PDA

Просмотр полной версии : Группа "Metallica"

krendel222
11.11.2005, 23:37
Это тема посвещается известоной американской группе "Metallica"

B@TON
11.11.2005, 23:45
Классная группа очень нравится некоторые вещи. Непомню названий ,но звучит круто.

Kol
11.11.2005, 23:50
Я могу слушать сабж только до 91 года включительно. Все, что было после, я не приемлю. В 80-е Metallica была очень актуальна, как сейчас помню, и каждый из первых четырех альбомов был великолепен. А сейчас они из музыкантов просто превратились в барыг.

Metalist Kuzi@
11.11.2005, 23:59
Раньше группа была классной. Но теперь начиная с альбома "Load" начила попсеть. Последний их альбом положил конец великой Трешовой команде. У меня любимая песня- Loverman. А да, еще к сведению пару историй про Металлику. Ходит мысль, что она сама распалась вконце 80-х, а потом, безутешные горем фанаты решили продолжить дело кумиров, и мы сейчас имеем то что имеем. Хочу подчеркнуть, что это всего лишь мысль, и она имеет право на существование. Примечательно, что это случилось после смерти их басиста Клифа Бартона, если мне память не изменяет в 1987... Эта история тоже покрыта неким туманом, т.к. Клифф погиб когда группа ехала с концерта, по моему в Норвегии, и оффициальная версия, что водитель заснул за рулем, автобус улетел в кьювет, а пока он летел Клифф выпал из окна, а потом оказался придавленым тем самым автобусом. Так погиб очень талантливый басист, и как говорили потом члены группы что: "никто не умел трести головой так, как это делал Клиф"

Gasher
12.11.2005, 10:27
А у меня любимым альбомом до сих пор остаецца "Master Of Puppets"

REAKTIV
19.11.2005, 17:27
Группа одна из лучших (для меня)
Слушаю довольно часто (и мои соседи следовательно тоже :D )
Вобщем мне нравится

Дани
19.11.2005, 17:34
Хорошая группа была,сечас уже нето,запопсели они,а жаль=(

doub
21.11.2005, 03:07
а мне наоборот, ранние не очень, а вот с LOAD понравилос :)

Sunstrike
21.11.2005, 04:35
Классная группа . Вообще удивляюсь , что тема , посвящённая этой группе появилась только сейчас .
Любимые темы , как наверно и у всех : The Unfogiven , Nothing Else Matters

luchman
21.11.2005, 05:00
Для меня песни Metallici -Лучшие.Больше всего нравится-Unfogiven I,UnfoginenII,Nothing Else Matters, Turn the Page,Fade to black.Песни суперовые.Люди подскажите еще какие нибудь песни классные вроде этих!

N.1.K.
21.11.2005, 10:18
Хорошая группа, я её знаю досконально, мне уже её даже слушать неинтересно.
Ща кавера слушаю=) уже много накопилось!

Любимые песни: Master Of Puppets, The Unfogiven, The Unfogiven II, Nothing Else Matters,
Fade To Black, The One, Battery, Enter Sandman, Sad But True, Welcome Home (Sanitarium),
Harvester of Sorrow, Fuel, Seek and Destroy, For Whom The Bell Tolls, The Call of Ktulu
The Thing that Should not Be.

Ну может ещё что-то.

Barthez
21.11.2005, 11:43
Для меня это музыка №1! Слушаю уже почти десять лет их...Обожаю всё ,каждый альбом по своему. Ну конечно первые пять альбомов это вообще было нечто. В последнее время люблю послушать живую акустическую версию Mama said, песня супер!

P.S. Кстати, как вам новый басист Роб?

The Unforgiven
21.11.2005, 12:51
Больше всех понравился альбом под названием Metallica (1991 г.), особенно The Unforgiven (см. мой ник) и Enter Sandman. Последние альбомы, пожалуй, скучноваты и припопсованы.

galogen
21.11.2005, 13:48
офигенная группа! но в последние годы они стали косить под современные группы. а этого не надо было делать..

alex8
21.11.2005, 14:23
Kill em all с еще живым Клиффом . Смесь панка и металла .По тем временам это было нечто.

REAKTIV
21.11.2005, 15:53
А никто не слышал песню I Disappear, а то мне нравится (почти любимая песня)

N.1.K.
21.11.2005, 16:12
Barthez, Есичо то он уже не новый=) уже года 2 там играет!

Strike
21.11.2005, 17:39
Металлика нравится, умею играть несколько песен Mama Said(На акустике), For Whom The Bell Tolls (На басу), My friend of misery (на басу), So What(На басу)

Doxliy
15.12.2005, 16:49
Когда начинал играть на электрогитаре, слушал и играл их целыми днями... Брат был на Monsters Of rock 91 в тушино, говорит самый большой кошмар в его жизни, типа был избит жестоко милицанераме.

Konstantin
15.12.2005, 18:20
Alkogollica - forever! Cliff Burton - жив!

MadDog27
17.12.2005, 13:57
Metallica - одна из любимых групп. Наверное самаю любимая песня ИЗ ПОСЛЕДНИХ альбомов, I diappear....Из старых, Fade to black, Nothin Else Matters, Unforgiven, Master of Puppets, Turn the Page, Fuel, Enter Sandman, Memory remains...На гитаре играю все из вышеперечисленных, кроме Master of puppets и Memory remains.

LeXeR
17.12.2005, 14:00
Metallica - это легенда.

Sunstrike
18.07.2007, 14:19
Ну что, кто-нибудь, кроме Кости, собирается сегодня на празник музыки под названием "Концерт Металлики" ? Я вот планировал совершить вояж Владивосток - Москва, да не вышло, к сожелению. Остальным, у кого вышло всё - желаю отлично провести время.
Ну и отчет ждем, естессна ;)

21ghost21
18.07.2007, 14:27
Фигасе, какая тема тут есть!
Metallica - это легенда.
Фигасе, и Андрюшо тут отписался!? Где я был...

Ну и раз я тут не отмечался - Метёлка хороша. Была. Приятные композиции задумывались. Когда они сами нормальным бэндом были... А нынче - это просто *толстая полярная лисичка*.

Косте - удовольствия от похода & много пива. ;)

discounter
18.07.2007, 20:42
Раньше у этой группы был настоящий рок а сейчас попсятена!А так нравятся многие песни!

