Вход

Просмотр полной версии : Football Manager 2017

Fl@mmender
07.11.2016, 01:16
Собственно, обсуждаем сабж.

HANCOCK
07.11.2016, 04:08
Собственно, я спрашивал в похожей теме

Играл кто уже в ФМ17? Есть ли разница с 16м? А то хз брать или нет, в 16й всего 200 часов отыграл, пара сейвов, дальше 3-4 сезонов не уходил, времени особо нет

Italian
07.11.2016, 04:51
Тоже приобрел данный продукт! Сейчас начну знакомство с игрой. Три дня графику ставил... Думаю начать за Парму т.к. патч России еще не выпустили. Матчи во всех частях и в этой части играю только в 3д целиком. А вообще жаль что сейчас нет такого как раньше было на форуме передавали Сахалин друг другу...

Fl@mmender
07.11.2016, 09:37
Тоже приобрел данный продукт! Сейчас начну знакомство с игрой. Три дня графику ставил... Думаю начать за Парму т.к. патч России еще не выпустили. Матчи во всех частях и в этой части играю только в 3д целиком. А вообще жаль что сейчас нет такого как раньше было на форуме передавали Сахалин друг другу...
А зачем 3д?:) Последня часть, которую я играл, была 11 (да, я такой дремучий), и вот 3д, на мой вкус за 6 лет визуально деградировало. И это не говоря уже о том, что я вижу мало смысла в данном режиме, учитывая, сколько статистики есть во время матча, которую можно и в режиме комментов отслеживать.

Насчет коллективки, тоже хотелось бы замутить что-то подобное. Думаю, если наберется человек 5-6, можно будет попробовать начать, и надеяться, что потом еще кто-то подтянется.

Alexinho
07.11.2016, 11:41
А мне 3Д в этой части понравился, причесали его довольно качественно. А так, каких-то революционных изменений нет, много мелочей, но тем не менее играть приятно.

Fl@mmender
07.11.2016, 12:04
А мне 3Д в этой части понравился, причесали его довольно качественно.
Что же было тогда в предыдущих частях? :)

Добавлено через 3 минуты
Кстати, уже трое на форуме, кто приобрел игру. Еще парочка и можно коллективку обсудить.

Goal
07.11.2016, 12:12
Эх, смотрю видосики FM прямо слюньки текут, все так интересно. Но к сожалению меня когда не привлекало смотреть матчи, вот бы кто то объединил симулятор (аля ФИФА или ПЕС) и менеджер. Такое было в старых TCM и FIFA Manager, в от в последний и поигрываю иногда. А FM конечно выглядит интересно.

Fl@mmender
07.11.2016, 14:12
Думаю этот тот самый случай, когда "или кувшинчик или дудочка"

Goal
07.11.2016, 14:28
Fl@mmender, ну ЕА одно время давала и кувшинчик и дудочку)) И неплохо наверно зарабатывала на этом.

Fl@mmender
07.11.2016, 15:01
И неплохо наверно зарабатывала на этом.
Думаю, если отказались, все-таки не так хорошо зарабатывали. Хотя, я все равно мутно представляю,как можно совместить менеджер с симом. Или ты управляешь процессом, или наблюдаешь.
А как это реализовали в свое время?

Добавлено через 4 минуты
Кстати это норма, что у меня Комбаров в начале сезона уже 2.3 раза с угла гтрафной закрутил, а Зе головой парашутиком из-за пределов штрафной забивает?

Goal
07.11.2016, 15:17
Хотя, я все равно мутно представляю,как можно совместить менеджер с симом. Или ты управляешь процессом, или наблюдаешь.

Ну а почему нет ? В FIFA же ты тоже тактику настраиваешь, состав укрепляешь, развиваешь и прочее, просто в менеджере это все в разы глубже, и полно разной статистики. Те же коэффициенты УЕФА, т.е. от твоих выступлений (и др. клубов страны) зависит рейтинг чемпионата, от рейтинга престижность и количество клубов в Европе и т.д. Можешь сыграть с клубами почти из любой страны и т.д. в ФИФЕ этого нет и близко.

А как это реализовали в свое время?

