ситуация. Женщина в очках, которая слушала всю эту галимотью, медленно подняла глаза и сказала: "Что так и есть?" тот отвечает "Ну да" - "Годен!"

Вообе могу много всяких историй рассказать, т.к. батяня военный, с его пьяных разговоров иногда что-то запоминаю...

ANTIMADRIDISTA
20.01.2006, 03:04
мне,к слову,батя тоже много чего нехорошего про его службу в Германии расказывал...
а вообще если служба была б как в "Солдатах" то я б может и пошёл бы...но увы реалии военной службы в России не такие...((

hellraiser
20.01.2006, 07:48
Да нормальная в Россиии служба, что вы тут нагнетайте?
Беспредел был в 90-ых, когда процветал культ быков, и армия была наводнена всяким быдлом, гопотой, наркоманами и прочими уродами. Даже судимых (не условно причем) брали. Сейчас в армии нет беспредела. И уж тем более, по беспределу там никто вас бить не станет (кому вы нах нужны?). Только за дело. А бьют обычно, выскочек, слишком "умных" (которые лезут везде), стукачей, чмошников и т.п. Вот это и есть реалии. А то что бати там рассказывают - шняга. Офицеры сами толком ничего не знают. У меня отец тоже полковник КГБ в отставке, так он как святой думает что армия это рай на земле. И хрен его переубедишь.

fanry
20.01.2006, 10:57
Очередная многоспорная тема.
Говорить можно долго и ни о чём...
Вот, к примеру, - издеваются и бьют только чмошников...
А кто вам сказал, что вы - не чмошники?
Чмошник - это не всегда конченный человек, а возможно и нормальный парень, но не понравившийся сержанту или офицеру. Ты, может, не успеешь с утра зубы почистить, т.к. будет очень много дел с утра, а тебя за это - ЧМО и ОТСТОЙ!!!
У нас такая вещь была. Один паренёк, который очень не нравился одному лейтенант (я хз, почему???), вечером был занят - ремонтировал тумбочку, и не успел выстирать носки до отбоя. А после отбоя уже нельзя...
Ну и лёг так...

А с утра, лейтенанту видать ударила моча в голову, построил он роту и начал проверять чистоту носков!!! Так и было.
Вывел этого парня из строя, и сказал - "Вы ЧМО, я вас назначил!"
Вот так совершенно нормальный парень превратился в объект для опущения...
Так что ничего не значит, кем ты был на граждане, и кем ты будешь в армии...

hellraiser
20.01.2006, 11:28
fanry, сам то понял что написал? ты видать не знаешь что такое ЧМО...
ЗЫ если своё Я есть, никакой лейтеха тебя не опустит.

fanry
20.01.2006, 11:41
hellraiser, ты конечно молодец, и всё знаешь, и имеешь своё здравое мнение на всё происходящее...
Но ты там не был, и знаешь только по рассказам других.
А как окажешься там собственной персоной, пересмотришь свои взгляды.
Спорить не буду - это глупо.
Я был, ты не был.
Всё равно, что пьяный и трезвый...

Антик Фантик
20.01.2006, 11:58
идти не хочу...

hellraiser
20.01.2006, 13:20
hellraiser, ты конечно молодец, и всё знаешь, и имеешь своё здравое мнение на всё происходящее...
Но ты там не был, и знаешь только по рассказам других.
А как окажешься там собственной персоной, пересмотришь свои взгляды.
Спорить не буду - это глупо.
Я был, ты не был.
Всё равно, что пьяный и трезвый...
Я то там буду, но не думаю что меня сломают. А вот тебя походу сломали.
ЗЫ Да и в 17 лет каким раком ты там был? Жжошь. :D

galogen
20.01.2006, 13:21
а у меня отец в армии не служил, потому, что он играл в молодёжной сборной СССР по гандболу, и его отмазали..

