Просмотр полной версии : Кубок Гинера. 1/4 финала, ответные матчи. Все довольны, всем спасибо.
Не устаю и, хочется верить, не устану до самого финала с если не восторгом, то уважением писать про неожиданный, истинно немецкий прагматизм русского ЦСКА, показываемый им в Кубке УЕФА и стабильно приносящий ему успех на протяжении всего выступления в турнире. Прагматизмом была бита «Бенфика», прагматика оказалась смертельным оружием для «Партизана», прагматично же вчера армейцы вышли в полуфинал через агонизирующий труп «Осера».
После шоковой победы дома со счетом 4:0 подопечные Газзаева, да и сам Газзаев, даже не скрывали, что едут проигрывать ответку. Вопрос был лишь в том, с каким счетом они это сделают. И действительно — зачем тянуть жилы накануне важнейшей игры с лидером чемпионата страны, если нужно всего-то навсего лечь под соперника с заранее необходимым счетом. Никоим образом не намекая на ЦСКА, скажу, что отечественные команды, пожалуй, самые искушенные мастера по части запланированных поражений ибо подчас именно такие поражения сулят им неплохие деньги в родном первенстве.
Итоговыми 2:0 были довольны решительно все. Ги Ру, «Осер» и 22 тысячи болельщиков были рады реваншу за московскую оплеуху. Арбитр матча Штарк, которому отдельное спасибо, рад, что, после назначенного-таки во втором тайме пенальти, к нему претензиев французы больше не имели. ЦСКА рад, что все прошло по заранее составленному плану и достигнута основная цель — полуфинал. Гинер рад лишний раз слетать в Италию и немного покурить там чего-нибудь. Абрамович, после победы «Челси» и вчерашнего известия об интересе к «ЛУКойлу» со стороны налоговых органов РФ, рад по жизни.
Теперь ЦСКА 28 апреля и 5 мая сыграет за выход в финал с «Пармой», со скрипом прошедшей «Аустрию» домашними 0:0 после гостевых 1:1. Хочется верить, что в кошелке Газзаева осталось достаточно того самого здорового прагматизма.
Другой полуфинал образовался так:
AЗ — «Вильярреал» — 1:1 (Перес, 8 — Лучо, 72). Первый матч — 2:1.
«Спортинг» — Ньюкасл — 4:1 (Никулаэ, 40. Са Пинту, 72. Бету, 78. Фабиу Рошембак, 90+1 — Дайер, 20). Первый матч — 0:1.
Первый полуфинальный матч пройдет 28 апреля в Лиссабоне, ответный — 5 мая в Алкмаре.
Уррра! А теперь вспомните,с чего начиналась еврокубковая кампания ЦСКА Ж) Вот именно Ж) Были во втором отборочном круге ЛЧ,а щас в полуфинале КУЕФА Ж) Долгий путь все-таки Ж)
Особо выдающегося кони ничего не показали. Из атакующих игроков играл лишь один Жирков. Не будь у Осера эпидемии трам, думаю не прошли бы дальше. Мой прогноз на финал: "АЗ" - "ЦСКА" 2:1
Предлагаю тему для голосования:
Двойная замена на двадцатой минуте первого тайма:
1. Чудовищная ошибка тренерского штаба во главе с Газаевым при определении стартового состава.
2. Ранее невиданная тактическая гибкость Газаева (может Шевчука?), не боящегося поменять игровую схему, дающую сбои, не дожидаясь плачевного результата.
3. Так было задумано.
Независимый
15.04.2005, 08:51
Ой, кошмар...такого винегрета из игроков в команде ЦСКА я давно не видел ))
Удивительно, что не проиграли 4 мяча...
Как кстати Вагнер себя чувствует?
не понравилось отношение Газзаева к этой игре, так лажануться с оставом и делать сразу две замены в середине тайма. Плюс выйти на второй там без нападенцев...
Если Газзай хотел поберечь лидеров, то можно было заменить их в начале второго тайма, возможно кони забили бы к этому времени, и Осер сник бы совсем. А так получился нервный матч в первую очередь для ЦСКА.
Возможно я не прав, но таково мое мнение.
Сплендис
15.04.2005, 09:06
Как кстати Вагнер себя чувствует?
Вроде бы ничего страшного, ушиб, возможно сильный, но не перелом.
А вообще вроде бы полагается орать и прыгать по поводу выхода кумиров в полуфинал, но вот после такого матча что-то совсем не орется и не прыгается. Хочется верить, что это просто был единичный сбой, а не тенденция.
smallball
15.04.2005, 09:37
Проклятый усатый экспериментатор! Ну и чего добился? Не получили рейтинговых очков, травмирован Лав, заработали кучу желтых карточек. Когда кончится этот тупизм российских тренеров? Очень надеюсь, что Зенит взъе*нет ЦСКА за такое отношение к матчам КУЕФА!
