PDA

Просмотр полной версии : Теннис

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Управдом
28.05.2009, 16:25
А Турсунов разве вообще залез в этот Гаррос?
Он вроде травмы получил прям перед турниром, поэтому особо не собирался на Гаррос.

З.Ы.
Кстати В.Вильямс сейчас воюет с Сафаровой. В третьем сете пока все ровно. Извините за онлайн.

Я что то проворонил про его травму.Что то я тупанул.Думал после первого круга он выбыл.

Legio Santos
28.05.2009, 17:07
Я что то проворонил про его травму.Что то я тупанул.Думал после первого круга он выбыл.

Правильно думаешь.
Это я ошибся.
Турсунов проиграл в первом круге Клеману в четырех сетах.

yonk
28.05.2009, 18:46
Нашли кого вспомнить, Митю Турсунова :D
Тут наш Андреев от души повозился с одним гишпанцем.
Андреев - Вассайо Аргуэйо 3:2 (1:6, 7:5, 5:7, 6:3, 6:4)
Ну и Коля прошел Джанкейру... Ну это все так, цветочки еще :)

Управдом
29.05.2009, 01:15
Legio Santos понятно.:)
З.Ы Андреев хорош.Неплохо на грунте идёт у него.
Но что то уже матч такой упорный.

yonk
30.05.2009, 10:47
Шарапова - Шведова 2:1 (1:6, 6:3, 6:4)
С трудом, но пока Мария Михайловна "плывет" по турнирной сетке.

Давыденко - Вавринка 3:1 (6:3, 4:6, 6:3, 6:2)
Зе некст соперник - Вердаско. Вот тут и узнай весь потенциал Николая :)

Сегодня у Андреева намечается рубка с Дель Потро.
У девушек пока проблем не намечается.

Коби Брайант
30.05.2009, 10:59
У Коли и Игоря нет шансов, максимум по одному сету зацепят.
Радует игра Сафиной.
Кстати у Шараповой достачно легкая сетка, На Ли, потом Савай либо Цибулкова.

Legio Santos
30.05.2009, 20:23
Кстати Турсунов скорее всего проиграл быстро свой матч в одиночном разряде т.к. сейчас они с Куницыным достаточно успешно играют в паре.

Андреев проиграл Дель Потро. Причем в трех сетах, но в борьбе. Дель Потро вообще растет не по дням, а по часам.

Alessandro_R
31.05.2009, 00:08
оу, Давыденко Вавринку переиграл. а я не знал, что он на такое способен)

AsdaD
31.05.2009, 13:38
Попытаюсь предугадать пары полуфиналистов в мужском одиночном разряде:
Рафаэль Надаль (Испания) - Фернандо Гонсалес (Чили)
Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина) - Роджер Федерер (Швейцария)

С каждым годом у Федерера остается все меньше и меньше шансов покорить "Ролан Гаррос". С каждым годом швейцарец становится медленнее и при этом выносливость не прибавляется. Каждый, кто выходит против Роджер и знает и прекрасно понимает, что его можно обыгрывать на грунте (с некоторых пор не только на грунте). Роджер Федерер, безусловно, величайший теннисист и суперчемпион всех времен и народов и на мой скромный взгляд, он лучший теннисист в истории этого вида спорта, несмотря ни на что. И 7 мая 2009 года у швейцарца будет один из последних шансов в карьере выйграть все-таки этот злополучный "Ролан Гаррос".

EG
31.05.2009, 17:47
Я бы не сказал что Роджер с каждым годом все медленнее. Все таки не тот еще возраст.
А вот соперников да, с каждым годом достойных все больше. Сначала был лишь Рафа, потом Джокович, теперь и Маррей с Дель Потро. Конкуренция, однако)

Коби Брайант
31.05.2009, 19:55
Супер сенсация!
Надаль проигрывает Содерлингу, фантастика!
По хоу парнише отдахнуть надо серьезно, устал сильно,и мотивации нет!

daNch1k
31.05.2009, 20:04
Вот это да! Надаль явно устал, было видно по ходу турнира. Ну если Федерер не выйграет в этом сезоне, то я уже не знаю, что ему поможет. По сути, его последний шанс взять БШ на грунте..

зы. если сегодня Давыденко обыграет Вердаско, что ему вполе по силам, то как раз-таки Содерлинг ему будет противостоять. Отсюда и до полуфинала недалеко.

Legio Santos
31.05.2009, 20:11
Браво Содерлинг.
Играл очень умно, четко и было видно, что он с тренером разобрал игру Надаля по косточкам. Сразу же кидал мяч Надалю под право и предельно сильно отвечал. Вот видите, не надо быть кем-то сверхъестественным, а нужно просто бы стабильным. Порядок бьет класс (с)

Alessandro_R
31.05.2009, 20:58
скажите, у Содерлинга ещё есть шансы?

Коби Брайант
31.05.2009, 21:39

Нет, потому что против него будет играть блистательный Давыденко, который не оставил ни одного шанса Вердаско.
Всего 6 невынужденных ошибок-это прекрасно, стоит правда сказать, что Фернандо на себя не был похож, видимл поражение Надаля,ударило по его психеке.
Тем временем Шарапова рубится с На Ли, хотя нет скорее сама с собой.

Legio Santos
31.05.2009, 21:40

Вышел он на Давыденко.
Коля уделал Вердаско в трех сетах и внешне его игра была очень вдохновленная и невесомая. В принципе, четвертьфинал - это уже неплохо :)

Коби Брайант
31.05.2009, 22:27
Шарапова-молодец! Вытащила трудный матч.
Следующий матч против Цибулковой, ожидаю очередный триллер!

EG
01.06.2009, 04:14
Мда, неожиданное поражение Рафы. Ну теперь сам бог велел Роджеру выигрывать РГ. Не Джоковича, не Рафы нет. Кто там еще остался из тех, кто может обыграть? Разве что Дель Потро..

Управдом
01.06.2009, 05:30
Давыденко красавец.Рафа тоже.)
Мечтаю о финале Коля-Федя.

yonk
01.06.2009, 10:22
Мдя уж... Эх Рафа... А ведь еще так молод, чтобы проигрывать "рубахам-парням" вроде Содерлинга. Но зато у Николая появились шансы :)
Шарапова порадовала. Учитывая, что дальше играть с Цибулковой, появляется неплохая перспектива выйти в 1/2.

Legio Santos
01.06.2009, 23:42
Монфис просто красавец.
Уделал Роддика по всем статьям. Просто стена. Что ни удар Роддика, что ни розыгрыш, даже самый безнадежный, Монфис в последний момент делал какую-нибудь хитрость и выигрывал.
А Роддик настоящая свинья. Когда понял, что ему ничего не светит, начал жаловаться, что темно, начал ругаться на судью, потом крикнул что-то Монфису некрасивое. Я рад за Гаэля. Если он продолжит также играть с Федерером, то у него есть все шансы на победу.
А какой Монфис артист :) Начнет заводить публику, потом сам себя заводит, постоянно радуется. Давненько таких теннисистов не было :)

EG
02.06.2009, 03:24
Ну у Роддика шансов было изначально маловато.
Учитывая грунт, его козыри в виде подачи и отличного удара справа, оказались не столь существенны.
В то время как Монфис отлично играет на грунте, а тут еще и перед своими зрителями.
Отличный матч с Роджером у них должен получиться)

Управдом
02.06.2009, 05:34
Сегодня классные матчи будут.Давыденко-Содрлинг.Кузнецова-Вильямс.
Буду смотреть не отрываясь.

slar
02.06.2009, 20:23
(20) Доминика Цибулкова (Словакия) - Мария Шарапова (Россия) 6:0, 6:2
Слов нет.:mad:

D-I-R
02.06.2009, 20:27
А Содерлинг продолжает побеждать. На кого он выходит, никто не знает?
(20) Доминика Цибулкова (Словакия) - Мария Шарапова (Россия) 6:0, 6:2
Ужасно сыграла... После первого сета надоело смотреть.

AsdaD
03.06.2009, 04:13
А Содерлинг продолжает побеждать. На кого он выходит, никто не знает?
В полуфинале Сёдерлинг сыграет с чилийцем Фернандо Гонсалесом, который вчера в 4-х партиях переиграл Энди Маррея.
Ужасно сыграла... После первого сета надоело смотреть.
Ребята, вы не забывайте сколько Шарапова была вне игры.
Я уверен, что через годик Мария будет всех рвать в том числи и Цибулкову, и Сафину, и сестер Уилльямс.

Управдом
03.06.2009, 05:00
Рад за Динару.Ох.Какой матч был.Наплевал на свой режим я и смотрел без отрывно.Очень явная ошибка у Динары-Когда мяч падает свечой на её сторону она почему то изо всех сил бьёт в место,где и располагается Азаренко.Да и двойных было не счесть сколько,что у той,что у другой.
Шарапова пока не набрала форму.Это видно очень.
Сегодня болеем за Кузнецову.

yonk
03.06.2009, 15:38
RaulMadrid,
Я уверен, что через годик Мария будет всех рвать в том числи и Цибулкову, и Сафину
Учитывая, насколько сбылся твой прогноз страницой назад, верится в это с трудом ;)

А вот от Николая не ожидал такой "свиньи". Ну ничего особого в Содерлинге я не увидел - можно было хоть за пару сетов спокойно зацепиться.

Коби Брайант
03.06.2009, 16:47
Я думаю, что даже не через год, а уже к травяной части сезона, она не рвать, но равне будет.
При счете 5-2 думал наступил перелом, не сложилось, но ее слезы показали, что она хочет играть, выйгрывать, главное чтобы она не надломилась. Надеюсь это поражение сделало ее сильнее.
Игра Давыденко показала, что Вердаско был сам не свой.

yonk
04.06.2009, 00:36
Кузнецова, Стосур, Федерер, Дель Потро - все это имена "удачников" прошедшего дня.
Отмечу непростую игру Светы, где пришлось снова преодолевать больше себя, нежели соперницу. Но Серена все-таки бита :)

Полуфинальные пары выходят такими:

Содерлинг - Гонзалес
Дель Потро - Федерер

Сафина - Цибулкова
Стосур - Кузнецова
Предвкушаю российский финал... :rolleyes:

AsdaD
04.06.2009, 04:28
Попытаюсь предугадать пары полуфиналистов в мужском одиночном разряде:
Рафаэль Надаль (Испания) - Фернандо Гонсалес (Чили)
Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина) - Роджер Федерер (Швейцария)

RaulMadrid,

Учитывая, насколько сбылся твой прогноз страницой назад, верится в это с трудом ;)

Из четырех полуфиналистов я сумел угадать троих, если что! :D

yonk
04.06.2009, 10:12
RaulMadrid,
пардон, спутал твой прогноз со сво... другим ;)
И действительно только Рафу не удалось угадать. Значит так тому и быть - Мария Михайловна будет всех "рвать" :)

Cross45,
да ведь точно.
Скоро и фамилии путать начну :eek:

D-I-R
04.06.2009, 11:53
...Мария Михайловна будет всех "рвать"
Пардон за оффтоп, но она Юрьевна. ;)

EG
05.06.2009, 03:44
А что так тихо?
Российский финал ждет)

AsdaD
05.06.2009, 06:17
А что так тихо?
Российский финал ждет)
Просто все уже привыкли, что российские теннисистки часто нас радуют своим присутствием в финалах крупных турниров. Хотелось бы, что бы всегда россиянки разыгрывали между собой главный приз соревнований. Вот на Aus Open, по сути, должны были случится 2 российских полуфинала, но, к сожалению, упорство и характер Серены Уильямс позволил превзойти всех 4 россиянок из топ-10. На "Уимблдоне", если честно сомневаюсь, что кто-то из россиянок будет в финале, ибо никто из наших девушек, кроме Шараповой, не любит играть на траве. Думаю там обойдется без сюрпризов и в финале будут играть сестры Уильямс и как это часто бывает на траве, Винус выиграет турнир.

