Вход

Просмотр полной версии : Домашние кинотеатры

Yura
20.11.2005, 21:45
Какой можно купить домашний кинотеатр за 6000-6500 рублей. Или за такие деньги лучше че нибудь другое купить.

Lex@
20.11.2005, 23:28
Ты с нулями не ошибся? Хотя может они подешевели...

LOSKOMOTIV
20.11.2005, 23:50
Какой можно купить домашний кинотеатр за 6000-6500 рублей. Или за такие деньги лучше че нибудь другое купить. http://pokupki.rambler.ru/?T=1132519754&s=%c4%ee%ec%e0%f8%ed%e8%e9+%ea%e8%ed%ee%f2%e5%e0%f 2%f0&dir=1&action=goods&page=18

У меня такой: http://www.mrcinema.ru/product/philips/lx3700d_22s.html :rolleyes:
http://img50.imageshack.us/img50/5299/imgphp2mn.jpg

Yura
21.11.2005, 19:01
А как лучше одним комплектом или по отдельности взять.

50Cent
21.11.2005, 19:17
А как лучше одним комплектом или по отдельности взять.
Комплектом безусловно дешевле

doub
21.11.2005, 22:51
но лучше поотдельности
хотя с бюджетом в 6 штук - только скопом.
можно в принципе не очень плохого корейца поиметь.

smallball
22.11.2005, 21:58
ИМХО не плохо бы еще учесть помещение, в котором будет установлен сабж.

Yura
22.11.2005, 22:06
3x5 метров, телек стоит на меньшей стене.

Yura
22.11.2005, 22:11
Колонки лучше брать пассивные или активные.

Yura
22.11.2005, 22:31
Пока остановился на такой (http://www.byttehnika.ru/index2.php?action=goods_view&id=22771&id_categ=1233) акустике, DVD плеер найти за 2 штуки не проблема, что скажете насчет колонок, смогу ли найти лучше.

Kim Kallstrem
22.11.2005, 23:30
Колонки надо брать из дерева. Все другое - выброшенные деньги.
Если к тебе не наведывается Путин в гости, которому позарез нужен домашний кинотеатр, я тебе советую поднакопить и купить нормальный штук за 10, к пример SVEN 5.1. Потом сам же жалеть будешь что ацтой купил.

P.S. Говорю как человек купивший цифровую видеокамеру за 18 штук, за пол года пока отснял на нее около полутора часов видео. Лежит себе пылиться. Зачем деньги выкинул - не знаю :)

Yura
22.11.2005, 23:43
Колонки надо брать из дерева. Все другое - выброшенные деньги.
Если к тебе не наведывается Путин в гости, которому позарез нужен домашний кинотеатр, я тебе советую поднакопить и купить нормальный штук за 10, к пример SVEN 5.1. Потом сам же жалеть будешь что ацтой купил.

P.S. Говорю как человек купивший цифровую видеокамеру за 18 штук, за пол года пока отснял на нее около полутора часов видео. Лежит себе пылиться. Зачем деньги выкинул - не знаю :)
Я согласен, но через 1.5 года поступать. Поэтому врятли могу расчитывать на что то более дорогое.

Luish
23.11.2005, 17:00
а нужно ли 5.1 в такую комнату?
http://www.nix.ru/autocatalog/speaker_a4/2884918_28849.html у меня такие, обалденный звук, сравнивал с некоторыми 5.1 (бюджетными), ИМХО звучат даже лучше.

Yura
23.11.2005, 17:57
У меня подобные уже на компе стоят.

GhoSt23
26.11.2005, 16:25
Если брать Домашний кинотеатр 5.1,то тысяч за 30.Я себе год назад купил и пока хватает.

aslonik
29.12.2005, 16:58
Здравствуйте! Решила к новогодним праздникам сделать подарок - купить домашний кинотеатр. Приглянулись Самсунги и Филипсы до 1000 y.e. по дизайну и по функциям! Помогите пожалуйста определиться с моделью. Пожелания: чтобы это была стильная универсальная система. Заранее благодарю :)

-obormot-
29.12.2005, 17:02
А кому подарок-то такой??? :eek:

sasa
29.12.2005, 17:05
Совсем уже обаранили, сайт про футбол а не про телевизоры и домашние кинотеатры.
Мало форумов про элетронику??

