PDA

Просмотр полной версии : Как повысить уровень игры? Советы умелых.

Inostranec
06.01.2016, 20:30
Всем привет. В попытках неудачных взять пердив, задался вопросом: как это сделать? У меня есть 2 боеспособных состава. Не топовых, но я считаю, что 70% руки - остальное команда. И разницы между командой с Суаресом, Агуэро и Ибра+Тевез нет. И так далее. В качестве эксперимента новым профилем дошел за 2 дня до пердива нерарными итальяшками. Было легко. Тоже самое сейчас - максимум остаюсь в пердиве. Победой и не пахнет. Но второй дивизион беру легко и кем угодно.

В связи с этим возник вопрос: а что я могу сделать, чтобы улучшить качество своего игры в ФУТ? Хотелось бы, чтобы крутые игроки делились опытом о том, как они играют, что делают, как видят эту игру. Спасибо!

Dimanio
06.01.2016, 21:48
Очень грозное оружие в этой фифе - пасы с кнопкой RB, если по дефолту.
Бывает так, что идёт равная игра, равный счёт, ты читаешь игру соперника и он читает твою, и вдруг ты видишь возле штрафной открылся твой нападающий, попробуй дать ему пас с этой кнопкой, и принять его с LT, чтобы мячик не отскочил от него ненароком. Получается, ты быстро прошёл защиту, когда соперник не был к этому готов. Сам выиграл 1 дивизион в УТ и сейчас пытаюсь сделать это же в обычных сезонах.
Посмотри туториалы Ёжика на ютубе, очень много полезных вещей говорит

Добавлено через 11 минут
Ну и вообще - старайся предугадывать действия соперника, как в атаке, так и в защите. Смотри на игру глазами соперника. Даже если ты только готовишься перехватить мяч, смотри на схему, на радар, где у него свободные зоны, чтобы при первой же возможности доставить туда мяч. Ну и свои свободные зоны также старайся вовремя закрывать. Тут не играет такую роль сколько финтов ты умеешь делать, а главное как ты видишь игру, читаешь моменты, играешь в пас. Ну и выучи пару финтов, но до автоматизма. Чтобы органично "встроить" их в свою игру и применять к месту. Лучше знать 1-2 финта, но в совершенстве, чем 10, но так себе. Ну и не пренебрегай такими простыми вещами как ложный замах - он может быть гораздо полезнее даже самого красивого финта

aLeshka
06.01.2016, 22:09
Стоит научиться без необходимости не сближаться с защитниками соперника, левый курок (LT) в обороне сейчас очень имбовый

Таким образом - атаки через свободные зоны решают

Кокос
07.01.2016, 15:26
Есть один очень эффективный приемчик, только я сам про него все время забываю, да и немного сложно эту комбинацию организовать. Нужно, чтобы в атаке образовался некий треугольник: спереди форвард, чуть сзади два других игрока, все должны быть рядом. Мяч у одного из тех, что сзади. Смотрим в направлении форварда и жмем LB, чтобы тот начал забегать за защитников, в это время оттягиваем на себя пару игроков соперника. Потом сразу пасуем на другого партнера (обычно в центр), и тут же от него беспрепятственно даем передачу на ход форварду, далее рандеву с вратарем. В идеале последнему игроку нужно пасануть, когда он находится на линии оффсайда.

Galfordo
07.01.2016, 16:47
Хорошее подспорье тренировки в игре.
Очень многое дают.
Ну и игры с сильными соперниками.

sosisker
07.01.2016, 21:46
нужно быть просто крутым чуваком и рэпером, как сосискер, и изи каточки сами придут

ezkatka
08.01.2016, 15:10
sosisker, красава,дай пять! ;)
))))

Babadook
08.01.2016, 16:51
Есть один очень эффективный приемчик, только я сам про него все время забываю, да и немного сложно эту комбинацию организовать. Нужно, чтобы в атаке образовался некий треугольник: спереди форвард, чуть сзади два других игрока, все должны быть рядом. Мяч у одного из тех, что сзади. Смотрим в направлении форварда и жмем LB, чтобы тот начал забегать за защитников, в это время оттягиваем на себя пару игроков соперника. Потом сразу пасуем на другого партнера (обычно в центр), и тут же от него беспрепятственно даем передачу на ход форварду, далее рандеву с вратарем. В идеале последнему игроку нужно пасануть, когда он находится на линии оффсайда.

