PDA

Просмотр полной версии : Росгострах Всё?

Akar
17.04.2017, 09:02
Вчера вечером в раздевалке "Спартака" не было только шампанского…

Поочередно в святая святых "Открытие Арены" явились все — от министров и банкиров до музыкантов и актеров. Шум-гам стоял такой, что даже песнопения фанатов не могли его заглушить. И, хотя игроки красно-белых, скромно потупивши взоры, все как один утверждали, дескать, еще ничего не решено, еще семь туров впереди — после того, как в субботу ЦСКА потерял очки в матче против "Ростова", а в воскресенье "Спартаком" самолично был отцеплен от чемпионской гонки "Зенит", такие утверждения выглядят не более чем лукавством. Даже если оставшиеся семь туров вся команда, вместе с Каррерой, будет бухать и саботировать тренировки, какие-то 12 очков из 21 возможного сделают "Спартак" недосягаемым — это притом что конкуренты вообще не будут больше терять очков (а сине-бело-голубые еще и найдут где-нибудь два лишних).

Особый цимес ситуации может случиться, если пока еще девятикратные чемпионы страны не потеряют ни очка в следующих двух играх (в гостях против "Ростова" и дома, в матче с "Уралом"), а ЦСКА, в свою очередь, не обойдется без потерь в очных рандеву с "Уфой" (г) и "Локомотивом" (д). При таком раскладе оформить первое место "де-юре" "Спартак" сможет непосредственно в дерби.

Впрочем, до 30-го апреля нам еще предстоит дожить. А пока можно смело констатировать — интрига относительно чемпионства в сезоне 16/17 стала носить номинальный характер.

Тем не менее, интрига в целом еще не исчезла. На смену вопросу "кто выиграет Росгострах?" приходит не так уж менее важный — кто вместе со "Спартаком" станет участником Лиги Чемпионов? В данный момент в фаворитах идет ЦСКА с 44 зачетными баллами, на один отстает "Зенит". Но и "Краснодар", которому не хватает шести очков до второго места, я бы не торопился сбрасывать со счетов. Именно эта тройка, уже решившая свои очные дела, заочно будет спорить за попадание в главный клубный турнир Старого Света, а вместе с ним — и за солидный призовой фонд, который этот турнир дает его участникам.

Кто станет пятым, уже не так важно — "Локомотиву", идущему на этой позиции в данный момент, навряд ли что-либо помешает выиграть Кубок России и стать последним клубом России в еврокубках. Куда интереснее вопрос, кто покинет Премьер-Лигу по итогам сезона, а здесь — интрига с захлестом ничуть не меньше, чем предстоящая борьба за второе место. В данный момент без особых перспектив докатывает сезон нищая "Томь", а вот "Крылья Советов", "Оренбург" и "Арсенал", расположившиеся на местах с 13-го по 15-е, находятся в зоне "18-20 очков" и, возможно, еще не раз перетасуют друг друга на данных позициях. Да и "Анжи" гандикап в 4 очка навряд ли придает должного комфорта.

В общем, как там ни крути — а нет, не "всё" еще наш достославный чемпионат. Еще посмотрим, поболеем, посчитаем. Попишем. Вместе со "Спартаком" — прошу все возможные совпадения считать случайными — ожила и новостная колонка f-сайта. Которая постарается остаться таковой вплоть до окончания Кубка Конфедераций.

А там — новый чемпионат, предмировой. Там участие "Спартака" в Лиге Чемпионов, чего не случалось уже очень давно. Там снова "Динамо" и впервые — "Тосно". Там много чего.

Там посмотрим, в общем.

Мак-Гуру
17.04.2017, 10:24
Саш, я бы не торопился. Хотя по фарту и по умению забивать "свое" Спартак нынче хорош. Я такого с конца 90-х не помню.
По полного превалирования над соперником нет. Уверенность, которой не хватало, это да - Пилипчук и Каррера разбирают всех как надо

galp
17.04.2017, 10:32
"Локомотиву", идущему на этой позиции в данный момент, навряд ли что-либо помешает выиграть Кубок России
Урал помешает, например.
Вперёд, Урал! За майонез!

Чемпионство Спартака будет только ещё одним знаком деградации нашего футбола в последние годы, к сожалению. И это перед Чемпионатом Мира-то.

Heiden
17.04.2017, 10:40
galp, ну, как сказать. Спартак-то не деградирует, они в кои-то веки действительно неплохо играют в футбол. Я бы посмотрел на Спартак Карреры против Зенита Спалетти — вот, где была бы крутая битва.
Остальные да, деградируют. Халка, Витселя и Гарая мы заменили Кокориным, Эрнани и Ивановичем. Что как бы намекает.
ЦСКА обескровлен, у ЦСКА дублеры уже рассматриваются, как потенциальные лидеры.