Чтоб не оффтоп: бери Филипс, самсунь лажа.

B-int
29.12.2005, 17:19
бери Филипс, самсунь лажа.
Тогда лучше Рубин, все равно на одном заводе делают, а стоит дешевле :D
ИМХО. Т.к. Филипсы у нас варганят, то лучше его не брать, Самсунги делают в Китае, смотря в каком магазине купишь, так и будет работать, про Сони -даж не думай, дерут за марку, ББК или Панасоник - ну ето на любителя, но вообщем они ничего так, ЛГ - тож смотря какая марка....

LOSKOMOTIV
29.12.2005, 17:19
Бери PHILIPS!
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=2953&highlight=%C4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E9+%EA%E8%ED%EE%F2 %E5%E0%F2%F0

FIXIUS
29.12.2005, 17:56
если брать по отдельности, то BBK лучше (читают все форматы)
акустику лучше отдельно купить - тут я не советчик

Artik07
14.11.2006, 11:21
Вот обзор цен на всякую бытовую технику (http://www.sravniti.com/moskva-tvplasma/)...
можно сравнить цены по разным магазинам!

РОСТ
14.11.2006, 23:25
Да, ББК хорош конечно, но стоит ли тратиться? У меня АКАИ плеер, ничуть не хуже, а по стоимости в два раза ниже. А друг купил тоже недорогой плеер Эриссон, начинка полность ББК, даже меню такое же! Насчет колонок,у меня Microlab x5 я доволен. Комплектация богатая, 2 стойки, даже запасные болтики положили! Колонки так себе, а саб жжет! Точно могу сказать одно, брать надо только по отдельности

Бывалый
28.03.2008, 13:11
Нашёл запылившуюся, но не потерявшую актуальность (для меня) темку... К новой плазме хочу приобрести "домкино", но порывшись в рунете с удивлением обнаружил, что колличество моделей телевизоров с HDMI входом в несколько раз превышает ассортимент домашних кинотеатров с аналогичным выходом:confused: Для чего тогда выпускают эту продукцию для воспроизведения DVD формата со всякими компонентными, композитными, S и scard-выходами я так и не понял (причём модели этих д/к довольно дорогие)... Если потеря качества видеосигнала через тотже скард не столь значительная (как видимо считают разработчики сабжа), то спрашивается - нахрена попу HDMI (т.е. баян)?! (Конечно не нашему Popy и не тот боян, о котором вы могли подумать:rolleyes: ) Кто-нибудь сможет развеять моё недоумение?
Вот несколько моделей с поддержкой HDMI, которые мне удалось найти.., первые две позиции - 2.1, третья и четвёртая - 5.1: LG J10HD-Х : 7 990 р.; Panasonic SC-HT892EE-S : 8 075 р.; SONY DAV-DZ250M: 10 690 р.; Pioneer DCS-353: 10 990 р. Есть ли кто, что уже пользуется или что-либо знает о вышеперечисленных моделях, а может и посоветует свой вариант...

smallball
28.03.2008, 21:01
Мистер Бывалый, все это маркетинг "чистой воды". Хотя В.В. Путин пообещал уже 2015-му году HDTV по всей России...

Бывалый
30.03.2008, 01:52
Мистер Бывалый, все это маркетинг "чистой воды". Хотя В.В. Путин пообещал уже 2015-му году HDTV по всей России...

Дай то Бог... И тем не менее ответа не дождалсо..))

balaban
01.04.2008, 02:13
Дай то Бог... И тем не менее ответа не дождалсо..))