FreakY
19.07.2007, 00:49
настоящий рок а сейчас попсятена!
Ага, еще чего придумаешь? ROFL

The LOOK
19.07.2007, 13:42
БЫЛ. Потрясающе. Шоу высшего уровня с "пиротехникой и песенками". Материал позднее 98 года не играли,что правильно. Порадовался бы разве что СэнтЭнгеру. Трухильо отжигал. Все мега-хиты были. Не дождался только Unforgiven и Until it sleeps. Хэт раза 4 собирался уйти,но мы-то знаем,что так задумано)). Сказал,что через год стоит их ждать.

Konstantin
19.07.2007, 20:13
Боже! Я был там, можно сказать жил не зря. Мне жаль тех кто не смог увидеть это, особенно пацана в оранжевой майке, которого скрутили в партере 7(семь!!!) представителей власти....
Слинял пораньше с работы, в четыре пересеклись с ребятами на Спортивной и присели в гештет попить пива. Очень неплохо залились, собрали толпу народа, и двинули в Болшую Лужу. Проходка была грамотно организована, шмонали не сильно, беспредела не наблюдали. Прошли на свои места, как раз играл ХИМ. Оставили не самое приятное впечатление, но об этом в другой теме...
Поначалу заскучали, так как не были включены экраны и никакой пиротехники. Потом ХИМ незаметно слинял и на сцене закопошились техники Метлы. Натянули скин на сцене Sick of the Studio. Постоянно перетаскивали с места на место шнуры и примочки. Переодически из-за сцены доносились гитарные рифы и звуки бас-бочки, приводившие публику в восторг. Но вот 20.45 под вступление Creeping Death на сцену выходят отцы... Хетфилд, похожий на гитариста ZZtop:), постарел папка, борода с хаером побелели, да и хаер не тот:). Неизменно пафосный брюнет Хеммет с пластырем на правой руке, лицо тоже пропитое:) По-моему нестареющий никогда и никогда не умнеющий мистер Ларс Ульрих, в обязательных шортах и кедах. И младший научный сотрудник Роберт Трухильо, как всегда спортивен, обезъянист и альтернативен:).
...And show has began:
1.Creeping Death
2.Fuel
3.Wherever I May Roam
4.For Whom the Bell Tolls
5.Welcome Home (Sanitarium)
6....And Justice For All
7.The Memory Remains
8.Disposable Heroes
9.Orion
10.Fade To Black
11.Master of Puppets
12.Battery
- - - -
13.Sad But True
14.Nothing Else Matters
15.One
16.Enter Sandman
- - - -
17.The Four Horsemen
18.Seek and Destroy

Подробности и интересные фотки потом, сейчас слишком много эмоций.

Sunstrike
19.07.2007, 20:25
Н почему Владивосток так далеко от Москвы ?! :( Хетфилд - а ну ка рули сюда !:o
Молодец, Костя, что сходил. Рад за тебя, рад за всех тех, кто там был. Да и песни то какие играли...:rolleyes:

Konstantin
19.07.2007, 23:42
Продолжаем отчет:)

В большой плюс можно поставить то, что исполнялись песни написанные до 1991 года включительно. Но здесь и минус, нету с тех пор у Метлы поистине шикарных песен, если уж они решили такой стариной тряхнуть. В общем если бы сыграли что-нить более позднее народ не напрягся бы.
Лажали, лажали здорово. С одной стороны лажать песни которые играешь столько лет по стольку раз... Но с другой стороны что за live fucking rock если там не лажают. Консерватория какая-то.
Пиротехника. Начали концерт при свете солнца, заканчивали в кромешной тьме:) Так что с наступлением сумерек стали взрывать помаленьку, дымок пускать. Что творилось перед песней One трудно описать. Такую канонаду закатили, я у Рамштайна такого не видел.
Драйв отличный. Ребята(хм, ребята:)) отрывались на сцене по полной, жгли как в двадцать лет. Хетфилд пел неплохо. Лучше чем в 2006 году намного. Или выздоровел или потренировался.
Басист Трухильо очень понравился. Развеял все нехорошие мысли. Реально в кассу он в Металлике.
Джеймс как всегда шутил, подкалывал народ и коллег. Перед Орионом поднял руки и сказал: "God blessed Clifford Lee Burton!". Затем велел любить и жаловать Роба. Роб залез наверх сцены и исполнил на пятиструннике партию латинских ударных, пото соляжку плавно перетекшую в песню. Еще Папка стоял и акуевал что метла шестнадцать лет не играла в России. Просил откликнутся тех, кто был тогда на концерте. Благодарил публику и говорил про замечательные особенности русских фанатов. Хотя он вроде в каждой стране такое говорит... Ларс спрашивал подождем ли мы их еще 16 лет. Толпа заорала "NO!!!" и Ларс пообещал в следующим году приехать с новым альбомом, который выедет осенью. Тоже самое обещал и Джеймс, верится с трудом...
Два запланированных биса, долгое прощание со зрителями. Выкинули в зал по моему по пуду медиаторов и барабанных палок. Понравилось русское "Спасибо!" от Джеймса и Роба. Все-таки любит народ, когда музыканты говорят на языке публики:)(Рамштайн куда разговорчивее:))
Прощаясь козлина-Хетфилд скрестил руки и попытался станцевать вприсядку, урод. И когда же этот дурацкий стереотип исчезнет:)
Лично мне не понравилось наличие нелепого ХИМа(не принципиально, их фактически незаметили) и наличие приличной гламур тусы(типа дяди-тёти за 30, которые пришли, потому что Металлика это известно и дорого).
Еще прикололся с Иванова: Напоминаем Вам порядок выхода с трибун! :))). Думал вот-вот скажет: в команде Металлика замена ... :D
Так что можно смело сказать: концерт отличный, мог быть лучше. Кому-то не понравилась организация, кому-то цены, кому-то выступление(мало новых песен, лажают и т.п.). Но факт остается фактом, вчера в Москве состоялся долгожданный концерт группы Металлика и прошел он отлично. Это событие великолепно само по себе, дай Бог его скорейшего повторения и превосхождения:).

Немного цитат этого вечера:)))
...После Creepng Death, Хетфилд: “Привет, Москва! 16 лет порядочный срок, не так ли?”
...Зал, повторяя за Хетфилдом: “Fuck You!!”
...Хетфилд осуждая зал за мат: "Hey guys, watch your manners!”
...После сторого биса Хетфилд: “Вы знаете альбом “Kill ‘em All?””, “Вы любите “Kill ‘em All?””, “Вы хотите услышать “Kill ‘em All?”

galogen
20.07.2007, 01:21
а Unforgiven'ы были?

