PDA

Просмотр полной версии : Русская рулетка

Nefelim
09.11.2005, 12:25
Это уже давно не новость, но мы, дышащие отечественным футболом, мимо нее пройти, разумеется, не можем, а, значит, упомянуть обязаны. Упоминаем: Юрий Павлович Семин, покрасивший волосы в более молодой цвет, наконец-то понял, что сборная (особенно наша) — это неприкольно, а в клубе просто больше платят. И решил уйти в клуб.

В связи с этим, дорогие наши посетители, обращаемся к вам с просьбой о помощи. Нет, даже не с просьбой, а с воззванием. Товарищи! Господа! СОГРАЖДАНЕ!!! Если у вас есть хотя бы один знакомый человек, который не без оснований считает себя тренером, имеет тренерский костюм (застиранный сойдет) и готов стать спасителем нашего футбола (а потом быть проклятым и забаненным) — сообщите о нем в ближайший к вам офис РФС. Им сейчас очень нужен человек со свежим (не с похмелья!) взглядом на футбол.

Если вы не поможете, то господин Мутко опять выберет кого-нибудь того, кто вам придется очень несимпатичен. За последние полдня успели промелькнуть кандидатуры Гершковича, Бышовца, Игнатьева, Амбрамови... Нет, последний просто денег хотел дать. Выбор коуча для нашей сборной — словно игра в русскую рулетку. Только как барабан не вращай, а выстрел все равно холостой получается. Если знакомого тренера не найдете — подарите Мутко ручной пулемет хотя бы. Там обойма больше.

_Илья_
09.11.2005, 12:30
Не, это не русская рулетка. Это полянка с лежащими полукругом граблями. И вот стоит Мутко и выбирает, на какие ему еще разок наступить..?

Luish
09.11.2005, 12:36
не ужели в сборной плохая зарплата, тогда кто туда пойдет, особенно из иностранцев (если вдруг захоитм позвать)?

staut
09.11.2005, 12:43
ЮПС получал 20 000 убитых енотов в месяц, и это по официальным данным.

smallball
09.11.2005, 12:52
Интересно почему Мутко предпочетал не говорить об альтернативе Семина? Не хотел нервировать ЮПС-а или просто не было альтернативы? Если все таки второе, то плохо - начнутся суматошные поиски "абы кого", что само по себе не есть гуд, но зато для сборной привычнее.

pro-soccer
09.11.2005, 12:52
Очень интересно.. кто же теперь тренером будет? Если иносранец, то это означает только одно - конец советского футбола, советских достижений, которые РФ так и не превзошла.

Luish
09.11.2005, 12:56
Интересно почему Мутко предпочетал не говорить об альтернативе Семина? Не хотел нервировать ЮПС-а или просто не было альтернативы? Если все таки второе, то плохо - начнутся суматошные поиски "абы кого", что само по себе не есть гуд, но зато для сборной привычнее.
что то на ум ни кто не приходит, скорее всего нет альтернативы, жаль

smallball
09.11.2005, 13:01
что то на ум ни кто не приходит, скорее всего нет альтернативы, жаль
Luish = Виталий Мутко ?

Pooley
09.11.2005, 13:21
У меня много знакомых и все "такие умные"....)) Например мой тренер с детского фут клуба. Или пожилой болельшик деда Митя, который отлично разбирается когда судья пи***ас, игроки г****ны... Или мой друг, который так мастерски выбирает расстановку в песе, что и меня и 6ти-звёздного компа делает в три счёта. Или моего старшего брата, который мощным щелчком забивает мне гол в настольный футбик.
Так, что Мутко выбирай! ))))

Kim Kallstrem
09.11.2005, 13:23
Надо СЭ сделать тренером.
Суть тренера сборной у нас в России ( в мире другая суть ) - определить состав. Больше ничего.
Так надо перед каждым матчем вешать опрос и все.. 11 человек кого выберет народ - того и выпускать.

P.S. Гаджиев бы очень подошел кстати. Или Маслаченко. Но он не станет тренировать.

