Просмотр полной версии : Музыка в стиле Рок (зарубежный)
Легенды зарубежного рока это группы: Rainbow, Uriah Heep, The Beatles. Led Zeppelin, Black Sabbath и т.д.( то есть известные рок музыканты или группы того времени)
Некоторые из них ещё существуют (пример Deep Purple)
Пишем новости, обсуждаем,спрашиваем, или просто смотрим обсуждение (если таковое будет :))
Первый вопрос: Кому что нравится? Пишем!:)
з.ы. Вопрос полезен тем, что может кто-то, чего-то ещё не слышал.
Sunstrike
25.08.2005, 13:28
Из старенького рока особо хочется выделить Scorpions , Queen ну и Мetallica конечно.
Konstantin
25.08.2005, 13:29
Фанатею от Beatles и Queen. До сих пор считаю Beatles лучшей группой, а Меркьюри лучшим вокалистом. С упоением восхищаюсь игрой Джимми Хендрикса и Брайана Мэя.
Остальный команды слушал выборочно и поверхностно.
Dire Straits. Любимая группа, так что no comments. Нравится все.
Metallica - вторая любимая группа, Черный альбом слушаю чуть ли не каждый день. А вот последний альбом не понравился абсолютно, какой-то закос под Nu Metal, короче говоря - не этого я ждал от Металлики...
Остальные любимые группы бегущей строкой: Pink Floyd, Queen, Black Sabbath и Ozzy Osbourne в одиночку, AC/DC, ZZ Top, Billy Idol, R.E.M., Scorpions.
Блек Саббат. Оззи. рамонс. Секс питсолз. Лед Зеппелин. это любимое. а так слушал почти все ибо папа большой поклонник :о)
Metallica, Metallica, и ещё раз Metallica!
Stanislavsky
25.08.2005, 17:23
Metallica, Iron Maiden, Deep Purple.
Иногда очень вставляют Queen и Scorpions. По поводу нового альбома метлы не согласен. Имхо, от своего ню-метал и альтернативы середины 90-ых они отошли и выдали один из самых быстрых, агрессивных и злых металлических альбомов нашего времени. Любимая песня - One. А у вас?
Limakaka
25.08.2005, 17:30
Metallica конечно, раньше не много слушал Scorpions. Кстати они у нас скоро выступают в новом ледовом дворце, я б туда сходил (если билет где нибудь на халяву достал бы :rolleyes: )
Metallica, Pink Floyd, немного Doors и Jefferson Airplane, ну и еще чего-то...
VanDerBele
26.08.2005, 13:06
Игги Поп!!! :)
В первую очередь Битлы. Также Квин, Dire Straits, Deep Purple, недавно услышал Rainbow - классная вещь.
Metallica конечно, раньше не много слушал Scorpions. Кстати они у нас скоро выступают в новом ледовом дворце, я б туда сходил (если билет где нибудь на халяву достал бы :rolleyes: )
вход был почти свободным - а я об этом не знал :(
krendel222
06.09.2005, 21:24
песню Металлики Fuel слушаю чуть не в каждый день
Rumpelstiltskin
06.09.2005, 21:27
Jimi Hendrix,The Doors,Jefferson Airplain - the BEST!
Petrucha
06.09.2005, 21:45
Depeche Mode, Duran Duran, Metallica
Schweinsteiger
06.09.2005, 22:04
Хотя немного не рок, но не могу не вспомнить INXS, Tom Petty, A-ha, Uritmix, Brayn Adams.
Из рока AC/DC, Iron Maiden, Motorhead, Heloween.
Сплендис
06.09.2005, 22:13
Alice Cooper, едрить вашу в дышло! Недавно вышел его новый альбом Dirty Diamonds! Фсем фтыкать!
А так вообще есть что приятно вспомнить и послушать. Scorpions, Helloween, AC/DC, Roxette, A-HA (особенно Take On Me и Hunting High And Low), да и попсу западную иногда с ностальгией слушаю, типа Modern Talking, Pet Shop Boys, 2Unlimited...
Ну, и АБП форева однозначно
Al-Jazeerian
06.09.2005, 23:00
Вспомнил из именно рока ансамбль The Cure
Вы должны их знать)
Metallica, Rainbow, The Doors, Iron Maiden, AC/DC,
Motorhead, Helloween, Accept, Black Sabbath, Sodom, Metal Church, Saxon, W.A.S.P.
Alice Cooper!
И это не предел, ещё вспомнить надо...
Битлы всегда, немного Квин, Дорз, Скорпионс редко, еще в школе слушал, но и щас бывает ностальгия, ну и, конеш, Металлика - с нее началось мое знакомство с Музыкой... классе этак в 6-м
Кстати когда я был на концерте Скорпов(они были в Новосибирске этак года 2-3 назад) купил я себе фановскую майку стоила она примерно 600р, кто был недавно на их концерте скажите сколько щас стоит?
the Beatles, the Rolling stones, Queen, Depeche mode, Led Zeppelin, Creedence clearwater rivavel, основываясь на этих группах и сформировались современные музыканты.
Дело в том, что каждая из этих групп обладала неподражаемым ярко выраженным собственным стилем, а сейчас в основном у новых групп отсутствует экспериментаторский дух, что не позволяет развиваться в своем творчестве.
По хорошему, почти все от Битлов пошли.А вот потом уже появились разные стили,
правда сложно определить эти стили, почти у каждой группы был свой,
я например часто слушаю Black Sabbath и сложно спутать их с другой группой,
другое дело Deep Purple и Rainbow похожи друг на друга от части, но каждая группа
внесла свой вклад в Рок музыку, которую затмила попса раздери её гром!!!
И горько думать о том, что больше не будет таких грандов музыки, и что осталась сравнительно малая горстка фанов, которые не забудут тех кто подарил им это, и которые продолжают мучать соседей тоном гитары Джими Хендрикса и пронзительным голосом Оззи Озберна...
Azazello
09.09.2005, 10:33
Pink Floyd! Вот это весчь!
(все, кроме "the Wall")
Hooba(FCSM)!
09.09.2005, 10:41
Для меня самой великой рок-группой была есть и будет The Queen/
Rumpelstiltskin
09.09.2005, 23:32
По хорошему, почти все от Битлов пошли.
Не. Все началось с ЭЛВИСА. :)
Azazello
А чё те не нравится Стена :confused: :confused: :confused:
Rumpelstiltskin
Ну может ты и прав :D
никто не вспомнил guns n` roses, лет в 15 сильно убивался. Потом прошло)
ННо щас иногда врубаю, ностальжиии)))
Jimi Hendrix, Pink Floyd, Lynyrd Skynyrd, Nirvana, Rollin' Stones, theDoors, Bob Dylan..