EG
05.06.2009, 06:36
На уимбилдоне и Стосур может сюрприз приподнести. Ибо обладает отличной подачей.
К тому же я бы не стал списывать со счетов Кузнецову.

yonk
05.06.2009, 23:51
Гонсалес - Содерлинг 2:3 (3:6, 5:7, 7:5, 6:4, 4:6)
Увы и ах, Гонсалес, сумев отыграться в уже казалось бы проигранном матче, в решающий момент дрогнул. У Содерлинга неплохая подача - жду от него сюрпризов и в Англии :)

Федерер - Дель Потро 3:2 (3:6, 7:6, 2:6, 6:1, 6:4)
Опыт победил молодость. У Дель Потро неплохое будущее, вполне может потеснить Надаля.

Ну а про российский финал и говорить нечего не хочется - все все видели. Наша "женская школа" - лучшая :cool:

EG
06.06.2009, 03:31
У Дель Потро неплохое будущее, вполне может потеснить Надаля.
Ну уж нет, пусть уж лучше Надаль на вершине остается, или Джокович. Не нравятся мне теннесисты типа Дель Потро, при всем уважении.
Кстати в Англии Дель Потро вполне может побороться за победу, с такой то подачей.

daNch1k
06.06.2009, 08:37
Эххх.. я то думал, что Дель Потро выбьет Федерера, ну буду надеятся на Содерлинга, при все уважении к "королю", ну не хочу чтобы он побеждал, ни-ха-чу))

У Дель Потро действительно сумасшедшая подача, при этом достаточно точная. Да и удары у парня ухх, заставил все-таки Федерера побегать.

EG
06.06.2009, 11:20
Угу, только вот сам выдохся после 3 сета.

maccarty
06.06.2009, 19:03
Париж (Франция)
Турнир серии "Большого шлема" Roland Garros
Призовой фонд 16 150 460 евро
Открытые корты, грунт
Женщины
Одиночный разряд
Финал:

Кузнецова - Сафина - 6:4, 6:2

Пять лет назад болел за Дементьеву, сегодня за Сафину... какая-то нехорошая традиция вырисовывается(
Поздравляю Светлану, она играла действительно здорово и по праву победила сегодня. Динара же снова не справилась с нервами.

Buka
06.06.2009, 19:29
Думал выиграет Сафина, но Кузнецова победила очень уверенно.
Поздравляю Россию с победой.

Alex_Crimea
06.06.2009, 19:31
maccarty, Динара вроде как приболела перед полуфиналом. и чувствовала себя не очень. возможно этот факт и повлиял на игру. Поздравляю девушек с хорошим выстулением!

Левитан
06.06.2009, 20:03
У Кузнецовой полуфинал классный был... Справедливо выиграла.

Legio Santos
06.06.2009, 20:07
maccarty, Динара вроде как приболела перед полуфиналом. и чувствовала себя не очень. возможно этот факт и повлиял на игру. Поздравляю девушек с хорошим выстулением!

Сафина приболела, Кузнецова подвернула ногу.
Хромая оказалась сильнее простывшей :o

Я кстати болел за Кузнецову. У неё путь к финалу был намного сложнее и интереснее. Хотя честно говоря, не знаю кто из финалисток был более достоин победы. Они обе играли прекрасно.

yonk
06.06.2009, 20:12
Вся в брата, ну вся... А уж двойная ошибка на матчболе - апогей. Болел за красивый теннис, но он, чертяка, куда-то ушел в этот день от Динары. Были лишь ошибки. Кузнецова перебегала. И почему-то действительно кажется, что Вильямс была права...
2 поражение к ряду в финале на РГ - это, боюсь, сильно может ударить по психологии.

Постскриптум. Кафельников был хорош :)

Nekit
06.06.2009, 23:23
Ни за кого не болел, просто за красивую игру, горд за нашу страну!

Макси
06.06.2009, 23:38
Очень жаль Динару,третий финал Большого шлема проигрывает...За Свету рад

stif
07.06.2009, 00:53
Скучный матч получился. Сафина ничего не показала. Явно не её день был..
Ну Света молодец, собралась и без лишних нервов довольно-таки спокойно выиграла..

AsdaD
07.06.2009, 19:37
Робин Сёдерлинг (Швеция) - Роджер Федерер (Швейцария) - 1:6, 6:7 (1:7), 4:6.

Наконец-то, он это сделал! :) Роджер Федерер - чемпион "Ролан Гаррос" - 2009! Роджер Федерер - великий из великих! :) Ура! Я так не радовался со времен победы Марата Сафина на "Aus Open" - 2005.
На награждение этот великий человек не смог сдержать свои эмоции и искренне и совсем по-детски зарыдал. Почти также как 4 месяца назад после проигранного финала Надалю на "Aus Open", но только сейчас это уже были другие слезы, СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ! Я верил в него и он оправдал мои надежды...

Кстати, сколько нужно набрать рейтинговых очков Федереру, чтоб вновь стать 1-й ракеткой мира?

EG
07.06.2009, 20:16
Выиграл тот, кто больше всех этого заслуживал.
Эх, вот бы взять Роджеру сейчас Уимбилдон и ЮС оупен, потом выиграть итоговый турнир и со спокойной душой уходить.

stif
07.06.2009, 20:36
С победой Роджера! Давно я не видел от него такой красивой игры и первый раз я вижу от него такие классные подачи! Всё по делу и по игре! Он лучший, это факт!

yonk
07.06.2009, 21:01
Содерлинг абсолютно не оправдал надежд. Проиграл в одну калитку. Главным образом проиграл психологически.
Ну а что Роджер? Он теперь точно великий.
Эх, а ведь ждал совершенно иного финала... :(

AsdaD
07.06.2009, 21:57
Выиграл тот, кто больше всех этого заслуживал.
Эх, вот бы взять Роджеру сейчас Уимбилдон и ЮС оупен, потом выиграть итоговый турнир и со спокойной душой уходить.
Я думаю и на "Уимблдоне" и на "ЮС Оупен" Федерер будет фаворитом и главным его соперником будет не Надаль, а другие молодые звезды - Джокович, Маррей, Дель Потро.
Сейчас Роджеру всего лишь 27 лет и я не думаю, что выйграв 2 оставшихся главных турнира, а также итоговый турнир, он ограничится этим.
Вероятно, что он захочет вернуться на теннисный трон, а также выйграть "Большой Шлем", при чем обыграть в финалах Надаля, особенно на "Ролан Гаррос". Эх, как жалко, что в Австралии Федерер проиграл, а то "Большой Шлем" мог покориться уже в этом сезоне. ;)

EG
08.06.2009, 02:38
Я думаю и на "Уимблдоне" и на "ЮС Оупен" Федерер будет фаворитом и главным его соперником будет не Надаль, а другие молодые звезды - Джокович, Маррей, Дель Потро.
Кстати да, Маррей немало проблем на родных британских кортах может доставить, а Джокович на американских.

smallball
08.06.2009, 08:23
Не знаю как вам, а по мне так мужского финала не получилось. Федерер скорее всего провалит следующий турнир БШ, эмоционально он тоже не на много лучше Содерлинга выглядел, а уж разнообразием игры так давно не отличается. Многие уже просто настраиваются на игру "против RF" и у них это начинает получаться.

EG
08.06.2009, 08:44
а уж разнообразием игры так давно не отличается
Что? Федерер не отличается разнообразием игры? Пардон, а кто тогда отличается?
Да у Роджера, пожалуй, самый большой технический арсенал из всего тура, прекрасные кроссы(и простой и обратный) с форхенда, отличный(и очень эстетически красивый, правда не самый мощный) бэкхенд с одной руки, замечательная игра у сетки, отличные укороченные(правда он только с этого сезона стал их активно практиковать), да и подача, пусть и не самая сильная, но очень точная, что он вчера лишний раз показал.
В общем, если у Федерера неразнообразная игра, то я и не знаю, что можно сказать например о Дель Потро и Гонсалесе)
Касаемо настроя остальных на швейцарца согласен.
В то, что Роджер провалится на Уимбилдоне, не верю. Полуфинал, думаю ему почти обеспечен. А дальше трудно предсказывать, Джокович, Маррей и дель Потро на траве вполне могут его обыграть. А с участием Надаля пока не совсем все ясно.

AsdaD
08.06.2009, 10:53
Федерер скорее всего провалит следующий турнир БШ, эмоционально он тоже не на много лучше Содерлинга выглядел, а уж разнообразием игры так давно не отличается.
Вот как раз на эмоциональном-то подъему Роджер и будет пребывать, на него сейчас абсолютно ничего не давит, он играть раскрепощенней, Роджер - лучший из лучших за всю историю и вчера он это доказал окончательно и без поворотно.
А что касается разнообразия игры, то тут ты рассмешил весь форум, понимающих в теннисе. Федерер - самый разнообразно игрок в проф. теннисе. Если уж ты считаешь Роджера не разнообразным, то тогда Надаль предсказуемей некуда

В то, что Роджер провалится на Уимбилдоне, не верю. Полуфинал, думаю ему почти обеспечен. А дальше трудно предсказывать, Джокович, Маррей и дель Потро на траве вполне могут его обыграть. А с участием Надаля пока не совсем все ясно.
Джокович? Маррей? Дель Потро? Ни тот, ни другой, ни третий не способны обыграть Федерера на траве. Серб не в лучшей форме. Кстати, в прошлом году он проиграл Сафину во 2-м круге. Маррей, как и серб больше всего шансов имеет на хардовых покрытиях. Дель Потро вообще, по-моему, не умеет играть на траве.
И даже, если Надаль выздоровит, сомневаюсь, что он сможет защитить свой титул.
Так что мой прогноз на "Уимблдон" - Роджер Федерер станет 6-ти кратным чемпионом! :D

D-I-R
08.06.2009, 11:12
Финал может и не получился, но я всё-таки рад за Роджера, очень сильно ему не хватала РГ. С победой его.

EG
08.06.2009, 12:17
Маррей? Дель Потро?
Маррей вполне может. Тем более на родных кортах.
А Дель Потро, учитывая его отличную подачу и удары справа, может быть очень опасен, но это в теории)
Но вообще, да, Федерер на этом Уимбилдоне видится мне фаворитом.

cec
09.06.2009, 13:46
Крик Шараповой способен навредить здоровью (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Tennis/WTA/Tennis-Krik-SHarapovoy-sposoben-navrediti-zdoroviyu)
Во как!!

yonk
20.06.2009, 01:15
Испанец Рафаэль Надаль не сыграет на Уимблдоне-2009.

На специальной пресс-конференции действующий чемпион турнира заявил, что он не успел до конца залечить травму обоих коленей.

Надаль рассказал, что решение пропустить Уимблдон стало для него одним из самых сложных за карьеру.
(c) (http://www.championat.ru/tennis/_wimbledon/news-245933.html)
Эх, очень жаль. Теперь в случае победы Федерера (не будет такого), "молодой принц" может лишится 1-ой строчки рейтинга.

slar
22.06.2009, 20:07
А Уимблдон на каких-нибудь общедоступных каналах посмотреть можно будет? Или это только счастливчикам-абонентам нашего "горячо любимого" НТВ+?

Коби Брайант
22.06.2009, 20:28
А Уимблдон на каких-нибудь общедоступных каналах посмотреть можно будет? Или это только счастливчикам-абонентам нашего "горячо любимого" НТВ+?