F.Totti 10
20.01.2006, 13:30
Он в суворовском училище учился 3 года.

fanry
20.01.2006, 13:31

Да, сломали... а ещё мне нос сломали, правую ногу и несколько рёбер... :D Ха-ха-ха...
Не говори ерунды. Ты реально не знаешь - все думают - не сломаюсь...
Хотя ещё что понимать под словом "сломаться"...
Есть понятие "ЛОМКА" - это переход от обыденной гражданской жизни к уставной военной по расписанию.
Отвыкаешь от дома и привыкаешь ко всему армейскому. Это сложно. Особенно в мои 14 лет...
Если ты про это - то я сломался. Если ты не сломаешься, то я тебе сочувствую - повесишься наверное вскоре :D
Меня в армию взяли раньше, потому что в 14 лет у меня был рост 210 см, и 150 кг весу!
ЫЫЫ!!! :D :D :D

Valeri
20.01.2006, 13:53
а как там на счт зрения? если очень хреновое?
Сажают в передовые окопы, что бы врага лучше видел :)

galogen
20.01.2006, 14:42
Меня в армию взяли раньше, потому что в 14 лет у меня был рост 190 см, и 92 кг весу!

ну ты ХИХАНТ!

fanry
20.01.2006, 14:49
galogen, твои сведения уже устарели - я ещё подрос и окреп - смотри правку в 77 посте :D :D :D

hellraiser
20.01.2006, 17:26
fanry, мне жалко тебя, у тебя ведь инвалидность. Не рассуждай с пеной у рта, если сам там не был. Я тоже не был, но я ездил в часть одну, и пожил там месяц (за каким - другая история).
Я не сломаюсь, потому что у меня есть Я, и я не хочу чтобы на мне пылесосили казарму.

Lex@
20.01.2006, 17:30
идти не хочу...5 баллов!
на 100 процентов с тобой согласен.

Goal
20.01.2006, 17:37
Я одного не пойму, многие боятся идти в армию, боятся что их там будут бить чмырить и.т.д. Но ведь потом эти же самые люди будут чмырить других ? И так бесконечно.

ANTIMADRIDISTA
20.01.2006, 17:39
Я одного не пойму, многие боятся идти в армию, боятся что их там будут бить чмырить и.т.д. Но ведь потом эти же самые люди будут чмырить других ? И так бесконечно.
таков закон армии,если ты не будешь чмырить новобранцев то они будут чмырить тебя...

fanry
20.01.2006, 18:14
hellraiser, по крайней мере я это прочувствовал - 3 года - срок не малый.
К тому же знакомых у меня и в армии - рядовых, и сержантов, и дембелей ооочень много.
Так что спорить с тобой глупо.
Ты с 9 по 11 классы грелся у мамы под боком дома, ел домашние щи, тёлок лямзал, а я практически служил.
Так что хватит всякую пургу гнать.
Я всё сказал, больше на твои вызовы отвечать не собираюсь.
Сначала отслужи, а потом говори, что ТЫ герой, ТЫ не сломался, ТЫ ваще бравый парень.
Довольно в этой теме.

Дани
20.01.2006, 18:17
fanry, "Служба" явно пошла тебе не на пользу,вот тебя скорее всего и сломали,покрайней мере по голове тумбочкой раза три точно стукнули;)

hellraiser
20.01.2006, 18:31
fanry, прежде чем писать, подрости, а еще подумай.

Gesser
20.01.2006, 18:41
Андрюша, не покидай нас! Мне очень интересно было между прочим почитать сообщения человека который служил! Правда я от себя хочу добавить, что в СУ гораздо тяжелей, я это понял пообщавшись с Эндрю по ICQ. Тяжелая психическая травма. Возможно тебя опустили (ну вы понимаете, да? ;) ) А долгое нахождение с одними парнями немного помутили твой рассудок и теперь ты страдаешь раздвоением личности - два человека в одном - Андрей и Андрюша. Один бравый парень, другой лузер, но как не сранно у них много общего. Об этом вы могли узнать из темы "Ваша первая любовь".

