PDA

Просмотр полной версии : Зенит — не чемпион :(

wl
08.05.2017, 00:08
Для большинства читателей нашего уютного сайта это может быть нонсенсом, но когда-то давным-давно, в те самые неприятные двухтысячные, когда Леонид Агутин не был пошлой попсой, а Ленинград был Грибами, футбольный клуб Спартак считали великим.
Как бы неожиданно это не звучало в две тысячи мать его семнадцатом году, но спартаковцы имели право носить сей пафосный и несколько нелепый титул. Это не было сиюминутным триумфом паровозов Палыча или несколько несуразным и местами сильно закулисным чемпионством ГВК. Это было полноценное доминирование. То, когда не "скорее бежим и трахнем эту телку", а когда "спокойно спустимся и переебем все стадо".
Потом было шестнадцать прекрасных лет, когда Спартак жрал дерьмо. Жрал самозабвенно, возможно сам того не понимая, расплачиваясь за все эти годы тотальной скупки всего, что движется и может попасть по мячу. Жрав за "мукунки" и купленное судейство, скандалы с которым нечета сегодняшним. Жрав за забухавшего Романцева, за Федуна, с его нелепыми родственниками в руководстве клуба, жрав за Гинера с его неприлично умным Слуцким и везучий Газпром с Адвокатом. Да и за многое другое.
Об этом не принято говорить в красно-белом братстве, но за эти шестнадцать долгих счастливых лет от Спартака отвернулись многие болельщики. Потому что очень тяжело болеть за лузеров. Гораздо проще болеть за обаятельного негра с косичками или непосредственный и очень богатый петербургский клуб. Старые болельщики отворачивались, новые поклонялись Аршавину, Кержакову или Халку и компании. А кто-то просто скатывался в постоянные истерики. Или маразм.
Вы не представляете насколько это долго – шестнадцать лет. Понять это может только тот, кто болел за Зенит Юрия Морозова. Но не за Зенит двухтысячных, а Зенит девяностых годов. Там было очень грустно и больно. Было очень много дерьма. И было много лет унижений. Но потом все перевернулось с ног на голову. И в результате этой акробатики армейцы первыми среди наших клубов выиграли европейский трофей, а на форме петербургского клуба появилась долгожданная звездочка (и два европейских кубка в клубном музее).
Спартак сегодня ни коим образом не великий клуб. И давно уже не народный. И уж точно не самый популярный в стране. Но Спартак – чемпион. Это новая, довольно непривычная для всех нас и неприятная конкретно для меня новость. И я принимаю это. И поздравляю с этим чемпионством всех тех, кто жрал дерьмо шестнадцать лет. Тех, кто не скатывался в истерики, не отворачивался с презрительной гримасой, а смотрел трансляции по телевизору, ходил на трибуны и пробивал выезды даже тогда, когда от ромбика на груди скорее тошнило, нежели хоть чуточку грело. Вы заслужили это чемпионство. Вовсе не Массимо Каррера, и не клоун Глушаков или упаси боже уже ушедший от вас Промес. Именно вы. Это ваше чемпионство. И с ним нельзя вас не поздравить.
Я очень надеюсь, что следующие шестнадцать лет вы опять будете жрать дерьмо. Но ближайший год – вы чемпионы. Не потому что вам повезло, а потому что вы были лучше. На поле и на вираже. И вы это заслужили.
С праздником вас.

PieLieFly
08.05.2017, 02:32
[QUOTE=wl;1661574]Это ваше чемпионство. И с ним нельзя вас не поздравить.QUOTE]

за 16 голодных лет 95% их комьюнити стала той ещё стрёмной биомассой, так что вполне можно

Goal
08.05.2017, 02:47
У автора явно проблемы с "дерьмом".

Sunstrike
08.05.2017, 03:00
В принципе, если Спартак будет выигрывать трофей раз в 16 лет, ничего страшного в этом не вижу. Ну а пока, остаётся только поздравить болельщиков красно-белых с долгожданным титулом!

Savchuka
08.05.2017, 03:11
Sunstrike, а если раз в шестнадцать лет запускать серию по 9 из 10?

TrueFa(u)n
08.05.2017, 03:24

То, как бы сказал автор статьи, будет дерьмо. С победой КБ)

Sunstrike
08.05.2017, 03:31
Нереально. Да и я почти уверен, что вы не отстоите свой титул.
Тем не менее, мне очень интересно посмотреть на этот Спартак в ЛЧ!

TrueFa(u)n
08.05.2017, 04:40
Sunstrike, 1-2 место ЦСКА и Ростов. Спартак, Зенит и возможно Краснодар - борьба за 3-е ЛЧ место.
интересно про кого он? (https://www.sports.ru/football/1051044881.html) вроде, все кто уходил за титулами из Спартака, все их выигрывали уже..

PieLieFly
08.05.2017, 09:30
Sunstrike, 1-2 место ЦСКА и Ростов. Спартак, Зенит и возможно Краснодар - борьба за 3-е ЛЧ место.
интересно про кого он? (https://www.sports.ru/football/1051044881.html) вроде, все кто уходил за титулами из Спартака, все их выигрывали уже..

Да ни о ком он, обычные бредни старого фратрийца:D

ГЛАДИАТОР
08.05.2017, 09:42
Помню там один из Спартака уходил за титулами не давно. Может про него?

daNch1k
08.05.2017, 11:16
Статью гострайтил Луческу?

Мак-Гуру
08.05.2017, 11:32
Одно пугает.
С 84, помоему, неужели Зенит не все дерьмо сожрал, да так, что и нам осталось
Не факт.

Badex
08.05.2017, 11:42
Не понял только какое говно жрал Зенит в 90 и до? Клуб в принципе не на что не претендовал и был обычным крепким середняком, с симпатичной игрой. Это сейчас они его жрут, вспоминая Спалетти, Адвоката и Халка с Витселем.

Heiden
08.05.2017, 12:04
Вчера душу грел только новый классный стадион. Как бы там не визжало наше помоечное СМИ, а стадион отличный. Газон — позор, а так супер.