Только счастливчикам нтв+.:)

yonk
24.06.2009, 18:32
Третий день идет Уимблдон. Марат Сафин уже вылетел в первом круге...
Только что довелось посмотреть игру Шарапова - Дулко. Чудо теннис, достойный финала, однако небрежное отношение на выходах к сетке погубили Машу - счет 1:2 (2:6,6:3,4:6).
Очень жаль :(

Левитан
24.06.2009, 19:15
Крик Шараповой способен навредить здоровью (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Tennis/WTA/Tennis-Krik-SHarapovoy-sposoben-navrediti-zdoroviyu)
Во как!!

Хм..) Солист Maroon 5 Адам Левайн, расставшись с Шараповой, заявил, что в постели та как дохлая лягушка и немая как рыба :)

Lite
24.06.2009, 20:53
Во как!!

Я от неё буду держатся от неё подальше!Даже телевизор (если её будут показывать)смотреть не стану!

Ага и эти счастливчики полгода пытаются подключить канал теннис!
Посты подряд. Предупреждение №1.

stif
24.06.2009, 22:12
Третий день идет Уимблдон. Марат Сафин уже вылетел в первом круге...

Кому он проиграл?

yonk
24.06.2009, 23:56
stif,
Левайну... Не думаю, что имя теннисиста этого о многом может сказать ;)

День сегодняшний закончился без особых потерь. Дементьева, Петрова, Веснина, Звонарева, Андреев - уже в 3-ем круге. Из молодых отмечу некую россиянку Куликову, сумевшая обыграть нашу же Алису Клейбанову - 1:2 (6:0, 4:6, 1:6).

yonk
28.06.2009, 12:20
Так-с, первая неделя Уимблдона подошла к концу. "В живых" из наших остались Андреев, Сафина, Веснина, Дементьева и Петрова.
Андреев, пройдя Сеппи, имеет неплохие шансы на победу и в 4-ой круге - все-таки его соперник Хаас не так молод.
Веснина и Дементьева играют между собой. А жаль.
У Сафиной на горизонте "неприятная" Моресмо.
У Петровой же еще "неприятнее" соперник - Азаренко.

Жаль, что вчера наши надежды в лице Кузнецовой (проиграла Лисицки 0:2) и Давыденко (полный разгром от Бердыха - 0:3) не оправдались.

AsdaD
30.06.2009, 10:01
Пошла вторая неделя уимблдонского турнира и у нас осталось 2 участника, точнее участницы: Сафина, Дементьева. В принципе, мы к этому уже все привыкли, ибо на крупных турнирах, мужская часть сборной России, разъезжаются по домам уже после первой недели. Все надежды на Елену и Динару.

yonk
01.07.2009, 10:32
RaulMadrid,
и у нас осталось 2 участника, точнее участницы: Сафина, Дементьева.
И самое главное, что они уже в полу-финале! :)

Динара Сафина (Россия, 1) – Сабина Лисицки (Германия) – 6:7 (5:7), 6:4, 6:1.
Елена Дементьева (Россия, 4) – Франческа Скьявоне (Италия) – 6:2, 6:2.

А впереди сестры...

Valenok
02.07.2009, 21:50
Красиво наши избавили Англию от своего присутствия, особенно Динара! Вот уж не ожидал! Дементьева, конечно, боролась до конца, тут претензий нет! Обидно, что из двух шансов не использовали ниодного.

m@x
02.07.2009, 21:58
Уимблдон уже давно превратился в турнир, с семейным финалом :( Динара откровенно разочаровала, борьбы - минимум.

yonk
03.07.2009, 15:07
Уильямс С vs Дементьева - 2:1 (6:7, 7:5, 8:6)
Уильямс В vs Сафина - 2:0 (6:1, 6:0)

Динаре не хватило просто сил - как физических, так и психологических. Все-таки после РГ тяжело было восстановиться...
Жаль, что сестры подтвердили свои слова касательно Динары и похоже скинут ее с 1-ой строчки.
Ну а Елене глубокий поклон за борьбу - хоть и не победа, но красивым теннисом нас побаловала :)

Коби Брайант
03.07.2009, 17:24
Ну ладно что вы так сразу против Динары. По сути для в. уильямс это единственный турнир где она играет очень хорошо, прошлогодний чемпион, 8 финал уже, для Динары это вообще лучший результат. Первая строчка до US OPEN точно будет я думаю.
Вот разочаровала как раз Елена, и мач-бол был, и переигрывала полность серену, но та своей подачей спасла матч, а Лене не хватило опять психологических сил может быть, но играла она в разы лучше.

AsdaD
04.07.2009, 09:38
Что ж, в финале "Уимблдона" в мужском одиночном разряде встретятся старые-добрые "друзья": Энди Роддик и Роджер Федерер. До этого эти теннисисты между собой играли два раза в финалах "Уимблдона" (2004, 2005 гг.) и оба раза вверх брал швейцарец. Да и в этом финале фаворитом будет также Федерер.

AsdaD
08.07.2009, 08:33
http://www.sports.ru/images/object_71.1246820645.jpg
Роджер Федерер, обыграв в эпическом финале "Уимблдона" (7:5, 6:7 (6:8), 6:7 (5:7), 6:3, 14:16) американца Энди Роддика, навсегда вписал себя в историю. Швейцарский теннисист побил, казалось бы, вечный рекорд Пита Сампраса, выйграв в воскресенье вечером свой 15-й турнир из серии "Большого Шлема". Сейчас на счету Федерера 6 побед на "Уимблдоне", 5 на US Open, 3 на Aus Open и 1 на "Ролан Гаррос".
В общем, одним словом - лучший теннисист в истории! ;)

P.S. Это мой пост в этой теме от 2.08.08:

Предположу, что с сегодняшнего дня официально начинается новая эра, где будет господствовать испанский Короля Рафаэль Надаль, но все-таки в глубине души есть у меня надежда, что Федерер еще поборется, что Федерер просто так не сдастся...
Мои надежды оправдались! ;)

yonk
08.07.2009, 17:01
А сейчас Рафа где-то на Майорке отдыхает на гамаке, залечивает травму, его голову защищает от палящих лучей лиловое сомбреро... Лежит и улыбается. Ведь он то точно знает, кому под силу побить рекорды "Короля"... :rolleyes:

Энди, чертяка, очень здорово стал играть. Даже было несколько обидно, что ему не повезло в эпохальном втором сете. Ведь все же было - и подачи шли, и розыгрыши давались, и игра у сетки... Но да ладно - Роддик еще, уверен, свое на Уимблдоне возьмет.
Ну Короля Федерера с победой. Чиво уж там :)

yonk
11.07.2009, 21:01
Полдень по московскому времени. День до начала 1/4 финала в Кубке Дэвиса. Марат Сафин говорит следущее:
"При всём уважении к соперникам скажу, что Израилю повезло с выходом в четвертьфинал. У Швеции почти не было игроков. Томас Юханссон почти закончил карьеру, а Андреас Винсигуэрра не выступал на высоком уровне в течение пяти лет."
(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-260895.html)

Субботний вечер. Сыграно пока еще 3 игры на КД. Заголовок на "Чемпионате":
Израиль обыграл Россию 3:0 и вышел в полуфинал Кубка Дэвиса
(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-260895.html)

Сафину "спасибо" - повеселил израильтян.

Постскриптум.
Леви - Андреев 3:1 (6:4, 6:2, 4:6, 6:2)
Села - Южный 3:1 (3:6, 6:1, 6:0, 7:5)
Израиль(пары) - Россия (пары) 3:2 (6:3, 6:4, 6:7, 4:6, 6:4)
В паре играли Сафин и Куницын.

Buka
12.07.2009, 01:47
Позор, друзья мои.
Плохо. Таких нужно обыгрывать.

yonk
27.07.2009, 16:12
Наконец-то наши спортсмены смогли-таки выиграть в кои-каких турнирчиках.
Порторож, Словения. Banka Koper Slovenia Open . ?220,000. Одиночный разряд. Финал.
Динара Сафина (Россия, 1) — Сара Эррани (Италия, 5) — 6:7 (5:7), 6:1, 7:5.
и
Гамбург. International German Open. Одиночный разряд. Финал.
Николай Давыденко (Россия, 2) – Поль-Анри Матьё (Франция, 13) – 6:4, 6:2.
Всегда бы так :)

yonk
03.08.2009, 11:57
Аба... Вот вам и Давыденко "играет на грунте хуже".
Умаг, Хорватия. ATP World Tour 250. Призовой фонд ?450 000.
Одиночный разряд. Финал.
Николай Давыденко (Россия, 1) – Хуан-Карлос Ферреро (Испания, 5) – 6:3, 6:0.
2-ой турнир за 2 неделе - хороший результат :)
Теперь все перебираются на хард.

yonk
16.08.2009, 01:12
"Я была немного уставшей. Но и без этого, Сафина играла гораздо лучше меня — её игра просто невероятна, она не поддаётся никакому описанию. Быть может, мне стоило бы немного отдохнуть, но я чувствую в себе силы для дальнейших побед. Я хочу играть и побеждать", — приводит слова итальянки АР.

(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-285479.html)
Это были слова побежденной итальянки... :)
А Динара, тем временем, выходит в финал американского Цинциннати, где ее противницей станет точно Елена. Но какая? Либо Елена Дементьева, либо Елена Янкович :rolleyes:

yonk
24.08.2009, 01:16
либо Елена Янкович
Которая и выиграла турнир в итоге :)

Очередная женская российская победа в мировом теннисе случилась на этой "пред-пред-юэсей-опоновской" неделе :)
На сей раз в Торонто, где в финал вышли Дементьева и Шарапова. Первая без шансов для второй победила :)
А Федерер взял Цинцинати, последовательно убрав Мюррея и Джоковича...

AsdaD
24.08.2009, 16:53
Вновь радуют нас наши девушки. В Цинциннати на престижном турне, не знаю уже в который раз в финале встречались две красавицы из России. Одна - находится просто в потрясающей форме, кстати и выйграв этот финал турнир, вторая - еще пока далеко от истинных возможностей, но тем не менее стремительно набирающая форму. Очень надеюсь на то, что экс-первая ракетка мира - Мария Шарапова удачно выступит на грядущем ЮС Оупен. Считаю, что для Маши удачным выступлением будет считаться попадание в четверку.
А что касается мужского разряда, то тут все по старинке: Федерер продолжает выйгрывать всё и всех. Кстати, некоторые букмекерские конторы принимают ставки на то, что Маррей закончит сезон первой ракеткой мира! :) Мне смешно ей-Богу! :D

P.S. Ох, как мне хочется, чтоб Роджер, наконец, порвал этого Надаля! Не перевариваю его...
Наверное потому что за Барсу болеет?)
СЗОТец.
Слушай, не неси бред ей-Богу, если не знаешь...
Рафа болеет за Реал, если уж на то пошло...
Подтверждение № 1 (http://www.championat.ru/football/news-151590.html)
Подтверждение № 2 (http://blancos.info/forum/showthread.php?t=640)
А разве Надаль не вылетел уже.Вчера в новостях говорили.
Хочется, чтоб Федя разорвал этого Надаля в полуфинале ЮС Оупен, ибо в финале они не встретятся, так как Рафа лишь только 3-я ракетка мира!

EG
24.08.2009, 17:17
P.S. Ох, как мне хочется, чтоб Роджер, наконец, порвал этого Надаля! Не перевариваю его...
Наверное потому что за Барсу болеет?)
СЗОТец.

Kirilloko
24.08.2009, 17:20

daNch1k
24.08.2009, 17:39

Он имеет ввиду US Open. СЗОТ

yonk
24.08.2009, 18:58
P.S. Ох, как мне хочется, чтоб Роджер, наконец, порвал этого Надаля!
Совершенно противоположные у меня желания ;)
Надалю, конечно, сейчас стабильности не хватает. Во всем остальном он вышел на свой уровень. Игра в полуфинале с Джоковичем этому подтверждение.
Но главным фаворитом ЮЭС-опена считаю Роддика... Все-таки тот фантастичный теннис, который он показал на Уиблдоне, в случае повторения (а Энди все сделает для этого), должен принести ему титул.

