Вход

Просмотр полной версии : Молодежный ЧЕ-2006. Отборочный турнир. Стыковые матчи. РОССИЯ — Дания

Nefelim
12.11.2005, 20:49
«Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.»
(из теории для начинающих футболистов)

Молодым везде у нас дорога, а старикам — почет, уважение, нищенская пенсия и монетизированные льготы. Впрочем, современные футбольные «старики» на безбедную старость, надо полагать, заработать уже успели. У нашей многострадальной сборной скоро будет новый тренер, который для всех нас, уверен, станет сюрпризом (но мы его фамилию уже знаем, не так ли?), а потому у «пенсионеров» весьма высокие шансы в обновленную сборную больше не попасть. А молодым надо расти и крепнуть, у них, вроде как, большое будущее и широкие перспективы, но это будущее еще надо заработать — именно этим сегодня и занималась наша молодежная команда.

В гостеприимном Краснодаре молодежная сборная нашей страны, по случаю и традиции усиленная четырьмя представителями «пенсионерской» сборной, принимала наследников славы Шмейхеля, братьев Лаудрупов и горемычного Гамлета из страны Дании. Учитывая и без того неплохой подбор исполнителей, наставник молодежки Андрей Чернышов боролся с соблазном выставить схему Акинфеев, 9 полузащитников и Саенко в нападении. В итоге Чернышов «и рыбку съел, и...»: Акинфеев — Ещенко, Набабкин, Шешуков, Нахушев — Ахмедзянов, Быстров, Денисов, Жирков, Билялетдинов — Саенко.
Телевидение, удачно вырезавшее государственный Гимн, предпочло в стартовом составе видеть комментатора Казакова, потому я, как и обещал, смотрел матч без звука. Потерял немного, жаль, не слышал наших болельщиков. В начале игры искреннее удивление вызывал состав: привычные лица Акинфеева, Быстрова, Билялетдинова, Жиркова неожиданно разбавлялись совсем незнакомыми ребятами. Но и футбол в исполнении нашей сборной был столь же непривычно весел. В отличие от «взрослых» команд молодежи не свойственна мелкая и грязная борьба, молодые предпочитают играть и потому смотреть на футбол было значительно приятнее. Увы, неприятно было смотреть на то, что датчане в начале матча быстро прибрали инициативу к рукам и будь на 22-й минуте их нападающий Расмуссен везучее, счет был бы открыт. А так перекладина сыграла за нас. Молодые россияне этот сигнал восприняли правильно, игру от своих ворот отодвинули и уже датской обороне пришлось напрягаться. У нас солировала пара Жирков — Саенко и совершенно выпадал из игры Денисов. Датчане в обороне не отсиживались и игра была достаточно веселая. Но без моментов, хотя в створ датчане попадли не в пример чаще.

Появление второго нападающего после перерыва напрашивалось. Вышли же на поле те же игроки, так же расположились, но бегать стали значительно быстрее — и сразу же у ворот датчан стало жарко: пошли удары, появились разрывы в построениях гостей. А забили гости — как обычно, «привезли» гол мы себе сами. Дали ударить с линии штрафной, рикошет и Лоренцен расстреливал уже одинокого Акинфеева. Обидно. Через несколько минут пригодился Акинфеев, вытащивший мяч из под перекладины после удара Расмуссена головой с трех метров. Погрустив минут пять, наши снова прибавили в движении, но Саенко не смог положить мяч головой в угол, а Жирков просто не попал в тот же угол. Был еще отличный момент у Лебеденко, но вы же знаете этого футболиста.

Среди датчан нет обладателей Кубка УЕФА, не играть им в серебрянном матче «за Лигу Чемпионов», да и просто ни одной знакомой рожи среди них нет. Но они свой момент использовали, а мы — нет. Поэтому перед ответным матчем именно они фавориты. Хотя сыграла молодежка неплохо. Просто играют не имена, играют люди. На понимание этой нехитрой истины у нас есть еще 90 минут ответного матча.

