Вход

Просмотр полной версии : Лига Чемпионов УЕФА. Групповой турнир. Четвёртый тур. Первый игровой день.

Nefelim
02.11.2005, 00:49
«Отечественный футбол — игра не на жизнь, а на смех!»
(из грустного)

У богатых свои причуды. Кто-то покупает «Челси», кто-то экономит на «Динамо», но зато имеет больше амбиций и подчти подписанный контракт с Криштиану Роналду. Некоторые богатые транжирят деньги на именитых специалистов, но обыграть махачкалинское «Динамо» могут только в переигровке, да еще и с пенальти. Причуды у богатых разные, но их всех объединяет то, что они могут смотреть тот футбол, который хотят.

Прочий народ довольно хихикает в кулачок, наблюдая за очередным оскандалившимся богатеньким буратиной, но этим же кулачком гневно припечатывает правду-матку, когда речь заходит об очередной кругленькой и толстенькой сумме, так прочим народом и не увиденной. Как и неувиденный прочим народом матч...

Для тех, кого побольше, но кто, увы, попроще, зеленошариковое телевидение показывало весьма невкусный на первый взгляд «Бетис» — «Челси». В прошлом туре «Челси» по «Бетису» вполне обыденно прошелся со счетом 4:0 и, надо полагать, деятели под светочем зеленого шарика рассчитывали, что «Бетис» отомстит. Или думали, что у нас «Челси» любят. На Чукотке, наверное, любят, а у нас любят смотреть футбол со знаком качества, а не с водяными знаками на зеленом фоне. Показательная бравурная фраза гламурненького ведущего вечернего выпуска новостей: «...На VIP-трибуне наверняка будет находиться хозяин „Челси“ Роман Абрамович. Устроит ли его результат матча?!..»

Самым светлым пятном в первом тайме был комментатор Василий Уткин, который сегодня явно был в ударе. Сама же игра, кроме скоростей, была малосодержательной. Была, но стоило в течение двух минут «сломаться» двум игрокам «Бетиса», как скучающему и развалившемуся всеми своими телесами по мягкой мебели «аффтару» пришлось занять более эмоциональное положение. Гол, нереализованный выход один-на-один и еще один «чуть-чуть» гол на самой последней минуте тайма. И оба гола забивать должен был «Бетис», сумев сделать это лишь один раз. У «Челси» только Гудьонссен сумел пробежать в одиночестве двадцать метров до ворот и запустить мяч небеса. В других первых таймах в это время тоже творились весьма любопытные события: «Шальке» забил «Фенербахче», что не удивляло, а вот гол ПСВ в ворота «Милана» порядок позабавил. Остальные результаты сенсационностью не баловали, вот только непокорная и очень нескромная «Артмедиа Петержалка» сумела не только пропустить два мяча от шотландских гостей, но и забить один в ответ. «Безумству храбрых поем мы песню.»

И не просто поем — вопим во всю глотку. Во втором тайме некогда было скучать: натуральный листопад из желтых карточек, стычки на каждом участке поля, эмоции, принимающие порой, весьма причудливый формы (объятия двух футболистов с оттенком голубизны), невероятный удар Эссьена в штангу ворот «Бетиса», после чего мяч по ленточке долетел до другой штанги и лишь от нее отскочил в руки вратарю, 15 минут молчания комментатора и чарующие звуки стадиона... В других вторых таймах смотреть было совершенно нечего. Лишь удивительная «Артмедиа» продолжала удивлять.

Первоначально я назвал матч «Бетис» — «Челси» искрометным, запоминающимся, блистательным и историческим. Но в этом было слишком много сарказма. Финальный свисток показал, что сарказму не было места. Этот матч не водйет в историю, вряд ли мы вспомним о нем уже послезавтра, но, право, ради такого Зрелища стоило отнять у себя немного сна. Это — Лига Чемпионов. После таких матчей очень больно читать эпиграф.

