Просмотр полной версии : Fedcom Чемпионат России. 28-й тур. Шоу маст гоу он.
Отсчет дней и*туров, оставшихся до неумолимого белого безмолвия, завершается. Готовясь к*зиме, сотрудники клубов уже потихоньку начинают приводить в*надлежащий порядок свой инструментаж: водители клубных автобусов и*маршруток окучивают шиномонтажи, дворники на базах убирают метлы и*достают старые, проверенные во многих боях со стихией лопаты-скребки, сделанные из прихваченных по случаю дорожных знаков. Повара радуются, что не нужно больше строгать каждый день окрошку и*вывешивают авоськи с*гуляшом за окно, освобождая холодильники. В*кладовой застрелился почувствовавший себя ненужным газонокосильщик…
Футболисты тоже озабочены. Нет, им не нужно в*срочном порядке разбирать хлам на балконе в*поисках старых лыж. Им редко приходится заворачивать на даче мешковиной кусты смородины и*перевозить оттуда в*город в*три захода тещу и*трех ее кошек. Все, что нужно футболистам —*доиграть то, что осталось и*выбрать себе мальдивы потеплее. Потому что скоро отпуск и*хз когда он теперь будет в*следующий раз.
Хз —*потому, что в*очередной раз, заставляя нас отвлекаться от дел уик-ендных, разлилась по баобабу мысль наших футбольных чиновников. В*стремлении заставить игроков отдыхать на курортах Краснодарского края, а*тещ —*мигрировать на электричках, Мутко и*Ко (не сочтите за каламбур) разработали систему перехода нашего доблестного кальчо на систему «осень-весна». Переход будет длиться полтора (!) года.
В течение этих восемнадцати месяцев, за которые так много можно было успеть, чемпионат России обернется в*те же самые два круга, растягивая их как только можно. И*возликуют плачущие от календаря нынешнего, когда ЦСКА порой просто не хватало суток в*неделях, чтобы успеть отличиться по всем фронтам. И*заскучает Вагнерлав, и*потолстеет Кавенаги… Тур в*две недели —*вот реальность российского футбольного будущего. И*никаких Мальдив.
Ну да хрен с*ними, с*мальдивами. Дела минувших дней несут в*себе оформление пост-фактум «Тереком» вылета из Премьер-Лиги, завоевание её же красно-синими подопечными Газзаева (кстати, ярого сторонника системы «О-В») и*сведением судьбы второй путевки ЛЧ к*очному противостоянию двух претендующих на нее команд. ЦСКА выиграл у*«Ростова», оторвавшись от ближайших к*нему «Спартака» и*«Локомотива» на четыре очка, а*сами «Спартак» и*«Локомотив» по очкам сравнялись. Теперь, если клубы без потерь минуют двадцать девятый тур, маклаудом станет только один из них. Наверное, это и*есть самая высшая справедливость.
Из остальных встреч примечательны победы «Томи» и*«Крыльев», позволившие им окончательно почувствовать себя расслабленно и*начать потихоньку позванивать в*турагентства. «Терек» выбыл уже, «Аланию» может спасти лишь чудо. Осмелюсь предположить, что чудом станет симпатичный усатый дядька, который в*последнем туре, уже решив все свои задачи, красиво и*вполне по-чемпионски проиграет владикавказцам. Хотя это лично мое мнение.
**Чемпионат России
**Премьер-лига
**28-й тур
**ЦСКА (Москва) —*«Ростов» (Ростов-на-Дону) —*2:1 (2:0)
**«Томь» (Томск) —*«Динамо» (Москва) —*3:2 (0:2)
**«Крылья Советов» (Самара) —*«Амкар» (Пермь) —*1:0 (1:0)
**«Терек» (Чеченская республика) —*«Алания» (Владикавказ) —*1:2 (0:1)
**29 октября
**«Локомотив» (Москва) —*«Сатурн» (Московская обл.) —*1:1 (0:1)
**«Шинник» (Ярославль) —*«Спартак» (Москва) —*1:3 (0:2)
**«Торпедо» (Москва) —*ФК «Москва» —*2:0 (1:0)
**«Зенит» (Санкт-Петербург) —*«Рубин» (Казань) —*0:1 (0:0)
**Положение команд: 1. ЦСКА —*56 очков. 2. Спартак —*52. 3. Локомотив —*52. 4. Рубин —*48. 5. Зенит —*46. 6. Москва —*44. 7. Торпедо —*42. 8. Динамо —*35. 9. Шинник —*35. 10. Сатурн —*33. 11. Томь —*31. 12. Амкар —*30. 13. Крылья Советов —*29. 14. Ростов —*28. 15. Алания —*23. 16. ТЕРЕК —*20.