4ubarrow
15.04.2005, 09:57
Луше хоть так, чем никак....
Предлагаю тему для голосования:
Двойная замена на двадцатой минуте первого тайма:
1. Чудовищная ошибка тренерского штаба во главе с Газаевым при определении стартового состава.
2. Ранее невиданная тактическая гибкость Газаева (может Шевчука?), не боящегося поменять игровую схему, дающую сбои, не дожидаясь плачевного результата.
3. Так было задумано.
я думаю 3. Ну не настолько же Газзаев тупой?
:confused:
Думаю финал будет Спортинг-Цска... И у Спортинга шансев будет побольше... Кто видел вчера их матч с Ньюкаслом, тот поймёт. Вот это действительно волевая победа во всех смыслах. Проиграли в гостях, проигрывали по ходу дома и выиграли 4:1!
tonanton
15.04.2005, 11:07
более наиотвратительнейшего судейства не припомню. :mad: В чемпионате владимирской области судят лучше. Армейцам понараздавал желтых карточек. :mad: А когда игроки Осера в начале игры рубили наших направо и налево его свисток молчал. А когда он не воспользовался принципом преимущества и дал свисток когда какой-то француз уже заносил ногу для удара. :mad:
Что-то не видно, что все довольны и на этом форуме, даже болельщики ЦСКА не шибко радуются такой игре, да и сам Газаев сказал в интервью, что сыграли хреново. По поводу замен он же сказал, что они не усилили игру, а значет признал сво ошибку. И что может быть гениального в замене которой меняют отрабатывающего и борющегося за каждый мяч Олича и оставляют ленивого расп...я Вагнера, который опять в своем стиле (не вышел из офсайда) запорол по сути единственный момент ЦСКА. На месте тех игроков, которые этот момент сделали (поборолись, отобрали мяч, отдали Вагнеру) я бы Вагнеру в раздевалке лицо набил, так как момент он запорол только из-за собственной лени. Что же касается немецкого прагматизма ЦСКА о котором говорится в статье, то у большинства он все же ассоциируется с победой с нужным счетом, а не с запланированным проигрышем, не любят немцы проигрывать. О том что ЦСКА не собирается тянуть жилы в этой игре и будет ее сливать, знал опять же, по моему, один Вагнер, он их и не тянул, остальные бились как мне показалось по полной, посмотрите на Жиркова, олича да и других. И еще не известно чем бы все закончилось назнач судья 100% пенальти в первом тайне, да и Осер на агонизирующий труп ни как не походил. И еще немного, очень понравилась фраза коментатора, сказанная после матча: "Вот закончился очередной уверенный матч ЦСКА!" Он наверное про счет забыл, ведь несмотря ни на что матч-то проиграли.
Вагнера уже за***ло топтать наши огороды, вот он и хочет побыстрее свалить на родину., а для этого ЦСКА нужно вылететь из КУЕФА, или выиграть его. т.к. для выигрыша кубка придется еще месяц сдесь пастись, он и не рвет жилы: выиграли - хорошо, проиграли - еще лучше.
Проигран бой, но не проиграна война. Газзаев просто решил поберечь основных игроков, вот и всё. Они намного важнее в следующем матче.
Проигран бой, но не проиграна война. Газзаев просто решил поберечь основных игроков, вот и всё. Они намного важнее в следующем матче.
Кто, по-твоему, основные игроки? По мне так вся основа была на поле, за исключением может быть олича и травмированного вагнера. А вообще мое мнение, что зря Газаев затеил эти непонятки с составом, надо было играть тем же, которым мы 4 гола им заклипали и не выпендриватся. Это вам Алания какая-нибудь, на армейцев было жалко смотреть. После первого забитого я думал что они все 4 в первом тайме зафигачут, и к этому все шло, особенно если бы пенальти назначил этот чудак на букву м. Игра просто поршивая. Не знаю, чего так хвалили все ЦСКА коментаторы. Мол они ни чем не уступают осер, игру контролируют, все идет по плану и вообще молодцы. Надеюсь эта игра забудется как страшный сон, и далее Газааев ничего чудить не будет и четко и без нервов завершим(победой в финале) наше шествие к чемпионству в УЕФА. По крайней мере по всем предыдущим играм мы этого 100% заслуживали, а эта на фоне остальных выглядит просто каким то недаразумением, на поле игра совершенно другая команда.