Учим "механику" теннисных соревнований ;)

Kirilloko
24.08.2009, 19:38
Да я не знаю всей "механики".Просто интересно смотреть и все тут.

EG
26.08.2009, 12:31
2 RaulMadrid, я вообще просто предположил причину твоей ненависти к Надалю, если чо) Там словосочетание "наверное болеет за Барселону" было, какбы.
За кого он там болеет, мне совершенно пофиг, ибо сам его не перевариваю.
Касаемо "не нести бред, если не знаешь", чья бы корова мычала)

Ссылки кстати почитал, интересный он болельщик. Думаю ярые мадридисты его бы не поняли)

yonk
26.08.2009, 16:12
Энен может повторить путь Клийстерс и вернуться в WTA-тур

Экс-первая ракетка мира Жюстин Энен может задуматься о возвращении в WTA-тур в 2010 году, сообщает Vers L'Avenir. Она уже начала тренировки, готовясь к выставочным матчам, которые проведёт в Бельгии и Дубае в конце года.
(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-292953.html)
Королева вернется? :rolleyes:

AsdaD
26.08.2009, 18:16
В общем-то, я и не сомневался, что она вернется. Только вернется ли она на трон? Сомневаюсь...
Как-то глупа она поступила, окончив карьеру так рано.
Ну, да пошла у нее черная полоса, несколько матчей проиграла, у всех бывает, ну не опускать же теперь из-за этого руки. Тем более, на тот момент, если я не ошибаюсь, она была первой ракеткой мира, а сейчас все придется начинать с самого начало!

yonk
01.09.2009, 08:45
ЮЭСЭЙ Опен стартовал.
В первый игровой день наши лидеры без особых проблем проскочили дальше (Давыденко, Южный, Звонарева, Чакветадзе, Веснина).
Увы, сенсацию не смогла сотворить Вера Душевина, которая уже в первом круге попала на сестру.
Уильямс В - Душевина 2:1 (6:7, 7:5, 6:3)
Ну и парники-мужчины в лице Турсунова и Куницына тоже не порадовали, проиграв не самым именитым соперникам.

AsdaD
02.09.2009, 19:43
Южный удивил, очень приятно удивил! Не думал, что он победит Матье :)
Очень надеюсь на то, что хоть кто-нибудь из россиян дошел хотя бы 1/4 финала, будь то Южный или Давыденко, без разницы.

По поводу женской сетки, то тут, пожалуй, снова намечается борьба: Россия vs Сестры Уильямс! :)
Хоть и это маловероятно, но хотелось бы, чтоб победила Шарапова. ;)

AleX91
02.09.2009, 21:56
Ребят,а у моглигли бы дать ссылки ,где можно теннис посмотреть?

slar
02.09.2009, 23:37
Ребят,а у моглигли бы дать ссылки ,где можно теннис посмотреть?
http://myp2p.eu/competition.php?competitionid=&part=sports&discipline=tennis

Barry WILD
03.09.2009, 13:27
Тут слышал, что цитирую: "Сафин проводил свой последний матч в карьере на ЯнкиОпен". Серьезно шоль? Он собирается валить из тенниса?

AleX91
03.09.2009, 13:51
Тут слышал, что цитирую: "Сафин проводил свой последний матч в карьере на ЯнкиОпен". Серьезно шоль? Он собирается валить из тенниса?

Да,этот год,как он неоднократно говорил,станет для него последним,хотя кто его знает,может останется или вернётся через некоторое время,примеров море.

AsdaD
03.09.2009, 15:58
Вначале года, Марат объявил о том, что собирается уйти из большого спорта по окончанию нынешнего сезона, поэтому ЮС Оупен - последний турнир из серии "Больших шлемов" в карьере Сафина.

А возвращать по истечению времени - нет смысла...
Сафин уже давным-давно не показывает той игры и результатов, который от него постоянно ждали. :(
По сути ведь, АУС Оупен-2005 последний турнир в карьере Марата, на котором играл настоящий Сафин. После, была тяжелейшая травма колена, бесславное возвращение в теннис и не менее бесславное ее завершение (полуфинал "Уимблдона"-2008 и хорошая игра в финале Кубке Дэвиса-2006 - мелочи).
Кстати, интересно будет ли проводы Марата Сафина?
Ну типа там прощальный матч с кем-нибудь или что-то типа того...

Barry WILD
03.09.2009, 21:45
Кстати, интересно будет ли проводы Марата Сафина?
Ну типа там прощальный матч с кем-нибудь или что-то типа того...
Ага, как в футболе, Марат Сафин против сборной мира.

yonk
07.09.2009, 10:55
Абсолютно неудачный для нас ЮЭСей опен. Вот уже вылетели Дементьева, Сафина, Шарапова (как-то умудрилась проиграть Оудин!) и Звонарева. Осталась лишь одна Петрова, которой придется уже сегодня мстить за Марию. А ведь это всего лишь 4-ый круг...
У мужиков Николай сегодня играет с Содерлингом, и, чувствую, он сумеет-таки преподнести сенсацию. Уж очень уж сейчас хорош Давыденко.
Ждем-с...

Barry WILD
07.09.2009, 14:07
yonk, А еще осталась Светлана Кузнецова, которая играет против Каролин Возняцки. Она, в отличие от Кузнецовой, выигрывала свои матчи более легко, проиграв всего лишь 10 геймов в трех матчах. Много это или мало? На фоне статистики Светланы, это выглядит получше!

А для Николая Давыденко - это будет настоящая проверка. Пусть он сейчас и в хорошей физической форме.

AsdaD
08.09.2009, 05:55
А тем временем Федерер продолжает легко проходить по турнирной сетке, очередной жертвой швейцарца стал испанец - Томми Робредо (7:5, 6:2, 6:2). Следующим соперником Роджера станет Робин Седерлинг, которого он обыгрывал в финале "РГ" и в 1/4 финале "Уимблдона".

P.S. Кузнецова проиграла Возняцки. :(

yonk
08.09.2009, 10:13
"Нет повести печальнее на свете,
чем поражения наших в Новом Свете"
Ну все, наших не осталось. Кузнецова 2 раза умудрилась проиграть на тай-брейках, Давыденко, навязав борьбу, по-старинке решил сдаться путем "у меня травма". Очень жалко. Не видать ему финального мастерса в этом году.

А Надалю сегодня предстоит гонять Монфилса по корту своими ударами :)

Barry WILD
08.09.2009, 10:42
Да уж обидно, очень! И опять эта тупорылая американка! Я ее уже ненавижу. Надеюсь, что она больше никогда не появится ни на одном турнире ближе чем на стадии 1/1024 финала. Бесит, однако!

yonk
08.09.2009, 11:04
И опять эта тупорылая американка!
Возняцки - датчанка ведь...
"Дышите ровнее - впустите в вашу душу Любовь и радость" (с) ;)

GerG
08.09.2009, 12:13
"Дышите ровнее - впустите в вашу душу Любовь и радость" (с) ;)

так речь и не о Возняцки:) сколько ей лет-то, американке? Мне наоборот интересно последить за ней будет)

AsdaD
08.09.2009, 12:19
И опять эта тупорылая американка!
Наверно, он говорит про Мелани Удин, которая поочередно обыграла четырех россиянок: Павлюченкову, Дементьеву, Шарапову и Петрову. Было бы просто какой-то анекдот, если б Кузнецова прошла Возняцки, а в полуфинале проиграла бы той же Удин.
так речь и не о Возняцки сколько ей лет-то, американке? Мне наоборот интересно последить за ней будет)
Удин - 18! :)

Barry WILD
08.09.2009, 13:11
Да-да, именно про нее.
Теперь осталась одна интрига - Федерер.
Остально - мне не очень интересно, Удин втопку... бесит она меня

tigr-zenit
08.09.2009, 18:14
Я эту Удин...
Как Кузя могла проиграть Возняцки я просто не понимаю
У мужиков как обычно хрень, щас еще Марат уйдет и будут за нас играть Куницин с Турсуновым ((
Боюсь, повторения Кубка Дэвиса 2002 и 2006 нам придется ждать очень долго :(
А наши девки еще всем покажут на итоговом турнире!

AsdaD
09.09.2009, 04:51
Посмотрите какое импровизированное мини-шоу устроили Джокович с Маккенроем после матче четвертого круга между Новаком Джоковичем и Радеком Штепанеком (6:1, 6:3, 6:3). :D
Ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=909SL15Vg8I&feature=related)

Кстати, эта уже не первая пародия от шоумена Джоковича, я на US Open-07 видел, как он Шарапову пародировал. ;)

GerG
09.09.2009, 10:13
Веселый парень ничего не скажешь.Ему бы первой ракеткой стать тогда бы повеселился

yonk
13.09.2009, 10:53
Серена со скандалом проиграла полуфинал Клийстерс

Бельгийка Ким Клийстерс в полуфинальном матче US Open переиграла американку Серену Уильямс со счётом 6:4 7:5.

Во втором сете при счёте 5:6, 15:30 линейный арбитр на второй подаче зафиксировал у Уильямс заступ. Таким образом, счёт стал 15:40. В этот момент американка со словами "я убью тебя" пошла к линейному арбитру. На корт вышел директор турнира Брайан Ёрли, который после разговора с линейным и своим помощником засчитал Серене штрафное очко за оскорбления. Уильямс пошла пожимать руку своей сопернице.

Таким образом в финале Клийстерс сыграет с победительницей пары Возняцки – Викмайер.
(c) (http://www.championat.ru/tennis/news-305937.html)
Вот это камбек - вернуться перед большим шлемом и сразу же выйти финал... Ким, ты просто прелесть :)

Barry WILD
13.09.2009, 22:42
А серенам по делом... Ненавижу их тоже!
Вот тут воты ссылочка, для тех кто не видел что случилось с ней http://www.youtube.com/watch?v=NjRBM7Og2Vg&feature=player_embedded

AsdaD
14.09.2009, 05:51
В финале мужского разряда "ЮС Оупен" встретятся аргентинец Хуан Дель Потро и швейцарец Роджер Федерер, которые обыграли Надаля и Джоковича соответственно.

yonk
14.09.2009, 09:53
Смотрел Надаля, видно, что игра его стала "девичьей", слабенькой... Удары не глубокие, обводящие в молоко, играет высоко над сеткой да так, что аргентицу не составляет никакого труда колотить по углам. Лишь скорость осталась у Рафы прежней... Эх, за работу, Рафаэлло, иначе новая молодежь оттеснит тебя в тень.
На Федерера сил смотреть уже не хватило :)

Barry WILD
14.09.2009, 10:24
Между делом, между строк, бельгийка Ким, по звучной фамилии Клийстерс выигрывает сразу же, слету, сходу, как хотите это назовите, но она выигрывает Открытый кубок Янок, победив в финале представительницу Дании Возняцки.
Ким - Каролин 7:5 6:3.
Вот такие кривые пассатижи!