Metalist Kuzi@
22.09.2005, 20:15
Deep Purple, Rainbow, Yes, Pink Floyd, Led Zepelin и еще куча.
Metalist Kuzi@
первый раз в жизни увидел группу Yes :eek:
В каком стиле играют? :confused:
Metalist Kuzi@
23.09.2005, 20:11
Metalist Kuzi@
первый раз в жизни увидел группу Yes :eek:
В каком стиле игрют? :confused:
По-моему арт-рок. Группа старая. Подробнее наhttp://artrock-cafe.ru/musicians/yes/biography.htm
Metalist Kuzi@, спасибо, как-нибудь надо будет послушать,
скажи пожалуйста самый хороший альбом ;)
Metalist Kuzi@
24.09.2005, 13:13
Поищи лучше сборник. Я хоть их и слушаю, но это все таки не мой стиль, и в альбомах я разбираюсь.
Теперь прошу написать ваше мнение о том почему наш родной рок :cool: вытеснула попса :mad:???
Даммм...лес мнений... :(
Agent Smith
09.10.2005, 16:08
Теперь прошу написать ваше мнение о том почему наш родной рок вытеснула попса ???
Потому что попса создана для широго круга слушателей, а рок может слушать не каждый человек
Agent Smith, слушать то он может вот только ему это может не нравится;)
(если он не глухой:))
Я кстати не совсем согласен, смотри ведь раньше групп было просто дохрена и они были очень популярными и их слушали очень многие, а вот так как-то получилось, что большинство групп ушло или там стали играть типы далеко не высшего класса:(И всё завяло
По мойму у людей как-то странно изменилось сознание :confused:
Телевизор МЛЯ!!! :D
Metalist Kuzi@
10.10.2005, 20:15
Вот именно, что сознание изменилось. Тот же самыйAgent Smith( я с ним учусь) до того как я ему не расказал не знал, кто такой Ричи Блэкмор :D :D :D
Agent Smith
10.10.2005, 20:21
Сознание изменилось, я не спорю, но не могло же оно само по себе так взять и изменится, значит этому способствовало какое-то изменение в музыке и в ее идеологии
Metalist Kuzi@
10.10.2005, 20:27
Ага, просто старые группы состарились и ушли в тень, а новые музыканты либо просто играть не умеют хорошо- это все современные "рокеры", либо забиты раскрученностью попсы, и когда приходят на студию им говорят: " Если вы хотите быть знамениты, и чтоб мы вас записали, спойте вот это так и вот так". Я не говорю, что хороших музыкантов нет, аросто они все в Метал идут, а так как большинство людей метал не слушают, то их никто и не узнает
Я не говорю, что хороших музыкантов нет, аросто они все в Метал идут, а так как большинство людей метал не слушают, то их никто и не узнает Парень, я с тебя улыбаюсь.
Если тебе нравится металл, то это ни разу не значит, что все хорошие музыканты именно его и играют. Знаешь, ведь Моцарт,
Миллер, Бутман, Армстронг (фамилии взяты наугад и не отражают мои личные пристрастия), никогда и гитару-то в руках не держали...
И поверь, сейчас ооочень много хороших музыкантов, которые играют в других стилях музыки. Более того, мое глубокое убеждение, что как раз метеллический рок сейчас переживает упадок.
Спорить не будем.
Metalist Kuzi@
10.10.2005, 20:35
Я говорю про современность. Покажи мне виртуоза в попсе или альтернативе.
Agent Smith
10.10.2005, 20:36
новые музыканты либо просто играть не умеют хорошо- это все современные "рокеры",
Это еще почему рокеры не умеют играть?
P.S. Метал-это разновидность рока
Metalist Kuzi@
10.10.2005, 20:38
Это еще почему рокеры не умеют играть?
P.S. Метал-это разновидность рока
Метал- это разновидность того Рока, настоящего, а к современному его вообще отнасить никак нельзя. А насчет рокеров я немного погарячился...
Я говорю про современность. Покажи мне виртуоза в попсе или альтернативе. Блин, ты безнадежен...
Покажи мне место, в котором я говорю о попсе и альтернативе. Не слушаю ни то, ни другое.
Agent Smith
10.10.2005, 20:59
Я не говорю, что хороших музыкантов нет, аросто они все в Метал идут
Это ты тоже погоречился или нет?
Metalist Kuzi@
10.10.2005, 20:59
Ну извени... Просто вопрос был: "почему современная попса забила рок" что то в этом роде. Я думал что ты на их сторону встал. А на вопрос агента даже отвечать не буду, а то начнется опять: "ты что, совсем, дурак, это не так!" и что то в этом роде
Spartakovic
10.10.2005, 21:11
SEX PISTOLS Forever!!!Лучшая группа всех времён!!
Metalist Kuzi@
10.10.2005, 21:13
SEX PISTOLS Forever!!!Лучшая группа всех времён!!
Никогда о такой не слышал... Какой стиль?
Spartakovic
10.10.2005, 21:19
Панк -рок!!!
Metalist Kuzi@
10.10.2005, 21:21
А годов та каких? Ты уверен что правильно тему выбрал? Даже если группа хорошая, то уж точно не легенда
Spartakovic
10.10.2005, 21:23
Это легенда панк-рока!Каких годов не помню.Кажется 60-х 70-х.
А годов та каких? Ты уверен что правильно тему выбрал? Даже если группа хорошая, то уж точно не легенда Слушай, если ты не знаешь такую группу, как Sex Pistols, то это говорит только о твоей ограниченности, но никак не о малой их популярности. Если Sex Pistols - не легенда панк-рока, то в панк-роке вообще нет легенд.
Пэ.Эс. Кстати о виртуозах - гитарист Sex Pistols входит в пятерку лучших гитаристов за всю историю рока по версии VH1...
Metalist Kuzi@
10.10.2005, 21:27
Не люблю панк- рок, более того знаю максимум одну- две группы. Уж извиняйте, но той извесности как у Deep Purple, Pink Floyd, Rainbow, они не имели никогда, иначе бы я о них хотя бы слышал. Насчет пятерки лучших гитаристов говарить не буду ничего. Вот моя версия лучших гитаристов мира всех времен:
1. Ричи Блэкмор( Deep Purpl, Rainbow)
2. Чими Хэндрикс
3. Чимми Пэйдж ( Led Zeppelin)
4. Рэнди Роадс ( Ozzy Osbourn)
5. Дайв Мюрай ( Iron Maiden)
НаблюДатель
10.10.2005, 23:57
Пятерка лучших гитаристов! Ха, ну если гитарист Sex Pistols туда входит, то мне было бы очень интересно посмотреть на составителя этого списка! Как он мог обойти Джимми Хендрикса, ребят из Металлики, Джимми Пейджа, Эрика Клептона, Брайана Мэя и еще туеву хучу отличных гитаристов?!! Панк - это в первую очередь крик, шум, протест, а в последнюю - музыка. Что касается музыки именно Sex Pistols, то там нет ничего сложного, и тем более виртуозного. Не на этом там делается акцент. К сведению, знаменитый Сид Вишес, когда пришел в Sex Pistols басистом, на басу играть вообще не умел, зато по своей ублюдочности подходил коллективу.