21ghost21
20.07.2007, 09:56
Костя, спасибка за отчёт, очень клёва, что сходил. ;)
Кидали тыцку на чей-то ЖЖ, там очень забавно был описан концерт - задевал куда-то...

One - это *нет слов*. Одна из самых умных композиций... Хоть сами её помнят, слава богу.

Konstantin
20.07.2007, 10:35
а Unforgiven'ы были?

К сожалению ниодного:( Говорят что на чеке выносили акустику. И в интро были нотки Анфогивена. Но так и не сыграли.
Зато NEM прошел на ура, лужа вся в огоньках зажигалок, хором поет. Мороз до сих пор по коже...

Фотки, честно стыренные:
http://keep4u.ru/imgs/s/070722/e38c8c73d9af2cf0f4.jpg (http://keep4u.ru/full/070722/e38c8c73d9af2cf0f4/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/070722/51ba168052e08b5bc2.jpg (http://keep4u.ru/full/070722/51ba168052e08b5bc2/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/070722/77ab31f27d2ebad54b.jpg (http://keep4u.ru/full/070722/77ab31f27d2ebad54b/jpg)

The LOOK
25.07.2007, 23:36
Боже! Я был там, можно сказать жил не зря. Мне жаль тех кто не смог увидеть это, особенно пацана в оранжевой майке, которого скрутили в партере 7(семь!!!) представителей власти....
Проходка была грамотно организована, шмонали не сильно, беспредела не наблюдали. Прошли на свои места, как раз играл ХИМ. Оставили не самое приятное впечатление, но об этом в другой теме...
Поначалу заскучали, так как не были включены экраны и никакой пиротехники. Потом ХИМ незаметно слинял и на сцене закопошились техники Метлы. Натянули скин на сцене Sick of the Studio. Постоянно перетаскивали с места на место шнуры и примочки. Переодически из-за сцены доносились гитарные рифы и звуки бас-бочки, приводившие публику в восторг. Но вот 20.45 под вступление Creeping Death на сцену выходят отцы... Хетфилд, похожий на гитариста ZZtop:), постарел папка, борода с хаером побелели, да и хаер не тот:). Неизменно пафосный брюнет Хеммет с пластырем на правой руке, лицо тоже пропитое:) По-моему нестареющий никогда и никогда не умнеющий мистер Ларс Ульрих, в обязательных шортах и кедах. И младший научный сотрудник Роберт Трухильо, как всегда спортивен, обезъянист и альтернативен:).
...And show has began:
1.Creeping Death
2.Fuel
3.Wherever I May Roam
4.For Whom the Bell Tolls
5.Welcome Home (Sanitarium)
6....And Justice For All
7.The Memory Remains
8.Disposable Heroes
9.Orion
10.Fade To Black
11.Master of Puppets
12.Battery
- - - -
13.Sad But True
14.Nothing Else Matters
15.One
16.Enter Sandman
- - - -
17.The Four Horsemen
18.Seek and Destroy

Подробности и интересные фотки потом, сейчас слишком много эмоций.

Всегдашнее Морриконовское Интро "The ecstasy of gold" вначале было. Это там нотки с анфоргивена.

Продолжаем отчет:)

В большой плюс можно поставить то, что исполнялись песни написанные до 1991 года включительно. Но здесь и минус, нету с тех пор у Метлы поистине шикарных песен, если уж они решили такой стариной тряхнуть. В общем если бы сыграли что-нить более позднее народ не напрягся бы.
Лажали, лажали здорово. С одной стороны лажать песни которые играешь столько лет по стольку раз... Но с другой стороны что за live fucking rock если там не лажают. Консерватория какая-то.
Пиротехника. Начали концерт при свете солнца, заканчивали в кромешной тьме:) Так что с наступлением сумерек стали взрывать помаленьку, дымок пускать. Что творилось перед песней One трудно описать. Такую канонаду закатили, я у Рамштайна такого не видел.
Драйв отличный. Ребята(хм, ребята:)) отрывались на сцене по полной, жгли как в двадцать лет. Хетфилд пел неплохо. Лучше чем в 2006 году намного. Или выздоровел или потренировался.
Басист Трухильо очень понравился. Развеял все нехорошие мысли. Реально в кассу он в Металлике.
Джеймс как всегда шутил, подкалывал народ и коллег. Перед Орионом поднял руки и сказал: "God blessed Clifford Lee Burton!". Затем велел любить и жаловать Роба. Роб залез наверх сцены и исполнил на пятиструннике партию латинских ударных, пото соляжку плавно перетекшую в песню. Еще Папка стоял и акуевал что метла шестнадцать лет не играла в России. Просил откликнутся тех, кто был тогда на концерте. Благодарил публику и говорил про замечательные особенности русских фанатов. Хотя он вроде в каждой стране такое говорит... Ларс спрашивал подождем ли мы их еще 16 лет. Толпа заорала "NO!!!" и Ларс пообещал в следующим году приехать с новым альбомом, который выедет осенью. Тоже самое обещал и Джеймс, верится с трудом...
Два запланированных биса, долгое прощание со зрителями. Выкинули в зал по моему по пуду медиаторов и барабанных палок. Понравилось русское "Спасибо!" от Джеймса и Роба. Все-таки любит народ, когда музыканты говорят на языке публики:)(Рамштайн куда разговорчивее:))
Прощаясь козлина-Хетфилд скрестил руки и попытался станцевать вприсядку, урод. И когда же этот дурацкий стереотип исчезнет:)
Лично мне не понравилось наличие нелепого ХИМа(не принципиально, их фактически незаметили) и наличие приличной гламур тусы(типа дяди-тёти за 30, которые пришли, потому что Металлика это известно и дорого).
Еще прикололся с Иванова: Напоминаем Вам порядок выхода с трибун! :))). Думал вот-вот скажет: в команде Металлика замена ... :D
Так что можно смело сказать: концерт отличный, мог быть лучше. Кому-то не понравилась организация, кому-то цены, кому-то выступление(мало новых песен, лажают и т.п.). Но факт остается фактом, вчера в Москве состоялся долгожданный концерт группы Металлика и прошел он отлично. Это событие великолепно само по себе, дай Бог его скорейшего повторения и превосхождения:).