Здорово
20.01.2006, 18:55
А есть ктонибудь кто именно по призыву отслужил в армии два года?

hellraiser
20.01.2006, 18:58
Gesser, как своего одногодку-призывника - обнимаю.

Lex@
20.01.2006, 19:11
Ты с 9 по 11 классы грелся у мамы под боком дома, ел домашние щи, тёлок лямзал, а я практически служил. Так что хватит всякую пургу гнать. Сначала отслужи, а потом говори, что ТЫ герой, ТЫ не сломался, ТЫ ваще бравый парень. Типичная фраза для человека служившего в армии, а ты проучись в этом 11 классе на хорошие оценки, потом закончи универ (естесственно поступив на бесплатное отделение), получи возможность использовать свое высшее образование с максимальной эффетивностью, а потом уже решай, где мальчик становится мужчиной - в армии, в институте или где то еще.Если ты про это - то я сломался. Если ты не сломаешься, то я тебе сочувствую - повесишься наверное вскоре Пипец как смешно... Если нормальный интеллигентный мальчик попадет в общество, где преобладают (к большому сожалению) полутюремные личности и устанавливают там "понятия", то я думаю ему будет очень сложно.

Schweinsteiger
20.01.2006, 19:16
Как только я закончил институт мне начали слать повестки. Это был последний Ельцинский призыв лейтенантов запаса. Так как на военной кафедре мы изучали автомобильную технику и восстановление разрушенных дорог и мостов, мне светило командовать взводом 2 года на юге России. Пришлось отслужить 2 года в МВД, зато в Москве остался. Многие сокурсники пошли в ФСБ и ФАПСИ.
Лично моё мнение, в армии должны быть профи. Если парень хочет быть военным, он им будет, если нет, то это его право. В сегодняшней ситуации нашей армии оптимальным была бы служба месяцев 8-10, этого достаточно чтобы подготовить солдата. И потом постепенный переход на проффисиональную армию.

Lex@
20.01.2006, 19:19
В сегодняшней ситуации нашей армии оптимальным была бы служба месяцев 8-10, этого достаточно чтобы подготовить солдата. но тогда придется увеличивать число призывников в 2 раза, а это значит лишить освобождения и отсрочек многих людей.

Schweinsteiger
20.01.2006, 19:52
Не вижу связи между сокращением срока службы и количеством призывников. Армейские чиновники должны поумерить свой аппетит, увеличть количество отсрочек и освобождений и уменьшить количество призывников. Больше не значит лучше. Хотя если люди необходимы для того чтобы бесплатно работать на стройках, копать картошку и строить генеральские дачи, тогда да.

Lex@
20.01.2006, 20:45
Не вижу связи между сокращением срока службы и количеством призывников. Да все просто, при службе 2 года - на два года службы нужен 1 солдат, а при годе службы - 2 солдата на 2 года. Ведь проще найти 1 человека на 2 года, чем 2-х человек по 1-му.
Другое дело - лучше иметь небольшую но обученную и сытую армию, чем то, что имеем мы.

