Просмотр полной версии : -1
По имеющимся у*нас данным, сегодня утром главный тренер сборной России Юрий Семин известил руководство Российского Футбольного Союза о*том, что не намерен продолжать работу в*национальной команде в*своем нынешнем качестве. Иначе говоря —*подал в*отставку.
По словам Семина, в*данный момент он испытывает переизбыток предложений от команд как из России, так и*за рубежом и*намерен продолжить свою карьеру именно на клубном уровне. В*то же время официально отставка пока не принята и*неизвестно, будет ли принята вообще —*Виталий Мутко никогда не скрывал, что считает именно Юрия Павловича самым оптимальным кандидатом на роль наставника сборной.
Тем не менее, думается, что уже сейчас РФС может начать поиски нового тренера на следующий отборочный цикл. Лично я*предлагаю Ларса!
smallball
18.10.2005, 13:14
В последней "передаче" с Игорем Будниковым Мутко сказал, что у него есть план построения нашей сборной, расчитанный на 5-6 лет. Видимо Семин об этом плане не знал... :(
... или "план" был некачественный :)
Я уже об этом прочел на Рамблере.... Там написали, что это пока неподтвержденная информация...
А кто такой Ларс??? :confused:
А лично я предлагаю просто "забить"... Была наша сборная сиротой, сиротой и останется. Зарубежный "папа" долго не протянет. :) Хотя чего это я лыбаюсь? :(
Не это не серьёзно :mad Ну почему наши трненры в сборной больше года практически не работают?! Я понимаю зарплата не та, публичная персона, все осуждают и т.д. но неужели никому за претиж страны не важен? Я был уверен и до сихпор так думаю, что ЮПС самый лучший на данный момент тренер для нашей сборной. Ну да не вышли на ЧМ но унас ратет молодежь которой нужен учитель и наставник а при Семине в Локо появились такие игроки как Билялетдинов и Измайлов, т.е. он может работать с молодежью. Для нашй команды это большая потеря и у меня не укладывается в голове : неужели никто не понимает что для того чтобы создать крепкую и боеспособную команду надо преодолеть вместе с ней все трудности и неудачи а не бежать из неё как крыса стонущего корабля!
Прапорщик Задов
18.10.2005, 13:43
Скатертью дорожка. Пусть идёт спасает Локомотив, а сборную играющую на 0:0 в решаущем матче мне видеть не хочеться. Он ничем не лучше Ярцева. Отличия только в выборе любимчиков.
Олег Иванович. Ваш ход.
ANTIMADRIDISTA
18.10.2005, 13:47
Вот только Олега Ивановича нам не надо!Натерпелись мы уже с ним!Даёшь иностранного коуча!
Прапорщик Задов
18.10.2005, 13:53
Вот только Олега Ивановича нам не надо!Натерпелись мы уже с ним!Даёшь иностранного коуча!
В отличие от Газзаевых и Сёминых и Ярцевых, Олег Иванович мог сделать так, чтобы наши ИГРАЛИ. И выигрывали 6 игр подряд и выходили из группы с 1ого места. Выводы делай сам. А на крупных турнирах он ничего не добился по одной причине: России ещё рано замахиваться на выход в плейофф большого кубка.
Думаю это минутная слабость, врядли его отпустят. Считаю что Семин нужен сборной, хотя и не был согласен с составами в последних матчах. :cool:
Woo Hoo!
18.10.2005, 14:15
В отличие от Газзаевых и Сёминых и Ярцевых, Олег Иванович мог сделать так, чтобы наши ИГРАЛИ. И выигрывали 6 игр подряд и выходили из группы с 1ого места. Выводы делай сам. А на крупных турнирах он ничего не добился по одной причине: России ещё рано замахиваться на выход в плейофф большого кубка.
Локомотив тоже не сразу стал чемпионом, а шел к этому десять лет с Семиным. Мы ведь хотим не только сиюмоментного результата, но и задела на будущее? Тогда, может лучше дать Семину отработать хотя бы следующий отборочный цикл полностью, и, судя по результатам, приглашать нового или нет. Иначе зачем Семину дали сборную в этом году? Не на полгода же!
Вот мне сейчас вообще по фиг кого поставят тренером. Потому что играть будут те же самые - других просто нет. И не вина тренера, что игроки играть не умеют.
В доказательство приведу пример. Все кричали что Семин лучше Ярцева. А почему? Когда Ярцев только пришел сборная тоже играла клево. По рез-татам в отборочном цикле - у Ярцева в 6 матчах 3-2-1, у Семина 3-3-0. Костяк сборной остался прежним...
Прапорщик Задов
18.10.2005, 14:21
2 ФК Ростов.
Через 10 лет многие болельщики Сборной умрут. Подумай над этим....
Романцев уходил после поражения Бельгии, почему же Семин должен остаться после провала в отборочной группе?
Локомотив тоже не сразу стал чемпионом, а шел к этому десять лет с Семиным. Мы ведь хотим не только сиюмоментного результата, но и задела на будущее? Тогда, может лучше дать Семину отработать хотя бы следующий отборочный цикл полностью, и, судя по результатам, приглашать нового или нет. Иначе зачем Семину дали сборную в этом году? Не на полгода же!
Ему дали сборную чтоб вывел на ЧМ.Он этого не сделал.А ещё отборочный цикл с Россией ему не нужен.