Ошиблись с тренером, продали звёзд. Ну, что поделать.
Хотя такого ужасного Зенита, как в этом сезоне, я не видел со времён Раппопорта. Без преувеличения.
И я до сих пор не понимаю, почему ещё не висит новость об увольнении Цыгана. Только это может встряхнуть команду на последние 3 тура.

Fl@mmender
08.05.2017, 12:17
Heiden, скорее всего в контракте прописана крупная неустойка в с случае увольнения без в"кской причины"
Скорее всего клуб получит формальное право уволить вашего Луческу, только когда вы даже математически не сможете попасть в лч.

Heiden
08.05.2017, 12:34
Fl@mmender, да, я понимаю, что прописаны некоторые спортивные успехи, но:
1. Чемпионство официально утеряно, а это самое крупное;
2. Если мы не попадём в ЛЧ, то потеряем куда больше, нежели сейчас выплатим румыну.

Vinny Puh
08.05.2017, 12:46
Вот за что люблю новости wl'a, так это за то, что при всем смысле поздравления, он все равно постебался над красно-белыми, отсюда и оживленная дискуссия.

Спартак, конечно, с чемпионством, насколько оно заслуженно или нет высказывать не буду, тут у каждого своя точка зрения. Я больше за свой клуб переживаю, который, как кажется, настолько погряз в бабле и "собственном величии", что считает выход на поле уже событием, а дальше можно просто катать мяч. И судя по вчерашнему свисту с трибун во время перепасовки в центральном круге, не мне одному подобное не нравится.

Взглянуть на проблему в целом - что за целый сезон (плюс два перерыва) наиграл Луческу в Зените? То, что команда стала самой навешивающей в этом чемпионате? Вот это стиль. Долго наверное пришлось продумывать. Да сезон переходный, да новый тренер, да ушли лидеры, но если нет желания биться на поле, то о чем первые три причины? Посмотреть на Порту, Бенфику например. Их постоянно раскупают, но каждый год они в плей-офф еврокубков (возможно почти каждый, инфу не проверял).

Я морально был даже готов остаться без еврокубков, но при перестроении игры, при самоотдаче игроков. Но я вижу сейчас что-то подобное сборной России на ЕВРО. Бей вперед - игра придет. Даже Данни с Жулиано растворяются в этой безвольной массе. Шатов потерялся. Зачем покупать Мака, Молло, если играют все равно одни и те же. Был позитивный момент в виде Чернова на левом защитнике и Цаллагов в опорке/правом защитнике, но это ли то, чего ждали болельщики при такой-то игре? Думаю нет.

Как писал в твиттере - Ширл, Ким, Зырянов, Спивак при всем уважении, не были звездами и уж точно не получали заоблачных нулей в контракте, но своим трудолюбием, своей работой на поле заслужили уважение среди болельщиков. Сейчас кто на поле работает? Лунев наверное. Остальные руки вверх или к судье, при потере либо апелляция, либо лежат полчаса. Разве так раньше играли? Разве в Европе так играют? Противно смотреть на это говно каждую неделю. Как бы ни старался найти стимул. Буду смотреть за ЛЧ, АПЛ, ЛЕ (МЮ), Ла Лигой (Реал).

Посмотрим, что скажут по итогам сезона.

Heiden
08.05.2017, 13:07
Vinny Puh, про Зырянова ты загнул, это был самый настоящий талант, который расцвёл рядом с игроками уровня Аршавина и Тимощука (ща зарыдаю).

Как по мне, то нет претензий и ко Смольникову с Дзюбой.
А, ещё Иванович.

Vinny Puh
08.05.2017, 13:14
Heiden, ну я упомянул его за то, что он приносил выдающийся результат при этом не был заметен на поле. А если ты не заметен на поле, то для большинства ты звездой не являешься.

Смола - задолбал постоянно валиться, нет у него высокой планки борьбы, как у Анюкова, который выжигал правую бровку.
Смола сейчас слишком бережется чтоли. Не знаю, бегает много, только толку от этого, если его чуть толкнут, он упадет и руки к судье. А назад зону закрывать - а по фиг, партнеры подстрахуют. К сожалению, это же было и на ЕВРО, только там и партнеры его не подстраховали, в итоге правый фланг у нас пролетал.

Дзюба? Конкретно в прошедшем матче - если у тебя какие-то проблемы, то играй стиснув зубы, а если не можешь дать результат - проси сразу замену. Я этого момента вообще не понял. Пошагав до 80+ он не забивает с расстрельной позиции (пусть там и был оффсайд, но с 8ми метров напротив ворот ты обязан забивать). А потом начав плакать, что у него "жопа" болит. Кокоринизм оказался заразительным.

TrueFa(u)n
08.05.2017, 13:51
Помню там один из Спартака уходил за титулами не давно. Может про него?

Я может что-то пропустил, но мне кажется этот игрок с того перехода в три раза больше трофеев выиграл чем Спартак)

Мак-Гуру
08.05.2017, 14:03
Самый непопулярный, это пять. Средняя посещаемость Распил Арены как низовой матч Спартака))
Но непопулярный, да)

TrueFa(u)n
08.05.2017, 14:32
Мак-Гуру, а как ты определил среднюю посещаемость Арены "Санкт-Петербург"? Вот интересно, правда)

Heiden
08.05.2017, 14:50
Вчера были заполнены все возможные места, как и на Урале.
Лол)

Sunstrike
08.05.2017, 15:13
Я может что-то пропустил, но мне кажется этот игрок с того перехода в три раза больше трофеев выиграл чем Спартак)
Кубок и два Суперкубка? И карьера удалась, ты считаешь? :)

GerG
08.05.2017, 15:22
Это не было сиюминутным триумфом паровозов Палыча или несколько несуразным и местами сильно закулисным чемпионством ГВК.
ой да ладно...

