PDA

Просмотр полной версии : Football Manager 2018

Гитара семиструнная
31.10.2017, 14:34
Предзаказная бетка вышла.
Играем? Что да как?

HANCOCK
31.10.2017, 15:07
Да не, какой играем, уже времени на него не хватает, с каждым годом все меньше играется, в 17м всего 139 часов наиграл против 225 в 16м и около 700 в 15м.

Да и вроде особо ничего не меняется.

Человерт
31.10.2017, 19:32
Смотрю стримы и обзоры, жаба душит 1700 отдавать пока что, но вроде как кто более менее объективен говорят, что сделан шаг вперед

Sunstrike
02.11.2017, 02:59
Ценник дурной конечно, но с зарплаты таки буду брать, ни во что другое футбольное все-равно играть не могу.

HANCOCK
02.11.2017, 10:30
Если и брать, то только по скидке ИМХО.

Ingword
14.11.2017, 19:10
Да не, какой играем, уже времени на него не хватает, с каждым годом все меньше играется, в 17м всего 139 часов наиграл против 225 в 16м и около 700 в 15м.
У меня та же проблема, только с Фифой :D

Кстати, а насколько сложно освоение FM для полного новичка? Играл в далекую 2004 или 2005 версию, даже на каком-то форуме писал в темку по карьере. Посмотрел пару роликов на ютубе, FM18 для меня как EVE Online >__<

Человерт
14.11.2017, 19:43
У меня та же проблема, только с Фифой :D

Кстати, а насколько сложно освоение FM для полного новичка? Играл в далекую 2004 или 2005 версию, даже на каком-то форуме писал в темку по карьере. Посмотрел пару роликов на ютубе, FM18 для меня как EVE Online >__<

Главное привыкнуть к скину и всяким тыцкам, по началу многие вещи отдаешь помощнику и спортивному директору, а сам копаешься только с тактикой. После пары нервных срывов или бросишь, или втянешься глубже

Sunstrike
15.11.2017, 02:56
После пары нервных срывов или бросишь, или втянешься глубже
Ох...было дело, я уже и забыл :) Начал с 2005-ого, получал с ФК "Луч-Энергия" серии поражений со счётом типа 0:6, 1:8, и никак не мог понять, что я делаю не так :) Пару раз забрасывал, но потом втянулся.

Так что, купил уже кто-нибудь?

Человерт
15.12.2017, 20:08
Обновили, сразу в первом матче три травмы, вторая желтая на 96ой и пропущенный с этого штрафного, нот бэд
Переиначали название позиций, а инсайдов назвать инсайдов ума не хватило

Savchuka
15.12.2017, 21:44
Человерт, инсайды названы инсайдами.

Sunstrike
23.12.2017, 11:02
Дождался скидок, взял за 1274 р.

HANCOCK
25.12.2017, 10:23
Sunstrike, итак же можно было на плати за 1120 взять

Sunstrike
26.12.2017, 03:27
HANCOCK, где ж ты раньше был. Впрочем ладно, 154 рубля - не велика потеря.

Konstantin
26.12.2017, 17:59
Чёрт, как же заманчиво это всё... Но нет ни времени, ни сил разбираться..:(

Konstantin
26.12.2017, 23:16
Ох...было дело, я уже и забыл Начал с 2005-ого, получал с ФК "Луч-Энергия" серии поражений со счётом типа 0:6, 1:8, и никак не мог понять, что я делаю не так Пару раз забрасывал, но потом втянулся.
Я в 16ый вроде пытался воскресить карьеру манагера.. Поставил базы российские. Принял ФК Зеленоград. Выперли, стал Вологду какую-то тренить, выгнали, подался в сибирские дебри какие-то. Всё просрал, отовсюду выгнали. Забил, короче, болт на игру.

Sunstrike
29.01.2018, 18:08
Я в 16ый вроде пытался воскресить карьеру манагера.. Поставил базы российские. Принял ФК Зеленоград. Выперли, стал Вологду какую-то тренить, выгнали, подался в сибирские дебри какие-то. Всё просрал, отовсюду выгнали. Забил, короче, болт на игру.
Ну вот я пошел дальше: начал чемпионат Исландии. Не прям хардкор, но тоже игроки уровня наших аутсайдеров пердива. Хотел даже темку отдельную создать, но турнир реально не очень интересный. Но позже может что-нибудь и выложу.