Slaviano
18.10.2005, 14:22
Сбродная России - сборная без цели. Юрий Павлович это понял, но, возможно, во что-то верил... Не получилось. Желаю ему удачи не только в Локомотиве, если что, но и вообще. Он высококлассный специалист, по мне так один из лучших в мире. Он создал СТАБИЛЬНУЮ команду, которая показывает...показывала ФУТБОЛ ( я имел в виду железнодорожников). В клубе его знали лучше, чем где либо, ему верили, его слова ПОНИМАЛИ. В клубе каждый игрок воспринимает тренера как "своего", как человека, который вместе с ним ответственен за результат, от которого зависит будущее не только команды, но и его самого. В сбродной же отношения исключительно поеб*тельские, типа "а, нунах, пусть мы нехорошо отыграли, зато я завтра выйду против Спартака и буду феерить, а потом еще Тереку закачу" и т.п. Играя в клубе, игроки знают, что есличО, у них есть "черных ход" в виде клуба. В клубе никаких путей для отхода нет - только банка, где хз сколько времени ты будешь консервироваться неизвестно для чего... В сбродной России у игроков пропала самоотдача. Начисто. Последний раз я видел блистательную игру россиян в матче с украинцами в 1999, когда карьеру классного вратаря закончил Лёша Филимонов. После этого был 1-4 с Израилем и полный спад. Швейцария, Ирландия - всё это эхо. И с каждым годом оно всё тише...
Ждём сильного человека. Иностранец - а почему бы и нет? Валерий Непомнящий сделал из камерунских львов суперкоманду-90, Бора Милутинович феерил с более чем четырмя командами, выводя их на Чмы в разное время, Отто Риехагель отблистал с Грецией, Свен Горан Эрикссон ведёт сборную Англии к титулу чемпионов Европы... Это великие тренера, которые СМОГЛИ. Россия - неплохая футбольная держава, huh? Дадим великого?
Ждём...
Кстати, насчет ОИРа мысль интересна. Его Мутко НИКОГДА не пригласит (да и он сам не пойдет - почитайте его интервью), но, как ни крути, а в отечественных пенатах, если уж снова устраивать здесь "добровольный призыв", начинать опять надо с Романцева. Так что если информация подтвердится, то коуч приедет из-за рубежа. Вот Хитцфельд вроде как от "Дiнамо" Kиiв отказался. Никак ждет нашу дрим-тим. ;)
Я понимаю Семина. Смотреть на то, как погибает его детище он не может. :o
2 ФК Ростов.
Романцев уходил после поражения Бельгии, почему же Семин должен остаться после провала в отборочной группе?
Ты мрожет не в курсе но Сёмин руководил лиш в конце отборочноыв цикла и в том что команда заняла 3 место ево вины минимум и 1-7 от Португалии не при нём получили
Прапорщик Задов
18.10.2005, 14:28
1:7? Это всего 3 потерянных очка.Не забывай об этом
Никто не просил Сёмина играть в ничью с прибалтами. Игры нет. Вот что самое главное. А ждать пока она появиться....Не для меня. Я не могу ждать 10 лет.
Woo Hoo!
18.10.2005, 14:31
2 ФК Ростов.
Остаться он должен, по моему мнению, чтобы не было опять цирка с поиском новых тренеров, перебором разных кандидатур, криков "за" и "против" иностранного тренера. В общем, ради стабильности. К тому же отборочную группу провалил не только Семин.
torpedo ultras
18.10.2005, 14:35
В отличие от Газзаевых и Сёминых и Ярцевых, Олег Иванович мог сделать так, чтобы наши ИГРАЛИ.
Тока не забывай, что при нем состав нашей сборной состоял на 90% из Спартака ;)
1:7? Это всего 3 потерянных очка.Не забывай об этом
ага, а еще разница забитых и пропущенных мячей. Если бы не 7-1 то сейчас мы бы играли в стыковых матчах. :mad:
Нашей сборной повидимости уже ничё не поможет,я думаю надо попробывать иностранца и дать ему лет 5 на постановку сборной
Slaviano
18.10.2005, 14:38
Торпедоультрас, плиз состав сборной Росси в мачте с Украиной, Исландией, Францией, Белоруссией, Молдовой, Эстонией, Тунисом или кем еще в студию. Данке.
Прапор, ты хочешь всё и сразу? Так не бывает.
torpedo ultras
18.10.2005, 14:46
Slaviano, да ты че, я уж и не помню, но точно знаю что из-за Филимонова (Спартак :mad: ) мы не попали на ЧМ - 98
Прапорщик Задов
18.10.2005, 14:46
Нет.Я хочу чтоб пришёл такой как Романцев и хотя бы дарил нам группу в крупных турнирах.Я хочу видеть Россию на ЧМ и ЧЕ, пускай она там и роблажается.
С другой стороны я хочу видеть нормального тренера. У которых не будет любимчиков, который не будет вешать лапшу нам на уши, мол в сборной играют сильнейшие.
Романцев призывал спартаковцев. Да это так. Но вот только они были лучшими. Или вы скажите тогда Гусев был сильнее Карпина? Или Овчинников был лучше Нигматуллина? Или Веретенников и Есипов лучше Бесчастных? А Лоськов лучше Титова с Мостовым? Нет. И ещё раз нет. Тем не менее не забывайте кто первый привлек в сборную таких игрков как Сычев, кержаков, Измацлов, Сенников. И не надо врать что призывал он ТОЛЬКО спартаковцев. И Семшов играл на ЧМ есличё....
Вообщем если Российский тренер, то Романцев. Не надо мне Сёмина. И это моя личная жесткая позиция.
2 Луиш
Если бы Сёмин позорно бы не сыграл 1:1 с Латвией, то не считали бы забитые и пропущенные голы. Сёмин сам поетрял очки. 1:7 здесь абсолютно не причём.
