Просмотр полной версии : Лимит на легионеров
Metalist Kuzi@
31.10.2005, 22:44
Сегодня в программе "Футбол России" эта тема поднималась, и является одной из самых ключевых Российском футболе. Я прошу всех высказать свое мнение, так как все мы на этом форуме люди футбольные, и имеем на этот счет свое мнение. Я вот личо думаю, что лимит надо ужесточать. Нынешние его рамки слишком либеральны. Вот возьмем то же Динамо: 8 игроков-легионеров в стартовом составе! Ну и что что они игроки сборной, и провели за нац. команду 10 матчей. Причем не все игроки входят в сборную, и по классу намного уступают молодым Российским игрокам. Или возьмем тот же Спартак. Сколько воспитаников вышло из Спартаковской школы? Погребняк, Самедов и все. Я не буду причеслять к легионерам Ковальчука и Калиниченко. Тем не менее в Спартаке на один матч выходит половина состава- легионеров. Это слишком много. Я думаю, что надо установить примерно такой лимит:
1. Не более трех легионеров в составе.
2. Легионер старше 23лет может выступать за рамками лемита проведя более 20 матчей за сборную
3. Игроки от 19 до 23 лет могут выступать за рамками лемита проведя хотя бы пять матчей за сборную.
4. Игроки младше 19 лет под лимит не попадают.
Разумеется такой лимт нельзя вводить единовременно, а принять какую- нибудь трех летнююю программу.
Меня полностью устраивает нынешний лимит!
Metalist Kuzi@
31.10.2005, 23:02
Обоснуй чем. Пока что ты написал просто голые слова.
Jim_Powell
31.10.2005, 23:05
Есличё, таких тем уже дофига было...
лучший лимит - ноу лимит, а так есно что матчи за сборную Аргентины Клементыча куда лучше чем сдвацаток игр за сборную трининадо и тобаго, мальтийских островов и берега слоновой кости:)(хотя талантов у слонёнков много)
spartak_87
31.10.2005, 23:13
А я думаю,что лимит не нужен.Клубы сами в праве решать,кого покупать,а кого из дубля вызывать.Если бы наш игрок в какой либо команде был лучше на той позиции,где легионер,то он бы и играл.Т.е. играют те кто лучше.Не думаю,что еслиб Баженов играл лучше,чем Кавенаги,то его бы не ставили в состав.Можно приводить массу примеров.Хорошо играющий руссский игрок всегда может вытеснить иностранца из состава. Насчет плохих игроков из зарубежья:это проблемы клуба,а не России.Не может же Ростов покупать классных игроков-иностранцев,когда у них нет достойного резерва,естественно они покупают не самого лучшего африканца.....
tonanton
31.10.2005, 23:22
Хорошо играющий руссский игрок всегда может вытеснить иностранца из состава...
А откуда ему (русскому игроку) взяться - если у нас не будет лимита на легионеров, то молодых русских игроков никто не будет воспитывать, и сборная наша окончательно загнётся, поэтому я за ужесточение.
Metalist Kuzi@
31.10.2005, 23:24
Ну пусть Ростов вместо того, чтоб покупать не самого лучшего Африканца, вложит деньги в развитие детско-юношеской школы. А если говорить про другие команды, так посмотрите: в Цска допустим много классных молодых ребят, а они сидят на лавке, пока там всякие Вагнеры отбывают номер. Дали бы им поиграть сезончик, и они бы освоились, а так они просиживают на лавке и не могут ничего сделать. "За Вагнера заплатили не маленькие деньги так пусть теперь отрабатывает"- вот так думают руководители клубов. В Динамо в том же великолепный дубль, а играют Жорже Рибейры и т.д. в Спартаке тот же Кавенаги ничего особенного не показывает, а вспомните, как классно играл Баженов в Сатурне и как только перебрался в Спартак.
spartak_87
31.10.2005, 23:27
А откуда взялись Самедов,Погребняк,Жирков,Билялтдинов,Самодин,Салуг ин........................А тогда еще вообще никагого лимита не было.Надо сначала себя в дубле показывать.
Metalist Kuzi@
31.10.2005, 23:34
Дубль одно, а основной состав другое. Молодой игрок сидит в дубле и думает: " Вот, ради чего я стараюсь, там все равно Дерлей играет, мне его не заменить". Но самое плохое, что так думает и руководство. Возьмем Зенит: легионеров когда Петержела пришел было не много, он взял игроков из дубля, и наш футбол получил Кержакова, Аршавина, Денисова и многих других.
tonanton
31.10.2005, 23:34
spartak_87, а теперь выбери из этих ребят 11 человек тех, кто сможет обыграть сборную Бразилии. Их всего-то 11 не наберётся, а из них надо выбрать лучших. Я к тому, что ты, конечно, прав - талантливые всегда найдутся, но сколько таких же талантливых закопает свой талант просто потому, что где-нибудь в Пердяевске нет футбольной школы? Без лимита наша сборная загнётся.
spartak_87
31.10.2005, 23:56
Metalist Kuzi@,
Ну как может молодой игрок заменить опытного Дерлея!Как можно поменять Дерлея на игрока из дубля,если он один из лучших бомбардиров ЧР.?!
tonanton,
А насчет сборной,то она сейчас не плохая.Ито,что в в Пердяевске нет футбольной школы,то здесь не лимит нужен,а деньги.причем сдесь лимит,если надо школу строить для детей?!
Hooba(FCSM)!
31.10.2005, 23:57
tonanton, А с этим лимитом думаешь нет?Лимит только вредит нашему футболу,вот сейчас самый нормальный лимит и ничего больше не надо,иначе мы вернёмся разом лет на назад,оно нам надо?Неужели не приятно смотреть на высококлассных легионеров в составах своих любимых клубов?А воспитание молодёжи не от этого зависит.
Если кто еще не читал, вот здесь (http://www.sports.ru/today/soccer/news/154062300000029742.html) президенты клубов ПЛ высказались по поводу лимита. Полностью согласен с Шавло. Что сказал Шавло - читайте по ссылке.
При введении лимита в таком виде, в каком он предлагается сейчас, небогатые клубы из провинции ждет постепенное вымирание - всех хороших русских игроков скупят московские команды, в результате чего у середняков в составе будут играть те, кто сейчас и в дубле в основу не всегда попадает. Итог - гигантский разрыв по очкам в таблице между 6 и 7 местом (ну или 7 и 8), падение общего уровня чемпионата и один клуб в Лиге Чемпионов. Вы этого хотите?
Пэ.Эс. Как обычно, не нашел себе подходящего варианта, а именно - "Менять лимит надо, но не так жестко и не так резко".
А какой смысл ужесточать лимит? Разве у нас есть СМЕНА? Где (Хде?!) молодые игроки, которых легионеры притесняют в клубах? Где их тихий стон под гнетом Больших Денег, которые платят не им?
Проблема отнюдь не в количестве или качестве легионеров в нашем чемпионате. Проблема в том, что ИХ НЕКЕМ ЗАМЕНИТЬ, ибо детский футбол развалили и только сейчас начинают задумываться о том, что это нехорошо. Из нынешних молодых "звездочек" даже команду собрать трудно, а цены на них уже сейчас взлетели выше некуда. (Есть куда, еще есть. :D ??? :() Так что можно легионеров, конечно, поприжать и отсеять, только уровень наших пареньков от этого вряд ли подрастет. Прежде чем рубить дерево, надо новое посадить и подождать, пока подрастет.
krendel222
01.11.2005, 08:32
Лимит на легионеров сейчас ужасный..
У Динамо в матче с ФК Москва на 1 ый тайм вышло 11 легионеров в одной команде, и вы это считаите, что это нормально.
Надо своим давать шанс, а не Бикею или Пошкусу, и покупать надо хороших типа Корвалью.
Главная команда России - это сборная России (уж извините за тавтологию). А команда эта - сами видите какая....Пока наши будут в дубле играть, ничего хорошего для сборной непредвидится.
Я за вариант - "не более 5 легионеров одновременно".
smallball
01.11.2005, 16:49
Мой вариант - оставить все как есть. ИМХО сейчас нет явных проблем из-за существующего лимита и нет каких то конкретных здравых идей по изменению лимита, которые могли бы принести ощутимую пользу российскому футболу.
Некоторые мысли по нюансам лимита на легионеров...
1) "Текущий лимит не позволяет развиваться российским игрокам и, как следствие, нет достаточного выбора хороших игроков для сборной".
а) Текущее количество русских футболистов, которые участвуют в еврокубках и играют в основе, вполне позволяет выбрать 22-х человек в сборную. Увеличение мест России в еврокубках соответственно приведет к увеличению этого числа игроков. При текущем "лимите" в данный момент наблюдается рост российского клубного еврорейтинга, что будет при новом "лимите" - еще вопрос.
б) Качество игры за сборную определяется не только профессионализмом и опытом игроков (хотя и в большей степени). Здесь еще нужно учесть "желание" играть за сборную (кто то из Вас может вспомнить что бы игрок нашей сборной говорил, что "Главная цель его карьеры - попасть в национальную сборную"?) и саму систему организации подготовки и игр сборной (а у нас даже тренера постоянного нет). Может с начала разобраться с этим?
в) Невозможность выхода российского игрока из дубля клуба решается очень просто - игрок должен перейти в более скромный клуб (а при текущем "засилии легионеров" в нашем чемпионате таких клубов предостаточно). Другое дело, что игрок потеряет в материальных благах, но вот в этом то и есть "естественный отбор", а то сейчас получается, что если ты участвуешь в команде премьерлиги, то уровень размера твоей зарплаты устанавливается автоматически (отсюда и низкий спрос на наших игроков в ведущих чемпионатах, привет Диме Булыкину).
2) "Отсутствие стимулирования клубов к развитию собственных баз по подготовке молодого поколения".
Вся бредовость данного высказывания раскрывается в ответе на вопрос "А за чем вообще нужны клубам эти футбольные академии?" Что бы далеко не ходить за ответом, можно обратиться к опыту лучших клубов Европы. Если оценить распределение хороших выпускников, то не очень то и много человек идут играть именно в тот клуб, которому принадлежит футбольная школа (читай, идут "на продажу"). Так что основное предназначение клубных школ это, конечно, открытие футбольных талантов, но в основном это продажа игроков. И если "открытие талантов" нам тоже очень бы не помешало, то вот с "продажей" будет совсем туго, учитывая брендовость наших клубов и имеющуюся базу подготовки (тренера, поля, технологии).
Вообще на ум по изменению системы "лимитов" приходят только 2 идеи:
1) Кол-во игр за сборную варьировать в зависимости от уровня сборной (напр. испанцу достаточно сыграть 10 игр, а корейцу нужно чтобы 30 сыграл).
2) Кроме игр за сборную учитывать рейтинг клуба, за который в основе играет футболист. Ведь игрок может не играть за сборную вообще (в сб. Бразилии вообще довольно трудно попасть), а на клубном уровне быть "звездой".