НаблюДатель, к слову, я его тоже не считаю достойным вхождения в 5ку, но так решили ребята с VH1 ;)
Кстати, тема любимых гитаристов мне нравится, сейчас даже опросик прикручу :)
Моя пятерка:
1. Mike Knopfler (Dire Straits)
2. Eric Clapton
3. B.B. King (кто сказал, что гитарист - обязательно рокер ;))
4. Kirk Hammett (Metallica)
5. Carlos Santana
Хендрикс, разумеется, лучший - такое впечатление, что у него по 10 пальцев на каждой руке было, но по стилю мне ближе эти пятеро.
Metalist Kuzi@
11.10.2005, 00:29
Хэндрикс лучший по тому, с какой скоростью он играет. А вот Блэкмор гитарой гоаорит, обычно медленно, но очень красиво, поэтому я его на первое место поставил. Позор мне, что я Клэптона и Кнопфлера забыл.
Пункт первый: я извиняюсь, НО!!! с панк роком идите куда-нибудь точно не сюда, создавайте тему и вперёд...(Я же всё-таки создатель темы!!!)
Пункт второй: про 5-ку лучших гитаристов зря заговорили
тут сколько людей столько мнений ;)
Вот только одно ясно Jimi Hendrix -ПРЁТ!!!(и всегда ПЁР!!! :D)
з.ы.Пацаны прикиньте к нам в город Sweet и солист Iron Maiden приезжяют!!! :cool: :cool: :cool:
Godunov-Cherdyncev
12.10.2005, 16:40
блин не стал голосовать, потому что:
1. Jimi Hendrix (all!) - Jimmy Page (Since I'v been Loving You) - Ritchie Blackmore (Лэйзи) - David Gilmour (Comfortably Numb!!) - Mark Knopfler (Telegraph Road, Romeo 'n'Juliet) - Keith Richards (Систер Морфин да и все остальное)
2. Майк Науменко, Брайан Мэй, .....
непонятно, кто лучше - все молодщы
да и цифры 1,2 - не нужны, проставил по частоте прослушивания, а не по таланту (талантищу)
да
Пункт второй: про 5-ку лучших гитаристов зря заговорили
тут сколько людей столько мнений ;) Ну так и замечательно, что много мнений. Я когда-то давно именно благодаря такому опросу открыл для себя Dire Straits и Эрика Клэптона.
блин не стал голосовать, потому что:... Я, собственно, поэтому и поставил возможность голосовать по нескольким пунктам - понимаю, что выбрать кого-то одного невозможно ;)
Пэ.Эс. Что-то в последнее время стали очень нравиться Битлз... Старею, наверное... :rolleyes:
Ну так и замечательно, что много мнений. Я когда-то давно именно благодаря такому опросу открыл для себя Dire Straits и Эрика Клэптона.
Ну тогда ясно;) Чё то я даже как-то не подумал над этим:(
Я свою пятёрку не выложу (проголосовал всё-таки за Хендрикса)
Но лучших 5-рых не могу:( для меня почти все равны;)
Al-Jazeerian
25.10.2005, 22:05
Кста, не настолько отдаленное прошлое, 90-е годы
открыл тут для себя ансамбль Smashing Pumpkins
оч советую, оригинальная, умная музыка =)
Godunov-Cherdyncev
26.10.2005, 05:49
открыл тут для себя ансамбль Smashing Pumpkins
вы бы, батенька, открыли бы, как и я, свежий баттл коньячку, да прослушали бы джефферсон эйрплейн!
что, еще одно открытие?)))
еще вот у роллингов альбом - стики фингерс - фантастика!
да
а вообще - это замечательно, что молодежь слушает хорошую музыку..
молодцы!!!
ага
Al-Jazeerian
28.10.2005, 22:43
Да я вообще немного другую музыку люблю, но тыквы, cure и еще некоторые - оч приятное исключение :)
но джефферсон эирплейн вроде знаю, хотя тока две песни)
Кто знает напишите пожалуйста группы по типу Metallica, Black Sabbath...
(ну то есть очень жёсткий рок, или если хотите метал)
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 12:59
DILOK, че то я не понял смысла твоего сообщения. Ты имел ввиду чтоб здесь писали только о таких группах, или хочешь услышать что нибудь о них?
Metalist Kuzi@, услышать о них!!! :):):)
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 13:08
Что именно услышать? Историю создания, или еще чо? Ты спрашивай, про эти две группы я ооочень много знаю.
Metalist Kuzi@, писе-е-ец блин!
Я хочу узнать группы похожие на них по стилю (жёсткий рок или если хотите метал)
теперь понял?
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 13:19
Вот парочка: Judas Priest,Iron Maiden, Motorhead,Motley Crue, ну и немного не в тему Helloween. Вкратце про первую: образовались примерно в то же время что и Саббат, стиль- хэви метал. Могк поподробнее, просто печатать в лом.
Metalist Kuzi@, спасибо!!!
Кстати, о Judas Priest. Они тут скоро у нас в Риге выступать будут (2 декабря), вот думаю - идти или нет. Кто-нить в курсе, как они сейчас вообще играют? Не пропили ли мастерство и драйв? Записывают ли что-то новое?
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 18:39
No_fate, нового вроде пока нечего не готовиться, хотя они новый альбом выпустили с Робом Хэлтфордом( Их изначальный вокалист) в этом году. Называется "Angel Of Retribution" . А вот сходить или не сходить- я советую сходить, старые они уже, возможно больше ты на них не попадешь, а если и попадешь, то это будет уже не то совсем.
А вот сходить или не сходить- я советую сходить, старые они уже, возможно больше ты на них не попадешь, а если и попадешь, то это будет уже не то совсем. Честно говоря, я опасаюсь, что это уже сейчас "не то совсем", поэтому и интересуюсь :)
Al-Jazeerian
04.11.2005, 01:09
Не, хоть я и не люблю их, но из достоверных источников вещают, что оные дядьки ща круты как никогда, хоть им и под 50 всем)
Знающий народ, пропишите (кому не лень) чё-нить про группу "Европа"
DILOK, держи ссылку (http://www.scorps.ru/rockm/rockm_europe.htm).