ну да, чертовски сложная комбинация

darcane
08.01.2016, 22:59
нужно быть просто крутым чуваком и рэпером, как сосискер, и изи каточки сами придут

Сосискер, конечно, крут, спору нет, но советы, как взять пердив - не ему раздавать. Он ведь не знает даже, как туда выйти:D

Babadook
09.01.2016, 17:22
Сосискер, конечно, крут, спору нет, но советы, как взять пердив - не ему раздавать. Он ведь не знает даже, как туда выйти:D

так говоришь, как будто это необходимо:D:D:D

Кокос
09.01.2016, 17:35
Babadook, не иронизируй. Там много факторов должно совпасть удачно, и по времени надо успеть. Так что для меня это сложно)

Евгений узнецов
01.02.2016, 16:56
Стоит научиться без необходимости не сближаться с защитниками соперника, левый курок (LT) в обороне сейчас очень имбовый

Таким образом - атаки через свободные зоны решают

Ну а вообще получается комбинировать, играть в пас?

ODESSIT
01.02.2016, 17:15
мое мнения что стоит играть с топовыми сопами товарки, на матчах в дивизионах много не научишься, а например 5 матчей с условным "риддиком" дадут больше еффекта, ну и конечно 24\7 тоже помогает

geesmo
01.02.2016, 17:37
мое мнения что стоит играть с топовыми сопами товарки, на матчах в дивизионах много не научишься, а например 5 матчей с условным "риддиком" дадут больше еффекта, ну и конечно 24\7 тоже помогает
Ни у кого нету желания играть много товарок. Особенно когда соп видит что он сильнее тебя. Еиу просто не интересно.
Надо просто смотреть побольше туториалов, трениться на арене и играть как можно больше.

aLeshka
01.02.2016, 18:11
Ну а вообще получается комбинировать, играть в пас?

Вот это работает

а если просто катать мяч, то третий-четврётый (самый обостряющий) пас будет в ноги сопернику, потому что игра так решила

AoyaMa
01.02.2016, 18:21
"Уровень" стоит на месте, года этак три...
Рад и хотелось бы играть лучше, но не получается.
С пасами творится что то не понятное.
В выходные совсем не шла игра, много проиграл, настроение испорчено,
будь не ладна эта фифа.
Сегодня, вечер, после трудового дня, "не свежая" голова отказывается "обрабатывать" игру.
На врятли будет лучше, чем вчера.

ODESSIT
02.02.2016, 10:39
geesmo, cколько мы в свое время с тобой то отыграли ))) чуть ли не каждый день по штук 5

AMPer14
02.02.2016, 11:15
Ещё есть вариант, игра слабыми составами, но игроками которыми именно хочется играть, а не абы кем))). Концентрация возрастает, потому что цена ошибки выше при не реализованном моменте или обрезе в обороне.

Foz1k
02.02.2016, 12:48
Попробуй проговаривать все действия вслух (можно про себя) Анализируй свою игру и игру соперника (можно про себя) во время игры. После матча так же анализируй моменты, где бы ты мог сыграть по другому. И не обязательно катать в день по 10-20 игр. Достаточно 3-5. Главное качество, а не количество.
Игра с более сильными соперниками очень важный компонент тренировки. Попробуй играть в различных турнирах, лигах (esl, gfinity, mlg, etc). Да, тебя по началу будут втаптывать в грязь, но так быстрее ты получишь опыт.
Старайся следить за физической формой. Это поможет тебе держать дольше концентрацию и иметь железные нервы (так же как официальные игры на турнир или лигу).