Спартак сегодня ни коим образом не великий клуб. И давно уже не народный. И уж точно не самый популярный в стране. Но Спартак – чемпион. Это новая, довольно непривычная для всех нас и неприятная конкретно для меня новость. И я принимаю это. И поздравляю с этим чемпионством всех тех, кто жрал дерьмо шестнадцать лет. Тех, кто не скатывался в истерики, не отворачивался с презрительной гримасой, а смотрел трансляции по телевизору, ходил на трибуны и пробивал выезды даже тогда, когда от ромбика на груди скорее тошнило, нежели хоть чуточку грело.

нужно отдать должное к/б, никто особо и не отворачивался от клуба, из моих знакомых так точно. Да и клуб никогда особенно сильно не играл дерьмово, если исключать еврокубки. Вкуса 7х мест 3 года подряд не познавал.

А так жаль конечно, что одним поводом потешаться стало меньше. Посоветую держать эмоции спокойнее, и не впадать больше в истерики. Хотя бы нормально расстаться с Каррерой, когда у него не попрет.

Ну и Глушак, мать его, сходил за трофеями ¯\_(ツ)_/¯

TrueFa(u)n
08.05.2017, 15:28
Sunstrike, какая разница что я считаю? Дзюба-Спартак 3:1 просто факт. Я и чемпионство РФПЛ не считаю пределом карьерного успеха футболиста)

ГЛАДИАТОР
08.05.2017, 16:55
TrueFa(u)n, Лишь бы дзюба так считал, как ты и тешил себя этими кубками, эта мразь заслуживает этого

Добавлено через 3 минуты
Автор конечно маханул и не подумал сколько жрал дерьмо сам Зенит, 23 года.

TrueFa(u)n
08.05.2017, 17:46
ГЛАДИАТОР, ну сейчас начнется любимая песня КБ о говночашках..лол) Что ж великий Спартак ни разу за более чем 13 лет не сдюжил выиграть эти самые кубки? Можешь не отвечать, я знаю ответ.
Ну, допустим, 23 года Зенит был слишком ограничен в финансах, поэтому играл в свою игру без претензий на чемпионство и имперских замашек Спартака, обычный такой середняк крепкий, все были довольны. И даже при этом Зенит, например, доходил до 1/4 КУЕФА. Ты чувствуешь разницу без денег дойти до 1/4 УЕФА или залив в клуб более 200 лямов зелени обосраться АЕКу. В первом случае это прыгнуть выше головы, во втором сожрать дерьмо, что и отразил в своей статье автор)

ГЛАДИАТОР
08.05.2017, 17:49
TrueFa(u)n, дзюба хотел стать ЧР раньше Спартака и дело не в говночашках

TrueFa(u)n
08.05.2017, 17:52
ГЛАДИАТОР, ты сам у него спрашивал об этом?) Я вот помню когда он первый суперкубок выиграл, так и написал, первый матч и уже титул.

ГЛАДИАТОР
08.05.2017, 17:55
ты сам у него спрашивал об этом?
Да, когда брал афтограф

Я вот помню когда он первый суперкубок выиграл, так и написал, первый матч и уже титул.
2-й сезон, а чемпионства нету:D

TrueFa(u)n
08.05.2017, 18:02
Да, когда брал афтограф
я тебе верю)

2-й сезон, а чемпионства нету:D
ты правда думаешь что его это беспокоит?)
1. Дзюба получает раза в два больше чем дали бы в Спартаке
2. Дзюба отлично поиграл в ЛЧ став одним из лучших бомбардиров группового этапа.
3. Дзюба выиграл три трофея за два сезона.
4. Дзюба своей игрой перевернул отношение к нему фанатов Зенита (за что ему отдельный респект)
5. Дзюба знатно прокачал свой личный уровень играя рядом с такими мастерами как Халк и Витцель.
И ты правда думаешь что его сильно беспокоит чемпионство Спартака?) А что бы он из этого списка получил оставшись в Спартаке? Одно чемпионство в РФПЛ, и то при условии что его бы не отдали в очередную аренду в какую-нибудь Томь..

ГЛАДИАТОР
08.05.2017, 18:18
TrueFa(u)n, не беспокоит, но пукан у него думаю взорвало.
Спартак Чемпион!
что выиграл его бывший игрок пох

Badex
08.05.2017, 18:18
TrueFa(u)n, 4 пункт какой то странный. Он как был неповоротливым столбом, так им и остался. Он как был был нападающий - наконечник, так и остался. Какой он там уровень поднял?) Ничего нового в его игре не увидел. Принимает мяч, ставит корпус, отыгрывает, борется наверху. Абсолютно не вариативный и узко направленный нападающий, который, в принципе хорошо чувствует момент и может оказаться там, где нужно. Это все.

TrueFa(u)n
08.05.2017, 18:21
Badex, а я что написал что он стал форвардом другого плана?) Не понял сейчас твоих аргументов. Допустим ты плотник, что бы прокачать свое мастрество в этом деле не нужно становиться поваром. Просто ты становишься лучше именно как плотник.
ГЛАДИАТОР, по себе то не надо всех судить) если ты считаешь что от этого реально рвет пукан, мне страшно представить что у тебя там за 16 лет то)

ГЛАДИАТОР
08.05.2017, 18:48
4 пункт какой то странный.
Дружище КБ, дело не в игре. он дал несколько интервью что ненавидит Спартак и сразу стал своим среди лазурных

Heiden
08.05.2017, 19:25
TrueFa(u)n, зачем ты с этим дурачком опять споришь?)

Дзюба такой ограниченный, что забивает неплохо второй год подряд.

ГЛАДИАТОР
08.05.2017, 19:32
Heiden, Согласен, спорить не надо, нужно аргументы приводить, но у него с этим проблема

TrueFa(u)n
08.05.2017, 19:33
Heiden, ну не знаю, просто по фану)

Добавлено через 1 минуту
ГЛАДИАТОР, забавный, я тебе вон сколько аргументов привел, аж три штуки: два суперкубка и один кубок, а ты все никак не поймешь))

Goal
08.05.2017, 20:16
Ну если быть объективным, то Суперкубок титулом не является, и чаще всего не учитывается. А Кубок России у Дзюбы был и с Ростовом, и свою фразу он сказал уже после этого события. Ну не про Суперкубок же он говорил.