ЗЫ Сорри, Nefelim, что все это выложил не в теме "Мысли и мнения". :)
Бедное Динамо.Всовсем с этим лимитом загнётся
krendel222
01.11.2005, 19:00
На состоявшемся сегодня Общем собрании Членов РФПЛ, на котором присутствовал президент РФС В.Л. Мутко, были приняты следующие решения:
1.Утвердить лимит на футболистов-иностранцев и/или футболистов - лиц без гражданства, находящихся на поле в матчах чемпионата России по футболу, по следующей схеме: 2006/07 гг. - 8 человек, 2008/09 гг. - 7, 2010 г. - 6 футболистов-иностранцев. При этом не будет приниматься во внимание в качестве критерия количество матчей категории "А", проведенных за свою национальную сборную футболистом-иностранцем.
Официальный сайт РФПЛ
Попович9
01.11.2005, 19:05
На мой взгляд РФПЛ все правильно сделал. Все постепенно должно происходить, иначе некоторые клубы, просто будут сидеть в луже.
Metalist Kuzi@
01.11.2005, 19:18
Да, это отличное решение. Теперь не учитываются матчи за сборную, это тем более гуд. Но тем не менее мне кажется что 8 футболистов- иностранцев это слишком много. 6- оптимальный вариант.
Я согласен со Smallball! на фиг что-то менять? вот мы всю жизнь что-то в футболе меняем!, а толку? что в сборной , что в чемпионате! Мутко или д, не знаю... реформатор блин. а толку? ним кто не скажет? да пора сделать футбол лучше, и сам сер Мут(д)ко нам поможет! ведь от этих двух игроков которые будут или не будут играть, что измениться? ну дадут им русское гражданство, и будут себе дальше играть! (вон национальная сборная России по баскетболу, а негры?! Джон Роберт Холден - оказался то русский)
torpedo ultras
01.11.2005, 21:09
Помоему нужно делать лимит на легионеров еще строже, а то наших игроков совсем не видно, отсюда такой результат нашей сборной
Ой да ну где их не видно? в какой команде?
У нас в стране с этого года ввели лимит на легионеров. Ничего плохого в этом не вижу, так как в играх за Динамо К теперь вижу людей родом с Украины, а не только сплошных легионеров.
Я думаю что если бы наши руководители чуть-чуть поумней и не покупали бы тоннами людей из-за рубежа то и лимит вводить не надо было бы. А так я обеими руками ЗА!
И отменить это решение надо будет когда наши отучатся покупать много да плохого...
Считаю, что нужно поставить лимит до 3 инострацев в составе.
Нужно поднимать РОССИЙСКИЙ футбол, СБОРНУЮ.
ПЕРСПЕКТИВ-то нету у российской сборной, как и реалий.
Hooba(FCSM)!
01.11.2005, 21:53
STELS, Да ну,глупость это уже ни в какие рамки не идёт-3 иностранца,ты где-нибудь видел такое,я нет,надеюсь до этого мы никогда не докатимся!
Нам нужно, в первую очередь, не легионеров запрещать, а строить новые тренировочные поля, стадионы, запралату детским тренерам повышать, думать, как привлкчь больше пацанов в футбольные секции и т.д. А просто взять и запретить все нах - это глупо. Лучше наши игроки играть не станут. Можно подумать, у нас по дублям прям звезды сидят, которым злые дяди легионеры мешают себя проявить.
torpedo ultras
01.11.2005, 22:06
в какой команде?
Динамо ! ;)
Hooba(FCSM)!
01.11.2005, 22:07
torpedo ultras, Половинчук,Яшин,Колодин,Кузнецов-разве это мало?
spartak_87
01.11.2005, 22:52
Беда российского футбола не в иностранцах,в детской школе.Если нет нормальной школы для детей,то причем здесь иностранцы.Другое дело,что клубы вместо того,чтобы покупать не самых лучших легионеров,можгут тратить свои деньги на школы.А,если команды покупают классных игроков,то это еще больше украшает наш чемпионат.
правильно сказал Гинер:
когда создаёшь лимит на легионеров нужно учитывать очень много пунктов. Наприсер: игрок сыграл 10 матчеё. Он не попадает под лимит. Но может это были матчи за сборную Бразилии, а может за сборную Фаррерских островов...
Metalist Kuzi@
02.11.2005, 00:50
Hooba(FCSM)!, просто ваш Спартак понакупал Видечей и Данчей, вот ты их и защищаешь. Усли в нашей стране лимит достигнет до трех легионеров в составе, то это будет победа отечественого футбола. Вот в Бразилии этот лимит вааще не нужен.
Jim_Powell
02.11.2005, 01:13
Metalist Kuzi@, просто ваш Спартак понакупал Видечей и Данчей, вот ты их и защищаешь
Ниффига ты загнул, где ты у нас Данчей видел? По Видичу, дак ваще умора, ты считаеш что он не уровня Чемпионата России? А вот про понакупали, ты вначале на свой Локомотив посмотри...
Metalist Kuzi@
02.11.2005, 01:19
где ты у нас Данчей видел
Извини, очепятка...
По Видичу, дак ваще умора, ты считаеш что он не уровня Чемпионата России?
Уровня, но не более. Если его убрать, то держу пари, в Спартаковском дубле найдется игрок, который его заменит полностью через годик
А вот про понакупали, ты вначале на свой Локомотив посмотри...
А что Локомотив? Защита вся Российская( Из Узбекистана и Беларусии я за легионеров не считаю, к тому же Пашинин Русский). Вратарь- русский. Полузащита: Бикей, Лима из иностранцев. Нападение: из иностранцев один полноценный нап.- Руопполо и Каньенда
smallball
02.11.2005, 09:49
Интересная фраза "вместо покупок легионеров строили бы лучше футбольные школы"... Да, конечно, есть в нашем чемпе многомиллионные покупки, но в основном то это не особо дорогие легионеры. При таком положении дел, как то бредово среднему клубу строить хорошую спортшколу. Это все равно, что я захочу приобрести автомобиль и начну строить для этого автофабрику и в деньгах прогорю, и автомобиль нормальный не получу.
LOSKOMOTIV
02.11.2005, 11:13
А вот про понакупали, ты вначале на свой Локомотив посмотри...Легионера НАШЕГО клуба(сезон нынешний):
АСАТИАНИ Малхаз (Грузия)
БИКЕЙ Стефан (Камерун)
ГУРЕНКО Сергей (Беларусь) - ?
ЙОВАНОВИЧ Милан (Сербия и Черногория) - б/о
КАНЬЕНДА Исо (Малави) - Go Home
КРУГЛОВ Дмитрий ( Эстония)
ЛИМА Франциско (Бразилия) - Go Home
ОМЕЛЬЯНЧУК Сергей (Беларусь)
РУОПОЛО Франческо (Италия) - Go Home
Итого: 9 легионеров, если учитывать, что в команде дебютировал 19-летний Георгий Челидзе(+1), то легионеров в команде 10. Йовановича ниразу в этом сезоне не видели, и возможно и не увидим в следующем(-1), с Каньендой, которого по причине травмы "отпустили" домой, всё ясно, следующий сезон он проведёт в ДРУГОМ клубе...(-1)Под вопросом продление контракта Сергеем Гуренко(33 года) (-1), Лима уже пакует чемодан в Италию(-1)...Руополо, думаю, также ненадолго задержится в стане "красно-зелёных"...Он у нас вроде как на аренде сидит(-1)...Бикей, Асатиани, Омельянчук, Круглов - вот наши легионеры на будующий сезон, за вычетом возможных приобритений, конечно...И не стоит забывать, что не все эти легионеры попадают в стартовый состав. Нам "лимит" непомеха. Ну, а если Филатов затеит распродажу, то возможно мы сможем купить добротного форварда-легионера в пару к Сычёву.
Ну и так...для сравнения...
Спартак(сезон нынешний):
Ковалевски
Видич
Дедура
Иранек
Йенчи
Ковач
Родригес
Калиниченко
Моцарт
Ковальчук
Рубин
Кавенаги
Пьянович
И многие из них из матча в матч выходят в стартовом составе...
Нееее,Лимит не нужон,вопервых это сильно опустит уровень чемпа и на европейской арене мы будем хуже играть=(
Вчера клубы премьер-лиги большинством голосов приняли новый лимит на легионеров
8 легионеров+3 россиянина
http://www.sport-express.ru/art.shtml?111982
Лимит заставит клубное руководство более тщательней подходить к покупке игроков-легионеров. За примером далеко ходить не нужно - Карвалью, он один стоит половины состава Динамо. Вагнер, хоть и ругают его часто, но он худо бедно забивает, плюс еще Олич.
Итого: три качественных игрока, за счет которых (в основном) был выигран КУ.
Важно понять, что дело не в количестве, а в качестве. Сколько стоил тот же Карвалью и сколько Кавенаги? А результаты, показанные ими абсолютно противоположные.
Для начала 8 игроков нормально, а за пять лет сократят до 6, за это время можно воспитать игроков уровня Аршавина, Кержакова, Жиркова, Измайлова, Акинфеева и им подобных.
Так что к 2010 году можно подобрать команду, которая будет ставить самые высокие задачи.
Metalist Kuzi@
02.11.2005, 12:34
LOSKOMOTIV, по относить Беларусов, Эстонцев и Грузин к легионерам не совсем правильно. Тот же Гуренко провел в нашем клубе полжизни.
LOSKOMOTIV
02.11.2005, 12:38
LOSKOMOTIV, по относить Беларусов, Эстонцев и Грузин к легионерам не совсем правильно. Тот же Гуренко провел в нашем клубе полжизни.Дык ведь и я тоже...думаю, что считать этих игроков легионерами не совсем правильно, НО, они же ведь не играют за сборную...В этом весь и минус! :( И тот же Гуренко, Круглов и тот же Асатиани...всё таки прежде всего легионеры, не по духу, а по документам. :(
Metalist Kuzi@, ха хоть всю жизнь он провел в нашем клубе, если в паспорте написано Грузия, Эстония и Белорусия - то он легионер.
Barry WILD
02.11.2005, 13:39
Я считаю, что не нужно считать выходцев из СНГ легионерми, какие же легионеры Калиниченко (кот. провел почти всю жизнь в Спартаке), Парфенова (то же самое), Гуренко, и др.? Пусть вводят как в Европе, что только 2-3-4 чела-легионеры, причем легионерами считают людей, выступающих за сборные, которые не входят в Евросоюз, нельзя ли у нас также поступить? что ж мы не Евросоюз шоль?
О каких "футбольных школах" идёт речь? Ребята! Вы забыли о русском менталитете:
ХОЧУ ВСЁ СРАЗУ И НЕМЕДЛЕННО...
А вот когда возникнет потребность привлекать в клубы своих (подчёркиваю) русских игроков, вот тогда и появяться эти самые футбольные школы... Даже старому коню это ясно (имею ввиду себя :) ).
Metalist Kuzi@
02.11.2005, 15:41
что ж мы не Евросоюз шоль?
Нет. Но поро выходцев из СНг я с тобой согласен.
smallball
02.11.2005, 16:08
Насколько я знаю, по текущему правилу "лимита на легионеров" если футболист 5 лет отыграл в России, то он не считается легионером (напр. Рахимич в ЦСКА).
