PDA

Просмотр полной версии : Nightwish

Metalist Kuzi@
10.12.2005, 18:24
Вот решил создать такую тему... Ехал сегодня из кинотеатра , и решил послушать че нить из того, че давно не слушал. Выбор пал на папочку Найтвиш... И как блин в настальгию ударило!!!! Боже мой... А ведь когда то это была моя любимая группа, и я слушал только их... Но вот, после трех месячного перерыва сново врубил... И как полезли воспоминания в голове...
2001 год Я слушаю русское радио
2002 год Возвращаясь с дачи, отец в машине врубил Wishmaster-а, едем по кольцу, скорость >200 км/ч, и я понял, что это мое. Сразу перед глазами возник сюжет для моей книги( которую я написал вскоре). В тот же год сходил на их концерт в Москве
2002-2005 фанатею от Найтвиш
Лето 2005 надоело
Ну а теперь собственно о их музыке. Просто классный первые два альбома Angels Fall First и Oceanborn. Третий альбом чуть по хуже, но такие песни как Wishmaster, She is my Sin, Wanderlast, Sleeping Sun, Dead boy`s poem цепляют еще как!!! Со след альбома Over The Hills And Far Away понравилась одноименная песня и Astral Romance. Альбом Century Child мне не понравился, петь она стала гораздо хуже и как то не так... Зацепили только песни END OF ALL HOPE и DEAD TO THE WORLD. К последнему альбому отношусь как то не однозначно: с одной стороны их смена стиля меня не зарадовала + не очень хороший вокал Тарьи, а с другой великолепный хор и оркестр, и само построение песен, мелодии. ИМХО лучшие песни Nemo и Planet Hell, а песню Wish i had an Angel я считаю худшей в их творчестве. Вокал Марко на альбоме- лажа, в своей группе Tarot он поет намного лучше( советую послушать!!! Если кому ссылка понадобиться стучите в асю или в ЛС).
Теперь они выгнали Тарью, причем по заслугам!( хотя мне это сейчас уже по боку в принципе то), и сумеют ли они найти ей равноценную замену?

Зы сам испугался тому, сколько написал

Lex@
10.12.2005, 19:24
Возвращаясь с дачи, отец в машине врубил Wishmaster-а, едем по кольцу, скорость >200 км/ч Я бы обкакался.

Valenok
10.12.2005, 19:39
Как-то в магазине услышал песню Over The Hills And Far Away, ну и заинтересовался чо за группа, но альбом, ессно, покупать не стал, вот в Инете качну кое-что. Вроде, ничего должно быть.
Metalist Kuzi@, а Тарья-это деваха их типа, солистка? А что ее поперли-то?

Metalist Kuzi@
10.12.2005, 19:48
ZenFan, я передавал письмо в теме "Для тех, кто любит Метал", но в кратце вся группа не довольна ,что она не принимает участия в репетициях и созданиях песен, что она говорит " Что она им ничем не обязана". Ну в общем коллектив с ней работать больше не может.

Andy
10.12.2005, 20:19
Звёздная болезнь типа?! Незнаю, стянул с торрента целую ихнюю дискографию. Знаете, не очень. Может я слушал их как-то, как попало... Вобщем-то попробую ещё раз их послушать. Первые 2 кажете самые лучшие?! Ок. Попробую.

N.1.K.
10.12.2005, 20:34
Хорошая группа но уже надоела.
Замену Тарье не найдут, если тока хуже, ваще прошёл слух,
что будут делать Death Metal группу. Т.е. вокал будет рычащий.

Metalist Kuzi@
10.12.2005, 20:46
N.1.K., Дэт Метал это не только рычащий вокал... А насчет того что замены не найдут достойной
я не согласен. Она не одна такая певица

N.1.K.
10.12.2005, 20:49
Metalist Kuzi@, Ну я имел ввиду музыку сменят тоже, просто это итак понятно.
Вокал не найдут=), даже если и найдут это уже будет не тот Найтвиш.