Немного цитат этого вечера:)))
...После Creepng Death, Хетфилд: “Привет, Москва! 16 лет порядочный срок, не так ли?”
...Зал, повторяя за Хетфилдом: “Fuck You!!”
...Хетфилд осуждая зал за мат: "Hey guys, watch your manners!”
...После сторого биса Хетфилд: “Вы знаете альбом “Kill ‘em All?””, “Вы любите “Kill ‘em All?””, “Вы хотите услышать “Kill ‘em All?”

Даааааа!!! Почитал,как ещё раз сходил. Присоединяюсь.

Oliveira
25.07.2007, 23:40
Я не явлююсь фанатом Металлики. Но Это мега-великая и мега-крутая группа! У меня есть мп3 диск, там очень очень много песен, если не все.
Да, круто, наверное, там было. Я вам завидую! Побывали на концерте виликой группы. Молодцы!

The LOOK
02.08.2007, 20:12
Вот,кстати, для тех,кому не довелось увидеть,но хочется послушать или хочется ещё раз: http://lugarus.com/music/metallica_-_luzhniki_stadium_-_moscow_18-07-07/

Konstantin
03.08.2007, 13:28
блин, классная запись. Всем масст хэв. Спасибо, а то я знал о её существование, но никто ссылку не давал)))

FreakY
03.08.2007, 14:05
Konstantin
Более того, я даже где-то видел ссылку во FLAC (Lossless).

Konstantin
03.08.2007, 14:19
Konstantin
Более того, я даже где-то видел ссылку во FLAC (Lossless).
Э-э-э... Для танкиста поясни.

No_Fate
03.08.2007, 17:28
Э-э-э... Для танкиста поясни. Для танкистов: это значит, что он видел запись концерта в максимально высоком качестве :)

Valente
03.08.2007, 18:06
http://www.youtube.co
m/watch?v=6vEb2ngKfhc (http://www.youtube.com/watch?v=6vEb2ngKfhc)
Это надо видеть!

Konstantin
04.08.2007, 12:23
http://www.youtube.co
m/watch?v=6vEb2ngKfhc (http://www.youtube.com/watch?v=6vEb2ngKfhc)
Это надо видеть!
Во-первых боян, а во вторых не очень круто. Про Найтвиш и всяких блэкарей намного прикольнее видюхи. Там тяжелее текст понять, а тут Джеймс как на родном поет.

No_Fate: А мне понравилось =)

Konstantin
09.09.2008, 23:39
А между тем давно вышел новый альбом. Death Magnetic.

01. That Was Just Your Life
02. The End Of The Line
03. Broken, Beat & Scarred
04. The Day That Never Comes
05. All Nightmare Long
06. Cyanide
07. The Unforgiven III
08. The Judas Kiss
09. Suicide & Redemption
10. My Apocalypse

Вернее выйдет он 12 сентября, но я уже качаю. Пугает песня афогивен 3. Ну лан, завтра послухаем и оценим:).

кстати совсем забыл похвастаться походом на металлику в этом году в Питере. Эмоций было не меньше чем в Москве, а экстрима в тыщу раз больше:)

No_Fate
10.09.2008, 00:09
Собссно, про Death Magnetic процитирую самого себя несколько дней назад.

Реально, я думал, этот день никогда не наступит. Metallica вернулась! Причем, так вернулась, что я даже решился об этом написать в своем ЖЖ. Да, я знаю, что они, вроде, никуда и не пропадали, но последние 17 лет все, что выпускали Хетфилд и товарищи, было либо каверами, либо говном. И вот. 75 минут музыки, под которую хочется разогнаться до 200 км/ч и убить себя об стену. Или выпрыгнуть из окна. Короче говоря, рвущей сознание в клочья. А какой офигительный клип на заглавный сингл... Я лет семь этого не делал, но 15-го числа пойду в магазин и куплю диск. Даже несмотря на то, что третий Unforgiven, пожалуй, не встанет в один ряд с первыми двумя. Омайгад, айм хэппи.

Вообще, очень понравилась статья из Rolling Stone.
http://www.rollingstone.com/reviews/album/22723926/review/22787142/death_magnetic
Death Magnetic is the musical equivalent of Russia's invasion of Georgia — a sudden act of aggression from a sleeping giant. Йе, бэйби.

Пройдусь еще по треклисту, пожалуй.
01. That Was Just Your Life - Такой весьма мясной и забойный песнь. Задает отличный настрой.
02. The End Of The Line - Вот как раз под эту песню я писал про "убиться об стену". Ну ооочень заводная.
03. Broken, Beat & Scarred - Снова мясо. Зачотный проигрыш.
04. The Day That Never Comes - Собссно, первый сингл. Мне нравится. Особенно аутро.
05. All Nightmare Long - Эдакая музыкальная пьеса, почти без текста, в духе MoP.
06. Cyanide - Ну так, ничего особенного. Но понравилось.
07. The Unforgiven III - Вот как-то совсем ниочем. Думаю, на этом сериал из анфоргивенов закончится.
08. The Judas Kiss - Очч динамичная тема. Клевый припев, если это можно назвать припевом.
09. Suicide & Redemption - Инструменталка! В альбомы Метлы вернулись инструменталки!
10. My Apocalypse - Многие уже слышали, наверное. Мяяясо.

Konstantin
10.09.2008, 00:28
Хм, исчерпывающие комментарии:)
завтра свое мнение накатаю.

maccarty
10.09.2008, 03:28
2 недели назад услышал по радио премьеру новой песни, а тут еще вы заинтриговали. Качаю.:)

GUNNERman
11.09.2008, 12:33
нормуль. и анфогивен вполне. а концерт был, по-моему фиговый, со звуком фигня какая-то. только басы было слышно. и разогрев был, если память не изменяет, порядка 2 часов, если не больше. на киссах и то лучше было.

21ghost21
11.09.2008, 15:46
С трудом дослушал до конца, скучно до чёртиков.
Надо бы, короче, ещё заценить, но это садо-мазо какое-то.
Пара текстов - вообще убиться веником.
Вот такая у меня позитивная имха. ;)

Konstantin
11.09.2008, 20:40
Соглашусь с тобой, 21ghost21. Как-то не могу переварить пока.