2 Loskomotiv:
Тебе наверное проще бы было написать кто является в Локо игроком основы из "чистых" россиян :) . И потом, вместо тех кто уйдет, не продлит контракт, отправлен домой ведь тоже кто то должен прийти в состав. Кто по твоему мнению может (хотя бы из дубля) заместить уходящих игроков?
Ага, вон прибалтов взрастили на свою голову... теперь без ЧМ остались...Если бы не ничья... :o
LOSKOMOTIV
02.11.2005, 16:43
Кто по твоему мнению может (хотя бы из дубля) заместить уходящих игроков?Гуренко --> Омельянчук
Лима --> Бикей(к сожалению)
Из дубля будем привлекать Гвинианидзе(Грузия, защ.) и Челидзе, Ахалкаци(Грузия, нап.)...Считай НАШИ, русские! Ну, и конечно, прикупим форварда(легионер, вероятно бразилец :D ), тока на этот раз, думаю, селекция не прогадает...
Jim_Powell
02.11.2005, 17:05
LOSKOMOTIV, я неговарил что у вас легионеров дофига, просто понимаеш, многоуважаемый Металист Кузя считает что Видич игрок ваще второсортный, что он вроде как игрок МАХимум уровня чемпионата России... и что ваще руководство Спартака, такие ... что приглашают какихто чунгачанг, на что я ему сказал что в Локомотив приходят иностранцы нелучшего качества...
что ж мы не Евросоюз шоль?
В том и дело что нет. Вот и делаем все неправильно и поспешно. Действительно я бы сделал лимит на легионеров не из стран СНГ. У нас же с покон веков игроки СНГ играли в соседних странах по пол жизни, и засчитывать их легионерами как-то не правильно.
LOSKOMOTIV
02.11.2005, 17:13
на что я ему сказал что в Локомотив приходят иностранцы нелучшего качества...Они туда не приходят, их туда насильно затаскивают почему-то, а потом хватаются за голову, "что же мы натворили?!" Если затрагивать последние наши трансферы, ты абсолютно прав. Политика ни к чёрту. НО, Асатиани, Гуренко, Лима - на мой вгляд, УДАЧНЫЕ трансферные приобретения. А при ком они были сделаны?!... :rolleyes: Вот!
Все таки что бы не говорили лимит нужен...НО вводить его постепенно надо с 2007
Все таки что бы не говорили лимит нужен...НО вводить его постепенно надо с 2007
а что так? может с 2107, так лучше будет...
Metalist Kuzi@
02.11.2005, 17:41
Vetal, а почему так точно и какой по твоему мнению оптимальный?
Jim_Powell, если бы Видич был суперпупер игроком мирового уровня, он бы не в Спартаке играл. Как собственно и Карвальо. Я не говорил, что это плохие футболисты. Наоборот, классные, но для ЧР и ниже. А в Европе это срднего уровня игроки, которым играть в командах типа Тотенхема, Бетиса, Фиорентины.(ИМХО).
что приглашают какихто чунгачанг
например, Зоа :D :D :D . Я не спорю, что игроки типа Руополо и Каньенда хороши, наоборот, гнать их в шею, даешь перспективу из дубля!
smallball
02.11.2005, 18:20
в командах типа Тотенхема
...неудачное сравнение. Тоттенхэм сейчас (после 11-ти туров) идет на 3-м месте. К примеру, те же МЮ и Арсенал на 7-м и 8-м соответственно. А уж от игроков типа Ледли Кинга, Ахмеда Миду, Джермейна Дефо ни один российский клуб не отказался бы. ;) Фиорентина, кстати, тоже сейчас на 3-м месте после Ювентуса и Милана идет и вроде бы в этой команде играет лучший бомбардир сборной Италии Лука Тони.
Metalist Kuzi@
02.11.2005, 18:37
smallball, от этих игроков ваабще мало кто откажется... Только если игроки ТАКОГО уровня будут ехать в Россию, тогда, и только тогда я буду за нынешний лимит.
ЗЫ Команды я брал наугад, и в чем то руководствуясь таблицей прошлого сезона.
Barry WILD
03.11.2005, 11:55
Все равно, кто бы что не говорил, но на следующий сезон не нужен самый жесткий лимит, нужно попроще что-нибудь... Чтобы все было постепенно. Повторяя извечную фразу, что наше руководство хочет все и сразу, но так не бывает...
john_temryuk
03.11.2005, 12:06
я полностью за ужесточение лимита
меня бесят команды, в которых почти весь состав состоит из легионеров
если мы его ужесточим, то команды действительно будут искать таланты в большинстве своем в России, а не в Бразилии
Woo Hoo!
03.11.2005, 12:33
3 любых легионера в составе, еще 2 в запасе. Вот это я понимаю. А сейчас лимита нет.
SirAlex13
03.11.2005, 14:57
Помоему нужно делать лимит на легионеров еще строже, а то наших игроков совсем не видно, отсюда такой результат нашей сборной
ИМХО:
Для примера. 1988 год от Рождества Христова. По летнему жаркий Сеул. Горячие бразильские девчёнки щеголяют на стадионе купальниками в цветах национального флага, приветствую молодых соотечественников в финальном матче Олимпиады88 против "Русского Медведя". И после матча слёзы не только на их глазах, но и на глазах сегодняшних боазильских звёзд от трагичного поражения, которого никто не ждал.
История №2. Тот же год. Только Ван Бастен и Ко не позволили нашим стать чемпионами Европы.
Мораль сей басни такова: чтобы сборная была конкуретна на мировой арене, необходимо развивать последовательно детский, юношеский, молодёжный и т.д. футбол, а не плакать от засилья легионеров. Сначала построить десткие спортивные школы, привлечь туда детвору (вместо пива, сигарет и девочек), а потом лет через десять говорить о лимитах на легионеров.
А сейчас если сделать жёсткий лимит (допустим 3 человека в команде на матч) то кто будет играть в еврокубках (на наш чемп, я думаю, игроков найдут, а вот сражаться в Европе?..)
В Англии легионеров до черта, в Италии, Испании - но никто на проблемы сборных кол-во легионеров не перекладывает....
Сборная - она на то и сборная, что туда приглашают только лучших представителей, а они и появляются в жесткой конкуренции. А конкуренция она и возникает, когда есть много хороших игроков....
А наша сборная - это отдельный разговор, везде в мире - сборная - своего рода бесплатная реклама игрока. Наши же по полю бродют с отрешенным видом, бегуют от силы два-три человека....
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 15:26
SirAlex13, а вот ты скажи, много тогда в СССР легионеров играло? Держу пари, что нет. Оттуда и такие хорошие результаты.
ИМХО:
А сейчас если сделать жёсткий лимит (допустим 3 человека в команде на матч) то кто будет играть в еврокубках (на наш чемп, я думаю, игроков найдут, а вот сражаться в Европе?..)
никто не говорит про 3 иностранца в команде на матч. Но и 3 россиянина согласись просто смешно. О сборной можно забыть напрочь. Какой толк в развитии юношеского футбола,если потом эти юноши не пройдут в состав своего родного клуба,т.к. 8 человек из 11 в стартовом составе будут иностранцы :eek:
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 15:30
xsander, во всем с тобой согласен, НО 3 иностранца это самое оно, но не сразу, а чуть погодя, постепенно, года через 3-4 будет в самый раз!
xsander, во всем с тобой согласен, НО 3 иностранца это самое оно, но не сразу, а чуть погодя, постепенно, года через 3-4 будет в самый раз!
да можно и 5,лишь бы критерии их допуска в наш чемпионат были нормальными. Например 10 матчей за сборную,я считаю полной чушью. Это надо же как-то конкретизировать. А то есть такие,которые в сборную вызывались на товарищеские матчи в незапамятные времена, а их все равно у нас считают игроками национальной команды. Чушь! Мне нравится пример Англии. Там легионер-не гражданин Евросоюза должен быть игроком сборной своей страны и проводить за нее не менее 75% матчей за сезон. Вот это нормальный критерий
В СССР собирали игроков со всего Союза - шире выбор был. Работали спортивные школы, да и тренировалась сборная не пару дней в месяц - когда клубы отпустят. Да и тогда положение другое было, а сейчас вызовут игрока из клуба в сборную, там травма - все деньги большие пропадают для клуба.
А три легионера в игре - не пострадает ли ваш Локомотив?
tonanton
03.11.2005, 15:40
...Мораль сей басни такова: чтобы сборная была конкуретна на мировой арене, необходимо развивать последовательно детский, юношеский, молодёжный и т.д. футбол, а не плакать от засилья легионеров...
Вопрос: а кто должен развивать детский, юношеский, молодёжный и т.д. футбол?
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 15:40
Посмотри ранее, уже писали и конкретно разбирали, сколько у Локо иностранцев. А вот насчет спорт школ: а куда они делись после развала? Их просто запустили, а деньги вложили в Чунгачанг и всяких там чехов, румынов и сербов.
Как и ваше ЦСКА :p
Дело не в этом. Речь о том,что легионеры должны быть качественными,а не такими как...ну скажем теже Каньенда и Руопло (раз уж мы о Локо). А игроков из СНГ иностранцами имхо можно не считать(тем более,что они и так почти все постоянно играют за сборные своей страны)
Пардон, просчитался.... все-равно 3 легионера - страдают большинство клубов, да и по судаф РФС клубы затаскают - ведь им неустойки игрокам платить. А легионеры - они только повышают уровень игры....да и отечественных игроков учат...
P.S. Так вы же их покупали, никто вас не заставлял их покупать. А игроков из СНГ считать тоже нужно - они тоже в общем легионеры.... Да и где ты найдешь легионеров, чтобы они все играли за сборную своей страны, например Дани - не играет, однако скажешь низкого класса игрок? В сборной Бразилии 22 места - а не 100....
Так вы же их покупали, никто вас не заставлял их покупать. А игроков из СНГ считать тоже нужно - они тоже в общем легионеры.... Да и где ты найдешь легионеров, чтобы они все играли за сборную своей страны, например Дани - не играет, однако скажешь низкого класса игрок? В сборной Бразилии 22 места - а не 100....
Ну туже молодежную сборную страны тоже можно учитывать
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 15:53
Так вы же их покупали, никто вас не заставлял их покупать.
Не помню, чтоб у нас играли чехи, сербы и румыны.
А игроков из СНГ считать тоже нужно - они тоже в общем легионеры....
Это спорный вопрос, но я считаю, что все же не надо.
Дани - не играет, однако скажешь низкого класса игрок?
Для России нормального, в Европе- низкого. Там таких Дани штуке по две в каждой команде, причем воспитаников. У нас тоже такие могут вырасти. И кстати, Дани за португальскую молодежку играет.
SirAlex13
03.11.2005, 15:59
Вопрос: а кто должен развивать детский, юношеский, молодёжный и т.д. футбол?
Ответ: если конкретно по фамилиям и с самого верха -не знаю (вернее, знают все Фетисов и Мутко).
SirAlex13, а вот ты скажи, много тогда в СССР легионеров играло? Держу пари, что нет. Оттуда и такие хорошие результаты.
Их вообще не было, поэтому и вырастили Беланова, Блохина, Черенкова, Дасаева и т.д.
