Вход

Просмотр полной версии : SID MEIER's Civilization.

D@P
30.12.2005, 14:08
Обсуждаем мою любимую стратегию. Первый раз играл в тертью непатченную и оч.понравилось. после этого пробовал играть в ещё несколько стратегий, но ни одна с цивилизацией несравнима.
вот вышла четвёртая часть. есть у кого-нибудь нормальный перевод?

Woo Hoo!
30.12.2005, 14:12
О, эт моя стихия :)
D@P, http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2570&st=0

Lex@
30.12.2005, 14:44
Пробовал играть в 3-ю - английская версия - хоть с аглицким у меня неплохо, но было тяжеловато переводить большое количество спец терминов. Потом откопал старые дискеты, еще с трешки, с первой цивилизацией и прошел ее вдоль и поперек. Цивилизация 1 - моя любимая игра в своем жанре, и навсегда ею и останется. Это как Фэлаут-1, как Дум-2, это навсегда.

No_Fate
30.12.2005, 15:13
Начал играть со 2-й, первую даже в глаза не видел. Засосало так, что очень долгое время у меня на компе других игр вообще не было. Кста, английских слов с ее помощью выучил чуть ли не больше, чем на уроках :D
Сейчас вот из-за четвертой даже FM на время забросил :)
Классика, чивоуштам.

Slonidze
30.12.2005, 15:16
Цивилизация-1 до сих пор любимая игра, наравне с 99 фифой и pirates! Помню, как в 6, 7, 8, 9 лет учил по ней английский язык :)

Woo Hoo!
30.12.2005, 15:18
учил по ней английский язык
И не только язык, еще и историю :)

_Илья_
30.12.2005, 16:37
Lex@, поддерживаю! 1я цивилизация, это было нечто..прорыв! Не согласен разве что со 2м думом. В Вольфстейн еще играл ;)

smallball
30.12.2005, 17:41
2 _Илья_:
ИМХО дум2 была первая эталонная игра, по которой сравнивали компы (идет дум2 или не идет). Civilization начал со 2-й части (тоже со словарем :) ), но нравилась и 2000 и 3-я. 4-я озадачила своим 3-х мерным движком, но вот сейчас скачаю руссификацию (сцуки, требуют регистрацию на сайте) и может быть втянусь (хотя вряд ли, так праздники).

Lex@
30.12.2005, 17:52
дум2 была первая эталонная игра, по которой сравнивали компы (идет дум2 или не идет) Помню как приходилось создавать дикие команды в config.sys и в автоекзеке в Досе, чтобы при загрузке компа можно было бы сразу в обход всех других прог запустить Дум2,так как оперативки было всего 3.5 - 4 мега и при запуске нортона, мыши и прочих утилит и оболочек игра уже не шла.

ShaX
31.12.2005, 23:46
есчо не купил, вот на днях собираюсь, предыдущие все нравятся.

услада
31.12.2005, 23:59
МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ 4 ЧАСТЬ:( ОЖИДАЛ МНОГОГО,ТО ЛИ Я НЕ ПОНЯЛ,НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЕЕ ДЕЛАЛ НЕ ДЯДЯ СИД:(Я РАЗОЧАРОВАН

Raptor
01.01.2006, 09:49
Купил PC Gamer 4 дня назад на отдыхе.
Там была демо.
Приехал домой, поставил диск, загрузил, поиграл.
Завтра покупаю.
За 50 долларов.
P.S У нас еще час до нового года. Мы еще в 2005ом. Все впереди.

Nefelim
01.01.2006, 18:54
На днях поигрался в четвертую часть сериала. Графика, конечно, приятная, музыка неплохая (которую специально писали, а не набор классиков), процесс игры не напрягает, но... Вот НЕ ТО это и все тут! Почему нельзя юнитов противника уничтожать бомбардировкой? Почему только 50% снимается и все? КАК пикейщики могут сбить звено вертолетов?! И так далее... Очень жаль.

