Просмотр полной версии : Ливерпуль - Ювентус. Матч под знаком трагедии
Лига Чемпионов. 1/4 финала. Ливерпуль - Ювентус.
В первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов впервые после трагических событий двадцатилетней давности, имевших место во время финального матча турнира, проходившего на бельгийском стадионе Эйзель, встретятся Ливерпуль и Ювентус.Тогда, в 1985 году, матч между этими клубами в результате давки, виновниками которой были фанаты Ливерпуля, был омрачен гибелью 39 болельщиков (в большинстве своем – итальянских), а английские клубы получили пятилетнюю дисквалификацию на выступления в еврокубках.
На этот раз матч пройдет в стенах домашней арены мерсисайдцев Энфилд Роуд. После победы в двухматчевой дуэли над Реалом Ливерпуль не кажется на первый взгляд непроходимым соперником для туринцев, но Фабио Капелло не считает, что его команда является безоговорочным фаворитом этой пары. По мнению итальянца, чтобы справиться с англичанами, его подопечным придется проявить характер и максимальную выдержку, на которую только способны игроки бьянко-нерри. Его визави Рафаэль Бенитес также настраивается на серьезный бой, при этом в качестве рецепта победы над итальянцами называет высокий темп игры и прессинг на каждом участке поля. Ситуация осложнена отсутствием или далекой от оптимальной формой многих ключевых игроков Ливерпуля, что на протяжении нынешнего сезона является настоящим бичом команды. На поле сегодня вечером не выйдут испанские легионеры мерсисайдцев Фернандо Мориентес и Маурисио Пеллегрино, а их соотечественник Хави Алонсо, оправившийся от прошлогодней травмы, наверняка начнет встречу на скамейке запасных. Наскоро подлатанный врачами Сами Хююпя составит пару в центре обороны Джеми Каррагеру, также в основу вернулись ранее травмированный Дудек и пропускавший прошлый тур Премьер-лиги из-за дисквалификации Милан Барош. В составе Ювентуса наверняка не появится только дисквалифицированный за инцидент с Роналдо Алессио Таккинарди, кроме того проблемы со здоровьем имеют Салайета и Трезеге, зато в строй вернулись Недвед и Эмерсон, которые скорее всего появятся в основе, несмотря на длительное отсутствие.
Что касается общей игровой формы команд, то «Старая синьора» в этом отношении выглядит предпочтительнее – команда не проигрывала на протяжении шести туров национального первенства, в то время как Ливерпуль в последних пяти турах набрал всего семь очков. Стоит отметить, что для Ювентуса визиты в Англию складываются не лучшим образом – из 16 поединков на полях Туманного Альбиона бьянко-нерри выигрывали только два, четыре матча было сыграно вничью.
Но тем не менее, по мнению букмекеров, фаворитом сегодняшнего матча и пары в целом является именно итальянский клуб. Ну и последнее обстоятельство, достойное внимание ввиду своей символичности - игру будет обслуживать бельгийский арбитр Франк де Блекере.
Лично я - за англичан. Считаю Бенитеса отличным тренером, а Бароша с Джеррардом - отличными игроками.
Я буду сегодня за англичан. Меня впечатлил ихний выход из группы, всегда болею за них в АПЛ, да и футбол они показывают интереснее чем зебры. Плюс ко всему если вспомнить как Ювентус ковыляя, проковылял Реал и вышел в 1/4, то ... Ливерпуль победит!
Первый тайм за Ливерпулем. Второй...мне трудно сказать за кем. Жаль что Карсон так ошибся, и дал Каннаваро забить. Мое мнение, что Ливер сыграл как никогда здорово, и результат должен был быть получше для англичан...
вобщем результат 2:1 в пользу Ливерпуля, и Юве моэет быбть доволен что так.
Голы: Хююпя 10, Луис Гарсия 25, Каннаваро 63
Неожидал есичо... Думал Ливер проиграет...
Неожидал есичо... Думал Ливер проиграет...
Ну, выиграл он в первом матче, всё равно по итогам двух встреч выйдет Ювентус.
Ну, выиграл он в первом матче, всё равно по итогам двух встреч выйдет Ювентус.
ты ошибаешься...:)
Jesus.loves.you
06.04.2005, 16:28
он прав, Юве пройдет по той же схеме как прошел Реал...
