Просмотр полной версии : Fedcom Чемпионат России. Что-то начинает вырисовываться…
Журналисты —*люди с*крепкими нервами. Журналист должен оставаться таковым всегда, вопреки и*несмотря. Несмотря на то, что наша доблестная сборная, с*легкой руки болельщиков вставшая в*один ряд с*дураками и*дорогами, в*очередной раз пролетела. Вопреки тому, что о*футболе не просто писать —*думать не хочется. Нужно стиснуть зубы и*складывать из букв слова —*для читателя, даже если и*сам читатель находится во власти двух вышеописанных пакостей.
Я —*не журналист. Меня не тормошит, приплясывая за плечом от нетерпения, редактор, не торопит верстальщик, не подгоняет сдать материал финансовая необходимость. Но, волею судеб будучи отряженным писать эти строки, я, точно, как и*они, «несмотря» и*«вопреки». А*знаете, давайте махнем рукой на этот чужой нам теперь мундиаль? Давайте, словно англичане, испанцы или итальянцы, сделаем вид, что нам прежде всего важен наш родной чемпионат, а*Кубок мира —*это так. покакать выйти… Вам полегчало? Мне —*полегчало.
Приступим. Будучи стесненным обязательствами, я*не могу в*полной мере рассказать вам о*самом главном матче тура —*игре «Спартак» — «Зенит», а*потому сосредоточу свое и*ваше внимание на подозрительно побуревшем искусственном газоне «Лужников» и*крошке, природу которой понять мы не в*силах, но которая, намокнув, так и*норовила налипнуть на Владимире Быстрове, половину игрового времени перемещавшегося по полю ползком. Будучи переводимым в*партер неоднократно, полузащитник «Спартака» в*одно из таких падений заработал пенальти, с*которого Видич сравнял счет. До этого отличился Аршавин, который так и*не забил в*Братисл… Простите, увлекся. 1:1.
Осечкой ближайших преследователей воспользовался ЦСКА, переигравший «Рубин» 2:1, но не воспользовался «Локомотив», скатавший с*«Шинником» 0:0 и*окончательно растерявший остатки форы, заделанной весной при участии Ю.П. Семина, который,.. Тьфу, опять!
А если, помня о*поражении «Рубина», учесть неожиданное и*столь же неожиданно крупное поражение «Москвы» в*Самаре (1:4), мы, пожалуй, уже можем начинать говорить о*группе, которая будет обозначать борьбу за призовые места. Это ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и*«Спартак» —*именно в*таком порядке, если исходить из календаря и*шансов.
А вот внизу уже, похоже, все ясно. «Терек» и*«Алания», проиграв на своем поле, практически официально сдали свои абонементы в*РФПЛ и*могут начинать подготовку к*следующему сезону. Начать советую с*кардинального изменения концепций руководства —*частая смена тренеров у*одних и*не менее частые воззвания к*высшим силам у*вторых себя не оправдали.
Как бы то ни было, сезон продолжается. Впереди еще четыре тура, за которые многое может случиться. И*мы, обездоленные, но не сломленные, будем и*дальше с*истинно мазохистским наслаждением общаться с*нашими дураками, ездить по нашим дорогам и*смотреть наш футбол.
Конец.
Чемпионат России
Премьер-лига
26-й тур
«Спартак» (Москва) —*«Зенит» (Санкт-Петербург) —*1:1 (0:0)
ЦСКА —*«Рубин» (Казань) —*2:1 (1:0)
«Локомотив» (Москва) —*«Шинник» (Ярославль) —*0:0
«Крылья Советов» (Самара) —*ФК «Москва» —*4:1 (1:0)
«Алания» (Владикавказ) —*«Динамо» (Москва) —*2:4 (0:2)
«Терек» (Чеченская республика) —*«Ростов» (Ростов-на-Дону) —*2:3 (1:2)
«Торпедо» (Москва) —*«Сатурн» (Московская обл.) —*2:0 (0:0)
«Томь» (Томск) —*«Амкар» (Пермь) —*3:0 (0:0)
Положение команд: 1. ЦСКА —*50 очков, 2. Локомотив —*50, 3. Спартак —*46, 4. Зенит —*46, 5. Рубин —*42, 6. Москва —*41, 7. Торпедо —*39, 8. Динамо —*35, 9. Шинник —*35, 10. Амкар —*30, 11. Сатурн —*29, 12. Томь —*28, 13. Крылья Советов —*26, 14. Ростов —*25, 15. Алания —*19, 16. Терек —*17.
Исходя из шансов и календаря, мне кажется, скорее будет вот так:
1. ЦСКА,
2-3. «Зенит», «Спартак»
4. «Локомотив»
Посмотрим, все решит 30-й тур - Локо-СМ.
Бигфутыч
17.10.2005, 10:59
Посмотрим, все решит 30-й тур - Локо-СМ.
Надеюсь в пользу Зенита.
Мдас, Akar как всегда в своём реппертуаре ;) ...super!
Да, конечно...
будем и*дальше с*истинно мазохистским наслаждением общаться с*нашими дураками, ездить по нашим дорогам и*смотреть наш футбол.
...а что же ещё остаётся?!:)
ЛОКО будет на первом месте!!! ЮПС придет и заиграем!!!
Ну теперь то ЦСКА не упустит чемпионство,Локо жалко весь запас порастеряли ,как они в куфа играть будут не представляю...
Это-т тур мне долго будет в страшном сне приходить! Да наверное последние 4!
Понравилась гра Спартак-Зенит!
pro-soccer
17.10.2005, 11:39
самое главное что Томь сильно повысила шансы закрепиться в ПЛ!.. у Алании, Ростова и Терека оставшиеся матчи далеко "не сахар".. ))) Нащет чемпионства - Локо ща не в теме, поэтому ЦСКА может и будет чемпионом...