Arthummer
15.04.2005, 13:55
Народ,вы по моему заелись! Надо радоваться,что наш клуб порвал уже 6(!!!) клубов - Нефтчи, Рейнджерс , ПСЖ, Бенфику , Партизан , Осер.Причём порвал уверенно ,до этого матча не было игр в кубке ,в которых ЦСКА ушёл бы с поля без гола. По очковым итогам этого сезона ЦСКА уже обошёл Барселону, Рому, Манчестер, Селтик...
Клуб вытащил нашу страну уже на 8 позиций в рейтинге ФИФА.
Я никогда не был ярым поклонником ЦСКА,болея 12 лет за Зенит,но благодарен клубу,за то что в МАЕ мы продолжим выступление в еврокубках.
И после всего этого называть тренера " Проклятым усатым эксперементатором " просто нечестно.Видимо наш грёбаный народ так устроен.Если мы выйграем УЕФА скажем что нам просто повезло,и после каждой неудачной игры армейцев будем говорить:"Вы посмотрите,как играет чемпион кубка УЕФА! Какой позор!"
Просто обидно,что у нас такое отношение к футболу...
Прапорщик Задов
15.04.2005, 14:25
Мля.Где мой коммент? Кто чистит тему?
Baddragon
15.04.2005, 14:26
Вагнера уже за***ло топтать наши огороды, вот он и хочет побыстрее свалить на родину., а для этого ЦСКА нужно вылететь из КУЕФА, или выиграть его. т.к. для выигрыша кубка придется еще месяц сдесь пастись, он и не рвет жилы: выиграли - хорошо, проиграли - еще лучше.
Гинер сказал что даже после КУЕФА Вагнер никуда не поедет
А то что в газетах писали все пи***шь
А кто-нибудь вообще верил, что ЦСКА пройдёт так далеко? Думаю, что многие были уверены, что и Бенфику не пройдём. Так, что здесь гордиться надо, а не критиковать.
smallball
15.04.2005, 14:36
2 Arthummer:
Да ты прав ЦСКА в этом сезоне добился не мало, но ведь можно добиться и большего. Второго такого сезона может и не быть (где перепадет столько очков плюсом в рейтинг). И если уж повезло в некоторых матчах ЦСКА, то в остальных значит не нужно отрабатывать на 100%? Потом если Газзаев хотел, что то полезное вынести из своего эксперимента (хотя я считаю, что лишний раз проверить только-только наигранный оптимальный состав это тоже польза, при чем с реальным соперником, а не КС), то и ставить этот эксперимент нужно грамотно и осторожно. Я что-то не припомню, что бы известные европейские тренера для предоставления возможности игрокам попробовать свои силы в серьезных турнирах выпускали их (игроков) с первых минут. Почему то всегда это происходит после 60-й - 70-й минуты, когда исход матча предрешен и игроки соперника порядком устали. Может Газзаев умнее всех? В итоге чего добились - у Карвальо, Алдонина, Рахимича, Красича по 2 желтых карточки. Если они получат еще одну в 1/2, то на финал не выйдут. А это, согласитесь, далеко не последние игроки в ЦСКА.
Гинер сказал что даже после КУЕФА Вагнер никуда не поедет
А то что в газетах писали все пи***шь
тогда вообще не понятно какого *** он так играет, такое ощущение что это его признали лучшим футболистом мира, а не Рональдиньо. Что он всего добился, и спешить ему некуда. Если тебе доверяют то ты должен землю грызть, чтобы оправдать это доверие, а не ходить прогулочным шагом половину игрового времени. Нравится Олич в этом отношении, настоящий профи. Видимо Вагнер давно лавку не полировал...
Baddragon
15.04.2005, 15:51
тогда вообще не понятно какого *** он так играет, такое ощущение что это его признали лучшим футболистом мира, а не Рональдиньо. Что он всего добился, и спешить ему некуда. Если тебе доверяют то ты должен землю грызть, чтобы оправдать это доверие, а не ходить прогулочным шагом половину игрового времени. Нравится Олич в этом отношении, настоящий профи. Видимо Вагнер давно лавку не полировал...
На самом деле Вагнера просто зря хвалят (у него просто звезд. болезнь)
Даже французам Олич понравился больше всех(не считая Жиркова)-это в интервью говорили тренер и игроки
согласен, звездняк не погодам..