Да и Сёмин сборную не спас. Но он и не сделал игры. Вот что главное. Я не увидел новую сборную. Я не увидел ничего. Я не думаю, что Ярцев хуже бы закончил.
я не считаю, что ЮПС не справился со сборной! Он довольно таки не плохо "возглавлял" сборную!!! И вообще я считаю надо прекратить "треску" нашей сборной!!! А то меняем тренеров, а толку.... ни какого!!!
Семин, вообще-то, еще НЕ ушел из сборной. Официальных зявлений ни от него, ни от руководства РФС не было. Чего воюем? Да и что вы скатываетесь на пустую перепалку "козел - сам козел"? ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЮ кандидатуру на пост главного тренера сборной. Это хоть какой-то конструктивизм.
bairinc0
18.10.2005, 15:36
Главный тренер сборной России Юрий Семин прокомментировал пресс-службе РФС информацию о своей отставке.
"Никакого заявления об уходе с поста главного тренера сборной я не подавал. Мы вместе с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко договорились, что я возьму некоторое время на раздумье и в конце октября сообщу решение относительно своего будущего в национальной команде России", – заявил Семин.
"Пресс-служба РФС просит представителей СМИ не доверять слухам, полученным от «независимых источников» и дождаться появления официальной информации на сайте Российского футбольного союза", – говорится в заявлении официального сайта РФС.
"Никакого заявления об уходе с поста главного тренера сборной я не подавал...
...но всем очень хочется, судя по всему. :)
Или Веретенников и Есипов лучше Бесчастных?
лучше...и не только Бесчастных, но и других спартачей, игравших в то время в сбродной!!!
А на крупных турнирах он ничего не добился по одной причине: России ещё рано замахиваться на выход в плейофф большого кубка.
ага (вырезано), а Бельгии с Японией уже можно! ню-ню...
мат убран, автор предупрежден. smallball
Ну если Сёмин уйдёт, тогда точно иностранец какой-нибудь заявиться. Только ничего хорошего и сним тоже не будет...
Прапорщик Задов
18.10.2005, 15:51
Роря
Бла-бла-бла. Сейчас и у Словаков с Латышами выйграть не можем. Так что про Бельгию и Японию не надо.
А про спартачей могу сказать одно. Смотрите кто был чемпионом и кто играл зарубежом. Спартачи. Вот вам и ответ. А веретенников мог хоть 100 голов забивать...И Лоськов тоже. Ну не игрок он сборной. Неуежли кому-то это ещё непонятно?
Barry WILD
18.10.2005, 15:52
Не знал, где опубликовать, решил на недавно созданной теме.
Ну, проще всего, конечно же, не смотреть международные матчи. Всякие там чемпионаты мира, Лиги чемпионов и тому подобное. Потому что если смотреть, тогда любить российский футбол трудно, а без склонности к мазохизму - невозможно.
Но если вдруг хочется и нормальным остаться, и смотреть все подряд? Нет, у всех не получится, не надейтесь - или нервы подведут, или мочевой пузырь, но не получится. Однако есть хитрости. Вот, например. Предположить, что играют в поддавки. То есть чем больше и глупее пропустят, тем лучше. А? Попробуйте. Сразу и тактику нашей сборной поймете, и стратегию. Пусть еще не все получается, но тренер и игроки на правильном пути.
Или, допустим, не результат главное, а эстетика. Чтобы футболки чистенькие, с носов не капало, вратарь книжки умные читал, пока мяч далеко. Оценивать красоту падений, считать обороты в воздухе, верить или не верить мимике подбитого футболиста. Бездна возможностей!
А кстати, почему именно - кто больше забил, тот и прав? Почему? А то, как ребята поют хором в раздевалке народные песни? А какие письма пишут девушкам, сколько одеколона изводят перед пресс-конференцией? Это что? Это не футбол, скажете? Если вратарь вырастит в площади ворот рекордный урожай кабачков? Если тренер выкурит очередную сигарету на пятнадцать секунд быстрее мирового рекорда? Если нападающий закончит игру лишь через два часа после финального свистка? Если футболисты выйдут на поле голые - это вам что? Не победа?
Не хотелось бы мне иностранного тренера, но другого выхода я не вижу, Семин нормальный тренер, но я уверен что он полюбому будет ставить в основу Лоськова, Сенникова, Билялетдинова и т.д. короче любимчиков своих, ведь он прикрасно знал что у Локомотива сейчас спад, но он все раво продолжал выпускать их на поле а более сильных (на данный момент) оставлять в запасе. Играй бы в том матче Быстров, Гусев, Семшов, Игнашевич результат мне кажется был бы другой.
Schweinsteiger
18.10.2005, 15:56
По иностранным тренерам. Заммера уже прощёлкали. Есть ещё Аугенталлер, Хитцфельд, в Голландии есть материал, из ближнего зарубежья Павел Яковенко. В России имхо только две кандидатуры: Романцев и Долматов.
Не хотелось бы мне иностранного тренера, но другого выхода я не вижу, Семин нормальный тренер, но я уверен что он полюбому будет ставить в основу Лоськова, Сенникова, Билялетдинова и т.д. короче любимчиков своих, ведь он прикрасно знал что у Локомотива сейчас спад, но он все раво продолжал выпускать их на поле а более сильных (на данный момент) оставлять в запасе. Играй бы в том матче Быстров, Гусев, Семшов, Игнашевич результат мне кажется был бы другой.
Полностью согласен! Особенно что касается Сенникова :mad:
Barry WILD
18.10.2005, 16:03
Романцев наверное не пойдет уже тренировать сборную, ему и так неплохо живется, насчет Долматова, нужно подумать, причем именно ему самому
Schweinsteiger
18.10.2005, 16:09
2 Barry WILD
Я думаю если хорошую зряплату положить тренеру сборной, то многие согласятся.