D@P
01.01.2006, 19:44
подскажите, где скачать заглавную тему, т.е. музыку, которая в менб играет? очень уж понравилась.
и графика для стратегии конечно потрясающая, единственное - куча кнопочек, но можно привыкнуть, хотя у цивилизации среди стратегий сапмое понятное меню.
зы. я с индусами начал воевать и просрал порядка 20 различных военных юнитов (среди них около 5 копейщиков), а катапульта- вообще бестолковая вещь. в результате индусы захватили у меня один город, а ещё один пришлось отдать ради мирного договора.
ещё понравилась "толковость" игры, которая ощущается очень хорошо на примере рабочих юнитов. в отличие от третьей цивилизации здесь всё просто и понятно, насчёт ресурсов всё видно +хорошие подсказки что строить. ну и дороги тоже хорошо разработаны.
вообщем - шедевр, пойду поиграю :)

Woo Hoo!
01.01.2006, 19:57
D@P, файл музыки из меню свободно валяется в папке с игрой (..\Civ4\Assets\Sounds\Soundtrack\OpeningMenu.mp3)
Катапульта как раз таки рулит по сравнению с той, что была в 3-ей части. С её помощью только города и захватывать. 4-5 катапульт могут в два раза понизить обороноспособность города, который они "отбомбардировали".

Raptor
01.01.2006, 22:25
Спасибо за то что нашел заглавную музыку. Ужасно понравилось.
Еще, AI стал ну на порядок лучше, у всех свой "personality" (Я уже немного забываю Русский, поэтому приходится вставлять инглишные слова), но что больше всего меня поразило это то что иногда когда ты отказываешься делать с АИ trade, у тебя рейтинг с ним ПОДНИМАЕТСЯ "Hey, you finally have grown a spine since we last met. I respect that". Чаще всего это бывает с войнами, как Токугава или Изабелла.
Отличная игра, в общем :)
P.S "Want some salad? I made it myself" - Julius Caesar :D

D@P
02.01.2006, 00:58
обидно да? вылетела с надписью о том что видуха больше этого терпеть не может (написала об отключении какого-то драйвера - толком не увидел). увидел ещё в meminfo что из имеющихся 768mb памяти 92% забиты. ужос. это произошло, когда возник у меня ислам и произошло наведение на этого проповедника :(

No_Fate
02.01.2006, 01:44
DAVIDS@PITBULL, а ты патч качал? Он довольно прилично сокращает размер swap-файла. И производительность, как мне показалось, тоже улучшилась после его установки.

Metalist Kuzi@
02.01.2006, 01:47
У меня после патча 1.0 все только ухудшилось:( 1.1 улучшает, причем на много.

D@P
02.01.2006, 01:57
No_fate, это в игре надо нажать "обновить"?

No_Fate
02.01.2006, 02:03
DAVIDS@PITBULL, наверное, можно и так, но проще зайти сюда (http://www.2kgames.com/civ4/downloads.htm). Правда весит это чудо 45 метров...

D@P
02.01.2006, 21:07
опять всё повторилось, даже после установки патча.
народ, пройдите мне пожалуйста этот ислам. вот сейв. знаменатльное событие там будет минут через 5-10.
http://dumpz.ru/index.php?action=downloadfile&filename=3%200500%20BC.rar&directory=&
__________________________________________________ ____________________________
No_fate помог: спасибо.
Но... через 2 минуты у меня открылась секстинская капелла и игра вылетела опять.
странно, учитывая что все настройки графики игра выставила автоматически => ничего не тормозит и в момент приближения камеры идёт жуткий вылет...
__________________________________________________ _____________________________
и снова я. по рекомендации админа civru.com установил на чистую цивилизацию патч 1.52 и не ставил русификатор. вывод: всё работает, но играть без русика сложно :)

Dimysik
03.01.2006, 23:29
Купил Civilization 4, установил, а она требует переустановить DirectX . DirectX удалил и установил заново но все равно то же самое показывает. Что мне делать?Помогите пожалуйста!

ANTIMADRIDISTA
03.01.2006, 23:41
попробуй установить DirectX 9.0c с диска с игрой

Dimysik
03.01.2006, 23:46
пробовал не получается. Я отдавал игру другу так у него все идет

Yura
21.01.2006, 14:21
Купил Civilization 4, установил, а она требует переустановить DirectX . DirectX удалил и установил заново но все равно то же самое показывает. Что мне делать?Помогите пожалуйста!
Скорее всего видяшка не тянет у друга точно также тока с Драйвером 3.