Группа E
«Шальке» — «Фенербахче» — 2:0 (1:0);
голы: Кураньи, 32; Санд, 89;

ПСВ — «Милан» — 1:0 (1:0);
гол: Фарфан, 12;

Группа F
«Русенборг» — «Реал» — 0:2 (0:2);
голы: Дорсин, 26, в свои ворота; Гути, 41;

«Олимпиакос» — «Лион» — 1:4 (1:2);
голы: Бабангида, 3 — Жунинью Пернамбукану, 41; Карью, 44, 57; Диарра, 55;

Группа G
«Ливерпуль» — «Андерлехт» — 3:0 (1:0);
гол: Морьентес, 34; Луис Гарсия, 61; Сиссе, 89;

«Бетис» — «Челси» — 1:0 (1:0);
гол: Дани, 28;

Группа H
«Интер» — «Порту» — 2:1 (0:1);
гол: Крус, 75 (с пенальти), 82 — Угу Алмейда, 16;

«Артмедиа Петержалка» — «Глазго Рейнджерс» — 2:2 (1:2);
голы: Борбели, 7; Козак, 59 — Пршо, 3; Томпсон, 44;

p.s. Nemesis, твое мнение я уже знаю — не утруждай себя.

Metalist Kuzi@
02.11.2005, 00:55
Милан проиграл ПСЖ- это что-то! Молодцы!(Милан не люблю). Мой любимый Лион рулит, симпатичный мне Ливерпуль тоже хорош. Ну и как я уже говорил супер пупер матч Бетис- Челси. Вот это футбол с большлй буквы Ф! Молодцы Испанцы, утерли нос ичадью дьяв... то есть Абрамовича!(Его я тоже не люблю).

Slonidze
02.11.2005, 00:56
А что, довольно классный матч был. С удовольствием позлорадствовал, когда Членси упускали свои моменты. :D

No_Fate
02.11.2005, 00:58
Ну что ж, рад, что проиграл Милан, рад, что выиграл ПСВ, рад, что смог вырвать победу Интер.
Петржалка продожает злостно колбасить шотландцев. Лично меня прикололо шоковое состояние комментатора с евроспорткома, когда он после второго ответного гола словаков написал что-то вроде "Артмедиа большими силами идет вперед. Похоже, они собираются выигрывать..." :D
Наконец-то прорвало Ливерпуль. Тож приятно :)
Ну а про Бетис могу сказать только одно. Молодцы! А матч действительно отличный выдался.

Пэ.Эс. Олимпиакос - Лион 1-4. Поправь, что ли :rolleyes:

Darth: Ага, спасибо. Я сплю... ;)

varens
02.11.2005, 01:04
Рад за Интер-Круз ещё покажет кузькину мать)
Челси-неужели они ещё умеют проигрывать.....
Рад за ПСВ........С какого времени Стам играет правого дефендера.....
Жуниньо как всегда со штрафного....

забыл про Петержалку).....молодцы.....даёшь второе место!

Aidar
02.11.2005, 01:10
Да, матч Бетис-Челси был просто супер! Петржалка не перестает удивлять.

Godzilla
02.11.2005, 01:17
Матч Бетис - Челси порадовал всем, кроме конечного счёта.

Asiat
02.11.2005, 02:45
Совершенно нелепый текст про Кубань , обыгрывать в переигровке можно только богатым , зато избивать игроков в перерыве можно и другим . И слово транжирить = выкинуть дегьги , а приобретение пана тренера достойная трата денег

Sunstrike
02.11.2005, 03:45
Врят ли Бетису стоит расчитывать на выход из группы , даже не смотря на эту победу . Но всё равно - молодцы . Кубок УЕФА считайте уже у них

smallball
02.11.2005, 09:20
Испанцы молодцы - достойно сыграли. Ничего не позволили сделать "аристократам" (может Мауриньо теперь задумается над разнообразием тактики и игре с 2-мя нападающими). К сожалению "геймлей" матча и кол-во голов привело (а также отключение комментатора и равномерный гул стадиона) к тому, что 2-й тайм я проспал. :)

HAGer
02.11.2005, 09:59
Nefelim,
Или думали, что у нас «Челси» любят
Я люблю Челси. И с удовольствием всегда смотрю, как они играют. Так как в отличии от тебя у меня нет зависти к чужим деньгам. А твоя зависть пахнет по всей твоей новости... аж неприятно!

Нельзя так. Стыдно тебе, в конце концов, должно быть за такой стиль изложения. Disrespect!

Figo
02.11.2005, 11:25
Мне не повезло больше чем другим: в начале 2-го тайма у меня начались проблемы с антенной.Изображение стало плохим,а вместо звука - шуршание.Так что я целый тайм а не 10 мин. смотрел без звука.Мне показалось что Челси в одном эпизоде вроде даже забил(?).Кто-то(кажется Эссьен) ударил, и от ноги вратаря мяч полетел в верхний угол.Потом показали игрока Челси,очень недовольного,идущего к центру.После чего вратарь выбивал мяч от ворот.Объясните мне,такому невнимательному,что же там произошло?

