PDA

Просмотр полной версии : Как растормошить команду?

SparT
27.10.2016, 19:29
Здравствуйте уважаемые форумчане. В топике будет очень много текста, кому не интересно все это читать, и кто вообще не разделяет взгляды приведенные в данной теме, прошу ничего здесь не писать и не оффтопить. Ну а тем кому интересно, но не охото читать столько много, прошу не отвечать, не вникая в смысл поднятой темы. Ведь не просто так я все это расписываю. Просто игнорируйте, если не согласны с мнением автора. Подколки, типа ты совсем помешался на этой фигне тоже оставьте при себе, здесь раздел форума, посвященный данной игре и такая тема вполне имеет право на существование, пусть даже для кого-то она может показаться бредом или нытьем не умеющего играть геймера.

Сам я игрок опытный и знаю о чем говорю.
Играю в фифу с 2002 серии, в онлайне с 07ой, начиная с 12 фифы играю в УТ, в каждой фифе дохожу до пердива (в 12ой и 13ой выигрывал 1д).

Водичка пошла =)

Думаю многие опытные игроки сталкивались с таким явлением в FIFA, когда ваша команда двигается и играет не так, как может (как играла раньше). Это ощущается по многим критериям,ниже приведу примеры и подробно их опишу:

- Расположение и опека защитников (ботов, т.е игроков, которыми вы не управляете в данный момент).
Здесь подчеркну еще то, что я умею грамотно расставлять своих игроков в защите и при необходимости поджимать вторичным прессингом, не жму его постоянно, чтобы не оголялись зоны, а поджимаю, т.е управляемым игроком закрываю возможные векторы для паса (но иногда и резко вылетаю в отбор, если соп мяч отпустил), а неуправляемыми ботами приближаюсь к игроку с мячом, как правило кратковременными нажатиями вторичного прессинга. Также если вижу что игрок потерял позицию в защите, стараюсь быстро переключиться (стиком) и направить его в правильном направлении или вернуть на правильную позицию. Однако существует колоссальная разница при одних и тех же грамотных действиях. Как не переключайся быстро и не поджимай, если в защите полный хаос ботов, противостоять грамотной атаке соперника становится просто невозможно. Сложность в отборе усугубляется следующим критерием "настроя команды", приведенным ниже.

- Скорость и резкость в движениях игроков.
По мне эта разница очень ощутима. Как в обороне, так и в нападении. Когда команда тупит, ваши защитники становятся заносливыми. Допустим ситуация: игрок бежит по флангу, я его встречаю, он загнал себя к углу и ничего кроме разворота и ловли меня на противоходе в обратную сторону он сделать не может. Все читается и предсказуемо... Мои действия, я подбегаю к нему немного ближе, отпускаю ускорение, зажимаю Жокей, на всей своей реакции готов к резкому уходу в сторону игрока с мячем, что и происходит, но мой защитник улетает в буфет (его заносит, хотя скорость бега была минимальной + жокей, опорная нога должна меняться моментально, но этого не происходит). Т.е в ситуациях, где вы полностью читаете оппонента, антиманевренность и резкость ваших игроков не позволяет сделать простейший отбор. Даже на жокее игрок не чувствуется и не реагирует на ваш стик так информативно как должен.
И напротив в других играх, когда ваша команда божит, такие отборы проходят на ура, с невероятной легкостью.
В нападении же также это сказывается. При совершении сложных и хитрых движений, игрок действует заторможенно. Иногда возникает чувство что даже рывок становится унылее =) И напротив при разогнанной команде, движения становятся резкими и прокатывает даже простейшая игра на рывках, ушел в сторону и соп в ауте.
Также те, кто хорошо играет в пас, знают, что для грамотного контроля мяча, и точных передач, нужно соответствующе разворачивать корпус игрока, но сам этот разворот тоже разный. Когда команда тупит, отклонение корпусом меняется тоже дольше. Тоже самое касается и ударов.

- Обработка мяча, точность пасов и ударов.
При стоячей команде, мяч, особенно при верховых передачах или отскоках, принимается гораздо медленнее, чем должен. Допустим вы делаете грамотный заброс на оголившийся фланг соперника, верховая передача идет нападающему на ход, но из-за долгой обработки мяча, его съедают защитники, которые в момент передачи были достаточно далеко. И напротив, бывает даже не самый очевидный заброс (не говоря про грамотный) обрабатывается так быстро и прокидывается на ход, что защита, стоящая рядом, ничего не может с этим поделать.
Пасы и удары расписывать не буду, итак все понятно. Выжимаешь силу на 3 деления, пас ели катится или удар ели летит, делаешь тонкую передачу, мяч летит между двумя адресатами сопернику или в офсайд итд.

- Укрытие корпусом
При стоячей команде, вы укрываетесь корпусом (грамотно, т.е своевременно), но у вас отбирают мяч даже со спины. В нормальной ситуации при том же действии, соперник отлетает от вас и не может отобрать даже сбоку.

- Открывания
Командные движения также разнятся. Бывают случаи, когда абсолютно все ваши игроки закрыты (по радару оч хорошо видно) и никакого грамотного движения на мяч или забегов в свободные зоны не возникает. Да, есть кнопки, которыми можно пустить игрока в забег вперед и с этой фифы появилась функция, чтобы подозвать игрока к себе поближе. Но ваши боты, занимая изначально не верные позиции, очень долго все это реализуют. Так еще и сталкиваются друг с другом зачастую. Легко играется, когда сами игроки расположены к развитию атаки, запустил его в свободную зону, отдал, нет проблем, а когда команда тупит, ты его запускаешь, но толку ноль.

- Игра вратарей
Тоже очевидный критерий. Бывает вратарь тащит мертвое, а бывает пропускает даже тогда, когда удар наносится по центру ворот, практически прям в него. Или с острейшего угла. И это все логично и закономерно, т.е не рандомно, то у меня то у сопа вратарь божит, а именно скриптово в отдельно отведенных матчах.

- Нелепые голы/автоголы
В моменты, когда команда должна проиграть (так игра решит), залетает всякое немыслимое говно. Самое страшное, что против этого вообще ничего сделать нельзя. Например соперник рвется по флангу, делает прострел или навес, вы контролируете его и перекрываете адресата, но мяч отскакивает от вашего защитника в ворота. Или вы нажимаете на вынос мяча, но ваш защитник его принимает, а прием то долгий в таких случаях, нападающий без труда отбирает мяч и закатывает бомбежную, халявную банку. Знакомо не правда ли?

- Штанги/перекладины
Коротко - если вам не дано забить, будите бить с 5ти метров по пустым воротам, попадете в штангу хD

- Командный темп
Есть в игре фишки, по разгону командного темпа. Например перепасовка силовыми передачами в касание, спид буст (багобег), резкая смена направления при ускорении, удачные финты с последующим нажатием на финты без касания и ускорением и многое другое. Все это заводит команду. Но как вы думаете, заводит ли при стоячей команде? =) Конечно же нет! Команда как стоит, так и стоит, спид буст (чему учит уважаемый Краси) работает, но при беге сопу легко отобрать мяч как и при обычном беге и его защитник настигает такой прием без проблем.
В другой же ситуации вы бежите, а игроки соперника рядом багово танцуют и соп даже переключиться не успевает на других игроков.

- Влияние тактики
Тактика состоит из нескольких вариантов манипуляции вашей командой.
Своя (кастомная) тактика, изменение формации (схемы), настрой (автобус, атака итд) и задачи конкретным игрокам. При нормальном раскладе, все это работает и вы видите изменения. Часто бывает во время игры сменили схему, или кастомку и команда побежала, сразу дыры у соперника возникают итд. Да даже обычные замены могут перевернуть игру. Но поверьте мне, как опытному тактикодрочеру, ничего вас не спасет, никакие изменения в тактике и замены, если ваша команда не бежит. А почувствовать это можно сразу с начала игры.

- Влияние сыгранности
Коротко - при стоячей команде, с сыгранностью 100 со всеми зелеными линиями играть невозможно. И наоборот бывает выпустишь не сыгранный сброд и он нагибает не по детски.

- Влияние общего рейтинга команды
Многие считают способом избежать гандикап - снижение общего рейтинга команды, например путем добавления в запас бронзовых бичей. Или вообще играть добротными по показателям серебряными игроками.
Я сколько не пробовал, разницы не замечал. Т.е каким бы рейтингом не играл, все равно не предсказуемо, то бежит команда, то нет, то есть гандикап, то нет. Да. можно серебром легко дернуть топ состав, но можно и слить также легко. Уровень сопа тут не при чем, я определяю справедливость игры по выше перечисленным критериям.

Я перечислил далеко не все критерии, по которым можно судить, когда ваша команда в хорошем настроении, а когда в плохом, это всего лишь часть. В целом это проявляется во всех аспектах игры. Опытные фиферы это чувствуют сразу и предпринимают определенные меры, которые я и хочу узнать и собрать в этой теме.

Программист Crage, который в 16 фифе обнаружил загружаемые с серверов ЕА блоки пресетов геймплея для каждого участника онлайн матча, сказал недавно что и у каждого игрока в фифе, есть масса скрытых характеристик. Полагаю они переменные. Т.е изменяются в зависимости от разных ситуаций. Бывали случаи, когда команда играла хорошо, но один трансфер, или изменение в составе, все портили.

В интернете существует много догадок, как же заставить команду бежать и двигаться так, как она должна это делать. В основном этим вопросом занимаются забугорные сайты и мне лично с промтовским переводом очень сложно разобраться и понять. Поэтому и хочу создать тему, где люди будут обмениваться своим опытом борьбы с этим игровым недугом.

В общем смысл такой - когда команда начинает тупить и играть ей становится не комфортно, нужно делать некие изменения. Давайте делиться своим опытом и мыслями по этому поводу.

Zoidberg_RM
27.10.2016, 23:48
Программист Crage, который в 16 фифе обнаружил загружаемые с серверов ЕА блоки пресетов геймплея для каждого участника онлайн матча, сказал недавно что и у каждого игрока в фифе, есть масса скрытых характеристик.

Из всего перечисленного интересно только это. Где можно пруфы глянуть?

Кокос
28.10.2016, 01:26
Из всего перечисленного интересно только это. Где можно пруфы глянуть?

Пруфов нет, есть лишь опубликованные слова Крейджа в каком-то его "интервью" на каком-то сайте.

Автору. Коннект и вставшая команда - мои излюбленные темы, именно эти вещи мешают играть нормально, не считая скилловых сопов. Но ответ на вопрос "Что делать?" у каждого свой. Мой личный совет - забить на фифу и зайти через некоторое время. Либо, если такая пауза неуместна (уикэнд-лига и т.п.), играть максимально аккуратно и стараться реализовывать свои очень немногочисленнве шансы.

SparT
28.10.2016, 04:30
Но ответ на вопрос "Что делать?" у каждого свой. Мой личный совет - забить на фифу и зайти через некоторое время.

Спасибо за совет, для этого я и создал эту тему, очень жду других подсказок и мнений.

А по поводу коннекта, бывают тормоза, бывает задержка, бывают лаги (сначала зависание игры, а затем быстрая перемотка). Все это осложняет игру, я об этом даже и не писал =), речь идет только о "стоячей команде" которая случается при любом коннекте. Думаю самое главное именно это.

This_Is_Anfield
28.10.2016, 09:29
SparT, интересную тему поднял, действительно бывает такое. Уж не знаю, ЕА спецом так делает, чтобы жизнь раем не казалась, или сам виноват, но бывает дико обидно, когда играешь против сопа, который объективно слабее тебя, но его вратарь тащит всё+штанги, ты создаешь кучу моментов, но твои игроки где-то не добегают, где-то неправильно игрок переключается и доли секунды не хватает для завершения атаки, а потом у сопа один корявый момент за матч, а твой кипер пускает "пенку" метров с 20.

И так несколько матче подряд. Я в таком случае просто гружу режим карьеру и отдыхаю. Потом через день захожу вновь. Обычно эффект пропадает.

I'mPapito
28.10.2016, 19:02
Не даром ведь у киберкотлет типа Кефира, и пр. на замене бронзовые бичи, для того чтобы их не душил гандикап, играя из матча в матч я начинаю понимать целесообразность данной затеи

Кокос
28.10.2016, 20:49
I'mPapito, ну вперед, попробуй отыграть матчей 20-30 с бичами на лавке) Увидишь, что будет та же самая хрень с периодическими идиотскими ошибками у игроков. Рейтинг, возможно, влияет на поиск соперника (сильный состав тебе попадется или слабый), но точно не избавляет от тупняка в команде и хренового коннекта. Киберкотлетам, ИМХО, бичи придают лишь немного уверенности. :)

stahl
29.10.2016, 10:48
Что я сейчас прочёл?! Максимальная концентрация нужна в каждом эпизоде, даже ничтожном, казалось бы. Ошибки в них и приводят к палке

stasivanov
07.11.2016, 14:56
У меня неделю назад та же хрень была. Оказалось что проблема в том что я Санчеза СИФ влупил ему ЦП и поставил куда мне надо. Вроде бы и стата норм, и позицию поменял, но не бежала команда хоть убей. Убрал его нахрен и вроде понеслась. Получается не важно какая стата у игрока и какая форма, если ему не суждено играть где ты хочешь, то вся команда будет стоять...

Или из-за этого или просто совпало и пресеты начались в мою сторону валить)

Играю с 2005, в онлайне с 14й фифы, но мне кажется что так палевно эта фигня началась именно с этой версии.

SparT
09.11.2016, 17:15
stahl, истину говоришь, но это никак не относится к фактору "стоячей команды".
Объясню: опытные игроки не просто играют в фифу, думая только о результате, но и анализируют игру свою и соперника. Также есть понимания как успешно играть в тех или иных ситуациях. Какие фишки проходят в этой игре, а какие нет. И соответственно в каком состоянии и с какой концентрацией стоит играть матч. По сути ты дал совет новичкам или слишком нервным и азартным людям, которые не контролируют свои эмоции в игре и из-за этого страдают.
Да, если ты не выспавшийся, уставший, не собранный, раздраженный, пьяный или противостоишь объективно более сильному сопернику, то отсутствие концентрации в каждом игровом моменте решит судьбу матча. Но опытные игроки способны понять когда матч проигран из-за своих ошибок или классной игры оппонента, а когда тебя просто лишили возможности достойно сопротивляться и показывать свое мастерство. В которое и входит как раз концентрация и правильное принятие решений в каждом эпизоде игры.

К примеру, ты можешь быть сосредоточен максимально, соперник на поле будет гораздо слабее, никаких нестандартных действий не совершать, не обманывать, играть прямолинейно (например, обычно грамотные игроки, видя что соп читает пас, не торопятся, придерживают мяч, обводят или ищут другой адресат, а тут читаемый пас будет проходить в очко или при перехвате отлетать обратно горе игроку), при этом ты, со своим громадным опытом, читая полностью игру, можешь проиграть или максимум вытянуть ничью. Либо из-за "божественного голкипера соперника", либо из-за "дикого невезения" (штанги перекладины), либо из-за "непонятных действий твоих игроков". В общем все в топике перечислено, что может стать причиной "странной" игры твоей команды.
И бывает наоборот, ты пришел с работы, уставший, хочешь тупо сыграть пару игр перед футбольчиком, особо не напрягаясь. Настроя выиграть какой-либо трофей и поиграть серьезно нет. Играешь хуже соперника, нет должного настроя, не выкладываешься в каждом эпизоде, проигрываешь позиции, допускаешь по халатности ошибки, например такие как обрез на своей половине поля, с последующим численным перевесом соперника, тупо не стараешься играть, а просто по-пижонски катаешь игру, играя через чур рискованно. При чем во время игры ты совершенно не боишься потерять мяч или ошибиться, поскольку даже в такой раздолбайской игре, ты чувствуешь, что тебе это сходит с рук, соперник пыжится, имеет не плохие шансы, а ничего сделать не может. Он отбирает мяч, но отскок снова к тебе, ты, тупо нажимая вторичный прессинг, с легкостью отбираешь мяч даже не вступая в борьбу, ты легкомысленно обрезаешься, но с легкостью догоняешь своего обидчика, твои игроки автоматом выбегают в отбор из-за спины игроков соперника, твои боты постоянно держат сопа в напряжении, а сам ты нифига толком для этого не делаешь итд итп. В итоге ты без напряга и без какой-то дикой концентрации выигрываешь матч.
Я не говорю, что это происходит часто, нет, но это происходит - факт.