Про HDTV в России в ближайшие годы можно забыть,
hdmi в тв можно реально сейчас использовать только для двд и подлючения к компу.
Самые дешёвые двд плееры известных производителей с таким выходом стоят 4-7 т. р.,
китайский 3,5.Можно задуматься и о Bly-Ray,лучше пока только для компа,дешевле будет.
Всё в одном это не вариант,не стоит ждать нормального звука от пластмасовой акустики.
Можно тогда две пары активных компьютерных колонок по 100 р купить, и плеер с декодером и
нормальными параметрами аудио, видео ЦАПов,эффект будет тот же.
На мой вздляд не стоит торопить события , потому-что, самый дешёвый ресивер с поддержкой hdmi
стоит 14-20 т. р.Я это к тому что,комплект из двд плеера за 4 т.р.+ресивер 5-10 тыс. и акустика
забытой прибалтийской фирмы за 6 тысяч деревяных.И этот 2.0 комплект
(при наличии провода можно тв подлючить,в качестве центрального канала)
будет звучать на много лучше,любого комплекта 5.1 всё в одном.

Бывалый
01.04.2008, 11:37
Спасибо balaban за свежий взгляд на мой вопрос.., Вы мне подкинули идею о подключении звука от dvd (на первое время) через музыкальный центр, который также может выполнять функции ресивера...

balaban
03.04.2008, 02:50
Не большой hdmi тест(ипользовался жк тв 1920x1080i 50 hz ,
1,5 метровый китайский шнурок hdmi,сделанный под одну известную немецкую фирму,за 200р
и двд плеер с видео ЦАП 10b на 108).
"В августе 44-го"(лицензия) -обычьный жёлтый "тюльпан": большие квадраты,изображение
не резкое.Цифровое подлючение: квадраты стали на много меньше,изоражение стало ярче и чётче.
"Пираты карибского моря"(лицензия)- "тюльпан":всё довольно сносно,но не хватает чёткости,
цифра-изображение на много ярче,хорошая чёткость освещённых объектов,у "Леголаза" ,
каждый прыщ видно, когда дневной свет на лицо падает.
Про скарт тоже не забуду сказать,хороший скарт шнур
(не тот, который прилагался к старенькому видеомагнитофону),
желательно фирменный,вполне ещё может радовать вас качеством передоваемого сигнала
от двд к тв.Есть умельцы, которые отключают звуковые контакты на скарте,чтоб меньше
помех было,и запускают звук отдельно.В конце концов,можно тупо две колодки перепаять,
заменив "китайские сопли",на толстые экранированые шнуры,будет работать лучше фирменного.
Результаты других аналоговых подлючений тв к двд, особо не впечатлили.
Это S-Video и компонентный выход,далеко от "тюльпана",на мой взгляд, им не удулось уйти.

Мак-Гуру
06.04.2008, 18:17
имею филипс 32 дюйма и 8600 512 мб карту. соединил hdmi шнурком для просмотра кино.смотреть можно. на двд выведен скарт по которому идет лучшее соединение даже на записанные болванки. на качественную картинку тем более..
в целом у нашего Тв нет такого сигнала, для коего нужен hdmi кабель. \
для кабельного-цифрового, да надо бы.
собираюсь покупать нтв плюс, посмотрю что и как там будет с сигналом.

holdin
07.04.2008, 13:48
Надоело смотреть фильмы в плохом качестве, dvd диски 8в1, 12в1 и т д. Лицензионный диск dvd со звуком 5.1 стоит столько же как диск blu-ray, деньги те же, качество в разы лучше. Самый дешевый blu-ray плеер стоит примерно 15 тыс руб. Вот хочу попробовать убить 2-х зайцев сразу:
Имеется плазменная панель Samsung (HD Ready), подерживает и HDTV и blu-ray, есть выходы Scart, HDMI, PC, ну соответсвенно ещё кучу гнезд, не знаю как они точно называются s-video кажется, строго не судите.
Купить ноутбук для просмотра дисков в формате HD-DVD и blu-ray (на одном сайте вычитал,что формат HD-DVD проиграл blu-ray и новинок в формате HD-DVD мы не увидим, но в сети выложено много фильмов HD-DVD) слышал, что необходим как минимум процессор Core 2 Duo 1.8 Mhz, видеокарты хватит Radeon X1800 128 Mb или аналогичная.
Вопрос, сильно ли появляет качество картинки, если я подключу ноут к плазме, через провод, который на дом компьютере подключен от видеокарты к монитору? Если ли звуковые карты для ноутов с подержкой 5.1? Но сообственно грамотно расскажите как лучше это сделать?
Ноут берется собственно для просмотра фильмов и выхода в интернет (wi-fi в доме есть), не для игр. Какой конфигурации взять? Собственно возможен мой замысел?