Кстати, на Олимпиаде-88 играли молодые пацаны, которые должны блыи стать в середине 90 основой нашей сборной. Вопрос: чего великого добились Добровольский, Савичевы и иже с ними и чего добились Кафу, Ромарио и остальные наши противники по тому матчу, а?
И вообще, если вводить лемит для пользы Российского футбола на уровне сборной, то предлагаю следующее:
1. за клубы играют легионеры, проведшие не менее 30 матчей за сборную;
2. в заявке на матч-не более 5 легионеров от одного клуба с последующим снижением до 3. Объясняю почему. В ближайшие несколько лет наша сборная, ведомая Аршавиным, Измайловым, Билялетдиновым и т.д. регулярно патриотично борется за попадание на очередной мировой или европейский форум (то есть мы болтаемся между концом двадцатки и началом тридцатки фифа), клубы вылетают из еврокубков на этапе предварительных матчей. А в это время растим своих Руни, Анри и Зиданов.
Дани за португальскую молодежку играет
Я про Карвальо...
Это спорный вопрос, но я считаю, что все же не надо.
Почему это? Они не граждане России, т.е. являются иностранцами...
У нас тоже такие могут вырасти
Могут и растут - посмотри на спортивные школы ЦСКА, мясную спортивную школу - я видел ребят 89,90, 91 и т.д. - впечатляет....
tonanton
03.11.2005, 16:07
Ответ: если конкретно по фамилиям и с самого верха -не знаю (вернее, знают все Фетисов и Мутко).
Я думаю что развивать эти школы должны сами клубы. Вопрос в том как их заставить это делать? Вот Мутко и предложил такую идею: направить деньги на некупленных из-за лимита иностранных игроков на футбольные школы.
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 16:07
Их вообще не было, поэтому и вырастили Беланова, Блохина, Черенкова, Дасаева и т.д.
Противоречишь сам себе. Сначало говоришь, что иностранцы- это гуд, а потом говоришь, что когда их не было вырасли такие великие игроки. От себя хочу добавить: именно в это время, когда иностранцев было еще не много появились такие мастера как: Мостовой, Аленичев, Овчинников, Лоськов, Хохлов, Титов, Смертин, Онопко. Список можно продолжать.
Могут и растут - посмотри на спортивные школы ЦСКА, мясную спортивную школу - я видел ребят 89,90, 91 и т.д. - впечатляет....
Да, есть ведь супер талантливые игроки, но им надо давать шанс, а пока в команде будут играть дорогостоящие Кавенаги, более старшие, возможно менее талантливые нашей молодежи шанса у них не будет. Им всего лишь надо дать шанс играть в основе. Да, команда может упасть в середину таблицы и ниже, но подумайте, какие плоды это даст потом, лет через пять! Молодежь сумеет вливаться в Российский коллектив лучше, чем в португальский.
Список у тебя странный, никто из них по хорошему на Западе не заиграл - уровень не тот. Клубам и принадлежат эти спортивные школы... вопрос как они работали в 80-90 и сейчас.... Сейчас работают лучше. Клубы сами заинтересованы в отечественных футболистах - родных из своих школ...
А молодеж и играет в основе - например, у нас - Салугин, Самодин, да тот же Акинфеев....
направить деньги на некупленных из-за лимита иностранных игроков на футбольные школы.
А куда купленных девать?
smallball
03.11.2005, 16:14
такие мастера как: Мостовой, Аленичев, Овчинников, Лоськов, Хохлов, Титов, Смертин, Онопко. Список можно продолжать.
И чего они выиграли? Чемпионат Европы? Может быть мира? Как 5 лет назад они помогали НАШИМ клубам на европейской арене?
Поймите наконец, уменьшение легионеров в нашем чемпе ни каким образом не повлияет на мастерство и желание наших игроков и уж точно не прибавит зрелищности игре, а вот провал на европейской клубной арене нам будет гарантирован. Вам это надо?
Поймите наконец, уменьшение легионеров в нашем чемпе ни каким образом не повлияет на мастерство и желание наших игроков и уж точно не прибавит зрелищности игре, а вот провал на европейской клубной арене нам будет гарантирован. Вам это надо?
Да и был такой уже провал в середине 90-х....
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 16:18
А куда купленных девать?
продавать, а на вырученные деньги строить новые и новые школы.
никто из них по хорошему на Западе не заиграл - уровень не тот.
Аленичев- Порто, Смертин- Бордо, Челси; Мостовой- Сельта( отнюдь не слабая в свое время) У него в испании даже кликуха "Король" была; Хохлов- та же Сельта; Овчинников- Порто. Это по твоему низкий уровень?
SirAlex13
03.11.2005, 16:19
Противоречишь сам себе. Сначало говоришь, что иностранцы- это гуд, а потом говоришь, что когда их не было вырасли такие великие игроки. От себя хочу добавить: именно в это время, когда иностранцев было еще не много появились такие мастера как: Мостовой, Аленичев, Овчинников, Лоськов, Хохлов, Титов, Смертин, Онопко. Список можно продолжать.
Не противоречу. Иностранцы (высокого уровня) гуд для российского КЛУБНОГО футбола в частности. А для сборной засилье легионеров смерть. Причём на примере твоего же незаконченного списка - все эти товарищи объединённые в команду с надписью на майках "Россия" так ничего и не добились. Кстати, не только по причине может быть не очень высокой по мировым меркам футбольной квалификации, но из-за своего отношения к делу (если собираетесь вместе, то нужно играть в футбол, а не выяснять отношения и требовать деньги утром за будущие вечерние стулья)
продавать, а на вырученные деньги строить новые и новые школы.
Ты неустоек больше заплатишь...
Аленичев- Порто, Смертин- Бордо, Челси; Мостовой- Сельта( отнюдь не слабая в свое время) У него в испании даже кликуха "Король" была; Хохлов- та же Сельта; Овчинников- Порто
Никто из них там долго не задержался...... Смертин особенно. Да и вбольшинстве своем не входили они в основной состав, а скамейку просиживали....
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 16:24
Кстати, не только по причине может быть не очень высокой по мировым меркам футбольной квалификации, но из-за своего отношения к делу
Это уже другое дело. Тут нужен и тренер хороший и еще очень много показателей. Вот в Греции- иностранцев не так много, страна маленькая- Чемпионы Европы. Знаете, по мне, так это пусть лучше у нас будет нормальная сборная-чемпионкамираиевропы, и паршивый клубный футбол на мировой арене. По любому, клубный футбол когда-нибудь за сборной подтянется.
Никто из них там долго не задержался...... Смертин особенно. Да и вбольшинстве своем не входили они в основной состав, а скамейку просиживали....
Да, ага. Особенно Моставой и Онопко. Все доски мягким местом отпалировали. :D
Вот в Греции- иностранцев не так много, страна маленькая- Чемпионы Европы.
И где щас етот Чемпион Европы?По любому, клубный футбол когда-нибудь за сборной подтянется.
Нет не подтянется, в сборной играют 22 человека - а клубов в стране 16....
Да, ага. Особенно Моставой и Онопко. Все доски мягким местом отпалировали
Да, только - это несколько человек из 16 Российских команд....
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 16:30
B-int, молодые игроки захотят играть в этой престижной сборной и будут оооочень стараться, чтоб туда попасть. Все просто.
Не столь просто, как тебе кажется... Играя за престижный клуб на Западе там игрок с большим удовольствием переходит в еще более престижный....
А я вот не заметил, чтобы в сборной Греции было много отличных игроков, любой из игроков нашей сборной их переплевывал и по мастерству и по классу.... Дело в том, что онибыли сыграны, да и тактику на ЧЕ выбрали хорошую, а чуть отступили и слетели несыгранной России....
А игроков из СНГ иностранцами имхо можно не считать(тем более,что они и так почти все постоянно играют за сборные своей страны)
Игроки из стран бывшего СССР-легионеры.
Во-первых: класс этих игроков в целом ниже остальных зарубежных.
Во-вторых: игроки выступают под разными флагами своих стран, а значит иностранцы!
В-третьих: взрасщиваем нахаляву с их самого детства прямых конкурентов и благодаря им остаемся без ЧМ.
Но к сожелению Россия - щедрая душа в розовых очках, и очень многие этим пользуются.
Но к сожелению Россия - щедрая душа в розовых очках, и очень многие этим пользуются.
Дело не в розовых очках, а втом, что гранды мирового футбола вряд ли поедут играть в Россию...
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 20:00
B-int, а при чем тут гранды мирового футбола?
B-int, а при чем тут гранды мирового футбола?
Просто в большинстве своем раньше, да и сейчас часто в Россию едут с Запада в основном футболисты, которые вряд ли пролезут в Челси или в Милан, а у нас пожалуйста.... Поэтому и берем мы народ из СНГ... А Роналдиньо сюда вряд ли преедет или Джерард...
Metalist Kuzi@
03.11.2005, 20:10
Ну в этом я с тобой согласен на все 100%
абсолютно согласна! лимит необходим! в Росси действительно вобще нет возможностей у молодых ребят! не лимит, а одно название!
Мое мнение наших должно быть не мение 50% на поле.
p.s что то про Карпина зыбыли, ИМХО за последние 10 лет самый нормальный игрок.
Просто в большинстве своем раньше, да и сейчас часто в Россию едут с Запада в основном футболисты, которые вряд ли пролезут в Челси или в Милан, а у нас пожалуйста.... Поэтому и берем мы народ из СНГ... А Роналдиньо сюда вряд ли преедет или Джерард...
Лучше взять с десяток таких как Карвалью(Бразилия),Олич(Хорватия), Ярошик(Чехия), Мареш(Чехия),чем сотни таких как:Рубинс, Пошкус, Самусёвас... Уровень как небо и земля...
А куда потом из ЧР попал Ярошик напоминать не надо? :p
Вот и пускай будут легионерами и в таких же условиях как и "дальние", а то хорошо устроились: за сборные свои играют гораздо лучше, чем в ЧР.
И наши владельцы клубов потратятся и купят одного хорошего, чем несколько из СНГ и прибалтики по силе таких же как и наша молодежь...
Конечно, большим минусом лимита будет спекуляция цен на российских игроков, но надеюсь со временем клубы будут больше вкладывать в свою школу (уже работают над этим) и растить своих воспитанников, за которые не придется переплачивать...
lokomotivFan
03.11.2005, 22:39
ИМХО
Надо сделать не более 6-ти легионеров на поле и не более 8-ми в заявке ,так как не более 8-ми на поле - это бред ,сейчас итак почти все под этот лимит попадают , еще я считаю ,что игроков ,с территории бывшего СССР(ну хотя бы дружеских республик,типа Белорусия и Украина :) ) легионерами считать не стоит ,а вот то ,что теперь легионер - это легионер ,вне зависимости от игр за сборную - это правильное направление
SirAlex13
04.11.2005, 00:20
Мое мнение наших должно быть не мение 50% на поле.
p.s что то про Карпина зыбыли, ИМХО за последние 10 лет самый нормальный игрок.