Многие подумают, гон, я бы такого не допустил... Возможно. Если вы киберспортсмен или очень опытный игрок, который знает как изменить происходящее на поле и поставить слабее играющего соперника не место. Но не нужно лукавить, что у вас никогда не было игр, где соперник не показывал классной игры, вы играли лучше, но по какой-то причине не смогли ничего сделать с ним.
Также есть скрупулезные люди, которые всегда легко найдут ошибку везде, в любом эпизоде. Тут занял не правильную позицию, тут запоздал с переключением, тут поторопился, тут не так пробил (хотя так залетает часто, но можно ведь пробить разными способами, почему так а не иначе выбрал))) итд. И они будут где-то правы, но идеально даже компьютер на уровне Ультимейт не играет. Ошибки совершают все, в каждой игре, другое дело влияние этих ошибок разное. О чем я писал ранее. Ты сыграл не идеально, но тебя подстраховывает и "доидеализирывает" искусственный интеллект, а если нет - у тебя большие проблемы и игра обречена на дикий пот, ибо как раз противостоять этому можно лишь идеальной игрой, чего добиться гораздо сложнее, чем обычно, для простого, хоть и опытного игрока. Киберспротсмены с этим справляются (и то не всегда), но ценой траты большого кол-ва времени и сил. Ну и немного знаний и способов, которые я хочу попробовать узнать, создав эту тему.

Стань киберспортсменом или не ной? Да вот в том то и дело. Была бы игра прозрачной и честной, никто бы не ныл, а просто бы учились играть. Понимали бы где нужно прибавлять. А то получается сегодня я псевдокиберспортсмен и у меня проходит все, а завтра откровенного нуба обыграть не могу, команда стоит, тупит, боты ошибаются, отскоки не понятные, нет возможности сыграть сложно и нестандартно - продемонстрировать разницу между нубом и опытным игроком ибо игра их намерено приравнивает путем усложнения геймплея одному и помощи в действиях другому.
Money money...

Caplinmi
02.12.2016, 18:50
Значит не у меня одного такая...хотя в последнее время говорят это из-за плохого коннекта. Но здесь возникает вопрос, игроки соперника бегают и поворачиваются вообще без инерции и телепортов, а мои так, что как-будто у них гири на ногах. Иногда до смешного доходит, мой игрок в метре от мяча, игрок соперника в метрах пяти, и мой с таким трудом начинает разгоняться, что соперник успевает быстрее и мой игрок делает вид что он чуть чуть не успел. Вот уже матчей 50 такая фигня длится, уже подумываю удалять, хотя дошёл до 2 дивизиона в fut. Обидно, но так играть больше не могу. Может конечно это коннект так влияет на геймплей, а может и гандикап. Про защиту вообще не говорю, ощущение что они в ботинках на льду, а не в бутсах на газоне, т.к. их просто заносит и повернуть в обратную сторону получается где то только секунды через 2, хоть в жокее, хоть так. Конечно иногда удаётся такие матчи вытащить и даже выиграть, но если соперник грамотный, то без шансов. Последний вообще одним вратарём всё поле прошёл, при этом мои игроки тупо разбегались в разные стороны и тащились так как будто сейчас сдохнут) я в такие моменты уже тупо даже перестаю сопротивляться потому что видно, что бесполезно.
Ну и самое основное в хороших матчах мои игроки сами прессенгуют игроков соперника, т.е. при приёме мяча игроком соперника мои игроки уже висят на нём, а в сливных матчах мои игроки стоят тупо в метре или двух от игрока соперника и так не хотя к нему бегут, что конечно же не успевают закрыть. Это основной критерий, есть в конкретном матче гандикап или нет.

SparT
06.12.2016, 14:21
Гандикап и пресеты геймплея - это часть кода игры, но это разное.
Гандикап, например, это когда все отскоки происходят не в твою пользу, все нейтральные отскоки твоему сопу, ты отбираешь, но мяч все равно остается у противника. Это когда ты не можешь реализовать множество моментов, штанги, перекладины или немыслимые промахи с убойных позиций. Когда твой вратарь начинает чудить, выбирает явно не правильную позицию, промахивается мимо мяча, отбивает в свои ворота или просто пропускает мяч сквозь себя, даже когда удар идет по центру или с острого угла...
Пресеты геймплея - это то, о чем я писал в топике. Это когда игра совершенно не идет или наоборот. То о чем и ты писал, это не достаточная опека ботов, разность командных скоростей, разность в отклике и реакции игроков. Никакой это не коннект, ибо если кто играл в режим карьеры (оффлайн), там бывают точно такие же матчи с плохим откликом и тупизмом футболистов, где игра не дает тебе играть с комфортом, как в некоторых играх до этого. И эта разница сразу чувствуется и ни о каком коннекте речи быть не может.
.
Иными словами гандикап - это система влияния непосредственно на результат (сценарий), а пресеты геймплея - на игровой процесс (комфортабельность в игре). Обе составляющие игры подгружаются по ходу матча в определенные отрезки времени (точки синхронизации сервера с клиентом), зависят от многих факторов, в том числе и от текущего счета. Но основная и мультипликативная (главная) часть этих параметров грузится перед началом матча и зависит еще от более множества причин, в том числе и от скрытых характеристик футболистов (которых игра визуально не отображает) таких как "усталость" и "запас сил" и еще нескольких.
"Гандикап" и "Геймплей" в одном матче могут быть различны. Например бывают игры когда ты давишь сопа, он ничего сделать не может, ты не реализуешь свои шансы, а он в единственной атаке в единственном ударе в створ, забивает победный гол. В этом случае пресеты были положительными, гандикап отрицательный. У сопа было наоборот. Когда положительные оба компонента, все заканчивается как правило рейджквитом соперника =) Ну и самая жопа, когда ни игры ни результата (гандикап и пресеты говно), тут вообще игра превращается в ад и можно это вытерпеть и переломить ход игры только идеально играя, да еще и тактику нужно подобрать оптимальную, чтобы отсидеться в обороне в противном случае, и как-нибудь заковырять баночку, если повезет и соп не киберспортсмен =) Кстати по своему опыту игры в ВЛ, часто так бывает, если ты выдерживаешь весь этот негатив в основное время, то в допах подгружается "вознаграждение" и как правило игра меняется и дышать становится в разы легче. Часто, выдержав унылость 90 минут, в допах я выигрываю. Вот вам стимул ребят, не сдаваться когда играете ВЛ с плохим геймплеем =)
Ну и бывают приятные неожиданности и по ходу игры, когда ни с того ни с сего вам грузится норм геймплей или гандикап и ваша команда по ходу игры, начинает прибавлять, заводиться и душить, забивать легкие голы. Но бывает и наоборот)))
В любом случае нужно учиться играть как можно сильнее, ведь есть такое понятие еще как командный темп, если ты грамотно действуешь и используешь определенные приемы в игре, то твои игроки становятся подвижнее и агрессивнее. Это не панацея и спасает от пресетов и гандикапа лишь от части, но в купе с постоянными грамотными действиями существенно помогает переломить игру. Именно так играют киберспортсмены, которые очень хорошо знают игру и знают что лучше проходит в той или иной ситуации и какие игровые или тактические приемы применять, чтобы минимизировать влияние плохого сценария.

Евгений узнецов
11.12.2016, 11:26
Вы все так четко и подробно описали. Все это имеет место. Но я так понимаю, что это происходит на сервере.
Вопрос, каким образом мы все можем на это повлиять?
Ответ: никаким.

SparT
11.12.2016, 23:53
Евгений узнецов, можно повлиять на главные значения, которые не грузятся во время игры, ниже немного объясню.

Один небезызвестный программист обнаружил множество значений, в том числе и главные значения, от которых зависят остальные, но понять логически замысловатые формулы от ЕА пока не удается.

Хотел побудить Crage сделать мониторинг этих значений (тогда бы, возможно и метод честного влияния на них какой-нибудь можно было бы и вывести) , но так как они взламываются, он никогда подобного не сделает, чтобы не убить игру. Хотя сам факт, доказывающий существование этих значений, может в будущем послужить взлому игры. Найдутся умники скорее всего. С другой стороны, игра на самом деле заслуживает этого, своей несправедливостью. Возможно тогда ЕА что-то поменяет в этом плане. Или просто закроют серию FIFA на ПК, как это было с NHL. Но слишком жирен кусок пирога то... хD

Кстати, недавно случайным образом, мне помогла смена схемы. Играл в ВЛ, пресеты геймплея были не плохими, отсюда и результат был хорошим, шел со статой 14-3, затем команда, после 17ти игр, как обычно (но бывает по разному), остановилась, играть стало тяжко, даже с не самыми сильными соперниками. В итоге, в оставшихся 7 играх, запортил стату до 15 - 9, отчаявшись от утерянной возможности войти в элиту (последние 2 ВЛ регулярно туда попадал), сменил схему с 4-3-3 (4), на 4-3-1-2 (не во время игры, а после проигранной в очередном ужасном геймплее и гандикапе), и все поперло заново. В следующей игре, команда побежала, разорвал соперника в первом тайме 3-0 и он вышел. Легчайшая победа в "Золоте 1" (16ая победа). До этого (в предыдущих ВЛ) менял другие схемы, не помогало. Жаль что сделал тактические изменения так поздно, в последней, ничего не решающей игре. Уверен, с "обновленными пресетами", элита была бы моей =) Возможно,в подобных ситуациях, нужно найти подходящую схему и кастомку (пока что только угадывать), чтобы игра "оценила тактический гений" хD и вознаградила хорошими пресетами =)
Кефир (известный киберспортсмен), например, часто использует этот метод, но видимо тоже на шару.
Попробую в следующей раз, при командном затупе, играть товарки или сезоны, меняя схемы, до тех пор, пока команда снова не побежит. Правда лишь бы времени хватило =) Да и не факт, что в разных турнирах, будут одинаковые пресеты.

Евгений узнецов
12.12.2016, 12:01
Все эти примочки типа кастомной тактики, прессинга, автобуса, смены схемы мне например не помогают, результаты чаще приходят при установках по умолчанию.
Т.е. так. как хочет игра.
Например ты ведешь два один, он переходит в навал и все отскоки и подборы за ним, ты хочешь просто вынести, а твой игрок перед мячом якобы делает подкат по пустому месту, просто катит мяч в ноги нападающему соперника.
Кстати заметил, что когда это происходит, если ты на автопереключении, оно начинает тупить, очень хорошо видно на повторе, он просто бежит вдоль твоей штрафной, а игроки, пытающиеся ему мешать просто боты, принудительное переключение при этом опаздывает тоже.

Елдаков
17.12.2016, 00:56
Думаю, за такой беспредел скоро игил доберется до их фифовского офиса-притона. Шутка. Но правда!

Добавлено через 11 минут
Что ни говори, а в сезонах равной игры матчи получаются более-менее справедливыми по своему течению, прохождению. Тоже много бреда, но по сравнению с онлайн товарищескими матчами, где если в стыках выиграть 1й матч, жди беды во втором, и в сравнении с УТ (хотя правильнее УГ), где творица полный беспредел(как еще там столько народу играет?), у сезонов нимб над головой. Поэтому играйте в сезоны!

Евгений узнецов
17.12.2016, 12:09
Думаю, за такой беспредел скоро игил доберется до их фифовского офиса-притона. Шутка. Но правда!

Добавлено через 11 минут
Что ни говори, а в сезонах равной игры матчи получаются более-менее справедливыми по своему течению, прохождению. Тоже много бреда, но по сравнению с онлайн товарищескими матчами, где если в стыках выиграть 1й матч, жди беды во втором, и в сравнении с УТ (хотя правильнее УГ), где творица полный беспредел(как еще там столько народу играет?), у сезонов нимб над головой. Поэтому играйте в сезоны!
Правильно, я вообще не заморачиваюсь на УТ (УГ). Просто даже туда не захожу. Тратить время на этот подбор команды, сыграности считаю полной чушью.

Один вывод я сделал однозначный, если ВБР в твою сторону играть очень просто, нижним пасом, без бега, от игрока к игроку доводишь дело до удара, пусть дальнего, но мяч идет в створ. и практически все твои удары идут в створ. Если нет, твои будут бить в небо, при минимальной шкале удара по воротам, будут бить по штангам, попадать в своих хоть из кожи вылезь.
Елдаков, я с тобой играл в 16, у тя ник тоже Елдаков!

SparT
17.12.2016, 19:32
Елдаков, Если добраться до высших дивизионов (в сезонах) и попасть в ситуацию, когда до золота или до сохранения в диве не хватает пары очков, с большой долей вероятности, можно в полной мере вкусить всю прелесть пресетов и гандикапа хD

P.S: нечисть от Электроников действует во всех режимах, абсолютно, это составляющее самой игры.

Елдаков
17.12.2016, 20:16
Елдаков, я с тобой играл в 16, у тя ник тоже Елдаков!
Не, ник у меня другой в оригине)

Евгений узнецов
17.12.2016, 21:26
Не, ник у меня другой в оригине)

Значит там есть игрок с ником Eldakov, точно помню.

MBeast
20.12.2016, 22:18
ну что, други, есть те, кто успел в онлайне поиграть в фифу 07,08? Вот где решал скилл самого игрока, вот где был кайф от розыгрышей и комбинаций..
Потом у меня был перерыв в пару лет, а после в онлайне играл, начиная с 12 или 13 фифы и по сей момент каждый год.. Не могу сказать, что я топ-игрок, но и не откровенный нуб - в сезонах почти каждый год брал пердив, в UT через раз.
И что могу сказать - год от года ЕА снижала зависимость результата игры от скилла игрока и превносила все больше своих сценариев и влияние на итог.
Еще пару лет назад при вопросе о гандикапе на этом форуме готовы были закидать сцанными тряпками, но теперь только полный дурак будет отрицать его наличие в игре. И именно отсюда идет нервозность. Не обидно проиграть более сильному. Обидно проиграть из-за "наклона льда". И так же мне совершенно не нужно обыгрывать более сильного только благодаря тому, что у соперника игроки встали, от них стабильно отскакивает мяч и 90% рикошетов достаются мне, игроки сопа стабильно в закрытых позициях и т.д. Как минимум 50% итогового результата определяет ФИФА, если игроки отличаются по уровню не более чем на пару дивизионов. Киберспортсменов и их результат в расчет не беру - у большинства обывателей нет столько времени на игрушки. Как итого: нас с вами стараются подравнять до одного уровня, чтобы каждый имел шанс и чтобы как можно больше игроков "заносили" доп взносы в UT в надежде, что вот-вот и его команда полетит.. Ну и получишь ли ты сегодня удовольствие от игры или тебя будут обувать все кому не лень зависит все больше от так называемых пресетов. И так все хуже.. хуже.. хуже.. Ждем регресса и в 18 - тупо уже статистика.