Волонтер
08.04.2008, 10:28
Имеется плазменная панель Samsung (HD Ready), подерживает и HDTV и blu-ray, есть выходы Scart, HDMI, PC, ну соответсвенно ещё кучу гнезд, не знаю как они точно называются s-video кажется, строго не судите.

Для полноценного HD эта панель не подойдет. У неё разрешение 720p. Потому и "HD Ready". Нет, конечно качество всеже будет лучше чем на ДВД. Но если вы хотите лицезреть полноценное HD, то нужен телевизор с поддержкой 1080i :)

Все имхо, естественно.

smallball
08.04.2008, 18:53
Только не "i", а "p".

holdin
08.04.2008, 22:13
Для полноценного HD эта панель не подойдет. У неё разрешение 720p. Потому и "HD Ready". Нет, конечно качество всеже будет лучше чем на ДВД. Но если вы хотите лицезреть полноценное HD, то нужен телевизор с поддержкой 1080i :)

Все имхо, естественно.

Есть фильмы специально для 720p ;)

Lokoko
08.04.2008, 22:54

Все имхо, естественно.

Откуда ты знаешь какое у неё разрешение? Он же не написал модель, а всего лишь указал производителя (Samsung)
У меня к примеру Philips 42PFP5332 / 10 там тоже HD Ready, но поддерживает разрешение 920 x 1080i http://www.philips-store.ru/philips-42PFP5332.htm

balaban
09.04.2008, 02:06
Купить ноутбук для просмотра дисков в формате HD-DVD и blu-ray
Я не видел ноутов с блу-реем, чтоб выход с видео карты цифровой был.
Даже если есть, да ещё и звук нормальный, такой комбайн будет стоить крутовато.
За эти деньги лучше blu-ray проигрыватель купить и ресивер с hdmi,а чуть позже и
напольники с полочными колонками приобрести.На ноутбук уже не останется, зато
будет похоже на домашний кинотеатр. На счёт блу-рея, можно вообще не париться
(он больше, для full hd заточен),взять двд с видео цапом форуджа 12 бит на 216 мгц.
Лицензия это конечно круто,но у нас давно продают так называемый супербит,один фильм
на одном диске, картинка не ужатая, да и дорожка dts сохранена, а цена в три раза меньше.

Волонтер
09.04.2008, 12:36
У меня к примеру Philips 42PFP5332 / 10 там тоже HD Ready, но поддерживает разрешение 920 x 1080i

Ну вот и ответ :)

Условия, которым соответсвует HD Ready:

- минимальное разрешение ЖК-дисплея - 720 линий при широкоформатном отображении. Прием HD-сигнала через аналоговый компонентный вход YPbPr1, цифровые DVI или HDMI.
- HD входы должны совмещаться с HD-видеоформатами:
1280x720/50 и 60Гц прогрессивная развертка (720p)
1920x1080/50 и 60Гц чересстрочная развертка (1080i)
- наличие DVI входа или HDMI входа, поддерживающего защиту контента HDCP.

Только не "i", а "p".

Ага, ошибочка вышла:(

MerCOOL
09.04.2008, 13:30
все ж пока рано для blueray
фильмов мало, приводов мало и недешевы
надо годик подождать

не забывайте про звук, а то картинка это гуд, но и звук тоже важен!

smallball
09.04.2008, 14:01
Блин, смотрю MerCOOL отписался в теме "Домашние кинотеатры". Думаю дай гляну, может, сцуко, прикупил себе "кинотеатр"? :)