А в финале мужского одиночного разряда победитель назывался еще до его начала.
Сейчас, мужской и женский теннис поменялись немного местами. Лет эдак несколько назад, до прихода наших девчонок, королевами в этом виде спорта были две сестры Вильямс, и менялись лишь выигранными турнирами, и все было предсказуемо, сейчас тоже самое, только у мужчин. Но Роджера я хоты бы уважаю

PS Ошибся, исправлено!

yonk
14.09.2009, 10:31
победив в финале представительницу Польши Возняцки.
О Господи, и давно у нас Возняцки стала полячкой? ;)

Женский финал вышел предсказуемым как снег зимой - победила сильная, опытная и мастеровитая Клийстерс. Камбек удался на славу, ждем такого же возвращения и от Жюстин :)
А в финале мужского одиночного разряда победитель назывался еще до его начала.
Да я не думаю, что многие так уж считали Дель Потро фаворитом ;) Шутка.
Но есть такая поговорка - "не говори гоп, пока...". Так что смотрите, сударь, как бы потом этот выпад я вам не припомнил завтра с утра пораньше ;)

EG
15.09.2009, 07:36
Таки Дель Потро.
Абыдна. А матч на славу получился.

yonk
15.09.2009, 10:47
Посмотрел первый сет и уснул, так как сил смотреть не осталось... Но какого было мое удивление, когда с утра, посмотрев результат, я увидел 2:3 не в пользу Феди. Да, фантастический, видать, матч я пропустил :)
Всех рафаболельщиков с мини-победой! :)

AleX91
15.09.2009, 11:26
Конечно не ожидал я такого от Дель Потро,молодец.Это кажется его первый кубок большого шлема,не так ли.Парни,скажите,кто смотрел полуфинал,Рафа и вправду так плох был?

AsdaD
15.09.2009, 16:35
Эх, жаль, конечно, что Федя проиграл! :(
Но для меня главное, что не выйграл Надаль! :)
А Дель Потро - хорош, ничего не скажешь! Почему-то думал, что у него больше шансов выйграть РГ, но не тут-то было.
кубок большого шлема
У него есть теперь один выйгранный турнир из серии "Большого Шлема", а кубок "Большого Шлем" он получит тогда, когда выйграет все 4 турнира в один год! :)

Кстати, тут Роджер в полуфинале продемонстрировал удар теннисного Бога...
Смотрите сами... (http://www.championat.ru/tennis/news-307221.html)
Я в шоке... Джокович, похоже, тоже! :)

AleX91
15.09.2009, 17:53
RaulMadrid, что тебе Надаль то так не нравится?

Flores
15.09.2009, 18:48
Лично я за здоровую конкуренцию. Приход Надаля заметно усложнил положение Федерера. На Ролан Гарросе у Федерера уже появился комплекс им. Рафы Надаля. Мне приятно осознавать, что у Роже существует сильный конкурент, правда неизвестно, когда он окончательно от травмы отойдет. А Дель Потро поздравляю с входом в клуб Большого Шлема.

AsdaD
16.09.2009, 17:04
RaulMadrid, что тебе Надаль то так не нравится?
Вероятно, потому что я - болельщик Роджера Федерера! ;)
Хотя Надаль заядлый болельщик Реала (как я, черт возьми :D) и его зачастую можно увидеть на "Сантьяго Бернабеу", болеющего за "королевский клуб".
Мне не очень обидно за поражение Феди, ибо он проиграл Дель Потро. Аргентинец и серб Джокович из новой плеяды талантливых теннисистов, мне очень импонируют. :)

yonk
23.09.2009, 10:42
Энен официально объявила о возвращении в теннис

Бельгийка Жюстин Энен официально объявила о своём возвращении в теннис. Она сделала это в 21:05 по московскому времени в прямом эфире телеканала RTL.

Бельгийка решила завершить карьеру 14 мая 2008 года. Она выиграла 41 титул WTA в одиночном разряде, включая семь турниров "Большого шлема".

Энен заявила, что вернётся в тур в 2010 году.
(c) (http://www.championat.ru/tennis/news-312979.html)
Бойтесь, сербки, русские и сестры... Великая идет :rolleyes:

yonk
28.09.2009, 14:47
Начался женский мастерс в Токио.
2-ой круг.
Сафина - Чанг К 1:2 (6:7, 6:4, 5:7)
Кузнецова - Петкович 1:2 (5:7, 6:4, 3:6)
Шарапова - Скьявоне 2:1 (4:6, 7:5, 6:1)
Не удачно, чего уж там. Смотрел игру Маши - выиграла лишь за счет характера. Игра не айс.
Остальные россиянки вроде бы прошли дальше без особых проблем.
Напомню, что на этом турнире участвуют все сильнейшие, кроме одной сестры (не помню, кто именно :)).

yonk
03.10.2009, 12:25
Токио закончился, Мария уезжает с титулом. Первым для нее, в этом году :)
Одиночный разряд. Финал.

Мария Шарапова (Россия) — Елена Янкович (Сербия, 7) — 5:2, отказ.
Финальная победа вышла не такой яркой (спасибо Елене), но главное скорее Шараповой поднятся в рейтинге.

yonk
08.10.2009, 16:04
Пока я пристально наблюдаю за нашими девушками в Пекине (спасибо Евроспорту), Марат Сафин (помните такого? :)) в том же городе творит маленькие, но чудеса:
Сафин, победив Гонсалеса, завоевал право сыграть с Надалем

Марат Сафин победил Фернандо Гонсалеса во втором круге турнира в Пекине со счётом 6:3, 6:4. Россиянин не только прервал шестиматчевую серию поражений от чилийца, но и заработал право в четвертьфинале соревнований встретиться со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем.
(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-324983.html)

Вот и посмотрим, остался ли порох в пороховнице... :rolleyes:

AsdaD
23.10.2009, 13:39
http://img.championat.ru/news/big/m/t/12562851191597004097foto_1.jpg
Сафин вылетел с Кубка Кремля, а стало быть это бы его один из последний матчей в карьере.
Очень грустно, что такой великолепный теннисист и человек покидает корт и возможно уже не будет нас радовать своей игрой, он даже, когда проигрывает все равно интересно на него смотреть.
Очень понравилось его интервью, после победы над Давыденко в предыдущем туре:
"Спасибо Коле за то, что он разрешил мне победить его" :) :) :)
В этом весь Марат Сафин!
Спасибо ему за все! :)

yonk
26.10.2009, 23:46
Вдобавок, отмечу, что Кубок Кремля в этом году выиграли Скъявоне и, тарам-пам-пам, Миша Южный :)
Последний играл весьма упорный финал с весьма амбициозным Янко Типсаревичем - но поддержка родных стен вкупе с отличной игрой сделало свое дело.

Ну а весь мир ждет старта финального турнира года. У женщин все начинается уже совсем скоро, в Дохе. Из наших будут Сафина, Кузнецова и Дементьева. Прям группа "Тутси" получается (ну или почти) :)

AsdaD
27.10.2009, 08:24
У вот у мужчин знаю, что в Лондоне будет проходить итоговый турнир года, где соберутся 8 лучших теннисистов мира. В каких числах будет, не подскажите и будет ли там участвовать Коля Давыденко? :)

yonk
27.10.2009, 10:16
У мужчин турнир начнется позже - 22 ноября.
Николай идет в рейтинге пока на 6-ом месте. Еще есть два турнира в запасе. Но шансов, что его догонит 9-ый Вердаско нет :)

Доха стартует сегодня...

slar
31.10.2009, 20:22
Марат проиграл полуфинал St. Petersburg Open Сергею Стаховскому (Украина) :(
Стаховский (Украина, Q) – САФИН (Россия) – 6:4, 4:6, 6:4

Игра выдалась хорошей, зрелищной. Когда покидал СКК было ужасно грустно...

P.S.: Куницын свой матч тоже просрал :(

Valenok
31.10.2009, 23:12
Нет, конечно, Марату можно сказать спасибо за его победы, но было видно на протяжении многих лет его карьеры, что он не хочет играть в теннис, он не хочет быть великим теннисистом и войти в историю. Были у него великолепные матчи и самые серьезные титулы, но в основном играл он "на отвали". Если не задалось с начала, то он и не напрягался особо. В этом был весь Марат. надеюсь, что сестра его добьется большего.

slar
31.10.2009, 23:31
надеюсь, что сестра его добьется большего.
Тоже на это надеюсь. Правда, пока что ей не особо везет. В первом матче итогового турнира в Дохе она снялась в самом начале своего стартового матча... :(

Valenok
31.10.2009, 23:35
Тоже на это надеюсь. Правда, пока что ей не особо везет. В первом матче итогового турнира в Дохе она снялась в самом начале своего стартового матча... :(

Да я в курсе, я тогда только на пару минут переключил ТВ, а потом обратно щелкаю, а у Янкович уже интервью берут-сразу и не понял что к чему.
Вообще, наши барышни знатно так опростоволосились на турнире, что стыдно становится.
Опять полная гегемония сестер. Обидно, дАрАгой!

yonk
01.11.2009, 02:38
Valenok,
не согласен насчет того, что Марат был безвольным... Он в каждом матче пытался победить, но у него (впрочем, как и у Динары) есть серьезный психологический изъян - их "клинит". Просто-напросто не с чего они начинают ошибаться - и двойные, и в ауты.
Причем такое я замечаю практически в каждом матче Марата (в прошлом этого было значительно меньше) - играет, играет и бац - все пропадает и начинаются одни ошибки.
Психология, чивоужтам :)

Valenok
01.11.2009, 10:11
Ну это можно назвать как угодно, а суть остается той же. Выстреливал он раз-другой в сезоне на крупных соревнованиях, особенно любил, по-моему, Австралийский чемпионат. На этом успехи Марата заканчивались. Оставшуюся часть сезона Марат прогуливал призовые как раз-таки Australian Open. Частенько возил в качестве поддержки армию поклонниц с длинными ногами и ногтями :)

AsdaD
03.11.2009, 21:28
Согласен, что Марат мог бы добиться в карьере гораздо больше, чем он в итоге добился. Не помню, даже когда он в последний раз какой-либо турнира (по-моему, это был как раз чемпионат Австралии). По таланту Сафин ни чуть не хуже, ни Федерера, ни Надаля. Но проблема семьи Сафиных - в психологии. Что Марата может сбить один неудачный момент в игре и все его понесет и он уже не может справится со своими нервами, что Динаре не хватает даже не знает чего, чтоб выйграть чего-нибудь существенного. Некоторые считают, что она случайна занимала столько времени 1 место и соглашусь, она не смогла подтвердить свой номинальный статус первой ракетки мира.
Лучшая среди женщин - Серена Уильямс. На протяжение многих последних лет.
Её характеру и победному духу может позавидовать любой мужик. :)

Valenok
03.11.2009, 22:09
Насчет сестер, особенно, Серены, вообще история почище. При ее габаритах, так играть и побеждать всех подряд-дорогого стоит. Хотя, мне кажется, соперницы не используют ее недостатков в матче с ней. Мне кажется, что, если ее погонять побольше по корту втечение хотя бы первого сета, то силенок у нее не особо останется на серьезное сопротивление. Вот сколько смотрю матчи с ней, так ей соперницы тупо суют мячи под руку-толком не гоняют по корту. А ее удар, особенно справа, пожалуй, сильнейший в женском теннисе.
В итоге получаем заслуженное доминирование на корте и в чемпионской гонке.
Жаль все-таки, что Энен Арден ушла из тенниса-она-то и могла серьезно соперничать с американкой. Благо, сейчас Янкович вернулась. Может быть что-то получится у нее.

AsdaD
03.11.2009, 22:26
По поводу Жюстин Энен - согласен! По-моему, она вообще единственная, которая стабильно обыгрывал всех, в том числе сестричек-лисичек! :D
Что касается Янкович - слегка все-таки нестабильна! Жаль Иванович уже давно не показывает уровень игры, соответствующей ей, равна как и Шарапова и Дементьева. Насчет последней вообще отдельный разговор. У нее тоже "синдром Сафиной", столько уже лет вокруг да около ходит, ничего существенного выйграть не может (ОИ - не в счет), хотя Лена мне очень нравится, в большей степень как девушка, больно уж красивая! ;)

Valenok
03.11.2009, 22:36
По поводу Жюстин Энен - согласен! По-моему, она вообще единственная, которая стабильно обыгрывал всех, в том числе сестричек-лисичек! :D
Что касается Янкович - слегка все-таки нестабильна! Жаль Иванович уже давно не показывает уровень игры, соответствующей ей, равна как и Шарапова и Дементьева. Насчет последней вообще отдельный разговор. У нее тоже "синдром Сафиной", столько уже лет вокруг да около ходит, ничего существенного выйграть не может (ОИ - не в счет), хотя Лена мне очень нравится, в большей степень как девушка, больно уж красивая! ;)

Да, Лена хороша собой, спору нет! Насчет игры-согласен с тобой. У нас теннисисток много хорошего уровня, но явного фаворита чемпионской гонки. Сколько там в десятку наших входит, человек 6 вроде?