fanry
20.01.2006, 23:08
Чтож, настало моё время прояснить ситуацию.
Дани, Гессер, спасибо за комплименты, видимо моё общение с вами принесло такие результаты... ;)
hellraiser, ты всё-таки ничего не понял.
Видимо, у тебя произошёл подмен понятий Суворовское Училище и Кадетский Корпус. Дело в том, что мы в училище живём, всю неделю, в казарме, все вместе, как в армии. Хороших людей отпускают домой на день в воскресенье. Есть те же наказания, наряды, лишение увольнений, также ночью в наряде не спишь, всю роту убираешь. Занятия помимо общеобразовательных ещё и военные - тактика, строевая, устав, огневая и т.д.
Все передвижения строем, всё строго по распорядку. Пожалуй, самое существенное отличие от армии - нет караулов, т.к. мы ещё не совершеннолетние. Так что я всё это прожил и знаю.
И то, что ты старше меня, ничего не значит - в военном деле я много больше тебя знаю. Может быть ты просто завидуешь мне, что я уже это прошёл, и мне это так много полезного дало. А главное я умнее, потому что могу объяснить всё правильно и без оскорблений и подлостей. Взрослей! ;)
Лёша, тебя я уважаю, тебе скажу всё на чистоту.
По поводу 11 класса. Когда мои ровесники учились в 11 классе, я учился на 3ем курсе - выпускном. И у нас всё тоже было - экзамены, аттестат, и всё прочее. Однако в отличии от наших гражданских сверстников, учиться нам было намного сложнее. Когда ты учишься в школе, то приходишь домой, отдыхаешь, делаешь уроки... У нас такой возможности, к сожалению, нет. Отдохнуть удаётся не всегда и это сложно. Ну а уроки готовим мы все вместе - 30 человек в одной небольшой комнатке - это действительно очень сложно, я думаю, ты представляешь.... Кроме того и спрашивают преподы жестоко. Так что теже проблемы с оценками и окончанием общеобразовательного курса остаются, да к тому же мы ещё в наряды ходим во время подготовки к экзаменам. :rolleyes:
А по поводу ломки - я же объяснил - ЛОМКА - это состояние привыкание к армейской жизни и отвыкания от гражданки и дома, и через эту ломку проходят все. Так что понятие сломанного человека - это неправильное понятие.
Пока всё.

И ещё - эту тему создал не я, и я не хотел похвастать, мол я такой гигант. Я рассказал, всё как есть. Может кому-то будет интересно или полезно. Вот.

Barry WILD
21.01.2006, 02:53
Пока что мне не понять "Что такое армия на самом деле", кто-то говорит, что туда не сувайся, без зубов вернешься, кто-то наборот, что это супер, что там ничего нет очень уж страшного. Знаю одно, что скорее всего на своем личном опыте я не узнаю что это такое... очень даль, а может и нет?

Schweinsteiger
21.01.2006, 03:05
Хотелось бы всё таки сказать, что в детстве, когда был пионэром я мечтал стать десантником. Насмотревшись фильма "В зоне особого внимания" я просто грезил парашютами, формой с тельняшкой, боевым самбо и т.д. Когда я смотрю на юнкеров из "Сибирского цирюльника", или в наше время на работу нашего спецназа, "Альфы" и других меня охватывает гордость за русскую армию, и это ещё раз доказывает, что армия должна состоять из фанатично преданных своему делу людей, проффи, а не вороватых пузатых генералов и нищих офицеров и солдат, продающих оружие и матчасть направо и налево, тонущих моряков-подводников. Пардон, политика пошла..

hellraiser
21.01.2006, 08:47
fanry, я все понял. Ты типа суворовец. Да без балды, я тебя уважаю даже за это. НО вопрос закономерный: почему ты не зная меня, катишь бочку? Восставший из Ада никогда ни под чью дудку не плясал, и в армии не собираюсь. Толчки пусь чмошники моют, а я лучше получу по щщам несколько раз, чем буду драить очки. Ну это вообщем и всего касается.

fanry
21.01.2006, 11:02
hellraiser, вот наконец-то слова не мальчика, а мужа.
И к своей недавней речи я хотел бы добавить ещё то, что всё вышесказанное мною является сугубо моим личным мнением, основанным на моём мировозрении, полученном опыте и уровне интеллектуального развития.
В начале нашего разговора я упоминал термин "ты". Однако это "ты" относилось ни именно к тебе, а к читающему эти строки. А посему наверное именно этим я тебя и задел. В таком разе приношу извинения.
Ну а насчёт твоей службы, ты прав. Ты сам будешь решать, как ты будешь себя вести и что делать.
Спасибо за интересную беседу.

hellraiser
21.01.2006, 11:26
И тебе. Респект.

Vetal
25.01.2006, 13:37
Надо будет,пойду.Война будет пойду добровольцем,я патриот..

D@P
25.01.2006, 14:31
closed.