Просмотр полной версии : TV-тюнер
Christian
26.10.2005, 10:25
купил на днях видео карту с тв-тюнером, но вот как пользоваться тюнером не знаю... Подскажите, может какие ни будь программы есть или ещё что?
я вот думаю или это у меня гнездо на видео карте чтоб туда тв-тюнер вставить или сам тв-тюнер?
http://img217.imageshack.us/img217/2646/caution12rx.jpg
А вот я думаю, что в.р.и.о D@P сейчас эту темку с какой-нибудь сольют... :)
Если на видео карте есть встроенный в нее ТВ-тюнер, то на карте как минимум будет: ТВ-вход (тюльпан обычный, как в телевизоре) для антенны и выход в разных вариациях. Обычно это или простой "тюльпан", или S-video. В общем... Если на карте есть тюнер, то в ПО к карте должна быть соответствующая программа. Если нет диска с ПО - лезь на сайт производителя, там должно быть. А вообще, что ты хочешь с тюнером делать - только смотреть ТВ или записывать?
У меня тв-тюнер Compro Videomate Action Ultra. Такая проблема: при запуске программы compro pvr2 есть картинка, но вместо звука шипение. Заранее спасибо за помощь.
проверь дрова к видео карте
Чтобы не создавай отдельной темы, тоже напишу свою траблу.
У меня звук только из компьютера, а из тюнера - нет.
Помогите плиз!
Не, с дровами к видюхе все вроде в порядке. Если только какие-то специальные не нужны.
поменяй в настройках источник звука
dvdfootball
11.12.2005, 12:59
Чтобы не создавай отдельной темы, тоже напишу свою траблу.
У меня звук только из компьютера, а из тюнера - нет.
Помогите плиз!
звук должен быть Line In
проверь в нестройках
haker-pfa
26.05.2007, 15:16
У меня TV-тюнер AverMediaTV. Максимальное разрешение при записи на нём - 720x540. Подскажите, если кто знает, можно ли это разрешение как-нить увеличить? :confused:
Боюсь, что нет, т.к. это высшее качество для ДВД. Для большего разрешения необходимо HDTV (тв высокой четкости), где качество 1280x720
haker-pfa, от этого увеличится только размер выходного файла, качество - ни разу, при чем скорее всего из-за высокого битрейта оно (качество) еще и упадет.
хочу себе взять TV-тюнер, но даже не знаю, как им пользоваться и как подключить, обьясните плиз всё что надо, чтоб какую-нибудь фигню не подсунули
хочу себе взять TV-тюнер, но даже не знаю, как им пользоваться и как подключить, обьясните плиз всё что надо, чтоб какую-нибудь фигню не подсунули
Очень легко, прочитай инструкцию ;)
Ну а вообще смотря какой купишь :)
А не кто не знает драйвера для тюнера AverTV USB 2.0 Plus под VISTU или как с помощью старых драйверов его включить
скажите плиз, чтоб TV-тюнер записывал звук, надо подключать телевизионную антенну, или ещё что-нибудь
Sam1, при наличии диска от обородувания, можно попробывать повторить все те же действия, что и в ХР. (установка спец.софта + драйвера)
Edik, еще должен быть провод, соединяющий звуковую карту и тв.тюнер - audio out на тюнере + audio in на зв. карточке - гнездо как правило синего цвета - то что под микрофон.
а у меню звуковуха в маму встроена, это не плохо?
скажите плиз, чтоб TV-тюнер записывал звук, надо подключать телевизионную антенну, или ещё что-нибудь
Антену ТВ нужно включать не просто для записи звука, а просто чтобы хоть какаято картинка была (в смысле приёма каналов...).:)
Fox я устанавливал как обычно с диска все установилось но ни чего не показывало. А провода к звуковой карте нет у меня единственый провод от TV тюнера это USB и все
ничего не показывало после ручной подстройки частот тв-программ?
Купил себе Behold 509 FM, а 1 минута видео весит целых 300 мб, записал вести спорт, вышло 5 гб, а они длятся минут 15, как сделать, чтоб видео весило меньше, а то при воспр. у меня виндоус медиа плеер зависает, пишет, что не хватает памяти.
Edik, конвертируй в какие-нибудь другие форматы или сжимай это. Прог для этого куча!
Купил себе Behold 509 FM, а 1 минута видео весит целых 300 мб, записал вести спорт, вышло 5 гб, а они длятся минут 15, как сделать, чтоб видео весило меньше, а то при воспр. у меня виндоус медиа плеер зависает, пишет, что не хватает памяти.
Если у тебя мощный комп - видео пиши с кодеком divx, в формате .avi
Edik, ты пишешь нежатый поток, поэтому размер огромен. У бехолда одна из лучших на мой взгляд софтина для работы с тюнером. В настройках компрессии которой все замечательным образом настраивается. Но как только ты освоишь все методы записи видео и звука, ты перестанешь записывать вовсе. Проверено (:
У меня Бехолд 409 фм. Знаю что Виндовс Медиа Центр может поддерживать тюнеры начиная с серии 5хх. Есть ли способ подключить мой, или какой меда центр может работать с ним.
Скажите, какой прогой лучше всего сжимать видео с наименьшей потерей качества
Edik, например Windows Movie Maker
Это вечный вопрос и однозначного ответа нет и быть не может. Причем кодеки от microsoft- да-да, сжимают именно кодеки, а "программы" вроде муви мейкера лишь предоставляют удобный интерфейс, не самые лучшие. Можно посмотреть в сторону divX, установив который, можно "пользоваться" им прямо из Windows Movie Maker, выбрав divX в качестве средства для компрессии.