TrueFa(u)n
08.05.2017, 20:36
- Есть первый трофей в «Зените»? - вопрос форварду петербуржцев Артему Дзюбе, вошедшему в игру на замену во втором тайме финального матча Кубка России.
- Второй! Что Суперкубок уже не трофей? Трофеи так и липнут! То, ради чего я и шел в «Зенит»! Спасибо партнерам!

Добавлено через 32 секунды
Goal, кем не учитывается?)

ГЛАДИАТОР
08.05.2017, 20:49
Постепенно приходит осознание того, что мы сделали! Мы чемпионы! Заслуженно! Обыграли все 15 команд, обыграли главных конкурентов.
а что дзюба? Собака лает, караван идет (с)

Goal
09.05.2017, 01:25
TrueFa(u)n, ну в той же Англии которую так часто приводят в пример, при подсчете трофеев не учитывают Суперкубки, что имхо логично. Ну а если Дзюба говоря про трофеи в Зените, имел ввиду Суперкубок (ведь Кубок у него уже был) то ради бога.

Akar
10.05.2017, 09:24
Рад, что статью от WL'а пришлось ждать меньше, чем чемпионство ФКСМ.
Точно знаю, что между статьями WL не поедал наиболее часто упоминающийся продукт.

Что касается, собственно, золота... Я так долго ждал его, что, кажется, перегорел. Много раз я представлял себе, как это будет - вот "Спартак" стал чемпионом, я выбегаю на улицу, начинаю пить все, что попадается под руку и расцеловываться со всеми встречными, невзирая на их пол и возраст...
И - ничего.
Финальный свисток матча в Питере прозвучал как констатация факта: "Спартак" - чемпион. Я кивнул и пошел дальше работать нехитрую дачную работу. А вечером, совершенно спокойный, лег спать - вечер ничем не отличался от других таких же.
И даже сейчас - я знаю, что еще как минимум год моя команда будет носить гордое звание чемпионов страны, но это не вызывает во мне абсолютно никаких эмоций.
С ужасом для себя я вдруг понял, что из разряда смыслов жизни футбол для меня стал просто одним из интересов. Как кино, как рыбалка или шашлык.
Хобби.
Перегорел...

P.S.: Впрочем, возможно, потом догонит.

Федайи
10.05.2017, 09:42
Мне всегда нравился Спартак. Классная команда!

Мак-Гуру
10.05.2017, 10:40
Akar, не читай гавнопрессу дня 4, а потом посмотри видео Глушакова с самогоном и гитарой.
Проймет как надо :)
Я прошел через это

Heiden
10.05.2017, 10:57
Akar, последние 2 чемпионства Зенита так и воспринимал.
Но, думаю, просто присытился. Ожидания выше, так уж случилось.

HTA
10.05.2017, 12:20
И уж точно не самый популярный в стране

Ну, приехали... А кто тогда?

Trez
11.05.2017, 18:57
Что касается, собственно, золота... Я так долго ждал его, что, кажется, перегорел. Много раз я представлял себе, как это будет - вот "Спартак" стал чемпионом, я выбегаю на улицу, начинаю пить все, что попадается под руку и расцеловываться со всеми встречными, невзирая на их пол и возраст...
И - ничего.
Финальный свисток матча в Питере прозвучал как констатация факта: "Спартак" - чемпион. Я кивнул и пошел дальше работать нехитрую дачную работу. А вечером, совершенно спокойный, лег спать - вечер ничем не отличался от других таких же.
И даже сейчас - я знаю, что еще как минимум год моя команда будет носить гордое звание чемпионов страны, но это не вызывает во мне абсолютно никаких эмоций.
С ужасом для себя я вдруг понял, что из разряда смыслов жизни футбол для меня стал просто одним из интересов. Как кино, как рыбалка или шашлык.
Хобби.
Перегорел...

P.S.: Впрочем, возможно, потом догонит.

Немного философии, но наслаждаемся мы, лишь предвкушая. Я думаю это нормально. Единственное, что можно себе почаще напоминать, где совсем недавно была любимая команда.

Konstantin
18.05.2017, 17:38
расплачиваясь за все эти годы тотальной скупки всего, что движется и может попасть по мячу
Легенды невского проспекта.:)

HANCOCK
18.05.2017, 17:49
Единственное чего мне будет не хватать, так это каждый раз говорить 10-11-12...16 лет без побед, а так ладно, раз в год и палка стреляет)

ГЛАДИАТОР
18.05.2017, 18:13
HANCOCK, Ты про это?
https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/96/ba/08/77/ruu7d80222f7e.png

HANCOCK
18.05.2017, 18:22
ГЛАДИАТОР, мы говорим про 21 век и чемпионат России в частности, можешь вспомнить еще, что при царе горохе было.
Пока ты плакал в подушку, я праздновал 6 чемпионских чашек, а были не только они.

Goal
18.05.2017, 18:34
HANCOCK, ну а теперь может вы будете плакать и что дальше ? Мне вот будет ваще пофиг, я за свою команду болею, а не против чужой, в отличие от некоторых)))

HANCOCK
18.05.2017, 18:42
Goal, во-первых я не болею против, я за здоровую конкуренцию.
Спартак не смотря ни на что поддерживал в ЕК, как и любой российский клуб.

Konstantin
18.05.2017, 18:51
Спартак не смотря ни на что поддерживал в ЕК, как и любой российский клуб.
Вообщее удобно за чужими клубами в еврокубках наблюдать. Выиграют - ай, молодцы, за Россиюшку-то, а! Проиграют - так и надо, позорят только страну, лошары.:cool:

ГЛАДИАТОР
18.05.2017, 19:36
мы говорим про 21 век и чемпионат России в частности, можешь вспомнить еще, что при царе горохе было.
Пока ты плакал в подушку, я праздновал 6 чемпионских чашек, а были не только они.
Силен то, кто знает свою историю! Почему я должен забывать историю любимого клуба? Я видел 7 чемпионств Спартака! Когда выиграл 6 чашек Оренбург я не в курсе.

