PDA

Просмотр полной версии : РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу. 14-й тур. Температура — ноль


гитара семиструнная
24.10.2017, 11:50
Прогнозы — вещь неблагодарная. То и дело приходится смеяться над очередными несбывшимися предсказаниями заслуженных экспертов, неважно где, будь то в футбольной, будь то в метеорологической сфере. Да что там — даже рассказывая о происходящем прямо сейчас, эксперты могут сморозить очевидную нелепицу. А вот наш сайт не ошибается (что не означает, будто он ничего не делает — вот, например, мы пишем новости раз в… считайте сами*). Только у нас (а также на куче других сайтов, с картинками, с профессиональными разборами и прочей чушью) самая точная картина температур футбольной России.

Хабаровск: -17. В составах хабаровского СКА и "Уфы" довольно много футболистов, уже привыкших к таким температурам, ведь они играли за клубы, которые мёрзнут последние лет пятнадцать постоянно — кто за "Динамо", кто за "Торпедо". Есть и несколько бывших игроков более успешных московских клубов, но боюсь, что их тепло они забыли уже давно. Как бы то ни было, в Уфе сейчас температура комфортная — и возможно, что именно с этим связан провал гостей в первом тайме. Хабаровчане-армейцы, отчаянно пытавшиеся согреться в форме от Юдашкина своих красно-синих футболках, начали резво и прекрасно использовали свои умения при стандартных положениях. После перерыва уфимцы выпустили Вячеслава Кротова, который и спас команду из середины турнирной таблицы от обидного обморожения в городе аутсайдера. Итоговый счёт — 2:2.

Тихвин, Новгород, Петровский остров и все остальные места, где клубу "Тосно" предстоит принимать своих соперников, прежде чем им когда-нибудь позволят играть на своём собственном стадионе: -15. Как известно, в Санкт-Петербурге есть один футбольный клуб и парочка футбольных недоразумений. Кто уже готов возмущаться моему оскорблению в адрес "Тосно", тот делает это зря, ведь "Тосно" формально принадлежит Ленинградской области! В этом сезоне новичкам Премьер-лиги предсказуемо нелегко. Нелегко и их последним гостям — "Ростову", который в последние годы забрался достаточно высоко, чтобы оттуда было достаточно больно падать. И если в предыдущем матче мы наблюдали динамовцев и торпедовцев, то у ростовчан на поле вышло аж пять бывших и полунастоящих спартаковцев, один бывший армеец и парочка бывших казанцев. Но два обиженных на судьбу коллектива хорошо пободались, и организовали по одной пробоине в обороне друг друга — 1:1.

Казань: -11. "Рубин" принимал химкинское "Динамо" и, конечно, был полон решимости начать отыгрывать своё отставание от вышестоящих клубов. Движения, старания и ударов по воротам Шунина в матче хватало, но по-настоящему согреться дружине Курбана Бердыева так и не удалось, результат матча — 0:0. А вот подмосковных бело-голубых, недавно перешедших под руководство Дмитрия Хохлова и пока лишь пытающихся нащупать свою игру, этот результат наверняка порадует.

Москва, Тушино: -8. Между прочим, отдельное упоминание Тушина не должно никого удивлять — в Тушине есть своя метеорологическая станция, это я вам говорю без футбольных метафор. Если в середине прошедшей недели спартаковский район пылал лигочемпионским жаром (хотя испанские неженки что-то там понаписали в своих газетёнках про Генерала Мороза), то к концу её и здесь стало по сезону холодновато. "Спартак" владел инициативой в матче с пермским "Амкаром", но я со своей красно-белой колокольни ответственно заявляю, что, во-первых, гости прекрасно защищались, во-вторых, в игре москвичей хватало технических огрехов, помешавших благоприятному для "Спартака" развитию событий, а в-третьих, неназначенный пенальти за падение Брайана Идову следовало назначить. А результат — очередная ничья в туре — 0:0.

Екатеринбург: -7. Сказать, что "Урал" в этом году меня удивляет — это не сказать ничего, даже несмотря на великолепного Тарханова у руля оранжево-чёрных. "Урал" идёт на четвёртом месте в турнирной таблице, и именно "Уралу" удалось одержать первую победу в этом поначалу сплошь ничейном туре. Повержен оказался грозненский "Ахмат", которому не помогает пока даже раздача "престижных" номеров на майках родственникам президента этого клуба. Екатеринбуржцы сыграли уверенно, и возможно, что температура -7 не должна никого обманывать, у подопечных Тарханова ещё есть ресурсы для накаливания градуса, а счёт матча — 2:0.

Махачкала: -17. Как-то странно, конечно, вместе смотрятся эти слова — "Махачкала", "минус" и "семнадцать", но именно таково точное положение дел в футбольной России. Тем не менее дагестанцы отчаянно цепляются за любую возможность выбраться из зоны вылета, на сей раз эту возможность они и использовали, а под раздачу попал тульский "Арсенал", который, как вы прекрасно помните, ещё недавно побеждал на Крестовском острове. Махачкалинский клуб нередко в этом сезоне играет матчи с обилием голов, так случилось и в последнем — 3:2. Тулякам же придётся больше не задирать голову.