Sunstrike
11.09.2008, 20:45
Понимаю, что не Варезник, но...залейте кто нибудь альбомчик, пожалуйста :) А то с торрентов качать почему то неохота :(

Konstantin
11.09.2008, 20:58
Понимаю, что не Варезник, но...залейте кто нибудь альбомчик, пожалуйста :) А то с торрентов качать почему то неохота :(

Э, какой хулиган!!
http://mediaportal.ru/mp3/80996-metallica-death-magnetic-2008.html

<dark_fan>
13.09.2008, 19:59
Death Magnetic оставил двоякое впечатление. Чем-то напоминает Black Album, также оставивший впечатление того, что можно было сделать лучше. За последние несколько дней ещё раз в плеере этот альбом погонял. И только теперь мой мозг воспринимает сие творение именно как Металлику, старую, добрую Металлику!!! Вот моё мнение по песням:

01. That Was Just Your Life - Бодрячок в начале - это, конечно, то, что нужно.
02. The End Of The Line - Очень понравилась песенка, в стиле лучших времён Хетфилда и Ко!
03. Broken, Beat & Scarred - Неплохо, неплохо, но взвесив все за и против - вычеркнул из плейлиста.
04. The Day That Never Comes - Мелодичные песни по большей части удавались Метле всегда на славу, и эта - не стала исключением!
05. All Nightmare Long - Ничего так песенка, припев понравился особо.
06. Cyanide - Первая песня с альбома, которую услышал! Цепануло и вставило сразу, с тех пор не отпускает!!! :)
07. The Unforgiven III - Несмотря на то, что многим не понравилось, выделил бы Анфоргивен 3 как лучшую песню альбома. Да - немного не такой Анфоргивен, каким его многие себе представляли, но этим он мне и нравится, полность отличный от двух первых частей, это круто! :)
08. The Judas Kiss - Ни капли не понравилось, послушал один раз - больше даже не пробовал.
09. Suicide & Redemption - Долго ждал текста - не дождался. Но он там и не нужен! Музыка говорит обо всём сама!
10. My Apocalypse - Достойное завершение альбома. Но как то не особо цепануло.

Моя оценка: 7/10. Естественно, это уже не та Металлика, которая была в Ride The Lightning, Master Of Puppets и And Justice For All, но это вам и не всякие Load с Reload! :)

F-Михаил
13.09.2008, 20:28
Скажите как много у группы в репертуаре песен подобных Nothing else matters - я так понимаю если есть, то это альбомы до 91 года? Посоветуйте что-ниубдь, можно со ссылками)

<dark_fan>
13.09.2008, 20:46
Скажите как много у группы в репертуаре песен подобных Nothing else matters - я так понимаю если есть, то это альбомы до 91 года? Посоветуйте что-ниубдь, можно со ссылками)

Nothing Else Matters - уникальна! Подобного, на мой взгляд, больше нет.

F-Михаил
13.09.2008, 21:12

То есть остальное *горлодерущий

сзот - извините браузер глюканул - 2 поста

F-Михаил
13.09.2008, 21:14

То есть остальное *горлодерущий металл*? А я так надеялся, что есть красивые гитарные баллады, когда электрогитара поет заливаясь аккордами...жаль:(

Rubinho
13.09.2008, 21:33
F-Михаил, это наверно не совсем то, что ты имел ввиду, но попробуй послушать эти песни.
Metallica - Low Man's Lyric (http://www.zaycev.net/pages/431/43180.shtml) Альбом Reload (теперь кликабельно, но нашел только на зайцах)
Mama Said (http://www.zaycev.net/pages/97/9746.shtml) Альбом Load

P.S.
Я скорее всего ошибусь в выборе, но почему бы не попробовать помочь человеку?

F-Михаил
13.09.2008, 21:54
[QUOTE=Rubinho;581581]F-Михаил, это наверно не совсем то, что ты имел ввиду, но попробуй послушать эти песни.
Metallica - Low Man's Lyric (http://www.zaycev.net/pages/431/43180.shtml) Альбом Reload (теперь кликабельно, но нашел только на зайцах)

P.S.
Я скорее всего ошибусь в выборе, но почему бы не попробовать помочь человеку?[/QUOT

<dark_fan>
13.09.2008, 22:00
F-Михаил, это наверно не совсем то, что ты имел ввиду, но попробуй послушать эти песни.

P.S.
Я скорее всего ошибусь в выборе, но почему бы не попробовать помочь человеку?

Мм, меня наверное не так поняли. Я не не хотел помочь, я просто не видел ничего подходящего.
сзот

Udushk
13.09.2008, 22:55
ещё Turn The Page, No Leaf Clover

Новый альбом супер! нравится почти всё.
К слову, тёмный фан, мне лично нравятся загрузка и перезагрузка, особенно загрузка - шикарный альбом.

Alpha-Manager
13.09.2008, 23:16

Fade to Black, Mama Said, имхо.

...ЗЫ, по альбомчику чуть позже, пока ниасилил.:)

<dark_fan>
14.09.2008, 07:34
К слову, тёмный фан, мне лично нравятся загрузка и перезагрузка, особенно загрузка - шикарный альбом.

Естественно доля субъективизма в моём высказывании была. :) Но я тебя понимаю: мне тоже раскритикованный St. Anger приглянулся! :)

На счёт мелодичных песенок: каюсь, не подумал нормально! Действительно Mama Said, Turn The Page и Fade to Black - нечто подобное Nothing Else Matters, но всё равно она - самая крутая из них. :)

No_Fate
14.09.2008, 14:01
На счёт мелодичных песенок: каюсь, не подумал нормально! Действительно Mama Said, Turn The Page и Fade to Black - нечто подобное Nothing Else Matters, но всё равно она - самая крутая из них. :) Bullshit :)
Хотя, если честно, я вообще в шоке от упоминания Fade To Black и примитивной Mama Said в одном контексте :D

А на Nothing Else Matters, в принципе, в большей степени анфоргивены похожи. Ну и Mama Said, конечно, ибо явное подражание.