Ну, поживем — увидим. Будет тренер — будет и игра. А пока у нас только Дзюба со Смольниковым (отчасти) вчера играли в футбол. Местами Шатов.

TrueFa(u)n
17.04.2017, 10:52
galp, этим и хорош футбол, что сегодня ты на коне, а завтра Луческу с Олонаре) Тем более я бы не сказал, что Спартак выехал исключительно на слабости ЦСКА и Зенита. У Спартака действительно интересная, качественная и самое главное поставленная игра, как сказал ГСО чемпионская игра, поэтому ничего противоестественного в их чемпионстве нет.
p.s: верните ДА и дайте ему столько же денег сколько Спаллетти на трансферы, мы всех порвем в РФПЛ;)

Heiden
17.04.2017, 11:06
TrueFa(u)n, я, конечно, извиняюсь, но не ДА ли были куплены Тимощук, Домингес, Ломбертс, Джин, Погребняк, Текке и Данни?
Голландцу большое спасибо, но с командой ему повезло. Аршавин, Зырянов и Тимощук в лучшей форме — это подарок для любого тренера.
Лучано раскрыл Романа "не уровень сборной" Широкова, впихнул удачно Губочана, заставил забивать Кержакова. Да и вообще все было хорошо :(
А Адвокат вымучил одно(!) чемпионство с фантастическим составом.

Akar
17.04.2017, 11:31
А Адвокат вымучил одно(!) чемпионство с фантастическим составом.
... и один (!) Кубок УЕФА, хотя даже у сраного тренеришки их три.
Нищеброд и неуровень, чивоуштам...

Heiden
17.04.2017, 11:42
... и один (!) Кубок УЕФА, хотя даже у сраного тренеришки их три.
Нищеброд и неуровень, чивоуштам...
Я где-то сказал, что он не уровень? Шло сравнение с Лучано, которому перед первым кругом купили Лазовича и все.

TrueFa(u)n
17.04.2017, 12:05
Heiden, я наверное тебе напомню, память короткая...НО! ДА провалил один сезон, в котором команду покинули: Тимощук, Аршавин, Погребняк, Шкртел у Джина проблемы со здоровьем, по-моему еще кто-то...на их место были куплены: Розина и Хусти, ну норм че). И напомнить ли тебе кто купил в Зенит Зырянова, Широкова, Тимощука, Дани, Джина?) Не при ДА ли раскрылись и доигрались до сборной Денисов, Файзулин? Я не сравниваю ДА и Лучано, просто при ДА Зенит всегда играл от ножа, а при Лучано ссался по углам на выездах в еврокубках, вот и все. Мне нравится первый стиль, тебе видимо второй дело вкуса. Я вообще не понимаю такого негатива к маленькому генералу. Даже сборная показывала пожалуй самый яркий футбол за последнее время. И не надо мерить по количеству титулов. Футбол это не только титулы, это еще и эстетическое удовольствие знаешь ли. А вот с Лучано разброд в коллективе и начался, и можно по пальцам одной руки пересчитать запоминающиеся матчи с ним и это при таких финансовых вливаниях.

Akar
17.04.2017, 12:07
Не готов разбираться в сортах питерского тренералитета, но, если мне не изменяет память, Спалетти не слишком много еврочашек добыл за свое правление, притом что, в отличие от, к примеру, Луческу, у него из команды не ушли по китаям и испаниям три лидера команды.
Впрочем, возможно, я не прав и дело не в ТШ КЕУР, а во мне...

Федайи
17.04.2017, 14:10
Блеать.

VelvetDust
17.04.2017, 16:42
Краснодар очень плох, он бы скорее мог свалиться ниже Локо если б дистанция была чуть длиннее и календарь не таким халявным. Надеюсь, Шалимова уволят после сезона.

Savchuka
17.04.2017, 18:18
Остальные да, деградируют. Халка, Витселя и Гарая мы заменили Кокориным, Эрнани и Ивановичем. Что как бы намекает.

Не вижу разницы, если честно. С первыми тремя смогли лишь раз чемпионство взять за четыре года, да в первом раунде плей-офф ЛЧ два раза вылететь.
У Галатасарая, например, результаты лучше.

Ах да, и ещё в прошлом году вообще не попасть в ЛЧ, имея раза в полтора лучше состав, чем все остальные.

Heiden
17.04.2017, 18:47
Savchuka, ну, не видеть разницы между составом с Халком, Витселем и Гараем между нынешним — это очень наивно.
АВБ положил болт в прошлом году на РПЛ, а при позднем Лучано был раздрай в команде. Ну, это если захотеть разобраться.