HANCOCK
30.01.2018, 10:09
думаю многие играют в данную игру, особенно, если судить по топу стима, я понимаю, что для это игры есть свой форум, но было бы неплохо, если тут кто-нибудь тоже свои истории выкладывал

vlad_stud
06.02.2018, 16:50
лично мне не то что лень писать, а скорее времени не хватает. Даже играть времени не хватает. А так-то да, на своем форуме народ пишет истории.

Sunstrike
28.02.2018, 05:30
Я может туплю дико, но не могу в FM 18 найти режим 2D. Как колобков вернуть?

Konstantin
28.02.2018, 12:18
Я может туплю дико, но не могу в FM 18 найти режим 2D. Как колобков вернуть?

Только текстовые комментарии спасут родину!

Sunstrike
01.03.2018, 09:40
Только текстовые комментарии спасут родину!
Да нее, я уже нашел. Оказывается, переключиться на 2D можно только во время самого матча. А раньше можно было в настройках самой игры.

Sunstrike
26.05.2018, 19:12
Короче, я не знаю, с какого ФМ'а это началось, но я с 16 травмируюсь своими лидерами перед важными матчами. Друзья говорят, что у них то же самое. Многие говорят, что лидеры травмируются даже раньше, спустя 5-7 матчей за основу. Это как-то можно исправить? Или оно так и задумано?!

HANCOCK
26.05.2018, 22:32
не ставить играть лидеров перед важными матчами ?

нет таких проблем хз, травмы в фм стандартная практика, с учетом, того что всегда полтора состава в игре, то как бы не так фатально.

чет 18фм я дальше создания сейва не осилил.

Человерт
27.05.2018, 00:14
кроме как по 4-4-1-1 или 4-4-2 никак не могу игру поставить, аж подбешивает уже тем более после обновлений, даже по протоптанной тактике команда играет раз через раз, хотя сейчас у меня в новой команде игроков вписывающихся больше

Гитара семиструнная
24.08.2018, 19:54
взял, наконец-то устав от четырнадцатисезонной карьеры за лейпцигский Локомотив в fm 17. :)

какая же лютая хрень! интерфейс матча очень напоминает фифаменеджер теперь, хотя колобки а-ля cm 03/04 (это были первые колобки, если кто не помнит — а вот на год позже уже сделали наш любимый колобковый минимализм) я немного заценил.
очень много травм, но теперь хотя бы понятно, кто такие научные работники. аналитики данных всё ещё никто, что ж, подождём ещё год, когда доберутся и до проработки этой должности :)
взаимоотношения в команде — приятная, нужная штука, но пока, кажется, никакого реального действия не имеет.

в первом сезоне за Спартак иду, практически не потея, девятью победами из десяти (это с постоянными-то травмами) + две победы в лиге чемпионов (Атлетико и Монако, не хухры-мухры), что довольно скушно. про взаимоотношения ещё: бунты уже случались, но все почему-то меня любят и на бунтующих товарищей никакого внимания не обращают. если так пойдёт и дальше, лучше Торпедо возьмусь выводить :)

HANCOCK
24.08.2018, 22:08
Брал недавно 18фм, чёт потыкал, не вкатило, забил и вернулся в 16-17.

Savchuka
24.08.2018, 22:41
в первом сезоне за Спартак иду, практически не потея, девятью победами из десяти (это с постоянными-то травмами) + две победы в лиге чемпионов (Атлетико и Монако, не хухры-мухры), что довольно скушно. про взаимоотношения ещё: бунты уже случались, но все почему-то меня любят и на бунтующих товарищей никакого внимания не обращают. если так пойдёт и дальше, лучше Торпедо возьмусь выводить :)

В FM за Спартак вообще играть легко. Который год подряд с самого первого сезона штампую чемпионства. Да и без моего управления то же самое. К тому же спонсорских денег уйма, через какое-то время можно начинать покупать крутой молодняк по всему миру, чтобы потом продавать. У меня так в 6-7 сезону 400 лямов трансферного бюджета было.

Гитара семиструнная
24.08.2018, 23:01
В FM за Спартак вообще играть легко. Который год подряд с самого первого сезона штампую чемпионства. Да и без моего управления то же самое. К тому же спонсорских денег уйма, через какое-то время можно начинать покупать крутой молодняк по всему миру, чтобы потом продавать. У меня так в 6-7 сезону 400 лямов трансферного бюджета было.