Alpha-Manager
25.09.2008, 20:53
Тоха у нас главный Эксперт по Метле?:) Всех построил...:D
А кому "Мама Сейд" подражает? И чем она примитивна?:)

Udushk
25.09.2008, 23:30
да и новый день который никогда не придёт тоже имеет нечто общее с NEM

Konstantin
26.09.2008, 00:03
Тоха у нас главный Эксперт по Метле?:) Всех построил...:D
А кому "Мама Сейд" подражает? И чем она примитивна?:)

НЕ, мама сэд классная песня! Она в традициях, так скажем, но точно не вторична!
p.s. я главный по метле, я был на двух российских концертах из трех:D

Udushk
26.09.2008, 00:07
я был на одном на второй просто не захотел пойти да и возможности не было. Причём был в москве, а у себя в питере не пошёл ))

No_Fate
26.09.2008, 00:25
Ну фиг знает. У меня стойкое ощущение, что при написании Mama Said у Хетфилда была установка "сделать что-то вроде Nothing Else Matters, а то девочки альбом не купят". Очень простой текст, очень простой мотив, очень похоже на кавер NEM от какой-нибудь обычной группы. Крышу не срывает.

Alpha-Manager
26.09.2008, 00:33
Так и писал бы ИМХО...
А то я о своих ценностях на раз задумалсо...:D

No_Fate
26.09.2008, 00:45
Так и писал бы ИМХО...
А то я о своих ценностях на раз задумалсо...:D Давно собирался сменить подпись :D

Alpha-Manager
26.09.2008, 08:41
Красавчик!:D
СЗОТ...

Sunstrike
26.09.2008, 08:54
ИМХО конечно, но лучше, чем Master Of Puppets у метлы вряд ли, что появится. Сильны как отдельно взятая песня, так и весь альбом.

Alpha-Manager
26.09.2008, 18:33
А Black Album??

Sunstrike
26.09.2008, 18:43
А Black Album??
Потому что там Nothing Else Matters и The Unforgiven, которые знают даже те, кто не слушает метлу ? :)
Нет, вообще у Металлики мне много чего нравится. Просто альбом "кукловод" мне импонирует больше всех остальных. Ну действительно сильное творение, а главная тема, не побоюсь этого слова, шедевр :rolleyes:

Alpha-Manager
26.09.2008, 21:30
Потому что там Nothing Else Matters и The Unforgiven, которые знают даже те, кто не слушает метлу ?
Нет, совсем не по этому, никогда не бежал за массами...А Enter Sandman, Sad But True(!!!), My Friend of Misery???

MadDog27
27.09.2008, 12:24
Итак....Металлика! Первая тяжелая группа, с которой, собственно, я начал знакомство с металлом. Любимые и самые сильные альбомы, ИМХО, ранние. Кил эм ал, Джастис, Мастер, Райд зэ Лайтнинг, Блэк...Сильных вещей полно. Некоторые берут за душу, от некоторых просто сносит сносит башню и заряжаешься какой-то бешеной энергией. Сказать можно много всего...:cool:
----
Что касаемо последнего альбома....приятно и неожиданно! Металлика наконец-то вернулась к корням! Слушая, к примеру, Cyanide или The End Of The Line, да и другие, вспоминаются те самые ранние альбомы, за которые я и люблю Метлу. The Day that never comes отдельная вещь...душевное, трогающее начало и мощный трэшовый конец делают ее одной из моих любимых песен на альбоме.
Все вышесказанное, чистое ИМХО!
----
R.I.P. Cliff Burton....

Konstantin
04.10.2008, 23:47
Ну никак про альбом не напишу. Черт знает что. Лучше Ст.Ангера, чем-то похож на Эн Джастис Фор ол. Но в то же время не очень нравится. Не пойму.

Randy Rhoads
21.01.2009, 09:40
Недавно дошли руки до их нового творения. Для себя сделал вывод, что той былой Металлики уже нет, новая - это уже какая-то другая группа. Почему люди, которые играют на гитарах не один десяток лет не могут збацать чё-нибудь красивое, не обязательно сложное? На аккустике я бы метлу послушал с удовольствием, какой-нибудь металлический блюз или просто смесь соло и рифов без слов.

Exciter
23.01.2009, 17:55
Немного перегрузили они Death Magnetic...

Randy Rhoads
23.01.2009, 19:25
Последний альбом - плагиат на собственные работы. ИМХО. А ведь когда-то Кирк Хаммет сказал, что группа не останавливается на месте, музыка эволюционирует от альбома к альбому и одинаковых работ мы не увидим. Видимо, денюжки закончились.

Konstantin
06.02.2009, 01:25
Последний альбом - плагиат на собственные работы. ИМХО. А ведь когда-то Кирк Хаммет сказал, что группа не останавливается на месте, музыка эволюционирует от альбома к альбому и одинаковых работ мы не увидим. Видимо, денюжки закончились.

Интересное мнение:)... и глупое, уж не обижайся, Рэнди.

Randy Rhoads
06.02.2009, 08:37
Интересное мнение:)... и глупое, уж не обижайся, Рэнди.
Ну почему же? Мне больше по душе группа, у которой были такие песни как Creeping Death, Master, Welcome to home и другие. Я Смотрел их последние концерты и мне показалось, что они играют без души, что ли. А это уже не музыка. Правда всегда найдутся люди за и против. Посмотри на Марка Нопфлера. Мужику уже за 60, а он всё играет, да так, что не оторвёшься. И он не коверкает свои соло, как сейчас Кирк. Но кому-то нравится. Всё это, конечно, ИМХО.

Konstantin
06.02.2009, 12:43
Ну почему же?
Да просто понятие "плагиат на самих себя" это уже за гранью... :)

Мне больше по душе группа, у которой были такие песни как Creeping Death, Master, Welcome to home и другие. Я Смотрел их последние концерты и мне показалось, что они играют без души, что ли. А это уже не музыка.
А разве Металлика не та самая группа?:) Да и нелепо, в общем-то, всю жизнь играть треш 80-х. Если бы Метла так поступила, она никогда не стала бы такой популярной.

Правда всегда найдутся люди за и против. Посмотри на Марка Нопфлера. Мужику уже за 60, а он всё играет, да так, что не оторвёшься. И он не коверкает свои соло, как сейчас Кирк. Но кому-то нравится. Всё это, конечно, ИМХО.
Нууу, Нофлер это Нофлер! А Кирк видимо безалаберный гитарист, если постоянно играет по разному, да еще на каждом концерте лажает.

Randy Rhoads
06.02.2009, 12:50
А Кирк видимо безалаберный гитарист, если постоянно играет по разному, да еще на каждом концерте лажает.
Некоторые соло просто очень сильно не похожи на те, что он играл в студии. Не звучат совершенно.
А вообще их можно понять. Организаторы видимо постоянно просят сыграть Nothing Else Metters (особенно), Unforgiven и другие хиты. Они им уже по горло сидят.
Кому то нравятся новые песни, кому то старые (таким, как я), а кому то и то, и то.