Deniskins
21.12.2016, 00:52
Полностью согласен с автором по счет тупизны игроков в некоторых матчах, и даже по ходу матча смены преимущества одной из команд. Еще я заметил на счет игроков, купил себе новенького топчика, на замену квиксельному, и вся команда превратилась в сборную России. Я думал, что я один это заметил (но все на кривизну своих рук и компа начал ссылаться), по этому один из своих вопросов на форуме по этой теме не стал развивать.
Иногда реально хочется удалить игру.
Я конечно далеко не топ игрок, но играю с 2002. В онлайне с 2005. 12, 14, 15, 16 части я пропускал. В 13 я такого не припомню, в более поздних так и подавно.
Помню был очень удивлен в этой 17 фифе, когда я только начинал играть в УТ и мой состав стоил не больше 30к, а у противника с Мессями и КриРо за несколько лямов. Он нанес под 30 ударов и около 20 в створ, а я 2 раза вышел из своей половины поля, в итоге счет был 1-1, и я его сделал по пенальти. Бывало проигрывал противникам с несколькими бронзовыми игроками, смотря на свои руки то откуда они растут, т.к. не мог даже пас вовремя отдать.
Или таскает тебя так же противник по полю 85 минут, от бездействия твоих игроков. Счет 0-2, делаешь замену на 85 минуте, просто от балды (соп нажал на паузу), за 5 минут забиваешь 2, и чувствуешь, что можешь еще парочку, но времени уже нет. (т.е. произошел перелом в мозгах игроков)

SparT
21.12.2016, 09:52
Еще кое что нарыл ребят:
Характеристики игроков, которые отображает игра (скорость, физика, удары, пасы итд), это лишь средние значения. (это еще не говоря о скрытых характеристиках, не отображаемых игрой) Т.е в игре есть некий диапазон колебания этих характеристик и они связанны с пресетами для каждой игры непосредственно. Допустим, если у вас Рональду и плохие пресеты, мало того что геймплей будет тяжелый, так еще и характеристики игрока будут занижены в его минимум (у каждого свой), т.е условный Рональду будет не совсем самим собой в игре))) А если еще и гандикап, то он, в добавок, по пустым воротам начнет промахиваться хD (степень ошибки ударов, пасов... будет увеличена).
Бывает и наоборот, бронзовый бич, становится как добротный серебрянный или даже золотой игрок, т.к характеристики вырастают до максимума потенциала конкретного игрока.

Такие вот дела... Именно поэтому, то что нарисовано на карточке - полная лажа, все относительно))) Все равно, в конечном итоге, все будет зависеть от пресетов и сценариев и вопрос только один, справишься ли ты с этим испытанием или нет, или наоборот кайфанешь и используешь ли преимущество от неимоверной игры своей команды, выносящей полностью твоего соперника))) Ну правда бывают случаи, когда у обоих тупняк или наоборот - суппер-игра с хоккейным счетом, но такое происходит гораздо реже.

Бесспорно, все это от чего то зависит. Но, ни программист, наблюдающий за этими всеми значениями, ни обычные пользователи, пробороздившие всю игру вдоль и поперек, логики и способов влияния, пока не нашли. Либо некоторые и нашли (сами или возможно и с подачи самих разработчиков), но держат в секрете. Еашникам нужны обыкновенные пользователи, которые бы немного кафовали и чуть больше бомбили и вкладывали денюшки, меняли бы составы, постоянно что-то улучшали, делали как можно больше изменений.

В обычных сезонах или клубах профи этой херни немного меньше, но все равно там присутствуют те же алгоритмы когда нужно. Не даром сезоны равной игры были переименованы просто в сезоны =) (совпадение?... не думаю (с) Фифа давно уже не равная игра. Удивляюсь некоторым комментариям, что мол только с 17ой фифы пошла такая явная несправедливость. Я наблюдаю явную несправедливость уже с 14ой фифы. Да, становится каждый раз хуже и хуже, но именно с 14ой серии, они начали развивать данный способ (он был и до этого, но не такой как сейчас) увеличения аудитории за счет уравнивания шансов игроков, независимо от их уровня игры, разнообразности геймплея (он меняется практически ото дня в день) и добавления сценариев, порождающих "невероятные" эмоции от игры. Ну а чтоб задротам слишком легко не было, добавляют еще и трудности в виде пресетов.

Не помню писал я в этой теме или нет, что был кипишь за бугром о заскриптованости в фифа 09, 10, они обещали убрать эту ахинею и действительно, 11 фифа была, пожалуй, самая лучшая в этом плане, да еще прорыв в геймплее на ПК был ощутим, все это давало очень положительный эффект. 12 фифа тоже была шикарна, 13 чуть похуже, там снова появились скрипты былых лет (то что было до 11 фифы), ну а с 14ой, как я уже сказал, все пошло по новому и только по нарастающей. Видели бы вы эти замысловатые формулы (сам не видел, по чужим словам), на сколько изощрились ЕА в этом направлении =)

AndreySG
25.12.2016, 18:54
В онлайн играю с 09-й. И начиная с нее все это было каждый год во всех версиях так же как и сейчас. В 09-й помню иногда помогала пауза в матче, картина в корне менялась, можно было с 0:3 выиграть. Несколько раз писал на форумах про эту проблему, но в основном все угарали и не верили. В 12-й фифе уже зная про эту фишку с тормозами в режиме "Равной игры" брал специально 4-х звездную команду и к концу первого тайма натягивал Реалы и Челси по 6:0 (даже скриншоты делал). Но конечно запала такого хватало на 2-3 игры и потом опять 10 поражений любым составом. Потом появился режим UT. Выяснилось, что в нем тоже самое. Понятно, что вкладывать в игру смысла нет вообще. Какой бы состав не был, играть он будет как прописано. В 15-ой сделал бронзовый состав из игроков по 150-200 монет из низших лиг Англии и играл в удовольствие в 3-4 дивизионе. Так же рвал этим составом команды полностью из черно-синих игроков (вот у ребят бомбило наверно после таких матчей). А в 16 было 3 состава золотой, серебряный и бронзовый. И с месяц назад я заметил, что когда команда начинает тупить если поменять состав на след. игру, то команда оживает. Реально было - кое как золотым выиграл 1:0, игроки еле ползали, прошел в следующий дивизион, осталась игра в запасе взял бронзовых поржать и крупно обыграл топовый состав. Сейчас поставил 17-ю, посмотрим как здесь.

SparT
26.12.2016, 14:26
AndreySG, вот такие люди в этой теме и нужны, у меня к сожалению не хватает времени сейчас на эксперименты. Спс за комментарий, обязательно отписывай сюда свои опыты над игрой, оч интересно почитать.

VeryovA
26.12.2016, 15:44
Ещё одно наблюдение: обратите внимание, что при игре на низших уровнях сложности, ИИ не только ведёт себя как истукан, но и игра твоей команды преображается и проходит абсолютно всё, что ты задумал.
Это значит, что уровень сложности влияет не только на уровень сопротивления компьютерного оппонента, но и на физику, на сам геймлей.
Уверен, что подобные манипуляции с "уровнем сложности", происходят и непосредственно во время онлайн матчей, вот только, действительно, очень было бы интересно узнать подробности.

SparT
27.12.2016, 13:06
VeryovA, там много чего происходит и с геймплеем и с искусственным интеллектом =) Да и с самими людьми, один расслабленный от того что все прет легко, а другой на стрессе, от неимоверной сложности...

VeryovA
27.12.2016, 15:39
В тему (https://www.reddit.com/r/FIFA/comments/5kiq1f/potentional_proof_that_code_mentioned_in_proof_of/)

SparT
28.12.2016, 14:39
Ну здесь перечислены параметры "Импульса" для игры с компом в оффлайне. В онлайне все куда более сложно. "Конфиги" взаимодействующие с кодом игры, с которых подгружаются некие параметры геймплея, находятся у них на серваках, а не в самой игре =) Видны они лишь во время загрузки и по ходу онлайн матча в виде блоков различных чисел и параметров, принимаемых игрой.

Но безусловно это все взаимосвязано и доказывает грубое вмешательство скриптов влияющих на результат и игровой процесс. Действительно, играя оффлайн в карьеру, можно прочувствовать как, прям по ходу матча, меняется уровень компа, в зависимости от счета или другой статистики, приведенной выше (по ссылке).
Но это все цветочки, ягодки то скрыты надежно и в другом месте =)

SparT
29.12.2016, 17:48
Кстати за бугром еще бытует мнение, что на хорошие пресеты влияет смачный "пакоппенинг" =) Я говорил что киберспортсмены справляются с гандикапом иногда... Но ведь если подумать, каждый ютубер типо Кефира, Краси, Гориллы итд, у себя на канале, регулярно вскрывают "пакцы". Причем на бешенные бабки. Вот вам и игруля ребята =)
Кстати Ежик раньше тоже открывал паки, сейчас не известно, открывает или нет, из-за ВЛ наверняка смысла нет уже этого делать, т.к там хорошие паки выигрывает. И что вы думаете?))) Уже даже он начал говорить о странных играх и скриптах хD

AndreySG
30.12.2016, 21:10
У меня такая же мысль была, т.к. паки только за монеты открываю. Но Акул, который немало бабла тратит на открытие паков в 16-й не смог из 3-го дивизиона выйти, да еще много чего переломал со злости). Я после этого вообще перестал психовать т.к. получается, что даже вкладывание денег ничего не гарантирует.

Friftar
01.01.2017, 22:22
Хорошая темка. Сам с этим сталкиваюсь. Как заговорённый каждую неделю выхожу в золото 2 (13 побед на пк). Причём до смешного доходит. Иду 4-11, заканчиваю 14-11, сейчас шёл 13-5, проиграл 5 матчей со счетом 4-1 каждый. Сценарий один, начинаем, противник ставит паузу, че то меняет за 2 секунды (схема его остаётся та же), после этого команда встаёт. До того доходит что в центре дырища (это при схеме 4321) во время позиционной атаки соперника. Причём закрыть Ее я не могу. Он идёт пешком 1 игроком, а я не могу до него добежать. Как вы вообще в элиту выходите? Как с этим бороться-то?

Если кто на пк играет, может зафрендимся, попробуем потестировать игровые механики? Уж очень я хочу разобраться. В дивах проблем вообще нет, сижу в 1, вылетать не собираюсь.

Belaaz
03.01.2017, 11:25
Играю с 2005, о FUT узнал в 2015, тогда казалось это то, чего не хватало всю жизь, но затем пришло разочарование, геймплей по онлайну и против ии - как 2 разные игры, и дело не в том против кого ты играешь, а как играет ТВОЯ КОМАНДА, которая по мере ее усиления, играет все хуже и хуже. В какой-то момент стало понятно, что рейтинг и сыгранность не решают вообще ничего. И все лишилось смысла. А все решает гандикап и пресеты. От чего это зависит так и не разобрался, иногда помогает смена формы, тренера, игровой схемы, но не значительно. Есть подозрение что главная зависимость гандикапа - от соотношения побед поражений (у меня 144 32 37). ФИФА 17 начал с одиночного сезона, и с каждым разом поднимаясь по сезонам, становилось все тяжелее играть в онлайн.

SparT
04.01.2017, 22:23
Как я уже говорил, скорее всего, многие известные киберспортсмены и блогеры (не все) знают некие секреты игры, которые позволяют им играть всегда на положительных "пресетах". Как мне думается, у многих есть и связи, непосредственно с ЕА. Ибо они рекламируют их продукт и делят со своими "партнерами", а по сути с хозяевами, свою не маленькую прибыль. Стримы видеоигр год от года, все популярнее и прибыльнее становятся. ЕА могут быть в этом заинтересованны. Народу нужны герои - сильные и непобедимые игроки (пропагандирующие прибыльный режим для ЕА), на которых, условные, школьники, смотрели бы с открытым ртом, подражали (покупали тех же игроков к примеру) и "учились" бы играть. Не понимая сути происходящего, учились бы вечно =) и донатили бы - донатили бы! хD.

Если посмотреть игру профессионалов, конечно же, чувствуется уровень, однако виден также и уровень игры их ботов и легкость геймплея. Очевидно, что команда у них все время бежит и с таким геймплеем, естественно, легче продемонстрировать свои навыки и уровень. У обычных игроков такое бывает то рандомно, то сериями, но не постоянно.

На мой взгляд тут два варианта.

1. Есть секреты в управлении (непосредственно в матче), при которых команда "заводится" и становится независима от пресетов (например до 14ой фифы была фишка со скрытой возможностью разгонять своих игроков с помощью кнопки "силы" (одна из тех важных на то время статей - http://www.fifafifa.ru/razvitie-i-podderzhanie-tempa-fifa12/ ). Сейчас возможно существуют новые фишки о которых не знают простые смертные, возможно и более изощренные, чем раньше). Но существование скрытых фишек управления в серии ФИФа - факт!

2. Есть секреты в управлении командой, чтобы опять-таки держать пресеты на хорошем уровне. Например какие-либо манипуляции с составом и тактикой перед матчами. Возможно есть знания о скрытых характеристиках игроков и команды, как всем этим управлять и по каким законам образуются серии когда команда божит или тупит. (недавно узнал например, что если убрать игрока из состава и не трогать его 2 недели, все его скрытые характеристики сбрасываются).

Возможно оба варианта одновременно к чему я и склоняюсь.

В пример могу привести сайт известного болгарского киберспортсмена Краси, где он за деньги, проводит персональные уроки и одновременно делится некими секретами игры и режима ФУТ (которых нет на ютубе в общем доступе) . Ведь сколько раз ловил себя на мысли, что те фишки и фокусы, которые он показывает на юутубе, работают лишь тогда, когда команда в хорошем состоянии. Когда у команды затуп, ничего из того, что он показывает и учит, не работает столь эффективно, как на его видосах.
Сайт Краси http://www.krasi-fifa.com/lessons/

Мой скрин с подчеркиванием вышенаписанного.
https://cloclo27.datacloudmail.ru/view/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%20%281%29.png?etag= C390EB0177E7C7B7FB04F1E9D271FDEE393664AA&x-email=spart-kai%40mail.ru

Friftar
04.01.2017, 23:03
Ох. Посвятил все свободное время этой проблеме. В выходные будет яснее, но и сейчас что то вырисовывается.
Итак делюсь. Сыграл 20 матчей. Из них 6 проиграл. Все они были в квалификации к wl. В первом диве не проиграл ни одной игры (игры с читаками, ясное дело, в расчёт не берём вообще). И в половине игр наблюдалось это великолепие с стоящей на месте командой. И если в квалификации справится с этим было для меня почти невозможно, то в диве удавалось таки переломить ход игры. Решил попробовать врубить торрент и О ЧУДО! Команда противника тоже встала. Играть, конечно стало невозможно, но сразу вспомнилась темка на реддите о lag compensation (компенсирование лагов), то есть все мои действия, а главное действия ИИ моей команды происходят с некоторой задержкой от действий соперника. То есть чтобы мой игрок сделал открывание должно пройти на 1-1.5 секунды больше, а с учётом того что держать мяч невозможно, я этого ускорения и не дождусь, то есть его не произойдёт. Это создает впечатление "стоящей" команды, ИМХО.
По поводу про игроков, там, как мне кажется, дело в следующем. Игра напичкана багами. Например есть зоны из которых дальний удар (чуть дальше границы штрафной) залетает независимо от бьющего. Только что забил так Wynne, правым защитником из млс с ударами чуть ли не 20 (рейтинг 68, не спрашивайте на фиг он нужен) . Про игроки выучили все эти "секретики" до автоматизма и в случае со стоящей командой эти фишки юзают.
Однако, остаётся вопрос что делать нам. И тут у меня точного ответа нет. Ухудшать коннект- не вариант, никакого удовольствия от игры. Возможно костомные тактики чем то помогут, но я только начал с ними играться и уверенно сказать не могу. Надо подобрать, попробовать пресет (схема и тактика), который максимально будет бороться против стояния команды. Буду подбирать.