В Total Club Manager 2004 ты перед матчем выбирал тип матча, и если у тебя была установлена FIFA 2004 ты вставлял диск от нее и выбирал режим Football Fusion и просто играл матч как в FIFA 2004.
В 2005 немного по другому. Ты так же перед матчем выбирал режим Football Fusion, при этом игра сохранялась и закрывалась. Ты запускал FIFA 2005, там загружал сейв этого матча (составы, показатели и т.п.) и играл его в FIFA, далее результат матча в менеджер экспортировался. Плюс это было реализовано и на PS2\Xbox хоть там эти менеджеры сильно отличались от ПК версии. В общем стимулировали продажи обоих игр. Далее этот режим убрали, но в последующих менеджерах (до 09) можно было прописать в файлике строчку одну, и в 3д матче ты мог управлять геймпадом как в FIFA, т.к. движок то от нее. Но геймплей не очень приспособлен для этого, но модами можно поправить, я вот базу 07 сейчас потихоньку делаю)
При этом посматриваю иногда на ютубе как в Football Manager играют, 2017 выглядит здорово как по мне. Но почему то фанаты как то часто ругают последние части.

Italian
07.11.2016, 15:37
Не фифа менеджер как менеджер по всем статьям уступал футбол менеджеру... Хотя у меня самого в приоритете был фифа менеджер из за 3д матча. Лучшая серия из фифа менеджера была пожалуй 2005г. Но с 2011г когда фифа менеджер перешел в режим г..но я полностью переключил внимание на футбол менеджер! Ведь там даже реально какие установки даешь все работает ну в зависимости конечно от исполнителей и их характеристикам! Ну а сейчас в 2017 установил графику гигов примерно на 30 так вообще такая круть а не игра стала!!!

Добавлено через 5 минут
Кстати помню в тсм 2004 была кнопка выкрика с боковой линии , так вот на нее жмешь (удар) и твой футболист хоть с центра поля в девятину ложит... Вообще у меня от еа с 2000г по 2014 все менеджеры есть... А фот футбол менеджер только с 2011г...

Fl@mmender
07.11.2016, 15:43
фифам всегда казался мне больше аркадой,чем менеджером. Покрайней мере в 2009-2010 все решал общий скил команды. Если соп получал кк, то после этого следовал разгром, так как разность суммарного скила, становилась трехзначной.

HANCOCK
07.11.2016, 17:33
Никто так по вопросу и не отписался.
Посмотрел отзывы в стим, а там игре разнос устроили, я конечно, не совсем понимаю, что нового можно добавлять в FM каждый год, другой вопрос, что и цена тогда могла бы быть ниже

Italian
07.11.2016, 17:49
Да в принципе та же самая игра что и 16... Добавили немного анимации перед матчем чуть чуть движений.Да вот еще что 3д в принципе очень очень не плохо смотрится ,указания выполняются на столько на сколько позволяет мастерство футболиста. Вообщем 3д матч мне понравился! Несколько опций в настройках тактики, в общении, новостную ленту чуток изменили... Я всего сыграл три матча ... Кто фанат этой игры обязательно ее купит....

Goal
07.11.2016, 17:53
А кстати, кто объяснит, почему новые части так критикуют ? Что там не так ? Из-за интерфейса ?

Savchuka
07.11.2016, 17:57
Goal, из-за застоя. В каждой части очень мало нововведений и они касаются в основном, текстовой части или твоего альер-эго. Это, всё-таки, не то, чего ждешь от футбольного симулятора.

Выпускай они игру раз в два года, думаю, никакх проблем не было бы, но это потеря денег.

HANCOCK
07.11.2016, 17:59
Goal, из-за отсутствия изменений глобальных и из-за того, что можно взять любую бомж команду, игрока на фланг со скилом навеы 17 и Напа с игро головой 17 и уничтожать всех навесами с фланга, я так в 16м за штуттгарт лч выиграл во втором сезоне, а в первом чуть не стал чемпионом, у флангового заща 20 асистов за сезон было, а нап забил около 30 мячей и был вторым в гонке за золотую бутсу, а второй нап 3м.

Плюс лично меня не радуют темы ,что раньше можно было выиграть условно за ЦСКА еврокубок и продать всех нафиг, сейчас даже после успешного выступления в Европе ты никому не нужен.

Или допустим я за Оренбург в 3м или 4м сезоне в РФПЛ стал чемпионом при этом уничтожал всех как мог, а у меня ни одного запроса на трансфер, хотя игроки скилловые.

Ну и могли бы дешевле такой обрубок продавать или перейти на систему подписок.

Savchuka
07.11.2016, 18:03
Goal, из-за отсутствия изменений глобальных и из-за того, что можно взять любую бомж команду, игрока на фланг со скилом навеы 17 и Напа с игро головой 17 и уничтожать всех навесами с фланга, я так в 16м за штуттгарт лч выиграл во втором сезоне, а в первом чуть не стал чемпионом, у флангового заща 20 асистов за сезон было, а нап забил около 30 мячей и был вторым в гонке за золотую бутсу, а второй нап 3м.

