Просмотр полной версии : Интернет-зависимость
Верите ли вы что такая существует ?
Woo Hoo!
08.01.2006, 18:57
У меня есть.
Скорее всего у всех сидящих в инете есть...Надо через силу бороть ее
Попович9
08.01.2006, 19:06
У меня 100% есть:)
У меня полюбак есть,но мне как то пофиг.
torpedo ultras
08.01.2006, 19:12
Ну есть, а чё такого ?!
Конечна есть, но это не так плохо.
ANTIMADRIDISTA
08.01.2006, 19:14
я верю что она существует есличо,у самого уже небольшая скопилась...;) а вот у моего друга одного явная интернет зависимость прослеживается,он помешан на он-лайн играх,в частности на Линейки,целыми днями и ночами гамает в неё,даже работу очень частно косит из-за интернета,ИМХО небольшая зависимость интернета это ещё нормально,но вот если человек начинает косить учёбу или работу из-за инета,то это уже очень хреново,надо лечиться таким людям...
есть? незнаю... но без инета и могу и немогу...
Woo Hoo!
08.01.2006, 19:17
Интернет подарил массу знакомых. Потеря их будет для меня столь же тяжела, как и расстование с настоящими друзьями. Это зависимость?
Есть.
Вот сейчас отсижу последние деньги истрачу...
Team Spirit
08.01.2006, 19:35
Нету.)
Slaviano
08.01.2006, 19:38
Eсть.
уже нет. именно тогда, когда до мне наконец-то стало возможным законнектиться по адслу.
Интернет зависимость - заболевание, наряду с алкоголизмом, наркоманией. Доказано врачами, на эту тему пишутся целые диссертации.
я не знаю есть ли у меня net зависимость , но люди , которые играют в игры типа Ultima online
готовы просадить последние деньги чтоб получить какую нибудь крутую игровую шмотку1
tonanton
08.01.2006, 20:16
в частности на Линейки,целыми днями и ночами гамает законнектиться по адслу игры типа Ultima online
Я таких слов даже не знаю, значит у меня, наверное, нет зависимости :D
А сама она, конечно, существует. Вопрос в том, где эта зависимость начинается? Сколько надо безвылазно просидеть в нете, что бы тебя посчитали зависимым? Если я целый день бы просидел, то испугался бы...
Интернет зависимость - заболевание, наряду с алкоголизмом, наркоманией. Доказано врачами, на эту тему пишутся целые диссертации.
поэтому и определить её могут только врачи после беседы с вами.
Barry WILD
08.01.2006, 20:31
Страшаная вещь, все что могу сказать. т.к. у меня модем, я трачу больше денег на инет, чем даже на телефон...
Интернет зависимость есть и это страшное дело сегодня узнал что мой одноклассик новый год провёл за компом в нете играя в онлайновскую игру.
Если бы у меня ее не было,то я не писал бы здесь.Еще целыми днями гоняю в CS Source по инету.
Metalist Kuzi@
08.01.2006, 21:40
Появилась около полу года назад. До этого не было. Если есть возможность зайти в интернет- я обязательно зайду. Если нет- то железные прутья зубами грыздь не буду.
Schweinsteiger
08.01.2006, 21:41
Фигня, с возрастом пройдёт, работа мать её, любимая девушка, семья, дети и т.д. и т.п....Так что пока молодой, используй своё свободное время как тебе хочется имхо. Есть конечно экстрималы, но это уже наверно как с игровыми автоматами маньяки. Лечится хорошим психологом.
Team Spirit
08.01.2006, 21:54
поэтому и определить её могут только врачи после беседы с вами.
А наркотическую зависимость тоже можно выявить только при помощи врача? Так что ты неправ. Есть определенные симптомы..)
Как правило родители это всегда видят..
чрезвычайно щепетильная тема =))) я даже не знаю есть ли у мня интернет зависимость...но могу сказать, что без инета прожить могу и при этом не свихнусь и не повешусь ;)
Нет у меня уж точно нет, потому что просто нет времени на компьютер. Наработе целый день за компом работаешь, потом ещё дома.....
Интеренет отличное место для поиска информации и ничего более....