А Романцеву ещё и группу смерти какую-нибудь с Италией и Англией. А так ему не интересно)))
Прапор, насчет Веретенникова - это твоя жестокая ошибка. Лучший бомбардир чемпионата, являющийся ПОЛУЗАЩИТНИКОМ (напомнню: Бесчастных - напад), обязан быть призванным в сборную. Что касается Палыча, то он должен остаться. Нельзя каждые 5-10 матчей менять координально мышление команды. Что же до любимчиков Семина, здесь не было предложено ни одного игрока, которого нет в сборной. Кто-то скажет Титов. Да, Егор - очень умный игрок, но форму он пока не набрал. Это факт - посмотрите матчи Спартака. Единственное мое предложение - Радимов, но это лишь пожелание без жесткой основы. Я все.
Неуежли кому-то это ещё непонятно
не понятно! Человека несколько сезонов подряд забивающего больше всех мячей разменивают на таких болванов как....ладно не буду, тема не о том. А то срач начнется....Романцев себя исчерпал, выражаясь его же языком - "отработанный материал". Отечественных, стОящих тренеров действительно нет....а нормальные иностранцы уже давно забиты.
Прапорщик Задов
18.10.2005, 16:14
Веретенников чисто игрок одной команды.Ротора. И в сборную по-моему призывался...
А Лоськов..Ну кому непоянтно пусть посмотрит матч со словаками....или с Люксенбургом....Или с Испанией...и т.д)
Ну и тема не о том. Действительно уж Романцева не будет..А я так хотел, а я так ностальгирую...
шоу продолжается. уже который год...
говорил же я : зовите гамулу!
http://www.kuban.kp.ru/readyimages/12083.jpg
Barry WILD
18.10.2005, 16:29
А я давно говорил, что Лоськов в сборной бесполезен, но почему? За локо он играет так, а за сборную по другому...
Веретенников чисто игрок одной команды.Ротора. И в сборную по-моему призывался...
ну вы ей Богу как маленький, наслушались умных дяденек по телевизору, псевдоразбирающихся в футболе, да сэксы разные начитались, мол, бы такой роторовец Веретенников, играла на него вся команда, поэтому и забивал много...
ню-ню, Вы прям как америкос, наивно и искрене верующий в то, что по Москве медведи пешком ходят...
ЗЫ: а Гамула вариант :D Евсеева капитаном...хороший тандем получится ;)
ANTIMADRIDISTA
18.10.2005, 16:50
2 DAVIDS@PITBULL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=14) :Гамулу не надо,иностранцы не поймут его русского мата:))
Насчет Романцева.
По-моему это старая песня о главном тренере. Да при нем в сборной играл один спартак, но в тот момент спартак был безоговорочным лидером российского футбола и романцев был тренером той команды. Поэтому и сборная играла в тот же "спартаковский" футбол. Если были 2 равноценых игрока в сборной играл спартаковец, а другим и шанса не давали. В сборной не было ни одного аланца-95(кроме Яновского, да и то потому что в спартаке защита была проблемой), ни одного роторца-93,97. Просто свежа в памяти история, когда перед ЧМЯКом-2002 в сборную не взяли овчинникова и гусева, а молодого переспективного Шаву променяли на вечно больного (в сборной!) Моста. И вообще после последних "успехов" Романцева я начинаю сомневаться в его нынешних возможностях.
А вот Долматов - вариант. Умеет человек из говна конфетку сделать!
Насчет Веретенникова. Скажите мне хоть одного в России игрока какой-нить команды, столько забившего? И неужели Бесчастных не игрок только Спартака?! А Олегу шанса не дали..
Насчет Лоськова. В России просто нет сейчас "игрока по фамилии Плеймейкер".
ЗЫ неужели лучше сыграл Смертин?!
Романцев - добивался какого-то результата ещё за счёт той советской школы, которой сейчас практически не осталось, соответсвенно нет уже таких сильных игроков...А со средними игроками он работает слабовато...ИМХО.
А вот Долматов не раз доказывал, что из средненьких и ниже среднего уровня футболистов может поставить игру(пускай от обороны), но результат был всегда чуть выше, чем следовало ожидать от таких команд...
Про Сёмина-противоречивое у меня отношение к нему...
С одной стороны:в новом цикле Сёмин мог бы создать хорошую команду-не будет же он ставить в основе игроков, которым уже за... и которые уже не те, что раньше...
Но с другой стороны: игры за эти дни при Сёмине я так и не увидил ни в одном матче - была удача(Германия, Португалия), были индивидуальные действия отдельных игроков при слабых противниках(Люксембург, прибалты в Питере) и не более. Даже новых эмоций и блеска в глазах у игроков не наблюдалось, как было при Газзаеве и Ярцеве... Игры то не было! Была полная скука!
Последний раз я видел блистательную игру россиян в матче с украинцами в 1999, когда карьеру классного вратаря закончил Лёша Филимонов.
Slaviano, отличный пост про игру сборной, 5+, сам бы так не смог, но всё же вроде его Саня звали.
Из русских все попробывали . Если только Долматова или Оборина .
Остается иностранец , причем "бешеный" . Который будет орать , матюгать и всячески энергетически подпитывать игроков , а не сидеть на скамейки и ждать пока наши бревна выполнят тренерскую задумку .
Gover'nor
18.10.2005, 18:15
http://news.sport-express.ru/online/ntext/10/nl104207.html ...
и на этом предалагаю закрыть тему до конца октября.
ЕсличЕ, я против Романцева - пройденный этап.