Я прав.Вот увидите,Обычно футболом "машин" называют команды Германии.Теперь понял, что и Юве подходит под это утверждение.
Да скорее всего что Юве пройдёт дальше!Вот если бы не было гола на выезде,тогда бы я точно поставил на Ливерпуль!
Да скорее всего что Юве пройдёт дальше!Вот если бы не было гола на выезде,тогда бы я точно поставил на Ливерпуль!
Но, гол есть...если бы его небыло...хотя он был бы полюбому.
Юве порйдет, им достаточно 1-0 выиграть, а такое сними не раз и не два было
Думаю повтроится сценарий матча Юве с Реалом..., а в хит-параде голов этой ЛЧ, гол Хави Алонсо я бы поставил на 2 место после гола Рональдини. И интересно, случится ли итальянский финал, как это было 2 года назад (Милан - Юве)>?
Azazello
06.04.2005, 18:14
И интересно, случится ли итальянский финал, как это было 2 года назад (Милан - Юве)>?
Тогда я зансну во время матча как и в прошлый раз, хоть и болею за Милан :) Надеюсь, Ливер пройдет Ювентус, тем самым отомстив за Реал...
Barry WILD
06.04.2005, 19:39
Юве должен проходить Ливер во втором матче, достаточно и 1:0
3ybacTuK
06.04.2005, 20:15
А я надеюсь ливерпул выдерет Юве вот и всё!
А я надеюсь ливерпул выдерет Юве вот и всё!
Так думали и болельщика Реала, а в итоге ни чего. Поживем посмотрим
Forza Zenit
06.04.2005, 20:20
Пропустив гол на своем поле, думаю, что у Ливерпуля очень мало шансов перед ответной игрой... :(
3ybacTuK
06.04.2005, 20:22
Ну Реал очень амбициозная команда в отличие от Ливерпуля! Я разве не прав? ;) Тем более Ливерпулю не стыдно проиграть Ювентусу, а вот насчёт Юве я бы сказал противоположное!
Вчера было видно что Юве не ожидал ТАКОЙ игры со стороны Ливера,но мудрый Каппело вставив нужное количество пиздюлей своим подчиненным во время перерыва,заставил старую синьору проснуться.Как итог Юве отыграл один гол с помощью Канаваро,хотя мне показалось что после этого они специально отошли назад и больше старались просто контролировать игру.Не рискуя оказаться быть подловленными быстрой контр-атакой Ливера.
ИМХО Ливер в первом тайме показал все на что был способен и было видно что играют на пределе,в то время как старая синьора могла прибавить и прибавила,если-бы была такая необходимость.
смотрите какая замечательная картинка:
http://www.liverpoolfc.tv/images4/lfc_juve_handshake_head.gif
смотрите какая замечательная картинка:
http://www.liverpoolfc.tv/images4/lfc_juve_handshake_head.gif
Картинка с великим смыслом!
VIERI.IT
10.04.2005, 23:03
Юве пройдет, потому-что Итальянская команда, а Итальянские команды свои шансы не теряют!
Всё зависит только от того, как на матч настроится "Ливерпуль". Поддерживать буду его, и только: поразительно элегантно играют они! Хотя "Юве" только дай шанс..
То, что Юве пройдёт в этом я не сомневаюсь. Мой прогноз победа Юве 2-0.
melanxolik
11.04.2005, 18:52
Я полностью с тобой согласен помнится сам ЗИДАН который играл в ЮВЕ говорил что он то знает как надо обыгравать ЮВЕНТУС, но увы результат мы все знаем. Бедный реал опять с носом :D :D :D
melanxolik
11.04.2005, 18:55
Не ливер будет порван. От Англии хватит одного ЧЕЛСИ в лиги две Английские команды Англичанам будет жирно
2melanxolik
А чем это итальянские клубы лучше английских?
Может быть это для Италии будет жирно, 3 команды на стадии 1/4?
2melanxolik
Вообще-то 2 в 1/2...
2melanxolik
Это не жирно. Это показатель класса и что итальянские команды лучшие в мире!
Не ливер будет порван. От Англии хватит одного ЧЕЛСИ в лиги две Английские команды Англичанам будет жирно
Хм - Ливерпуль порван не будет - факт, и я за него ручаюсь. А вот обыгран - может быть, а может и нет.