Плюс лично меня не радуют темы ,что раньше можно было выиграть условно за ЦСКА еврокубок и продать всех нафиг, сейчас даже после успешного выступления в Европе ты никому не нужен.

Или допустим я за Оренбург в 3м или 4м сезоне в РФПЛ стал чемпионом при этом уничтожал всех как мог, а у меня ни одного запраса на трансфер, хотя игроки скилловые.

Блин, у меня за свю мою игровую историю такого не было. Не было игрока, который забивал бы больше 30-ти голов за сезон, на золотой мяч никто не номинировался, да я даже ЛЧ ни разу не выигрывал. ЛЕ один раз.
Видимо, я слишком уж лоу-скилл.

Alexinho
07.11.2016, 18:34
Никто так по вопросу и не отписался.
Посмотрел отзывы в стим, а там игре разнос устроили, я конечно, не совсем понимаю, что нового можно добавлять в FM каждый год, другой вопрос, что и цена тогда могла бы быть ниже

В стиме китайцы заспамили отзывы из-за отсутствия в игре китайского языка. Точно не скажу какая доля там таких отзывов, но даже мельком глянув их можно увидеть очень много.

HANCOCK
07.11.2016, 19:04
Savchuka, я сам первый раз ЛЧ выиграл, правда играю не прям так давно, с 14го фма, надо было раньше начинать, столько времени было свободного в универе...эх, так иногда в фифа менеджер поигрывал.
При том, когда выиграл ЛЧ, то чемпионат закончил на 13м или 14 месте, когда до этого 3е было, в общем, странный этот ФМ.

У меня в 15м Кобялко из Газовика после выхода в РПЛ два сезона к ряду забивал 17-18 мячей только в чемпионате, в сборную кстати его все равно не приглашали, там же все на скиллах завязано. У меня напы хорошо играют всегда.
Да и это бред какой-то был, он забил в первом сезоне около 30ки во всех турнирах, а потом ничего, второй нап также, в первом сезоне 22 гола, а потом 7 всего.

http://i67.tinypic.com/20uy9ae.png

Не знаю, я просто всегда в пердях играю, даже в Белорусских, вытащил какой-то клуб аутсайдер в вышку с первого же сезона в 15м, правда потом вылетел сразу и меня уволили((

Alexinho, ну ни один ФМ так по рецензиям не разносили, просто одно дело, если бы они за эту игру 800р просили, а другое 1.5к

Да и вообще странный этот сейв за Штутграрт, вся команда в первом сезоне божила, а во втором сдулась, хотя я особо ничего не менял.

http://i63.tinypic.com/2yw7a88.png

Goal
07.11.2016, 19:23
Да и вообще странный этот сейв за Штутграрт, вся команда в первом сезоне божила, а во втором сдулась, хотя я особо ничего не менял.

Ну для реального футбола это очень даже реалистично, такое часто бывает. Но вот в игре такого бы не хотелось, выглядит будто от тебя ничего не зависит.
А какая сейчас топовая часть считается ? 2012 ?

HANCOCK
07.11.2016, 19:47
Goal, ну сдулась она только в чемпионате, ЛЧ то взял, вот парадокс, это не Милан же и Лестер в этом году ЛЧ не возьмет, так что фиг знает. В 3м сезоне опять всех крушу, правда после лч я потратил около 70 лямов на трансферы :D

Fl@mmender
07.11.2016, 20:20
Играю пробный ознакомительный сезон за Спартак. Че-то все на изиче пока. Пока ни одного поражения в официальных матчах. И это при травме Промеса, Таски, Ещенко и Макеева.

HANCOCK
07.11.2016, 20:43
а, есть же демка вроде, можно пол сезона скатать, ща заценим

Fl@mmender
14.11.2016, 23:38
http://fifasoccer.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8311&d=1479155902:D

Sunstrike
27.11.2016, 07:36
Fl@mmender, это кстати случается не только в 2017. У меня и в ФМ 16 переносили, только в Аргентину. Может разработчики что-то знают :rolleyes:

Fl@mmender
27.11.2016, 11:08
ИМХО, лень было организовывать переходный турнирный формат..

Marty_McFly
27.11.2016, 15:03
А какая сейчас топовая часть считается ? 2012 ?

13 или 14. кому какая ближе

Elvis Costello
28.11.2016, 07:25
До сих пор в 13 рублю

Человерт
28.11.2016, 21:35
Самая норм была 12, по крайней мере с собственной тактикой можно было всех нагнуть. Начиная с 14 только скачанные нервы берегут

Marty_McFly
01.12.2016, 00:21
никаких проблем в 14 с тактикой не было

Elvis Costello
06.02.2017, 08:25
Товарищи, у меня печаль-беда.
Спиздили Стим, восстановить не получится.
А у меня ЧМ-2038 был на носу.