По поводу количества-спорить не буду (всё зависит от задач, т.е. либо интересы сборной, либо клуба), а вот по поводу Карпина - ИМХО из наших за границей в последнюю десятилетку он вместе с Мостиком и Аленем одназначно лучшие (поищите кроме наших мясных кого-то лучше)
Metalist Kuzi@
04.11.2005, 00:31
SirAlex13, а Смертин? тоже не плох, но есле быть объективным, похуже.
Вот щас смотрел матч Херенвер- кони. Играл... то есть не играл ВАгнер. Он за игру вааще ничо не сделал, только тупо моменты порол. А вот вышел Самодин, игра на немного, но обострилась. Вот вам пример, что наши молодые не хуже Вагинлюбви и Козьихкак( Кавенаг).
Metalist Kuzi@
Ну всех то под одну гребенку не стоит. :)
Может и Карвальо плохой игрок?
Конечно,таких как Руополло нам не надо. :)
Просто с выбором будут теперь более разборчивы...
Metalist Kuzi@
04.11.2005, 01:19
Ну всех то под одну гребенку не стоит.
Не всех, а почти всех
Может и Карвальо плохой игрок?
Средний по Европейскому уровню
Конечно,таких как Руополло нам не надо.
Согласен
Просто с выбором будут теперь более разборчивы...
Со времен Робсона это говорили уже много раз
На счет Руополо - наши клубы еще по-хорошему не научились покупать игроков, поэтому и гребут всех кого можно - главное купить, особенно в летний трансфер. Когда все криччали что ЦСКА провалил летнию дозаяв. комп. - это оказалось наоборот - стоит посмотреть на турнирную таблицу, да и не стал клуб покупать абы кого....
А Вагнер - да это в общем ошибочная покупка - но ведь раньше он играл (иногда даже очень неплохо) - правда и по воротам часто не попадал, пенальти плохо бил, а щас вообще х****й страдает на поле - но ведь уже после декабря его и не будет в команде.....
Не всех, а почти всех
Если брать игроков и из СНГ и прибалтики...
Средний по Европейскому уровню
Лучше чем ниже среднеевропейского, как многие из СНГ и прибалтики...
Да и зачем привелегии соседям(СНГ и прибалтика), игра которых ничем не лучше нашей средненькой... :confused:
Со времен Робсона это говорили уже много раз
Со времен Робсона не так и много прошло...И КУЕФА уже выиграли со средними игроками евроуровня...
ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ-это палка с двумя концами.С одной стороны без легионеров российский футбол просто развалится но с другой спортивные школы при клубах становятся просто ненужными и у наших футболистов просто нет шансов выбиться в профи.Но если мы установим лимит , то долго мы не будем блистать в евро кубках или хотя бы успешно выступать. Поэтому лучше лимит конечно урезать но не до 3 легионеров в стартовом составе
Все надо оставить так как есть, лично я не против легионеров, только не абы каких, а действительно способных усилить команду. Например в ЦСКА много легионеров, но они реально усиливают игру и добавляют авторитета Российскому футболу(кубок УЕФА).
Лимит можно и нужно ставить в 1 дивизионе (он там уже есть) потому что именно у слабых клубов есть тенденция к "абы каким" легионерам.
Team Spirit
05.11.2005, 00:53
Никто бы на эту тему не парился, еслти бы господин Федорычев не скупил пол состава Порту.
Metalist Kuzi@
05.11.2005, 01:14
Team Spirit, мне эта тема была интересна еще когда открывался новый сезон, и его только приняли.
Никто бы на эту тему не парился, еслти бы господин Федорычев не скупил пол состава Порту.
И еще не выпустило бы Динамо их всех на поле.........
Правда все-равно эта тема мусолится не один год, неправильно все это ставить жесткие лимиты на легионеров - 5 человек в матче - ладно, больше конечно не стоит, а на счет того, что русские не могут пробиться - это все чушь, кто хочет - пробьется..... Зачем клубу покупать дорогущего легионера, если можно своего поставить за меньшие деньги? Кое-кто из клубов уже до этого дошел, поэтому и появляются у нас в стране Измайловы, Били, Жирковы, Акинфеевы..... А сборной лимит никак не поможет, это все равно, что человека от зубной боли топором лечить - вообщем тоже поможет.....
Возьмите Арсенал(сколько та играет Англичан). Это пример европейского футбола к которому мы должны стремится.
Metalist Kuzi@
05.11.2005, 13:49
У Арсенала одна из лучших детских школ в мире, поэтому их воспитанники могут быть выходцами не только из Англии. Та же история и с Аяксом. Только у него почему-то играет в основном талантливая голландская молодежь. Вот к чему надо стремиться!!!
Да, только Аякс успехами особенно не блещет, а сборные, что Англии, что Голландии - тоже.....
Metalist Kuzi@
05.11.2005, 15:27
B-int, ну почему же? В Лч играет, доходит до четверть финалов, кста он ее даже выигрывал, правда не помню сколько раз. Дважды по-моему. Клуб на слуху у всех. Если бы наши были такими же, больше ничего и не надо было бы.
А про сборные- не спорь, что у них они сильнее в тысчу раз. Вот и сделай выводы!
А про сборные- не спорь, что у них они сильнее в тысчу раз
Сильнее чем Российская - да возможно, но за несколько последних чемпионатов, они - эти сборные ничего не показали.... А Аякс - да лет семь назад - он был на слуху - а сейчас - нет ничего особенного -средняя европейская команда.....
spartak_87
05.11.2005, 18:09
Metalist Kuzi@,
Со временем все придет.После СССР все школы развалили и никто о них не думал,поэтому и легионеров разных немеренно было.Щас все налаживается:и легионеры хорошего уровня приходят и школы со временем будут хорошие.Все так быстро не получится.Тем более у лучших команд нашего чемпа. приличные школы.
john_temryuk
05.11.2005, 18:16
Сильнее чем Российская - да возможно, но за несколько последних чемпионатов, они - эти сборные ничего не показали.... А Аякс - да лет семь назад - он был на слуху - а сейчас - нет ничего особенного -средняя европейская команда.....
ну голландцы на евро до полуфинала дошли, а англичане до 1/4
это разве плохо?
LOKOLYAN
05.11.2005, 18:17
у Динамо отличная школа,да легионеров в основе куча...
P.S. ну голландцы на евро до полуфинала дошли, а англичане до 1/4
это разве плохо?ага и обе проиграли команде которая по классу ниже (в случае с англией-точно):p
http://img246.imageshack.us/img246/73/warning0ut.gifСчитаю нецелесообразным создание двух постов подряд в течении одного текущего часа(в данном случае интервал между сообщениями составлял меньше 3(!) минут). Если ваше сообщение последнее в теме, и вы хотите добавить что-либо, закончить свою мысль или ответить на чью-либо мессагу, воспользуйтесь режимом редактирования сообщений - кнопочка http://img245.imageshack.us/img245/1765/edit3pp.gif
Metalist Kuzi@
05.11.2005, 18:21
Школы то приличные но:
1. Не на самом высоком уровне все таки
2. Воспитаники в основной состав будут пробиваться крайне, крайне редко.
Я же не говорю, что я совсем против легионеров, я против плохих легионеров. К сожалению в ПЛ играют 3\4 плохих. И в будующем кол-во хороших прибавиться наврятли. Поэтому 3, ну максимум 4 легионера в составе, но хороших. А больше, я считаю, к нам хороших и не поедет, поэтому от плохих надо отгородиться таким лимитом. Вот.
LOKOLYAN
05.11.2005, 18:25
в этом вся проблема, легионеров много а большая часть из них-плохие
ну голландцы на евро до полуфинала дошли, а англичане до 1/4
это разве плохо?
Раньше голландская и английская сборные были одними из лучших в мире -поэтому этоплохие результаты для этих сборных......
А школы1. Не на самом высоком уровне все таки
2. Воспитаники в основной состав будут пробиваться крайне, крайне редко.
Нет, блин, за ними бегать должны - придите к нам пожалуйста, а воспитаники еще поломаются......идти им или не идти.....
Все это придет и уровень и все остальное, после СССР - все разрушили, теперь восстанавливается - а это длительный процесс
RedsBleedRed
05.11.2005, 23:23
А, вот, при советской власти ни наших туда, ни ваших сюда. Блохина Барса хотела в 1982 за какие-то космические суммы купить, а фиг им! Самое смешное, что даже из республики в республику не ездили. И чё? Такого чемпионата, как в 80-е СССРы в России никогда не будет, а уж сборной такой и подавно.
Лимит нужен! примерно 6р+5и, причем 2 из Россиян обязательно свои. Поддержка школы.
Если в каждой команде будет играть по 6(минимум) Российских игроков, то к концу чемпа хотя бы один раскроется (может больше)..............будет из кого выбирать открытие сезона.
2003 - Быстров
2004 - Билялетдинов
2005 - ???????
Лимитом вряд ли че исправишь, лучше попробовать футбольную индустрию восстанавливать, чем фигней страдать.... Ну а если о элементарном: у двух ведущих Российских клубов - ЦСКА и Спартака до сих пор нет стадиона - с этого надо начинать, а не с какого-то лимита на злобных легионеров....
smallball
06.11.2005, 11:19
а не с какого-то лимита на злобных легионеров....
Ну, B-int, администрации воглаве с Мутко нужно же показывать, что они "активно" развивают российский футбол, а написать "бумажку с лимитом" это гораздо проще чем построить стадион или футбольную школу. Поэтому и вся деятельность РФС строится на популистских темах "лимит", "расширение РПЛ" и "осень-весна". Если бы кто то хотел развивать футбольные школы, то и речь бы шла об этом. А тут РФС как бы мотивирует клубы растить собственных игроков, но совершенно не утруждает себя таким вопросом "А как это сделать?" При таком однобоком подходе к развитию нашего футбола ожидать каких то результатов просто глупо.
Вот-вот я также согласен с smallball и B-int все это показуха. Мол , посмотрите как мы упорно развиваем юношевский футбол, подбираем молодых игроков для игры в сборную и т.д. А на школы спортивные тратиться не хочется, лучше дачу построить себе или новую машину купить и затем на бумажке показать как все в футбольном комитете работают.
Ага, олько еще есть одно но - когда эти ребята примут все же лимит на легионеров - по судам всей компании во главе с Мутко придется таскаться - деньги то у клубов слетают немаленькие.... Интересно, что они об етом то думают, не может же РФС считать, что примут лимит и все клубы дружно поапладируют и дружным строем пойдут паковать чемоданы легионерам и платить им неустойки......
Metalist Kuzi@
06.11.2005, 18:54
Ну а это уже проблема самих клубов. По судам они не будут таскаться полюбому, потому что бестолку это. РФС- это как правительство или гос. дума с президентом- приняли закон надо выполнять( это я утрирую). Не кто же Путина по судам таскать не будет, из за того, что он закон подписал? Чужь это. Просто в этой ситуации кто больше купил- тот больше и пострадал.
Не скажи... Каждый из этих клубов принадлежат не государству - а частным лицам - поэтому их это будет волновать очень сильно - ето раз, во-вторых: с министерством обороны судятся, когда забирают тебя без повода на улице - тут тоже самое - (аля вторжение гос-ва в частную жизнь и т.п.)