P.P.S. А вообще сборная России никогда не заиграет. СССР заиграет. А Россия нет. За Россию играть как то.. не знаю.. если бы даже меня случись чудо, вызвали бы в сборную, я и то бы на сто процентов не старался.. нет у меня желания за какую то Россию играть. Не знаю такой страны. Можно назвать Олигархия или Ворования. Синонимы России....

Luish, человек которому за 40 лет, и который заработал уже нормально, не станет думать о том где больше платят. Главное жизнь прожить с удовольствием, а не маниакально грести деньги в карман до конца жизни.

Luish
09.11.2005, 13:33
Luish, человек которому за 40 лет, и который заработал уже нормально, не станет думать о том где больше платят. Главное жизнь прожить с удовольствием, а не маниакально грести деньги в карман до конца жизни.
Денег много не бывает, в любом возрасте они нужны и аппетит приходит во время еды, чем больше зарабатываешь тем больше хочется.
Точно, Мутко нужно поставить.
p.s за 20000 бачей я и сам бы сборную возглавил :D

smallball
09.11.2005, 13:33
Kim Kallstrem, что же ты за россиянин такой, что играть за страну не хочешь, "маниакально грести деньги" тебя не прикалывает, от написания статей отказался? СЗОТ

2 Luish:
За 20000 главное хоть одну зп получить, а там уж и валить можно с поста. Я бы для себя такое тренерство сборной России считал более чем удачным. :)

Pooley
09.11.2005, 13:37
За Россию играть как то.. не знаю.. если бы даже меня случись чудо, вызвали бы в сборную, я и то бы на сто процентов не старался.. нет у меня желания за какую то Россию играть. Не знаю такой страны. Можно назвать Олигархия или Ворования. Синонимы России....

И слава богу что тебя не вызывают... Вот одна из задач тренера и заключается в том чтобы выявлять таких как ты! Я сам не патриот, далеко не патриот, но дай мне щанс я выложусь по полной. Причина не в этом. просто в россии игроки не умеют играть, а не команда. Если бы не так, то давно Керж, Аршава играли бы в МЮ и тп и Сычёв на подольше бы задержался в Марселе

LeStR
09.11.2005, 13:46
Бердыева в сборную!Ващето нет с тактикой у нас в порядке с желанием проблемы!Но если хорлоший тактик понадобиться ,берите Бердыева

xyn
09.11.2005, 13:59
Блин а может вообще без тренера?! Мне уже надоело что каждый год в сборной меняется тренер :( Так зачем он вообще нужен !? Всё равно толку от него нет - поработал полгода, бывшую команду развалил, новую сделать толком не успел, ушел... Неужели никто не понимает что для победы в серьезном турнире нужна стабильность прежде всего в тренерском штабе!? Победы сразу не приходят - вон греки прежде чем Евро 2004 выиграть пригласили Рехагеля он у них несколько лет поработал и сделал боеспособную команду! А у нас... "помимо дорог и дураков есть еще и сборная" и РФС

Nefelim
09.11.2005, 14:03
Хорошее предложение! Зачем нам тренер, действительно? Какого не возьми, а до игроков его тактические идие не доходят, состав, в общем, сам по себе. :) Пусть сами игроки себя и тренируют. Их интервью почитать - они и сами умные, знают, как надо. Вот пусть и делают.

ShaX
09.11.2005, 14:05
Да тогда какие пойдут бои за позиции!:D

Luish
09.11.2005, 14:21
есть предложение, в опросе вместо конь в пальто, поставить Мутко в пальто.

smallball
09.11.2005, 14:38
Можно еще назначить играющего тренера (чтобы уж совсем выпендриться), например Сергея Ивановича по кличке "босс" или Владика Буланова.

ShaX
09.11.2005, 14:43
не тоды лучше поопытнее: даешь Мостового из пляжного футбола!:D

Luish
09.11.2005, 14:43
Можно еще назначить играющего тренера (чтобы уж совсем выпендриться), например Сергея Ивановича по кличке "босс" или Владика Буланова.
в принципе босс пойдет, горлопанит он хорошо, а нашим игрокам другое и не нужно

ShaX
09.11.2005, 14:45
Да, его горлопанство в последней игре против Терека четко проявилось!

smallball
09.11.2005, 14:52
2 Shax:
Мостовой он уже давно не "наш" и в этом его все проблемы. Есть еще Онопко по прозвищу "Наш капитан", у которого опыта международных выступлений вагон (говорят), а играть "ужо силы не те".