Forza Zenit
17.09.2007, 01:21
играю в неё недавно. 3 месяца назад установил. так затягивает. классная игра. мне про неё рассказывали, но я с начала скептически относился. но вот решил скачать и поставить. не жалею.
у меня несколько вопросов:
1. почему на поздних стадиях игры ходы так долго приходится ждать. бывает даже минут по 10. даже немного подвисает.может патч какой надо поставить? да и чтобы сама игра быстрее работала. у меня 1280 мб оперативы, но видеокарта MX 440 64 мб, хоть и с последними драйверами.
2. почему нельзя миссионеров строить, даже если есть соответствующие постройки?
3. как во время игры заключить с кем-нибудь постоянный союз?
4. почему передвигаясь по территории врага (там есть ж/д), так много приходится делать ходов?

спасибо

Woo Hoo!
17.09.2007, 09:54
1. Если видео слабовато (как и у меня), то, естественно, будет тормозить на больших картах с большим числом цив.
2. Для миссионеров есть ограничения: в один момент времени не может быть больше 3-х единиц. То есть, три построил - больше нельзя, пока хотя бы один из них не будет использован.
3. Классического союза в игре нет. Можно попросить кого-нибудь объявить твоему врагу войну. Можно в мирное время подписать пакт о взаимозащите. А так же можно перед началом игры включить опцию "вечный союза", когда, после развития коммунизма, можно будет заключить с одной из цив вечный союз, до конца игры. Конкретно с той, с какой у тебя очень хорошие отношения.
4. Для того, чтобы использовать дороги другой цивилизации, нужно иметь с ней договор "открытые границы". В военное время, естественно, такого договора с врагом не подпишешь :)

Forza Zenit
17.09.2007, 14:58
Woo Hoo!, спасибо.
говорят новый аддон вышел Beyond the Sword. где его скачать и есть ли русская версия?
можете посоветовать какой-нибудь прикольный аддон или патч?

Бывалый
17.09.2007, 16:07
Woo Hoo!, спасибо.
говорят новый аддон вышел Beyond the Sword. где его скачать и есть ли русская версия?
Инфа о русской версии и не только:http://gameguru.ru/news/art/4700.html

Woo Hoo!
17.09.2007, 17:32
Woo Hoo!, спасибо.

Вышел уже достаточно давно.. для меня :)
Русификация будет скоро, в сентябре. Как только выйдет, я отпишу в этой теме. Скачать сам BTS можно, например, где-нибудь тут (http://search.utorrent.com/search.php?q=Beyond%20the%20Sword&e=http%3a%2f%2fwww.mininova.org%2fsearch%2f%3futor rent%26search%3d&u=1).

Это сюда: гигабайты модов, сценариев, карт и т.д. (http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=158)
Я советую Fall from Heaven (фентези-конверсия CIV) и Rhye's and Fall of Civilization (игра на карте мира с привязкой к реальной истории). Это лучшие моды. Хотя, надо заметить, что оба этих любительских мода официально вошли в состав BTS.

Forza Zenit
18.09.2007, 18:13
спасибо, тебе, буду тогда ждать =)
жаль, что сайт иностранный. всё равно попробую разобраться.

AltShift
18.09.2007, 22:32
Хех... Вот у мну такая вот ситуация.
На дворе 26 век. Воюю с немцами и вавилонянами. Ни одним из юнитов, которые у мну есть (Рыцари, мушкетеры, пушки, рифельмены), их не прошибешь!

Woo Hoo!
18.09.2007, 22:41
Хех... Вот у мну такая вот ситуация.
На дворе 26 век. Воюю с немцами и индусами. Ни одним из юнитов, которые у мну есть (Рыцари, мушкетеры, пушки, рифельмены), их не прошибешь!

На каких настройках играешь? (скорость, размер карты, кол-во цив)
До чего развился противник?
Какую тактику используешь, когда пробуешь их "прошибить"?