А почему бы и не посудиться с РФС - на Западе суды подобные бывают, у нас правда еще прицедентов не было - но все всегда бывает впервые, особенно когда на кону такие деньги....
Metalist Kuzi@
06.11.2005, 21:36
Минестерство обороны одно, РФС совсем другое. Нет, безусловно, они могут пойти судиться, но не факт, что это им поможет ето раз, а во-вторых, даже если у них это пройдет( в чем я сомневаюсь), иностранцев то у них уже не будет(у клубов естессно), и РФС им заплатят денежное возмешьение. Но закон то уже никто не отменит! Согласен, что РФС в этом случае понесет убытки, но менять то уже ничего не будет! Так что мы полюбому в выйграше( те кто за лимит).
Ага, деньги то РФС вернет - а готово ли оно к этому......
РФС - да это министерство обороны.... Если надавить на него - оно и прогнется - так случилось уже с предыдущим лимитом - прогнулись под давлением клубов....
Metalist Kuzi@
06.11.2005, 21:45
А толку то уже давить будет, если им конпенсацию заплатят? Чтоб лимит отменили?
Та лимит они скорей отменят, чем компенсацию выплатят.... Когда принимали предыдущий лимит - сначало орали по телеку - потом лимит весь и вышел.... Щаз тоже самое будет - РФС опять изображает свою надобность и ценность........
Metalist Kuzi@
06.11.2005, 21:50
Понимаешь, я не думаю, что владельцы клубов в суд пойдут, пока не потерпят реальные убытки. Да и суд просто рассматривать не будет, пока они не покажут, сколько они потеряли.
Так они и пойдут, когда будут терпеть реальные убытки..... А щаз - заметь - кроме народа и правительства никто эту тему не мусолит... Клубам пока все равно - они по-любому выкрутятся.....
Правительству все равно сколько игроков иностранных в клубах - им плевать на них..... Просто есть сборная - а она объединяет всех фанатов, болеешь ли ты за Торпедо и Локомотив. Поэтому и устраиваются подобные пиар кампании - чтобы изобразить, что все заинтересованы в проблемах сборной. Не надо говорить, что в нашей сборной слабые игроки - проблема сборной в самой сборной.....
А молодых игроков подымать лимит не поможет - ну не будет школ, не появятся они из-за отмены лимита - тогда откуда возьмутся ? Во дворах играть учиться будут?
Metalist Kuzi@
06.11.2005, 22:10
Как тут кто то писал просто надо на бумажке показать, что они юношеский футбол развивают, а на самом деле в свой карман деньги кладут. Согласен, но если примут лимит произойдет вот что:
1. Сначало владельцы клубов будут класть деньги себе в карман, и показывать бумажки.
2. Из за того, что нельзя покупать легионеров клубы будут стараться купить себе российского игрока попрестижнее. Но потом кто- то уже не захочет продавать своих игроков
3. Как извесно доход владельцев клуба- это еще и то, как играет клуб. Вскоре все игроки постареют, и потеряют класс, а молодые будут находится не на должном уровне. Умные люди смекнут, что надо вложить деньги в школу, ведь потом это вернется. Тем кто не смекнул- грозит либо вылет из ПЛ, либо вообще разорение. Другие увидят, как те разоряются, и как процветают те, кто вложил деньги в спорт школу, и тоже начнут вкладывать деньги. Конечно, это пренесет огромные жертвы Российском футболу, но перспектива мне кажется того стоит.
Ага, че-то я сомневаюсь, что все клубы будут вкладывать деньги в спорт школы.
Первое - купить даже дорогого легионера дешевле - чем построить школу.....
Второе - чтобы клубу воспитать своего игрока - нужно потратить слишком много времени и сил.....Клубы не пойдут на это.
Третье - никогда не задумывался, почему вкладываются деньги сибненефтью или лукойлом, сименсом - в клубы..... Из всех Российских клубов сейчас немного окупаются только несколько Российских клубов - ЦСКА, Локомотив - та и все....хотя нет, сейчас Спартак пытается прийти тоже к этому.... Да они будут вкладывать деньги в развитие школ - а остальные - нет.... И не потому, что не хотят, потому что это огромные деньги, а у этих клубов спорт школы уже работают - особенно у ЦСКА (Акинфеев, Салугин, Самодин и т.д.)... А чтобы воспитать игрока - надо как минимум лет пять....
Наш спорт комитет хочет пойти по Бразильскому и Аргентинскому пути - там легионеров почти нет, но там они могут играть круглый год - а у нас такая тема не прокатит - климат не тот....
Четвертое - легионеры создают конкуренцию, да и опыт передается другим игрокам....
Пятое - да Динамо накупила легионеров - и че, теперь ее делают клубы, которые не обладают такимкол-вом иностранных игроков, другие клубы уже взяли это на заметку, будут делаться свои выводы..... Но это дело Динамо, хотят пойти по такому пути - флаг в руки, другие пойдут по другому - вот уже развитие отечественного футбола....
Поэтому жесткий лимит на легионеров отбросит развитие нашего футбола далеко назад...
Большинство легионеров в нашем чемпионате играет не лучше наших! А толку покупать тогда иностранцев такого уровня?! Есть исключения, поэтому они и должны составлять эту часть легионеров.
Большинство легионеров в нашем чемпионате играет не лучше наших
В этом виноваты исключительно клубы, которые их покупают....
Сейчас, если ты посмотришь, ведущие клубы стараются покупать качественных легионеров, а не всякую шваль......
SirAlex13
09.11.2005, 17:30
В этом виноваты исключительно клубы, которые их покупают....
Сейчас, если ты посмотришь, ведущие клубы стараются покупать качественных легионеров, а не всякую шваль......
Ибо тока ведущим клубам под силу купить качественного легионера (с финансовой точки зрения). Хотя основать свою школу и вырастить хороших игроков стоит ещё дороже и займёт уйму времени.
В РПЛ крутятся очень большие деньги и не только у ведущих клубов они есть... В прошлом году, например, деньги очень помогли КС, но как и большинство Российских клубов КС не сумели ими грамотно распорядится - результат очевиден.....
Ибо тока ведущим клубам под силу купить качественного легионера (с финансовой точки зрения). Хотя основать свою школу и вырастить хороших игроков стоит ещё дороже и займёт уйму времени
Полностью согласен с твоим мнением. Пока клубы не поймут что нужно строить свои школы и получать выгоду от этого в будущем, до тех пор и будут подниматся такие темы как эта.
И дело совсем не в плохим расспоряжением деньгами, дело в том, что у клубов нет умных менеджеров и еще проблема в том что нормальные игроки просят зарплату раза в два больше чем у заграничных клубов. А дело в том что в СНГ этих умельцев привлекают только деньги, если бы они говорили "Да я всю жизнь мечтал играть в чемпе России", то я бы был совсем не против таких легионеров. Вы же их послушайте.
Вопрос "Какие планы у вас в нашем клубе"
Ответ "Ну хочу заиграть хорошо, а потом если будут предложения, то хотелось бы поиграть в более сильном чемпе."
Вот это для меня лично является самым сильным аргументом в пользу ограничения легионеров.
Metalist Kuzi@
09.11.2005, 20:00
что нормальные игроки просят зарплату раза в два больше чем у заграничных клубов.
Ну, смотря каких клубов...
Ну а насчет того, чтоб они нашу страну любили, это ты конечно в мечты залез. Не надо забывать, что футбол- это в первую очередь их работа, им надо заработать на оставшаюся жизнь.
smallball
09.11.2005, 20:39
И еще не нужно забывать, что футбол это бизнес. И пока "наши" не научатся зарабатывать деньги на этом они не поймут за чем нужны футбольные школы.
И еще не нужно забывать, что футбол это бизнес. И пока "наши" не научатся зарабатывать деньги на этом они не поймут за чем нужны футбольные школы.
Полностью согласен....
Лимит на легионеров - это прежде всего подрыв основ плохого пока, но бизнеса... Требуются несколько лет, чтобы этот бизнес уже вошел в цивилизованное русло. Уже есть большие сдвиги (см. школа "ЦСКА", "Спартака").... Скоро и остальные клубы к этому подтянутся и не будет такой системы, которая существует в большинстве клубов России сейчас - купить иностранца - авось поможет, нафиг школы - легионеры на то есть....
Если же вводить лимит, то клубы до этого не допрут, а будут ссылаться на то, что вот не купили тогда кого надо -вот смотрите какой плачевный результат.....
Metalist Kuzi@
11.11.2005, 00:38
Если же вводить лимит, то клубы до этого не допрут, а будут ссылаться на то, что вот не купили тогда кого надо -вот смотрите какой плачевный результат.....
Согласен, так и будет. И наверное никто на чужих ошибках учиться не будет. И это плачевно.
Это очень хорошо, что все пришли к консенсусу, вот только жаль, что наше коллективное мнение мнением же и останется - господа президенты футбольных клубов будут ориентироваться только на мнение своих акционеров. А оно простое: деньги должны отбиваться. Если Коштиньи и Деки этому помогут - приедут сюда, станут русский учить и паспорта получат, коли необходимость будет. Деньги вот только жалко: сколько молодых пацанов могли бы на них тренироваться...
А допускать к участию в ЧР необходимо только тех легионеров, которые могут самостоятельно сдать на "отлично" экзамены по письменному и устному русскому языку. :D Вот здесь господа президенты хрен отвертятся. ;)
Это очень хорошо, что все пришли к консенсусу, вот только жаль, что наше коллективное мнение мнением же и останется - господа президенты футбольных клубов будут ориентироваться только на мнение своих акционеров. А оно простое: деньги должны отбиваться. Если Коштиньи и Деки этому помогут - приедут сюда, станут русский учить и паспорта получат, коли необходимость будет. Деньги вот только жалко: сколько молодых пацанов могли бы на них тренироваться...
Господа акционеры действительно хотят, чтобы деньги отбивались, но и господа президенты поймут, что их можно отбивать по разному, можно и Коштиньев всяких понакупать, а можно и вложить деньги в школы. И начнут они скорей вкладывать в школы, чем накупать легионеров, по простой причине: в школу надо вкладывать много денег, искать талантливую молодеж, но со временем - это окупается, со временем не надо вкладывать те суммы, которые вкладывались вначале и выйдет в результате много дешевле, чем постоянно закупать огромное кол-во легионеров. Только они сами должны до этого дойти, кое-кто уже постепенно доходит - тов. Гинер, например. Только вот, тов. Мутко совсем не обязательно стараться помочь им в быстром понимании всего этого, люди учатся не на чужих ошибках, а на своих. А для полного понимания нужно время, лучше не будем никого подгонять, а терпеливо подождем....
Darth: Парень, ты с какой планеты? :) Наши президенты будут ждать?
smallball
11.11.2005, 10:03
А допускать к участию в ЧР необходимо только тех легионеров, которые могут самостоятельно сдать на "отлично" экзамены по письменному и устному русскому языку.
Такой экзамен врядли даже наши футболисты сдадут. Может еще их заставить всех наших генсеков заучить? :)
Берем пример с Ротора и дружным строем все в первый дивизион…
А если заставлять легионеров учить русский язык, то можно даже лимита никакого не вводит – легионеров у нас и так не будет…..
