Просмотр полной версии : Football Manager 2017
Fl@mmender
07.11.2016, 01:16
Собственно, обсуждаем сабж.
Собственно, я спрашивал в похожей теме
Играл кто уже в ФМ17? Есть ли разница с 16м? А то хз брать или нет, в 16й всего 200 часов отыграл, пара сейвов, дальше 3-4 сезонов не уходил, времени особо нет
Тоже приобрел данный продукт! Сейчас начну знакомство с игрой. Три дня графику ставил... Думаю начать за Парму т.к. патч России еще не выпустили. Матчи во всех частях и в этой части играю только в 3д целиком. А вообще жаль что сейчас нет такого как раньше было на форуме передавали Сахалин друг другу...
Fl@mmender
07.11.2016, 09:37
Тоже приобрел данный продукт! Сейчас начну знакомство с игрой. Три дня графику ставил... Думаю начать за Парму т.к. патч России еще не выпустили. Матчи во всех частях и в этой части играю только в 3д целиком. А вообще жаль что сейчас нет такого как раньше было на форуме передавали Сахалин друг другу...
А зачем 3д?:) Последня часть, которую я играл, была 11 (да, я такой дремучий), и вот 3д, на мой вкус за 6 лет визуально деградировало. И это не говоря уже о том, что я вижу мало смысла в данном режиме, учитывая, сколько статистики есть во время матча, которую можно и в режиме комментов отслеживать.
Насчет коллективки, тоже хотелось бы замутить что-то подобное. Думаю, если наберется человек 5-6, можно будет попробовать начать, и надеяться, что потом еще кто-то подтянется.
Alexinho
07.11.2016, 11:41
А мне 3Д в этой части понравился, причесали его довольно качественно. А так, каких-то революционных изменений нет, много мелочей, но тем не менее играть приятно.
Fl@mmender
07.11.2016, 12:04
А мне 3Д в этой части понравился, причесали его довольно качественно.
Что же было тогда в предыдущих частях? :)
Добавлено через 3 минуты
Кстати, уже трое на форуме, кто приобрел игру. Еще парочка и можно коллективку обсудить.
Эх, смотрю видосики FM прямо слюньки текут, все так интересно. Но к сожалению меня когда не привлекало смотреть матчи, вот бы кто то объединил симулятор (аля ФИФА или ПЕС) и менеджер. Такое было в старых TCM и FIFA Manager, в от в последний и поигрываю иногда. А FM конечно выглядит интересно.
Fl@mmender
07.11.2016, 14:12
Думаю этот тот самый случай, когда "или кувшинчик или дудочка"
Fl@mmender, ну ЕА одно время давала и кувшинчик и дудочку)) И неплохо наверно зарабатывала на этом.
Fl@mmender
07.11.2016, 15:01
И неплохо наверно зарабатывала на этом.
Думаю, если отказались, все-таки не так хорошо зарабатывали. Хотя, я все равно мутно представляю,как можно совместить менеджер с симом. Или ты управляешь процессом, или наблюдаешь.
А как это реализовали в свое время?
Добавлено через 4 минуты
Кстати это норма, что у меня Комбаров в начале сезона уже 2.3 раза с угла гтрафной закрутил, а Зе головой парашутиком из-за пределов штрафной забивает?
Хотя, я все равно мутно представляю,как можно совместить менеджер с симом. Или ты управляешь процессом, или наблюдаешь.
Ну а почему нет ? В FIFA же ты тоже тактику настраиваешь, состав укрепляешь, развиваешь и прочее, просто в менеджере это все в разы глубже, и полно разной статистики. Те же коэффициенты УЕФА, т.е. от твоих выступлений (и др. клубов страны) зависит рейтинг чемпионата, от рейтинга престижность и количество клубов в Европе и т.д. Можешь сыграть с клубами почти из любой страны и т.д. в ФИФЕ этого нет и близко.
А как это реализовали в свое время?
В Total Club Manager 2004 ты перед матчем выбирал тип матча, и если у тебя была установлена FIFA 2004 ты вставлял диск от нее и выбирал режим Football Fusion и просто играл матч как в FIFA 2004.