SparT
04.01.2017, 23:25
Friftar, спасибо, ждем другие эксперименты =)

А по поводу коннекта и "компенсации лагов" повторюсь - в режиме оффлайн, команда точно также может стоять или работать гандикап (плохой сценарий). Проверял даже, отключив интернет, играя в автономном режиме. Позже, выложу несколько видосов игры против компа, где обнаружатся и я замедленно покажу банальные скрипты, означающие, что в данном матче подгружен "гандикап".
(в оффлайне он не грузится а работает по конфигу в корне игры, как раз то, что сейчас стали активно обсуждать на том же "реддите", но по-моему там не только зависит от статистики и тайминга игры (владение, удары, счет, время матча итд), там есть и другие условия (в том числе не касающиеся даже конкретной игры, а например то, что было в прошлой. У меня всегда бывает - если выиграю крупно, следующая игра будет по-любому тяжелой, даже если нуб попадется, или в оффлайне обыграю крупно Баварию, а потом солью Уфе без шансов в карьере), ну т.е в онлайне тоже самое - гандикап и пресеты, только в более обширном виде и зависящих еще от более многих разных условий. На серваках у них (для режима онлайн и ФУТ) просто еще более изощренная система, чем в конфигах в самой игре. (наверняка и их еще не все "вскрыли" и возможно они друг друга дополняют).

P.S: уверен, создатели игры тайно гордятся своей разработкой =) Тем более наверняка, шлифовалась она ни один год. Только тсссс хD А то не дай бог придется что-то менять, да еще и кардинально, да еще это повлияет на ежегодную прибыль.
P.S.S: зачем усовершенствовать и исправлять баги старого движка, на котором последние 3 года выходит игра (не надо заливать про Фростбайт, он влияет только на анимацию и лица), конечно же лучше усовершенствовать программу влияния на результаты и игровой процесс, чтобы расширять свое стадо (нуждающееся в особых эмоциях либо от бомбежки либо от удачного отскока и не желающее учиться грамотно играть и заморачиваться, когда можно на халяву что-то выиграть) и осторожненько и хитро принуждать его к донату.

SparT
05.01.2017, 01:22
Вот с предыдущих записей кое-что смонтировал на скорую руку, только не говорите что это баги геймплея))) Это происходит не рандомно, а именно в те матчи, когда игра не прет или "не везет". В играх, где ты рвешь соперника, все происходит так как должно, без этих косяков и нелепостей.

https://youtu.be/9MkyYYrtzOM

Когда происходят такие вот казусы у ботов, значит степень ошибки ударов, пасов, отборов, открывания итд увеличена - гандикап.

BlackDragon
05.01.2017, 10:40
SparT, Прочитал твои мысли в слух , очень интересно стало. С самого начала именно этой фифы , постоянно делаю разные варианты составов . Но пока не могу понять логики игры ., скажем гибрид с химией 70% играет лучше чем вообще собранная команда или игроки из одной лиги . Но мы ведь всегда смотрим на проблему или скажем идею глобально , так скажем не замечая мелких деталей . Если в игре есть скрытые характеристики , то значит есть и бонусы от того или иного состава , к примеру , часто вижу коменты , как меня достал тот или иной игрок либо состав ! Значит есть какие то схемы , скажем средние которые можно назвать рабочими , если так то значит есть и лучшие .

AndreySG
07.01.2017, 16:33
Еще прикол вспомнил. В 14 и 15 фифе, что в обычных сезонах, что в UT работало четкое правило: если матч не доигран до конца (по любой из причин), то следующий будет с тупыми стоящими игроками. И вот выигрываешь ты 2:0, команда веселая, легкая, а третий гол не забиваешь спецом, чтобы соперник не расстроился и не вышел. Бывало даже проигрывал из-за этого, потомучто стоит пропустить и все меняется на 180 градусов. Из 16 хорошо запомнилось: 90-я минута, ничья, для выхода во 2-й див ее достаточно, игроки жестко тупят, даю себе установку давать пасы без риска, атака соперника, вратарь ловит мяч, слева от штрафной около боковой линии мой игрок один, бросаю мяч ему, мяч летит и попадает в спину моему игроку в штрафной, нападающий перехватывает этот мяч, просто лупит в сторону ворот и это гол-красавец. В итоге не выхожу во 2-й, следующие 20 игр это сплошные муки и вот я в 5-м дивизионе. Но еще прикольно, это то, что там в 5-м сидят ребята у которых команды из черно-синих игроков со скилами 90+. Вот им кайф наверно.

Belaaz
07.01.2017, 17:06
AndreySG, с чего решил, что соперники из того же дивизона??

AndreySG
07.01.2017, 19:45
AndreySG, с чего решил, что соперники из того же дивизона??

Ты хочешь сказать, что для того чтобы выйти из 5-го дивизиона мне надо обыгрывать перцев с топ составами из 1-го, 2-го? Я всегда думал, что соперник подбирается из того же дивизиона.

Playlife
07.01.2017, 23:10
Ты хочешь сказать, что для того чтобы выйти из 5-го дивизиона мне надо обыгрывать перцев с топ составами из 1-го, 2-го? Я всегда думал, что соперник подбирается из того же дивизиона.

Точно не всегда, мною замечен разбег как минимум в плюс-минус один дивизион! Проверял списываясь с нашим же форумчанином после встречи. Проблема только в том, что бОльшей статистики у меня нет, более вроде бы ни с кем из "местных" не пересекались, увы. Возможно более опытные товарищи с большим количеством очных встреч подскажут более точные данные - возможен ли бОльший разбег (более одного) дивизионов...

Friftar
08.01.2017, 00:47
Вот и прошла очередная WL лига. Тестировал все и сразу. Нервы тест не прошли- в результате новый шрам на геймпаде. Но есть подвижки.

Рассказываю.
Первые 13 игр. Результат 7-6. Меня просто уничтожали. Ещё никогда так плохо мне не было. Команда стояла, пасов нет, соперник буквально не даёт даже метра свободного места. Кросс низом, часть финов, LT+RT дриблинг, удержание мяча -тупо не регистрировались. От слова вообще. Играть приходилось без них. Снижал скорость соединения, врубал торренты, плясал с дудкой- не помогало. Лёг спать.

Следующая серия игр. Начал с ровно такого же поражения. (39% владения и НИ ОДНОГО удара против хлипкой АПЛки). Решил покопаться в настройках, обнаружилось что там можно выставлять лимит на фпс. Убрал на фиг, вместе со сглаживанием. Результат- геймплей стал менее плавным, появились рывки. Но! Задержка нажатий улетучилась, мои игроки делали именно то что я хотел (насколько в фифе это вообще возможно), а главное не было такого прессинга со всех сторон. Конечно попадались люди которые играли с высоким прессингом, но все можно было решить. Итог 10-2 (ну 2 проиграл, много выпендривался потому что). Посмотрим что будет дальше, но часть проблемы это решило. Буду шаманить дальше.

По поводу дивизионов, в прошлом, что ли году, или в позапрошлом ЕА говорили, что в дивизионах соперники ищутся +-1 див. То есть если ты во втором диве, то соперники будут из 3-2-1.

SparT
08.01.2017, 02:39
Friftar, А вертикальная синхронизация у тебя отключена, включена или адаптивная? Где-то на этом форуме наоборот советовали включать сглаживание и вертикальную синхронизацию (в настройках видюхи), а если монитор 60ГЦ, то ставить соответствующее ограничение FPS. Но это касалось 16ой фифы... Кстати програ Шадоу плей глючит при таких настройках, в общем буду тож экспериментировать с графикой.

Friftar
08.01.2017, 13:14
SparT, вертикальную синхронизацию отключал. По поводу сглаживания и фпс, надо, действительно, попробовать включить их в дровах. По идее должно прокатить. Но не факт. Мне показалось, что как и с компенсацией лагов ЕАШшные серваки компенсируют разницу фпс. То есть чем у тебя фпс выше, тем хуже, потому что будет конфликт между откликом от сервера и ограничением фпс в настройках. Кстати на реддите мне чел написал, что фифа 17 Отказывается нормально работать без ограничения фпс на 144ггц мониторе.

SparT
12.01.2017, 16:55
Вернусь еще немного к истории "импульса" от ЕА.

На реддите подняли тему о том, что раньше был "моментумметр" (до FIFA 07 и я кстати помню его, но тогда я играл только в оффлайне и особо не вдавался в это). Он состоял из 3 индикаторов, оценивающих состояние вашей команды и соперника и высвечивался рядом с счетом матча. По дефолту всегда было среднее значение и все зависело от того насколько хорошо вы играли, увеличивался командный настрой или нет. Видимо с 07 серии, как раз таки они и изменили эту систему импульса. С того момента гандикап стал работать в зависимости от вашей игры, но не только, появился сценарий, в зависимости от различных факторов происходящих как во время игры, так и до нее (в карьере разные ситуации, кризис команды например (УТ тогда еще не было)). Видимо по мнению разработчиков, так должно было стать интереснее и реальнее, ну и уже тогда начали вмешиваться в винрейт в онлайне, чтобы игра не надоедала задротам, и нубы не бросали бы играть. Как я уже писал, так было до 09 фифы, ну а дальше вы знаете - сейчас вообще очень мудреная и еще более не справедливая система. ФУТ запустили с 10ой фифы на консолях, все сходится, разрабатывать как раз его начинали где-то за два года до запуска и уже тогда работали над способами увеличения контингента и удержания его в игре.

Как бы хотелось, чтобы все вернулось к истокам и был именно такой более справедливый и показываемый игрой гандикап, как раньше, т.е твоя команда бы творила чудеса, или напротив тупила бы только лишь в соответствии с твоей же игрой в матче и не зависела бы от чего-либо другого. Индикатор, показывающий нынешнее положение дел в игре, сразу бы изменил отношение к игре (не как сейчас - все исподтишка и непредсказуемо). Было бы понятно, когда стоило бы прибавлять в игре, или же уйти в глухую оборону, кому как легче, но было бы справедливее намного точно знать, тупит ли команда или нет и какими способом и тактикой лучше играть в данный момент.
Возвратив такую систему в купе с нынешней графикой и геймплеем, интересными задумками в УТ, игра была бы в разы лучше на мой взгляд. Но средние игроки и нубы, чаще бы проигрывали и потерялась бы аналогия с реальным футболом, где "возможно все" как говорится и аутсайдер иногда может обыграть фаворита (только в фифе 17 это не иногда а за частую). В итоге ЕА понесли бы потери в прибыли, на что они не пойдут. Однако если устроить большой скандал по поводу этих пресетов и гандикапа, доказать и ткнуть их носов в этот калл, то возможно из меньших зол (т.к в любом случае будет потеря клиентов) они выберут именно возврат к более справедливому геймплею. И надеюсь не на словах, а на деле.

VeryovA
18.01.2017, 12:13
У кого будет время, посмотрите один из записанных мною видео в прошлом году, где можно заметить ту самую нечисть
https://www.youtube.com/watch?v=PU6E19KfH8Y

На работе или в семье громкостью лучше сделать на минимум, присутствует истерия)

SparT
18.01.2017, 13:17
VeryovA, ахахаахах, красава хD

AndreySG
19.01.2017, 18:27
Я в 16-ой фифе решил угарнуть, собрал команду из 11 вратарей, сами понимаете что у них с игрой ногами ). Играл в 3-м дивизионе против золотого состава с полной сыгранностью и конечно же я его победил))). Счет 2:1, потный матч, равная борьба ).

Belaaz
20.01.2017, 19:37
Короче перепробовал все. Что в драфте (онлайн), что за выход в ВЛ одно и тоже -
неадекватный геймплей с неуклюжей и неповоротливой командой (независимо от состава). Очень трудно отобрать мяч, а удерживать почти невозможно, это притом что всеми, какие только есть связками контроля мяча LT+RT, LB+RT, LT+LB (повороты корпусом) владею в совершенстве, никогда не бегу напролом и не отпускаю далеко мяч. Против ИИ на мировом классе гораздо легче играть.
Единственно, что заметно помогло - удаление профиля (т.е. удаление папки Fifa 17 из моих документов). Хоть и не панацея никакая, но перестал проигрывать с крупным счетом в каждой игре (выход в ВЛ), а иногда даже удается забить, но 1хер после каждой игры ощущение, что вагон разгружал. Удовольствия от таких игр вообще никакого, даже когда выигрываю.

!!!Если зайти после (или вовремя) матча в статистику игроков, где указан рейтинг игрока, будет видно, что у многих игроков соперника рейтинги завышены до 99. Возможно, все это время играл с читерами, и гандикап тут не при чем. Судя по всему нужно пересаживаться на плаху4

Frankiee
26.01.2017, 15:24
Ну наконец-то серьезно заговорили об этом, раньше все время сводилось к тому, что плохой коннект или руки крюки. Примерно год назад кто-то писал подобное в разделе ФУТ 16, можно поискать.
От себя добавлю одно наблюдение, о котором я написал пару месяцев назад.

Хочу поделиться кое-каким наблюдением. У меня уже несколько раз случалось так, что соперник откладывал геймпад по каким-то причинам и не управлял своими игроками. В одних случаях я мог одним игроком спокойно пробегать мимо его защиты и забить гол. А в других было даже проблематично подойти к штрафной, его игроки начинают активно прессинговать на своей половине, перехватывать пасы, подставляться под удары. Вот здесь, я думаю, и кроется причина разбитых геймпадов.
Frankiee, все проще, это не заговор, это настройки тактики, если у него автобус и агрессия на ноль выкручена(чтобы не выбрасывались), то можно хоть задницей мяч закатывать. А если у него агрессия - 100 и высокий прессинг, то гол да забить проблематично.
Flanker2x, это не настройки тактики. В одном случае ИИ управлял его игроками на условном уровне "новичок", в другом как минимум на профессионале.
Я в этой фифе еще ни разу не менял настройки тактики (выключил только ловушку оффсайда), просто беру и играю как есть. Один хер в одной игре мои защитники сами могут идти в отбор или перехват, в другой все стоят как ослы и только смотрят, пока сам на них не переключишься.

Frankiee
31.01.2017, 12:53
Вот еще одно доказательство, что в игре присутствует какая-то динамика.
Эрнанес из Ювентуса не умеет делать сальто назад в фифе при праздновании, хотя в реальном футболе он его делает довольно часто. Как я понимаю, в игре у него недостаточно ловкости (74). Чтобы сделать бэкфлип, показатель ловкости должен быть от 80 (Мануэль Фернандес например делает бэкфлип всегда, у него ловкость 82).
Каждый раз, когда я забиваю за Эрнанеса, я жму бэкфлип по привычке, и каждый раз вместо этого он просто поднимает руки вверх. И вот как-то раз Эрнанес раздает голевые, да еще и сам делает хет-трик, и угадайте что? Он делает это гребаное сальто назад :) Получается, в этот момент его показатель ловкости был как минимум 80, то есть был некий "буст". Тоже самое кстати было замечено за Рафиньей, у него ловкость 79.

VeryovA
31.01.2017, 15:58
Frankiee, а вот это действительно интересное наблюдение!
И что-то мне подсказывает, что это не логичные кондишны, как олдгенах PES и показатели игроков могу меняться прямо по ходу матча и как хочется ЕА.

Может поэкспериментировать с этим сальто? Например будет ли Эрнанес прыгать против компа на разных сложностях игры, или против друга в онлайне при определённых диапазонах разницы в счёте

Frankiee
31.01.2017, 19:48
VeryovA, нужно для начала выяснить, от каких показателей зависит способность игрока делать всякие сложные прыжки и сальто, нужны именно точные значения. То что я писал выше про ловкость, это всего лишь мои догадки, возможно это зависит еще от каких-то определенных параметров или совокупности. Кстати, в прошлом году подобным образом нашли баг с химией, если кто помнит. Там парень делал определенный финт разными игроками.
Сейчас сыграл матч в УТ, Фернандиньо и Аллан прыгали как миленькие, у обоих ловкость 79. Также вспомнил, что в фифе 16 у меня Пато тоже то прыгал, то не прыгал, и ловкость у него была как раз в районе 78-79.
Короче, надо тестить. Попробую поиграть против компа на разных уровнях сложности.