По поводу мужского пола: в свое время Мишка Южный дал надежду, но как-то быстро потух. Потом Николя начал набирать обороты, но тоже как-то неочень вышло. Вообщем, мужской теннис потихонечку оказался в рецессии длительной.
Жалко, я завязал в свое время с этим делом. Сейчас бы покорял грунт и траву :)

slar
03.11.2009, 23:25
Жалко, я завязал в свое время с этим делом. Сейчас бы покорял грунт и траву :)
На корт-то хоть выходишь иногда, вспомнить былые годы? ;)

Valenok
03.11.2009, 23:36
На корт-то хоть выходишь иногда, вспомнить былые годы? ;)

Я бы с радостью, да не с кем все. + все как-то руки не доходят.
Ракетку уже лет 7 не держал в руках толком. :(
Почем нынче час игры у нас, знает кто-нибудь?

slar
04.11.2009, 00:06
Я бы с радостью, да не с кем все. + все как-то руки не доходят.
Ракетку уже лет 7 не держал в руках толком. :(
Почем нынче час игры у нас, знает кто-нибудь?
Везде по-разному... В среднем - от косаря и выше. Хотя говорят, что летом цены более адекватные...
А так, надо в инете искать сайты теннис-клубов и там все узнавать...

yonk
04.11.2009, 01:02
Valenok,
из-за чего завязал с теннисом-то? Глядишь, хоть один ф-человек был проф.спортсменом :)

А Жюстин-то, говорят, возвращается...

Valenok
04.11.2009, 10:37
Valenok,
из-за чего завязал с теннисом-то? Глядишь, хоть один ф-человек был проф.спортсменом :)

А Жюстин-то, говорят, возвращается...

Да я что-то забил на это дело. Испугался , того, что буду целыми днями ходить на тренировки, все пацаны во дворе, а я - сумку в зубы и на корт. Вообщем, начал тупить по-жесткому. Сейчас с высоты думаю как надо было поступить..., и мозги враскорячку. Если уж и выбирать проф. спорт, то выбрал бы хоккей, но время уже упущено и т.д. Вообщем, замнем тему, а то на эти рассуждения сердечко бередить стали.

yonk
12.11.2009, 07:18
11 ноября 2009 года на "Мастерсе-1000" поражением от дель Потро завершил свою профессиональную карьеру Марат Сафин. Отныне мы сможем увидеть его на корте только в выставочных матчах.

Хуан-Мартин дель Потро - Марат Сафин - 6:4, 5:7, 6:4.

Сафин: Я знал, что у меня было мало шансов на победу, но всё же я играл очень неплохо, игра была равная. Тем не менее моя карьера окончена. Здесь, в Париже, всё началось и всё закончилось. Нет лучшего места, чтобы закончить свою карьеру.
(с) (http://www.championat.ru/tennis/article-43257.html)
"Дембельнулся"...

Nekit
12.11.2009, 17:51
Спасибо ему за всё!

Barry WILD
13.11.2009, 09:56
Спасибо ему!
Но жаль, что травмы убили его. В таком возрасте не заканчивают карьеру...

D-I-R
26.11.2009, 08:32
А меж тем, на итоговом турнире Давыденко обыграл Надаля, и теперь ему нужно обыгрывать Сёдерлинга, чтобы проходить дальше.

Barry WILD
26.11.2009, 12:05
Как собственно и постоянно в нашем спорте - нужно выигрывать везде и всюду, чтобы куда-нить выйти.
Причем желательно выиграть в сухую, то есть не проиграть ни одного сета

AsdaD
28.11.2009, 05:43
Давыденко прошел в полуфинал.
С чем его и поздравляем!
В 3-м туре он обыграл Робина Сёдерлинга и по дополнительным показателям обошел Джоковича.
В полуфинале Коля сыграет с Роджером Федерером.
В другом полуфинале ракетки скрестят - Дель-Потро и Сёдерлинг.
RaulMadrid, по "Спорту" показывают эти игры? Очень хочется глянуть на Колю.
Нет, конечно.
По "Спорту" вообще ничего нормального не показывают.

Управдом
28.11.2009, 05:46
RaulMadrid, по "Спорту" показывают эти игры? Очень хочется глянуть на Колю.

yonk
28.11.2009, 12:15
Николай Давыденко (Россия, 6) — Робин Сёдерлинг (Швеция, 8) — 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.
Ай да Коля, ай да мерзавец! :)
Турнир, увы, проплывает мимо моих глаз, но то что натворил Давыденко не может остаться незамеченным :)
Во втором сете, видать, Николай долго решал, кого все-таки слить... :rolleyes:

yonk
28.11.2009, 20:08
Давыденко дожал Федерера и вышел в финал итогового турнира

Россиянин Николай Давыденко сумел одержать триумфальную победу в полуфинальном матче итогового турнира в Лондоне над первой ракеткой мирового рейтинга АТР швейцарцем Роджером Федерером.

Матч длился 1 час 56 минут и закончился победой Давыденко со счётом 6:2, 4:6, 7:5. В первом сете россиянину удалось сделать три брейка, из которых Федерер вернул лишь один. Во втором сете титулованный швейцарец взял чужую подачу в решающем гейме, но в третьем сете Давыденко сумел после счёта 5:5 сделать брейк и своего уже не упустил.

Отметим также, что Давыденко повторил своё прошлогоднее достижение — россиянин выходит в финал итогового турнира года во второй раз подряд.
(c) (http://www.championat.ru/tennis/news-362205.html)
Мозг отказывается в это верить :eek:

m@x
28.11.2009, 20:09
(c) (http://www.championat.ru/tennis/news-362205.html)
Мозг отказывается в это верить :eek:
У меня тоже. 12 игр, ноль побед и тут. Теперь финал, и там нужна токо победа!

yonk
28.11.2009, 20:12
Болельщики Феди, мне кажется, в глубоком шоке... Уж они то и в самом страшном сне не могли представить, что на итоговом турнире выбьет их фаворита именно наш Коля, а не какой-нибудь там Рафа :rolleyes:

Левитан
28.11.2009, 20:13
Ребят, а кто-нибудь сам в теннис играет тут?))

m@x
28.11.2009, 20:15
Токо в виртуал)

yonk
28.11.2009, 20:19
Левитан,
Valenok точно играл когда-то
http://www.fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=730572&postcount=895

alex_14
28.11.2009, 20:28
Ребят, а кто-нибудь сам в теннис играет тут?))

Я, но пока ещё учусь.

D-I-R
28.11.2009, 20:36
Левитан, я играю :)

Левитан
28.11.2009, 20:44
О, отлично, я тоже занимался)
кстати, никто вдюшку не видел? Турсунов жжот (http://rutube.ru/tracks/1170677.html?v=35bde8efe2e170a50fdc4212b7d64139)
красавец!!!

fanCska
28.11.2009, 21:39
Россиянин Николай Давыденко, добившись победы в полуфинальном матче итогового турнира в Лондоне над швейцарцем Роджером Федерером, стал первым и единственным теннисистом в нынешнем сезоне, которому удалось обыграть на одном турнире сразу и первую, и вторую ракетки мирового рейтинга АТР.
Респект Николаю. Не дал Федереру выиграть у него в 13 раз)))
Сначала Надаль, теперь Роджер. Осталось только выиграть финал)))

AsdaD
29.11.2009, 07:09
Николай Давыденко (Россия) vs Роджер Федерер (Швейцария) - 6:1, 7:6 (7:4)
Браво, Колян! :)
Ничего, кроме слов восхищения, результаты Давыденко на этом турнире, не вызывает.
Сначала он выйграл у Надаля, а теперь и сам великий Роджер капитулировал перед российским теннисистом.
Жаль, что Коля так редко радует нас такими достижениями.
В следующем сезоне жду от него выйгранный турнир "Большого Шлема".
А сегодня ему нужно обыграть Дель-Потро!
А то, согласитесь, как-то обидно будет, если обыграв походу турнира самих Федерера и Надаля, в итоге не выйграть весь турнир?

m@x
29.11.2009, 18:22
Ну там был перерыв) Тем более всё, 6-3, 6-4. Поздравляю!
Онлайн наказуем. Предупреждение.

[pRoFi]
29.11.2009, 19:24
Давыденко триумфально выиграл итоговый турнир года
Россиянин Николай Давыденко стал победителем итогового турнира года в Лондоне, в финальном матче обыграв аргентинца Хуана-Мартина дель Потро в двух сетах со счётом 6:3, 6:4.
Русские вперед, чо)
Впервые в истории победили между прочим.

lex747
29.11.2009, 19:30
Молодец Николай уверенно обыграл Дель Потро и завоевал такой престижный трофей.

Управдом
29.11.2009, 19:31
Просто красава, красава. Колян доказывает, что может рвать всех. Обидно, что не посмотрел игры. Надо будет качать теперь, хз где даже.

fanCska
29.11.2009, 19:32
выиграть у 1-й и 2-й ракетки мира, а затем слить в финале? было бы не по русски :D
а так 'молодец, Николай'!

Левитан
29.11.2009, 19:34
Прошелся по головам)) Молодец, очень рад за него!

stif
29.11.2009, 20:29
Честно говоря даже и не верил, что он сможет выиграть в финале, думал после таких трёх побед он физически сильно устанет. Но он всем доказал, что может бороться за высокие места с любыми соперниками, даже с такими как Надаль и Федерер. В общем, браво! Молодец Коля!

yonk
29.11.2009, 22:54
Мда, такого еще в мужском теннисе не было... Наконец-то наш взял итоговый турнир! :)
Кто мог поверить в то, что в не самый успешный год для себя, Давыденко возьмет да и так "бабахнет" в Лондоне? Сафин, мне кажется, сейчас вообще в шоке... :rolleyes:

Barry WILD
30.11.2009, 16:28
Прочитал бы сейчас Колян это прочитал, он был бы увидел здесь наши поздравления. Прекрасная новость после Питера.
Надеюсь, это станет постоянным?

Karel
30.11.2009, 19:08
если честно, годик назад подумывал, что Давыденко сдуваться начинает
а на поверку оказалось, что это был шаг назад, ради двух вперед:)

yonk
30.11.2009, 19:30
если честно, годик назад подумывал, что Давыденко сдуваться начинает
Так эти опасения в этом сезоне подтверждались. При чем у Коли была одна неприятная черта - в матчах с соперниками, заведомо сильнее его, он частенько проигрывал "психологически". Нет у него той "сафиновской злости"...
И долгое время нам казалось, что прыгнуть выше головы Давыденко не суждено. Ан нет, он доказал обратное...
Белив ми :)

AsdaD
01.12.2009, 06:49
Смотрел матч в спорт-баре.
На награждении, когда ему кубок вручили, такая атмосфера была будто бы Коля выйграл чемпионат Англии по футболу, даже на кубке две ленточки свисали с надписью: "Barclays". :)

В общем, тот, кто на турнире обыгрывает Федерера, просто обязан выйгрывать и сам турнир.
Коля - молодец! Рад за него! :)

yonk
06.12.2009, 15:24
Энен сыграет с итальянкой Пеннеттой в Шарлеруа

В финале выставочного турнира в Шарлеруа бельгийка Жюстин Энен сыграет с итальянкой Флавией Пеннеттой. В полуфинале Пеннетта одолела француженку Ализе Корне со счётом 6:4, 6:0.
(c) (http://www.championat.ru/tennis/news-367745.html)
Ждем-с возвращения... :rolleyes:

yonk
08.01.2010, 19:34
Давыденко в Дохе победил Федерера и вышел в финал на Надаля

Россиянин Николай Давыденко (3) вышел в финал турнира ATP в Дохе.