Глядя на замечательную и красивую игру англичан, мне думается, что даже если и Юве пройдет - Ливер оставит любителям футбола больше удовольствия, чем итальянцы. В конце концов - на любой Ювентус найдется один единственный Челси :D
Это не жирно. Это показатель класса и что итальянские команды лучшие в мире!
Прежде всего это твое личное мнение. И что, ты хочешь сказать что англичане не достойны 2 команд на стадии 1/2? Ты говоришь что это показатель класса, что итальянские команды лучшие в мире? Это просто эгоизм, и твоё неумение обьективно смотреть на вещи. Все видели игру Ливепруля с Ювентусом, и все скажут (даже ты, если перестанешь уператься рогом) что Ливерпуль хорош, и не меньше Ювентуса заслуживает на 1/2.
кабыздохъ
11.04.2005, 21:36
ROM прав ливер своей игрой заслужил пройти дальше и какой вообше разговор при таком раскладе может быть о том жирно будет англии иметь 2 команды в полуфинале.
VIERI.IT
11.04.2005, 21:57
Сильнее по-любому Юве, а если ещё сразу выйдет Трезеге то ваще ...дец придёт, я даже с одноклассником поспорил что Юве пройдёт.
у тебя это похоче на "я так думаю, поэтому так будет"
Ливер своего наверное уже не упустит,но хотя они умеют проваливать матчи...
Gover'nor
11.04.2005, 23:56
ROM прав ливер своей игрой заслужил пройти дальше
ага, то есть ответный матч можно уже не играть - мол пропустите Ливерпуль дальше, он ведь такой хороший, с разницей в один мяч выйграл дома. :D
А если серьезно, то Ливер заслужит выход дальше только тогда, когда положительно для него закончится ответный матч.
Да все знают и понимают что есть еще ответный матч. :) Просто некоторые(пальцем показывать не будем) пытаются скзать что это вообще будет неправильно если Ливерпуль пройдет дальше. Что мол это будет пародокс, ведь итальянские команды лучшие в мире! :D
Ливер своего наверное уже не упустит,но хотя они умеют проваливать матчи...
тут дело даже не в этом. просто ливер щас слишком слаб, им памятник впору ставить уже за выход в 1/4 с их проблемами с составом
в Турине все будет совсем по-другому: не будет бешеной поддержки трибун, не будет настроя, с которым красные давили итальянцев дома, надо будет отбиваться. Преимущество в 1 мяч слишком хлипкое, да еще с пропущенным на своем поле.. и это при том, что оборона у них в этом сезоне не страдает надежностью... Да, и главное что юве будет играть совсем не так, как в Ливерпуле
я, конечно, буду искренне болеть за Ливер, но, думаю, выход в 1/2 в их нынешнем состоянии будет уже прыжком выше головы
зы чтоб закончить эти терки о классе и уровне, скажу, что в в таблице коэффициентов УЕФА после Испании на 2-м месте - Англия, на 3-м - Италия
К сожалению шансы на то, что пройдет дальше Ливерпуль - не больше 20%.
Абсолютно ненужный гол, пропущенный дома, сыграет ключевую роль в этом четвертьфинале - уже сотни раз обсуждалось, что любимый счет Юве - это 1:0.
Кстати, кто-то говорил про гол Хаби Алонсо - с какого перепоя? Это Гарсия забил красавец гол, а Хаби Алонсо, к сожалению, еще долго не будет играть из-за сволочи Лэмпарда, сломавшего ему ногу.
Кстати,матч в Турине будет судить Валентин Иванов!
Forza Zenit
12.04.2005, 12:16
Как это не прискорбно, но Юве пройдет дальше. Выйграет 1-0
P.S. Валя мы в тебе верим!
Baddragon
12.04.2005, 13:39
Валентин даешь три пенальти в ворота Ювы и ты лучший судья в мире
Валентин даешь три пенальти в ворота Ювы и ты лучший судья в мире
предлагаю так:два в ворота Ливера и 1 Юве...по сумме ничья 3-3,в доп. время еще по пенальти в каждые ворота,а потом еще серию пенальти-кому повезет :D
Baddragon
12.04.2005, 14:16
А лучше так как в 60-е годы
Кинем монету если Орел то тоды Юва
Если решка то пусть будет Ливер
Не-е-ет.
Пусть как раз наоброт будет. У Ливерпуля орель, а у Юве решка.
Потому как это эмблема Юве больше на орешек похожа, а у Ливерпуля на эмблеме есть изображение птички.