Мое краткое ИМХО - попсовики, умеющие хорошо играть на гитаре ;)
No_fate, да знаешь мне всё равно как-то, что они немного по попсовски играют
песни есть очень хорошие;)
Плюс всё таки к року очень отдалённо можно отнести и их:)
И кстати спасибо!:)
Слушайте Sex Pistols Лучший гитарист Сид Вишинз воообще почти игрить не умел но играл не важно что на басу Она тоже гитара.
Парни, хочу купить диск с музыкой от группы Pink Floyd, а то я слышал всего один альбом(The Wall) и хочется чего-нибудь ещё.
Может кто-нибудь посоветовать классный альбом или концерт?
Al-Jazeerian
05.12.2005, 18:55
Мне все уши прожужжали про dark side of the moon
попробуй послушать)
Извините че не по теме но я прочитал что Кейт Ричардс будет играть в Пиратах Карибского моря
Street, А это кто?
з.ы. Недавно нарыл группу AC/DC можно на досуге послушать;)
serdolic
31.12.2005, 11:25
всем доброго дня,
Народ !!! у меня совсем около-около футбольный вопрос,
есть такая передача на НТВ+Футбол, зовется "От А до Я"... в ней играет музыкальная тема,
это какие то рок-н-ролльные старики исполняют (наподобие пинк флойд и т.п.)
помогите кто просвященный, кому не трудно,
кто исполнитель и как называется композиция.. ?
хотелось бы иметь ее в фонотеке :-[
спасибо заранее откликнувшимся
Обсуждаем это направление музыки (только зарубежные группы и исполнители).
Предлагаю в этой теме обсудить творчество, на мой взгляд, одной из лучших групп Европы.
Добро пожаловать:
THE RASMUS
Предлагаю неделю бана. Твое счастье, что я сейчас слушаю трогательную песню из своего детства. Но три дня получаешь. Читай внимательно написанное в объявлении. Группа рокеров, значит - рок зарубежный.
ANTIMADRIDISTA
09.01.2006, 22:29
ИМХО уж очень косят под группу Him(так как и они и Him "горячие финские парни"-(с) ),но Him то всяко побаще Расмуса будет,а Rasmus попсой очень сильно попахивает...
krendel222
13.01.2006, 19:02
С начала октября прошлого года начал слушать группу Rainbow (Радуга ).Альбомы Rising,Long Live Rock n"Roll , Finyl Vinyl, Difficult To Cure, Bent Out Of Shape, Down To Earth.Песни у этой группы все нравится мне.Ричи Блеэкмор на мой взгляд был лучшим гитаристом, но завязался кинскими песнями.Исполнители:Ричи Блекмоур,Ронни Джеймс Дио,джон Лун Тюрнер.
Группа была основана в 1975 году, а последний концерт был в 2001.Многие участники группы выступали в Deep Purple.История группы здесь:http://www.wn.ru/music/Biography/DeepPurple.htmlЕсть интересный русско-язычный сайт http://www.deep-purple.ru/
krendel222
19.01.2006, 17:55
Сайт для тех людей которые любят Alice Cooper
http://alicecoopernet.narod.ru/
http://img389.imageshack.us/img389/2082/diamonds027fd.th.jpg (http://img389.imageshack.us/my.php?image=diamonds027fd.jpg)
Papaloukas
21.01.2006, 12:17
Red Hot Chili Peppers самая прикольная группа играющая альтрок, не точто нынешние группы все под одного играют музыка одна и таже только слова разные.
krendel222
Если мне не изменяет память, в ней какое-то время Оззи пел
DJSollid
26.01.2006, 23:10
"TAMOTO"-это не J-Rock, а группа, образованная барабанщиком Guano Apes, играет музычку в стиле Rock, как говорит мне Winamp.
Меня прикололо.
С трудом нашёл 4 песни.
I Love this.
Слушайте группу EMIL BULLS - ни грамма рэпа. И прикольные 3 альбома.
Petrucha
27.01.2006, 02:00
Placebo новый альбом Meds - АФИГЕЙНЕШАЯ вещь! Ничего круче не слышал. Каждая песня - хит в себе. Рекомендуется для частного прослушивания!
И альбом Sleeping with Ghosts их тоже оч радует меня!
Всё, я фанат Placebo !!!
Metalist Kuzi@
14.06.2006, 19:35
Имеется этот журнал в наличии именно с этим списком даж номер есть . Иногда покупаю.
krendel222
14.06.2006, 19:36
Вот одна очень интересная ссылочка:
http://www.rollingstone.com/news/story/5937559/the_100_greatest_guitarists_of_all_time/
Все сделал.Это рейтинг левый, бесспорно
Думаю есть о чем поговорить!
Gover'nor
14.06.2006, 19:39
Вчера был концерт Металлики в Таллинне. Парни отожгли. Пожалуй никто другой не смог бы собрать такую толпу в 78000 человек, да еще и заставить их всех петь.
krendel222
14.06.2006, 19:46
Metallica приезжает в Москву 2-3 сентября, как я знаю
Металлика рулит однозначно,тока в Москве нам ее не видать.
Pain очень нравится.
Металлика рулит однозначно,тока в Москве нам ее не видать.
хм....а почему нет? Рамштайн приезжел же, А чем металика лучше?
В том,что Металлика денег дохрена просит,никто из спонсоров стока заплатить не может.Ну если ты тока ФОзик привезешь ее.
Вот бы приехали к нам Franz Ferdinand, Killers, Depeche Mode, Green Day, Metallica, Garbage, Duran Duran и сбахали сборный концерт
Konstantin
20.08.2006, 13:04
Судя по голосованию не я один тащусь по Брайану Мэю. Еще бы! Я же сам Дикон:).
Судя по голосованию не я один тащусь по Брайану Мэю. Еще бы! Я же сам Дикон:). А вот меня с Нофлером только Gasher и Прапорщик поддержали :)
Эхх...
Ну и чтобы совсем не флудить - начали очень нравиться Boy Kill Boy. Кто-нить вообще слышал о таких?
Последний сингл Civil Sin жжот, я поначалу был уверен, что это QOTSA, по стилю один в один. В общем, советую ознакомиться, если кто еще не успел :)
Проголосовал за Дэвида Гилмора. Вообще очень нравится творчество Pink Floyd. Из старого еще могу выделить Queen.
Konstantin
20.08.2006, 15:33
А вот меня с Нофлером только Gasher и Прапорщик поддержали :)
Эхх...
Давно не представлялось случая с вами подискутировать, уважаемый No_fate:D.
Не знаю, честно говоря, что в этом списке делает товарищ Нофлер. Я очень уважаю этого Музыканта и его группу, но он вроде ритм-гитарист и вокалист. Или я не прав? А если прав, то в списке явно не хватает Джеймса Хэтфилда или Нофлер всё же лишний.
