PDA

Просмотр полной версии : Кубок России 2018/2019. Олдскул

гитара семиструнная
24.08.2018, 20:35
Лига чемпионов? Лига Европы? Чемпионат России? Первенство Москвы по игре в лапту? Всё это — сущие пустяки по сравнению с 1/16 финала Кубка России по футболу, а на этой стадии в бой за отчаянно пытающийся казаться важным трофей вступают элитные клубы страны — команды РПЛ.

Что касается школы — ту, в которой когда-то учился я, несколько лет назад "оптимизировали". Примерно тогда, когда у московского "Торпедо" начались очередные проблемы с финансированием, новый виток борьбы болельщиков с президентом и второе падение из высшей лиги. С тех пор до такой далёкой стадии автозаводцы не проходили. А теперь дошли — и попали сразу на московское "Динамо". И хоть я и не чёрно-белый, а на такое старое доброе зрелище схожу и всем советую сходить.

Остальным же клубам Премьер-лиги повезло меньше — все поедут колесить по городам провинции, разной степени провинциальности. Дмитрий Аленичев и его "Енисей" навестят школы в родном городе последнего русского победителя Лиги чемпионов — в Великих Луках — и проведут там матч с клубом "Луки-Энергия"; Виктор Гончаренко и ЦСКА, только недавно съездив в Сибирь, опять туда вернутся, чтобы изучать географию и сыграть с "Тюменью"; Массимо Каррера (впервые) и московский "Спартак" (спустя пятнадцать лет) побывают в Новороссийске для игры с "Черноморцем"; Игорь Ледяхов и "О, великий Кадыров" испытают чувство пронзительного узнавания, приехав в гости к хабаровскому СКА; Мурад Мусаев и клуб, претендующий на гордое звание обладателя лучшей в стране школы талантов — "Краснодар" — отправится к смелым прошлогодним выскочкам, курскому "Авангарду", который, уж конечно, не прочь не засиживаться в классе никогда не выигрывавших русский кубковый трофей; Валерий Карпин и "Ростов" поедут искать бруноалвешей с фалькаями в Сызрани, чей клуб вполне тянет на школьника, ибо основан в 2003-м году (так и называется — "Сызрань-2003"); Юрий Сёмин и "Локомотив" побывают на уроке невыученной русским народом истории — в Калининграде, где игрокам и персоналу "Балтики" месяцами не платят деньги; Курбан Бердыев и "Рубин" приедут в Химки (придумывать ничего не буду, я жил в Химках три года, там и без меня хорошо); Сергей Семак и "Зенит" из Санкт-Петербурга пожалуют к друзьям из Астрахани — клубу "Волгарь"; Андрей Тихонов и "Крылья Советов" заедут к начальнику тихоновского пионеротряда — Георгию Ярцеву (и клубу, где он трудится — "Тамбов"); Олег Кононов и тульский "Арсенал" полетят на край света и сразятся там с "Сахалином"; Дмитрий Парфёнов и "Урал" окажутся в Нижнекамске, чтобы сыграть с "Нефтехимиком"; Сергей Томаров и "Уфа" нагрянут в Нижний Новгород; Магомед Адиев и "Анжи" наконец-то сыграют с командой примерно равных с махачкалинцами финансовых возможностей — клубом из настоящего посёлка — "Чайкой" из Песчанокопского; а Владимир Федотов и "Оренбург" постараются научить всему тому, чему так быстро обучились сами за месяц в высшем дивизионе, барнаульское "Динамо".

И всё будет хорошо.

Motaro
25.08.2018, 05:03
Казалось, Кубок России уже достиг своего дна, когда его финалист - это середняк пердива, а победитель вообще прекратил существование. Ан нет, в 1/32 большая часть команд ФНЛ выставила на игры вторые составы :) Поэтому вылетели Шинник, Факел, Томь, Ротор, Сочи, Армавир, Мордовия и Сибирь. И правильно, зачем выигрывать кубок, если тебе всё-равно скажут, что либо твой клуб фуфло, либо твой стадион не годится, и играть в еврокубках все-равно не можешь. :o

Кстати, воочию удалось посмотреть Динамо Барнаул - Томь. Автобус в стиле ПФЛ - ну такое себе удовольствие :D

Vinny Puh
25.08.2018, 10:49
Мда... вот это кубок. По сути дно, позвольте сказать, "престижа" было пробито в этом году, но прошлом сезоне. Одни, как сказано сверху (в смысле в теме), поняли, что как ни рви жопу, но играть в еврокубках не дадут.

А другим лишний фронт, с высоким риском поломаться на провинциальных стадионах, не очень-то и нужен.

Вот через пару-тройку лет увидим финал Великие-Луки - Песчанокопский.

До сих пор не могу понять как раньше этот трофей был престижным и за победу в нем играли на износ. Прошло 15 лет и кубок превратился в чашку. Главное с какого периода пошло падение? С КУЕФА ЦСКА и Зенита? И тем более что может вернуть ему престиж? Разве что победа даст путевку в квалу ЛЧ. Но не думаю, что наши чинуши будут так рисковать местом в престижном клубном турнире.

Rick
25.08.2018, 11:11
Мне кажется, престиж потерялся именно тогда, когда наши команды стали регулярно играть в ЛЧ и ЛЕ, из-за этого на кубок частенько ездили вторыми составами, ну и пошло-поехало. Почему? Да потому что за игру в ЛЧ ЦСКА получит в несколько десятков раз больше денег, чем за игру в КР.
Эти клоуны вроде как ввели еще и две игры (дома и в гостях) в полуфинале (возможно так и не ввели, я хз), теперь там точно играть никто не будет.)
Единственный шанс - находить нормального спонсора, ставить БОЛЬШИЕ призовые, ну и транслировать по федеральным каналам.) Но кубок сейчас это формальность же, его можно было бы и отменить, но тогда сильно расстроятся в УЕФА и наложат на нас санкции(

Гитара семиструнная
25.08.2018, 12:21
про резервные составы — действительно дикость какая-то.
ни в Англии, ни в Германии (я смотрел вот на днях, как Бавария со всеми своими Роббенами и Риберями, Киммихами и Левандовскими восемьдесят две минуты не могла забить клубу из четвёртого дивизиона, чей стадион специально расширили для мюнхенских болельщиков, так что теперь вместимость его почти сравнима с населением городишка, в котором прошла игра :)) такое представить невозможно.
да и у нас когда-то... вспоминаю, как Спартак приехал двадцать лет назад в Красный Сулин, команду из четвёртой лиги (вот любят у нас ругать девяностые — однако ж четыре лиги мы держали, не три, и никто почти не снимался с соревнований, и все как-то находили деньги, играли нормально :)). у Спартака лига чемпионов на носу, важнейшие игры в чемпионате, но разговоры о том, что не надо-де растрачивать силы лидеров, Романцев пресёк жёстко: люди придут смотреть на Спартак. а не на зелёных юнцов или зря нагружающих зарплатную ведомость дядек, которым нужна игровая практика хоть где. почему такое отношение к кубковым играм ушло? из-за легионеров? не думаю, что легионеры прям так боятся русской глубинки. как будто в их родных странах нет своих Красных Сулинов.