Со счётом 6:4, 6:4 он переиграл швейцарца Роджера Федерера (1). После 12 поражений Николай во второй раз подряд обыгрывает первую ракетку мира. Давыденко сделал 24 виннерса при 21 ошибке, реализовав 3 из 10 брейк-пойнтов.

"Чемпионат.ру" вёл прямой текстовый репортаж.

В финальном матче Давыденко сразится за титул с испанцем Рафаэлем Надалем (2).
(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-388255.html)
Мне это нравится :cool:

Постскриптум. Энен вернулась успешно, играет замечательно.

stif
08.01.2010, 19:41
Это он так хорошо играет, или Федерер так плохо играет?!
Вот совсем здорово будет, если он ещё раз выиграет Надаля, да ещё и в финале. Удачи ему.

yonk
08.01.2010, 19:57
Это он так хорошо играет, или Федерер так плохо играет?!
Первое и совсем чуть-чуть второго ;)
Хотя судя по текстовой трансляции сказать точно не ручаюсь.
Но вот Рафа сейчас "понабрал" кондиций и смотрится грознее Федерера...

ВованПитер
09.01.2010, 22:20
Николай Давыденко (3) - Рафаэль Надаль (2) — 0:6, 7:6 (10:8), 6:4.

Вот так вот.. и выйгран финал в Дохе.. Коля продолжает нас радовать своими победами.. счет в личных встречах становится 5-4 в пользу нашего теннисиста.

stif
09.01.2010, 22:38
Николай Давыденко (3) - Рафаэль Надаль (2) — 0:6, 7:6 (10:8), 6:4
Он начинает меня удивлять всё больше и больше.. Что с ним стало происходить в последнее время? Может захотел стать первой ракеткой и получить большой шлем (или как его там называют)? СЗОТ

canoneer
09.01.2010, 22:46
Давыденко лучший, её Богу до последнего не ожидал и не верил, что он обоих королей вынесет. Дай Бог ему дальше уровень этот держать.

Nekit
09.01.2010, 22:48
Браво Коля, браво, просто не ожидал от него!

lex747
09.01.2010, 23:04
Николай молодец, после первого сета думал, что он перегорел после матча с Федерером, но он собрался и победил. А ни замахнутся теперь ли на турниру большого шлема!

NiX9000
09.01.2010, 23:13
Колю с заслуженной победой! Обыграть первую и вторую ракетки мира дорогого стоит.

pirat1
09.01.2010, 23:38
Ай да Колян-Кощей!Двадцатый титул себе заграбастал...
Снимаю воображаемую шляпу!

AsdaD
10.01.2010, 06:43
Это было круто! :)
Я всегда знал, что тот, кто походу турнира обыгрывает Федерера, тот просто обязан выигрывать и весь турнир.
Так и получается, уже второй турнир подряд с участием Давыденко.
Я так понимаю, что на предстоящем чемпионате Австралии, Николай автоматически становится главным фаворитом!
Ну, да ладно!
Если уж не Федерер, то пусть Давыденко! Так уж и быть! :)

yonk
10.01.2010, 07:54
Уходил при счете 3:1 не в пользу Коли в третьем сете... Не ожидал, что получится у него отыграться. Вроде ведь и подача не шла, и удар поугас... Ан нет, собрался, чертяка.

Постскриптум. Эх, Рафа, Рафа... :(

Постскриптум 2. А вы заметили, что у Николая появилась герлфренд? Главное, как победы пришли, так сразу и "пиявки" появились :)

Arshi
10.01.2010, 10:42
Постскриптум 2. А вы заметили, что у Николая появилась герлфренд? Главное, как победы пришли, так сразу и "пиявки" появились :)

А может быть и наоборот?!:rolleyes:

<dark_fan>
10.01.2010, 11:38
Коля - герой! Молодчина! Вытянуть с 0:6 в первом - это конечно круто! :) Главное - продолжить в том же духе!

cec
10.01.2010, 13:46

Так она у него уже давно, причем не просто герлфренд, а жена

yonk
11.01.2010, 01:23
Так она у него уже давно, причем не просто герлфренд, а жена
Пардон, не в курсе семейной жизни Давыденко. Просто раньше он как-то с братом разъезжал, жену вовсе не показывали... А сейчас прям главная болельщица :)

А может быть и наоборот?!
Как говорят женатые мужчины: "все душу из тебя вытрясет - никаких сил не останется" ;)

yonk
18.01.2010, 19:20
Стартовал Аустралиан Опен 2010.
Первый игровой день и уже сенсация - Маша Шарапова вылетела, уступив нашей же Кириленко - 1:2 (6:7, 6:3, 4:6).
Чакветадзе не сенсационно, а вполне обыденно, уступила Пеннете.
В остальном пока потерь нет.

У мужчин ждем завтра битву Андреев-Федерер. Авось борьба и закрутится... :rolleyes:

Коби Брайант
18.01.2010, 19:27
Календарь, конечно для Дементьевой слишком жестокий.
Во втором круге сразу Энен, хотя в нынешнем состоянии Лена спокойно может ее уделать, главное чтобы с головой проблем не возникло.
Ну и у Шарааповой сразу Кириленко, жаль.
Если Андреев возьмет сет у Федерара он уже будет молодцом!

AsdaD
19.01.2010, 16:56
Михаил Южный vs Ришар Гаске - 6:7 (9:11), 4:6, 7:6 (7:2), 7:6 (7:4), 6:4
Это был суперматч! Миша - мужик! :)
Жаль, что общедоступные каналы не показывают этот турнир. Мы очень много теряем.
Мишаня проиграл два первых сета, два последующих выйграл на тай-брейке и в 5-й партии все-таки сломил сопротивление француза.
Спортсмены провели на корте почти 5 часов чистого игрового времени.

Андреев тоже, судя по всему, неплохо смотрелся в матче против Федерера.
Сумел навязать борьбу Роджеру, что уже похвально, но все же проиграл - 3:1 по партиям.

Кстати, если посмотреть мужскую сетку, то неимоверно интереснейшие матчи можно лицезреть уже в четвертьфинале - предполагаемые пары:
Федерер vs Давыденко
Джокович vs Цонга
Роддик vs Дель Потро
Маррей vs Надаль

Разумеется, как и на любом другом турнире, здесь тоже не обойдется без сюрпризов.
Вот по поводу Роддика есть огромные сомнение. Вполне может слить Гонсалесу уже в 4-м круге.

Jutonish
19.01.2010, 17:06
RaulMadrid, пять часов смотреть теннис, я бы не осилил:)

cec
19.01.2010, 18:27
Андреев тоже, судя по всему, неплохо смотрелся в матче против Федерера.
Сумел навязать борьбу Роджеру, что уже похвально, но все же проиграл - 3:1 по партиям.

Да, это тоже была интересная игра, в 3 партии Игорь имел 3 сетбола, но не смог их реализовать.После этого он уже не смог дальше сопротивляться. У него было слишком много ошибок в выигрышных ситуациях.

Коби Брайант
19.01.2010, 19:38
Матч Южного был очень шикарным.
И Андреев очень классно сопротивлялся!

alex_14
19.01.2010, 19:56
Не соглашусь с вами, по евроспорту смотрел весь матч Андреева, он действительно хорошо играл только в первом сете ну и в третем чуть-чуть, а во всём остальном очень много брака. Хотя в начале сезона сразу на Федерера выйграть было очень сложно.

fifaker
19.01.2010, 20:03
Теннис большой это хорошо..Южный мужик!!
А флуд - это плохо. Предупреждение.

AsdaD
26.01.2010, 14:56
Энди Маррей vs Рафаэль Надаль - 6:3, 7:2 (7:2), 3:0 (отказ)
Из-за травмы колена Рафе пришлось отказаться от борьбы с британцем. Очень жаль, чисто по-человечески, Надаля. Он ассоциируется у меня с агрессивностью, волей, мощью, силой и несгибаемостью. Порой иногда кажется, что Рафа - железный. В общем, несмотря на то, что я поддерживаю Федерера, Надалю я желаю поправить скорее здоровья и пожелать ему больше не пропускать серьезные турниры. Без него неинтересен АТП-тур.

Но также хотелось бы отдать должное Энди, он играл потрясающе и заслуженно вышел в полуфинал, где сыграет Чиличем.

yonk
28.01.2010, 14:10
RaulMadrid,
меня, заядлого "рафа-мана", больше вчера разочаровал Давыденко... Оказался он, увы, "халифом на час". Посмотрим, примерит ли Федя очередную корону...
Ну а насчет Рафы по ходу турнира понял, что он не готов биться за победу - уж слишком слабая у него нынче игра. Бегает много, а толку нет. Отсюда и сумасшедшая нагрузка. Пора ведь уже соперника заставлять носится по корту...

AsdaD
28.01.2010, 15:16
Давыденко очень хорошо играл вчера первые полтора сета, но, видимо, это связана была с тем, что к тому времени еще пока не проснулся Федерер. Как только Федя пришел в себя, так сразу же Коля выступил в качестве мальчика для битья. Как говорится, все вернулось на круги своя: Федя сделал Колю, как пацана.

Кстати, вот (http://www.championat.ru/tennis/news-403548.html) очень интересное интервью Давыденко после матча с Федерером. :D

Да и к тому же, чтобы обыгрывать Федерера на турнирах большого шлема, нужно прыгать выше головы, так как ТБШ отличаются тем, что даже проигрывая по ходу матча - 0:2, все равно можно "вытащить" матч, что ни раз доказывал Роджер.

По поводу Надаля могу лишь сказать то, что его пока что немощная игра связана, скорее всего, из-за травмы.

А у женщина все достаточно предсказуемо: Серена Уильямс сыграет с Жюстин Энен в финале.
P.S. Как же достала эта Серена, ей-Богу...

yonk
31.01.2010, 15:17
Федерер переиграл Маррея в финале Australian Open

Швейцарец Роджер Федерер переиграл Энди Маррея в финале Открытого чемпионата Австралии. Итоговый счёт матча — 6:3, 6:4, 7:6. Поединок длился 2 часа 41 минуту.
(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-406518.html)
Закончился очередной интересный, но, увы, последний матч на АвстралианОпене... Финал вышел красивым, борьба была до последнего, победила тактика Федерера и психология Маррея.

У женщин вчера Серена взяла свое в матче-"качелях" с Энен. Но у последний все еще впереди. Как-никак только второй турнир сыграла :rolleyes:

Karel
31.01.2010, 15:45
Маррей, конечно, перегорел, играть он начинал только когда сбрасывал груз ответственности
с другой стороны, не его вина, а беда, что Давыденко и Тсонга сдались Федереру один лишь с видимостью, другой вообще без боя, а самому ему приходилось жать из себя максимум с Надалем и Чиличем. там к Энди вопросов почти не было, да.