А вот меня с Нофлером только Gasher и Прапорщик поддержали :)
Мне кажется, что Задов тут всех разом поддержал, судя по опросу:)
Давно не представлялось случая с вами подискутировать, уважаемый No_fate:D.
Не знаю, честно говоря, что в этом списке делает товарищ Нофлер. Я очень уважаю этого Музыканта и его группу, но он вроде ритм-гитарист и вокалист. Или я не прав? А если прав, то в списке явно не хватает Джеймса Хэтфилда или Нофлер всё же лишний. Представленные здесь гитаристы - моя выборка из первой двадцатки лучших гитаристов планеты по версии VH1. Нофлер там на 6-м месте, к слову. На первом, разумеется, Хендрикс.
Нофлер - соло-гитарист. Ну и вокалист, если это можно назвать вокалом :D
На ритме в Dire Straits сначала играл его брат, Дэвид Нофлер, а после его ухода - вообще никто.
В общем, все соло, что есть у Dire Straits, The Nothing Hillbillies, ну и, разумеется, на сольниках - это, собственно, Марк.
Вот, если интересно, самая известная его инструменталка, Local Hero - The Wild Theme (Live): http://ifolder.ru/112007
Sunstrike
20.08.2006, 17:07
Тогда где Владимир Холстинин? В своё время он признавался 3-ей гитарой мира.
А Тони Иомми из Блэк Саббат? В 70-е это был гитарист, намного обогнавший своё время
Тогда где Владимир Холстинин? В своё время он признавался 3-ей гитарой мира.
А Тони Иомми из Блэк Саббат? В 70-е это был гитарист, намного обогнавший своё время Макс, видишь вариант ответа "Другой"? Тебе туда ;)
Сколько мог в опрос уместить, столько уместил, всем все равно не угодишь. Скажите еще спасибо, что Би Би Кинга с Бобом Диланом не вписал :p
Йомми мне и самому очень нравится, кстати.
Sunstrike
20.08.2006, 17:14
Я так и проголосовал:p
Нет, конечно, я согласен, всех не перечислишь. Но старину Йомми...Ай яй яй :D Не хорошо:) СЗОТ
Konstantin
20.08.2006, 17:30
Разумеется список крайне не полный. Так, на вскидку только, можно припомнить отсутствие Сатриани, Гилберта, Бэкса. Много кого еще.
Мне лично импонируют больше всего гитаристы-мелодисты, к гитаристам-технорям(я-быстрее-всех-играю-эту-гамму) отношусь не очень уважительно.
to Sunstrike Макс, ты слишком преувеличиваешь достоинства Холстинина. Гитарист он классный, но сам о себе все сказал.
animals решает:)
песня - hous of the rising sun
может опрос пора сменить?
может опрос пора сменить? На какой, например?
Metalist Kuzi@
01.10.2006, 14:13
ГЫ, напрмер на любимого ударника или вокалиста=)
+1
Антон, можешь замутить ударника?=)
Вот честно, сходу не могу вспомнить ни одного известного ударника. Я как-то все-таки больше на гитару ориентируюсь ;)
Более орининальных предложений не будет?
Metalist Kuzi@
03.10.2006, 22:44
Ну я бы мог подсказать парочку ударников=)
Ну а поаригинальнее... Ну только если величайшая на ваш взгляд роковая группа за всю историю...
ладно хрен с ними с ударниками...
может то что предложил Металист Кузя? всё равно интересно, а этот опрос уже дохрена висит=)
"величайшая на ваш взгляд роковая группа за всю историю" ваще жесть:)
Petrucha
04.10.2006, 16:59
нафиг такой опрос? многие даже не слышали большинство старых команд. я вот например люблю современный рок, а не 70-80-х.
можно насчёт стилей - гранж, хард, бэллад и прочее
21ghost21
04.10.2006, 17:18
Petrucha, ну почему сразу так категорично... Сомневаюсь, что "многие не слышали".
ЗЫ: Хочу ударников, нафиг:D.
Сначала достучитесь до кого-нибудь из админов, чтобы удалили старый опрос. А потом я вам уже чего-нибудь придумаю :)
Spartak Spartakovich
04.10.2006, 18:50
Меня Rammstein радует, а других и не слушал.
Динамовец
06.11.2006, 04:51
Меня Rammstein радует, а других и не слушал.
Согласен кроме RAMMSTEIN, ничего путного нету - супер группа...
Konstantin
06.11.2006, 04:54
Рамштайн, конечно, редкие звери, но так категорично не стоит заявлять...
з.ы. надо, кстати, тему создать с опросом о лучшем басисте.
Динамовец
06.11.2006, 05:44
Рамштайн, конечно, редкие звери, но так категорично не стоит заявлять...
з.ы. надо, кстати, тему создать с опросом о лучшем басисте.
Я просто высказали свое мнение, то есть, я так думаю, я же не говорю за всех...
Да согласен надо создать такой опрос.
Konstantin
13.11.2006, 03:43
нафиг такой опрос? многие даже не слышали большинство старых команд. я вот например люблю современный рок, а не 70-80-х.
можно насчёт стилей - гранж, хард, бэллад и прочее
А старые группы стоит послушать... Поймешь по крайней мере откуда у современных рокеров "руки растут"...
Konstantin, а где в опросе Джорж Харрисон,Джон Леннон, Боо Дидли,Чак Бэрри ?
Petrucha, ты не прав :)
Konstantin, а где в опросе Джорж Харрисон,Джон Леннон, Боо Дидли,Чак Бэрри ? В предпоследнем варианте ;)
Konstantin
14.11.2006, 02:18
Konstantin, а где в опросе Джорж Харрисон,Джон Леннон, Боо Дидли,Чак Бэрри ?
А это не я опрос создавал.
Чак Берри конечно отец, но тогда уж и Чета Эткинса с Лесом Полом надо писать. Харрисон неплохой гитарист, а Леннон не гитарист вообще, всё же он больше как поэт/композитор славен.
Sunstrike
14.11.2006, 03:11
Да чё тут спорить, в опрос можно добавить много разных гитаристов, и всё-равно всех не упомнить.
Мои любимые - Тони Иомми (мой идеал по части гитары), Сергей Попов, Ричи Блэкмор, ну и...наверно Володя Холстинин:)
Konstantin
14.11.2006, 15:22
Макс, Холстинин сам по этому поводу все сказал!
Да знаю. Но для меня он всё-равно один из лучших :)
21ghost21
27.11.2006, 14:34
James Marshall Hendrix
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/5/56/Jimi_hendrix.jpg/230px-Jimi_hendrix.jpg
Сегодня метру исполнилось бы 54 года...
