Просмотр полной версии : Советский кинематограф
Какие у вас любимые фильмы ? Какие актеры...
Обсуждам здесь :)
Из советского нравиться Иван Васильевич меняет професию.
Хорошая тема. Я тут потихоньку буду по два-три фильма выкладывать и сообщений себе наберу. :)
На самом деле, в советском кинематографе мне нравится вагон фильмов, большую часть которых я и не вспомню сразу. Вот, например, рядом лежит "Семнадцать Мгновений Весны". Ни тебе драк, ни секса, ни крови и пошлого юмора, а ведь КАКОЕ КИНО!
Люблю посмотреть Джентельмены удачи,Иван Васильевич меняет профессию,Кавказкая пленница.
Всё то, что уже сказанно и ещё есть прикольный фильм "Отпуск рядового какого-то" - воще прикол...
Мне нравятся в основном музыкальные - 31 Июня, Выше Радуги Мушкетеры, Труффальдино, Хоаккин Мурьетта.... Но по драматургии, режиссуре, игре актеров...
фильмы Захарова, Шерлоки Холмсы, Родня (!), Мимино, Джентельмены удачи, Бриллантовая Рука, Не может быть... ой, очень много... предпочитаю короче комедии из этих
Джентельмены удачи,Иван Васильевич меняет профессию,Кавказкая пленница
допишу ещё Служебный роман....вот эти фильмы ффтыкают всегда...столько лет прошло,а люди всё смеются смеются...здорово,рука гения чувствуется.
Konstantin
03.12.2005, 00:22
Люблю фильмы Георгия Данелия и Эльдара Рязанова. Ну и из остальных режиссеров по немногу.
Актеров любимых всех не перечислить: Е. Леонов, братья Борисовы, С. Филлипов, И. Смоктуновский, А. Миронов, А. Папанов, Б. Брондуков,Ф. Мкрчан, Е. Евстигнеев, Л. Куравлев... ну в общем очень много. Самые любимые советские фильмы, которые, по моему мнению, можно считать гордостью нашего кинематографа: Москва слезам не верит, Холодное лето 53-го, Кин-дза-дза, Мимино, Берегись автомобиля. Так же очень нравятся экранизации великих литературных произведений: Собачье сердце, Три мушкетёра(в детстве с открытым ртом не отрываясь смотрел :)), самый великий из всех Холмсов наш В.Ливанов и соответственно "Приключения Шерлока Холмса" ну и опять тут всего не перечислишь.
Forest Gump
03.12.2005, 02:25
однозначно рулит, причём скоро это будет актуально - ирония судьбы или с легким паром!
смотрю каждый год!
Обожаю Миронова.
Недолюбливаю Михалкова.
Barry WILD
03.12.2005, 03:42
Умели же блин раньше снимать и наши, до сих пор смотрю и надеюсь смотрим многие фильмы в отличие от тех российских что создаются нынче... Всего и не вспомнишь даже. Единственное - фильмы Гайдая...
З.Ы. У меян недавно на рабочем столе стояла картинка из фильма Операция "Ы", когда герой Вицина хотел пописать и пошел искать горшок, увидел стопку и взял самый нижний и естесственно все развалилось, вот этот момент у меня и был на р/с.
Джентельмены удачи,Иван Васильевич меняет профессию,Кавказкая пленница. - Эти фильмы никода неумрут их будут смотреть еще очень долга.
Еще мне нравится : не может быть,ирония судьбы или с легким паром.Джентельмены удачи.Брилиантовая рука
Мой любмый советский военный фильм ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
Да теперь таких актеров нет...Леонов,Папанов...
«Покровские ворота», «Служебный роман», «Мимино» и много-много всего.
Я помню как первый раз смотрел "Полосатые рейсы",наверное мой любимый фильм
Люблю все фильмы Гайдая почти. Также Ширли-мырли хороший, правда, он уже посвежее.