SparT
01.02.2017, 03:11
NepentheZ, тоже проверяет гандикап, только празднованием сальто вперед =)

А по поводу характеристик, я уже писал в этой теме. На карточке - средние значения, игра их варьирует постоянно от матча к матчу. Но сами по себе характеристики ничто, по сравнению с конфигурацией геймплея (ошибки в передачах, ударах, опека, открывания итд). Вот если это в порядке, то и бичами бронзовыми можно рвать.

Вот кстати недавно отрыл видосик один интересный, по поводу тупизны команды.
https://www.youtube.com/watch?v=WKH2OfrW0kI

Толком парень ничего не знает сам и как оно работает, но кое-какие советы я для себя подчеркнул, и буду тестировать. Уже немного затестил, говорить пока рано, но действительно - пока игра не шла, менял по одному игроку. Тестировал на отборе к ВЛ, 3 раза вылетал в полуфинале, после каждого поражения (иногда и после победы но с трудом или где не устраивала оборона) менял игрока... И вуаля, в один прекрасный момент - выиграл довольно легко отбор с 4го получается раза. (до этого команда играла не стабильно, 1/2 матча летят, потом тупняк и вот после где-то 5 замен в составе, наконец клуб выдал 4 выдающиеся игры с хорошими пресетами). Возможно просто так совпало, до этого был ужас в ВЛ, почти все игры были в плохих условиях, как итог был показан худший результат за всю историю и вот вдруг "отпустило" что называется... Будем тестить дальше...

FireMixRU
03.02.2017, 00:43
у него на видео все сводится к нужному подбору игроков. Однако один и тот же состав может просто божить, а через пару дней эти же самые игроки, с той же самой тактикой стоят и тупят. Каждые несколько дней лопатить полсостава в поиске нужных комбинаций? Ну уж нет. Вот получил я SBC смолова, первые 40 матчей он просто отгружал голы тележками, но что с ним стало потом, я не понимаю. Тот же состав, настройки, но его нет на поле. Забивает в 10-ти матчах примерно 3 гола, причем все 3 мяча обычно приходятся на один-два матча. Но я упорно продолжаю играть с ним в нападении пытаясь что-то доказать. Или у меня была длинная серия голов с прострелов, а потом как отрезало. Никто под прострелы не откликается, хоть ты тресни. У меня после последнего такого гола наверное прошло уже матчей 120+. Хамес вот в другом составе, то просто лучший в мире цап, который лупасит будь здоров со своей левой и раздает пас за пасом, то какой то ноунейм со двора. Бен Едера помню пробовал обычного, очень понравился, уверенно завершал атаки. Потом вышел иф, и за 15 матчей я забил им 0 голов, так и продал. Сейчас купил опять обычного, и выйдя на замену на 80-ой минуте он успел отлично открыться и убежать 1 на 1, уверенно реализовав момент. Да и так про каждого можно писать историю.

Вот был в фифе футболист, которым я был всегда доволен, ну просто стабильнейший чертяга, пусть вся команда стояла и загорала, а он мог всегда трудился и в одиночку мог решить исход матча. Звали его Yassine Chikhaoui, для меня просто легенда ФУТ. У него в 14-ой части например удар в игре был 64, а он ложил такие банки что можно каждый гол в топ подборку запихивать. Да еще играл практически всегда без химии (из цюриха был, там особо не попляшешь, разве что Chermiti цапом под него можно было ставить). Отправился в чемпионат Катара и там походу сгинул (((

SparT
03.02.2017, 02:21
FireMixRU, именно так... Собираешь и изменяешь команду до тех пор пока она не побежит, затем она божит какое-то время, затем спад и надо снова чего-то мутить... Именно это побуждает людей донатить (по мнению ЕА) =)

Еще кстати заметил, даже во время матча нужно также следить, у кого игра не прет. (Например конкретный игрок делает ошибки в передачах на ровном месте, мажет по воротам из убойных позиций, проваливается в обороне и открывает зоны итд). Если заменить такого игрока, то будет сумасшедший эффект (при условии, что команда не стоит (до этого делались замены по одному игроку) ибо только при бегущей команде, можно увидеть не удачную игру определенного игрока).

Пример: играл вчера сезоны, команда вроде бы не стоит, но в тоже время некоторые игроки явно косячат. Вывожу Шакири 1 на 1, тот непостижимым образом бьет мимо, затем еще у него момент - штанга... Идет 25 минута, как бы рано для замен, да и вингеров нет у меня в запасе... Иду на эксперимент, перевожу Асамоа на место Шакири и меняю неудачника данной игры на Санчеша. Ну и ппц, Асамоа начинает отжигать не хуже Месси хD Буквально сразу забиваю 3 гола не без участия свежеиспеченного героя, да и вообще прям сразу почувствовал, даже по его резкому бегу и дриблингу, забеганию, как он круто заиграл на этом фланге, где косячил Шакири. Если бы у меня был достойный вингер на банке, эффект был бы еще лучше я думаю, но и без того легко выиграл матч, после такой не стандартной замены практически в самом начале матча.

VeryovA
06.02.2017, 10:28
А что думаете насчёт рейджквитов?
Если следовать хоть какой-то логике, плохой пресет должен чередоваться с приемлемым. И в этом контексте, попав в не милость игры, возможно стоит отмучиться, доиграть этот матч и Игра простит тебя? :D
В минувшей ВЛ, после рейдж квитов со своей стороны (которых конечно было не мало :D), зачастую наблюдал всё те же корявые действия своих игроков и в следующих матчах.

Dimanio
06.02.2017, 13:08
Если следовать хоть какой-то логике, плохой пресет должен чередоваться с приемлемым. И в этом контексте, попав в не милость игры, возможно стоит отмучиться, доиграть этот матч и Игра простит тебя? :D
В минувшей ВЛ, после рейдж квитов со своей стороны (которых конечно было не мало :D), зачастую наблюдал всё те же корявые действия своих игроков и в следующих матчах.

В фифе 17 только один раз выходил рейдж квитом. И то, когда вёл 3-0 и позвонили ехать по срочному делу.
Нет, нервы не стальные. Просто хз, если счёт крупный и шансов нет, стараюсь играть в своё удовольствие. Это тоже своего рода отдых, ведь когда счёт равный или плюс минус один мяч, приходится держать концентрацию. А постоянная концентрация выливается в стресс

Добавлено через 4 минуты
Один раз чуть так не затащил, горю себе спокойненько 0-5, идёт примерно 70 минута, и тут удаляют вражеского игрока и ставят пенальти. А на 85 минуте уже делаю 3-5. Блин как он пригорел тогда, начал катать между своими, я просто в прыжке забиваю ему четвёртый мяч, когда он пытался в очередной раз откатить защитником вратарю. Но дожать к сожалению не получилось, более того, в добавленное время получил ещё один гол, 4-6 как итог. Просто всех в атаку поставил и тупо на оборону забил. Но тот матч очень запомнился

VeryovA
06.02.2017, 13:09
Dimanio, нам навязывают 40 матчей за 2 дня! О каком удовольствии идёт речь? :D

Dimanio
06.02.2017, 13:16
Dimanio, нам навязывают 40 матчей за 2 дня! О каком удовольствии идёт речь? :D

)))))) это уже на любителя. Конечно 25 матчей лучше чем 40
Но кто-то вон советует сезоны играть перед матчами ВЛ, для разминки так сказать

SparT
06.02.2017, 14:12

Я раньше тоже никогда не выходил из игры, чтобы не портить себе процент не завершенных игр и не терять прибыль от матча. (раньше я еще думал, что чем больше выходишь, тем больше снижается прибыль от каждого последующего матча). Тогда не было такого беспредела в геймплее и если я проигрывал крупно, то как сказал предыдущий оратор - играл в удовольствие, полностью расслабившись, пытаясь забить хотя бы гол и как можно красивее =) Больше того, играя с действительно сильным соперником - я мог получать удовольствие от его игры, чего-то подчеркивать для себя ну и пытаться (находить способы) препятствовать его классной игре и учиться играть с такими сильными игроками... Сейчас такое просто невозможно. Как можно получать удовольствие (даже забив на результат), когда игра не дает тебе реализовывать то что ты можешь и хочешь. Это все равно что стрелять из автомата по мишеням и кто-то будет дергать все время дуло, создавая искусственную непредсказуемую отдачу. Так и здесь - пасы в решающих моментах идут не туда куда даешь, команда не открывается и все игроки прихвачены плотно (опекаются ботами сопа, которые частенько вылетают из-за спин принимающих мяч или при сближении автоматом отнимают, т.к дистанция опеки мала) при этом пасы и прием мяча медленные (а при силовых передачах или в касание, включается дикая не точность и большой отскок при приеме), отсюда невозможно играть быстро и не предсказуемо. Какое же это удовольствие? Приходится долго катать мяч в ожидании хоть какого то развития атаки, но и это с более менее грамотным соперником превращается в большую нервотрепку. А если в таком геймплее ты захочешь играть быстрее и рискованней, то это равносильно тому, что просто выбивать мяч вперед на отбой, т.е сразу же отдать сопернику мяч, т.к большинство единоборств и отскоков подберет именно он, и зон свободных для быстрых атак у него не будет. И даже если мое мастерство намного превосходит соперника и я в таких тяжелейших условиях как то создаю моменты, они будут запарываться непостижимым образом и в ответ будет идти стабильно острая контратака с численным перевесом, когда соперник тупо будет выбивать от паники мяч вперед. Вся эта несправедливость игры будет дико раздражать и ни о каком удовольствии речи быть не может, только мазохизм =)

Так вот.... хD По поводу рейджквитов. Раньше не выходил, с этой фифы начал и заметил обратное. После досрочного выхода в плохом геймплее, следующая игра может быть с разными пресетами, в том числе и с плохими, но не с очень плохими, которые вообще не меняются всю игру. Выхожу не так часто, только в случае явного гандикапа с плохим неизменчивым геймплеем, когда шансов вообще нет. Причем могу выйти и при счете всего лишь 2-0, когда уже успею перебрать все вариации тактик)))) И если и это не помогает, не поможет уже ничего. В следующей игре команда может и стоять, но по крайне мере гандикапа не будет точно и шансы перевернуть игру (разогнать команду) будут.
И напротив, если соп ливнет или я выиграю крупно, то в следующей игры будет точно тяжелый геймплей, но за частую без гандикапа.
Бывают серии хороших игр, несмотря на крупные победы, пока неизвестно от чего это зависит и как работает. В ВЛ обычно у меня по 3 игры, очень часто либо начинаю с 3 уверенных побед, потом слив также на 3 игры, либо наоборот. В сезонах "серийный диапазон" как правило шире. Где-то до декабря в Вл обычно начинал хорошо, иногда брал даже Элиту 3, но в последнее время ловлю эти серии плохих/хороших игр и игра держит меня примерно на равной стате, как итог стабильно в золоте 1/2/3. Но элиту я не видел давно уже, может быть стоит ухудшить состав и по чаще его теребить хD

Frankiee
07.02.2017, 15:11

Стараюсь редко так делать, обычно выхожу только когда чувствую, что игра совсем охренела, например, когда каждый забег соперника через центр поля или по флангу заканчивается голом, а мои в ответ колотят по штангам и ковыряют землю вместо удара. Недавно первый раз сделал серию рейджквитов, потому что было просто невыносимо смотреть на этот цирк. Взял сезон с титулом без особых проблем, начал следующий и с первой же игры вышеописанный сценарий, и так три игры подряд - три рейджквита. Четвертую решил потерпеть, кое-как удержал ничью. И вот с пятой вроде как все встало на свои места.

Еще заметил, что в таких матчах даже переключение игроков начинает косячить не в твою пользу в самый ответственный момент. У меня стоит ручное переключение и я давно уже приучил себя переключаться правым стиком, и даже он иногда подводит. Например, когда соп бежит в контратаку своим напом, я сначала переключаюсь на защитников и возвращаю их на свои места, чтобы они его встречали, и конечно же в этот момент мой опорник где-то бегает неподалеку и не желает накрывать его сзади или хоть как-то перекрывать возможные передачи, соответственно я жму правый стик назад в сторону опорника, чтобы вручную начать прессинговать этого ублюдка, но очень часто вместо опорника переключается на моего напа, который бегает хрен знает где и его даже на экране не видно. И таким образом, пока я пытаюсь поймать своего опорника, мои защи уже успевают постелить красную дорожку, соп подбегает к линии штрафной и лупит в дальний угол. И даже если я его прижму или перехвачу передачу, один хрен мяч отскакивает ему обратно. Кстати эта ситуация в чем-то похожа на ту, когда пытаешься отдать пас ближайшему полузащитнику, а вместо этого он лупит напу в оффсайд.

This_Is_Anfield
10.02.2017, 13:51
Заметил интересный момент в карьере. Если ставить любую погоду, отличную от ясно, даже ту, которая на поле не должна влиять (мгла, облачно), то вероятность хренового пресета возрастает. Спецом играл несколько игр на "ясно", а потом оставлял дефолтную погоду - почти в 90% если выпадало не "ясно", то игра тупила и начинались идиотские скрипты активироваться.

SparT
10.02.2017, 17:25
This_Is_Anfield, Тут задействован тот же самый механизм геймплея. Якобы при дожде, плохой видимости, снеге итд ухудшается качество футбола, вот они и крутят скриптом ползунки геймплея повышая кривизну передач ударов итд. Но погода влияет на эти показатели немного, по сравнению с "кризисом" или "куражом" команды. Вот там интервал этих настроек более ощутим и работает при любой погоде на мой взгляд... Да и погода понижает качество игры скорее всего в равной степени команде ИИ и игрока, в то время как другие факторы, влияющие на пресеты - нарушают игровой баланс, создавая игровое преимущество какой-либо стороне.

Friftar
15.02.2017, 01:29
Вот мне что интересно. Где "наши соперники"? Те у кого оборона - боги прессингов и отбора, те кто забивает 90% моментов и никогда не попадает в штанги? За последние несколько вл заметил новую тенденцию - не могу забить (просто никак, хоть что делай, уже и на пустые вывожу- все равно, либо штанга, либо другая хрень), соперник тоже не может забить. Все заканчивается тем что один из моих защитников делает отбор богов, который мало того что не лишает собперника мяча, но и выводит его не ещё более выгодную позицию, зачастую 100%. Что с этим делать я хз. В защиту кого уже только не ставил - одна фигня. Дошло до смешного играл матч, продул со счетом 4-2. На мои вымученные 2 года противник ответил 4 (!!!) рикошетами от моих отборов с выводом на пустые. Вот и развлекаловка.