Главный вопрос для тебя. Действительно ли тебе надо это и как далеко ты готов зайти?

geesmo
08.02.2016, 14:08
Здравствуйте, меня зовут Сергей и я алкоголик)). К вопросу о физической форме. Начал с недавних пор думать об этом. Я парни, к сожалению, понемногу спиваюсь. Как говорит подруга с работы, у меня синдром который называеться запоем выходного дня. Очень часто на выходных сижу перед компом пьянющий или на отходах. И пью порой так много что еще дня полтора после выходных плохо. И сигарет в такие дни могу выкурить пачки две. Да и в будни вообще мое состояние оставлять желать лучшего: постоянная слабость, аппатия, сильнейшая раздражительность, плохой сон. И хоть на буднях хожу в зал бегать, это не помогает. Если брать среднефорумный уровень игры то игрок я более менее. Не крутой конечно, ну и не самое дно. Играл со многими, участвую постоянно в турнирах. Но хотелось бы добиваться более весомых результатов. Вот думаю если мне сейчас полностью отказаться от алкоголя, бросить курить, начать правильно питаться и тренироваться, поможет ли мне это улучшить свою игру?

Schopfer
08.02.2016, 14:22
geesmo, завязывай!
если уж даже в будни чувствуешь себя хреново из за отходняка, то надо что-то делать. Это не нормально. Я тоже лет в 18-20 лопал как лошадь, можно было бухать до 3 ночи, а утром ехать играть на область в футбол. И ничего - как огурчик! Даже гол однажды забил а-ля Панов французам в 1999-ом. Помню, меня еще парни стебали - бухать надо больше тебе перед играми, будешь каждый раз как Панов вваливать по девяткам))
щас уже не тот возраст, чтобы так квасить, здоровье важнее. Поэтому если и позволяю себе, то только в пятницу-субботу немного, демократичненько, так сказать. Граммов 250-300 вискаря и хорошь! В воскресенье ни-ни!
Если бы я так же даже на буднях себя чувствовал, как ты, что аж отходняк не проходит, то всерьез задумался бы о том, чтобы совсем подзавязать. Это не нормально!
а по сабжу.. конечно лучше будешь играть, если на свежую голову, этож очевидно!

PS: не лукавь насчет своего уровня ;) вполне себе в ТОП15 ПК входишь на этом сайте. Скилл у тебя высокий, не принижай ;)
ты ж даже чашку вроде тут брал какую-то?

geesmo
08.02.2016, 15:17
Schopfer, да задумываюсь вроде, только как выходные приходят, словно башку сносит. Но наверное настал уже тот момент когда надо взяться за голову. Вот сейчас сижу на работе после трех дней пойла, ни чего не хочеться; на сердечко давит. Хочеться быстрей уже приехать домой, леч спать и проснуться. Завтра будет легче...завтра в зал пойду, побегаю часок, в сауну пару раз зайду, плюхнусь в бассейн, поплаваю на расслабоне. Говнишко все выведу из себя. Но чувстаовать себя хорошо, как огурчик, все равно не буду. Если только как малосольный))
А по поаоду топ 15, да это вряд ли. Если только 15й. Первое место не брал, но хотелось бы. Было два вторых и одно третье. Но это скороей всего просто везение и стечение обстоятельств. Потому что в последних двух турнирах я отыграл просто ужасно.

Schopfer
08.02.2016, 15:30
Schopfer, да задумываюсь вроде, только как выходные приходят, словно башку сносит. Но наверное настал уже тот момент когда надо взяться за голову. Вот сейчас сижу на работе после трех дней пойла, ни чего не хочеться; на сердечко давит. Хочеться быстрей уже приехать домой, леч спать и проснуться. Завтра будет легче...завтра в зал пойду, побегаю часок, в сауну пару раз зайду, плюхнусь в бассейн, поплаваю на расслабоне. Говнишко все выведу из себя. Но чувстаовать себя хорошо, как огурчик, все равно не буду. Если только как малосольный))
А по поаоду топ 15, да это вряд ли. Если только 15й. Первое место не брал, но хотелось бы. Было два вторых и одно третье. Но это скороей всего просто везение и стечение обстоятельств. Потому что в последних двух турнирах я отыграл просто ужасно.

вот, ключевое - выспаться! бывало, когда хреново, ложился просто спать пораньше. Высыпался и лучше было. Потом и правда - сауна, зал, ессентуки №17 и будет все нормально. Пропусти одни выходные и в таком режиме поживи - совсем другим человеком себя почувствуешь!