Evil power disappears
Demons worry when Jimi Hendrix is near
He turns tears into joy
Everyone's happy when Jimi Hendrix walks by...
металлика,блэк саббат,дэф лепард,мегадэт и многое другое ...
Konstantin
29.11.2006, 00:16
James Marshall Hendrix
Сегодня метру исполнилось бы 54 года...
Помним и любим...
Konstantin
02.12.2006, 16:21
Джон Фрэнсис Пасториус III
(01.12.1951-21.09.1987)
2696
Легендарный бас-гитарист, композитор, аранжировщик. Джимми Хендрикс бас-гитары. Жако Пасториусу исполнилось бы 55 лет. Жизнь Гениев яркая и стремительно обрывающаяся, как полет метеорита.
Ну вот никото так и не напиасал, а 8 декабря 1980 года возле своего дома был застрелен в спину ебанутым маньяком Чекманом ,Джон Леннон...
http://photofile.ru/users/dr-root/1396977/30206069/
Metalist Kuzi@
10.12.2006, 00:34
Грустно конечно все это, за последние 6 постов 3- о дате смерти какого либо гения...
Тем не менее мне кажется как то неправильно постить только одними смертями/днями рожления. Може все таки обсуждать хоть что нибудь начать?
21ghost21
10.12.2006, 01:09
Ииэх, Кузя, и не говори - всё уходит, все уходят... Там, вон, в металлическом треде уже и про Рэнди отписался. Глядишь, кроме ентих дат, лет так через пяток, и писать-то не о чем будет...
Сейчас лишь остаётся ждать марта-апреля следующего года, когда Скорпионс с Эйси|Диси подкинут, так сказать, бальзам нам на душу - то бишь новые альбомчики.
Ну хорошо, давайте обсудим чего-нибудь.
Вот у Раммштайна весьма симпатичный концертник вышел, Volkerball'ом зовется. Я их, в принципе, но слишком люблю, но под настроение катит.На удивление хорошо звучат вживую.
Еще Долорес О'Риордан собралась сольник выпускать. Уже даже название придумала - "Are You Listening?". И точную дату назвала - 8 мая. Не думаю, что из этого что-то хорошее получится, но мало ли...
Это солистка The Cranberries, если кто не.
Давно, кстати, хотел спросить - как вам сей импортный коллектив?
21ghost21
10.12.2006, 03:00
Давно, кстати, хотел спросить - как вам сей импортный коллектив?
Гыг, это вопрос к RedsBleedRed'у, он там по альтернативным айришам специалист. ;)
Ну а так, ничего ребятки. Тронул альбомчик "To the Faithful Departed". "No Need to Argue" тоже неплох.
Но, кхе-кхе, не моё это. :)
Konstantin
10.12.2006, 12:33
Вот у Раммштайна весьма симпатичный концертник вышел, Volkerball'ом зовется. Я их, в принципе, но слишком люблю, но под настроение катит.На удивление хорошо звучат вживую.
Да, скачал я этот Фолькербал. Прикольно. Это концертная запись тура Райзе, райзе. Послушл, понастальгировал по московскому концерту(подбор песен такой же). А почему ты пишишь "на удивление хорошо звучат вживую", рамштайн именно в живую слушать и надо. Звук у них концертный выше всяких похвал. Отличный они аппарат с собой возят и исполнение отточено до совершенства.
Да, скачал я этот Фолькербал. Прикольно. Это концертная запись тура Райзе, райзе. Послушл, понастальгировал по московскому концерту(подбор песен такой же). А почему ты пишишь "на удивление хорошо звучат вживую", рамштайн именно в живую слушать и надо. Звук у них концертный выше всяких похвал. Отличный они аппарат с собой возят и исполнение отточено до совершенства. На самом деле, единственный раз, когда я их слышал вживую, а было это лет 7 назад, они тогда еще с Sensucht'ом приезжали, мне выступление резко не понравилось (правда, я по телеку смотрел - для концерта сильно молод был) - вышли в каких-то диких костюмах, играли как-то не слишком мелодично, да и Тилль задыхался периодически.
Так что нынешнее состояние - это прогресс ;)
Гыг, это вопрос к RedsBleedRed'у, он там по альтернативным айришам специалист. ;) Ну подождем авторитетного мнения :)
Вообще Rammstein вживую надо не слушать, а видеть, пусть даже в записи, ибо эта группа , как сказал Тилль Линдеман (главный солист )прежде всего группа, делающая шоу, чего только клип Buck dich стоит, и воспринимаются их песни в основном при просмотре видео,а если вам ещё и посчастливилось поприсутствовать на их концерте... вам мягко говоря очень повезло :)
Konstantin
11.12.2006, 22:57
Вообще Rammstein вживую надо не слушать, а видеть, пусть даже в записи, ибо эта группа , как сказал Тилль Линдеман (главный солист )прежде всего группа, делающая шоу, чего только клип Buck dich стоит, и воспринимаются их песни в основном при просмотре видео,а если вам ещё и посчастливилось поприсутствовать на их концерте... вам мягко говоря очень повезло :)
Ну значит я везунчик:). А шоу у Рамштайна действительно впечатляет!!!
gogolmogol
17.12.2006, 02:08
А я стал тащиться по "The Rasmus". Офигительно лабают фины. Вы скажете, эта группа для девочек...Не знаю, мне прям понравилось их творчество, после знакомства с одной девушкой. "Guilty", "The one I love", "Time to burn", "In the Shadows", "No fear" - просто шедевры, а не песни...На гитаре вот их бренчу и навываю. У вокалиста голос просто волшебный, и чувственный (на что и клюют дамы). И ваще финская школа рока сильная - HIM, The Rasmus, Lordie...
Alpha-Manager
17.12.2006, 08:19
Из "классики" - Квины и Металлика, ещё U2.
Из нового - 3Doors Down, The Calling, Keane...
21ghost21
21.01.2007, 17:28
Йиех, к чему мы катимся - какой трэд приходится из архива доставать...
Чё поделать, на главной раздела красуюцца одни Снуп Доги, Вистанции и "Русский реп - это чё?"...
Короче, запалил вчера, наконец, дошедшие до меня AC/DC'вские Family Jewels + Clipped 91-го года, на котором невесть откуда появилась промо-видюшка Big Gun'а с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли. Ангус на плече у нынешнего калифорнийского губернатора смотрится уморительно. :D
Ну а Jewels - это, конечно, пять. В лучших традициях. Ностальгия замучала...
А я стал тащиться по "The Rasmus". Офигительно лабают фины. Вы скажете, эта группа для девочек...Не знаю, мне прям понравилось их творчество, после знакомства с одной девушкой. "Guilty", "The one I love", "Time to burn", "In the Shadows", "No fear" - просто шедевры, а не песни...На гитаре вот их бренчу и навываю. У вокалиста голос просто волшебный, и чувственный (на что и клюют дамы). И ваще финская школа рока сильная - HIM, The Rasmus, Lordie...