Завтра не будет играть Джерард. Без него Ливеру точно ничего хорошего не светит.
Baddragon
12.04.2005, 16:14
Зря вы так Ливер мож вообще в обороне отсидится(хотя скорее всего нет)
В Турине отсидятся в обороне?? Как бы не так...Бенитес не совсем дурак...Ювентус их зажмёт просто. А потом после гола уйдёт в свою оборону, которая понадёжней, чем у англичан.
Но хочется верить, что Ливерпуль снова выиграет...
Славный матч нас ждет!!!Ставлю на Ювентус(Тупоргий стиль игры сыграет им на руку,забьют гол,и всем стадом в оборону), а жаль,хотелось бы,чтобы Ливер прошел дальше.
Forza Zenit
14.04.2005, 00:39
Это свершилось! О боги! Блюве вылетел! Спасибо Ливерпуль за красивую игру! Теперь будет Челси-Ливерпуль!
Юве 0:0 Ливерпуль
И нас ждет английский полуфинал!
И пусть фаны Юве не ругают Ливерпуль за футбол "на отбой" в конце матча. Пускай зляться на игроков Ювентуса.
Ливерпуль сыграл мужественно и четко. И заслужил победу!
А Ювентус, пусть считает те опасные моменты которые он создавал у ворот Ливерпуля за ВЕСЬ матч. Их было мало...
Да, Юве однозначно получил то, на что и заслуживал, какой-то он беспомощный был.. Самый опасный момент в матче создал как раз Ливерпуль, жаль Барош не попал тогда
а в 1/2 рубка будет еще та!
Славный матч нас ждет!!!Ставлю на Ювентус(Тупоргий стиль игры сыграет им на руку,забьют гол,и всем стадом в оборону), а жаль,хотелось бы,чтобы Ливер прошел дальше.
Так и получилось! Уррааааа!
ЗЫ На Фифасоккере болельщиков Ливера вроде в 3 раза больше чем болелов Юве! Приятно Ж)
Согласен с тем что Юве сёдня был не такой каким должен быть у себя дома, англичане даже по-моему не ожидали такого тёплого приёма :) А вот реализовал бы тогда Барош выход один на один - могло всё по другому пойти, возможно Юве бы очухался.... Буду болеть теперь за Ливер...
Кстати матч Псв-Лион не такой уж скучный... Я сейчас смотрю, там 1:1, идёт овертайм... Игра живенькая такая!
Ну-с, теперь главное Челси вынести =))))
Gover'nor
14.04.2005, 01:44
И пусть фаны Юве не ругают Ливерпуль за футбол "на отбой" в конце матча. Пускай зляться на игроков Ювентуса.
Да за что тут ругать то? Ливер сыграл в типичный грамотный футбол Юве - использовал туринское оружие против них самих, так сказать. И заслуженно прошел дальше, с чем искренне поздравляю мерсисайдцев и их болел. Мое ИМХО же - прошел дальше тот, кто этого больше хотел. Игроки Юве этого явно не хотели.
Говорят, перед матчем был реальный махач болел итальянцев с полисами :)
Baddragon
14.04.2005, 03:31
Ну вот ПСВ тоже в полуфинале(со счетом 1-1 (по пенальти 4-2) обыграв Лион)
А Ливер заслужил выход в полуфинал
Поздравляю всех болел красных. Оказывается мы и без Джерарда чего-то стоим, что доказали в очередной раз.
Наконец-то дождались возвращения в строй Хаби Алонсо. Надеюсь он сломает ногу фрэнку в полуфинале в отместку за свою травму, из-за которой Хаби пропустил пол сезона.
Теперь есть реальный шанс не увидеть Челси победитилем ЛЧ. Ливерпуль - единственный соперник, который может их остановить.
Поздравляю всех болел красных. Оказывается мы и без Джерарда чего-то стоим, что доказали в очередной раз.
Наконец-то дождались возвращения в строй Хаби Алонсо. Надеюсь он сломает ногу фрэнку в полуфинале в отместку за свою травму, из-за которой Хаби пропустил пол сезона.
Теперь есть реальный шанс не увидеть Челси победитилем ЛЧ. Ливерпуль - единственный соперник, который может их остановить.
...а Милан тогда кто?
Raptor, Милан, как мне кажется, Челси выиграет не задумаваясь и сильно утруждаясь.