Savchuka
17.04.2017, 19:11
АВБ положил болт в прошлом году на РПЛ, а при позднем Лучано был раздрай в команде. Ну, это если захотеть разобраться.

А сейчас не так?

Heiden
17.04.2017, 19:18
А сейчас не так?
А сейчас и не было команды ДО.
При Лучано был шикарный Зенит, при АВБ были какие-то проблески.

Нет, ну если ты считаешь, что Зенит с Халком, Витселем и Гараем = Зенит сегодня, то ради бога. Но это очень смешно.

ГЛАДИАТОР
17.04.2017, 19:29
Нет, ну если ты считаешь, что Зенит с Халком, Витселем и Гараем = Зенит сегодня, то ради бога. Но это очень смешно.
Ну результат тот же, что и в прошлом году. Даже на сегодняшний день столько же очков что и прошлом сезоне после 23 тура. Тоже не вижу разницы

Heiden
17.04.2017, 20:58
Ну результат тот же, что и в прошлом году. Даже на сегодняшний день столько же очков что и прошлом сезоне после 23 тура. Тоже не вижу разницы
Это лишь следствие падения общего уровня чемпионата, о котором ещё с лета говорят.

Savchuka
17.04.2017, 22:01

Тут как посмотреть.
Я вот считаю, что уровень команды не определяют 2-3 игрока.
Как по мне, гораздо важнее медианный игрок. В Зените все равно выходят Кокорин, Юсупов, Смольников и Жирков. И именно их игра определяет класс. Да, «Халк» может перевернуть один, два, три матча. Но на длинной дистанции класс будет сводится к среднему игроку.

К тому же, чем больше разница между легионерами и остальной челядью, тем меньше разница между легионерами. Нет разницы между Вальбуэной и Бечираем, если у тебя играют Живоглядов, Погребняк, Шунин и т.д. Реально серьезное падение может быть только, если у тебя вместо Это'о, Самбы и Виллиана начинают играть Ангбва, Бухаров и Максимов. Но у Зенита ведь не так.

Это лишь следствие падения общего уровня чемпионата, о котором ещё с лета говорят.

Я бы назвал это возвращением на нормальный уровень.

Vinny Puh
17.04.2017, 22:12
Покупки Халка и Витселя как раз-таки и раскидали сплоченный Зенит.

Вспомните (ну что поделать) матч Зенит - Спартак 5-0? Канунников боролся, Широков отдавал и забивал, Быстров носился и забивал/раздавал, Денисов был реально лучшим опорником в стране, и будучи опорником, почти не получал карточек.

После прихода - Широков играть не хотел, Денисов, Кержаков, Быстров, Анюков, Малафеев - потеряли место в составе и т.д. и т.п.

Зенит ДА и Зенит Спалетти - два мощных клуба со своими стилями игры. Минус Зенита Спалетти, что в еврокубках так и не научились играть на выезде, при ДА это было и в новинку (ЛЧ) да и с составом группы порой не везло.

Heiden
17.04.2017, 22:16
Savchuka, это три игрока из каждой линии.
Витсель для полузащиты Зенита, как Модрич для Реала. Основа игры.
Халк одним выстрелом мог решить судьбу матча. Гарай — гарантия, гг. Вожак обороны.

Savchuka
17.04.2017, 22:38
Витсель для полузащиты Зенита, как Модрич для Реала.

Если честно, Витцель для Зенита как Эрнани для Зенита. То бишь ноль. За четыре с половиной лет ему даже позицию на поле не смогли найти. Какой Модрич.

Savchuka, это три игрока из каждой линии.

Это не важно. Замены им были.
Моя позиция: Если у тебя есть 8 средних игроков и 3 крутых, то от замены крутых на чуть менее крутых, ухудшение в общем классе — мизерное. Вот если трое заменяются на таких же средних —*вот тут да.

Heiden
17.04.2017, 22:50
Savchuka, ты специалист по игре Зенита, что легко определил роль бельгийца?
Аксель умеет так контролировать мяч, как никто другой в РПЛ. И игру он видит потрясающе.
Эрнани вчера на ровном месте привёз первый гол. Я за все 4 года Витселя такого не припомню.

Какие замены им были? Кокорин на Халка — это замена? Эту дискуссию в таком ключе пора заканчивать.