Al-Jazeerian
08.01.2006, 22:57
ну, кстати, интернет-зависимость = потребность в получении информации и в общении
Portvein
08.01.2006, 23:46
Можно сказать, что нету. Т.к. я знаю, что инет у меня только по выходным. а по будням и возможности-то почти нету вылезти - учёба, девушка.
spartak_87
08.01.2006, 23:54
У меня есть,когда дома сижу.Не знаю чем заниматься дома кроме,как сидеть в инете.Даже уроки через инет делаю.Т.к. у меня выделенка,то инет не вырубаю и даже при просмотре телика,когда рекламм начинается,то я сажусь и начинаю новости какие-нить искать/читать...вотъ
Но когда нахажусь вне дома,то как-то и не вспоминаю про инет...
У меня скорее зависимость от компа в целом. При том хочу заметить в игры НЕ играю. Кроме ПЕСа, и то редко.
Надо глянуть аккорды для гитары - за комп.
Настроить ту же гитару - комп.
Музыку послушать (а я её слушаю постоянно) - комп
Инфу надыбать - инет
Человечка по базе пробить :) - комп
пообщаться с родственниками и друзьями, которые далеко живут - инет.
и т.д.
Если я по обстоятельствам не включаю комп некоторый срок - отвыкаю, и он уже не очень то и нужен. проблем в общении в реале нет, больше половины контактов аськи знаю в реале...
А так зависимость сама по себе конечно существует.
Hooba(FCSM)!
08.01.2006, 23:56
Не могу точно определить,когда делать реально нечего,вообще не могу вылезти,а так вроде бы и нет.Допустим,когда уезжаю на дачу или ещё куда-нибудь отдыхать,даже и не вспоминаю об интеренете :)
Человек подседает на то, что ему интересно. Рыба ищет, где глубже, а человек, где ему лучше.Создается НОВАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, со своими стихийно возникающими правилами общения и поведения, зачастую отличающимися от реальных.Проблемы возникают у тех, кто механически переносит в виртуал мешок своих проблем и привычек из реала.Они - главные источники ирритации виртуалом
Petrucha
09.01.2006, 00:14
я эту зависимость перебороть могу, но это сложно! особенно летом...
я эту зависимость перебороть могу, но это сложно! особенно летом...хммм, странно. летом я наоборот забываю что такое комп. зачем он летом? есть футбол, девушки (они есть и зимой, но летом все легче ;) ) много времени на свежем воздухе. Я летом как раз таки дома появляюсь только ночью, и то не всегда...
А у меня появилась зависимость от компа когда подключил интернет. Самое интересное что раньше основное время убивалось на игры, а сейчас то рефер скачать,доклад написать на форуме пообщаться и всё таки классная эта штука Интернет!
минимум час или два в день сижу...
Например сегодня.=)
Завтра тож появлюсь тока вечером=) если появлюсь трезвым дома конечно))
всё таки классная эта штука Интернет!
Согласен. В последнее время без него скучно. А лучше всего, сходить погулять. :)
Если бы была возможность, то сидел бы довольно много, но мне нравится гулять с девками, друзьями, пить пиво...
исчо как! я болею этим, но не хочу выздороветь, ведь это втрая жизнь(то есть виртуальная)
Я буду бороться,по любому....Ограничу себе доступ,буду тратить деньги на здоровый образ жизни,больше внимания девушке...Залог успеха
E-Forward
09.01.2006, 12:20
2Vetal
На здоровый образ жизни расходы маленькие, выгодное капиталовложение =)
E-Forward, и всеж лучше платить 600 рублей за карточку,а на эти деньги пива выпить сколько можно...Или купить блины для штанги,на крайняк цветы девушке подарить
Сплендис
09.01.2006, 13:05
... когда взрослый, семейный человек сидит в инете с 4 дня до 5 утра следующего дня, я даже не знаю, как это назвать... Видимо, пришла пора что-то менять в этой жизни...
Сплендис, если ты про себя, то зависимочть реальная....
зависимочть
хмм...извиняюсь, переведите на русский
Сплендис, менят пора это точно....попробуй для начала с друзьями отдохнуть(сауна там, девочки), а если не поможет...жену заведи, то есть найди любовь,если нету еще её
Outcast
взрослый, семейный человек сидит в инете с 4 дня до 5 утра следующего дня...если человек задумался над этим - это первый шаг.