Побольше конкретики :)
Да и.. как и, главное, зачем ты до 26 века дожился? Или ты в сценарий какой играешь? Мушкетеры в 26 веке.. странно :)

AltShift
18.09.2007, 23:10
На каких настройках играешь? (скорость, размер карты, кол-во цив)
До чего развился противник?
Какую тактику используешь, когда пробуешь их "прошибить"?

Побольше конкретики :)
Да и.. как и, главное, зачем ты до 26 века дожился? Или ты в сценарий какой играешь? Мушкетеры в 26 веке.. странно :)

1) Настройки: 1) хз, 2) рандомный (Вавилон на одном острове, Берлин на другом); 7 стран
2) Я вроде у Вавилона видел Иронклады и батлшипы
3) Прохожу по дорогам к городу и атакую

4) Играю без сценариев; как дотуда дошел - элементарно, Ватсон: В 2100 году выбрал Кип плеинг.
5) Просто мой научный советник дурью маялся и кажись в 22-23 веке мы узнали, что такое порох. Вот такие пироги.

No_Fate
18.09.2007, 23:24
Гыгы, у меня на стандартной карте к 19-му веку уже танки вовсю ползают :)
И дело там вовсе не в советнике. Впрочем, это была шутка, я думаю (ну или надеюсь).
Если у соперника есть баттлшипы, значит, почти наверняка, и танки тоже. И совсем чуть-чуть до самолетов.
Тебе жопа, другими словами ;)

Woo Hoo!
18.09.2007, 23:27
AltShift. у меня сразу возникает вопрос: ты в 3 или 4 часть играешь?

AltShift
18.09.2007, 23:28
AltShift. у меня сразу возникает вопрос: ты в 3 или 4 часть играешь?

Ни в ту, ни в другую :)

Woo Hoo!
18.09.2007, 23:30
Ну так в какую?

AltShift
18.09.2007, 23:32
Ну так в какую?

В первую :D
ЗЫ помню "Афинскую карусель", когда я забрал Афины у греков, кто-то у нас, мы у них, они у нас, а мы разрушили :)

Woo Hoo!
18.09.2007, 23:36
Хах, я её в глаза не видел :) Я начинал с CIII, и вторую из любопытства пробовал. Но в общем-то, если бы дело происходило в CivIV, то.. то этого бы не происходило, потому что, скорее всего, даже играя двумя городами на маленьком острове, к 26 (!) веку уже изучилось бы всё технологическое древо :) Ведь это +450 лишних ходов..

Woo Hoo!
18.09.2007, 23:38
Гыгы, у меня на стандартной карте к 19-му веку уже танки вовсю ползают :)

Мастера в CIII на Императоре в космос до н.э. улетали ;)

IsXodus
18.09.2007, 23:40
Третья была интересней...динамичней чтоли.

Woo Hoo!
18.09.2007, 23:43
Третья была интересней...динамичней чтоли.

Всё бы ничего, только бы 3D убрать из четверки к чертям собачьим, всю атмосферу портит, еще и тормоза из-за неё.

IsXodus
18.09.2007, 23:54
Точняк...
Неудобно малек,а вот напрягает по первости,это то,что там долго идут первые года,особенно до второго города...

No_Fate
19.09.2007, 00:12
Хах, я её в глаза не видел :) Я начинал с CIII, и вторую из любопытства пробовал. Да не ведись ты. В первой не было ни мушкетеров, ни пушек, ни баттлшипов. Ни Германии, кстати. Зато была уникальная графика с расширением 640х480 и 256 цветами. Ты можешь себе представить здорового человека, гамающего в подобное чудо техники самого начала 90-х? :)
В четвертую он играет, мушкетеры только там появились - в предыдущих частях они Gunpowderman'ами назывались.