TrueFa(u)n
17.04.2017, 23:08
Savchuka, Кокорин чуть менее крутой чем Халк? Да...) Хотя я склоняюсь к мнению что игра команды не сильно зависит от крутости каждого отдельного футболиста (тем более что даже крутость отдельно взятых футболистов понятие достаточно расплывчатое, что круче умение обвести пол команды или выиграть верховое единоборство?) сколько от правильного выбора тренером тех игровых качеств, которые он видит необходимыми для построения именно той игры которую он хочет получить от команды. На примере Зенита ДА можно так сказать. Он выбирал игроков пахарей, работяг с сумасшедшими физическими данными (не в плане габаритов а в плане выносливости и того объема работы который игрок может выполнять на поле). Ширл, Крижанац, Тимощук, Джин и т.д. это не выдающиеся в плане техники или футбольной фантазии игроки, но это те игроки которые вспахивали футбольное поле так, что на нем можно было картошку сеять. Игроки для которых команда превыше личных амбиций и личной статистики. И как вишенка на этом торте был Аршавин, который среди этого безумия вносил нотки футбольной тонкости. Это был стиль команды Адвоката, тренерской команды и я совсем не уверен, что ДА вообще согласился бы на покупка такого игрока как Халк. И то что ДА получил Хусти и Розину и как итог просрал чемпионат, это не столько потому что они были по своему футбольному мастерству херовыми, сколько из-за того что они именно ему, тренеру Дику Адвокаату в жопу не обосрались, не нужны они ему были, его команде. А что мы видим сейчас? Просто набор каких-то игроков (пусть местами и неплохих). Что делал Луческу в Шахтере? Он кропотливо работал над обороной Шахтера, а в нападение ему просто покупалась дюжина бразилов, которые сами там что-то придумывали на поле (придумывали потому что разговаривали на одном футбольном языке). В Зените у него этого нет и быть не могло изначально, так зачем было его приглашать? Не хочешь срать не мучай жопу.
Heiden, просто для тебя оставлю тут https://www.youtube.com/watch?v=bEW0fgqc2Uw и ты ответь себе на вопрос, кода ты последний раз видел что-то подобное в исполнении Зенита (особенно второй гол)

Savchuka
17.04.2017, 23:31
Heiden, TrueFa(u)n, я рассматриваю скорее Жулиано как замену Халку.

https://www.youtube.com/watch?v=bEW0fgqc2Uw и ты ответь себе на вопрос, кода ты последний раз видел что-то подобное в исполнении Зенита (особенно второй гол)
Я, если честно, и обороны такой давно не видел.

Heiden
17.04.2017, 23:34
TrueFa(u)n, сейчас бы разгром аутсайдера, как вершину мастерства показывать.
Ну, ок. Гол Файзулина. https://m.youtube.com/watch?v=VUpITqwVDr4
Разгромы?
https://m.youtube.com/watch?v=Ge9ao6HyLAQ
https://m.youtube.com/watch?v=Djxc6Vm3e7k
https://m.youtube.com/watch?v=HKu-CPnWT6Q

TrueFa(u)n
17.04.2017, 23:40
Savchuka, ну если игрок центра поля это замена фланговому нападающему, то почему бы и не рассмотреть. Оборона всегда выглядит настолько же хреново насколько охеренна атака. Я могу с десяток таких матчей выложить, в том числе с соперниками у которых с защитой все в полном порядке было.

Добавлено через 4 минуты
Heiden, прекрасно) все три матча (разгрома) до прихода Халка и Витселя, на старых дрожжах так сказать. Что касается гола Файзулина вообще не понял в какое сравнение он идет. Примитивная стенка на третьего после калссического дрочева возле штрафной или гениально разыгранный выход из обороны (от своей штрафной) до гола за 6(!) пасов в одно касание..

Heiden
17.04.2017, 23:43
TrueFa(u)n, а я сразу сказал, что у нас команда была в последний раз до прихода ХиВ. Дальше мы выезжали за счёт индивидуального мастерства.
Хотя крайний групповой этап ЛЧ порадовал.

TrueFa(u)n
17.04.2017, 23:45
Heiden, да, но индивидуально же Халк сильнее Быстрова, Витцель наверное сильнее Зырянова..так значит все же не от индивидуального скилла должна зависеть игра команды?
Порадовал, результатом, не игрой. ИМХО

Heiden
18.04.2017, 00:08
TrueFa(u)n, не понимаю, я здесь сравнивал Зенит Спалетти с Зенитом АВБ?
Команду Лучано я противопоставлял команде ДА. Итальянец мне импонирует больше, с ним мы доминировали на внутренней арене безоговорочно до известных событий. При чем с самого начала его деятельности.
Нынешний Зенит я сравнивал с Зенитом АВБ. Ни там, ни там игры поставленной не было, но год назад были звезды.