В 2005 немного по другому. Ты так же перед матчем выбирал режим Football Fusion, при этом игра сохранялась и закрывалась. Ты запускал FIFA 2005, там загружал сейв этого матча (составы, показатели и т.п.) и играл его в FIFA, далее результат матча в менеджер экспортировался. Плюс это было реализовано и на PS2\Xbox хоть там эти менеджеры сильно отличались от ПК версии. В общем стимулировали продажи обоих игр. Далее этот режим убрали, но в последующих менеджерах (до 09) можно было прописать в файлике строчку одну, и в 3д матче ты мог управлять геймпадом как в FIFA, т.к. движок то от нее. Но геймплей не очень приспособлен для этого, но модами можно поправить, я вот базу 07 сейчас потихоньку делаю)
При этом посматриваю иногда на ютубе как в Football Manager играют, 2017 выглядит здорово как по мне. Но почему то фанаты как то часто ругают последние части.
Не фифа менеджер как менеджер по всем статьям уступал футбол менеджеру... Хотя у меня самого в приоритете был фифа менеджер из за 3д матча. Лучшая серия из фифа менеджера была пожалуй 2005г. Но с 2011г когда фифа менеджер перешел в режим г..но я полностью переключил внимание на футбол менеджер! Ведь там даже реально какие установки даешь все работает ну в зависимости конечно от исполнителей и их характеристикам! Ну а сейчас в 2017 установил графику гигов примерно на 30 так вообще такая круть а не игра стала!!!
Добавлено через 5 минут
Кстати помню в тсм 2004 была кнопка выкрика с боковой линии , так вот на нее жмешь (удар) и твой футболист хоть с центра поля в девятину ложит... Вообще у меня от еа с 2000г по 2014 все менеджеры есть... А фот футбол менеджер только с 2011г...
Fl@mmender
07.11.2016, 15:43
фифам всегда казался мне больше аркадой,чем менеджером. Покрайней мере в 2009-2010 все решал общий скил команды. Если соп получал кк, то после этого следовал разгром, так как разность суммарного скила, становилась трехзначной.
Никто так по вопросу и не отписался.
Посмотрел отзывы в стим, а там игре разнос устроили, я конечно, не совсем понимаю, что нового можно добавлять в FM каждый год, другой вопрос, что и цена тогда могла бы быть ниже
Да в принципе та же самая игра что и 16... Добавили немного анимации перед матчем чуть чуть движений.Да вот еще что 3д в принципе очень очень не плохо смотрится ,указания выполняются на столько на сколько позволяет мастерство футболиста. Вообщем 3д матч мне понравился! Несколько опций в настройках тактики, в общении, новостную ленту чуток изменили... Я всего сыграл три матча ... Кто фанат этой игры обязательно ее купит....
А кстати, кто объяснит, почему новые части так критикуют ? Что там не так ? Из-за интерфейса ?
Savchuka
07.11.2016, 17:57
Goal, из-за застоя. В каждой части очень мало нововведений и они касаются в основном, текстовой части или твоего альер-эго. Это, всё-таки, не то, чего ждешь от футбольного симулятора.
Выпускай они игру раз в два года, думаю, никакх проблем не было бы, но это потеря денег.
Goal, из-за отсутствия изменений глобальных и из-за того, что можно взять любую бомж команду, игрока на фланг со скилом навеы 17 и Напа с игро головой 17 и уничтожать всех навесами с фланга, я так в 16м за штуттгарт лч выиграл во втором сезоне, а в первом чуть не стал чемпионом, у флангового заща 20 асистов за сезон было, а нап забил около 30 мячей и был вторым в гонке за золотую бутсу, а второй нап 3м.
Плюс лично меня не радуют темы ,что раньше можно было выиграть условно за ЦСКА еврокубок и продать всех нафиг, сейчас даже после успешного выступления в Европе ты никому не нужен.
Или допустим я за Оренбург в 3м или 4м сезоне в РФПЛ стал чемпионом при этом уничтожал всех как мог, а у меня ни одного запроса на трансфер, хотя игроки скилловые.
Ну и могли бы дешевле такой обрубок продавать или перейти на систему подписок.
Savchuka
07.11.2016, 18:03
Goal, из-за отсутствия изменений глобальных и из-за того, что можно взять любую бомж команду, игрока на фланг со скилом навеы 17 и Напа с игро головой 17 и уничтожать всех навесами с фланга, я так в 16м за штуттгарт лч выиграл во втором сезоне, а в первом чуть не стал чемпионом, у флангового заща 20 асистов за сезон было, а нап забил около 30 мячей и был вторым в гонке за золотую бутсу, а второй нап 3м.
