PDA

Просмотр полной версии : Кому на Руси жить хорошо?

Motaro
19.02.2019, 13:33
Почти полгода сюда не заходил, а ничего особо не изменилось. Давайте немного освежим общение. Если конечно есть, кем освежать.

В последнее время (1-2 года) в соц сетях и иных источниках СМИ очень популярны всякого рода антиправительственные видео и мемы о том, что государство заботится о ком угодно, только не о нас с Вами, о простых гражданах. Народ возмущается, ругается, и надо сказать, критика часто конструктивна. Но бросается в глаза тот факт, что подавляющее большинство "несогласных" проживает в провинции (в данном случае всё, что не Москва, Питер, и иные благополучные западные волости, коих мало). И вот у меня назрел вопрос. Уважаемые москвичи и питерцы! А также химчане, раменчане, липчане и прочие благородные...у вас действительно никогда не отключают свет и воду, всегда вовремя платят приемлемую зарплату, вы ездите по качественным дорогам, пенсий хватает на безбедную старость, качество предоставляемых государственных услуг не ниже среднего уровня, общественный транспорт работает бесперебойно, последствия стихий быстро устраняются, а пострадавшим выплачиваются внушительные компенсации? Это только то, что первое в голову пришло.

Сейчас нахожусь в Забайкальском крае...такого мрака я даже в Ингушетии не видел :eek:

Konstantin
19.02.2019, 18:12
Москва. С зарплатой не ахти, но не настолько, чтобы оторвать жопу от кресла и поискать другую работу. В остальном полный порядок пока, спасибо.

Гитара семиструнная
19.02.2019, 21:47
[шутка в доле шутки]
а я думал, товарищи провинциалы все довольные на заводах сидят и клянут «белоленточников» за то, что те-де лодку раскачивают.

а теперь и до них дошло? да так, что они считают, будто им первым что-то в голову пришло? ну-ну. вот почему я за истинный регионализм — не уживаюсь я, как старый московский шовинист, со всеми остальными россиянами :)
[/шутка в доле шутки]

ЗЫ: ну, с дорогами в Москве действительно неплохо, что там ни говори про Сергея Семёныча.
в остальном я уже несколько лет как теневой человек, на государство рассчитывать и неловко, и глупо.

thatra
20.02.2019, 10:47
вы ездите по качественным дорогам
Как человек, бывающий и в СПб, и в Москве, и в Европе - дороги лучше всех в Москве. Ну, не считая европейских автобанов.
В СПб привели в порядок некоторые районы перед ЧМ. Некоторые.
Буквально сразу после ЧМ еду я себе еду недалеко от московского проспекта, думаю о том, как хорошо, что дороги привели в порядок (вот клянусь - так и было), на этом моменте попадаю в яму. Абсолютно новое колесо (покрышка, естественно) в мусорку. Иронично!
пенсий хватает на безбедную старость
Спросил тут у бабули, что трудилась главным инженером на ювелирном производстве, какая у неё пенсия. 15.000. Санкт-Петербург.
у вас действительно никогда не отключают свет и воду
Хз, в крупных городах это уже архаизм, имхо.
всегда вовремя платят приемлемую зарплату
Не рискну говорить за всех.

Бездарные чиновники - вот они утомили. И, главное, лезут со своими тупорылыми идеями вовсюда.
Как там пел Шевчук в начале 90-х в прекрасном альбоме "Пластун": ползу, разгребая дерьмо их идей. Вот и это ожидает Русь-матушку лет эдак через 5.

Motaro
20.02.2019, 16:49
Как я и думал. Сытый голодного никогда не поймет, это нормально. Но знали бы вы, ребята, что творится на Востоке страны...людям в прямом смысле нечего жрать. А я вот в прошлом году был в Москве. Посмотрел на Ваш "Москва - сити". Вот ответьте мне, где нужно работать, чтобы приобрести там недвижимость? Какой такой законный бизнес у человека должен быть? А провинциалы залупаются очень. Все ресурсы и подобного рода ништяки находятся в центральной части и на Востоке, а хорошо живет Москва. Обидно, на самом деле. Не знаю, сколько ещё будут терпеть люди, возможно очень долго. А может и грянет что-нибудь в условной Чите.

Sunstrike
20.02.2019, 17:13
Во Владивостоке в принципе нормально жить, но очень дорогая недвижимость. Нереально дорогая, цены что-то на уровне с Питером. Хотя опять же, у всех своё понятие "дорогого". А вот в других городах Приморья беда бедовая. Ну вот Путин в очередном послании Федеральному собранию сказал, что люди почувствуют перемены к лучшему уже в этом году. Посмотрим.