А че правдо будет переход с весна-осень ,осень-весна. НУ Мутко и дает :eek:
Woo Hoo!
31.10.2005, 14:04
Ну, собственно, как я и думал, Мутко является тупым проевропейским жополизом, и теперь наш чемпионат лешится последней своей отличительной особенности - календаря. Пять лет Премьер-Лига будет к нему привыкать, а затем превратится в очередной средненький европейский чемпионатик, типа шотландского. Аминь. :(
Мутко и Ко в окно бы посмотрели, прежде чем свои новшества вводить, уже неделю на улице снег лежит, а им все осень-весна мерещатся. Если исходить из того, что игра для болельщиков, то этот переход полный бред, вместо того что бы смотреть на футбол в июле наши болельщики вынуждены будут смотреть на оранжевый мячик в ноябре и в марте.
Что примечательно, на последнем своем саммите Г-14 обсуждала вопрос возможного перехода европейских чемпионатов на систему "Весна-Осень", как сейчас в России и странах Скандинавии. Решение не было принято ТОЛЬКО ЛИШЬ потому, что аналитическая служба подсчитала, что зимний период является самым выгодным для футбола в коммерческомотношении (развлечениев мало зимой, вот люди и смотрят футбол. А с ним - рекламу и прочее. Клубные маечки, опять же, охотнее берут, для дополнительного сугрева). Но то в Европе. Будь у нас зима два месяца и с жутким морозом в минус три, мы бы тоже перетоптались. А в России зима - 5 месяцев.
В итоге будет как в Украине - перерыв между кругами в три месяца и между чемпионатами в две недели. Вместо того, чтобы отмечать победу всю зиму и находиться в соответствующем антураже, по-быстрому обмоем медали и снова в путь.
Маленький перерыв нивелирует значение чемпионства, имхо.
Понятно, что слабые и бедные будут против перехода на новую систему. Одним из идеологов (если не самым главным) является Гинер. Все правильно. ЦСКА добился больших успехов и имеет право диктовать свои правила игры.
Так что мужайтесь и терпите.
Который раз убеждаюсь, что старый конь борозды не испортит... Причём под "старым конём" я подразумеваю вовсе не Газзаева, а Бышовца... Браво, Анатолий!(это я по сабжу, уж извините :) )
Ндя,у нас блин не африка чтоб на осень-весна переходить,у нас в это время снег лежит...
Надеюсь Спартак сможет занять второе место,Локо наверно третее себе уже забронировал;)
Да уж, осень-весна - это клево. В Томске особенно. Еще через пару сезонов наша Чикалда выйдет в премьер-лигу, тогда посмотрю, как будут играть в футбольчик у нас в Сибири. Осень в этом году теплая выдалась, а вот если будет как обысно -10 и ниже...
По делу: надеюсь, что Локо поможет Спартаку второе место взять. А Томск просто супер шоу устроил! Отличная команда.
О переходах мы не будем, а если будем, то попозже, а вот сейчас...
Усатый дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Усы свои он сбрить в печали,
Увы, не захотел, не смог.
Коль скоро осень наступила,
А за окошком первый снег,
Тебе на помним мы, ...дила
Про твой про...ный обет.
Маниш компашка в выходные
Нагнет тебя и так, и так.
И обыграв "Сатурн", родные,
Вновь Чемпионом стал "Спартак"!
:D Это для затравки, так сказать. А без поэтического флуда я бы не стал торопиться с коронациями. Да, шансов мало, да, все куплено, да, медали и маечки уже заказаны, но... Но впереди еще рабочая неделя, Федорычев склоняет в кабинете братьев Маниш и дружка их Коштинью за поражение в Томске, так что мотивация у бело-голубых, полагаю, должна иметь место быть. А теперь представим себе такую ситуацию...