ShaX
09.11.2005, 14:55
в смысле Мостовой не наш? если из-за евро португал, то я думаю он правдивую речь двинул!

Garou
09.11.2005, 14:56
Ветераны в шоке от поступка Юрия Семина (http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=6837100&s=216)

ShaX
09.11.2005, 14:59
над сказать не ток ветираны!:D

Luish
09.11.2005, 15:02
Сам Семин в шоке :D
p.s не успели ветераны при Семине 7-1 проиграть, не ожидали такой подлянки от ЮПСа :D

[MU]*Dark Lord
09.11.2005, 15:31
Романцева в тренеры или Прокопенко, можно бывшего тренера ФК Москва (пля, забыл фамилию : ( Остальные наши тренеры имхо протупят и получится вата.
Иногда мне кажется тренеру нужно просто угадать, какого игрока выбрать на игру (виной этому нестабильность) в полузащиту и нападение (защиту должна пост. быть так как там сыгранность нужна, а в атаке ее у нас 1 фиг нет сыгранности в большинстве игр.).
Вот например Булыкин же тогда нафигарил 3 мяча, а после след неуд. игр надо было его сразу выпнуть, сыграл хорошо - спасибо, больше не можешь- дай другим поиграть.
Тренер иногда должен просто прочувствовать, вот выпусти тогда Семин вместо Аршавина и Кержа- Павлюченко, Кириченко могло бы все сложится по-другому :)

Кстати по-моему вариант выбора состава голосованием- увная штука, по крайней мере не будут тогда играть те кто тока что после травмы очухался ;)

smallball
09.11.2005, 15:55
в смысле Мостовой не наш? если из-за евро португал, то я думаю он правдивую речь двинул!
Он еще на чм2002 поехал с какой то сомнительной травмой и все, что там сделал это снялся в рекламе. Какой то мощной самотдачи и патриотизма наверное нет ни у кого из наших текущих игроков сборной, но вот до откровенного похуизма еще никто кроме Мостового не докатывался. Вообще читал, что и в Испании у него подобные выходки были. И насколько бы высказывание не было точным и правдивым, нужно выбирать момент когда высказывать. Мог вполне это сделать еще до приезда в Португалию, а то видишь ли сделал себе рекламу...

Nefelim
09.11.2005, 16:56
А Добровольский в свое время Сникерсы ел...

_iman_
09.11.2005, 16:57
Ну а что вы ожидали? Даже глухонемому надоело бы выслушивать всю дребедень в свой адрес, а ЮПС тем более.
Вообще. Даешь хоккейного тренера нашей сборной. Там хоть успехи получше. :)

Petr Cech
09.11.2005, 18:40
Валерия Петракова в тренеры сборной!