По поводу стоячей команды нашёл решение в атаке. Лт+Рт дриблинг назад (это если он работает) и ждём открывания. Если дриблинг не работает, то просто разворачиваемся и маневрируя идём назад к своим воротам. Повторяем пока не забегут. Опять же если против тебя звери прессинга- не работает. ;))))

SparT
02.03.2017, 01:11
После примерно 2х недель тестирования "изменения состава по одному игроку, если команда тупит" сделал выводы:
Все равно в игре есть серии где ты выступаешь жертвой и наоборот карателем всех и вся. И если ты жертва, которая должна проиграть несколько игр при любых обстоятельствах, данный метод не работает, сколько не пробовал. Он хорош, когда идет белая полоса, команда летит и в каком то матче замечаешь угасание командного куража, поменял игрока (причем надо увидеть кто конкретно начинает тупить и угадать с заменой) и продолжение следует... Но до поры до времени. Наступает все равно момент (в сезонах как правило при достижении определенного дивизиона, например берешь золото во втором диве, а потом в первом дивизионе игра тебя нагло сплавляет), когда никакие манипуляции с составом уже не помогают и наступает череда игр с глупыми нелепейшими голами, ужасной реализацией, и многим другим)))

Немного поподробнее о недавнем случае. Играл слабыми бюджетными командами в сезоны. Начал изменять состав, вроде бы поперло (до этого торчал в 3 диве и попадая во второй, сразу же вылетал). Иду во втором дивизионе со статой 5-1-0, кайфую от игры... Остается 4 игры, нужно всего 1 победу добыть и я в пердиве. Вот тут и началось, в след игре попадается откровенно слабый соперник, но я вытягиваю ели-ели ничью (первый звоночек), меняю состав +1 игрок, следующая игра, гандикап - черная полоса началась! Снова меняю состав, попадается читер, забивающий себе и обеспечивающий мне пердив, но дальше остается игра за золото. Естественно в следующей игре меня ждали плохие пресеты и гандикап, повезло, что соперник забив гол, разорвал соединение, затем подвезли и второго читера, забившего себе. Таким образом взял 2 див, но что творилось потом в первом - это жесть. Словами не описать, какие банки начали залетать мне, из 7ми тяжких игр смог лишь 3 свести к ничьи, остальные проиграл без шансов на сопротивление. (за всю черную серию, менял состав и схемы, ничего не помогло, пока не вылетел во второй див, и там в первой же игре гандикап был уже на моей стороне. Играть уже тупо не хотел, руки были опущены, настроения стараться играть качественно не было, играл лишь ради эксперимента, сквозь зубы и даже с такой игрой, легко выиграл - вел 3-0 и плевался на эту сраную игру и ее скрипты. Соперник 2 мяча отквитал, я изменил тактику и не упустил победы, т.е тактика и изменения в составе снова заработали, хотя при черной полосе все это не приносило пользы. В итоге выиграл 4-3, но если бы старался, я бы разгромил соперника. Такие вот дела. Противно все это, остается играть забивая на результат, довольствуясь лишь отрезками, когда игра позволяет играть =)

VeryovA
02.03.2017, 14:09
Менять по одному игроку наверное действительно интересная стратегия.
Всем знакомо, когда, купив новичка, он феерит первые 10 матчей, а потом сдувается? То-то и оно.

Заметил устоявшуюся тенденцию: когда у тебя есть состав, отыгравший без изменений достаточно длинную серию матчей, свежекупленный игрок, поставленный в актуальный состав, железно будет феерить (т.е. получит буст скиллов и скриптов) первые 10 матчей, до получения лояльности.
Более того, вероятность поймать белую полосу у всей команды, также, повышается.

И, в виду ВЛ, главное не впасть в маразм с этими полосами. А повод есть: давеча перед ВЛ, у меня был больничный, и играл я всю среду и четверг по фану в отборах, проиграв за 15 матчей только один. И что бы вы думали случилось с общекомандной игрой моих ребят в задрот лиге?
Лучше не вспоминать)

SparT
03.03.2017, 10:21
Всем знакомо, когда, купив новичка, он феерит первые 10 матчей

Но ведь часто бывает и наоборот - купил игрока, якобы усилил состав и команда встала =) Причем потом если обратно менять все, не факт что снова побегут)))

Пока что все очень туманно. То что изменения работают и оказывают влияние на командную игру - это факт. Но в какой момент и кого конкретно нужно менять и каким образом (покупать или доставать из резерва), чтобы был положительный эффект, а не отрицательный - пока не известно. На что ссылаться, что является критерием и показателем состояния как отдельного игрока так и всей команды - полная неизвестность. Пока мы не научимся это определять, какой-либо метод трудно вывести. Для меня на данный момент это рандом, угадал, кайфуешь, не угадал - получи УГ и распишись =) Безусловно, алгоритм какой-то существует, не понятно как он работает. Наверняка возможно найти способ поддержки команды в тонусе, думаю в этом направлении надо копать и экспериментировать. Уже есть некий прогресс, я научился хоть не на много, но продлевать хорошую серию (раньше запала хватало всего на пару игр обычно), но все это случайно, не предсказуемо и работает не всегда. Порою просто нервов не хватает, чтобы дальше заниматься этой проблемой. Казалось бы пофиг на результат, а все равно не приятно и противно то, что порой начинает происходить на поле, это все равно что начать ковыряться в говне каком то, и желания проводить опыты отпадает.

P.S: кстати тот парнишка, что советовал менять по одному игроку, чет в онлайн то не играет особо хD Видимо не долго та команда феерила у него =)

Frankiee
03.03.2017, 15:32
Неужели программистам до сих пор не удалось поковырять код игры и найти всему этому доказательства? Каждый год ведь одно и то же.
И вопрос из разряда "фантастика": что еще нужно для того, чтобы фифа комьюнити по всему миру устроило "бунт на корабле"?

SparT
03.03.2017, 18:57
Frankiee, в этой теме не раз писалось про доказательства, не буду повторяться, почитай, если интересно, но они существуют уже как год почти =) Однако закономерность и логику автор пока понять не может (хотя он особо и не экспериментирует по-моему), даже имея на руках некие данные в виде чисел. А вскрывать это все в массы он не хочет, ибо это взламывается и убьет игру по его словам. Хотя на мой взгляд она уже мертва, на половину из-за гандикапа и на половину из-за читов, которые продолжают прогрессировать и развиваться по сей день. Я думаю уже близок тот день, когда взломают и этот гандикап и это будут уже точно похороны (с) фифе на ПК =) Последний гвоздь в крышку гроба как говориться))))

Все мы знаем, что скиллы футболистов решают не многое (бюджетными командами играть даже проще), самые важные и желаемые для взлома настройки и есть этот гандикап, достаточно его сломать и все, разрывай всех хоть бронзой... Ибо помощь или наоборот угнетение самой игры и есть самое мерзкое что только может быть в подобных играх, и насрать кто у тебя в составе вообще и с какими скиллыми, не это главное!

Friftar
03.03.2017, 20:02
Ох. И снова здравствуйте. На прошлой неделе собрал состав для вл. По сколько играю аплкой собрал бюджетный гибрид бундеслиги и лалиги. С рибери, санчесом, иф каземиро, тьяго, бен йеддером и йаго аспасом. В обороне хименез из атлетико и варан с рандомными крайними Перечисляю я это для того чтобы было ясно - выносливости команды хватало на 60 минут. Потом они тупо не бегали. Итог- 19 побед из 25. Мог взять элиту 2, но не повезло с дисконектом в выигранном матче. Не скажу что было легко, но всякого дерьма не было, в обороне команда была железной.
И вот сейчас сел за мою аплку. За матч пропускаю минимум 2 мяча и сливаю все что только можно. Защатники не закрывают сопа, сталкиваются друг с другом, скидывают чужому под удар. Все как мы любим.
Пока единственный вывод пинг или гандикап. С гандикапом спорно, потому что играю против примерно равных команд. Если скрипты, то слишком это трудно запрограммировать.

Ipsel
04.03.2017, 18:34
По моим наблюдениям, что бы помочь игрокам разбегаться, нужно слегка поменять тактику.
Допустим, в своей тактике у меня пасы обычно стоят короткие, 20-25, если игроки перестают открываться - чуть увеличиваю этот параметр, до 30-35. И наоборот, если слишком разбегаются по полю - уменьшаю, до 15-20.
По крайней мере, мячик начинает ходить.
Как заставить игроков перестать околачивать штанги, перекладины, крестовины - хз.
А уж как упросить вратаря краснодара перестать таскать мертвяки от Икарди - сие мне не ведомо.

iTech46
18.03.2017, 12:40
Приколько почитать методы) но ни один из низ вам не поможет. Если поражение заложено фифой, то вы ничего не сделаете. Заскриптованная сосалка доната. Худшая в серии. Заложенный процент в сезонах и в ВЛ ( пишу как человек не сыгравший три лиги, а остальные с не выше первого рещультата). Исправмиь ситуацию может только массовый отказ от говнопродукта.

Mam
18.03.2017, 17:27
Кстати за бугром еще бытует мнение, что на хорошие пресеты влияет смачный "пакоппенинг" =) Я говорил что киберспортсмены справляются с гандикапом иногда... Но ведь если подумать, каждый ютубер типо Кефира, Краси, Гориллы итд, у себя на канале, регулярно вскрывают "пакцы". Причем на бешенные бабки. Вот вам и игруля ребята =)
Кстати Ежик раньше тоже открывал паки, сейчас не известно, открывает или нет, из-за ВЛ наверняка смысла нет уже этого делать, т.к там хорошие паки выигрывает. И что вы думаете?))) Уже даже он начал говорить о странных играх и скриптах хD

вы правы на все 340%!

SparT
18.03.2017, 21:11
Исправмиь ситуацию может только массовый отказ от говнопродукта.

Массовый отказ увы не реален, хотя бы официальную петицию на миллионы со всех стран замутить (попытка уже была, но малочисленная), тогда мб прислушаются, хотя вряд ли... Все-таки большинство потребителей играют хуже отдельных относительно малочисленных задротов и такое уравнивание шансов и фора многих даже устраивает я думаю. Приятно же для многих выиграть тогда, когда не заслуживаешь этого. Не спроста ЕА ввела такую систему, она работает и увеличивает контингент, подтягивая все больше и больше новичков. В этой и предыдущей части они уже явно перегибают палку, т.к заговорили про гандикап уже практически все, даже те кто толком не умеет играть =) Однако разработчики вряд ли уже отступят от этого, т.к это эффективно работает повторюсь.
Самая справедливая кара для них будет полный взлом этих скриптов и доступ в массы, вот тогда этот"говнопродукт" уйдет в небытие и они поплатятся карманом за свой беспридел, хотя все равно уже наварились, успели, да и возможно еще заработают хD

SparT
20.03.2017, 23:30
Немного стеба
https://www.youtube.com/watch?v=bkMJawzRmaw&feature=youtu.be

This_Is_Anfield
21.03.2017, 09:50
А уж как упросить вратаря краснодара перестать таскать мертвяки от Икарди - сие мне не ведомо.
Адовое бесилово. Особенно в карьере, сезоне этак в четвертом. Когда половина команд на ворота ставит сгенеренных 17-летних пацанов со скиллом 60, и они в матче с тобой тащат удары в девятки с 5 метров и вообще играют так, что Буффон съедает свои перчатки от зависти. При этом твой кипер со скиллом 80+ спокойно может пропустить удар из-за пределов штрафной. Причем мяч пролетит рядом с ним, но он не прыгнет, а упадет как подстреленный лось.

Mihail5
23.03.2017, 16:52
вы правы на все 340%!

Да на себе проверял после покупки паков на 24000 фифа поинтс так поперло попадись мне в это время киберспортсмен и его бы вынес. У меня получалось все, мои дальние угры были точны и даже если вратарь отбивал ха подумаешь мой игрок всегда был на добивании, моих порней невозможно было остановить такая команда Бетменов. Правда все вернулось на круги свой где-то на 10-й матч.

SparT
23.03.2017, 22:52
Mihail5, Возможно ты попал просто под "белую полосу". Слишком палевно было бы им так делать, чтобы хорошие пресеты грузились после покупки энного кол-ва поинтсов... Да и в других режимах (по-мимо ФУТ) тоже эти полосы хорошей игры и отстойной. Тут дело в самом движке игры, в программном коде. Мне кажется все равно, покупаешь ли ты пакетики или нет, чтобы держать разных уровней пользователей в игре, нужно периодически засерать одних и помогать другим (баланс по их логике - и одним не скучно (или просто бомбят, а затем играют вновь, доказывая что-то все время), и другие иногда типо что-то могут (а если и не могут, то новичкам или дуракам всегда "везет", ну мы то знаем каким образом реализовано в игре везение)))), а пакетики так и так купят, прибыль зависит как раз таки от кол-ва игроков, чем их больше и дольше они играют, тем лучше.

А на ПК еще вторичный бизнес на читах))) Как только скидки идут на фифу, сразу волна банов проносится, затем снова тишина, чтобы расплодить заново нарушителей. И так до бесконечности. Т.е читы для них - это своеобразная выгода. Кому все это надоело, покупают консоль и опять же платят там за игры в 3 раза дороже, если не больше, плюс за возможность играть онлайн еще платят ахахаах развод чистой воды. Ну а те кто остаются, половина из них становятся такими же читерами, кто-то в отместку, кто-то просто чтобы выжить в конкурентной среде. Все равно же это дешевле, чем поинтсы покупать! Вот и получается, чем ближе к концу фифы, тем больше вновь и вновь покупающих игру по нарастающей скидке читеров, которых в определенные периоды снова банят, а затем снова разводят как скот))))
В общем двойная выгода, переброс многих на более выгодную для них платформу + навар на оставшихся читерах. Забанили?, на тебе скидочку, не переживай, сделай еще одну попытку))) Алчнее компании среди подобных, наверно трудно найти на сегодняшней день xD

Кстати ходят слухи, что сами разрабы и слили инфу, как взламывать данные в обход сервера. Это нигде естественно не подтверждается, но слухи такие были. Да даже без этого, выше перечисленные факты говорят о этой компании сами за себя.

SparT
24.03.2017, 00:01
Еще немного новостей по теме пресетов... Как-то еще давно, копаясь в иностранных сайтах "моментумской" тематики, наткнулся на такое мнение, что когда ты попадаешь в немилость игре (начинается черная полоса), игра условно заносит тебя в определенную группировку тех, кто должен слить несколько игр (серия гандикапных игр против тебя с плохими пресетами), также есть и противоположная группировка с белой полосой (возможно там не так все прямолинейно и есть варианты и разнообразие, все-таки явные гандикапы не так часты, бывает помощь игры и не столь ярко выражена, но не суть). И в эти моменты игра подбирает тебе именно тех соперников, у кого серия хорошая идет (поиск матча только среди них). Я и сам к слову замечал порой, при хорошей серии своей, часто встречал сопов, которые уже с первых минут были на взводе и бомбили, даже еще при ничейном счете (видно до этого, в прошлых играх, игра уже довела ребят, до кондиции хD... Видно было, нервно играли, бесились, в подкаты летели, ну что я говорю, сами все знаете и чувствуете, кто опытен).
Так вот, это в последнее время подтверждает и работа нашего "знаменитого программиста", он похоже обнаружил способ как попадать именно на тех, у кого черная полоса. Пока это еще не точно и не подтверждено, однако предпосылки к этой версии уже есть. Тем более за бугром, про эти "сортировки" игры уже давно говорят. Будем следить за развитием событий =)