"Динамо" возьми и выиграй у самодовольных, нечитающих от греха спортивную прессу и видящих золотые сны армейцев. "Спартак" худо-бедно окучивает "Сатурн", а "Локо" вдруг вспоминает, что КУ это вам совсем не ЛЧ. И отрыв в 4 очка становится равным двум. Подозреваю, что в стане армейев сильно занервничают (что, кстати, будет и на "Динамо" иметь место). Последний тур, у "Алдании" еще есть шанс спастись и землячку они очки дарить не будут... Фантастика, мальчик, на втором этаже? Возможно. :cool:
В конце-концов и у меня мотивация идти до конца есть: не хочу ставить пиво. ;) Два пива, между прочим.
ПоЕтично, но!
Старший Маниш, есичо, выбыл до конца сезона :)
Kim Kallstrem
31.10.2005, 15:16
Можно проводить первый круг осенью, а второй весной.
Тогда как раз ключевые матчи конца чемпионата будут проходить летом, на хороших полях. Такое вроде уже предлагалось, да забылось.
Видишь ли, в чем дело, Kim Kallstrem... Во-первых, осенью наши поля и так имеют вполне пристойный вид, поскольку за две-три снежные недели, при включенном подогреве просто физически не успевают испортиться. А, во-вторых, "ключевой" матч - далеко не всегда последний. Вот, скажем, сборная наша профукала ЧМ не из-за ничьей в Братиславе, а из-за игр в Москве, Риге и Таллине. Когда они были?
Отличная идея! теперь у нас в Кубке УеФа всякие крылья и рубины играть не будут,команда просто за месяц не успеет развалиться,как Крылья и тп,и сможет достойно сыграть в Европе.
smallball
31.10.2005, 16:14
осень-весна - вот новая тема, то что Локо уже даже не второй никого особо не интересует. :)
Nefelim, это весь и весьма маловероятно. Я вот например не вижу причин, которые могут помешать Ростову и КС в следующем туре сгонять между собой миролюбивую ничейку, которая обеспечит им обоим место в ПЛ на следующий год и поставит крест на "Алании".
Просто это никого не удивляет.
Привыкли, наверное. :) Или, наоборот, отвыкли и в шоке. Просто "Локо" сам себе очень удачно дал поддых и теперь хватает воздух ртом. Думаю, что и как да почему - после окончания сезона тема "Мысли и Мнения" ждет авторов с их идеями и соображениями.
Что касается перехода на другую систему... Вот интересно, в "Мыслях и Мнениях" я предлагал недавно разбить Премьер-лигу на три "дивизиона", а господа из РФС в выходные предложили разбить ее на два. Количество неважно, важна суть. Мысли у нас сходятся или есть тут у нас "засланный казачок" из РФС на сайте? :D Впрочем, не нахожу эту идею в предложенном формате здравой. Ссылка (http://www.sport-express.ru/art.shtml?111832) на предложенный формат. (У РФС - отстойный сайт, работает ужасно криво и только из-под "ослика". Стоит ли удивляться, что у нас ТАКОЙ футбол?)
Nefelim, это весь и весьма маловероятно. Я вот например не вижу причин, которые могут помешать Ростову и КС в следующем туре сгонять между собой миролюбивую ничейку, которая обеспечит им обоим место в ПЛ на следующий год и поставит крест на "Алании".
Gasher, я так же не вижу причин, которые бы помешали в грядущем еврокубковом матче кому-нибудь из соперников ЦСКА сломать ногу Карвальо. ;) И что тогда армейцы будут делать? Возможно все, я буду стоять до последнего на своей заявке. До последнего патрона буду отстреливаться. :p ЦСКА не пройдет! :D Что мешает мне заделаться фанатиком и упрямо (вариант - тупо) верить в СВОЮ команду?
Christoph
31.10.2005, 16:28
Почему не отметили, какой шедевр забил Владимир Быстров? Чем он хуже Шон Райд Филипса?
tonanton
31.10.2005, 16:36
Почему не отметили, какой шедевр забил Владимир Быстров? Чем он хуже Шон Райд Филипса?
Примерно тем же, чем хуже Жирков :D
Che_burashka
31.10.2005, 16:43
Всё, кажись отмучались. CSKA go go go/
ибо чампён. бп, удаляюсь.
Christoph
31.10.2005, 16:43
tonanton, неуместно сравнивать Жиркова и Быстрова это разные игроки, хотя и играют обои по бровкам…
Christoph, бушь брюзжать - забаню
А теперь про 07\08:
"Сезон-07/08 в премьер-лиге предлагается начать 11 июля 2007 года, а закончить - 15 мая 2008 года (в июне того же года пройдет чемпионат Европы)." Так что ивзините, я не понимаю, где вы высмотрели то, что мы будем в каком-нибудь ноябре\декабре-феврале играть...