Andy
10.12.2005, 21:53
Я думаю что найдут. Особено если Кузя говорит что Тарья с каждым разом пела всё хуже и хуже...

KaNe
10.12.2005, 21:54
Найтвиш прикольная группа, можно послушать, но мне она быстро надоела, не знаю даже какие альбомы я слушал, но вокал этой Тарьи мне понравился , мне кажется лучше найти будет довольно сложно

Valenok
11.12.2005, 22:21
Из того, что качнул, а это пока три песни Over the hills and far away, 10th man down, She is sin Все понравилось. Особенно почему-то запомнились барабаны. Кузя или кто еще, надо бы на тексты взглянуть, подразобраться малек. Киньте кто-нить. Вот ща еще клипыч качну Nemo-посмотрю что за бурда такая, а может и не бурда...

Metalist Kuzi@
11.12.2005, 22:27
ZenFan, эээ... вот ссылка ,там все тексты:
http://www.nightwish.com.ru/versions.htm
ну или почти все

Jeber
19.05.2007, 18:17
Вооще Nightwish это моя самая любимая группа из зарубежных...

Filthy Animal
19.05.2007, 19:22
Жаль, что она ушла. Без нее группа уже не та. Если и будет Nigtwish, то совсем другой

Iron
24.05.2007, 19:34
вот есичо линк на новый сингл (спасибо N.1.K'у:))
http://rapidshare.com/files/33015187/Nightwish_-_Eva__2007_.rar.html
Вокал оч хорош, имха)

Metalist Kuzi@
26.05.2007, 01:34
А ИМХА вокал новый отстой( веренее не отстой, но после предыдущего не катит), и вообще в попсу превратились какую то. Хотя надо бы подождать нового альбома...

Iron
26.05.2007, 15:03
[QUOTE]и вообще в попсу превратились какую тоQUOTE]
Ога:) Хотя, справедливости ради, песня красивая, да и вокал мне лично понравился, хотя тут уж на вкус и цвет;)

Metalist Kuzi@
27.05.2007, 03:01
Песня то красивая, вот тока у них есть и лучше это раз, во вторых она слишком простая в музыкальном плане.

No_Fate
27.05.2007, 11:15
Вокал обалденный, на самом деле. Очень чисто, очень красиво, даже завораживающе местами.
Только вот для Найтвиша он откровенно высоковат. У Тарьи даже спокойные медляки вроде этого ("Walking In The Air", начало очень похоже) звучали как мощные металлические баллады, за счет более грубого голоса. Теперь же как-то слишком мягко все получается.
И потом. Куда делся собственно металл? Соло-гитара включилась только на истечении третьей минуты, баса я вообще так и не услышал, ни одного серьезного рифа тоже ни разу не случилось. Я уж не знаю - то ли группа подстраивается под новый вокал, то ли это и есть то, чего они давно хотели (судя по тому, что последние альбомы, еще с Тарьей, кстати, к такой музыке постепенно и шли), но это гораздо больше похоже на рок, чем на металл.
В любом случае, теперь, видимо, будут совсем другие Nightwish. И не исключено, что они вполне могут насочинять чего-нибудь неплохого. Но "Eva" не зацепила. Посмотрим, что будет дальше.

Filthy Animal
20.11.2007, 11:56
Послушал последний альбом: качественно, но ничего особенного. Так вот, зачем я вообще в эту тему залез: слышал Тарья альбом записала, хочется послушать именно ее. Если есть у кого ссылка, попрошу выложить. Заранее благодарен.

'Георгий'
25.03.2008, 16:16
Скачал их альбом, очень понравились песни, а особо понравилось - She Is My Sin :o

MediaM
28.03.2009, 08:45
Пересмотрел пачку концертов с новой вокалисткой.. Мягко говоря не айс. Улыбнуло что в первой песни, с которой они обычно начинают концерты (Dark Chest of Wonders), вначале звучит вокал Тарьи.
Еще испугался когда узнал что Аннет старше Тарьи о_0. Думал молоденькую нашли.