Надо выбрать тренера "со стороны" - я имею ввиду, что надо взять того тренера, который не уйдет в клубную работу после окончания контракта (если конечно не уволят!) в этом случае подходит и Романцев!
ЗЫ я вообще за то, что бы Юрий Палыч Семин работал и в сборной и в клубе= ЛОКО
Slaviano
18.10.2005, 18:34
mcman - пардон, Александр=Саня, конечно :)
Романцев - сбродная России-раз, сбродная России-два, Спартак_рекордсмен_ЛЧ_1-18, Сатурн Раменское, Динамо Москва... ВыачОм? Да он и сам понимает...
Я вообще не понимаю, как из-за одного мяча можно так сломать карьеру человеку. Бред. У всех вратарей были такие мячи. И не говорите, что типа он запорол. Хотим на ЧЕ?! Дык забивайте по три мяча за тайм, и вопросов не будет. А то через задницу как-то там забили, потом как-то защищались, но Саша виноват, конечно, ТАКУЮ сборную не пустил на ЧЕ. Кому там Хохлы в стыковых слили anyway? Да и мы бы слыли. Так что бред. Мне так его жалко.
Slaviano
18.10.2005, 19:41
Ларз, отвечай за если не зав есь базар, то хотя бы за лавку ;)
Ни у кого из вратарей не было таких голов, какой был забит в тот день Филимонову и который бы имел для сборной такие последствия - непопадание на главный континентальный форум сборных своих стран. В последний. Решающий. Матч. Ни у кого!
Я сейчас вспоминаю голы глупые, навспоминал гол Рональдиньо Дэвиду Симэну со штрафного, гол Роже Милла голкиперу Колумбии (обокрал)... Но всё это игровые обычные голы, решающие единичный эпизод - выход на одну игру дальше, вперед на матч. Филимонов своими паническими действиями и их последствиями убил себя и свою сборную, заставил замолчать в ужасе сотни тысяч суппортеров у экранов ТВ. Да, были шансы забить, но ДО этого - головой у Панова, ударом Карпина... Но после ТАКОГО мяча, какой запустил себе Филимонов, ноги опускаются быстрее рук. Тем более когда наши стали играть на отбой.
Украинцы не слили, но проиграли сб.Германии. Которая слила на ЧЕ. Россия была на коне, но пуля Саши вышибла её оттуда.
/*И не говорите, что типа он запорол*/
/* Бред. У всех вратарей были такие мячи.*/
-------------------------------------------------------------
Неплохо было бы обьяснить.
Gover'nor
18.10.2005, 20:43
Украинцы не слили, но проиграли сб.Германии. Которая слила на ЧЕ.
Пардон Словении. Там кстати как раз таки Шовковский лажанулся (парашют метров с сорока). Правда ошибка эта кажись вроде как еще ничего не значила. Опять же кстати и о Романцеве - тогда то Нигматуллин и раскрылся(на момент игры России дома с Украиной), но нет, Олег Иванович решил поставить в раму опытного и проверенного бойца.
Считаю Сёмина тренером высокого класса, и именно поэтому ему не стоит гробить время в сборной.
Пусть Долматов, ИМХО самый перспективный тренер, строит команду импровизирует, пробует. У него в Шиннике нет возможности полностью реализоваться, т.к. команда бедная, а здесь уровень игроков повыше.
Обеими руками поддерживаю кандидатуру Гамулы, уважаю его не меньше Газзаева.
Футбол без Гамулы это не тот футбол.
пусть убирается, деньги получил - ушел :mad:
Пока в сборной играют Лоськовы, Сенниковы да Билялетдиновы при отсутствии у них НА МОМЕНТ МАТЧА формы нам ничего не светит. :mad:
Главный тренер сборной России Юрий Семин прокомментировал пресс-службе РФС информацию о своей отставке.
"Никакого заявления об уходе с поста главного тренера сборной я не подавал. Мы вместе с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко договорились, что я возьму некоторое время на раздумье и в конце октября сообщу решение относительно своего будущего в национальной команде России", – заявил Семин.
"Пресс-служба РФС просит представителей СМИ не доверять слухам, полученным от «независимых источников» и дождаться появления официальной информации на сайте Российского футбольного союза", – говорится в заявлении официального сайта РФС.
Во-во, цитата-то с сайта РФС, так что по ходу дела "х#йню-с прогнали" (с) насчёт отставки. Хотя "who knows" (с) конечно...
А ажиотаж-то какой... Будто ушёл уже ЮрПалыч... Предлагаю дождаться официальных данных.
Yuriy-NSMA
18.10.2005, 21:48
Главный тренер сборной России Юрий Семин прокомментировал пресс-службе РФС слухи о своей отставке, появившиеся во вторник утром.
"Никакого заявления об уходе с поста главного тренера сборной я не подавал. Мы вместе с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко договорились, что я возьму некоторое время на раздумье и в конце октября сообщу решение относительно своего будущего в национальной команде России", - отмечается в его заявлении, размещенном на сайте РФС
BlackDragon
18.10.2005, 22:04
Новый тренер непоможет!Если только из-за кордона!Наши тренеры невидят футбол в нашем чемпионате к сожаленью его нет(но всё равно спасибо ЦСКА за Кубок)но и это недоказывает что мы умеем играть,вернее на уровне любителей мы играть можем это точно!Но пока есть в футболе это система от Сборной нечего ждать,мне очень жаль я неболею за клубы меня они достали эти убогие клубы из-за них нету Сборной и небудет!
P.S.Я так думаю что футбол к нам вернётся через 15-20 лет нераньше если ошибусь то попрошу прощения :o
Бейтар ждет ;)
Если Семин реально уйдет - то только иностранца. Только!