в семнадцатой играл за Спартак шесть сезонов. лигу чемпионов дальше четвертьфинала не покорял, кубок уефа даже не выигрывал. русских сезонов пять из шести выиграл, да, но не сказать, что прям легко, проиграть мог кому угодно в любой момент, матчи складывались по-разному. в этой же версии выигрываю почти всё время по 2-0, либо забивая два в начале, либо один в начале и другой в конце. что Зенит, что Динамо, что Локомотив, что Енисей (его, впрочем, я обыграл 5-2, проигрывая после первого тайма 0-2 :))), что Анжи, что Монако (!) пускают от меня по двадцать пять ударов, почти ничего не предпринимая взамен. раньше такого не было!
ЗЫ: Ханни — монстр, круче прошлогоднего Педро Роши. забивает и отдаёт в каждой игре и не по разу.

ЗЗЫ: в семнадцатой я создал клуб в Норильске, чтобы Торбинский там поднимал северный футбол. создал погоду (жаль, ниже -15 градусов игра так и не показывала; может, в этом году можно?), при которой игроки гостей постоянно ломались. в вышку поднялся быстро, но за пять сезонов выше второго места не поднялся. вот это настоящее веселье :)

Добавлено через 8 минут
Да и без моего управления то же самое
без твоего управления — то есть всё само идёт или ты про то, что и когда в других клубах работаешь, Спартак тоже побеждает?
если второе, то у меня было не так. за четырнадцать лейпцигских сезонов Спартак не выиграл ни одного чемпионата, всё брали ЦСКА (по большей части) и Зенит. хотя «при мне» ЦСКА даже вылетел однажды :))

Savchuka
25.08.2018, 13:55
без твоего управления — то есть всё само идёт или ты про то, что и когда в других клубах работаешь, Спартак тоже побеждает?
если второе, то у меня было не так. за четырнадцать лейпцигских сезонов Спартак не выиграл ни одного чемпионата, всё брали ЦСКА (по большей части) и Зенит. хотя «при мне» ЦСКА даже вылетел однажды :))

Когда я в других клубах, да.
Причем, вот, в последнем сейве там феерическая трансферная политика.
За 5 сезонов 26 покупок. Из них 19 — из других клубов РПЛ, а среди оставшихся — Аршавин, Чалов, Нойштедтер и дважды Набиуллин.

в семнадцатой играл за Спартак шесть сезонов. лигу чемпионов дальше четвертьфинала не покорял, кубок уефа даже не выигрывал. русских сезонов пять из шести выиграл, да, но не сказать, что прям легко, проиграть мог кому угодно в любой момент, матчи складывались по-разному. в этой же версии выигрываю почти всё время по 2-0, либо забивая два в начале, либо один в начале и другой в конце. что Зенит, что Динамо, что Локомотив, что Енисей (его, впрочем, я обыграл 5-2, проигрывая после первого тайма 0-2 )), что Анжи, что Монако (!) пускают от меня по двадцать пять ударов, почти ничего не предпринимая взамен. раньше такого не было!

В РПЛ очень легко, как мне кажется, из-за лимита. ИИ покупает довольно мощных легионеров, но игроков с паспортом легко распродает (ЦСКА в последнем сейве умудрились продать Чалова, Фернандеса, Дзагоева и обоих Березуцких) и остаются с весьма средней молодежью. Уже года три как сборная состоит на 50% из моих игроков, и ещё 3-4 — те, которых я продал.
На паспортном рынке, кстати, лучше всех действует Краснодар.

HANCOCK
25.08.2018, 17:21
Savchuka, у тебя какая-то особая версия ФМ, потому что у меня всегда Зенит скупает всех паспортистов и за разумные деньги в принципе не купить паспорт.

Чаще всего Зенит берет чемпионства, Спартак обычно в 5ке просто, редко ЧР берет в принципе. А ЕК за наши клубы выиграть оч сложно, потому что надо два состава тогда или регенов читеров ждать. Обычно никогда не играю за клубы из РПЛ, начинаю в ФНЛ и много времени надо на взятие чр, но вот последний раз, брал Тосно (земля пухом) и после выхода из ФНЛ (хотя в РПЛ вышел со второй попытки, в стыках слетел) сразу взял РПЛ, было равенство очков пр доп.показателям, взял, оч много забивал, у меня какой-то дикарь из пердей англии колотил как бешеный.

Ну и первым делом я конечно купил все возможные паспорта и продал всю топовую молодежь свою, которую повезло взять, в РПЛ иначе никак.