Gollazk1n
08.02.2016, 15:55
Мне б тоже хотелось услышать именно дельные советы, а не из категории; "надо лучше зоны держать" . Также прстоянно участвую в турнирах , без понтов скажу, что переигрывал здесь тех , кто адекаатно в топ-5, но в решающих стадиях обломись. Плей офф так вообще олни обрезы начиеаются, я там полностью теряю свою игру из за волнения, глупые ошибки валом идут, хотя 10 тки турниров отыграл. Что с этим делать...

aLeshka
08.02.2016, 17:44
geesmo, склонность падать в стакан вторична.
На первом месте идёт недовольство собой, нереализованность (а чего же мы все в игрушки шпилимся) и прочее хреновое, что есть в жизни)

Gollazk1n те, кто выше про физ форму говорил, правы.
Больше гулять, лучше высыпаться, не упарываться до утра.

А вообще, учитывая, что в этой игре всё сплошной рандом и обостряющие пасы идут в ноги сопернику просто потому, что так решила игра - то и понимание типичных успешных атак приходит с опытом, и типовые советы одних не будут работать у других. У меня, например, ставка на игру от защиты и контратаки, так что для меня соперник, любящий раскатывать мяч перед моей штрафной - идеален. С другими те же советы не подействуют.

geesmo
08.02.2016, 21:19
aLeshka, вообще без вариантов сказал. даже не буду отрицать. моя жизнь, и то кем я являюсь меня не устраивает. но я не в силах что то поменять, так как наверное я просто слабак. Поэтому походу и бухаю. Удивительно, но только сегодня мне друг написал что я пью, наверное, из-за того что в жизни что-то не устаивает)
Gollazk1n, Все волнуются...только кто в меньшей мере, кто в большей. Если ты сильно волнуешься, то ты относишься к эмоциональному типу людей. И это к сожалению не исправить ( только если жрать антидеприсанты или валерианку тоннами).

AoyaMa
08.02.2016, 21:33
Все волнуются...только кто в меньшей мере, кто в большей. Если ты сильно волнуешься, то ты относишься к эмоциональному типу людей. И это к сожалению не исправить ( только если жрать антидеприсанты или валерианку тоннами).

На результат играть не умею, начинаю волноваться, отношусь к эмоциональному типу людей. Зачастую при 0-2, играть становится психологически легче и многое получается.

Dimanio
17.04.2016, 12:44
Ребят подскажите плз по поводу скиллового дриблинга. Бывает некоторые соперники проходят одним игроком чуть ли не со середины поля, играючи избавляясь от защитников моей команды.
Какие комбинации вы используете при дриблинге?
RT+RB? RT+LT? Что они дают?
Например, я заметил что при RT+RB игрок на скорости начинает ездить как "на лыжах", а при RT+LT может более точно контролировать мяч без скорости. Как их правильно использовать и чем пользуетесь вы?
Профи, поделитесь советом плз. Или не профи, но кто силён именно в таком компоненте игры как дриблинг, хочу услышать ваше мнение

GRIBOED
21.04.2016, 20:18
Понимаю, что совет кэпа, но купите 144гц монитор или хотя бы 75гц (или извлеките из кладовки старую ЭЛТшку). На 100гц и выше после обычных 60гц мониторов, как будто с читами играешь. Гораздо проще контролировать игроков, реагировать на события на поле. В Фифе, как это не странно, частота кадров очень сильно решает. Кстати кто как борется с этой проблемой, может какие спец настройки (конфиги) есть, хотелось бы мнение профессионалов) так сказать услышать.

P.S. Да, забыл написать - снимайте галку настройках игры - ограничить частоту кадров и включайте Vsync принудительно через панель управления Nvidia (radeon).

ODESSIT
02.05.2016, 11:07
помню когда учился в 07 фифу играть то переворачивал монитор вверх ногами и руки на клавиатуре ставил накрест (правая на wsd а левая на стрелках) сложно было ну зато потом как приучился когда вернул все на места как по маслу пошло

usmishka*
03.05.2016, 20:49
GRIBOED, спс тебе человек. многие воспользовались твоей подсказкой про синхронизацию. в соседней ветке я процитировал (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=1567170&postcount=24877) твое сообщение