Deniskins
18.05.2017, 21:58
Никогда не понимал людей, которые радуются неудачам соперников, считают какие-то неудачные серии, проигрыши и т.п. Я болею за свой клуб и переживаю за него. Могу иногда и за сопов в европе посмотреть. Но радоваться нечемпионству, неудачам, какого нибудь Динамо/Зенита, цска, Анжи, Мордовии и т.п., или их вылету на див. ниже никогда бы не стал.
PS Да мой любимый клуб либо обожают, либо ненавидят во всей стране. Это уже говорит о многом. К нему нет равнодушных, даже те, кто не смотрит футбол. Стал Чемпионом какойнить питерский клуб, или казанский, об этом никто не говорит (кроме болел этого клуба), а про Спартак говорят даже те (мои знакомые), для которых спорт - вобще пустое место. В этом и есть его величие.

Rick
18.05.2017, 22:02
Кстати, да, после чемпионства вылезло куча знакомых, которые вообще не были уличены в любви, или хотя бы в интересе к футболу.) Так вот эти знакомые ( в основном из регионов) утверждают, что болеют за Спартак с пеленок, и так долго ждали этот трофей. :/

TrueFa(u)n
18.05.2017, 22:03
Deniskins, ужас) какие-нибудь питерские или казанские клубы в 21 веке выиграли столько, что твоему великому клубу даже в самых влажных снах не снилось, а так да, великие, аки Лестер, Монпелье или Штутгарт)

Goal
18.05.2017, 22:08
Особенно Казань выиграла столько сколько и не снилось.

Trez
18.05.2017, 22:40
Да мой любимый клуб либо обожают, либо ненавидят во всей стране. Это уже говорит о многом. К нему нет равнодушных, даже те, кто не смотрит футбол. Стал Чемпионом какойнить питерский клуб, или казанский, об этом никто не говорит (кроме болел этого клуба), а про Спартак говорят даже те (мои знакомые), для которых спорт - вобще пустое место. В этом и есть его величие.

Не надо придумывать. Сейчас, впрочем, как и последний десяток лет о Спартаке говорят действительно только те, кто его любят или ненавидят. Но, это не значит, что нет равнодушных. Миллионы их, даже уверен, большинство, в отличии от пристрастных. И я в числе равнодушных. Выйграли - молодцы, поздравляю. Топ-клубом вы еще не стали, но от середняков оторвались. Посмотрим дальше в каком классе и в качестве кого закрепитесь. Так что не надо приписывать себе лишних заслуг, мол все тут только спят и видят Спартак. Может в 90-ые так и было, но к сегодняшнему дню это отношение не имеет.

TrueFa(u)n
18.05.2017, 22:54
Goal, два чемпионства, кубок и два суперкубка

Konstantin
19.05.2017, 00:36
Deniskins, ужас) какие-нибудь питерские или казанские клубы в 21 веке выиграли столько, что твоему великому клубу даже в самых влажных снах не снилось, а так да, великие, аки Лестер, Монпелье или Штутгарт)
А почему многие мерят всё 21 веком? Это что, время, когда начал футболом интересоваться является более хорошим, чем предыдущие 80 лет?:)
Топ-клубом вы еще не стали, но от середняков оторвались.
Нормальный такой середняк. Всё время за верхние места борется.:rolleyes: Всем бы так..;)

Heiden
19.05.2017, 01:26
PS Да мой любимый клуб либо обожают, либо ненавидят во всей стране. Это уже говорит о многом. К нему нет равнодушных, даже те, кто не смотрит футбол. Стал Чемпионом какойнить питерский клуб, или казанский, об этом никто не говорит (кроме болел этого клуба), а про Спартак говорят даже те (мои знакомые), для которых спорт - вобще пустое место. В этом и есть его величие.
А Дзюба-то был прав)

СМИ раздули данное событие, что уже тошнит.
Спортсру каждый день постит новость одну и ту же, раздел переименовали (но не мудрено, это мясной портал).
Вчера вместо финала кубка Италии я наткнулся на празднование — какого хрена? Почему этого не было, когда чемпионами были ЦСКА, Зенит или Рубин?
Дайте мне точку опоры, и я переверну мир. Вот и тут: дайте мне власть над СМИ и будет полная тишина.

HANCOCK
19.05.2017, 04:02
Да, смотрю большинству спартаковских моч... чемпионство голову не хило отбило.

Goal
19.05.2017, 09:10
Goal, два чемпионства, кубок и два суперкубка

Все как и у Спартака, кроме суперкубков, видимо они и не снились во влажных снах :(

TrueFa(u)n
19.05.2017, 10:44
Konstantin, а Сент-Этьен великий клуб?)

Goal
19.05.2017, 10:56
Мне кажется понятие великий для всех разное. Для кого то и Барса не великая. Ну если Спартак середняк РФПЛ, то тогда наверно и Монако середняк Франции, и Бенфика до сезона 2012\2013 была середняком в Португалии.

TrueFa(u)n
19.05.2017, 11:03
Goal, Konstantin, Никто не отнимает всех заслуг, титулов и истории Спартака (это как раз таки фишка КБ глорья, которые считают что история есть только у Спартака), но говорить что сегодняшний Спартак (так же как Зенит, Рубин, ЦСКА и прочие российские клубы) великий клуб это через чур. Великой была Барселона Гвардиолы, МЮ Фергюсона и даже Ноттингем Форест Брайна Клаффа. А что касается высказывания юзера, которому я и отвечал изначально, то простите это полный бред. Это все равно, что признать Порошенко великим политиком, ну а что равнодушных к нему в России еще меньше чем равнодушных Спартаку.