Гитара семиструнная
20.02.2019, 18:39
Все ресурсы и подобного рода ништяки находятся в центральной части и на Востоке, а хорошо живет Москва.
а в Москве ничего нет, ага.
Москва — регион-донор. изучите вопрос.

Москва-сити — плохой аргумент. он к обычным москвичам не имеет никакого отношения. а у обычных москвичей и парковки платные, и проезд дорогой, и магазины дорогие, и квартплата высокая, и налоги высокие, и так далее, и тому подобное.

ЗЫ: в очередной раз замечу, что я регионалист, и мне тоже не по себе, что региональные бюджеты страдают в ущерб центру. однако это не значит, что Москва действительно живёт за чужой счёт.

Добавлено через 28 секунд
Ну вот Путин в очередном послании Федеральному собранию сказал, что люди почувствуют перемены к лучшему уже в этом году.
свежо предание... :)

Konstantin
20.02.2019, 18:47
Как я и думал. Сытый голодного никогда не поймет, это нормально. Но знали бы вы, ребята, что творится на Востоке страны...людям в прямом смысле нечего жрать. А я вот в прошлом году был в Москве. Посмотрел на Ваш "Москва - сити". Вот ответьте мне, где нужно работать, чтобы приобрести там недвижимость? Какой такой законный бизнес у человека должен быть? А провинциалы залупаются очень. Все ресурсы и подобного рода ништяки находятся в центральной части и на Востоке, а хорошо живет Москва. Обидно, на самом деле. Не знаю, сколько ещё будут терпеть люди, возможно очень долго. А может и грянет что-нибудь в условной Чите.
Ну сытость она относительная. Тут не все на бентлях ездят и в Москва-сити живут.
Ездил в Читу, на пару недель. Неделю был в Хабаровске. На Урале, на юге и севере России. Никакого принципиального отличия там от любого города 100+ км от Москвы не обнаружил. Везде есть и нищета и дорогие тачки-дома. В Москве просто концентрация больше и в глаза особенно бросается.
А где работают люди, которые ходят в шмотках под полмиллиона, ездят на спорткарах и скупают люто дорогущую недвижимость я тоже понятия не имею.

Добавлено через 1 минуту
Ну вот Путин в очередном послании Федеральному собранию сказал, что люди почувствуют перемены к лучшему уже в этом году.
Пиздит. Либо не уточнил просто, что конкретно за люди. То что условным песковым, сечинам и т.д. будет лучше - я не сомневаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Но знали бы вы, ребята, что творится на Востоке страны...
Нас с коллегой подвозил таксист в Чите. Узнал, что мы из Москвы и начал стандартную песню как нам там хорошо и как им тут плохо. На вопрос о доходе, сказал что получает 35 в месяц и это дико мало. Ну в общем то он прав. Вот только мой коллега из Рязани, и там если больше 25 т.р. получаешь, то уже за счастье, потому что можно в Москву не ездить за более оплачиваемой работой.

Rick
21.02.2019, 14:15
В прошлом году поездил по Калининградской области, каждый год бываю в Краснодарском крае (далеко не на побережье), сам живу в Питере, и я абсолютно убежден, что работу можно найти везде. Да, в Питере это проще в разы, да зарплаты будут скорее всего ниже, если вы из регионов, но работа в стране ЕСТЬ. Да, можно сидеть на диване и ругаться и на Путина и всю остальную братию, а можно пойти и хотя бы попытаться найти денег в этом триздеце, да малый бизнес будет жать налоговая и все остальные проверки, да к вам скорее всего рано или поздно приедет маски-шоу, но при этом есть вероятность того, что чего-нибудь и получится. У меня куча друзей еще с университета, большинство более-менее устроились, получают норм ЗП, есть конечно индивидумы, которые после универа уехали к себе в село и дальше там сидят, но таких процентов 5%.
Причем необязательно идти в бизнес и что-то там открывать, можно спокойно работать на дядю, главное - желание заколачивать деньги, и умение стиснуть зубы. Хз, может кому-то характер не позволяет.

Konstantin
21.02.2019, 16:49
Причем необязательно идти в бизнес и что-то там открывать, можно спокойно работать на дядю, главное - желание заколачивать деньги, и умение стиснуть зубы. Хз, может кому-то характер не позволяет.
Тоже такого мнения. Люди, которых не устраивает работа в их регионе едут в крупные города. Судя по моему окружению в универе и на разных работах, таких очень много, одни понаехавшие.:) При этом есть и такие, кто возвращается обратно. Ибо едут за сладкой жизнью, а получают ту же жопу, только в профиль.

MakkAMokkoZZZ
14.03.2019, 13:51
Люди будут молчат до тех пор когда действительно есть нечего будет и когда перестанут пялиться в телек и верить всему о чем там говориться.