Плюс лично меня не радуют темы ,что раньше можно было выиграть условно за ЦСКА еврокубок и продать всех нафиг, сейчас даже после успешного выступления в Европе ты никому не нужен.
Или допустим я за Оренбург в 3м или 4м сезоне в РФПЛ стал чемпионом при этом уничтожал всех как мог, а у меня ни одного запраса на трансфер, хотя игроки скилловые.
Блин, у меня за свю мою игровую историю такого не было. Не было игрока, который забивал бы больше 30-ти голов за сезон, на золотой мяч никто не номинировался, да я даже ЛЧ ни разу не выигрывал. ЛЕ один раз.
Видимо, я слишком уж лоу-скилл.
Alexinho
07.11.2016, 18:34
Никто так по вопросу и не отписался.
Посмотрел отзывы в стим, а там игре разнос устроили, я конечно, не совсем понимаю, что нового можно добавлять в FM каждый год, другой вопрос, что и цена тогда могла бы быть ниже
В стиме китайцы заспамили отзывы из-за отсутствия в игре китайского языка. Точно не скажу какая доля там таких отзывов, но даже мельком глянув их можно увидеть очень много.
Savchuka, я сам первый раз ЛЧ выиграл, правда играю не прям так давно, с 14го фма, надо было раньше начинать, столько времени было свободного в универе...эх, так иногда в фифа менеджер поигрывал.
При том, когда выиграл ЛЧ, то чемпионат закончил на 13м или 14 месте, когда до этого 3е было, в общем, странный этот ФМ.
У меня в 15м Кобялко из Газовика после выхода в РПЛ два сезона к ряду забивал 17-18 мячей только в чемпионате, в сборную кстати его все равно не приглашали, там же все на скиллах завязано. У меня напы хорошо играют всегда.
Да и это бред какой-то был, он забил в первом сезоне около 30ки во всех турнирах, а потом ничего, второй нап также, в первом сезоне 22 гола, а потом 7 всего.
http://i67.tinypic.com/20uy9ae.png
Не знаю, я просто всегда в пердях играю, даже в Белорусских, вытащил какой-то клуб аутсайдер в вышку с первого же сезона в 15м, правда потом вылетел сразу и меня уволили((
Alexinho, ну ни один ФМ так по рецензиям не разносили, просто одно дело, если бы они за эту игру 800р просили, а другое 1.5к
Ну для реального футбола это очень даже реалистично, такое часто бывает. Но вот в игре такого бы не хотелось, выглядит будто от тебя ничего не зависит.
А какая сейчас топовая часть считается ? 2012 ?
Goal, ну сдулась она только в чемпионате, ЛЧ то взял, вот парадокс, это не Милан же и Лестер в этом году ЛЧ не возьмет, так что фиг знает. В 3м сезоне опять всех крушу, правда после лч я потратил около 70 лямов на трансферы :D
Fl@mmender
07.11.2016, 20:20
Играю пробный ознакомительный сезон за Спартак. Че-то все на изиче пока. Пока ни одного поражения в официальных матчах. И это при травме Промеса, Таски, Ещенко и Макеева.
а, есть же демка вроде, можно пол сезона скатать, ща заценим
Fl@mmender
14.11.2016, 23:38
http://fifasoccer.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8311&d=1479155902:D
Sunstrike
27.11.2016, 07:36
Fl@mmender, это кстати случается не только в 2017. У меня и в ФМ 16 переносили, только в Аргентину. Может разработчики что-то знают :rolleyes:
Fl@mmender
27.11.2016, 11:08
ИМХО, лень было организовывать переходный турнирный формат..
Marty_McFly
27.11.2016, 15:03
А какая сейчас топовая часть считается ? 2012 ?
13 или 14. кому какая ближе
Elvis Costello
28.11.2016, 07:25
До сих пор в 13 рублю
Человерт
28.11.2016, 21:35
Самая норм была 12, по крайней мере с собственной тактикой можно было всех нагнуть. Начиная с 14 только скачанные нервы берегут
Marty_McFly
01.12.2016, 00:21
никаких проблем в 14 с тактикой не было
Elvis Costello
06.02.2017, 08:25
Товарищи, у меня печаль-беда.
Спиздили Стим, восстановить не получится.