Sunstrike
06.02.2009, 14:21
О-па, а я оказывается ещё не высказывался по последнему альбому :o
Не соглашусь с Рэнди, пожалуй, лично мне альбом так же понравился. Не сказать, что это второй "Кукловод", но ниже своей планки Хетфилд и ко не опускаются. По крайней мере, в моих глазах. Кирк лажает - да и пофиг, парни играют в свое удовольствие. Ларс вон, вообще спиртное глушит безмерно...но попробуйте упрекните его в плохой игре, в незнании своего дела...то то же !
Единственное - перестарались парни с третьим Анфогивеном. Вообще не понравился сей трэк. В остальном, все довольно живенько, тяжело и мощно.
Ну а плагиат на самих себя, это ты, Рэнди, шутник, конечно :)

Konstantin
08.02.2009, 01:37
Некоторые соло просто очень сильно не похожи на те, что он играл в студии. Не звучат совершенно.
А вообще их можно понять. Организаторы видимо постоянно просят сыграть Nothing Else Metters (особенно), Unforgiven и другие хиты. Они им уже по горло сидят.
Кому то нравятся новые песни, кому то старые (таким, как я), а кому то и то, и то.
Ну вот такой он сраный зверь:) (с)
И, кстати, Метла это группа такого уровня, когда организатор не просит сыграть то или это. Группа сама решает плей-лист.
Эдем дас зайн:).

О-па, а я оказывается ещё не высказывался по последнему альбому :o
Не соглашусь с Рэнди, пожалуй, лично мне альбом так же понравился. Не сказать, что это второй "Кукловод", но ниже своей планки Хетфилд и ко не опускаются. По крайней мере, в моих глазах. Кирк лажает - да и пофиг, парни играют в свое удовольствие. Ларс вон, вообще спиртное глушит безмерно...но попробуйте упрекните его в плохой игре, в незнании своего дела...то то же !
Единственное - перестарались парни с третьим Анфогивеном. Вообще не понравился сей трэк. В остальном, все довольно живенько, тяжело и мощно.
Ну а плагиат на самих себя, это ты, Рэнди, шутник, конечно :)
Ну соглашусь, пластинка зачетна.
Ларса, кста, друмеры хают во всю, типа самый лажающий. Ну да им, стукачам, виднее.

No_Fate
09.02.2009, 13:40
Единственное - перестарались парни с третьим Анфогивеном. Вообще не понравился сей трэк. В остальном, все довольно живенько, тяжело и мощно. В третьем Анфогивене текст клевый. Но не цепляет, согласен.
А вообще, я дико доволен. Еще были сомнения поначалу, что это все просто на радостях от нового альбома, но вот уже сколько времени прошло, а не надоело. Так что албом в копилку, однозначно.

Francesco Totti 10
09.02.2009, 16:14
Мне наоборот Анфогивен 3 понравился. Не знаю как там текст, но музыка мне понравилась)

Sunstrike
09.02.2009, 18:24
Ларса, кста, друмеры хают во всю, типа самый лажающий. Ну да им, стукачам, виднее.
А вот пусть эти друмеры сначала отыграют столько, сколько наиграл Ларс, пусть сломают столько же палочек, получат всемирное признание, а уж потом и будем говорить, кто лох, а кто нет. Думается, состоявшийся и признанный музыкант (не важно - барабанщик, или вокалист) никогда не стал бы хаять музыканта уровня Ульриха. Так что ИМХО - все это разговоры завистников. Ну или непризнанных гениев :p

Konstantin
09.02.2009, 19:11
А вот пусть эти друмеры сначала отыграют столько, сколько наиграл Ларс, пусть сломают столько же палочек, получат всемирное признание, а уж потом и будем говорить, кто лох, а кто нет. Думается, состоявшийся и признанный музыкант (не важно - барабанщик, или вокалист) никогда не стал бы хаять музыканта уровня Ульриха. Так что ИМХО - все это разговоры завистников. Ну или непризнанных гениев :p
Ну это сто пудов.

balaban
10.02.2009, 04:51
Так,так.Пошёл гон на драммеров.:) Ларс сам говорил в интервью, что ни какие они не супер звёзды, просто оказались в нужное время в нужном месте.На счёт обсиралова его, то зесь я считаю,надо придерживатся того, что если сам не смог сыграть также как Ларс, то и нечего его хаять, а палочки ломать дело нехитрое.На счёт всемирного признания не согласен.Профессионалы его не считают выдающимся. Уровень конечно определённый есть, но не более.В Тушино он смотрелся довольно бледно, на фоне коллег из Пантеры и AC гром DC, а всех убрал сесионный
барабанер Джонатан Мувер, который приехал вместе с Black Crow. Я тогда первый раз услышал, в живую, как исполняет серьёзный профессионал.
P.S. Непризнаных гениев у нас дествительно хватает.:)

Konstantin
10.02.2009, 05:00
Нда, Пантерка там интересно смотрелась.