Черт возьми, сколько же тупорылых людей заходит в этот форум....
Начить чемпионат начинается 11 июля 2007 года, играется в июле, августе, сентябре, октября и ноябре. Потом идет перерыв. Возобновляется в феврале, марте, апреле, мае, заканчивается 15 мая 2008 года. А теперь сюрприз: вот то, что я написал и есть СИСТЕМА ОСЕНЬ-ВЕСНА!!!
Блин, вместо цитаты нажал на редактирование.... половина мессаги пропала, но смысл понятен... Ниггер
smallball
31.10.2005, 17:37
2 Cristoph:
Чем он хуже Шон Райд Филипса?
Бледненький Быстров какой то в отличии от Райт-Филлипса и хиленький. Добежит до ворот и с ног валится, а Шон (Sean) всегда дело до паса или удара доводит.
Gover'nor
31.10.2005, 18:01
СЗОТ
В СССР чемпионат как проводился? Были ли сезоны по системе "осень-весна"?
Christoph
31.10.2005, 18:10
Akar, боюсь, боюсь...
smallball, вот смотрю сейчас я по Спорту на Шон Райд Филипса и думаю, что наш Володька да по умелей будет... Ну, что это такое опять мящик за бровку загнал, а ты говоришь до удара доводит... обманул получается...
Metalist Kuzi@
31.10.2005, 18:15
Быстров хороший футболист, безусловно, но в Челси почему то Райд Филлипс играет, а не он. Куда смотрит Абрамович?
Куда смотрит Абрамович?
на Запад :D
Вообщем в посте под номером 5 Александр выразил не только свою, но и мою точку зрения.
Подписываюсь.
З.Ы. Быстров щас получше Филипса, но только при условии такой игры на протяжении минимум всего следующего сезона можно будет говорить о реальном европейском уровне нашего правого инсайда.
Предвкушаю как он всяких Сильвиньо в ЛЧ будет сажать на пятую точку :)
Шон Райт-Филипс в Челси и Владимир Быстров в Спартаке безусловно выполняют одинаковые роли, так сказать! но на мой взгляд если судить по классу и по мастерству, то это два футболиста разного уровня! Однако вопрос о форме, этодело другое! тк чемпионат Англии тока-тока начался Райт-Филипс не набрал свою форму! А Быстров в этом сезоне наверное достиг апогея своей формы!
Metalist Kuzi@
31.10.2005, 18:48
ShaX, прямо в точку. К тому же конкуренция у Шона в челси побольше чем у Быстрова в Спартаке.
The Unforgiven
31.10.2005, 19:03
А Динамо снова продуло... Признаться, эти поражения от не самых сильных команд уже порядком надоели. Тут не помогут ни Сколлари, ни Манише, ни сам Господь Бог. Что бы ни говорили об увеличении уровня нашего чемпионата путем привлечения дорогостоящих легионеров и именитых тренеров, бело-голубые убедили меня в обратном. Ни игры, ни достоинства. Эххххх.....
ага ни Криштьяно Роналду вам не поможет=))
Nigger:
Ага, обязательно, во-первых, чемп будет начинаться в июле только тогда, когда будет проводиться ЧЕ или ЧМ, в ноябре матчи играться не будут! Эта система называется "весна-осень-весна". Осень-весна - она в Английской премьере, например. Начинается в августе и заканчивается в мае.
Это что ж получается мы будем зимой играть, а летом когда у нас только и можно нормально играть в ФУТБОЛ, отдыхать!!!
Браво!
А летом, fanat_7, играть будем мы. ;) Чтобы не разрываться между экраном (трибуной) и здоровым образом жизни. И еще я тут слышал, что собираются реформировать наш хоккей - летом играть будут, чтобы зрителям теплее было. Да и летом никто в хоккей не играет - вот интерес-то к нашему чемпионату подрастет. Любая НХЛ удавится. От хохота.
В общем, у нас всегда хотят как лучше, а потом делают так, что лучше бы хотелка у них еще в детстве усохла.
tonanton
31.10.2005, 23:24
Да ладно, пусть попробуют. Не получится - обратно всё вернут. Моё мнение.