Если Сема уйдет, то надо однозначно сделать опыт над сборной под руководством забугрового тренера! Хоть кно-нибудь зделает из сборной сборную мирового класса, вроде игроки и не хуже и условия есть
Главный тренер сборной России Юрий Семин прокомментировал пресс-службе РФС слухи о своей отставке, появившиеся во вторник утром.
"Никакого заявления об уходе с поста главного тренера сборной я не подавал. Мы вместе с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко договорились, что я возьму некоторое время на раздумье и в конце октября сообщу решение относительно своего будущего в национальной команде России", - отмечается в его заявлении, размещенном на сайте РФС
Юрий Палыч наше всё :)
tonanton
18.10.2005, 23:21
А какие есть тренеры-иностранцы, что бы они ещё были и тираны? Одного я знаю, но хотелось бы повыбирать.
Мне очень стыдно, но может кто нибудь в нескольких словах сказать кто такой Гамула? его достижения? :confused:
Slaviano
18.10.2005, 23:39
Там кстати как раз таки Шовковский лажанулся (парашют метров с сорока).
Блин, ошибся. Да, конечно Словении. Шова выбил мяч прямо под ногу словенцу и тот жахнул на удачу. Украинцам впоследствии просто не повезло до конца :(
ПС: Гамула - цэ хто?
BlackDragon
18.10.2005, 23:46
В Индонезии играют в футбол горящим мячом и босиком и незаденьги просто они любят играть! :D
Когда у нас будут любить играть то нашим и тренер сойдёт любой :)
А пока что можно раслабиться и ждать ЧМ!
Одна надежда на тех кому сейчас 6-7 лет и то под вопросом,хотя мне лично жаль Быстрова,Жиркова,Акинфеева,Самедова и братьев Березуцких и ещё немногих кто играет пока в этой стране :(
Из русских все попробывали . Если только Долматова или Оборина .
Изрусских особо некого назнчать, вот только этих двух, да и то побоятся.
Романцев кого бы не приглашал, какой бы ни был добился результата, которого долгое время никто не видел, но сейчас он "накушанный" русским футболом, хотя доля ответственности на нём, как раз за русский футбол есть.
2Slaviano, зачем катить на Филимонова? Я считаю, что в голе виноват мега-капитан Смертин нарушивший правила в 40 метров от ворот, ударив по ногам игрокка никак неугрожающего воротам. Да и сейчас он не блещет. (умом и сообразительностью)
Cemin, Jarcev, Romancev- vce neplohie trenera, nasha problema ne trener. Nasha problema podbor igrakov. Eto ne pravda, chto v Roccii ne umeut igrat' v futbol i chto uroven' nashego futbola nahoditcja na odnom urovne co CLOVATCKIM. Procto v Roccii nikto ne umeet ickat' normal'nih igrakov vce poicki ogranichivautcja Mockvoi da Piterom, a provincija nikomu ne nuzhna. Nuzhno provodit' turniri credi molodezhi, ickat' talanti, neagrannenie almazi, iz kotorih delat' dorogoctojachie i KACHECTVENNIE ukrashenija, a ne zalkoe podobie evropeickim. U menja na trenirovkah nekotorie igraut tak chto Lampard da Robin'u otdihaut. No oni nikomu ne nuzhni, zachem c nimi vozitcja lutche pozvat' Vagnera Lova, Karval'u, a esho lutche perekupit' vec' Porto, a potom zadavat' cebe voproci "A chto eto cbornaja ne igraet :confused: , oooochen' interecno"
Voproc ne v trenere, a v razvitie futbola voobche. Konechno, ctolichnie klubi imeut pekracnie shkoli, pohval'no, no krome Mockvi i Pitera u Roccii ect' obezdolenie 17 millionov km2 , kopaite glubzhe nam dazhe Ferguson ne pomozet.
Sunstrike
19.10.2005, 07:23
Сёмин по Локомотиву соскучился . Ему надоело смотреть , как команда , которую он делал 14 лет разбазаривает 7 - ми очковое преимущество.
Cemin, Jarcev, Romancev- vce neplohie trenera, nasha problema ne trener. Nasha problema podbor igrakov. Eto ne pravda, chto v Roccii ne umeut igrat' v futbol i chto uroven' nashego futbola nahoditcja na odnom urovne co CLOVATCKIM. Procto v Roccii nikto ne umeet ickat' normal'nih igrakov vce poicki ogranichivautcja Mockvoi da Piterom, a provincija nikomu ne nuzhna. Nuzhno provodit' turniri credi molodezhi, ickat' talanti, neagrannenie almazi, iz kotorih delat' dorogoctojachie i KACHECTVENNIE ukrashenija, a ne zalkoe podobie evropeickim. U menja na trenirovkah nekotorie igraut tak chto Lampard da Robin'u otdihaut. No oni nikomu ne nuzhni, zachem c nimi vozitcja lutche pozvat' Vagnera Lova, Karval'u, a esho lutche perekupit' vec' Porto, a potom zadavat' cebe voproci "A chto eto cbornaja ne igraet :confused: , oooochen' interecno"
Voproc ne v trenere, a v razvitie futbola voobche. Konechno, ctolichnie klubi imeut pekracnie shkoli, pohval'no, no krome Mockvi i Pitera u Roccii ect' obezdolenie 17 millionov km2 , kopaite glubzhe nam dazhe Ferguson ne pomozet.
Доля правды в этом есть.
При любом тренере игроки будут те же. Проблема в непредсказуемой нестабильности игроков.
ЮПС тренер, своеобразный тренер. Команду надо стоить, а не брать лучших и мы, типа, у всех выиграем.