Goal
19.05.2017, 11:12
TrueFa(u)n, ну опять таки, внутри России - Спартак, ЦСКА ну и уже наверное Зенит, можно назвать великими, почему нет ? Но на глобальном уровне конечно же нет, но у каждого свое представление о величии.

TrueFa(u)n
19.05.2017, 11:21
Goal, да, у каждого свое.

Heiden
19.05.2017, 11:45
Великой можно назвать только команду Лобановского, если говорить о постсовестком пространстве.

Konstantin
19.05.2017, 13:25
Konstantin, а Сент-Этьен великий клуб?)
Не могу тебе сказать, не знаю. Я за Спартак ответить могу, за Сент-Этьен нет. Спроси у фанов Сент-Этьена.
говорить что сегодняшний Спартак (так же как Зенит, Рубин, ЦСКА и прочие российские клубы) великий клуб это через чур.
Термин "великий" это тебе не хрустальная салатница. Это не переходящее знамя. Его нельзя дать, а потом забрать. А потом рассуждать, достоин или не достоин возвращения титула "великий".

Добавлено через 45 секунд
TrueFa(u)n, ну опять таки, внутри России - Спартак, ЦСКА ну и уже наверное Зенит, можно назвать великими, почему нет ? Но на глобальном уровне конечно же нет, но у каждого свое представление о величии.

В принципе да.

HANCOCK
19.05.2017, 13:58
Ноттингем Форест тоже велик.
Я думаю, что товарищ статус имел, а не величие клуба, потому что как уже верно подметили, историю и выигранные титулы не отнять.

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 15:29
А почему многие мерят всё 21 веком?
Видимо в силу своего возраста, футбол они начали смотреть как раз в 21 веке.

Heiden, У Спартака нет власти над СМИ, Матч-тв это газпромовский канал.
Совет, если так сильно бомбит не смотри его и не мониторь спортс.ру

Heiden
19.05.2017, 15:44
ГЛАДИАТОР, если бы по МатчТВ показывали то, что хочет Миллер, то ты бы в жизни там не увидел празднование Спартака.

Интересно, а УЕФА, когда считают коэффициенты за последние 5 лет, тоже начали смотреть футбол 5 лет назад? Лол)

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 16:29
если бы по МатчТВ показывали то, что хочет Миллер, то ты бы в жизни там не увидел празднование Спартака.
Где больше рейтинг, то и показывают

Heiden
19.05.2017, 16:39
:D :D :D

TrueFa(u)n
19.05.2017, 16:49

Какой наивный мальчик) Если бы телеканалы показывали то, что приносит больше рейтинга, то никогда ни один канал не показывал бы футбол в нашей стране.

Konstantin
19.05.2017, 16:53
если бы по МатчТВ показывали то, что хочет Миллер, то ты бы в жизни там не увидел празднование Спартака.

Не понимаю, что так к телевизору пристали? Каждый год одно и тоже. Кто чемпион - того и крутят. Смотрите более объективно. Так было всегда. Прекрасно помню фразу одного знакомого: "Чертовы @#$% стали чемпионом - теперь неделю телек не включай и газеты не читай..." :)
Советую всем так делать: если выиграл кто-то, кто не нравится, ограждайте себя на время от неприятной информации.

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 17:14
Heiden, TrueFa(u)n, специально для вас. Речь не о согазе и российском футболе в целом, а о Вчера вместо финала кубка Италии я наткнулся на празднование

TrueFa(u)n
19.05.2017, 17:18
ГЛАДИАТОР, ну тогда лол вдвойне, ты правда считаешь что финал кубка с участием одной из самых популярных команд в России да и в мире соберет меньше рейтинга чем празднования Спартака?))

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 17:26
TrueFa(u)n, Я тебе так скажу. Когда показывали финал кубка Италии у нас полстраны уже давно спали (надеюсь ты понимаешь о чем речь?) Смотреть кубок Италии до 3.00-4.00 часов ночи, когда рано на работу не каждый выберет.
В тот вечер даже Массимо кубок не смотрел.
Дальше обсуждать нет смысла без официальных данных рейтинга

TrueFa(u)n
19.05.2017, 17:30
ГЛАДИАТОР, и я так понимаю пол страны проснулось что бы посмотреть празднование Спартака? Ты же говоришь что это событие охрененный рейтинг собрало!!! ТЫ сам это сказал не я, а теперь говоришь что обсуждать это нет смысла без оф. данных. Ты как там нормально себя чувствуешь?

Heiden
19.05.2017, 17:34
Это феерия :D

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 18:05
TrueFa(u)n, Спартак - Терек 19.30 мск. Кубок Италии 22.00 мск. Разница есть? от Урала до ДВ +3 и больше. Если ты этого не понимаешь, то мне тебя жаль.

TrueFa(u)n
19.05.2017, 18:17
ГЛАДИАТОР, мне жаль если ты не понимаешь что сам матч Спартак-Терек закончился ДО того как начался финал кубка Италии) Мы говорим не о матче Спартак-Терек, а о том что вместо того что бы по окончанию матча показать финал кубка Италии хрен знает сколько времени показывали награждение Спартака, Великого Спартака!)

Konstantin
19.05.2017, 18:43
ГЛАДИАТОР, мне жаль если ты не понимаешь что сам матч Спартак-Терек закончился ДО того как начался финал кубка Италии) Мы говорим не о матче Спартак-Терек, а о том что вместо того что бы по окончанию матча показать финал кубка Италии хрен знает сколько времени показывали награждение Спартака, Великого Спартака!)
Это общая проблема. Сколько раз подобные накладки были. Всем не угодишь. Либо крутить трансляцию до упора, либо сразу вырубать и начинать следующую. На телевидение давно исповедуют первое.