А у меня ЧМ-2038 был на носу.
Внимание! У кого есть (кто может поделиться) стим с ФМ 13? Один раз запуститься, и далее заходить исключительно в автономном режиме.
Sunstrike
07.02.2017, 03:01
Товарищи, у меня печаль-беда.
Спиздили Стим, восстановить не получится.
А у меня ЧМ-2038 был на носу.
Внимание! У кого есть (кто может поделиться) стим с ФМ 13? Один раз запуститься, и далее заходить исключительно в автономном режиме
Кинул в ЛС ;)
А как так вообще получилось? Привязки к почте, к телефону не было? Поделись печальным опытом, чтобы другие избежали такой участи.
Elvis Costello
07.02.2017, 14:17
Купил стим-акк в далёком 12-м году с уже оплаченным фм у товарища, с которым с 2014 года не общаюсь более по причине тотально противоположных взглядов на жизнь. Перепривязал акк к своей почте, и вот уже четыре с половиной года было всё норм. Пока в один прекрасный момент на мыло не пришло оповещение о том, что у меня есть желание снова привязать акк к другому ящику. Моментальная попытка (в течение полуминуты с момента прихода письма - благо в этот момент был за компом и как раз просматривал почту) сменить везде пароли ни к чему не привела - почта таки сменилась. А техподдержка стима меня нахер послала - попросили данные об оплате, которых у меня, естественно, нет. "Ничем помочь не можем, торговля нашими аккаунтами запрещена".
Sunstrike
08.02.2017, 06:53
Elvis Costello, после твоей истории привязал свой акк к телефону :)
Вопрос к знающим: кто такой аналитик данных? Какую работу он выполняет, есть ли в нем большая необходимость?
Alexinho
08.02.2017, 09:21
Вопрос к знающим: кто такой аналитик данных? Какую работу он выполняет, есть ли в нем большая необходимость?
Аналитик всякую полезную информацию предоставляет о прошедших матчах и о ближайшем сопернике.
А вот для чего нужен научный работник, я до сих пор так и не понял.
Elvis Costello
18.04.2017, 02:17
в продолжение моей ФМ 13 (спасибо Максу за возможность продолжать)
То, за что бились в коллективке за Ангелхольмс. За 20 с небольшим сезонов РПЛ стала самой крутой лигой:
8561
Надо тоже старые версии достать. В ФМ17 я перестал играть сразу после выписки из дурки, куда попал с панической атакой после того, как увидел лица новых регенов.
Fl@mmender
18.04.2017, 13:50
Ребят, может замутим совместное прохождение?
Elvis Costello
18.04.2017, 16:12
Fl@mmender, я за
Tigregol
18.04.2017, 19:26
++
Fl@mmender
18.04.2017, 19:32
Ну, чтож если человек 4-5 наберется, то можно попробовать. А там может кто еще подпишется. Я пока тему открую, чтобы больше увидело и обратило внимания.
Savchuka
18.04.2017, 19:38
Смотря какая версия. У меня только до 15.
Fl@mmender
18.04.2017, 19:56
Смотря какая версия. У меня только до 15.
Все ньюансы можно обсудить в теме, которую, я только что создал.
madhorse.90
19.04.2017, 09:50
Надо тоже старые версии достать. В ФМ17 я перестал играть сразу после выписки из дурки, куда попал с панической атакой после того, как увидел лица новых регенов.
Я вот считаю разработчиков Football Manager феерическими чудаками на букву "м", поскольку снимать с продажи старую версию игры в момент выхода новой – этим даже жадная EA не страдала. Хорошо, что купил 2014-й, который на мой вкус последний играбельный.
Sunstrike
25.08.2017, 10:22
А вот для чего нужен научный работник, я до сих пор так и не понял.
Спустя полгода узнал, зачем он нужен :)
Научный работник - нужен для составления отчетов о влиянии тренировок на организм игрока,смотреть на показатели Физиотерапия(чем больше тем лучше),Адаптация,Решительность,Дисциплина,управлен ие персоналом(если идет главным)
А надо ли вам это, или нет - решайте сами.
Sunstrike, да надо, тренировал Сатурн и у них этого не было и непонятно становится насколько игрок хорош на той или иной позиции, в какой он форме, то есть ты можешь сам посмотреть это, но при выборе состава этого не будет. После клубов с нормальным персоналом было очень неудобно.