иностранец... иностранец... все время мы каких-то варягов приглашаем. А потом будем орать "Ну конечно! Ему пофиг! Он же иностранец"
Надо свои кадры воспитывать. Это касается не только футболистов, но и тренеров. Я считаю, что задел на будущее -- важнее сиюминутного потенциала.
Не буду оценивать ЮПСа (который воспитал чемпионов России), Ярцева (ок отором почему-то даже сказать нечего, кроме того, что у него большой нос) и тем более Газзаева (который, кстати говоря, на клубном уровне достиг исторических результатов) и совсем не хочу оценивать Романцева (о котором я вообще практически ниче не знаю, кроме того, что он работал в Динамо в посл. время и что он когда-то был тренером сборной)... я вообще не знаю, как оценивать тренеров... ведь не тренер играет на поле, однако ... однако Греки с новым варягом выиграли ЧЕ2004... а сейчас, вроде как с тем же тренером, играют -- не особо... таки не тот уровень.
Здесь важно оценивать связку тренер-команда.
Помните пляску в Реале с тренерами? Не приняла Кейроша команда -- лили все подряд. Что, игроки стали хуже? Нет. Тренер -- тоже вроде ничего. С приходом в Реал они начали выигрывать, а потом что-то разладилось в этой системе...
Трудно кого-то осуждать и оценивать, когда не знаешь истиной картины вещей. Когда не понятны причины проблемы.
А сказать -- Ярцев -- говно, ЮПС наше все. А через 2-3 месяца и на ЮПСа катить бочку, потому что они что-то где-то не забили... это проще всего, однако низко, аморально и в конце концов глупо
BlackDragon
19.10.2005, 10:42
А сказать -- Ярцев -- говно, ЮПС наше все. А через 2-3 месяца и на ЮПСа катить бочку, потому что они что-то где-то не забили... это проще всего, однако низко, аморально и в конце концов глупо
Согласен что Сёмин невиноват!Однако как человек который разбирается в футболе ставит такой состав :confused: ?
Почему неиграл Быстров?И почему играет мертвыё Лоськов и Смертин?И при всё этом слева паренёк который безусловно талант но после травмы(незнает что выбрать мерина или бумер чтоб приъехать на сборы :D )а справа Анюков у которого непошла игра!
Ну и где наш тренер?Да там же где и всегда! В БИЗНЕСЕ.! :cool:
Господа, по поводу коуча варяга есть вот какое мнение. Не забывайте о нашем родном рассейском менталитете, об отсутствии банальной языковой базы. ТАМ у НИХ распоследний сапожник (или кто еще) может спокойно общаться на одном из международных языков. Не очень-то понимаю как коуч сможет донести мысль до игроков, его не понимающих. Отсутствие ЛИЧНОГО контакта, с его эмоциональным окрасом - это большая проблема. А у нас все на эмоциях, в отличие от всяческих моуриньев и тимуровцев Абрамовича. С другой стороны, свежий, беспристрастный взгляд на наше "сборное" хозяйство, безусловно, необходим...Вощщем г-н Му#ко решает! =)))))
[vlz]DrON
19.10.2005, 11:21
И почему играет мертвыё Лоськов и Смертин?потому что тренер доверяет им больше чем другим. Ну выпустил бы он других, и сыграли бы так же. Все говорили бы "а почему он Лоськова со Смертиным не выпустил?"
DrON']потому что тренер доверяет им больше чем другим. Ну выпустил бы он других, и сыграли бы так же. Все говорили бы "а почему он Лоськова со Смертиным не выпустил?"
Ха-ха, в точку! ;)
А про иностранца... Есть такие люди-человеки - переводчики, типа того. Вот одного и назначат. Примеров, когда тренер с переводчиком добивался классных результатов - море.
2 LARS:
Ню-ню...Скала,Жорже,Гжебик...Сомневаюсь что в России это прокатит, хотя, кто знает...Дай бог...
[vlz]DrON
19.10.2005, 12:02
Ха-ха, в точку! ;)
А про иностранца... Есть такие люди-человеки - переводчики, типа того. Вот одного и назначат. Примеров, когда тренер с переводчиком добивался классных результатов - море.достаточно вспомнить последний чемпионат европы.
Лично я не могу себе представить тренера-иностранца. Хотя чего мы только не перепробовали. Может иностранец как раз даст новый толчок в развитии.
Мы как раз НЕ пробовали иностранца. Я просто хочу человека, типа из бункера. Абсолютно без стереотипов и задних мыслей об игроках, без давления со стороны русских (ему ведь пох на это). Т.е. чисто работа. Тогда и результат будет.
М-да, тебе прямо какой-то Трумен из "Шоу Трумена" нужен... Или Йети. Только у них вообще никаких мыслей нет. Пусть лучше инопланетяне прилетают, зеленые человечки...
smallball
19.10.2005, 14:34
Пусть лучше инопланетяне прилетают, зеленые человечки...
Не понял, ты про тренера Сатурна что ли? :)
Да не, я серьёзно. В нашем случае сработает. Человек придёт на РАБОТУ. Ему пофиг на психологические факторы. Просто придёт типа "Таааак.... Россия, да? Ладно, ладно... Давайте список и статистику игроков русских, плёнки и т.п. Хмм... интересно... Во блин, Россия... Ну пофиг, в принципе, Россия так Россия". А то у русских тренеров очень много давления, побратайства, любимчиства и т.п. Это мешает. В FM я сборную выбираю ЧИСТО по статистике и морали игроков. (Я за Голландию) Нистелрой не забивает? В жопу из заявки. Юсуф в каждом матче по три передачи - прямиком в основу. Так и с нами надо.