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 19:02
вместо того что бы по окончанию матча показать финал кубка Италии хрен знает сколько времени показывали награждение Спартака, Великого Спартака!)
:D:D:D
Вот бомбануло юзера

Добавлено через 1 минуту
Konstantin, Полностью согласен

TrueFa(u)n
19.05.2017, 19:15
ГЛАДИАТОР, это самое умное что ты мог ответить?
Konstantin, а всем угождать и не надо. Показали матч Спартак-Терек молодцы, все кому было это интересно посмотрели порадовались или поплакали (ну кто как), а потом включите трансляцию кубка. В чем проблема? Какие тут накладки? Я понимаю если бы матч затянулся, дополнительное время, серия пенальти, вот тут да, конечно, накладка.

Goal
19.05.2017, 19:22
TrueFa(u)n, многие из-за награждения и смотрели, т.к. обещали зрителей выпустить, а сам матч особо ничего не значил.
Я вот сам бывает страдаю из-за того что Спартак часто по Матч ТВ показывают. Я подключил Наш футбол у провайдера, там HD качество и все супер (по инету задолбался смотреть, вечные заикания и буферизации). А Матч ТВ в HD нет, и если матч Спартака идет параллельно с каким то другим, его обычно по Матч ТВ кажут и никакоготебе HD. А кубок Италии УГ, видимо так же и на ТВ посчитали)))

TrueFa(u)n
19.05.2017, 19:37
Goal, УГ это матчи Зенита в этом году, что не мешало Матч ТВ показывать их регулярно)) А если серьезно, это не ответ на вопрос, почему я, человек который интересуется итальянским футболом (и в частности Юве), посмотрев предварительно программу передач и закупившись живым пивком должен наблюдать за празднованием отдельно взятого клуба, а не попивать свое пивко с удовольствием смотря матч одной из моих любимых команд? Кому кроме болельщиков Спартака было интересно это награждение? Почему ТВ подстроилось под потребности болельщиков Спартака. Думаю этот вопрос и стоял в начале данной дискуссии.

Vinny Puh
19.05.2017, 19:43
Почему ТВ подстроилось под потребности болельщиков Спартака.

Ну тут скорее всего подстроилось под отечественный продукт, скажем так.

Но я со своей стороны тоже ждал финала Кубка Италии, хотя надо признаться, затупил, потому что по Евроспорту показывали его же.

TrueFa(u)n
19.05.2017, 19:46
Vinny Puh, к сожалению с недавних пор триколор не кажет евроспорт) Конечно, вопросов нет, я сходил оплатил контент дополнительный и посмотрел этот матч чего лукавить, но опять таки это не ответ на вопрос. Опять же болельщики Спартака сами затянули награждение. (в нормальных условиях матч тв уложился бы. Ну так и пошли на хрен. Захотелось побегать по полю и снимать трусы с игроков пожалуйста это чисто ваши хотелки, зачем подстраиваться под это?

Heiden
19.05.2017, 19:51
Награждение Зенита и празднование команды с виражом в 2015 я смотрел отдельно на сайте Зенита.
Как странно.

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 20:53
Кому кроме болельщиков Спартака было интересно это награждение? Почему ТВ подстроилось под потребности болельщиков Спартака.
Опять же болельщики Спартака сами затянули награждение.
Захотелось побегать по полю и снимать трусы с игроков пожалуйста это чисто ваши хотелки, зачем подстраиваться под это?
Луческу запахло

TrueFa(u)n
19.05.2017, 20:59
ГЛАДИАТОР, каждый следующий пост умнее предыдущего? Запахло ботом с чемпионата.

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 21:09
TrueFa(u)n, Ну реально, в каждом посте какие-то жалобы, что показали как Спартак празднует чемпионство. Мне это было по душе, тебе нет. В чем проблема?
Верно было подмечено
Ну тут скорее всего подстроилось под отечественный продукт, скажем так.

TrueFa(u)n
19.05.2017, 21:15
ГЛАДИАТОР, так ты же спал? Я просто не знал что бегающие по полю фанаты срывающие трусы с футболистов это и есть тот самый отечественный продукт. Ну ок. А если бы вместо матчей Спартака показывали бы "скрытую камеру" Зенита, ты бы тоже был не против и не видел бы тут проблемы?

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 21:25
TrueFa(u)n, Спать я лег, после окончания трансляции награждения Спартака за победу в Чемпионате России 2016-2017, в 1.45 местного времени.

А если бы вместо матчей Спартака показывали бы "скрытую камеру" Зенита, ты бы тоже был не против и не видел бы тут проблемы?

Я бы просто смотрел Спартак на другом канале или в интернете. Не вижу в этом проблему

TrueFa(u)n
19.05.2017, 21:27
ГЛАДИАТОР, ахаха проверка не пройдена. Не так давно ты говорил обратное. Память не та, братиш, у тебя.

ГЛАДИАТОР
19.05.2017, 21:35
TrueFa(u)n, Не помню, чтобы я писал что хочу смотреть через "скрытую камеру" за Зенитом. Может пьяный был. Ссылку бы на то сообщение или скрин
Поищи. Я утром прочитаю. Спать пора, ох уж эти часовые пояса...

TrueFa(u)n
19.05.2017, 21:43
ГЛАДИАТОР, ты скулил что комментаторы слишком лояльны к Зениту и незаслуженно против Спартака, мол газпромовские они все. И видел в этом проблему вместо того чтобы просто смотреть матчи "по другим каналам". Плоха память, правильно проспись. Очень плохо когда мнение человека подстраивается под внешние факторы.