balaban
13.02.2009, 05:02
Нда, Пантерка там интересно смотрелась.
Честно говоря на Пантере просто настраивали звук, у металлики звук хороший был, но у автралийцев ещё лучше.2 Doxliy твой брат просто поздно приехал.После такого подробного рассказа Константина о последнем концерте-не удержался.Как это было в 91-м.В то время Метла из всех тяжёлых групп была самая популярная и фанов соответственно у них было больше чем у других.Предчувствуя дикое скопление народа я подорвал всех в 8 утра втретиться у метро.Скинулись, взяли 10л канистру молдавского вина,тогда в "спальниках"около метро стояли молоковозы и продавалось вино на розлив прям из цистерны.К 10-ти добрались до Тушино.Думали будем первые, но там уже народ веселился, люди с Украины, Белоруссии, Прибалтики из разных городов России, из Владика даже люди были.Кто-то на день раньше приехал, куча палаток туристических стояло, короче это был первый мега опэн эйр(слышал цифру, около 800 тыс.человек побывало в тот день в Тушино). Я запомнил "ЭСТ", потом была Пантера с плохим звуком. Было такое впечатление, что звукарю резко захотелось отлить и не окончив свою работу он побежал в сторону леса, и вернулся когда техасцы уже закончили.Black Crow зачем пригласили не понятно, их хиповский стиль явно не вписывался.Дело близилось к вечеру и тут появились они. Мы конечно приехали на металлику, кто-то приехал на ДиСи,кто-то на то и другое,но мы приехали на металлику, ну если учесть 2-ух часовую дорогу в один конец, слово "приехали" наверное не совсем уместно. Хэтфилд в чёрных "пульсах" и чёрной майке,впрочем в чёрном были все, он буквально заряжал своей энергей всю толпу.Утончённый Хэмет со своими соло, "рыжий" со своей примочкой для баса да и Ларс в общем контексте тоже выглядел достойно, но я ожидал от него большего.Хотелось какого-то чуда,не знаю. У меня лично такое чувство возникает всегда когда приезжают к нам иностранные исполнители, на чём бы они не играли, ждёш всегда чего-то не обычного.Стояли мы метрах в 100 от сцены, за нами ещё метрах в 150 было первое отцепление из ментов.Бутылки до нас не долетали, за вторым и третим отцеплением было пожёстче.Сзади постоянно прилетали пустые бутылки, менты колошматили дубинками самых яростно прорывающихся по ближе к сцене.Видел только одного парня, которому попали в голову бутылкой.Америкосы в видео с этого концерта явно переусердствовали в показе сцен насилия.Кто пристойно себя вёл менты не трогали, можно даже было договориться и пройти через отцепление поближе к сцене.ДиСи я не дослушал до конца, уже сил небыло.Вобщем было круто, после концерта на БСА "Лужники" в 88-м, где были Ozzy, Motley Crue,Bon Jovi, Skid Row и Cinderella это было второе грандиозное музыкальное событие на постсоветском пространстве.

Sunstrike
13.02.2009, 05:15
Так,так.Пошёл гон на драммеров.:) Ларс сам говорил в интервью, что ни какие они не супер звёзды, просто оказались в нужное время в нужном месте.
Нет, а что, он должен был сказать, типа : "Да ! Мы самые лучшие, а все остальные - неудачники ! Слушайте "Метлу", и будет Вам прекрасно" ! Ах да, я ещё и самый крутой барабанщик, по барабанам стучу круче всех, вот так "тук тук" ! " ...естественно, такого и не дождетесь. Это Эрик Адамс так сказать может (Manowar), ну на него уже давно никто не обращает внимания :)
Как же тогда, по Вашему, кучка простых трудяг, которые не отличаются гениальностью, и даже более - просто хорошо (и не более) играют на инструментах, смогли сколотить такую группу, у которой и сейчас то фанатов пруд пруди, а их песнями до сих пор восхищаются и стар и млад ?! Думается, с каждым годом, их только прибавляется. (хотя тут, возможно, кто-то и поспорит) Мне вот кажется, что одного "оказались в нужное время, в нужном месте", пожалуй, маловато будет.
Я не спорю, возможно кто-то и есть круче. Да и вообще, весь спор можно свести к тому, что одному нравится одно, другому - другое. Просто, занижать талант участников группы "Металлика", и конкретно Ларса Ульриха, думается, тоже не стоит :rolleyes:

Randy Rhoads
13.02.2009, 11:36
Лично для меня крутой музыкант это тот, кто делает классную музыку. Крутую, если можно сказать. Например, рекорд скорости на гитаре принадлежит итальянскому металлуге Де Ла Веге, который в 2008 году сыграл "Полёт шмеля" (насколько помню) в ритме 320. (не знаю, как правильно сказать). Но вы что-нибудь о нём слышали? В какой он группе играет и что играет? Зато Курта Кобейна, со его незамысловатыми аккордами слушают милионы. Это я всё к тому, что какая разница, что Ларс стучит хуже, чем кто-то другой. Его барабаны как нельзя лучше подходят для металлики. Не обязательно каждый раз демонстрировать своё мастерство в песне и выкладываться по полной, чтобы сделать её отличной.
Да и вообще, Ларс за свою жизнь заработал столько денег, что ему должно быть посрать на разного рода мнения. Даже если он играет хуже или лучше других. ИМХО.

Konstantin: точно, блин. Забыл, как называется - темп. =)

Konstantin
13.02.2009, 13:17
Лично для меня крутой музыкант это тот, кто делает классную музыку. Крутую, если можно сказать. Например, рекорд скорости на гитаре принадлежит итальянскому металлуге Де Ла Веге, который в 2008 году сыграл "Полёт шмеля" (насколько помню) в ритме 320. (не знаю, как правильно сказать). Но вы что-нибудь о нём слышали? В какой он группе играет и что играет? Зато Курта Кобейна, со его незамысловатыми аккордами слушают милионы. Это я всё к тому, что какая разница, что Ларс стучит хуже, чем кто-то другой. Его барабаны как нельзя лучше подходят для металлики. Не обязательно каждый раз демонстрировать своё мастерство в песне и выкладываться по полной, чтобы сделать её отличной.
Да и вообще, Ларс за свою жизнь заработал столько денег, что ему должно быть посрать на разного рода мнения. Даже если он играет хуже или лучше других. ИМХО.
*в ТЕМПЕ 320, скорость игры это темп, ритм - совсем другое.

По поводу техники. Есть музыка, а есть спорт. Кто-то играет на скорость, а кто-то на "вкусность". Кому что нравится. Но и там и там необходима хорошая техника исполнения. Если музыкант уровня Ларса выходит на сцену играть свои "вкусности", он просто не имеет морального права перед зрителем делать это на низком техническом уровне. Это не конкретно к Ларсу претензия, а так.
Очень часто грешат раскрученные, но молодые группы, особенно в нашей стране. Не слишком приятно из зала наблюдать на сцене пафосных сопляков, которые под кайфом рубят мимо нот, ритма и прочее.

Sunstrike
31.03.2017, 17:39
Затронули наших, давайте и по зарубежным пройдемся. Вот эта красота вышла в прошлом году!
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/548d41466c4f019f5d05fe13dce704be.jpeg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=548d41466c4f019f5d05fe13dce704be)

Konstantin
31.03.2017, 17:58
Блин, какую я ересь иногда писал 8 лет назад.:rolleyes:

Добавлено через 57 секунд
Пользователь Sunstrike получает бан за некропостинг.

Добавлено через 42 секунды
Затронули наших, давайте и по зарубежным пройдемся. Вот эта красота вышла в прошлом году!
Альбом мегазачетный. Прям с начальником всплакнули, когда полушали. Каким-то олдскулом попахивает. :)