BlackDragon
19.10.2005, 15:39
(Я за Голландию) Нистелрой не забивает? В жопу из заявки. Юсуф в каждом матче по три передачи - прямиком в основу. Так и с нами надо.
Согласен на все 100%!
И ставить надо нетех у кого больше связей а тот кто играет!Так что про Лоськова и Смертина это все верно если не в форме физической и моральной то и нехрен на поле выпускать :mad:
Или посмотрите на Моуриньё. Каждый матч - другие игроки. SWP сыграл хорошо за сборную - в состав (хотя там, конечно, травмы сыграли роль, но всё же). Защиту, полузащиту - всех меняет. Один чёрт-Дрогба играет всегда.
E-Forward
19.10.2005, 16:42
2 LARS:
Ню-ню...Скала,Жорже,Гжебик...Сомневаюсь что в России это прокатит, хотя, кто знает...Дай бог...
Петржела?
А вообще имхо иностранный тренер нам не помешает. По крайней мере игроки в основу будут ставиться объективно, а не по принципу "Лоськов-король полузащитников, Кержаков - король атаки".
smallball
19.10.2005, 16:53
Петржела?
мегаlol, Быстров этого не вынесет...
E-Forward
19.10.2005, 16:59
мегаlol, Быстров этого не вынесет...
Ну, это его (Быстрова) проблемы. А про Петржелу я вообще говорил как про тренера, которому удалось адаптироваться и остаться в клубе больше чем на год.
Русского тренера по-моему сейчас бессмысленно назначать (если Сёмин не останется)
Иностранный тренер, конечно, это может быть и выход... Старков не пойдет? :D Между прочим, тоже иностранец... Иностранец в отношении клубных вазимотношений вряд ли будет предвзятым. Но есть одно но... (Ни хрена себе сказал?! :eek: Иностранец будет работать за деньги. Они есть. Но ему просто так работать не дадут. Знаете такой анекдот?
"У пойманного убийцы спрашивают:
- Почему вы держали Леонида Ильича (Брежнева, кто не понял) на мушке, но не выстрелили?
- Да я не смог! Все хватали меня за руки и просили: "Ну, дай стрельнуть, дай стрельнуть!"
Здесь будет тоже самое. СОВЕТЧИКОВ будет ОЧЕНЬ много. Все будут считать себя обиженными. Как так?! Это что за варяг какой-то выискался?! А почему меня не пригласили?! Наш тренерский цех, если вы не знаете, держится на ПОРУКЕ. Той самой, круговой. Это уже почти каста, куда чужаков не пускают. Не думаю, что тренеры клубов будут рады оказать "мистеру" помощь и содействие. Можете называть это "корпоративной этикой".
з.ы. И хватит мусолить тему "Выгнать Лося из сборной нах!" Хороший Лось, плохой Лось - нет разницы. Мне он безразличен как игрок, я не красно-зеленый. Но других игроков у нас сейчас нет. Вы никогда не задумывались, что из 60 игроков, которые кое-как достойны попадания в сборную, так или иначе, а выберешь тех же 11?.. По разным причинам. Надо просто уметь использовать то, что есть. Даже если это что-то попахивает и мухи кругом летают. ;) (Без обид, красно-зеленые. Ничего личного.) Про сине-бело-голубых, красно-синих, красно-белых и прочих ярких и пестрых можно сказать тоже самое.
з.з.ы. И, замечу, ЮПС еще НИКУДА не ушел. О чем тогда разговор? ;)
согласен с теми кто говорит про несовместимость не говорящих на русском языке тренеров и игроков... ну и представь себе разгар матча: выбегает тренер в бровке и орет KJJHJH&^%$^%$^%!!!! JHKJHG6^!!! GFJHGJF!!!! а перевочик за спиной тыча пальец в кого-то, безэмоционально, густно и рупор: "Куда нах. Держи этого 3,14дара. Лось -- нелево. Быстров -- направо. Ты куда, на х.. пебежал, Хохол, херов."
Цирк! ... несмешной
Godzilla
20.10.2005, 00:23
В России, тренеров для сборной нет. Это уже доказано. Лучше пригласить именитого иностранца, дать ему большую зарплату, и посмотреть что из этого выйдет. Сёмин как главный тренер сборной - полный ноль. Вместо того, чтобы присутствовать на матче Локо - ЦСКА, он должен был ехать в тмутаракань, и искать хорошего нападающего. У нас ведь в 1-й лиге зачасткю играют очень неплохие футболисты, которм не нашлось места в ПЛ, но не потому что они плохо играют, а потому что иностранная раб. сила дешевле своих.
И эти бы деньги в российские ФШМ... М-да... :rolleyes:
Gover'nor
20.10.2005, 01:29
согласен с теми кто говорит про несовместимость не говорящих на русском языке тренеров и игроков... ну и представь себе разгар матча: выбегает тренер в бровке и орет KJJHJH&^%$^%$^%!!!! JHKJHG6^!!! GFJHGJF!!!! а перевочик за спиной тыча пальец в кого-то, безэмоционально, густно и рупор: "Куда нах. Держи этого 3,14дара. Лось -- нелево. Быстров -- направо. Ты куда, на х.. пебежал, Хохол, херов."
Цирк! ... несмешной
Думаю оптимальным(если Семин уйдет) будет выкрадывание Блохина после ЧМГ. Русский знает, а в российском футболе не варился и пофиг ему будет на мнение кого-бы то нибыло. Будет ставить тех, кто хорошо играет.
smallball
20.10.2005, 11:37
2 Gover`nor:
Блохину же сразу депутатство нужно будет оформлять. :)