РОССИЯ (мол.) — Дания (мол.) — 0:1 (0:0);
гол: Лоренцен, 60;

p.s. Сколько же симпатяг было на трибунах?! Оно и понятно: футболисты молодые, красивые, холостые... Девушки, ходите на футбол чаще!

Nefelim
12.11.2005, 20:54
Сыграли нормально, но вот это-то как раз и обидно. Виноваты сами. М-да...

Cleric
12.11.2005, 20:54
Лебеденко - наше ффсё :D

Jon`
12.11.2005, 20:55
жаль, но буду верить, что в гостях выйграем. хоть раз нашим должно повезти
хотел бы отметить Била, Жиркова и Саенко. ИМХО они были лучшими в сегоднешнем матче, в составе сборной России!

ЗЫ. думал что порвем их, но..., чудес оказывается не бывает

Limakaka
12.11.2005, 20:55
жалко,просто не повезло...

LeXeR
12.11.2005, 20:59
безсистемно
Сборная действовала по принципу "дай мне мяч, попробую че-нить сделать". Так можно только Терек обыграть :)

Mat
12.11.2005, 21:01
Стиль России очень узнаваем... Нам чуть-чуть не повезло или еще немного и был бы гол, но все как обычно... А все равно жаль молодеж...

Попович9
12.11.2005, 21:13
Обидно проиграли. Ладно ждем ответку.

IliaS
12.11.2005, 21:13
Опять безобразная (с моей точки зрения) статья автора. Ну не умеешь - не пиши, чего позориться то? Ну ладно это дело личное. Может со временем научиться, благо есть у кого (я имею в виду Akarа).
Теперь по матчу. Молодежка наша традиционно играет быстро. Ей не хватает организованности. И в этом считаю главная причина поражения. В общем равные команды и у тех и у других были моменты, но организация игры у датчан явно была выше. Я не увидел работы тренера. Да, могло и повезти, но по большому счету, как это ни грустно, все по делу.

Limakaka
12.11.2005, 21:17
Опять безобразная (с моей точки зрения) статья автора. Ну не умеешь - не пиши, чего позориться то? Ну ладно это дело личное. Может со временем научиться, благо есть у кого (я имею в виду Akarа).
че вы придрались, нормальные статьи, это стиль

Alex ROTOR-2
12.11.2005, 21:25
Статья-то классная, играли бы так же классно...

Metalist Kuzi@
12.11.2005, 21:26
Как я уже писал, наша молодежка не имеет защиты вообще, как и нападения. Вы говорите, что Саенко неплохо играл, но разве так должны играть нападающие? Пару- тройку ударов по воротам и все, остальное отбирал, отбирал, отбирал, но не обострял. В основном обострял Жирков. К нему притензий мало, хоть и есть, впрочем как и к Акинфееву. Защита вообще но коментс. Неправильное решение Чернышова о замене Быстрова, заменять надо было Денисова. Билялетдинов в первом тайме играл очень даже не плохо, финтил, обводил соперников, выдавал хорошие передачи, но во втором тайме очень устал и потерялся. Датчане же очень грамотно выстроили свою игру и заслужено побкдили.

<~<~CEBEP~>~>
12.11.2005, 21:51
Гол обидный(( НО у нас даже моментов не было опасных. Я бы во втором тайме тоже Данияра заменил. Но почему, играя у себя дома, мы играем в одного нападающего и тем более Саенко? И вообще молчу про "локаторщика"! И вообще не вижу смысла в изменении состава, который и дошел до отборочных встреч, а их терь на лавку?( Может только Акинфеева бы оставил) Все равно порвем)))