Kol
09.11.2005, 18:43
Тренером не подойдёт наш, доморощенный тренер (IMHO). Не подойдёт даже именно потому, что он наш, российский, а значит - козёл отпущения. К слову, вчера очень показательно прозвучали слова г-на Мутко: 'Вы же поймите, что поражение сборной с иностранным тренером будет гораздо большей трагедией для страны, чем с нашим.' Так, или примерно так, но смысл передан абсолютно точно. Тренер-то нам нужен чтобы поиграть, мы и выигрывать-то не собираемся. Главное - крайним не остаться в случае проигрыша. Вот наша основная концепция. С такой концепцией к нам ни один иностранный тренер не пойдёт. А нашего подберём, уж если не из первой десятки, так из второй, третьей. Можно из тренеров вратарей, например. Главное, чтобы человек был покладистый, начальнику перечить не мог, а потом как барашка, на заклание. И все довольны.
Ну это так - идеология. Что же касается основных критериев к тренеру, готов повторить, что с моей точки зрения в России сейчас нет тренера-ТАКТИКА. Основное различие клубного тренера и тренера сборной, о чём вчера упомянул Ю.П. Сёмин, клубный тренер - это прежде всего стратег, его работа направлена на будующее, на поиск игрока на конкретную позицию, его притирка, ОБУЧЕНИЕ, возможность ПОСТЕПЕННО подвести игрока к стандартам команды. Результат его работы виден через годы. Тренер сборной: выбор материала, ограниченный гражданством игроков, при этом играющих в разный футбол в клубах, с разными амбициями и возможностями. Отсюда и работа тренера: выбор конретной модели игры с конкретным соперником и, соответсвенно, выбор игроков с точки зрения выбранной тактики. А не деление на 'любимых' и 'не очень'. Это тренер - тактик, тот, кто может переиграть соперника тренерской мыслью, в первую очередь.
В условиях той чехарды, которая сейчас процветает с тренерами сборной, назовите мне хоть одного специалиста из России, который может приструнить (поставить на место) игроков сборной, возомнивших себя звёздами (неприкасаемыми). Кто может заставить их выкладываться на 100 все 90 минут. Иностранный же тренер ни с кем цацкаться не будет. И в этом опять его преимущество. Он будет работать исходя из заключенного контракта, ни больше, ни меньше.
Очень бы хотелось, чтобы общественность смогла додавить г-на Мутко до февраля, чтобы он думал о том, кого бы сделать 'козлом отпущения' в случае проигрыша, а начал думать о том, как бы нам начать выигрывать.

Saviola
09.11.2005, 18:46
в россии игроки не умеют играть, а не команда. Если бы не так, то давно Керж, Аршава играли бы в МЮ и тп и Сычёв на подольше бы задержался в Марселе
Да уж Спасибо тебе Дружище Опять лоханул конкретно Всю РОССИЮ!!!!
А вы все сидите и ноль внимания !!! мда.............
Моя кандидатура : Гус Хидинк, Райкард, ну и тд... Любой голландец, ну это из страны которые нашу (так называемую супер Сбоную СССР) Раздолбали в Финале Евро в 80_ых
Netherlands-Forever!!!

а у тебя Saviola, подпись слишком большая и знаков "!" не меньше. smallball
...типа предупрежден

_iman_
09.11.2005, 20:00
Любой голландец, ну это из страны которые нашу (так называемую супер Сбоную СССР) Раздолбали в Финале Евро в 80_ых
Это типа самая подходящая кандидатура. Я понял почему. Они знают как наших долбать надо :) А нашим это больше всего и надо.
Дисциплину повышать надо. А какие тренеры приучают к дисциплине? Правильно - немцы. Думаю немца надо. Но главное не ждать от него шедевра вот так и сразу, а дать квоту доверия. Подождать хоть лет 3-4. А не кричать чуть что.
"Ты все запорол. Даешь нового тренера и т.п." ИМХО

sharkoff
09.11.2005, 21:30
Предлагаю теренера рубина, вроде бердыева чтоль, ибо не самую сильную команду вывел в пятерку. А может подойдет и иностранный теренер, иоб он не будт идти на поводу у тупой толпы болельщиков, например не будет ставить в основу сборной на важный матч явно еще сопляка Билялетдинова, да в паравозе он решает, но в основную сборную еще рановато, но болельщики его боготворят, поэтому нажо в сборную, а то ненавидить будут. Не вызывать Радимова, потому что у того слишком сильный характер и он может тренера послать на все стороны, вспомним прикол с Мостовым, зассали и выгнали тогдашнего лидера

Gnome
09.11.2005, 21:41
Очень интересно.. кто же теперь тренером будет? Если иносранец, то это означает только одно - конец советского футбола, советских достижений, которые РФ так и не превзошла.
почему?

Gnome
09.11.2005, 21:44
ЮПС получал 20 000 убитых енотов в месяц, и это по официальным данным.
ну для него 20к - это не так уж и много думаю в месяц, думаю он в клубе каком-нибудь, типа того же динамо будет зарабатывать явно больше, причём намного

Gnome
09.11.2005, 21:46
Он еще на чм2002 поехал с какой то сомнительной травмой и все, что там сделал это снялся в рекламе. Какой то мощной самотдачи и патриотизма наверное нет ни у кого из наших текущих игроков сборной, но вот до откровенного похуизма еще никто кроме Мостового не докатывался. Вообще читал, что и в Испании у него подобные выходки были. И насколько бы высказывание не было точным и правдивым, нужно выбирать момент когда высказывать. Мог вполне это сделать еще до приезда в Португалию, а то видишь ли сделал себе рекламу...
мостовому исключительно уважение, не стал разводить всякие дешёвые базары, а искренне сказал то, что думает, и сказал правду, что в этом плохого?