I'mPapito
04.04.2017, 12:24
Всем привет, решил и я отписаться по теме. Затянулась у меня полоса из гандикапа где то на месяц, (играю на выходных в основном и то немного) боролся за выход в первый див, в обычных сезонах (не UT). скатился в 4, с ужасной серией поражений, игра не давала забить, у сопа 3 кк и он меня возит по всему полю и забивает голы, я же по штангам, вратарь тащит шнурками, пас на 2 метра идет не туда и т.п. Психанул решил поиграть в кубок, все норм дохожу до финала, и тут меня настигает гандикап, а соп Бавария, я же играл за Арсенал, у него что не удар то гол, у меня же нивкакую, Нойер тащит, штанги, перекладины и т.п. итог 4 удара по воротам у сопа 4 гола, у меня в районе 12 в створ - 0 голов. До финала все отлично, вожу всех забиваю минимум 4, но в финалах начинается бред дикий. Вчера решил снова сыграть но уже кубок закончился, потому пошел в сезоны, сыграл 3 матча- снова дикий гандикап, когда у меня мяч, прям видно как скрипт тормозит моих игроков. мяч катится медленнее. Я уж подумал что комп не тянет, сменил дрова на видео, не помогло, убавил все на минимум, тоже нивкакую, значит дело не в компе. Еще был прикол- явный скрипт, я вожу сопа по полю веду 0-1, и тут игра решила что ему нужно забить, отдаю пас защитником на фланг мяч рикошетит от ноги флангового и отлетает прям в ноги Азару - выход 1 на 1 = гол. Было дикое подтормаживание в этот момент и мяч странно сменил траекторию чтобы попасть чисто в ноги нападющему и немного на ход. Но к чему я это все говорю, вылетел я в 5 див - и о чудо, игра сразу преобразилась, мяч ходит как родной, все получается, 4-5 голов в мачте как с куста, у сопов горит, я просто божила в футболе в этот момент, итог 12 матчей - 4 ничьих - 0 поражений. Следовательно - если игра тебя хочет слить то слейся в 5 див, и все наладится, заметил что ниже 5 игра не опускает, а в 5 сразу титул и погнали, так серия продолжается до 2-1 дива, а там снова начинаются чудеса скриптов, вообщем если такая лажа будет буду просто сливать все игры сам до вылета в 5 див, а потом хоть удовольствие от игры получается, и нервы целее, в топку статистику, нервы дороже. У кого лажа с гандикапом, попробуйте вылететь в 5 див, мне интересно у одного меня так или нет? Напишите , оч. любопытно, возможно это и есть разгадка гандикапа. Еще момент, гандикап не зависит от уровня команды, меня часто кидает в сопам на див выше к условному реалу, Баварии, а играю за Арсенал напомню, и меня так начинают душить скрипты, хотя команда у меня слабее, и соп сильнее, просто игра решила слить вот и все. Еще у меян проблема когда соп получает КК, я прям не хочу чтобы КК сопам давали, они тут же начинают играть как черти, все отбирают, носятся по всему полю в диком прессинге, вся мячи залетают как родные в мои ворота, мои тупят дико, я вобще не могу забить, мяч просто не идет в ворота откуда бы не бил, даже по пустым когда вратарь отыгран, игра не дает забить хоть убейся. Часто и густо мои сопы получают по 2-3 КК, я и в этот момент не могу забить, и даже проигрывал ведя в счете. При КК начинается какая то дичь, я выиграл в большинстве 5% матчей всего, явно начинают работать скрипты, это четко видно, могу сделать запись как это происходит. Вот свежий пример, я вчера против Баварии снова за Арсенал на 30 минуте Озил(!) получает 2 желтую. Весь мачт почти я в меньшинстве, У Баварии вообще шансов не было! Проигрывая в счете, 1-0 я выиграл 1-2! Нойер просто пустил 2 смешные баночки и скрипт мне явно помог. Еще вычитал здесь, что настройки ИИ влияют на игру, убавил все с легенды до начинающего, не помогло, пока не вылетел в 5 див. Раньше думал что нужно играть только на легенде чтобы кипер не пускал голы смешные, а оказывается это гандикап шалит,и сложность не решает, у меня Чех вчера такое творил что Нойеру и не снилось, а в 4,3 диве просто был позор на воротах. Вот таки пироги, готов продолжить дискуссию, пишите у кого какие мнения об этом

SparT
04.04.2017, 14:39
Раньше думал что нужно играть только на легенде чтобы кипер не пускал голы смешные, а оказывается это гандикап шалит,и сложность не решает

Сложность решает, только ее игра для онлайн игр сама устанавливает и варьирует (вне зависимости от того, какая стоит в настройках) хD Причем не только перед каждым матчем, но и во время игры (так называемый сценарий). Это называется "динамическая сложность". Но не это единственное что тебе мешает получать удовольствие от игры...
Однако не буду сегодня писать про техническую часть - про пресеты и другие хитрые настройки от ЕА. Поговорим о моральной части так сказать =)

Сам играю в онлайн уже редко, ровно по той же причине, что и у тебя. Чаще стал играть просто в карьеру. Раньше, как я уже говорил, играя в этот режим (и иногда в УТ оффлайн турниры и сезоны), замечал, что против профессионала играть порой было сложнее, чем против уровней выше. Сейчас играю чисто по фану, по своей уже привычной схеме (дома - профессионал, выезд - мировой класс). Могу играть и на легенде, но тогда больше напряга, а в карьере я хочу отдыхать и экспериментировать. Так вот, сыграв стабильно два сезона, стало более очевидно, что на гандикап влияет не больше сложность (уровень не управляемых на данный момент твоих ботов и соперника), а скрытая мораль игроков и состояние команды на конкретный матч. У меня получается так, если команда в плохом состоянии, то смогу и проиграть дома профессионалу, в обратном случае, я легко громлю мировой класс на выезде. (И легенду громил в УТ). Самая большая проблема - это отсутствие каких либо индикаторов этого состояния как отдельных игроков, так и команды в целом. Стрелочки в карьере - это все лажа)))
Но что я заметил. Когда играешь по фану в карьерку, т.е воображаешь что играешь в настоящий футбол и поддерживаешь команду так как в реале и чувствуешь себя тренером + не бомбит от пинга и от противной и подлой игры соперника, а обидные отскоки и голы расцениваешь как просто несчастный случай при этом вспоминая реальные такие случаи, не вспоминая про скрипты и не зля себя этим - начинаешь лучше замечать, кто тупит на поле, кто играет ниже своих возможностей. Причем это абсолютно не зависит от рейтинга, он показывает лишь процент удачных действий, а удачный пас или забить гол в пустые, допустим, можно и вялым футболистом. Это определяется и видно только по игровым эпизодам в матче, хорошо видно разницу у игроков в их работе с мячом, их прием, их пасы и единоборства и движения в целом. В онлайне заметить это гораздо сложнее (пока, по крайней мере для меня), там просто не успеваешь про это думать и смотреть. Интенсивность игры и прессинг, в купе еще и с задержкой, где надо думать еще быстрее, как бы наперед, что будешь делать, а не реагировать по ситуации, т.к половина того, что ты задумал порой не срабатывает даже. Задержка, к сожалению, упрощает мою игру и я не могу показывать все свои идеи и рассчитывать на реакцию. Все это на высшем уровне (в пердиве или тем более в ВЛ), не позволяет спокойно и рассудительно смотреть на состояние своей команды, к тому же, если запоздать с заменой или тактической перестановкой, начнет тупить и вся команда, как бы заразиться унынием хD Сейчас играя в карьеру, стараюсь внимательно наблюдать и проводить разные манипуляции с командой и тактикой в зависимости от состояния на данный момент матча и часто стало получаться. Игр, где скрипты меня просто уничтожают и как говориться, если комп задумает забить, он забьет, уже в разы меньше! Т.е при хорошем состоянии команды, "скрипты капитуляции" не срабатывают, даже если комп заводит команду и начинает давить, когда ему нужно отыгрываться, особенно ближе к концу, состояние моей команды позволяет спокойно обороняться и контратаковать. Теперь наоборот становится даже легче забить ему еще, т.к в обороне у компа начинаются провалы дикие, главное в начале контратаки не обрезаться, а дальше дело техники =) Но если где-то упустить момент и не заметить "тухлого" игрока или несколько таких игроков или заменить наоборот тащера данной игры, против скрипта не устоять, для меня это факт.
В общем как-то так пока...

I'mPapito
04.04.2017, 19:02
Сам играю в онлайн уже редко, ровно по той же причине, что и у тебя.

Ну для меня онлайн интереснее чем перекатывать мяч с компом, который предсказуем и если хочет забить то забьет 100%. Для себя на данный момент я нашел выход слившись в 5 див, вернее сама игра мне помогла это понять, зато сейчас я мог зайти в игру и меня не будут душить скрипты, и я полностью могу насладиться игрой) Заметил что гандикап усложняет жизнь если решающие матчи за титул, выживание или переход выше по дивам, заметил что последние 2-3 матча в сезоне бывают нереально сложными, и часто и густо еле выживаешь в дивизионе чтобы не скатится ниже, а до этого было 3 победы например, потом запросто может быть 3- 4 слива или одни ничейки и все очков не хватает

Елдаков
06.04.2017, 01:19
Играю в просто сезоны в 1 диве, несколько раз выигрывал див, при должной концентрации выиграю ещё. Считаю, что в сезонах влияние гандикапа относительно минимально. Поиграйте дуэль в онл товарках, вот там огого гандикап. Как тут писали ранее, игра диктует сценарий, игроки в куда меньшей степени. Так вот как я понял, не надо сопротивляца этому сценарию. Т.е. если тебя вдавливают 2/3 матча в штрафную, надо забыть об атаке, голах и тупо обороняца, аккуратно держать мяч, правильно использовать настройки тактики и стратегии. Верить, что игра подменяет сценарий и даст ужеТЕБЕ норм атаковать или хоть 1 голевой момент. Конеш на словах я легко написал, в реале все сложнее, но это моё мнение.

I'mPapito
06.04.2017, 15:43
Играю в просто сезоны в 1 диве, несколько раз выигрывал див, при должной концентрации выиграю ещё. Считаю, что в сезонах влияние гандикапа относительно минимально. Поиграйте дуэль в онл товарках, вот там огого гандикап. Как тут писали ранее, игра диктует сценарий, игроки в куда меньшей степени. Так вот как я понял, не надо сопротивляца этому сценарию. Т.е. если тебя вдавливают 2/3 матча в штрафную, надо забыть об атаке, голах и тупо обороняца, аккуратно держать мяч, правильно использовать настройки тактики и стратегии. Верить, что игра подменяет сценарий и даст ужеТЕБЕ норм атаковать или хоть 1 голевой момент. Конеш на словах я легко написал, в реале все сложнее, но это моё мнение.
Ну не скажи, когда Месси или Иньеста не может отдать точный пас на 2 метра это ли не гандикап? Когда такое ощущение что на ногах гири у игроков, когда каждый удар соперника это гол, это ли не гандикап?

Елдаков
06.04.2017, 20:58
Ну не скажи, когда Месси или Иньеста не может отдать точный пас на 2 метра это ли не гандикап? Когда такое ощущение что на ногах гири у игроков, когда каждый удар соперника это гол, это ли не гандикап?
Не говорю, что там нет гандикапа, есть, но ему вполне можно противостоять, в отличие от онлайн товарок. Я не оправдываю создателей фифы, они еще те уроды.

I'mPapito
07.04.2017, 11:22
Не говорю, что там нет гандикапа, есть, но ему вполне можно противостоять, в отличие от онлайн товарок. Я не оправдываю создателей фифы, они еще те уроды.
Противостоять то можно, но желания особого нет. Вот если ты решил после работы сыграть пару матчей расслабиться, а тебя душит гандикап, совсем не хочется подстраиваться под систему, не для этого мы покупаем игры, так и живем... Перешел в 3 див снова дикие тормоза моих игроков, попробую взять Баварию проверить еще на ней, самая сильная команда фифа 17 на данный момент

AlexeyTMN
07.04.2017, 19:17
Ребята, какой еще гандикап?)) Есть плохое соединение с соперником(Коннект,тормоза и т.д), и есть плохой интернет.

This_Is_Anfield
08.04.2017, 16:14
AlexeyTMN, когда в карьере такая же фигня тоже плохой инет виноват?

SilverCross
09.04.2017, 07:33
Все версии фифы уделял вниманию кастомной тактикам и инструкциям ,думаю что правильная тактика дает больше шансов выйграть.Но недавно друг приехал и начал играть на дефолте и выйгрывать , я призадумался и спросил почему он не юзает тактики(он сказал что на дефолте футболисты и так будут норм открыватся).
После всего этого я тоже начал играть на дефолте ,при этом мне даже показалось что команда играет лучше (разумно и сбалансировано ,то есть когда мне надо они откроются кнопкой lb.
подведя итог я понял что решает не кастомные тактики(кроме свободной движении в атаке) ,а 1)схемы(без инструкции)-они меняют стиль игры + некоторыми схемами легче играть против других некоторых схем
2)умение играть(защищатся,правильно атаковать,использовать дрибблинг + бонус финтить
3) футболисты
4) гандикап(умение противодействовать гандикапу)особенно при счете 2-0.Также когда вражеский вратарь сделал несколько сейвов подряд поможет только четкий раскат мяча внутри штрафной
5)стабильность (играть на максимальной своей возможности 4-10 и т д матчей)

ПО поводу гандикапа в обычных сезонах его очень мало.Если я играю против слабой соперника я его выйграю 8 из 10 матчей ,но если я буду играть с ним в УТ в лучшем случае я выйграю 6-7 игр из 10.(все это примерно). Если воще рак то 9 из 10

ПОэтому когда хотите изменить ход встречи меняйте схемы и не делайте свои настройки схемы и каст тактики (они не решают).Это не футбол менеджер ,особенно давая инструкцию фланговому защитнику оставатся сзади,так как он сам порой убегает с позиции без вашей помощи ,а если гандикапу надо то он сделает так чтобы он был впереди и через его фланг пойдет сценарии к голевому моменту!
даже центральные защитники порой образуют зигзаг линию что образует дыры и если ты успеешь исправить ты молодец)
все это мое личное мнение,не претендую на правду!

Frankiee
22.04.2017, 22:20
А вы когда-нибудь замечали такое, что игроки со слабой ногой 5* типа Неймар или Снейдер все время ковыряют землю в самый ответственный момент (и даже рабочей ногой), при этом условный Озил или Дибала соперника, и даже иногда деревянный Луиз Густаво, кладут банки в 9 своей слабой 2* ? :)

SparT
23.04.2017, 00:46
Frankiee, Естественно, когда у команды "кураж" - даже одноногие игроки будут феерить, и наоборот. Как я уже писал в этой теме, характеристики игроков - это средние и к тому же динамические параметры, зависящие от пресетов и прочей лабуды... Даже такие фундаментальные показатели как игра слабой ногой, практически не влияют на скрипты игры в определенных сценариях, которыми игрушка преднамеренно усеяна вдоль и поперек.

Добавлено через 15 минут
Есть мнение, что про игроки добиваются хорошего результата, в моменты "угнетения игры", за счет "верняков". Т.е тех задроченых до автоматизма фишек, которые проходят всегда, даже во время гандикапа, пусть и в меньшей степени, по сравнению с обратным случаем. Например определенные точки ударов, навесов, прострелов и силовых пасов. Плюс жесткая игра, быстрое переключение игроков стиком и резкие выпады в жесткие отборы или подкаты.
Наверное это все и позволяет побороть гандикап, но лично для меня, любителя футбола - не доставляет играть какими то задроченными фишками, хочется фантазии, разнообразия в игре, но к сожалению фифа не позволяет так играть все время. А если хочешь положительного результата и постоянно бегущих игроков, несмотря ни на что - дрочи приемы, "обманывающие" игру. Потому что если ты не обманываешь игру, игра обманывает тебя =) И это прискорбно. Ведь если всех поставить в равные условия (а такая возможность есть у них) и давать перед каждым матчем одинаковый геймплей (ботов "Мировой класс" как было когда то), все было бы абсолютно по другому. Но судя по всему, ЕА политику свою уже не сменит(((

Frankiee
28.05.2017, 17:39
(ботов "Мировой класс" как было когда то)

Расскажите, как оно было раньше, когда боты были одинаковой сложности у всех? Как чувствовалась игра? Просто я начал играть в УТ с 14-й фифы. Как я понимаю, она уже тогда была нашпигована пресетами и качелями.