Москва, Сокол-Хорошёво: -4. Предыдущая игра московского ЦСКА оставляла слишком много вопросов, которые и должна была решить отчётная игра. Экзаменатором армейцев выступил лидер (на тот момент) российского чемпионата — санкт-петербургский "Зенит", и экзамен красно-синие сдали достойно: у "Зенита" долгое время ничего не получалось в атаке, и в итоге двоих из трёх игроков сине-бело-голубой атакующей троицы — Ригони и Полоза— Манчини пришлось заменить. ЦСКА атаковал получше, но зачастую не проходили потенциально ключевые передачи Головина и Витиньо. В этой ситуации роль лидера армейских атак пришлось брать на себя Кучаеву, который уже забивал в этом году аж самому "Юнайтеду", но техники молодому игроку в последнем матче явно не хватало. Матч вышел страстным: здесь вам и куча карточек, и замена вратаря, и лёгкие стычки (жаль, до знаменитых драк между ЦСКА и "Сатурном" не дотянули), а вот голов зрители так и не дождались — 0:0.

Москва, Черкизово: 0. "Локомотив" отыграл своё отставание от "Зенита", а по дополнительным показателям вышел и на первое место. Не знаю, требовал ли Юрий Палыч от своих подопечных снять варежки, и надевали ли они их вообще, но красно-зелёные проводят замечательную футбольную осень и заслуженно находятся во главе таблицы. Хотя, как и полагается лидерам, не обходится без лёгкого везения — в моменте с первым забитым мячом железнодорожников мы видим Фарфана, исполняющего роль столба (не того футболиста-"столба", о котором можно сказать, рассматривая чью-либо тактику, а натурально — фонарного столба). После двух отскоков от Фарфана гол забил Алексей Миранчук. А уже ближе к концу встречи Фернандешу удалось закрепить преимущество "Локомотива" — 2:0. Кстати, играли они с "Краснодаром", но из-за их феерического падения с четырьмя поражениями подряд я решил этот клуб даже не упоминать, пущай возвращают себе лицо.

В целом же тур был очень боевым. До ухода на зимний перерыв клубам Премьер-лиги предстоит отыграть ещё шесть туров, каждый из которых обещает быть преинтересным. Постараемся всё это, а также всевозможные кубки, домашние и европейские, обозреть. Смотрите российский футбол, ходите на российский футбол, любите российский футбол!

* — теперь уж будем стараться обновлять главную страницу регулярно

Elvis Costello
24.10.2017, 12:27
Наконец-то на главной что-то появилось))
Обзор норм. А что, действительно везде так холодно? Я что-то не ощутил. Видимо, почаще нужно вылезать из-за руля. Или не включать климат-контроль))

Гитара семиструнная
24.10.2017, 12:35
Элвис, я, конечно, понимаю, что шутка плохая, если её приходится объяснять, но я всё же объясню её: всевозможные «минусы» — это отставание команд от первого места :)

Elvis Costello
24.10.2017, 15:14
:o
чё-то даже такой мыли не было))
аналогия норм
нужно было тогда не вразнобой, а в порядке убывания

Гитара семиструнная
24.10.2017, 15:19
а у меня хронологическое. но если б не Анжи — вышло б стройно и в убывательном смысле даже :)

в любом случае, это уже история, и на следующей неделе должон быть новый фишк

и ещё. вот говорят-говорят это «наконец-то что-то появилось». нет бы самим написать. ты ж тоже могёшь и публиковался :)

Heiden
24.10.2017, 16:02
Чёт сразу "Мир номер ноль" вспомнился.

Elvis Costello
24.10.2017, 16:44
и ещё. вот говорят-говорят это «наконец-то что-то появилось». нет бы самим написать. ты ж тоже могёшь и публиковался
да я бы с радостью, но... "а корова моя, а хозяйство..?" (с). Со временем туго. И куда писать, кстати? У меня-то админки нет))

Гитара семиструнная
24.10.2017, 17:38
И куда писать, кстати? У меня-то админки нет))
если проблема только в этом, то проблемы нет
и вообще хотелось бы организовать сообщество писателей и распределить обязанности...
так что разберёшься с коровами — пиши смело :)

sawa
07.12.2017, 00:09
* — теперь уж будем стараться обновлять главную страницу регулярно

Где-то в пыльном подвале старого подкошенного дома в Санкт-Петербурге мужчина средних лет подгонял своих подчиненных зычным, временами переходящим на дикий рев, голосом: "Стараться-стараться!" Сигаретный дым, стук по клавишам пишущих машинок и горы порваных страниц незамысловатого текста...
В них верят, как верят в Деда Мороза. Их нет, но они есть. Однажды они снова вернутся.