Бывает и такое. Мы ничего не скажем насчет девочек :) Кому что. Некоторым мальчикам и Гримы нравяться, и то ничего страшного. Каждому по потребностям. Кому музыка нужна для тазобедренного сустава, а кому для души. А для души в основном, но не полностью, Рок-музыка. Даже среди так называемой попсы можно много душевной музыки найти, а не только один пиар и деньги.
http://img521.imageshack.us/img521/7254/p1060159lp6.th.jpg (http://img521.imageshack.us/my.php?image=p1060159lp6.jpg)
Купил вот пару недель назад сею книгу. Естественно, она уже не новая, так как 1995 года (переиздания, по-моему, не было еще). В первом томе этой книги рассказывается про таких исполнителей, как: Led Zeppelin, Elton John, Eric Clapton, Jethro Tull, Pink Floyd.
Читаю по возможности, так как сейчас пора зачетов и в ближайшем будущем экзаменов. :) Конечно, для меня наибольший интерес представляет материал про моих любимых Зеппелинов. Язык автора мне нравится. Читается легко. Все по делу. По крайней мере мне интересно. Фотографии тоже присутствуют. Вообщем, жду, когда привезут второй том. Уж лишние 80 рублей могу потратить на это дело. :)
Если кто читал, то отпишитесь о впечатлениях от книги.
Randy Rhoads
23.05.2008, 08:55
Вот бы достать где сольные композиции каких-нибудь гитаристов: Хаммета, Блэкмора, Мэя и других. Чтобы только солягу послушать.
GUNNERman
27.05.2008, 00:34
если вы слушаете рок н ролл или просто хард, то выделять кого-то нет смысла, все группы хороши.
Guns`n Roses Metallica Pantera-вот ми любимые группы!!!
Sunstrike
10.06.2008, 09:07
А почему никто по гитаристам не высказывается ? :)
Из вышепредложенного списка выбрал варианты Хэммета, Блекмора и другой...а другой, это Тони Йомми. Потрясающе человек владел инструментом.
Есть ещё конечно Стиви Хэррис...но бас-гитарист. Тем не менее, так же впечатляет :)
Мой любимец - Rory Gallagher
http://youtube.com/watch?v=33Jaodra7AY
maccarty
10.06.2008, 10:08
Ну из старенького пожалуй это Nirvana, Metallica, Guns`n Roses.
А почему никто по гитаристам не высказывается ? :)
Выбрал "другой" - Joe Satriani.:)
Konstantin
16.09.2008, 09:59
Ричард Райт, один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd скончался сегодня в возрасте 65 лет – после непродолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.
Ричард Райт, вокалист и клавишник, был не только лидером этого знаменитого музыкального коллектива, но и автором классических альбомов группы – таких как Dark Side Of The Moon и Wish You Were Here.
Светлая память великому музыканту.
Maruceen
16.09.2008, 11:25
выбрал другое,Гарри Мур,человек который можетизвлекать высокий звук одной рукой.
Ну и еще чел из РХЧП он тоже ловкач.
и без вариантов гитарист AC/DC
Woo Hoo!
16.09.2008, 22:44
Саймон Тэйлор-Дэвис
Konstantin
16.09.2008, 23:34
новая Метла то вышла?
Не в том месте спрашиваешь.
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=2843&page=6
Sunstrike
17.09.2008, 04:09
Ричард Райт, один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd скончался сегодня в возрасте 65 лет – после непродолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.
Ричард Райт, вокалист и клавишник, был не только лидером этого знаменитого музыкального коллектива, но и автором классических альбомов группы – таких как Dark Side Of The Moon и Wish You Were Here.
Светлая память великому музыканту.
В своё время, Пинк Флойд играли просто "космическую", неземную музыку. Это было нечто новое, необычное и великолепное. Спасибо за такую группу. И..вечная память.
http://pic.ipicture.ru/uploads/080917/6OSRLJ2Jzw.jpeg (http://ipicture.ru/)
Ну и еще чел из РХЧП он тоже ловкач.
Эта группа ценна больше своим басистом. Фли - ну если не Бог, то полубог точно :)
Team Spirit
22.09.2008, 11:01
А у инди-рока нет своей темы, то ли, или я не нашел?
Короче, вышел новый альбом Oasis, я так послушал быстренько - очень круто.
maccarty
22.09.2008, 12:00
Ну раз так, дай ссылочку пожалуйста. Где обычно качаю нет. СЗОТ
На любой вкус:
http://ifolder.ru/8204826
http://www.mediafire.com/?i33qtnt4n1r
http://depositfiles.com/files/8089726
Правда, качество пока не впечатляет. Но думаю, через недельку-две появятся уже полноценные 320.
Большое спасибо. Особенно за айфолдер.
Team Spirit
22.09.2008, 17:59
На любой вкус:
http://ifolder.ru/8204826
http://www.mediafire.com/?i33qtnt4n1r
http://depositfiles.com/files/8089726
Правда, качество пока не впечатляет. Но думаю, через недельку-две появятся уже полноценные 320.
Никто не в курсе Rammstein как проект живы ? А то у их гитариста и создателя группы теперь свой проект Emigrate.
Randy Rhoads
09.10.2008, 12:10
Если кто может, скажите пожалуйста названия песен, которые во 70-90 годы были и остаются легендарными.
ребят не скажите пистолеты в англии ещё дают концерты?
Sunstrike
09.10.2008, 19:46
Никто не в курсе Rammstein как проект живы ? А то у их гитариста и создателя группы теперь свой проект Emigrate.
Участники группы, в последнее время только и учавствуют в подобных проектах. Но о распаде группы пока речи не идет.
Если кто может, скажите пожалуйста названия песен, которые во 70-90 годы были и остаются легендарными.
В стиле "рок" ? Ну у каждой легендарной группы свои легендарные песни. Даже не знаю, как тебе помочь..составить плей-лист на свой вкус ?! Ведь для каждого слушателя и степень легендарности разная, наверно...
ребят не скажите пистолеты в англии ещё дают концерты?
Ты про Sex Pistols ? :)
Если да, Википедия тебе в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Sex_Pistols
А вообще...кто такие "Пистолсы" без Сида ? :rolleyes: Никто. ИМХО
Честно говоря, альбом не впечатлил. Есть несколько хороших песен, но, в основном, скукотища. "Don't believe the truth" был гораздо интересней. ИМХО.
Sunstrike
10.10.2008, 08:30
В общем, ладно, попробую тебе помочь.