Alex ROTOR-2
11.11.2005, 13:55
Нужно ввести лимит на трансферы. Скажем, 15 лимонов. Можно купить Фигу, а можно десяток Энакорхеров. Интересная идея, кстати. И выдавать деньги из РФС "на продвижение российского футбола", при этом запретив Федорычевых и Мамутов.
За 15 млн., ты Фигу не заманишь в РПЛ ни под каким видом....
gogolmogol
11.11.2005, 16:38
У нас куда ни посмотри - полкоманды иностранцев бегает, а то и больше! Эту чертовщину категорически нужно искоренить. Шобы было не более 3-ёх легионеров во всей команде!!! А то это получается уже не русский футбол, а мировой какой-то. Ну и чё, что в других зарубежных клубах такая же ерунда. Пускай, но у нас этого не должно быть!
У нас куда ни посмотри - полкоманды иностранцев бегает, а то и больше! Эту чертовщину категорически нужно искоренить. Шобы было не более 3-ёх легионеров во всей команде!!! А то это получается уже не русский футбол, а мировой какой-то. Ну и чё, что в других зарубежных клубах такая же ерунда. Пускай, но у нас этого не должно быть!
Патриотизм - это конечно хорошо, но такой патриотизм отшвырнет наш многострадальный футбол оооооочень далеко.... Давай не будем торопиться искоренять все, ломать ведь - не строить....
Патриотизм - это конечно хорошо, но такой патриотизм отшвырнет наш многострадальный футбол оооооочень далеко.... Давай не будем торопиться искоренять все, ломать ведь - не строить....
Это не патриотизм, это констатация факта. Если не ввести хотя бы минимальное ограничение, то и ломать не придеться, ведь строить не будет что.
Это не патриотизм, это констатация факта. Если не ввести хотя бы минимальное ограничение, то и ломать не придеться, ведь строить не будет что.
Я уже не раз говорил, но повторяю еще раз: любые запреты – это палка о двух концах, вот введешь ты ограничения, а потом, что – клубы пострадают, пострадают, а потом и решат, а на фиг нам это надо – ну и пуст все будет как есть, будут искать Российских игроков –но талантов то на всех не хватит – вот и будет пол команды середнечки или вообще – те которые в футбол играют на любительском уровне…. Никто просто так, до такой прописной истины – как развитие спортивных школ – не дойдет…. А так – есть с чем сравнивать, есть к чему стремиться, а главное вскоре поймут, что покупать пол команды легионеров – невыгодно, лучше школы строить….и построят, но до этого им самим допереть нужно, а не реформировать все на свете…..
Metalist Kuzi@
11.11.2005, 20:20
Самый лучший вариант- это вместо того, чтоб купить вместо семи легионеров пятерых, а оставшиеся деньги вложить в развитие школ. Школы то построены уже, игроки там есть, просто условия для их развития ужасны( Ну кроме основных клубов- Локо, Цска, Зенит). Но в то же время надо вводить с каждым годом новый лимит, чтоб в следующем году планировали купить уже четырех легионеров, а покупали бы трех и т.д. За это время и школы разовьються, и контракты с легионерами начнут коньчаться.
gogolmogol
12.11.2005, 00:09
Правильно. Я ужаснулся, когда услышал от комментатора, что в Шахтёре играет один украинец(!!!). Это полный беспредел. В России не лучше. :(
Barry WILD
12.11.2005, 17:29
Между тем, если я не ошибаюсь, лимит уже введен и он составит на сезоны 2006 и 2007 - 8 человек, 2008,2009 - 7 человек, а потом...
Лимит - не решение проблемы. Попадать в состав надо по качеству своей игры а не национальности.
Детский футбол - вот где решение, непопулярное и не скорое НО! единственно верное ИМХО.
Тогда пусть лимитируют и все остальное (стройки, рынки в Иркутске и тп)
У нас просто нет "материала". У нас скоро не то что игроков не будет , людей нет, и нет возможности их делать. Вот и встретились мы с "русским крестом" с каждым годом минус 10 млн.
ЗЫ Ко всему у нас тупой совковый подход.
Я просмотрел всю тему и у меня возникли некоторые вопросы к кузе:
Про Аякс: насчет того что там воспитываются и играют в большинстве своем юные голландцы спрошу:а как же Ибрагимович,Якубу,Максвелл,О Брайен ещё недавно игравшие там, и Рознберг,Линденберг,Анастасиу,Харистеас,Ескюде,Тра бельси,Лобонт сейчас играющие в Аяксе...
О Видиче:абсолютно средний защитник лох можно сказать но я готов поспорить что он не хуже чем реаловский Вудгейт или арсенальский Туре.
О Карвальо:игрок классный даже для Европы!Я бы сопоставил его по уровню с некогла игравшим в Порту Карлосом Альберто.Последний в Лиге Чемпионов играл клёво,в финале забивал.,считался одним из самых перспективных игроков Европы.
Metalist Kuzi@
12.11.2005, 22:22
Meddozz, я говорил, что у них школа очень хорошая это раз, что там у них хороших воспитаников своих очень много это два, и то, что многие из них играют, и становятся супер звездами- это три.
Насчет Видича: так почему же он не играет в Реале или Арсенале? Про Карвальо то же самое... Ну не много по другому. Я имею ввиду, что сейчас он уже не скоро уедет, т.к. Абрамович все понимает ;) . Но если он действительно такой классный был, когда его покупали, почему его Реал не купил, или кто то из грандов? Ответ- потому что не нужны им второсортные игроки. Я не спорю, что это хороший игрок, но с Карлосом Альберто его сравнивать просто смешно.
По твоейлогике думать то любой талантливй игрок должен ехать в команду-гранд.Тогда у Реала и Милана по 50 человек в команде должно быть!И хорошо Карвальо- хороший игрок то какого уровня тогда Альберто?
Лимит - не решение проблемы. Попадать в состав надо по качеству своей игры а не национальности.
Детский футбол - вот где решение, непопулярное и не скорое НО! единственно верное ИМХО.
Тогда пусть лимитируют и все остальное (стройки, рынки в Иркутске и тп)
У нас просто нет "материала". У нас скоро не то что игроков не будет , людей нет, и нет возможности их делать. Вот и встретились мы с "русским крестом" с каждым годом минус 10 млн
Согласен, на все 100, не лимит надо вводить, а людей менять - спорт школы открывать, работать с молодыми....
Metalist Kuzi@
09.12.2005, 19:16
Утвержден новый, более жесткий лимит на легионеров, выступающих в чемпионате страны. По предложению президента РФС Виталия Мутко, который заручился поддержкой у членов российской футбольной премьер-лиги, уже в 2006 году на поле в составе команды должно быть не более семи иностранцев. Такое решение было принято на исполкоме РФС, передает канал "РТР-Спорт". Напомним, что ранее планировалось уменьшение количества легионеров только до восьми.
Сейчас, кстати, отменен и прежний принцип, при котором под лимит не подпали футболисты, сыгравшие не менее 10 матчей за свои национальные сборные. Согласно схеме дальнейшего ужесточения лимита, в 2007-2008 годах в составе команды на поле должно быть обязательно пять россиян, в 2009-м - шесть.Источник Спорт-Экспресс
Alex_Spawn
10.12.2005, 08:35
А почему? Милану совершенно не мешают играть и развиваться игроки из Бразилии, Голландии,Украины, и т.д.
Что мы получим при лимите в 3 легионера? Долгосрочные перспективы, не более того. Да, возможно, что если большее количество российских игроков будет пробиваться на поле в играх за основу, то больше шансов что появится больше классных игроков. Только когда? Это не через год и не через два произойдет. Щас то им где взяться? Наши игроки молодые в дубле сидят, пока бразильцы играют? Ну так от того что бразильцев будет меньше, эти игроки из дубля сразу заиграют на их уровне??? Да с чего бы? Просто опустится уровень чемпионата. Особенно бедных клубов - если даже у них появится классный игрок, у них финансов не хватит его удержать, богатые отечественные клубы будут скупать. На его место кого-то надо покупать? Легионеров нельзя, ибо лимит. А российские хорошие игроки естественно выберут более богатый и сильный клуб.
А есть и еще один недостаток предложенной системы. Очевидно, возрастет спрос на российских игроков. Что вызовет рост их стоимости. И сейчас то стоимость их завышена. Потому и так мало игроков уезжают за рубеж играть в Европе. Нафиг им это надо - ехать туда с туманными перспективами, завоевывать место в составе, когда здесь наперебой предлагают контракты один лучше другого российские клубы. А вот для развития сборной лучше бы больше игроков за рубеж ехали - в Испанию, Италию, Англию.
А почему? Милану совершенно не мешают играть и развиваться игроки из Бразилии, Голландии,Украины, и т.д.
.
а потому, что у того же Милана, несмотря на большое кол-во легионеров в основе стабильно играют итальянцы, чего в Российской примьере (за исключением 5-7 команд не наблюдается). Взять то же Динамо образца ужедшего сезона, бывало на поле выходило по 10 легионеров. А в одном матче и вовсе все 11 :( А потом плачемся, что кадров для молодежки нет, да и для 1й сборной тоже. На данный момент лимит можно было и еще чуток ужесточить
xsander я так понимаю Вы выступаете за лимит именно в данной форме,а не просто в какой-либо еще?
Нет я выступаю за лимит в принципе,а не за его пародию,что мы имеем возможность наблюдать на Украине. Да и у нас,я считаю,что промежутки для уменьшения легионеров в основе сожно сократить с 2х лет до 1го
Да какой у нас щас лимит...Никакого,нало не 7 ,а хотя бы 6 или 5...
На ЦСКА и Локомотиве этот лимимт точно не скажется, а вот на Спартаке...
Ужесточение лимита, введение лимита - да это просто смешно... Тот же Реал с его грандами не добивается в последние годы практически ничего (да кстати - в Испании введен лимит - там можно выпускать на поле только 5 или 6 иностранцев - на футболе Испании это нововведение ничего не изменило).... Введя лимит мы тем самым искусственно повышаем цены на российских футболистов, но только внутри страны - ето раз, во-вторых - как бы наши футболисты не играли - с появлением жесткого лимита ты их никем не заменишь, поэтому не надо им будет и париться - свои деньги они все равно получат...в-третьих - чтобы не говорили про злых легионеров, но они так или иначе передают свой опыт игрокам чужего клуба, в-четвертых - ну введем мы лимит - сборная как не играла, так играть и не будут.... Надо не лимит вводить, а например обязать руководство клубов об обязательном создании школ юношеских, тогда хоть какой-то толк будет, а так мы наносим лишь удар по футболу нашему и ничего не получаем в ответ...
Я вот не пойму, кста - а чего все жалуются на то, что у нас молодежь не растет? Вспомните состав сборной последнего созыва - Акинфеев, Березуцкие, Измайлов, Билялетдинов, Жирков, Анюков, Быстров, Аршавин, Кержаков, Павлюченко, Сычев... Всем - до 23 лет. Блин, вся сборная составлена из молодежи, но все считают, что молодые таланты у нас не растут. Причем, стоит заметить, все эти игроки стали выходить на поле не вместо, а вместе с иностранцами. И работали они на тренировках потому, что знали - если не будут прогрессировать, их есть кому заменить.
