PDA

Просмотр полной версии : Париж-Москва?

Шилтон
03.11.2005, 04:16
Вы все это видели. Или слышали.
Выпуски «Новостей» пестрили кадрами и сообщениями о погрузившихся в хаос окраинах Парижа. Думаю, не один я примерил ситуацию на российские просторы. А что, разве подобное не возможно в Москве, где иные районы уже впору называть аулами? У нас, на Дальнем Востоке, куда выплёскиваются «мелкие партии» из миллиардного Китая?
Нет, я не ксенофоб и не фашист. На работе я поддерживаю вполне приятельские отношения с татарами, армянами, молдаванином, азербайджанцем. Но ещё по армии помню, что есть ОГРОМНАЯ разница между тремя дагестанцами в роте и тринадцатью.
Есть эта разница и в процессе эмиграции. Что такого сделали французские полицейские? За что преследовали этих подростков? Да мало ли за что! Вряд ли детки были невинны как овечки и полицейские просто исполняли требования закона. Закона своей родной страны – Франции. Но на «цветных» окраинах, как выяснилось, живут по своим законам.
В этом-то и беда. Можно сочувствовать «несчастным» эмигрантам – бегут, дескать, из голодных, неблагополучных стран. (А те страны, куда они бегут, сытыми и благополучными марсиане сделали? Или сам жители этих стран всё-таки). Но проблема в том, что они приезжают в другую страну не особо и заботясь то изучением и пониманием её уклада жизни, менталитета, а порой даже и языка.
Больная, как чумой, чрезмерной толерантностью Европа (а следом, я смотрю, и Россия) даже пальчиком не грозит за такое хамское отношение к себе. (А что, разве это не хамство, переть в чужой дом со своим уставом?) Вдруг кот в «нацизьме» обвинит? Кошмар же, позор! Мне кажется, что вздумай каннибалы открыть свой клуб-кафе в центре того же Амстердама – власти Голландии не решились бы на резкое «нет», а призадумались: не ущемят ли они права самобытной и некогда угнетённой (включается комплекс вины) нации, не будет ли нетолерантно ущемлять их права на поедание друг друга?
А эмигранты всех мастей, не озабоченные всеми этими «сопливыми мерехлюндиями» чересчур цивилизованных граждан «Римской империи XXI века» медленно, но верно вытесняют их из жизненного пространства. Всё происходит по жёстким законам эволюции.
Многие европейские умы сейчас тоже криком кричат – Западная Европа форменным образом вымирает. Прирост населения в ней сейчас идёт исключительно за счёт эмигрантов востока и третьего мира. Европа доигралась со своими «общегомосеческими ценностями». Пока её дети свободно и демократично гробят генофонд травкой и «марочками» и маршируют в либеральных парадах секс-меньшинств, их медленно но верно вытесняют из биологической ниши здоровые и старомодно гетеросексуальные и плодовитые дети Востока. Они уже убивают голландских режиссёров за непонравившиеся им фильмы, угрожают итальянским актёрам и сотрясают взрывами центр Лондона. Хозяйничают, одним словом. Всё как в животном мире, когда новый живучий вид начинает вытеснять из ареала слабый и одряхлевший.
В ту же яму медленно но верно можем сползти и мы. В том числе и с игрой в «общегомосеческие ценности». Противно было смотреть на судебный процесс в Москве, когда защищавшую свою честь от нелюдя девушку хотели посадить чуть ли не на 8 лет, в итоге впаяли ей огромный штраф и сказали радоваться такому «мягкому» исходу. Судьи, видимо, весь процесс тряслись и дрожали – не обвинений в нацизме боясь, элементарной пули в лоб от распоясавшейся диаспоры.
Давайте представим обратную ситуацию – приехала группа русских в тот же Баку, образовала там криминальную диаспору, местным хамит, женщин оскорбляет, развращает и насилует. Что дальше? Правильно – после первой же «выходки» головы этой самой диаспоры найдут (если) в одном месте, тела – в другом. Россиянин в данной ситуации уже спокойно утирается, как «цивилизованный» житель запада.
Я не призываю к погромам и расправам. Но знаю одно. Можно назвать это «законом пены». Образно говоря, по миру курсируют в основном не людские волны от других народов, а мутная пена на гребнях этих волн. Попробуйте примерить на своих соседей, свою семью: реально ли обычному гражданину – рабочему, служащему сорваться куда-то в дальние дали? Бросить жильё, привычную работу, родную землю с могилами предков? Нужно что-то совсем экстраординарное! А какому-нибудь криминальному элементу, просто отбросу человеческому? Как говорят «без родины без флага»? Вот этому-то раз плюнуть! Такое и срывается с места легко, как та самая пена. Поэтому я вовсе не думаю, что все кавказцы или арабы – непременно террористы, воры и насильники. Это то же самое, как если бы Европа начала судить о русских по хлынувшим туда в 90-е годы нашим криминальным «браткам».
В потоке мигрирующих, в отличие от самой нации, % этой самой «пены» составляет куда большее содержание. Такие вот эмигранты, приезжающие в чужую страну и продолжающие жить по собственным законам и правилам – это уже не просто диаспора. Следующая ступень, при достижении большей численности и, соответственно, % доли в населении – это уже анклав. Причём анклав, вовсе не воспринимающий себя частью «новой большой семьи» – анклав, продолжающий играть по своим правилам и однажды приходящий к мысли о том, что вообще не обязательно оставаться чьей-то частью. Изучите историю той же некогда сербской Боснии. Помните Косово и бомбёжки Югославии? Американские бомбы сыпались на страну, обвинённую в экспансии на свои же собственные земли!
Следующим «хрестоматийным примером» вполне может стать наш Дальний Восток. Причём медленно, но верно плодящиеся китайцы даже не станут утраивать резню или религиозный конфликт – просто поставят соседа перед фактом, а то и референдум потребуют, имея уже солидный процентный перевес в населении. И никаких тебе «вероломных нарушений границы 22 июня ровно в 4 утра». Всё тихо и мирно.
Вопрос к осилившим это до конца один: насколько вероятен у нас «парижский сценарий»? (Не хочу сразу писать «боснийский вариант», не хочу будить лихо). Ведь если нас удастся впихнуть в прокрустово ложе законов «общечеловеческих ценностей» - вымрем к чёрту по законам эволюции. Вслед за Европой.

Forest Gump
04.11.2005, 12:21
вы, пардон, наверно сайтецом апшиблись!
я остановился на словах " я не фашист..."

Team Spirit
04.11.2005, 12:29
Рома, извини, у меня самолет: Москва - Милан - Париж - Москва..