Так как они это сделали с Баварией и Барсой.
Raptor, Милан, как мне кажется, Челси выиграет не задумаваясь и сильно утруждаясь.
Так как они это сделали с Баварией и Барсой.
Вот только с одним пунктом:Челси вышел в 1/4 благодаря победы дома,в гостях они продули. Потом Челси вышел в 1/2 благодаря той-же победе дома,в гостях они опять продули. К тому-же Барса с Баварией играют в достаточно атакующий футбол,а я думаю все знают как играет Милан. А Челси играть будет не дома в финале (если они туда выйдут,конечно),но так же как и их соперник так что шансы будут 50% на 50%.
фан милана в бане
14.04.2005, 07:36
я не могу передать своих чувств блюве вылетел я надеялся на это нои не предсатвлял что такое возможно(еще и интер........)
Raptor, сила Челси в этом сезоне настолько непоколебима, что никакие Миланы скорее всего не смогут их остановить. Я рассматриваю шансы Милана на победу в таком матче (еслион будет) как 30%. Не больше.
К тому же, как Челнси проигрывали в гостях - 1 мяч разницы. Дома же они устраивали моей любимой Барсе и не очень нелюбимой Баварии форменный разгром. Но это были бы не Барса и не Бавария, если бы они не боролись до конца.
Барса, я считаю проиграла, а не Челси их выиграл. А вот Баварию именно выиграли.
С Миланом повторится таже история.
Челси может остановит только английский клуб, который к тому же очень сильно хочет им отомстить.
Джерард слов на ветер не бросает - он сказал, что у Ливерпуля будет шанс отомстить аристократам в ЛЧ за поражение в финале кубка - в результате Ливерпуть дошел до полу-финала. Теперь осталось только выиграть дома с разницой не в один мяч, а в два. Тогда Челси не видать финала.
P.S. Может показаться, что я болею за Челси, но это совсем не так. Я их ненавижу лютой ненавистью, но при этом я реально оцениваю силу этой команды.
Baddragon
14.04.2005, 10:31
Букмекеры ставят на "Милан"
14.04.2005 07:19
Авторитетная британская букмекерская контора William Hill обнародовала рейтинг ставок на победу в футбольной Лиге чемпионов. Перед полуфинальными матчами рейтинг возглавляет итальянский "Милан". Шансы этой команды расцениваются как 5 к 4. На второй позиции идет английский "Челси" (11 к 8). Третье место у еще одного британского клуба "Ливерпуль" (6 к 1). Замыкает четверку голландский "ПСВ" (15 к 2), сообщает Reuters. Напомним, что в полуфинале встретятся "Милан" и "ПСВ", а также "Челси" и "Ливерпуль
Я с этим не очень то согласен
Сначала Челси а потом как в вышесказанном
Надо ставить все деньги на ПСВ - озолотюсь ;)
Gover'nor
14.04.2005, 11:34
У Ливера хороший шанс взять реванш за финал кубка лиги.
Надо ставить все деньги на ПСВ - озолотюсь ;)
Или просрешь все бабки, что более вероятно! А, вообще, если будет финал Челси-Милан будет ох...енно!!!
ктоо-нибуть подскажет, что за английский город, о котором "не решился упомянуть в прямом эфире" товарищ Уткин?
понимайте как хотите, но я считаю что Милан испортит матч с Челси, в том плане что его неинтересно будет смотерть.
понимайте как хотите, но я считаю что Милан испортит матч с Челси, в том плане что его неинтересно будет смотерть.
А если ПСВ обыграет Милан в полуфинале?А Ливерпуль обыграет Челси?Мне бы больше понравился финал Милан-Челси. Конечно Английская команда и итальянская не очень сочетаются, я бы предпочёл Испанскую команду вместо Итальянской.
А если ПСВ обыграет Милан в полуфинале?А Ливерпуль обыграет Челси?
а че, вон, в прошлом сезоне финальчик был орригинальный, какой интересно был у Хилла коэффициент на тот вариант финала? хотя в этом сезоне думаю все будет как и задумывалось: Милан - Челси.
а ПСВ вообще кажется лишним на этом празднике жизни...
Вот я не хотел бы финала Милан-Челси. Будет скучный футбол от обороны.
sprew88 сделай свою подпись поменьше
чтобы шрифт был первого размера. Это правило форума №2, за его несоблюдение бан на 10 суток. Бегом сделал!