AsdaD
31.01.2010, 15:51
Время идет, годы проходят, а Федерер по-прежнему неутомим, по-прежнему, он - лучший и все также же голоден до побед, как много лет назад, когда он только начинал свое восхождение на теннисный Олимп. Роджер действительно - World number one, не по рейтингу, а по жизни и по своему характеру, ему просто не идет ничего, кроме побед.
Я, если честно, как-то не особо переживал за этот финал.
Я знал, что он опять выйграет.
Ну, что ж, для Федерера этот сезон - один из последних шансов выйграть-таки этот желанный "Большой шлем".
А потом можно и на покой. Вот бы было бы красива, а! :)

yonk
01.02.2010, 14:48
Кстати, сегодня у нас в Казани стартует турнир серии "Челленджер", на который приедут не только российские теннисисты, но и западные. Из более или менее известных стоит отметить Камке, Ниланда, Кудрявцева.
Сходить, чтоли... :rolleyes:

yonk
08.02.2010, 21:09
Кубок Конфедераций 2010.
Сербия – Россия – 2:3. Белград. Belgrade Arena. Хард, помещение.
Ана Иванович – Светлана Кузнецова – 1:6, 4:6.
Елена Янкович – Алиса Клейбанова – 4:6, 6:4, 6:0.
Янкович – Кузнецова – 6:3, 4:6, 6:3.
Иванович – Клейбанова – 2:6, 3:6.
Иванович / Янкович – Клейбанова / Кузнецова – 1:6, 4:6.
Здорово наши девчонки обыграли сербок, которые на родной земле строили серьезные планы, дабы пройти наших. Но Иванович нас спасла, откровенно провалив две игры.
Дальше будет США...

AsdaD
09.02.2010, 06:00
Мне понравился момент, когда в парной встрече, во 2-м сете, сербки начали проигрывать и у них лице появилась такая нелепая улыбка, даже порой иногда виделся смех, мне еще подумалось, неужели накурились перед матчем.

Почему Шарапову не вызывают на матчи сборной?

yonk
09.02.2010, 10:03
Почему Шарапову не вызывают на матчи сборной?
Ну как бы объективно сейчас Кузнецова и Клейбанова лучше... А Маша, как мне кажется, и сама сейчас этого не хочет. Вон, неготовая Иванович показала, как можно разочаровать свою публику :)

AsdaD
29.05.2010, 15:38
Собссно, как-то мы и забыли про тему об аристократическом виде спорта.

Сейчас, к слову, идет самый главный грунтовый турнир - "Ролан Гаррос". Подходит к конце первая неделя турнира. Из значимых российских потерь - вылет двух финалисток прошлого "РГ" Сафины и Кузнецовой.

Сегодня всех любителей тенниса ждет противостояние с приставкой "супер" - в 3-м круге встретятся Жюстин Энен и Маша Шарапова. Болеем за нашу красавицу! ;)

Ну, а из приятных неожиданностей хочется отметить победу Теймураза Габашвили над Энди Роддиком. Но, если честно, для меня вылет Роддика не стал прям уж такой неожиданностью, ибо он, да и вообще любой представитель США, никогда особо не умел играть на грунте. А Роддик-то и вовсе всегда мучился, а не играл на песке.

AsdaD
05.06.2010, 19:42
Я просто в шоке от исхода РГ в женском разряде.
Наверно, это самое большое недоразумение в истории тенниса...

Zumu
05.06.2010, 19:46

Почему? По-моему все по делу. Чем тебе итальянка не угодила?

Управдом
05.06.2010, 21:27
мда. Слов нет. Болел за Лену и Динару с самого начала. Но, увы и ах.
Скьявоне играла не интересно. Что в полу-финале, что в финале. Сухо после таких турниров...тем более, такого уровня. Мда!

rust91
05.06.2010, 21:31
теннис в исполнении Скъявоне - каттеначо в мире тенниса.

Управдом
05.06.2010, 21:33
Я бы сказал, они играла в манере "Рубина".
В хорошем смысле.

yonk
05.06.2010, 22:00
Просто кто-то играет как попало, а кто-то головой, как Франческа. Она выиграла сегодня головой - такое редкость для женских игр. То, как она из гейма в гейм загоняла соперницу под неудобную руку - дорогого стоит.
Но и Стосур, естественно, помогла. Чего-чего, а здесь итальянка показала, что такое опыт и психологическая устойчивость - ошибок у Скъявоне было значительно меньше.
Одна из лучших финалов большого шлема, увиденных мною.

EG
06.06.2010, 04:41
Скьявоне скучная.
Скучная, но умная. Но ооочень скучная.
С другой стороны, с такими как Стосур на грунте только так и играть.

iLnur
06.06.2010, 14:15
скьявоне сравнил бы с интером, вышла на тактике, а стосур опкакалась, так пройти весь турнир и так жалко выглядеть в финале - отстой, да и понятно, что у нее с нервами плохо - матч с сереной тому подтверждение, хотя многим было бы стремно. у меня вопрос: почему в третьем сете да и вообще в последних сетах играют иногда не тайбрейк а до преимущесства в два гейма? (стосур серенна 8-6, федерер - роддик - 16-14, петрова резаи итд.)??

Arshi
06.06.2010, 14:56
иногда не тайбрейк а до преимущесства в два гейма? (стосур серенна 8-6, федерер - роддик - 16-14, петрова резаи итд.)??

Если не ошибаюсь, не иногда, а всегда. В последнем сете нет тайбрейка.

yonk
07.06.2010, 11:25
"Ролан Гаррос". Париж, Франция. Грунт. 6 июня, воскресенье. День 15-й
Мужской одиночный разряд. Финал.

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Робин Сёдерлинг (Швеция, 5) – 6:4, 6:2, 6:4.
Принц возвращает себе первую строчку в АТР-туре :cool:
Король, пора на пенсию? ;)

AsdaD
07.06.2010, 15:12
Надаль - зверюга...
Просто психологически "убил" Содерлинга!
Вытаскивает какие-то просто невероятные мячи...
Спору нет! Круто! :)

Comedy
23.06.2010, 21:42
http://www.liveresult.ru/tennis/matches/match21072_Mahut_N_-Isner_J_live/
Ну как вам?)

yonk
23.06.2010, 21:51
Это просто безумие... Ребята, похоже, надолго заняли корт. А в большем выигрыше от этого следующий соперник этой пары :)

Майю и Иснер сыграли 100 геймов и продолжают бить рекорды

На 18-м корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба проходит рекордная встреча: в первом круге Уимблдона встречаются француз Николя Майю и американец Джон Иснер. На данный момент счёт 6:5, 3:6, 6:7, 7:6, 28:27 в пользу американца. Следить за игрой можно на нашем табло.

Эта встреча побила рекорд 2003 года. Тогда американец Энди Роддик победил марокканца Йонеса Эль-Айнауи со счётом 4:6, 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 21:19 (40 геймов в пятом сете, 83 гейма всего). Нынешняя встреча длится более шести часов, количество геймов на данный момент — 100. Пятый сет побил все рекорды по количеству геймов для одиночного матча (уже 55). Матч стал самым продолжительным за всю историю Уимблдона.

Отметим, что самый длинный пятый сет завершился со счётом 28:26 в парном матче между Андре Са / Рикардо Мело и Полом Хэнли / Кевином Улье — 5:7, 7:6 (7:4), 4:6, 7:6 (9:7), 28:26. Самый длинный сет в истории тенниса тоже зафиксирован в парном матче: 6:3, 5:7, 29:27 — с таким счётом Мичел Шаперс и Бренда Шульц выиграли у Тома Нийссена и Андреа Темесвари в смешанном разряде.
(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-527504.html)

DennisBergkamp
23.06.2010, 22:14
Заканчивать они похоже не собираются, уже 133й гейм :)

lex747
23.06.2010, 22:25
Да 45:45 в 5ом сете - невероятно!

Коби Брайант
23.06.2010, 23:02
По 50 уже.

lex747
23.06.2010, 23:30
Интересно, вот матч и придется приостановить из-за темноты, как они завтра доигрывать будут, они же не встанут.

<dark_fan>
23.06.2010, 23:31
9 часов 20 минут! Даёшь 10 часов!

RWH
23.06.2010, 23:37
ой ужас, ой ужас

Goal
23.06.2010, 23:39
А это где показывают ?

DennisBergkamp
23.06.2010, 23:40
Вот тут можно посмотреть:
http://www.atdhe.net/20580/watch-wimbledon-mahut-vs-isner

Comedy
23.06.2010, 23:46
А представьте у них брэкпойнт на пару часов ещё завяжется в каком-нибудь гейме оО

SCHALKE 04
23.06.2010, 23:46
Да это заговор какой-то) Как у них ещё силы остались...

Матч прерван, нас ждёт третий день игры :)

yonk
24.06.2010, 00:29
А Изнер ведь еще и пару должен был играть :)
Забавно, но завтра, доиграв этот матч, победителю предстоит сыграть с Де Баккером...

Ну все, закончилось все при счете 70:68 в пользу Изнера :)

LocoS
03.07.2010, 09:28
верим в Веру!

yonk
03.07.2010, 10:26
LocoS,
верим-то верим, но в последствии могу счесть подобные односложные посты за флуд ;)

С. Уильямс победила Звонарёву и выиграла Уимблдон

Американка Серена Уильямс (1) стала четырёхкратной победительницей Уимблдона. В финальном матче турнира-2010 она победила россиянку Веру Звонарёву (21), которая впервые добралась до решающего матча на турнирах "Большого шлема" — 6:3, 6:2. Для Серены этот титул стал 13-м на "мейджорах". Американка получила 2000 очков в рейтинге и $ 1,484,800 в качестве призовых.

Серена сделал 27 виннерсов при 15 ошибках, Вера чисто взяла 9 очков и допустила 11 ошибок. Уильямс выиграла все 13 очков у сетки. Звонарёва ни разу не смогла добраться до брейк-пойнтов.
(с) (http://www.championat.ru/tennis/news-536136.html)
Игру просто провалила. Опять пресловутый мандраж?

Мак-Гуру
03.07.2010, 10:50
Сегодня зацепил парту геймов игры на ТВ. Вера перегорела, имхо.

Или вышла такая или что, не знаю. Обидно, но еще когда узнал, с кем ей играл финал, сразу понял, почти точно проиграет.

LocoS
03.07.2010, 16:32
yonk, не надо;)
просто после трёхдневного матча никто сюда как будто не заходил...а Вера, между прочим, и в парном разряде до финала дошла до финала...правда, и там проиграла :( ну ещё бы - два матча в один день играть
а по этому финалу - ну да чего, сразу было понятно, кто кого
но у Веры всё впереди, ей ещё расти и расти, главное - чтоб без травм

yonk
03.07.2010, 16:52
но у Веры всё впереди, ей ещё расти и расти, главное - чтоб без травм
Куда ей еще дальше расти? Ей 25 лет - что выросло, то выросло ;)
Так что тут наоборот можно сказать - таких шансов в ее карьере, может быть, уже и не будет. И жалко вот так вот взять и проиграть в психологии. Уильямс же тоже не киборг - подача ее спасла на этом Уиблдоне.

LocoS
03.07.2010, 18:30
а вот мне почему-то кажется, что это не последний её финал турнира такого уровня...
хотя я в своё время так же думал про Сафина. ошибался:(

yonk
10.09.2010, 14:04
Тихо-мирно подходит к своему завершению ЮЭСЕЙ Опен... Потерь среди наших было много, но двое добрались-таки до полуфиналов - Вера Звонарева и Миша Южный (!). Последний вчера провел блестящий по накалу матч против внезапно выстрелившего Вавринки - 3:2 по сетам.
Сегодня Верка будет играть с Возняцки. Шансов, как говорят многие специалисты, минимальны - уж больно хороша сейчас датчанка.

Коби Брайант
10.09.2010, 19:02
Возняцки еще Шарапова должна была обыгрвать.
у Веры все шансы.

yonk
10.09.2010, 19:07
Коби Брайант,
ага, должна была - получите 6:3, 6:4 и распишитесь в полной слабости нынешней Марии ;)
Больше чем Машу жалко только Иванович... Над всеми сгустились "тучи Каприатти".