Мастера в CIII на Императоре в космос до н.э. улетали ;) Не верю. Только если юзать какой-то баг или читы. Ну или играть ввосьмером, всячески друг друга поддерживая. Суди сам: до н.э. - это что-то порядка 150 ходов. Даже если у них были мега-города, строящие детальки за день, что маловероятно, но мало ли, за эти 150 ходов надо:
- изобрести полсотни технологий (по 3 хода на каждую, комп тут не помошник - он и до пороха еще не доберется, даже на императоре)
- понастроить кучу городов, вырастить их до 18-20 человек, зафигачить инфраструктуру
- отстроить их колизеями и прочей лабудой, чтобы жители не плакали
- и все это попутно отбиваясь от компа и варваров, которые на императоре дюже злые

Вообще, я даже помню, что там за баги: объявляешь компу войну, ждешь пару ходов, пока он не захочет с тобой поговорить (ну или колбасишь его, если есть, чем), заключаешь мир, отдавая ему кучу залота за ход, в обмен на всю территорию и технологии, потом объявляешь войну еще раз, и добиваешь беспомощную столицу. Скукотища и читерство. Впрочем, даже так, не представляю себе звездолет к началу н.э.

Woo Hoo!
19.09.2007, 00:40
Ты можешь себе представить здорового человека, гамающего в подобное чудо техники самого начала 90-х? :)
Могу, я в среде таких людей какое-то время активно крутился :)

В четвертую он играет, мушкетеры только там появились - в предыдущих частях они Gunpowderman'ами назывались.

Не верю. Только если юзать какой-то баг или читы. Ну или играть ввосьмером, всячески друг друга поддерживая. Суди сам: до н.э. - это что-то порядка 150 ходов. Даже если у них были мега-города, строящие детальки за день, что маловероятно, но мало ли, за эти 150 ходов надо:
- изобрести полсотни технологий (по 3 хода на каждую, комп тут не помошник - он и до пороха еще не доберется, даже на императоре)
- понастроить кучу городов, вырастить их до 18-20 человек, зафигачить инфраструктуру
- отстроить их колизеями и прочей лабудой, чтобы жители не плакали
- и все это попутно отбиваясь от компа и варваров, которые на императоре дюже злые

Вообще, я даже помню, что там за баги: объявляешь компу войну, ждешь пару ходов, пока он не захочет с тобой поговорить (ну или колбасишь его, если есть, чем), заключаешь мир, отдавая ему кучу залота за ход, в обмен на всю территорию и технологии, потом объявляешь войну еще раз, и добиваешь беспомощную столицу. Скукотища и читерство. Впрочем, даже так, не представляю себе звездолет к началу н.э.
Есть такие соревнования - гранпри - они являются выведением идеальных результатов путём бесконечного использования релоадов. В одиночку, естественно. Результат этот записан где-нибудь на civfanatics.com в Hall of Fame... Вот здесь (http://hof.civfanatics.net/civ3/index.php?condition=Spaceship&mapSize=Any&submit=Go), с ходу нашёл 940 год - победа космосом на Deity (!). Это, конечно, не до нашей эры, но тоже очень неслабо, тем более, сложнее, чем император. Про до н.э. я действительно только "со слов.." знаю, но почему-то склонен верить, что это было :) Да и на chieftain там 550 год есть, тоже нехило.
Musketman'ы в CIII были точно. Изучать для них нужно было Gunpowder, да, но назывались мушкетерами.

No_Fate
19.09.2007, 01:01
Да и на chieftain там 550 год есть, тоже нехило. Нехило. Но это почти 50 ходов сверху. Плюс Chieftain. И думаю, что это оптимальный результат.
Так что пока не увижу сэйв, не поверю :)

Forza Zenit
24.09.2007, 01:19
господа, не в курсе, вышел ли руссификатор для Beyond the Sword?

Woo Hoo!
24.09.2007, 09:15
Нет ещё. Как выйдет, я обязательно здесь отпишу :)

Drenthe
30.09.2007, 12:31
1-ая Циливизация - это была росто чума... 10 лет было, когда я для себя её открыл. На каникулах зимних, помню, даже по ночам играл.

Woo Hoo!
29.11.2007, 21:56
Я обещал сообщить в теме, как только выйдет русификация BTS. Сообщаю: вышла. Если это еще актуально, то скачать можно на сайте производителя здесь (по-моему, зарегаться надо на форуме, не помню): http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6748
Прошу прощения, что с опозданием. Раньше не мог - был забанен автором новости "Игнашевич - пидорас" за мат..