Внимание! У кого есть (кто может поделиться) стим с ФМ 13? Один раз запуститься, и далее заходить исключительно в автономном режиме.

Sunstrike
07.02.2017, 03:01
Товарищи, у меня печаль-беда.
Спиздили Стим, восстановить не получится.
А у меня ЧМ-2038 был на носу.

Внимание! У кого есть (кто может поделиться) стим с ФМ 13? Один раз запуститься, и далее заходить исключительно в автономном режиме
Кинул в ЛС ;)
А как так вообще получилось? Привязки к почте, к телефону не было? Поделись печальным опытом, чтобы другие избежали такой участи.

Elvis Costello
07.02.2017, 14:17
Купил стим-акк в далёком 12-м году с уже оплаченным фм у товарища, с которым с 2014 года не общаюсь более по причине тотально противоположных взглядов на жизнь. Перепривязал акк к своей почте, и вот уже четыре с половиной года было всё норм. Пока в один прекрасный момент на мыло не пришло оповещение о том, что у меня есть желание снова привязать акк к другому ящику. Моментальная попытка (в течение полуминуты с момента прихода письма - благо в этот момент был за компом и как раз просматривал почту) сменить везде пароли ни к чему не привела - почта таки сменилась. А техподдержка стима меня нахер послала - попросили данные об оплате, которых у меня, естественно, нет. "Ничем помочь не можем, торговля нашими аккаунтами запрещена".

Sunstrike
08.02.2017, 06:53
Elvis Costello, после твоей истории привязал свой акк к телефону :)

Вопрос к знающим: кто такой аналитик данных? Какую работу он выполняет, есть ли в нем большая необходимость?

Alexinho
08.02.2017, 09:21
Вопрос к знающим: кто такой аналитик данных? Какую работу он выполняет, есть ли в нем большая необходимость?
Аналитик всякую полезную информацию предоставляет о прошедших матчах и о ближайшем сопернике.

А вот для чего нужен научный работник, я до сих пор так и не понял.

Elvis Costello
18.04.2017, 02:17
в продолжение моей ФМ 13 (спасибо Максу за возможность продолжать)

То, за что бились в коллективке за Ангелхольмс. За 20 с небольшим сезонов РПЛ стала самой крутой лигой:
8561

Akar
18.04.2017, 06:40
Надо тоже старые версии достать. В ФМ17 я перестал играть сразу после выписки из дурки, куда попал с панической атакой после того, как увидел лица новых регенов.

Fl@mmender
18.04.2017, 13:50
Ребят, может замутим совместное прохождение?

Elvis Costello
18.04.2017, 16:12
Fl@mmender, я за

Tigregol
18.04.2017, 19:26
++

Fl@mmender
18.04.2017, 19:32
Ну, чтож если человек 4-5 наберется, то можно попробовать. А там может кто еще подпишется. Я пока тему открую, чтобы больше увидело и обратило внимания.

Savchuka
18.04.2017, 19:38
Смотря какая версия. У меня только до 15.

Fl@mmender
18.04.2017, 19:56
Смотря какая версия. У меня только до 15.
Все ньюансы можно обсудить в теме, которую, я только что создал.

madhorse.90
19.04.2017, 09:50
Надо тоже старые версии достать. В ФМ17 я перестал играть сразу после выписки из дурки, куда попал с панической атакой после того, как увидел лица новых регенов.

Я вот считаю разработчиков Football Manager феерическими чудаками на букву "м", поскольку снимать с продажи старую версию игры в момент выхода новой – этим даже жадная EA не страдала. Хорошо, что купил 2014-й, который на мой вкус последний играбельный.

Sunstrike
25.08.2017, 10:22
А вот для чего нужен научный работник, я до сих пор так и не понял.
Спустя полгода узнал, зачем он нужен :)
Научный работник - нужен для составления отчетов о влиянии тренировок на организм игрока,смотреть на показатели Физиотерапия(чем больше тем лучше),Адаптация,Решительность,Дисциплина,управлен ие персоналом(если идет главным)
А надо ли вам это, или нет - решайте сами.

HANCOCK
25.08.2017, 10:45
Sunstrike, да надо, тренировал Сатурн и у них этого не было и непонятно становится насколько игрок хорош на той или иной позиции, в какой он форме, то есть ты можешь сам посмотреть это, но при выборе состава этого не будет. После клубов с нормальным персоналом было очень неудобно.