оффтоп: сплендис, классно поёшь.
За компом нахожусь практически все время, которое бываю дома. Фильм посмотреть, музыку послушать, книжку распечатать, новости узнать, для учебы чего найти, на форумах пообщаться, друзьям по Скайпу позвонить... Сейчас вот сижу презентацию курсовой на завтра делаю. Так что зависимость налицо, абсолютно не представляю себе, что буду без компа и интернета делать. Только никакого вреда от этого дела не замечаю - все мы в еще большей степени зависимы от электричества, горячей воды, канализации и т.д. и т.п. Это все зовется удобствами, от которых сложно отказаться.
Так что все ок, пока не доходит до подобного:
http://www.pawsnreflect.com/I%20am%20Not%20addicted.jpg
Бороться буду....Инет хоть хорошая вещь,но нормальное общение мне ничего не заменит...
Хотя иногда охота посидеть,отдохнуть.....Музыку покачать....
Все упраздняю появление с 11 числа....
Сплендис
10.01.2006, 08:55
Сплендис, если ты про себя, то зависимочть реальная....
Если б это было про меня, я б об этом помалкивал...
Вообще говорят,что признать себя больным первый шаг к выздоровлению...
Делаем выводы
Forza Zenit
14.01.2006, 00:22
Интернет - зависимостью не страдаю, не смотря на то, что у меня выделенка. Ничего не заменит живого общения, как ни крути...
lokomotivFan
14.01.2006, 00:57
у меня есть ,точно есть.
spartak_87
14.01.2006, 01:02
как не назвать это интернет зависимостью,если я щас сижу в инете,а уменя завтра в 8 утра экзамен(и я не готов)
spartak_87, это можно назвать раздолбайством ;)
Хотя мне гораздо приятнее общаться вживую,у меня эта зависимость наверное есть :)
абсолютно никакой зависимости
инет есть как дома, так и на работе
домашним не пользуюсь вообще, нужен только если что то срочно
спокойно могу обойтись без него месяц, проверено сессиями и отпусками
кроме того всегда есть чем заняться кроме как блуждать по всемирной паутине
я никого не осуждаю, но видимо у тех кто сидит днями и ночями в инете просто напросто нет ни забот и ни хлопот, или они все успевают
Sunstrike
14.01.2006, 10:53
Не сказать , что страдаю ей , но пару часиков люблю посидеть . Но не более !
Максимум что было,сидел около 3 часов
Блин, зависимость есть и от инета и от компа вообще, как переехал в общагу вообще без компа не мог Ща чуть-чуть привык. Хорошо что в универе халявный нет есть!
Когда я ломанул наш сервак и зделал себе халявный инет, зависимость была просто АХУ...АЯ ХАЛЯВА полнейшая была. И длилось это 1 год! затем пришлось отвыкать. Но было сложно
.....но видимо у тех кто сидит днями и ночями в инете просто напросто нет ни забот и ни хлопот, или они все успевают
Млин, чувак, подписываюсь под каждым твоим словом.
Инет зависимость от БЕЗДЕЛЬЯ!!!!!
MaxKrasnodar
14.01.2006, 23:27
Нее.. просто инет-зависимость важнее всех хлопот и забот =))
Сам часто задумывался над этим...
Млин, есть зависимость, и у меня, и у почти всех отписавшихся в этой теме...
Вспомнились слова Д. Арбениной -
"Интернет - конечно же источник информации, но еще и Опасная Ловушка"
Больше всего жалко потерянное у монитора время
KniazMMM
15.01.2006, 00:28
На мой взгляд интернет-одна из ступеней эволюции и научно-технического прогресса.Когда тока появлялись телевизоры всем казалось,что это дикость.Сейчас телик по-моему включен постоянно практически у всех.
DJSollid
15.01.2006, 00:41
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТ
Я- интернет-наркоман!!!!!!!!
78$ за телефон- как вам!!!
одна из ступеней эволюции и научно-технического прогресса.или всеобщей деградации?
Nike, вот-вот....мы деградируем понемногу
Помните!!!
Не человек зависит от Интернета, а Интернет от человека!!!