SparT
28.05.2017, 21:59
То то и оно, игра чувствовалась =) Все было под контролем, как ты бежал в отбор, так и бежал твой управляемый игрок, чувствовался отклик на твои действия и маневренность и она была стабильна (если я сам не успевал или промахивался, то винил не игру, а себя и знал и чувствовал почему отбор не получился), а не как сейчас, матч/два все путем, потом ахинея начинается. При отборе, игрока может занести, в момент когда ты читаешь рывок соперника или мяч проскочит между ног или отскочит неудобно заскриптовано, что отбор получится мимо денег и ты не понимаешь и не чувствуешь почему. Да, раньше была всегда стандартная защита, при которой отнимать было гораздо легче, принудительно тактическая появилась только с 12ой фифы... Но в сравнений с той же 12ой, сейчас отбор на жокее или жесткий отбор гораздо более заскриптованный и зависит не столько от реакции и позиционирования, сколько от отданного игрой приоритета кому-либо из участников матча.

Играя тренировку в карьере "развитие навыка отбора", когда игра посчитает что твой игрок "не в форме" ты будешь отбирать мяч (это не сложно, кто проходил эту тренировку), но при скрипте отбора, мяч как заколдованный будет обходить ногу твоего игрока, как от магнита отталкиваться, как бы ты резко и четко не вступал в отбор хD И напротив когда игрок в форме, отобрать 4 из 4 как 2 пальца обоссать. Мяч на том же скрипте отбора будет выбиваться из под ног, даже если атакующий игрок успел немного уйти в сторону, что в противном случае 100% пролет защитника мимо мяча, но этого не происходит.
То что скрипт отбора работает по разному от матча к матчу и от ситуации к ситуации (проигрываешь/выигрываешь, суператака/суперзащита) для меня факт.

Также на тренировках дриблинга, то финт работает, и игрок с легкостью на скрипте проходит и защитники пролетают (мяч от них отмагничивается во время действия финта), то наоборот во время финта защ идеально примагничивается в отбор, чары финта на него не действуют хD
И кстати вот эти тренировки в карьере мне довольно часто подсказывают кого ставить в состав на след игру, а кого нет =)

И все это очевидно не только при отборе и финтах, это присутствует во всех аспектах игры. Именно это и раздражает больше всего, нет стабильности игрового процесса и нет контроля над своими игроками во многих матчах.

Ну а если вернуться к предыдущему вопросу, минусом раньше было то, что "верняков" было больше (они и сейчас есть, но не такие характерные и не в таком количестве), т.е были точки, откуда все время летело, независимо не от чего. Многие задрачивали это и играли только так (и кстати сами разрабы в 09 фифе и мотивировали "фору" (гандикап, импульс итд) тем, чтобы снизить кол-во этих "верняков" и игра была бы более непредсказуемая и разнообразная). Но при всем при этом, все равно, опытные игроки это знали и контрили, и все играли в равных условиях, где решал опыт, скилл и реакция, ну и любовь к футболу и понимание его =) сейчас же все далеко не так, либо мы не "избранные" и не знаем каких то особых фишек в этой игре и больше всего страдаем от несправедливых скриптов этой жопоподжегающей игры.

Пусть оставались бы ситуации, когда ты знал на сто процентов что это будет эффективно в игре, нежели как сейчас, вообще не знаешь чего ожидать порой, а если игра поворачивается против тебя, то вообще пиши пропало зачастую, т.к процент "случайных" неприятностей будет вымораживать тебя всю игру.
Ну и не забываем коммерческий смысл ЕА во всем этом, о чем я здесь писал не раз.

Евгений19
29.05.2017, 14:41
Играя тренировку в карьере "развитие навыка отбора", когда игра посчитает что твой игрок "не в форме" ты будешь отбирать мяч (это не сложно, кто проходил эту тренировку), но при скрипте отбора, мяч как заколдованный будет обходить ногу твоего игрока, как от магнита отталкиваться, как бы ты резко и четко не вступал в отбор хD И напротив когда игрок в форме, отобрать 4 из 4 как 2 пальца обоссать. Мяч на том же скрипте отбора будет выбиваться из под ног, даже если атакующий игрок успел немного уйти в сторону, что в противном случае 100% пролет защитника мимо мяча, но этого не происходит.
То что скрипт отбора работает по разному от матча к матчу и от ситуации к ситуации (проигрываешь/выигрываешь, суператака/суперзащита) для меня факт.

Также на тренировках дриблинга, то финт работает, и игрок с легкостью на скрипте проходит и защитники пролетают (мяч от них отмагничивается во время действия финта), то наоборот во время финта защ идеально примагничивается в отбор, чары финта на него не действуют хD
И кстати вот эти тренировки в карьере мне довольно часто подсказывают кого ставить в состав на след игру, а кого нет =)

И все это очевидно не только при отборе и финтах, это присутствует во всех аспектах игры. Именно это и раздражает больше всего, нет стабильности игрового процесса и нет контроля над своими игроками во многих матчах.

вот сейчас потестировал - в тренировках все отбирают одинаково хорошо. никаких проскоков-отскоков нет....
сдается мне, что на тренировку форма не распространяется. да и тренировать можно только 5 игроков - там не особо есть где развернуться в выборе состава.

в УТ не играю. а в карьере обратил внимание, что команда встает сразу же, как подписываешь нового ключевого игрока. я так понимаю, что более одного ключевого в составе быть не должно.
как я понимаю - полноценно команда бегает только тогда, когда достигает пика формы, который во всех видах спорта(и что естественно) бывает только один в сезон. вопрос в том - можно ли его продержать весь сезон? - у меня без переигровок не получалось. и абсолютно всегда у меня команда полноценно бегает только в одном турнире - либо в чемпионате, либо в кубках.

SparT
29.05.2017, 21:41
вопрос в том - можно ли его продержать весь сезон?
Такого не бывает, по-любому за сезон будут встречаться гандикапные игры, на любой из высших сложностей, начиная с профессионала. Другое дело в карьере не так бомбит и проигранные в невезении матчи списываешь на реализм =) В карьере этот гандикап даже нужен навреное, но черт их побери, в онлайн режимах все должно быть честно и в равных условиях.
По поводу тренировок, ну не знаю, для меня разница очевидна, бывает прокачиваешь сразу 5 защей на отбор и все по разному отбирают (уровень примерно одинаков). При чем один защ может тупить при отборах, а потом через недельки 2/3 будет отбирать как бульдог. Закономерности я не прослеживаю.
Я так понимаю ты попробовал не давно обратить на это внимание, поиграй, потестируй подольше. к тому же если ты переигрываешь неудачные игры, то и игроки мб форму не теряют хз. В любом случае так не интересно ИМХО если уж в карьеру играть =)

Евгений19
29.05.2017, 22:12
Такого не бывает, по-любому за сезон будут встречаться гандикапные игры, на любой из высших сложностей, начиная с профессионала. Другое дело в карьере не так бомбит и проигранные в невезении матчи списываешь на реализм =) В карьере этот гандикап даже нужен навреное, но черт их побери, в онлайн режимах все должно быть честно и в равных условиях.
По поводу тренировок, ну не знаю, для меня разница очевидна, бывает прокачиваешь сразу 5 защей на отбор и все по разному отбирают (уровень примерно одинаков). При чем один защ может тупить при отборах, а потом через недельки 2/3 будет отбирать как бульдог. Закономерности я не прослеживаю.
Я так понимаю ты попробовал не давно обратить на это внимание, поиграй, потестируй подольше. к тому же если ты переигрываешь неудачные игры, то и игроки мб форму не теряют хз. В любом случае так не интересно ИМХО если уж в карьеру играть =)

ну вот когда играл сезон с переигровками(переиграл всего 3-4 матча) весь сезон команда отлично бегала.. и если проигрывал - то только из-за своих косяков. но меня такой вариант решения проблемы не устраивает. поэтому то же как и ты пытаюсь найти хоть какие-то скрытые критерии, влияющие на общекомандную форму.
ну попробую на расстоянии сезона потестировать игроков на тренировках)

VeryovA
25.06.2017, 20:23
Всё ОЧЕНЬ похоже на правду (http://gameinonline.com/article/shulerskiy_gandikap_v_fifa_17_zagadka_odnogo_fayla .html)

SparT
25.06.2017, 22:46
Пояснения в конфиге - нормальная практика, в любом коде это делается и необязательно над ним должны работать несколько программистов, как предположил автор =) Но в случае с ЕА возможно это и так и более того, как я уже писал в этой теме, они каждый год эти пресеты геймплея усовершенствовали и модернизировали (до абсурда в общем то хD) Так как очевидность гандикапа росла в геометрической прогрессии от фифы к фифе по моим ощущениям и как я уже писал - начало текущего зла пошло с 14 фифы. И до этого был гандикап, но не в такой форме как сейчас. Гандикап 2.0, цирк не иначе хD
Что касается 50% винрейта, я думаю все гораздо сложнее и не так банально. В противном случае это давно бы вычислили и в конце концов, можно было бы сливать половину игр и играть по кайфу вторую... Однако скрипт работает по более сложным алгоритмам и за более чем год с момента обнаружения пресетов (еще задолго до пресловутого файла в корне игры), так никто и не смог определить какую то логику или просто не сливает инфу в массы. Однако смысл все равно ясен, как бы эта фигня не работала, она выполняет главную цель - держать как можно больше людей в игре. А основная масса все же посредственные игроки нежели так скажем продвинутые или очень опытные. Поэтому важно привлекать и помогать нубам или просто криворуким.
Кстати когда я купил второй аккаунт, я практически без раскачки, с абсолютно бюджетной АПЛ, выиграл с невероятной легкость 3 отбора подряд к ВЛ (тогда еще можно было так делать), и вот только после этого игра посчитала что хватит, пора бы и помучаться)))
Однако все-таки, я думаю, есть какие то секреты для "избранных", т.к видно что проблема геймплея некоторых вообще не касается, есть только проблемы коннекта, что по сути цветочки по сравнению с гандикапом. Вернее нет у них проблем с понижением способностей команды и комфортности игры за нее, ибо гандикап (когда не летит, а у сопа летит) это нечто другое все же, как я опять-таки писал в этой теме и это касается всех, даже самых крутых про-игроков. Но это (гандикап) гораздо реже случается, чем когда команда стоит тупит, пердит и "ошибается" (со слов разработчиков) как у обычных любителей игры. Это видно по резкости движения игроков и по их открыванию и забеганию. Это делают боты, а не киберспортсмены... Дай таких ботов обычному игроку, он будет играть хуже чем профессионал, но в свою силу, а не выступать в роли жертвы для какого-нибудь дурачка, который к примеру слил до этого несколько игр и игра решила помочь бедолаги хD
Сейчас время от времени поднимается таки шумиха про это дело, посмотрим к чему это все приведет в итоге, интересно понаблюдать как дальше будет развиваться ситуация =)

VeryovA
26.06.2017, 00:00
ЕА конечно скоты. ВЕСЬ мир играет в игру, закидывает им миллионы.
Ну очевидно уже, что в игре присутствую формулы, которые влияют "из вне" на происходящее на поле. Очевидно всем здравомыслящим игрокам! Ну скажите вы, что, да, у нас действуют драматикс момент, так как матч в 12 минут не может вместить в себе все элементы футбола. Но нет же, официальное заявление: в игре всё чисто!

Это просто свинство. Если бы я не жил футболом и был бы нормальный конкурент у ЕА, давно бы закончил с этой "игрой".

This_Is_Anfield
26.06.2017, 09:07
Самое смешное, что этот гандикап работает не только в сетевых режимах, но и в карьере. Спецом вчера эксперимент провел. Утром начал играть - три матча, три поражения, вратари сопов тянут всё, у меня же команда просто стоит. Защитники не кроют противника, форварды вместо забегания тусят в центральном круге. Ок. Вечером загрузил сохранение с того же места, что и утром. Условия матчей те же выставлял (везде ясная погода). И о чудо, 5:1, 6:1, 2:1. Залетали все мячи почти что. Один гол ясно видно было, что мяч через тело вратаря прошел. У команды супервзаимопонимание, всё как часы. В общем, соглашусь с постом выше - если бы PES был нормальной игрой, то ушел бы на него давно.

AoyaMa
26.06.2017, 09:22
Я на WL не попадаю.
В сезонах, статистика 121-90-101.
Выиграл, ничья, проиграл... в любом состоянии, любым составом, любой схемой.
Прогресса ноль, на игру забил где то в апреле.

Ars2013
26.06.2017, 09:35
Может еа и помогает,но бороться с этим можно...
тот же еж это доказывает своими 40-0
Да и на форуме имею многие более 70% побед,а то и выше))

Добавлено через 1 минуту
This_Is_Anfield,
карьера вообще не сложная..я молодежью играю и если бы я сам не помогал компу,то проходил бы сезон с 2-3 поражениями,вот помню раньше в pes хорошие зарубы были,а в фифа не очень ии играет((

usmishka*
26.06.2017, 10:58
они не знали про секреты разработчиков, чего ж вы раньше не написали...

Подборка Психов за компьютерами! (https://www.youtube.com/watch?v=0x23YPvh00g)

SparT
26.06.2017, 17:10
Ars2013, у меня у самого примерно такой же винрейт (70%, тобишь 3 к 1 в среднем за все турниры, за сезоны лучше, за ВЛ хуже, но в среднем 3 победы, 1 поражение). Дело то не в этом, речь идет о комфортности игры и честности результата, на что наиграл то и получил, а в этой игре то ты божишь, то тебя имеют вот и все. С более слабыми игроками еще как то можно выжить при гандикапе (меняя схемы, тактику итд), но попадется равный игрок или сильнее, то все, капут) Малейшая помощь игры и до свидание. Возможно если бы не было гандикапа, результаты мои бы были такими же (хотя в 12 и 13ой были намного лучше), но сколько нервных клеток бы это сэкономило, да и мне не доставляет удовольствия, когда я чувствую что сама игра вмешивается в процесс, как в мою сторону так и наоборот. В этом все и дело, а не в винрейте.

usmishka* ирония иронией, а геймпады у многих ломаются, мож они спецом это придумали, для бизнеса на этом =)

dima_diwade
14.09.2017, 11:28
Самое интересное, что то же самое творится и в карьере. Внезапно ты не можешь даже удар по воротам сделать годный.
Помогает полная рокировка состава с выпуском бичей или смена уровня сложности на более низкий. Через матч возвращаешь и играешь уже более-менее как раньше.
Ну, режим угнетения присущ большинству игр

Catdog
25.10.2017, 09:55
Тоже заметил такое в карьере. Всё время играл на "Профи", поднимал команду с самой низшей Лиги Англии, дошёл до Премьер Лиги, начал её, постоянно, выигрывать, в ЛЧ доходить до полуфинала, финала, несколько раз выигрывал. Накопил большой бюджет, приобрёл молодых игроков, которые развились до рейтинга 85-90 в 23 года. Решил что нужно переходить на "Мировой класс". И началась какая-то фигня: да, я понимаю, что я плохо играю, но, практически, в каждом матче счёт 0:1 при статистике ударов в створ 5-1, 7-2, 6-1. У меня выходы один на один, удары в девятку, удары в касание - всё "тащит" вратарь соперника, у них - один удар из-за пределов штрафной и гол в девятку. 90% компьютер забивает дальними ударами. Решился на хитрость - поставил в настройках уровень игры вратаря компьютера на 10%, но толку мало, пару раз было, что он пропускал от своих защитников, когда следовал пас назад, а так, любой вратарь играет как Нойер :) Вернул, снова, "Профи" - оказывается в ближний угол можно забить! :)

oldfifer
25.10.2017, 10:24
Гандикап работает в обе стороны. Вчера играл матч, к перерыву проигрывал 4-0. Во втором тайме отыграл 3 мяча и имел кучу моментов но не реализовал. Были бы руки попрямей может бы и выйграл) Фифа всем даёт шанс но не все им пользуются)