_Илья_
12.11.2005, 22:03
Не знаю...лично мне наша молодежка нравится. Состав очень хороший (Лебеденко не в счет :) ) На защиту зря вы так...нормальная защита...полузащита вообще у нас блеск! Денисов отыграл превосходно! Жирков, Быстров, Билялетдинов тож молодцы! Саенко было тяжело одному в атаке, а помочь было некому..Баженов травмирован, а Лебеденко - лол. Все проблемы нашей младшей сборной - отсутствие грамотного тренера. Это фармакологическое нечто - не тренер, а хрен знает что! Вы думаете Жирков и Билялетдинов умеют только водиться? А Быстров только быстро бегать? Мы все прекрасно знаем, что все эти игроки умеют играть в пас! Но ведь...пас то отдать некому! Жирков обыгрывает, а все закрыты, Билялетлинов обыгрывает, а дальше еще один датчанин! Это все - тренерские просчеты! Игроки выходят на поле и делают что получится и как повезет, а тактики никакой нету! Вся игра построена на индивидуальных способностях, но так ведь не должно быть в футболе! Лично меня злость берет, когда я на смотрю на эту хрень на поле! ТРЕНЕРА НА МЫЛО!

ЗЫ: ах да...кто-нибудь мне разъяснит какого куя делать замену на 89минуте? В конце матч аделают замену либо травмированного, либо чтобы время потянуть...а чтобы ход игры переломить, надо на 70й делать....

B@TON
12.11.2005, 22:03
Вот и дожились блин ни сборная ни молодеж выиграть не может.
Только болельщиков расстроили , которых пришло очень много не то что у вас в Москве.
На стадионе было все по программе фаера , дымовуха и летающие гандоны.а после матча еще и салют.
Про игру: играли неплохо было два 100% момента, но наши как всегда простые не забивают. Нападали в основном наши ,но было очень много индивидуальной игры и не было командной. Акинфеев молодец тащил трудные мячи но после третьего подряд удара и он был бессилен. В общем Дания выиграла не напрягаясь так что пока нашей сборной с такой игрой ниче не светит.

Kol
12.11.2005, 22:09
Тренер Чернышов - полное гавно. К тому же занимается протекционизмом и зарабатыванием левых денег на команде, взяв слабого защитника из Химок от своего другана Червиченко.

_Илья_
12.11.2005, 22:11
Kol, Червиченко уже нет в Химках ,есичо....Чернышов, конечно, гондон, а не тренер, но берет он сильнейших игроков. Или ты можешь предложить других защитников?

Luish
12.11.2005, 22:32
После просмотра в голове вертятся толко две фразы: "Каждый из нас сильнее рыжой собаки, но их слишком много в штрафной" и "Один Жирков в поле не воин"

Прапорщик Задов
12.11.2005, 23:21
Пожалуй соглашусь что проблема в тренере...И нападающего у нас нет яркого и забивного. Саенко этот ну средней паршивости!

Nefelim
12.11.2005, 23:36
...В ответном матче футболисты молодежной сборной сыграют сильнее. Билялетдинов, Акинфеев, Быстров и Жирков хорошо вписались в состав и, думаю, в следующем матче они сыграют еще сильнее.
...Все убедились, что Дания является очень хорошей командой, которая продемонстрировала отличную организацию и контроль мяча. Считаю, что мы тоже смотрелись неплохо, создали ряд моментов. Хотя мы их не реализовали, по самоотдаче у меня претензий к игрокам нет.
...Я выставил на игру одного форварда Саенко, так как надеялся, что остроту создадут наши атакующие полузащитники. Кстати, к Саенко есть претензии, он может играть сильнее.
...Считаю, что еще ничего не потеряно, и сборной России вполне по силам взять у датчан реванш в следующем матчам.

BlackDragon
13.11.2005, 00:11
Наши играли как всегда очень хорошо?Люди может вы другой футбол смотрели?
То что я видел это полная лажа !Если это будующая сборная взрослая то я был прав футбол у нас появится через 10-15 лет!

P.S. Чем этих Датчан кормят? :) Я б спросил паспорта этих мужиков которые недали нашим мальчикам закатить мяч в свои ворота :p

Gover'nor
13.11.2005, 01:54
Чернышеву никогда не прощу того, что он взял в сборную такой кусок урода, как Ещенко! Вот уж защитничек блин выискался.. идет атака а этот уродец пешком семенит обратно.