а может ктота вспомнит как смотрел в первый раз Джентельменов Удачи или Ивана васильевича ?Скажите ощущения
Прапорщик Задов
04.12.2005, 01:28
Очень люблю фильм "Посторонним вход воспрещен". Просто обалденный! Костя Иночкин был моим кумиром раньше!
Ну конечно комедии про Шурика, ивана Васильевича, сеню Горбункова и т.п. Тоже хорошо. Но надоели. Надоела и Ирония. Но все фильмы просто отличные , смотренные мною не 1 раз!
Бесят фильмы пафосные типа "Собака на сене"(Хотя посмотрел в 1 раз с удовольствием из-за сюжета и книги) и не нравятся театральные постановки типа Женитьба Фигаро.(Хотя Миронов гениален)
Вот вроде все.
З.Ы. А чё это вы тут делаете? А? :D :D :D
Любимый советский фильм - "12 стульев" в постановке Гайдая. Очень задорно снято, по книге.
moskvich
13.08.2006, 17:02
Почти все советские фильмы очень хорошие. Люблю комедии..
Pigmali0n
13.08.2006, 18:35
Люблю практически все сов. комедии, но в особенности Джентельмены удачи,Иван Васильевич меняет профессию,Брильянтовая рука, Кавказкая пленница и 12 стульев которые Захарова.
BRAZ1Lец
14.08.2006, 00:50
Увы, сейчас такие комедии не снимают (я не говорю, что все современные фильмы гов*о, нет есть очень интересные но в основной массе:() Просто раньше фильмы снимали для людей, а сейчас чтоб бабки заработать: если фильм хорошо пропиарить его будут смотреть.
Sir Alex
14.08.2006, 01:16
если фильм хорошо пропиарить его будут смотреть.
Да... Взять хотя бы Код да Винчи. Сейчас кино - это прежде всего бизнес, искусство - в самой малой степени. К великому сожелению.
Что же до советских фильмов - они бессмертны! Комедии буквально разобраны по цитатам (Тебя посодют - а ты не воруй!, Моя фамилия слишком известная для того, чтобы я её называл, птичку жалко, будь проклят тот день, когда я...). Могу выделить как любимые Служебный роман и Иван Васильевич меняет профессию
TORPEDO-RG
02.09.2006, 12:41
Моя самая любимая советская комедия - "Белые Росы", с Николаем Караченцевым в главной роли.
Spartak Spartakovich
02.09.2006, 12:47
Люблю комедии Гайдая. И ещё первый наш фильм ужасов-гоголевский "Вий".
А мне современные не меньше чем старые нравятся: "Жмурки", "Живи вместо меня", "Мусорщик", "Теория запоя", "72 метра" - глубокие фильмы с хорошими артистами. Просто старые фильмы - это ностальгия, это телевизор Рубин, 1 на 3 квартиры, это глоток счастья среди съездов КПСС, это, конечно, и великие артисты. Тут уж ничего не скажешь - второго Папанова или Евстигнеева не будет, как не будет новых Мироновых или Смоктуновских. Но будут другие, и о них тоже никогда не забудут, просто надо подождать.
Попался тут фильм "Невероятные Приключения Итальянцов В России", фильм захватил, этого сейчас не хватает нашим фильмам.
Brightside
24.10.2008, 01:27
Комедии Гайдая конечно вне конкуренции. 12 стульев, Золотой теленок, Итальянцы. Карнавальная ночь ;)
Насчет всех указанных фильмов не уверен, но карнавальную ночь точно не Гайдай снял - тут Рязанов поработал.
UPD: Золотого Теленка Швейцер снял, а, имхо, захаровские 12 стульев лучше вышли.
Brightside
24.10.2008, 01:41
ElwooD, фильмы Гайдая (точка) Далее остальные.. ;)
Гыы, надо монитор почистить-думал, двоеточие) На счет Гайдая согласен - один из лучших мировых комедийных режиссёров.
Да, его фильмы это что-то. То, что на века в наших сердцах!