Судя по твоему аватару, тебя больше интересует такой вид рока, как Hard Rock, ну и сам метал во всем своем разнообразии. Что же, вот накидал тебе кое-что. Естественно, список можно обновлять, что то туда добавлять. Но для начала, наверно так:
Black Sabbath
1. Iron Man
2. Paranoid
3. Black Sabbath
Bon Jovi
1. It's my life
2. That you for loving me
Deep purple
1. Smoke On The Water
2. Soldier of fortune
Eagles
1. Hotel California
Europe
1. The final countdown
Helloween
1. Helloween
2. Future World
3. A Take that wasn't right
Iron maiden
1. Strange World
2. Iron Maiden
3. The Number Of The Beast
4. The Trooper
5. Aces High
6. Be Quick Or Be Dead
7. Fear Of The Dark
8. Judgement Of Heaven
9. The Clansman
10. No More Lies
11. Dance Of Death
Judas Priest
1. Breaking the law
2. You`ve Got Another Thing Comin
3. Jawbreaker
Led Zeppelin
1. Stairway to heaven
2. Kashmir
3. Whole lotta love
4. Black Dog
5. Rock and roll
Manowar
1. Metal Daze
2. Kings Of Metal
3. Heart Of Steel
4. Hail And Kill
Metallica
Ну тут, я думаю, сам разберешься ;)
Motorhead
1. Ace of spades
Nightwish
1. Wishmaster
2. Dead boy's poem
3. Over the hills and far away
Ozzy Osbourne
1. Crazy train
2. Mama, I'm coming home
3. Facing Hell
4. I just want you
Pink floyd
1. The Wall
2. Comfortably Numb
3. Money
4. Wish You Were Here
Queen
1. We Will Rock You
2. Bohemian Rhapsody
3. A Kind Of Magic
4. We Are The Champions
5. The Show Must Go On
Scorpions
1. When the Smoke Is Going Down
2. Bad Boys Running Wild
3. Still Loving You
4. Wind of Change
5. Send Me an Angel
6. Living for tomorow
7. White dove
The Beatles
1. Yesterday
2. Yellow submarine
3. Love me do
4. Let it be
Вот где то так. Естественно, для каждой из вышеупомянутых групп можно было написать ещё не один десяток песен. Я лишь постарался упомянуть о самых самых, о тех песнях, которые знает даже тот, кто вовсе не является поклонником данных групп, но тем не менее, знает, или хотя бы слышал эти песни. Надеюсь, что помог тебе, Hendrix. Если возникнут вопросы - пиши, попробую ещё чем помочь ;)
Ты про Sex Pistols ? :)
Если да, Википедия тебе в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Sex_Pistols
А вообще...кто такие "Пистолсы" без Сида ? :rolleyes: Никто. ИМХО
Википедия фуфло по сравнению с книгой(Sex Pistols:Правдивая история).
Да ладно и что что без Сида.Он вообщем-то прославился своим безумием на сцене не более,а вот Джони Роттен всегда зажигал.Ну так вот в нете видел инфу что они щас ездят по миру дают концерты...ну так вообщем-то хотелось бы и узнать когда в англии коцерт будет
Randy Rhoads
10.10.2008, 19:52
Sunstrike
Благодарю! Щас буду качать и слушать, только в твой список ещё бы добавить Dire Straits и Guns'n'Rosess. А так спасибо!
Woo Hoo!
10.10.2008, 20:07
Guns'n'Roses - Welcome to the Jungle :)
Макс, а ты эти раритеты круглосуточно заслушиваешь?) Или новое тоже иногда хоть бывает :)
Sunstrike
10.10.2008, 20:20
Макс, а ты эти раритеты круглосуточно заслушиваешь?) Или новое тоже иногда хоть бывает :)
"Bloodhound gang" ещё бывает, причем, весьма часто. А так...да :)
Randy Rhoads
10.10.2008, 20:22
Guns'n'Roses - Welcome to the Jungle :)
Ну эту песню и ещё пару тройку других я слышал. Песенок бы побольше, в которых играет вкусное, звучное соло, как в November Rain от Gun's.
Такие тоже люблю.;)
Вот послушал я столь легендарный битловский Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band.. И знаете ли, как то не цепляет. Не понимаю я, почему этот альбом возглавляет список 500 величайших альбомов по версии Ролинг Стоун. Правда, есть подозрение, что я до сих пор не "расслышал" альбом..
Konstantin
13.10.2008, 18:30
Может и не расслышал. А скорее всего тут работает принцип
первенства. Когда альбом вышел, это было очень круто. Революция как есть. Сегодня многим Битлз может показаться неактуальным, но влияние на мировую рок музыку они оказали огромное. Кто знает что бы мы сейчас слушали, не разорви четыре парня рамки "мёрсисайд бита" и не выдай миру свои шедевры. Если человек увлекается рок музыкой, то в первую очередь должен знать основы её зарождения.
Rumpelstiltskin
13.10.2008, 18:44
EG видимо имеет ввиду, что этот альбом явно не сильнейший у битлов. Более культовые "A Hard Day's Night", "Help!", "Revolver" - вышли даже раньше.
Brightside
13.10.2008, 18:59
EG видимо имеет ввиду, что этот альбом явно не сильнейший у битлов. Более культовые "A Hard Day's Night", "Help!", "Revolver" - вышли даже раньше.
Сравнивать эти албомы, все равно, что сравнивать палец с сами знаете чем. Тот же вечер трудного дня был нацелен скорее на девочек-подростков. Какой визг стоял в конце фильма "A Hard Day's Night" ;) Сержант - это был абсолютно новый уровень. Новая ступень. "Элеанор Ригби", "Писатель книжек в мягих обложках" координально отличались от предыдущих хитов в стиле "люби меня", "я хочу держать тебя за руку".
Konstantin
13.10.2008, 19:09
Согласен. Битлз постоянно выходил на более высокий уровень в плане музыкального материала и общей концепции творчества.
Спасибо за разьяснения. Будем слушать)
Есть у меня еще один вопрос, касающийся творчества Хендрикса.
Общеизвестно, что сабж возглавляет туеву хучу различных рейтингов лучших гитаристов.
Может кто-нить привести пару-тройку композиций, где наибольшую роль играет именно гитара? Желательно даже просто инструменталки, без голоса. А то в его песнях, которые я слышал, особо гитары и не разобрал((
Konstantin
15.10.2008, 17:14
Да почти любая! На вскидку Hey Joe, Highway Chile, Voodoo Chile, Country Blues, Blues Suede Shoe, да хоть Сержант Пеппер перепетый:).
Но если ты хочешь там услыхать мальмстимовские задротства - я тебя разочарую:) С джиммом работает все тот же принцип первенства, этот чувак играл по теории: "Так нельзя играть? Хрен вам - можно!".