Черт возьми, сколько же тупорылых людей заходит в этот форум....
Начить чемпионат начинается 11 июля 2007 года, играется в июле, августе, сентябре, октября и ноябре. Потом идет перерыв. Возобновляется в феврале, марте, апреле, мае, заканчивается 15 мая 2008 года. А теперь сюрприз: вот то, что я написал и есть СИСТЕМА ОСЕНЬ-ВЕСНА!!!
Т.е. если 2-й круг начинается в феврале,то нас ждет 1,5 месяца замечательного "снежного" футбола(снег в Москве тает в середине-конце марта).Потом месяц весеннего футбола на полях, напоминающих рисовые.Да и в ноябре играть не слишком хорошо.Плюс перерыв в 3 месяца между кругами тоже вряд ли очень нужен командам.А тем временем в самое лучшее время для футбола(конец мая-июнь) будут заниматься чем угодно кроме футбола.Абсурд?...И из всего этого следует,что Мутко либо выполняет чей-то заказ(не факт что коней), либо ему пора к психиатору.
блин, меня Ниггер потер, а там было сказано, в ФЕВРАЛЕ мы НЕ играем, второй круг начинает в марте!
Barry WILD
01.11.2005, 14:13
Вот так всегда, только вся Европа хочет перейти на систему весна-осень, как Россиия меняет все планы и переходит на осень-весна. Даже если будет переход, как он будет осуществляться? 1ый чемп с новой схемой будет в 3 круга или полгода отдыха будет? причем я не знаю какой вариант лучше.
По чемпу. 30-й тур, а точнее матч между Локо и Спартаком, станет в любом случае серебрянным, при единственным варианте, что Спартак выигрывает, а Локо дует... но такое наверное вряд ли возможно...
smallball
01.11.2005, 18:01
Akar, боюсь, боюсь...
smallball, вот смотрю сейчас я по Спорту на Шон Райд Филипса и думаю, что наш Володька да по умелей будет... Ну, что это такое опять мящик за бровку загнал, а ты говоришь до удара доводит... обманул получается...
Не было в это время никаких матчей МЮ по "Спорту", так что не знаю куда ты там смотришь или "обманул получается"?
А если получится так что у Спартака и Локо к очному противостоянию будет одинаково очков, а в последнем туре они играют вничью.Тогда кто займет 2-е место?Или при каком-нибудь другом раскладе получится одинаковое количество очков.Тогда что по регламенту? P.S.Поздравляю Терек и Аланию с выходом в 1-й дивизион...Так сказать доигрались.Причины разные но суть одна.
Не было в это время никаких матчей МЮ по "Спорту", так что не знаю куда ты там смотришь или "обманул получается"?
А причем тут МЮ?Речь вроде шла про Шона Райт-Филиппса.А он вроде в Челси играет.:) сегодня во матча Челси с Бетисом у всех желающих возможно будет возможность понять,почему этот парень за челси,а Быстров за Спартак.И не наоборот.
Бигфутыч
01.11.2005, 19:46
СЭКС
ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА
17:52 Российский чемпионат не перейдет на систему "осень-весна"
Совет российской футбольной премьер-лиги сегодня принял долгожданное решение по "действительному" лимиту на легионеров. В 2006 и 2007 годах на поле в составе одной команды должны выходить не менее трех россиян. В двух следующих сезонах их должно быть уже не менее четырех, а в 2010-2011 годах - не менее пяти. Причем самое главное - легионерами считаются все неграждане России без учета количества матчей, сыгранных за свои сборные.
К сожалению, для российского футбола непродуманное решение прежнего руководства РФС "по легионерам" привело к форменному засилью иностранной "рабочей силы" в российских клубах.
Еще одно важное решение членов РФПЛ: перехода на систему "осень-весна", на котором настаивал президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, не будет. Также останется неизменным количество команд в высшем дивизионе - 16.
smallball
01.11.2005, 19:56
Действительно в матче с Блэкберном Райт-Филлипс проявил себя хуже чем обычно, но в противовес этому можно привести пример нескольких игр, где он играл так как Быстрову и не снилось. Вообще как то сравнивать этих "бровочников" вряд ли правильно, т.к. слишком разные по уровню АПЛ и РПЛ.
СЭКС
ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА
17:52 Российский чемпионат не перейдет на систему "осень-весна"
...и все дружно обламываются. ;)