LOKOFLEX
10.11.2005, 00:10
А в опросе на гл странице есть вариант Конь в пальто. Это что Газзаев?
И я не понимаю кто такой Ларс.
А вообще мне кажется Семин не доработал в сборной, если бы еще чуть-чуть, то наверно все было бы ОК. Как в Локо медленно но верно, но это бы происходило не как в Локо, а быстрее.

Nefelim
10.11.2005, 00:48
Если ты не понимаешь, кто такой Lars, то голосуй за него - интуиция тебя не подведет. Хороший человек, отличный тренер. ;)

smallball
10.11.2005, 11:03
мостовому исключительно уважение, не стал разводить всякие дешёвые базары, а искренне сказал то, что думает, и сказал правду, что в этом плохого?
Если говоришь и не думаешь об уместности сказанного и последствий, которые принесет твой треп (не говоря уже об отсутствии полезности сказанного), то это и есть "дешевый базар".

И я не понимаю кто такой Ларс.
Это новый американский тренер. Из молодых и перспективных...

Figo
10.11.2005, 21:02
Лучшие кандидатуры - Куман или Хиддинг(моё мнение).Причина необходимости приглашения иностранного тренера очень простая: нужно сборной поставить игру(а результат будет).Наши тренеры не могут это сделать уже 15лет...

B-int
11.11.2005, 10:04
При приходе иностранца, никаких заметных улучшений не будет, если не повысится дисциплина в сборной, если наконец наша сборная не будет залезать в самую ж***, а потом героическими усилиями от туда выбираться. Если честно, я не понимаю только одно. Было Евро2004 - досталась, как все кричали - группа смерти. (смотрим - мертвые испанцы, греки - которых мы вз*****и все же в конце и показали, к слову - приличную игру, и португальцы - которые были тож, вполне проходимы), смотрим теперешнюю группу - из сильных команд - Португалия, из средних - Словакия, с Португальцами мы играем - на ура, да ничья - но чувствуется движение в сборной, со Словаками - словно не за второе место приехали бороться - а так херней пострадать..... Отсюда вопрос, что мы ждем от тренера, что он за игроков начнет играть, по полю там побегает, за нападающего, за защиту? Команде конкретно не хватает дисциплины, собранности - вот она задача тренера. Потом, Семин опять строил вначале все нападение на Сычева - но тот травмирован, берет связку Кержаков - Аршавин - ноль в результате....Почему? Кержаков так плох? Нет, не плох. Когда связка выходит на поле, что у Зенита, что в сборной - каждый из них хочет доказать, что он лучший, в результате - ноль голов... В матче с португальцами - ни одной атаки по центру - вопрос, где нападение? Первые игры наша сборная на ура играет - потом фигня, как сонные мухи, нужен тренер, который вдолбит им в мозги, что играть надо не только в начале, но и в середине и конце.... Да, это должен быть не клубный тренер, это должен быть жесткий тренер - желательно иностранец....

ShaX
11.11.2005, 11:24
если наконец наша сборная не будет залезать в самую ж***, а потом героическими усилиями от туда выбираться.

А посмотри за тенденциями игр не только футбола, но и тенниса, и волейбола и т.д. - это так свойственно нам-русским! и от этого ни куда не дется! сначала надо создать себе проблемы а потом их преодолевать!

B-int
11.11.2005, 13:25
А посмотри за тенденциями игр не только футбола, но и тенниса, и волейбола и т.д. - это так свойственно нам-русским! и от этого ни куда не дется! сначала надо создать себе проблемы а потом их преодолевать!
Поэтому и нужен жесткий тренер, умеющий и дисциплину поднять и по голове надавать, когда надо...