Просмотр полной версии : Программирование в Delphi
Скоро экзамен, и там нужно решить задачи в Delphi, у меня естественно с этим туго,
есть ли где-нибудь в интернете пособие по решению задач, ну это самые просты задачи типа sin, cos, x, y. Спасибо.
Petrucha
16.01.2006, 18:20
могу решить в Си, объяснить что делал, а ты уж в соотв. с Дельфи поменяешь синтаксис
Да мне собственно не решение задачи надо, т.к. я не знаю какая будет, мне принцип понять как их решать =) Хотя бы понять как записывать действия, например x(в квадрате) + x(в квадрате) \ y = ?
x(в квадрате) + x(в квадрате) \ y = ?
var := x*x*(1 + 1/y);
дальнейшие ответы по адресу
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E8%ED%F2%E0%EA%F1%E8%F1+pascal&stype=www
x(в квадрате) + x(в квадрате) \ y = ?
var := x*x*(1 + 1/y);
боюсь спорить с вегудом, но, думаю, на экзамене понадобится примерно такая запись
var (имя переменной) := (sqr (x) + sqr (x)) div y;
то есть сама программа будет выглядеть
var
x,y,z:integer;
begin
z:=(sqr(x) + sqr(x)) div y;
readln;
end.
если я ничего не забыл
Да мне собственно не решение задачи надо, т.к. я не знаю какая будет, мне принцип понять как их решать =) Хотя бы понять как записывать действия, например x(в квадрате) + x(в квадрате) \ y = ?
Rayne: X div Y - дает деление нацело... ex: 6 div 4 = 1
...:=Sqr(X)+(Sqr(X)/y);
Goal, ты если что, еще спрашивай...
Спасибо, экзамен я сдал(правда там в последний момент отменили работу на РС, и в тетради решать заставили, я все списал)
Есть ли книги в продаже, по этому делу ?
Спасибо, экзамен я сдал(правда там в последний момент отменили работу на РС, и в тетради решать заставили, я все списал)
Есть ли книги в продаже, по этому делу ?
До хрена! Но можешь скачать с инета парочку мануалов или на форумах полазить;
delphikingdom.ru - наверное, лучший сайт про Delphi...
delphimastak.ru
А, вообще, в сети очень много информации по Delphi, начиная от самых основ до написания довольно больших информационных систем...