KniazMMM
15.01.2006, 14:50
Так как интернет делает жизнь удобней,скорее всего это не деградация
spartak_87
15.01.2006, 14:55
spartak_87, это можно назвать раздолбайством ;)
Хотя мне гораздо приятнее общаться вживую,у меня эта зависимость наверное есть :)
ну раз я и так смог сдать экзамен на 4,значит интернет зависимость не влияет на меня отрицательно...всем приятно пообщаться вживую...
и прошу в мой адрес не кидаться словами вроде раздолбай и все такое.
spartak_87, ну а как еще можно назвать ?раздолбайсто еси чо синоним лентяйства :)
Могу пахвалить за хорошую учебу.....
Все,меня теперь не особо в инет тянет
spartak_87
15.01.2006, 16:47
Ну меня тоже не тянет,когда я нахожусь вне дома....А если дома сижу,то чем еще можно заниматься?Не назвал бы это зависимостью наверно...
У меня вот, например, нет зависимости, я считаю, так у меня нет недостанка в общении в реале, а общение в сети является просто дополнением к тому, что есть в реальной жизни. Использую Инет по полной программе, т.е. качаю через модем немеренное кол-во видео и аудио,вот сейчас, к примеру, качаю 900 метров видео со скоростью 3 Кбит\с. Уже осталось 80 часов:) Так же, естестенно, отправляю почту часто, ну и просто узнаю интересную инфу для себя.
ANTIMADRIDISTA
16.01.2006, 15:58
понял что ещё не очень зависим тк не был в инете дней 5-6 и не очень то переживал по этому поводу...:)
З.Ы.не был тк забыл оплатить счёт ПТНа,оплатил в пятницу,а телефон врубили только в понедельник...
зависимость есть канечно, но небольшая пока, в день сижу макс 2 часа. Но иногда бывает скучно безнего.
Реально зависимость есть, раньше только дома, а теперь и на сотовом это ваще пипец.
Честно говоря, пока зависимости не замечал... могу и 2, и 3 дня без инета...
Sunstrike
10.04.2006, 16:15
Вот у меня в последнее время она здорово проявляется . Как только появляется возможность - сразу в инет лезу
Я даже незнаю есть она или нет!
Вот летом наверно узнаю, когда уеду из города на 2 мес , тоесть 2 мес без инета!
Реальная инет-зависимость у меня! стал мыть, пылесосить, жрать готовить только ради того чтоб дали денег на инет!))
kerzh11 ну ты дал, +1. а сколько сможешь безнего прожить? я непробовал пока..
максимум неделю! потом срываюсь и сижу в нэте на паследнее бабло на мобиле...
Несколько часов каждый день - это нормально.
Прапорщик Задов
10.04.2006, 22:09
Ф-сайт закрылся- я тут же избавился от инет-зависимости. Сейчас открылся-пойдет всё по-новой. Селява.
realsoccer
10.04.2006, 22:11
Я сижу в нете в день по 7 часов. Порой в школу к 8, а я уже в 5 сижу за компом.
сижу где то часов семь восемь=) когда нет более важных дел
XenuS,realsoccer да таких поискать ишо надо=)
Sunstrike
11.04.2006, 16:04
Ну , если часов семь - восемь , то это помоему уже лечиться надо
Часик, может два часика, не более, хуле экзамены на носу.:(
За инет заплатил 3000 рубликов,все писдец,ограничиваю себя...
в зависимость компьютерную/интернетную не верю, но она у меня однозначна, иногда бывает, как засядешь в какую нить стратегию, или пес, или в инете сидишь, всякий софт качаешь, смотришь, а уже 3 часа ночи, думаешь вот мля, и идёшь спать (ну эт по выходным конечна, и не всегда :)), а так, часа 2-3 обязаельно после школы надо залесть на ф-сайт, на сайты локо, ещё пару сайтов с софтом, узнать всё новое, и со спакойной душой рубнуть в тот же пес, и идти гулять, на треньку, уроки, или чё нить..
Woo Hoo!
15.04.2006, 15:01
в зависимость компьютерную/интернетную не верю, но она у меня однозначна, иногда бывает
Логично.
Petrucha
17.04.2006, 16:24
Есть такая тема. Особенно такое наблюдал от форума www.funkysouls.com Сидел там днями и ночями! УЖАС!
Да вроде бы бред но сегодня место таго что бы пойти гулять целый день за компом хотя гулять Охото но и от копма не отойти ))