Kol
13.11.2005, 02:09
а вообще вспоминаются и домашняя игра с Португалией, и два матча со Швейцарией в предыдущем цикле, и матч в Москве со словацкой молодежкой в 99-м...Как была наша молодежка, так она и осталась командой-неудачницей...вот

Slaviano
13.11.2005, 02:16
Ничего экстраординарного не произошло.

Всё как обычно.

Kim Kallstrem
13.11.2005, 10:52
Тренер Чернышов - полное гавно. К тому же занимается протекционизмом и зарабатыванием левых денег на команде
Взрослым дядям, есличо, у которых уже есть три квартиры и две машины, портить себе жизнь и репутацию из за денег не нужно. В каждой теме народ про деньги пишет.. господи.. ну и мелочная жизнь пошла...

smallball
13.11.2005, 11:13
Тренер ни чем не лучше и не хуже других, обычный российский. Те же слова "эта сборная очень сильна и нам нужно очень постараться...", все то же самое, что и у Семина перед матчем со словаками. Вот только испанцы эту "очень сильную сборную" Словакии надрали 5:1. Кстати, испанские футболисты не такие уж и рослые дядьки...

MaxKrasnodar
13.11.2005, 13:51
Андерсен - плохой писатель!

Hooba(FCSM)!
13.11.2005, 13:55
smallball, Да это не словаки сильная сборная,а просто у нас сборную собирают по клубным принадлжностям,а не по качеству и форме футболиста в данный момент,отсюда и проблемы.ИМХО Испанцы ещё мало забили,должны были больше. Чтобы не оффтоп-молодёжка вообше не понравилась :)

Aidar
13.11.2005, 15:12
Подумаешь, на чемпионат не поедем нам не привыкать

andreis
13.11.2005, 16:22
Тренер отстой, когда смотрел игру молодёжки, вспомнилась игра Спартака, когда рулил фармаколог. Жирков слишком одеяло на себя тянул, пару раз предпочитал ещё накрутить пару-тройку датчан перед штрафной, чем отдать обостряющую передачу на партнёра находящегося в более выгодной позиции, а его удары.... В защите постоянно пожар, никакой организованности.

TemPle
13.11.2005, 16:33
Подумаешь, на чемпионат не поедем нам не привыкать
Действительно не привыкать! Но как же хооочется туда попасть!?! :rolleyes:

BlackDragon
13.11.2005, 18:59
Просто начинать надо с детского возраста как можно играть кучкой в центре когда тебе 18 лет?
Эта схема нашего детского футбола когда тренеру наплевать главное что б зарплата шла достала,пока это есть мы будем видеть этот позор на поле! Я неверю что у нас появилась новая сборная взрослая и тем более молодёжная как была отстойная игра так и осталась и ненадо говорить выйди сам попробуй достало это мне за это по 40 штук в месяц неплатили
локти кусаю что ушел из футбола обидно люди даже непонимают за какую команду играют :(

B-int
13.11.2005, 20:03
Нормально из всей молодежки играли несколько человек, защита - сидела фигней страдала, а так - все как обычно, для нашей сборной, ну только молодые чуть активней основной сборной, да и лет им поменьше..... Хотя, понравился Жирков и Акинфеев.....

Figo
14.11.2005, 12:14
Хотели как лучше,а получилось...как всегда.Грустно всё это.Наша сборная играть не умеет,и похоже не научится.

ShaX
14.11.2005, 12:28
Не вешать нос, будем оптимистами ! еще ответный матч! где мы обязатель забъем!

B-int
14.11.2005, 12:37
Хотели как лучше,а получилось...как всегда.Грустно всё это.Наша сборная играть не умеет,и похоже не научится.
Молодежная сборная не не умеет играть - просто класс игроков в ней слишком различается, взять защитников и, к примеру, Быстрова.... Плюс еще игра с одним нападающим......