Дани
02.11.2005, 11:56
Круто,наконецто Челси утёрли нос,да ещё я гол забил:D

50Cent
02.11.2005, 12:02
Бетис полностью покрыл плохую игру в чемпионате победай над челси.Неожидал никак такого результата

Metalist Kuzi@
02.11.2005, 12:39
Так как в отличии от тебя у меня нет зависти к чужим деньгам.
Деньги не чужие, а наши... Ну по крайней мере предков наших, сто пудов. Извиняюсь за оффтоп

Barry WILD
02.11.2005, 13:25
по любому - самый удиветильный результат - это Бетис-Челси, никто не ждал такого от команды Ж. Моуриньо. Тем более что это было всего лишь 2 поражение в сезоне. В этом сезоне Челси можно сравнивать лишь с Ювентусом, у обоих по 2поражения, но у Челси еще есть одна ничья...
P.S. Юве сегодня играет с Баварией...

Васо
02.11.2005, 15:07
Побольше бы нам Бетисов... может быть тогда и Абрамовичей было бы поменьше :)
Насчёт "любят - не любят" Челси. До 2003 года вслед за Манчестером болел за Челси. Потом (не переставая болеть за М.Ю.) за Ч. болеть перестал - противно... Такое впечатление, что они на анаболиках сидят, на тех, которые антидопинговые комиссии ещё не раскусили...

_iman_
02.11.2005, 17:02
Интересный тур выдался. Что тут говорить, приятно что не все еще у нас решают бабки.
Радует своими результатами Петржалка. Честно говоря даже не думал что ей удастя так хорошо сыграть в группе. Все больше разочаровывает Милан.

ЗЫ Слава богу что отговорил себя ставить на этот тур.

ShaX
02.11.2005, 17:52
Челси жалко! Но и Бетис молодцы!
Ливерпуль тоже молодец! Гарсия жжот!

2Васо а Абрамовичей мы еще найдем!!!

Figo
02.11.2005, 18:29
Plеаsе!Объясните кто нибудь что произошло в описанном мной эпизоде(сообщ.#12)

gogolmogol
02.11.2005, 18:40
Итоги 4-ого тура (день 1-ый):
Челси - фокусники, Бетис - красавцы, ПСВ - тоже, Милан - шевченки, Ливерпуль - мерсисайцы, Андерлехт -
фуфня, Фенербахче - кто-то ещё, Шальке - всегда 4-ые, Лион - короли, Реал Мадрид - потухшие звёзды,
Олимпиакос - обожрались оливков, Русенборг - 21 один удар по воротам, Рейнджерс - скоты, Порту -
дяди, Интер - Круз и Ко, Артмедиа - ржалка работает...Что же будет дальше? :rolleyes:

SlayerS
02.11.2005, 18:53
Аффтаржжет... Статья отличная вышла... Респект

еще одно подобное бессмысленное сообщение (с элементами падонства) и будет бан. smallball

Figo
02.11.2005, 19:24
Nefelim,
Нельзя так. Стыдно тебе, в конце концов, должно быть за такой стиль изложения. Disrespect!
Ну почему же очень даже респект.Статья вроде неплохая.К тому же есть повод поразносить Челси на форуме.Думаю в ближайшее время такого повода может больше и не быть.Все по игре...Без обид.Вот я болею за RеаlМаdrid и немного за Локо.Их критикуют почаще Челси.И что мне теперь на сайт незаходить?не читать новости?Нет, критика(если она разумная,а не просто обосрать) нужна.

Figo
02.11.2005, 19:49
И еще:мне похрену сколько у Абрамовича бабок.И похрену чьи это деньги.И не интересны бюджеты ни челси ни юве ни даже динамо, главное то как играет команда(не путать понятия: играет и добивается результата).Но когда смотришь на Челси, хочется спать.Это пожалуй и есть объективная оценка их игры.

HAGer
02.11.2005, 20:28
Metalist Kuzi@, лично моих денег там нет. Что же касается предков, пусть они сами решают, сколько их денег у Абромовича на счете. На чужой …й в бане не смотрят. Вот и не смотри, сколько у кого денег. Если бы у меня была возможность и способность так хапнуть, я бы сделал. И ты бы сделал тоже. Иначе, не смотрел бы на чужой карман.