Легионеров низкого уровня в Росии уже сейчас практически нет. А легионеры высокого уровня еще никогда ни одному чемпионату не вредили. Тем не менее, мы снова пойдем своим путем...
Нет я выступаю за лимит в принципе,а не за его пародию,что мы имеем возможность наблюдать на Украине. Да и у нас,я считаю,что промежутки для уменьшения легионеров в основе сожно сократить с 2х лет до 1го
Еще раз задаю вопрос,ты поддерживаешь сегодняшний РОССИЙСКИЙ лимит на легионеров или ты поддерживаешь саму идею лимита,но может быть считаешь что он должен быть устроен по другому?
Metalist Kuzi@
12.12.2005, 20:26
Footy, по моему он ясно ответил, что он должен быть устроен по другому...
Cоглесен и с No_fate и с B-int,но только частично.
Я считаю что у любого действия есть как плюсы так и минусы и лимит не исключение.Лимит имеет право на существование,но не в данной форме.А имеет он право на существование потому что:
1)Легионеров действительно много и далеко они не все такие классные как Карвалол и компания,особенно в командах типа Амкара и проч.
2)Лимит нужен в первую очередь командам занимающим места с 8 по 14,которые предпочитают закупаться легионерами чем вкладывать деньги в молодежь и ее образование.Самый лучший пример это Ростов.
3)Лимит нужен для того что-бы стимулировать Российских игроков,что-бы они знали что у них есть ШАНС.
Данный лимит,который был принят, не способствует выполнению выше написанных условий.
Он способствует лишь увелечению цен на Российских игроков,минимальный отток легионеров,уменьшению конкуренции.Данный лимит не является продуманным,взвешенным шагом господина Мутко и все больше меня убеждает что во власть пришел еще один дилетант.К сожалению от нового главы РФС слышаться только лозунги и ничего более,за все время его правления нам(общественности) не был представлен ни план развития футбола в России,ни план его популиризации,НИЧЕГО.
по моему он ясно ответил, что он должен быть устроен по другому...
Хочу убедиться что-бы потом не было притензий.
SirAlex13
15.12.2005, 12:11
Шавло: надеюсь, исполком РФС изменит свое решение (http://www.soccer.ru/news.php?id=53560)
Моя позиция таков нужно вводить лимт не на легиоенров а вводить нада минимум воспитанников своих школ в сотаве скажем миниму 5 для начала 2 в основе 3 в запасе так клубам придётся вкладывать деньги в свои школы
Alex_Spawn
16.12.2005, 12:52
Моя позиция таков нужно вводить лимт не на легиоенров а вводить нада минимум воспитанников своих школ в сотаве скажем миниму 5 для начала 2 в основе 3 в запасе так клубам придётся вкладывать деньги в свои школы
Не обязательно даже воспитанников своих школ. К примеру, очень распространенная практика - покупка хороших молодых (17-18 лет) игроков из более низких дивизионов своего чемипоната. Тот же Жирков - он ведь из Тамбова...
2Alex так тогда клубы вряжди будут вкладывать в сови школы они будут счиатть что можно пехать в какой городок найти перспективного молодого игрока и купить его а лимит на сови х воспитанников станет громадным толчком к развитию спортшкол хотя такие клубы как ЦСКА Спартак и Динамо ну Зенит ещё сейчас и так развивают свои школы
Лимит провалился. Если контракт до 08 года то игрок не попадает под лимит.
KITKAT, в школы поступают сотни, выходят из них в большой футбол - единицы.... И это во всем мире.... Теперь подумай, возможно ли найти пять талантливых молодых игроков в клуб для усиления состава? Во всем мире в клубе редко играет одновременно 5 игроков из клубной школы. Из этого выходит, что если действительно заставить клубы выпускать по 5 воспитанников в каждом матче - пострадает сила команды... А это никому не надо, ни болельщикам, ни руководству....
KITKAT, в школы поступают сотни, выходят из них в большой футбол - единицы.... И это во всем мире.... Теперь подумай, возможно ли найти пять талантливых молодых игроков в клуб для усиления состава? Во всем мире в клубе редко играет одновременно 5 игроков из клубной школы. Из этого выходит, что если действительно заставить клубы выпускать по 5 воспитанников в каждом матче - пострадает сила команды... А это никому не надо, ни болельщикам, ни руководству....
я не говорю ставить 5 воспитанников в состав хотябы двоих своих моложе 23 ставить нужно!!! хотяб на матчи с сердняками и аутсайдерами. В России можно для начала ввести минимум 1 свой воспитанник моложе 23 и один пришёдший россиянин тоже моложе 23 я думаю что клубы смогут найти дух молодых проходящих в состав!!и постепенно скажем каждые 3-4 года увеличивать число игроков имеющих Российское гражданство. К тому же можно давать Рос гражданство иностарнцам высокого уровня не заигранным в своих бопрных допустим Карвалью и Моцарт
Metalist Kuzi@
16.12.2005, 15:52
А это никому не надо, ни болельщикам, ни руководству....
Ну почему же... Мне например гораздо приятнее Бмилялетдинова, а не на кокого то там иностранца, пусть более высокого уровня. Пусть у Данияра что то не получается, но он старается, в его СЕРДЦЕ Локомотив, а он в сердце болельщиков, потому что он наш, он воспитаник клуба, а не какой то там иностранец, у которого в сердце не клуб, а деньги :(
Metalist Kuzi@, Билялетдинов - он азербайджанец и к спортивной школе Локомотива не относится, не воспитанник он ее.
KITKAT, так и поступают уже ведущие Российские клубы. Так появился Акинфеев, есть еще Самодин, Салугин (привожу пример из любимого клуба :D).
А заставлять ставить в основу кого то - это не метод. Было бы гораздо лучше обязать клубы участвовать в развитии клубных школ, вкладывать в них деньги и прописать в РФС все взаимотношения между клубом и школой...
Metalist Kuzi@
16.12.2005, 16:03
Билялетдинов - он азербайджанец и к спортивной школе Локомотива не относится, не воспитанник он ее.
Ну нифига ты сказанул... У меня даже слов нет... Азербайджанец... Вообще то он татарин
Мне казалось, что его отец как раз азербайджанец, а что там за история была, что ему предлагали за основную сборную Азербайджана играть, когда он в молодежке играл? Или я путаю слегонца, но конкретно?
Metalist Kuzi@
16.12.2005, 16:08
B-int, татарин он, сто пудофф. И он воспитаник Локо. А за сборную азербайджана ему могли просто предлагать играть, это не запрещено
Metalist Kuzi@, приношу свои извинения, буду уточнять инфу, самому стало интересно....
Только вот опять вопрос, а толку то, ну предлагали играть, так если он не гражданин Азербайджана, то смысл ему предлагать играть за сборную?
Metalist Kuzi@
16.12.2005, 16:20
B-int, а в азербайджане много хороших игроков?
everynewday
16.12.2005, 17:13
Мне казалось, что его отец как раз азербайджанец, а что там за история была, что ему предлагали за основную сборную Азербайджана играть, когда он в молодежке играл? Или я путаю слегонца, но конкретно?
Это про Александра Самедова.
Metalist Kuzi@, не ты не понял, яо том, что Биля гражданин РФ, чтобы играть за сборную Азербайджана - ему надо гражданство, сколько то лет прожиить в стране (ну или числиться ее гражданином)....
everynewday, спасибо, теперь все на свои места становится. Каюсь, возводил поклеп на Била, приписывал ему двойное гражданство, выводил из доблестных рядов фш Локо :)
Metalist Kuzi@
16.12.2005, 18:06
B-int, это футбола не касается.Возмем троих игроков Локо: Маминов, Пашинин, Поляков. Ну вот первые два- воспитаники клуба, Русские. Хорошие игроки. Но не достаточно хорошие( по их тогдашнему мнению), чтоб попасть в сборную России. Вот, они по молодости лет и решили сыгратьза Узбекистан. Игрок из любой страны может сыграть за любую сборную, но только если он до этого был заигран за другую сборную( ух загнул, надеюсь ты понял смысл). Вот так эти два молодца заигрались за сборную Узбекистана, и теперь за Россию они играть не могут. Хоть остаются россиянами. Такие правила. Деко точно так же, сначало заигрался за сб. Португалии, а потом уже решил сделать себе гражданство.
Сложно это объеснять в писменном виде, но смысл таков: Для того, чтоб Биля играл за Азербайджан, ему не надо было ни получать гр-во, ни жить в стране. Просто подал зм, что я хочу играть в сборной вашей страны и т.д. НО теперь он уже не может играть ни за какую другую сборную, кроме Российской, т.к. он за нее уже заигран
smallball
16.12.2005, 18:11
Не забывайте только еще одну вещь - обязать клубы развивать собственные школы это одно, а вот "выпускать" из этих школ хороших игроков это другое. Даже в Англии где ф-школы со 100-летним стажем не вот тебе по десятку игроков пригодных для премьер лиги выпускают. Чего уж говорить про наши школы, если для сборной и клубов найти неспившегося тренера сложно.
Alex_Spawn
19.12.2005, 15:33
Ты его с Самедовым путаешь. Тот действительно частично азербайджанец.
Viva Italia
20.12.2005, 02:04
А потом я начал замечать, что гордимся мы иностранными игроками, а не русскими.Я не спорю, есть у нас великолепные игроки, но многим их них не дают играть.Поэтому у нас и происходит своего рода обмен. Европа к нам, а мы в Европу.У нас таланты пропадают...
Ну Быстров то не пропал, а довольно выгодно перешел в Спартак, Жирков с Акинфеевым тож не бедствуют, подрастет Салугин и тот заиграет, как раз ИМХО молодняк и нужно отправлять в Европу, чтобы опыта набирались да и видили там, на Диком Западе, что у нас тож футболисты есть....
LOSKOMOTIV
27.12.2005, 00:59
Евгений Гинер: лимит на легионеров отразится на уровне российского футбола (http://championat.ru/news-8718.html)
ИМХО эт как пошлины на иномарки...таким образом класс не повысить. Опять совковый подход.
Прошолосовал за последний вариант, хотя они немного мутновато-ветееваты.
p/s А клуб Гинера в финале КУЕФА 2 гола из трех привез на иномарке. ;)
У нас таланты пропадают...
Вот это здравая мысль))
Ты прав....но всего лишь 3-4 легионера в стартовом-это мало.....
Кто же будет играть.....на скорости-Иванов
На воротах-Петров
На ударе-Сидоров......
P.S.скоростных чуваков в России совсем нема!!!!К сожелению.....
ИМХО эт как пошлины на иномарки...таким образом класс не повысить. Опять совковый подход.
Прошолосовал за последний вариант, хотя они немного мутновато-ветееваты.
p/s А клуб Гинера в финале КУЕФА 2 гола из трех привез на иномарке. ;)
Вообще то и третий гол иномарка подтолкнула(Все три паса дал КарвальО