"На самом деле Вагнера просто зря хвалят (у него просто звезд. болезнь)." То что у него звездная болезнь - это понятно, непонятно только за что его все хвалят, ленивий футболиста я еще никогда не видел, даже Булыкин больше по полю бегает. А что касается связки Вагнер - Корвалью, то мне кажется, что не смотря на то, что она сейчас приносит ЦСКА дивиденты, она же их и погубит когда-нибуть, т.к. эти два игрока замкнуты друг на друга и больше никого кроме себя, таких талантливых, не видят, если только Газаев, славящийся своим умением настраивать игроков, не настроит их в нужное русло, но здесь тоже могут возникнуть проблемы, так-как на португальский им вряд ли смогут перевести все нюансы его тренерской мысли облаченной в живую русскую речь.
Baddragon
15.04.2005, 16:24
То что у него звездная болезнь - это понятно, непонятно только за что его все хвалят, ленивий футболиста я еще никогда не видел, даже Булыкин больше по полю бегает. А что касается связки Вагнер - Корвалью, то мне кажется, что не смотря на то, что она сейчас приносит ЦСКА дивиденты, она же их и погубит когда-нибуть, т.к. эти два игрока замкнуты друг на друга и больше никого кроме себя, таких талантливых, не видят, если только Газаев, славящийся своим умением настраивать игроков, не настроит их в нужное русло, но здесь тоже могут возникнуть проблемы, так-как на португальский им вряд ли смогут перевести все нюансы его тренерской мысли облаченной в живую русскую речь.
Я думаю если заплатят все поимут без преводчика :D
Baddragon
15.04.2005, 16:25
Опасения представителей "Алкмаара" по поводу состояния Йориса Матейсена подтвердились. Как стало известно сегодня, защитник выбыл из строя на полгода
Жаль игрока пропустит все что можно и 1/2 и если выйдут то и финал :(
Baddragon
15.04.2005, 16:39
Извините что пишу три подряд сообщения но вот интерсная статистика
Впервые с сезона 1990/91 ни одна из испанских команд не дошла до полуфинала турниров под эгидой УЕФА.
Уровень футбола то падает в Испании
smallball
15.04.2005, 17:00
То что уровень футбола в Испании падает было понятно еще после Евро.
Вагнер хоть и не бегает как угорелый, но голы забивает. И что толку носится если стоя (а стоИт он не так как Булыкин) забивает больше чем все бегающие. То что Лав и Карвальо не замечают других игроков, то посмотрите повнимательнее как играет в Челси Смертин (хоть ему это и не часто доводится делать), почти каждый игрок старается не играть через него по возможности и правильно стараются, потому что пас Смертину означает начало атаки на твои ворота, а в ЦСКА таких 8 человек бегает. Зависимость ЦСКА от этой связки неизбежна, так как без нее в атаке ЦСКА 0 (даже Жирков с этими бразильцами начинает по другому играть, а без них трется у Акинфеева, предоставляя свое место Березуцкому).
Был такой игрок сборной Германии Герт Мюллер, он все 90 минут стоял около чужих ворот и забивал такие неказистые, нелепые голы раком-боком, но все-таки забивал, и много, так что к Вагнеру никаких претезий, статистика - есть статистика, почти в каждом матче гол, а то и 2, КПД - самое главное, а бегает он или стоит - кому какая разница?
ЗЫ На Ширера вчера было больно смотреть, один в поле не воин, но преданность клубу просто восхищает.
Christian
15.04.2005, 17:41
Вагнер это клон роналдо. Очень похож по манере игры...
Slaviano
15.04.2005, 18:28
Вагнер скорее клоун... Пешедралить, когда команда пытается что-то хоть создать... Согласен, надо бы его наказать пару раз, на банку посадив...
незарегистрированный
16.04.2005, 19:21
Не надо, пожалуйста, сравнивать великого Герда Мюллера и балерину-Лав...ясно ведь, что бразилец немцу и в шипы на бутцы не годится.
Не знаю, может быть то, что я пишу уже было написано в форуме (тем лучше, значит есть единомышленники), но, я считаю, что ЦСКА откровенно повезло...команда не играет, вернее, я считаю, что безобразие, показываемое командой в большинстве матчей игрой назвать нельзя. Не спорю, как говорил в одном из интервью Анатолий Бышовец - "Право на жизнь имеет любая ТАКТИКА, дающая результат"...у ЦСКА видно тактику...а вот игры Я лично не вижу.Второе - команда ПОЛНОСТЬЮ зависит от действий связки Карвальо-Лав, думаю, тут комментарии не нужны...скорей бы их уже продали куда подальше. Может быть опять хорошо заиграет Жирков, будем надеяться, что он не станет вторым Гусевым.....
Зато Вагнер стебный и веселый. Вообще кони поберегли силы для матча с нашими. Жирков единственный кто выложился полностью.
Но огорчаться по поводу перспектив в КУЕФА имхо пока не стоит, в матчах с Пармой кони уверен сыграют повеселее.