Konstantin
22.05.2017, 14:42
Konstantin, а всем угождать и не надо. Показали матч Спартак-Терек молодцы, все кому было это интересно посмотрели порадовались или поплакали (ну кто как), а потом включите трансляцию кубка. В чем проблема? Какие тут накладки? Я понимаю если бы матч затянулся, дополнительное время, серия пенальти, вот тут да, конечно, накладка.
Удивлю, но церемонии там всякие, в том числе награждения - неотъемлемая часть спортивной трансляции. Многие болельщики очень любят их смотреть. Это часть шоу. Я, например, очень огорчаюсь, когда не показывают церемонию награждения даже в каком-нибудь гандбольном матче. Что уж говорить про футбол!
з.ы. смотрел кубок Локо-Урал вполглаза, зато церемонию глянул с удовольствием. Если не твою команду награждают, это еще не повод не показывать церемонию.:)

TrueFa(u)n
23.05.2017, 01:07
Konstantin, ну как-то награждение СКА не было, награждения Зенита или ЦСКА тоже не припомню что бы на общественном показывали. Да и хрен с ним тогда я думал. Кому надо было посмотреть награждение СКА тот допустим посмотрел его на КХЛ ТВ. Я ж не против что бы спартаковские болельщики посмотрели награждение, на канале Наш Футбол, например. Нахрена всей стране это смотреть? Особенно тем, кто пришел с пивасом смотреть обещанный кубок Италии. Опять таки, я думаю что на Матч ТВ не дауны собрались и заранее знали что будет награждение, значит они рассчитывали уложиться в 45 минут, и собственно полагаю что сама церемония примерно столько и длилась, если бы не сам знаешь кто. Так если фанаты Спартака решили, что было бы ништяе побегать по полю поснимать трусы с футболистов, почему от этого должны страдать остальные? Вырубайте трансляцию, начинайте кубок Италии, а достопочтенные болельщики которые по ТВ расчитывали смотреть награждение скажут спасибо своим фанатам и Федуну (который как я понял санкционировал забеги). Не логично?

Konstantin
23.05.2017, 12:22
Konstantin, ну как-то награждение СКА не было, награждения Зенита или ЦСКА тоже не припомню что бы на общественном показывали.
За СКА не скажу, но футбольные награждения-раздевалки всегда показывают.

Я ж не против что бы спартаковские болельщики посмотрели награждение, на канале Наш Футбол, например. Нахрена всей стране это смотреть?
Не у всех есть Наш Футбол. Условно, для какого нибудь фана Спартака из Сибири увидеть долгожданное награждение - это очень важно.

Особенно тем, кто пришел с пивасом смотреть обещанный кубок Италии.
Грубо говоря, полстраны пришло смотреть кубок Италии с пивасом, полстраны сидело и ждало награждения Спартака. Всем не угодишь. Телевидение принимает решение не с бухты-барахты, потому что:

Опять таки, я думаю что на Матч ТВ не дауны собрались

..а вообще твои претензии не по адресу. Пиши письма Тине Гивиевне, а они там рассмотрят в соответствующем порядке.

TrueFa(u)n
23.05.2017, 12:51
Грубо говоря, полстраны пришло смотреть кубок Италии с пивасом, полстраны сидело и ждало награждения Спартака. Всем не угодишь. Телевидение принимает решение не с бухты-барахты, потому что:

Так вопрос в другом. Вы так и напишите в программе передач. 19:30-21:15 Спартак-Терек. 21:15-бесконечность награждение Спартака. Ну тогда все ясно было бы. Еще раз повторюсь та половина страны которая ждала награждения 16 лет: а) могла бы и потратиться на Наш Футбол б) нехрен было на поле выбегать и затягивать церемонию.

Konstantin
23.05.2017, 13:30
Так вопрос в другом. Вы так и напишите в программе передач. 19:30-21:15 Спартак-Терек. 21:15-бесконечность награждение Спартака. Ну тогда все ясно было бы.
Ну так я говорю, пиши в Останкино. Ты часть целевой аудитории, должны прислушиваться.
Еще раз повторюсь та половина страны которая ждала награждения 16 лет: а) могла бы и потратиться на Наш Футбол б) нехрен было на поле выбегать и затягивать церемонию.
Условный житель Сибири скорее всего не может себе позволить траты на дополнительные каналы. И не надо тут Васю Уткина включать.:)
Те, кто ждал церемонию на трибуне или у телевизора, и при этом не выбегал на поле, не виноваты в том, что часть людей мешали своевременному проведению церемонии. И, кстати, там не только болельщиков пытались раздвинуть, но и корреспондентов, они тоже заполонили всё пространство под церемонию.

Goal
23.05.2017, 14:27
Так же можно было сказать что те кто хотел финал кубка Италии, могли бы потратится на каналы Футбол.

TrueFa(u)n
23.05.2017, 15:02
Goal, могли, и собственно, естественно я так и сделал по итогу. Но я, во-первых, все равно пропустил первые 10 (примерно минут), во-вторых, мне пришлось спешно напяливать штанцы и выходить на улицу, когда мой пивасик был уже готов для потребления внутрь. Неудобно. Я же не говорю, что Матч ТВ обязан был вообще показывать кубок Италии. Но он ввел в заблуждение (можно выразиться более простым русским языком но тут он запрещен).

Konstantin, давай не будем эту тему поднимать, иначе мы дойдем до того, что условный житель Сибири не может себе позволить платить за электроэнергию, которая раз в 5 сейчас стоит больше чем подписка на Наш Футбол, ага?)
Я и не говорю что те кто ждал в чем-то виноваты, но уж наверное и не я виноват в том, что ФК Спартак санкционировал этот забег. Ну раз вы (клуб) сами решили что будет ок затянуть награждение на пару часиков, так почему телеканал то под это подстраивается за счет другой части (которая ни чуть не меньше первой) аудитории?

Konstantin
23.05.2017, 15:38
Konstantin, давай не будем эту тему поднимать, иначе мы дойдем до того, что условный житель Сибири не может себе позволить платить за электроэнергию, которая раз в 5 сейчас стоит больше чем подписка на Наш Футбол, ага?)
У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то суп жидковат.;)

Ну раз вы (клуб) сами решили что будет ок затянуть награждение на пару часиков, так почему телеканал то под это подстраивается за счет другой части (которая ни чуть не меньше первой) аудитории?
Еще раз и последний: обращайся на телевидение, пусть тебе ответят, почему показывали награждение нелюбимого тобой клуба, вместо такого желанного тобой финала Италии. Заодно, может, и баблишко тебе за пивасик вернут.:)