У меня вообще в 15 фм была дичь, за Газ сезонов 7 вторым шел, потому что у Зенита какой-то дикий состав был, а меня денег не было и я долго за ними шел, но в итоге стал чемпионом, самый потный сейв был, при том в ЕК макс до полуфинала ЛЕ дошел и там каждый раз во вторых матчах дичь какая-то происходила, а-ля я победил 6-1 и проиграл 5-0 во втором.

Lost stone
30.09.2018, 21:11
На 18ый переходить отзывы не убеждают пока. Поставлю новый, когда РПЛ дорастет до нового формата лимита, ИИ с ним реально не справляется.

Так что я в 17ый пока поигрываю, начал карьеру в Брешии, вывел в серию А, получил предложение от Краснодара, - не самый сложный вызов , но тем не менее взял РПЛ с первого раза, на второй уже доминировал и унижал, в третьем сезоне первый круг без поражений , надоело. Порадовало, что удалось дотянуть до основы родной молодняк (что в прежних ФМах удавалось крайне редко): Адамов, Татаев, Голубев, Уткин даже в еврокубках погоды не портили. Зимой поехал поднимать Шальке со дна. Сходу не получилось, но следующие два сезона выиграл без особых сложностей. Вот с еврокубками туго, что с Шальке, что с Краснодаром - утыкаюсь в первые\вторые весенние матчи.
На дворе 2022 год, МЮ - выиграл ЛЧ три раза подряд, еще два раза был в финале, в Англии тоже доминирует - разрабы явно топят за Маура. Барса выиграла Ла Лигу один раз за 6 лет, остальное Реал, в Италии прошла гегемония Юве, самый крутой - Милан, во Франции Монако стало круче ПСЖ.
Краснодар на удивление не скатился в говно (как это всегда бывало со всеми клубами во всех ФМах после моего ухода) и выиграл "на багаже" еще два чемпа и кубок за три года. В общем-то все нормальные паспорта распределились между Спартаком , Зенитом и Кранодаром - между ними и идет борьба, а остальные пока сосут лапу.

Интересно, в 18ом допилили наконец пассивный оффсайд? постоянно свистят, когда мяч даже до игрока не доходит, реально бесит

madhorse.90
30.09.2018, 22:37
Сижу на 14, радуюсь жизни.
Серии нужен хоть какой-нибудь конкурент. Как ФИФА Менеджер кончился, так совсем в развитии остановились.

Человерт
30.09.2018, 23:10
Это игра ограничена по своей сути и каждый год добавляют изменения, углубляющие уже давно существующие банальные и логичные процессы, так что хватит уже ныть, новые фичи 19-го большинство порадовали и будет большой скачок вперед.
Видимо такие игроки, что даже не в курсе и лишь бы ляпнуть про деградацию серии.
И кстати чем старее версия, тем она легче, так что если у вас не задалось в новой игре, то не надо пенять на испорченность нового продукта.

madhorse.90
01.10.2018, 09:46
Это игра ограничена по своей сути и каждый год добавляют изменения, углубляющие уже давно существующие банальные и логичные процессы, так что хватит уже ныть, новые фичи 19-го большинство порадовали и будет большой скачок вперед.
Видимо такие игроки, что даже не в курсе и лишь бы ляпнуть про деградацию серии.
И кстати чем старее версия, тем она легче, так что если у вас не задалось в новой игре, то не надо пенять на испорченность нового продукта.

:D:D:D

Ага, именно поэтому рейтинг от игроков каждый год падает всё ниже, не смотря на проплаченные рейтинги всяких игрожуров.

Именно поэтому, старые версии тут же убирают с продаж, не давая игрокам выбора. Или жри новое говно, или иди нахер.

19-й ещё не вышел, а обещалки каждый год ого-го. Так что во время релиза будет ясно - скачок или новый фантик.

То, что старые версии легче - это кем установлено? Разрабы подсказали или официальное исследование? :D "Охеренные" скрипты более новых версий вот знаю, а сложность - не замечал.

Что-то сейчас сектантами от Эпла завоняло, у них примерно такие же оправдательные аргументы каждый новый продукт :D

Goal
01.10.2018, 11:19
А чем конкретно новые версии хуже старых ?

Lost stone
01.10.2018, 16:37
У людей основные претензии в том, что от года к году изменения чисто косметические , а обновляется только база игроков, и это подаётся как новая игра.

Как по мне, становится лучше, реалистичность всё-таки потихоньку растет, но не на столько быстро, чтобы обновляться каждый год (по крайней мере за деньги :) )

HANCOCK
01.10.2018, 16:41
Хз, вообще пофиг на новые версии, тупо уже нет времени в них разбираться и играть.