Figo, я тоже болею за Реал и критики в их адрес полно. Но реагирую только на откровенный обсер… вот и среагировал

Но когда смотришь на Челси, хочется спать.Это пожалуй и есть объективная оценка их игры.
Это как раз субъективная оценка ;) Мне почему-то не хочется спать. Их игра, одна из самых ярких.
Можешь привести примеры тех команд, игры которых не бросают в сон. Реал не в счет.

Figo
02.11.2005, 20:29
Огромная просьба к администрации f-сайта:пожалуйста, если это возможно,добавьте в раздел "Мой прогноз" матчи ЛЧ.Очень сегодня хотел оставить прогноз по матчу Юве-Бавария.Но его,как и других матчей ЛЧ, просто нет.Исправьте пожалуйста эту несправедливость.

_Илья_
02.11.2005, 20:45
Metalist Kuzi@, лично моих денег там нет. Что же касается предков, пусть они сами решают, сколько их денег у Абромовича на счете. На чужой …й в бане не смотрят. Вот и не смотри, сколько у кого денег. Если бы у меня была возможность и способность так хапнуть, я бы сделал. И ты бы сделал тоже. Иначе, не смотрел бы на чужой карман.
Единственное замечание - Абрамович. В остальном - респект :)

Figo
02.11.2005, 21:20
Metalist Kuzi@,
Figo, я тоже болею за Реал и критики в их адрес полно. Но реагирую только на откровенный обсер… вот и среагировал

Но когда смотришь на Челси, хочется спать.Это пожалуй и есть объективная оценка их игры.
Это как раз субъективная оценка ;) Мне почему-то не хочется спать. Их игра, одна из самых ярких.
Можешь привести примеры тех команд, игры которых не бросают в сон. Реал не в счет.
спасибо за Реал,хоть кому-то он здесь нравится:).Насчет других команд:нужно уточнить один момент.У каждой бывают и скучные и фантастические матчи.Вопрос лишь в их количестве.С этой позиции предлагаю список самых интересных команд(порядок произвольный).1)Барселона;2)Фенербахче;3)Spartak M.;4)M.U.;5)Villareal;6)Arsenal;7)Лион;...Петержал ка(!!!) наконец.Думаю достаточно.Теперь список самых неинтересных команд:1)Челси;2)Локо(на данный момент);3)Юве;4)Осер;5)Валенсия...и.д. Я знаю,что по спискам могут быть споры,поэтому нужно отметить что:1)списки субъективны(кроме челси) и неполны;2)если мнение о Челси и субъективно,то это субъективное мнение БОЛЬШИНСТВА любителей футбола(а не тех кому интересен лишь счет на табло);3)и Челси и Юве я уважаю,как великие клубы,но их игра скучновата немного.

Nefelim
03.11.2005, 07:28
Plеаsе!Объясните кто нибудь что произошло в описанном мной эпизоде(сообщ.#12)
Что-то я не помню такого момента. После удара Эссьена мячик от штанги до штанги полетал по линии ворот = это было, да. А вот чтобы в "девятку" били...
Кстати, меня тоже во втором тайме потянуло спать, вот только эмоции вскипели и концовка была уже очень веселой.

Figo
03.11.2005, 08:07
Не момент со штангой я тоже помню.А я про другой.Точно помню,после сильного удара мяч попадает в ногу вратарю.От нее он летит вверх(не увидел попал
он в ворота или нет).Потом почему-то свободный...Эпизод был минут за 15 до конца матча.

smallball
03.11.2005, 12:08
Хотелось бы возразить по поводу мнения о скучной игре Челси, но конкретно в этом матче заснул сам во 2-м тайме. Но ведь до этого в АПЛ у Челси было столько многоголевых игр и даже 1:1 с Эвертоном не смотрелся скучно (такая была битва "аристократов" и "ирисками"). И потом, что вообще считать скучным? Конечно многим понравится игра на скоростях с красивыми точными ударами по воротам и хитрыми обводками соперника, но что делать если соперник не дает всего этого делать (и при этом все скажут, что "они правильно играли против Челси")? И от такой ситуации не поможет никакая техника (в прошлом туре помнится Барса вообще 0:0 скатала). Кто-нибудь разве станет утверждать, что игроки Челси не обладают скоростью, точными ударами и финтами? Вероятно только тот, кто и игр то с участием Челси не смотрел...