СЗОТ

MerCOOL
09.04.2008, 14:18
у меня есть :p

Бывалый
10.12.2008, 16:36
Кто-нибудь, из присутствующих здесь, юзал Panasonic SC-PT560EE-K? Как он в деле.., по характеристикам и внешнему виду довольно не плох...
http://fifasoccer.ru/forum/http://s60.radikal.ru/i168/0812/50/52669adf15a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0812/50/52669adf15a5.jpg.html)

balaban
20.12.2008, 14:53
Это свежая модель.Врядли кто-то успел купить.Плюсы которые я нашёл: поддержка iPod(универсальный разъем для iPod6,встроенный вывод на экран музыкального меню iPod,воспроизведение музыки с iPod воспроизведение видеоизображений и фотографий с iPod), радио, масштабирование изображения до разрешения 1080p VERA Link (HDAVI Control 3),управление уровнем громкости сабвуфера и Функция Subwoofer Boost,HDMI выход на телевизор.Теперь минусы:4 предустановки эквалайзера,совмещение сабвуфера и уселителя звукового сигнала в одном корпусе, однополосные сателиты частотные характеристики которых конкретно нигде не указаны,также как и звуковые параматры чувствительности либо соотношения сигнал шум-DVD и ресивера.Вот человек прикупил аналогичный панас, только более дорогой серии.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=963895Вот здесь человек пищет про современные телевизоры.http://upovara.info/forum/index.php?showtopic=2769&pid=17054&st=0&#entry17054А вот статья"Практика: правила выбора недорогого домашнего кинотеатра".Подредактировал не много, вообщем тем кто задумывается собрать домашний кинотеатр начального уровня советую прочитать. И в заключении ещё один совет-не покупайте кота в мешке, даже если вы скурпулёзно выбирали из многих предложений, сравнивая технические особенности разных аппаратов не поленитесь-найдите магазин где есть в наличии выбранная вами модель и заставьте продавца погонять на ней несколько DVD или CD дисков, если это проигрыватель или всё в одном.Если есть приличный CD или DVD плеер и есть желание купить нормальный усилок или ресивер, лучше подключить при прослушиваний аналогичную модель плеера к тестируемому компоненту, на крайний случай принести свой из дома.И только после того как вы убедились, что выбранная модель звучит на ваш вкус приемлимо, можно уже звонить в интернет-магазин или искать склад где это ещё дешевле.На горбушке есть не плохая Hi-Fi точка(послушать можно и цены приемлимые), на совке есть место, где под заказ привозят, через две недели, практически любой компонент по ценам дешевле интернет-магазинов.Не стоит забывать о рынке б/у,цены в разы ниже, Hi-Fi техника это не автомобиль в котором бывший хозяин прокурил весь салон или клал тахометр,работоспособность бытовой техники проверить гораздо проще.Вот кстати не плохая ссылка http://www.stereo.ru cтатьи, тесты, обзоры новинок, люди б/ушку из разных городов продают.

Бывалый
25.12.2008, 15:00
Спасибо за подробный отзыв, но я уже приобрёл себе вышеозначенное устройство, и, на сегодняшний день, совершенно им доволен, и звуком, и дизайном, и качеством.
Единственное, в чём пока мне не удалось разобраться, это - как настроить ресивер под приём звукового сигнала DTS с внешнего источника (в моём случае - это медиаплеер Dune HD-mini)... Может знает кто?

balaban
30.12.2008, 04:20
Прикольная тема эта Dune HD Mini,я так понимаю даже компьютера не нужно. У неё выход есть оптический, лучше через него запустить звук(проводок этот не стоит сильно перегибать, вы идеале подключаемые компоненты должны находиться друг над другом или через один, лучше всего друг напротив друга, что-бы оптический шнур практически не перегибался).В настройках надо посмотреть, какие варианты есть.Попробывать отключить звук с Hdmi,в DTS настройках поменять с битстрима на другую кодировку.На мой взгляд если приобретается такой компонент как Dune HD Mini, сопостовимо было бы взять тогда нечто подбное http://www.hdtv.ru/news/4273-hd-resivery-ot-harman-kardon-interfejjs.html . Тогда можно через hdmi1.3 подключить всё и получить на выходе DTS HD,DD HD(эти кодировки через коаксиал и оптику не идут, не хватает битрэйта).P.S. Отсутствует декодер DTS, вот люди обсуждают - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14380