Хотя..... ?
Да я не ожидал такого от Томи!
Christoph
17.10.2005, 11:50
Акар, каким это местом Зенит себе будет пробивать 2-ю строчку? По-моему матч со Спартаком показал реальное соотношение сил и тем самым указал, где чьё место, пусть не по счету, но по игре...
Я думаю Спартак и Зенит за 3 место бороться будут! Покрайне мере в этом туре ничья Зенита со Спартаком еще далеко ни чего не определила в финальных позициях этих двух команд!
DOBERM@N
17.10.2005, 12:01
:D :D :D :D :D
Томь молодцы!
Терек лохи!!!
В прошлом году Томь примерно на 20 очков отставала, а в этом????? ;) ;) ;)
Матч Спартак-Зенит никаких неожиданностей не принес.Все ожидаемо.До матча было ясно как именно Будут играть команды.Питерцы не могли играть в 'свой' футбол.Многие еще не восстановились после игр сборных,другие были не в лучшей форме в принципе.Поэтому единственный разумный вариант-играть на контратаках,и эта тактика вобщем сработала.К тому же спартак применял весь матч жесткий прессинг.Слабые места спартака проявились в этом матче очень четко.Опять не получался последний пас,опять нереализованное большое преимущество.Но обе команды пытались компенсировать свои недостатки желанием и борьбой,поэтому у Гонсалеса было много работы. Итог:боевая ничья в пользу ЦСКА.
Итог:боевая ничья в пользу ЦСКА.
Я думаю стоит еще упомянуть ЛОКО, в конце - концов после этого тура он не потерял шансов на чемпионство!!!
Christoph, мой маленький наивный оптимист... Посчитай количество очков, которое набрал в матчах с прямыми конкурентами "Спартак" и тебе многое станет ясно. А то, что штанга и голы незасчитанные - дык за них баллы не добавляют. К тому же, игру такого качества, как вчера, "Спартак" в сезоне показывал от силы раз пять. Понимаешь, есть такое понятие "не заслужили". Это к "Спартаку"-2005. Это они не заслужили.
Дяде Саше Старковсу пламенный привет.
Akar, согласен... сыровата команда еще. но чем чёрт не шутит - может и получится вскарабкаться в лигочемпионские места. тем более, локо с такой игрой делать нечего ;)
а ЦСКА думается мне, чемпион теперь...
magic, команда не "сыровата". Команда достигла своего потолка с этим тренером. За полтора года работы в "Спартаке", имея на руках практически сильнейший в лиге состав, этот человек не сумел даже внятно наладить игровую модель.
"Спартак" все время на ком-то "выезжает". То Павлюченко вспомнит, что он форвард, то Ковальчук со штрафного попадет, то Ковалевски тащит все, что в створ летит. Вчера вот Быстров бегал... А игры, по сути, как не было, так и нет. И всегда эти тупые британские 4-4-2 с бесчисленными разбегами и навесами, в которых теряются все техничные игроки.
Человек, 12 лет сидевший в парниковой Латвии и на левой бутсе завоевывая там золото, просто не умеет быть пластичным. Титов, Кавенаги и Ко никогда не заиграют в атлетичный футбол, а по другому Старковс тренировать не умеет.
Так что на золото всего этого багажа почти наверняка не хватит. И хорошо, что не хватит, кстати - тогда Старковса снимут, а назначат знающего толк и в атлетизме и в технике Черчесова.
Ух ты! Вот это новость! :) Это шутка про Стаса или где?
ну может ты и прав насчет потолка... мне вот тоже не особо нравится игра в этом сезоне.
но уж до чего надоели все эти перестановки. так хочется стабильности! но конечно не "стабильнотяжёлости"
Он с лета на контакте у Федуна. Перед Старковым поставлены определенные обязательства. Если он их не выполнит, он уйдет.
Kim Kallstrem
17.10.2005, 14:59
Локомотив оторвался на 4 очка, а вы его чуть ли не на четвертое место ставите. Глупо.
Акар, игра у Спартака не хуже чем у других российских клубов, а Старков один из лучших тренеров в Европе.
P.S. По слухам в Спартак после НГ может прийти Семин.
Эх... ну вас всех... Спартак - чемпион! :) А если серьёзно, снимайте вы Старковса, ставьте нормального тренера. С таким составом надо с ЦСКА бороться, а не с Рубинами всякими.
Kim Kallstrem, не читай на ночь ВВ, а то приснятся тити :)
ЮПС считай уже в "Локомотиве". Осталось только согласовать с Мутко, который почему-то хочет оставить его в сборной.
Что же касается игры "Спартака" и уровня его тренера - это ИМХа неоспоримая :)
Тока что на совспорте прочёл что Шпалыча зовут в какойто Израильский клуб:D
Kim Kallstrem, 4 очка ничего не значат, в последнее время отрыв только уменьшается
я уже если честно забыл когда локо выигрывал. так что дай ему бог в тройке оказаться.
а чемпион видимо цска блин. надеюсь спартак - второй.
ЮПС считай уже в "Локомотиве"
Откуда инфа? Болельшики на валидоле и валокордине с карваолом сидят и ждут триумфального возвращения Палыча, который расчистит это авгиевое депо и надает всем по жопе!
smallball
17.10.2005, 16:51
С такой игрой, какую Спартак показал в 26-м туре, можно побороться и за 1-е место. Да у красно-белых редко играют на 5 баллов 2 игрока одновременно, но нужно учитывать, что и у других не все гладко. Зенит играл до первой ошибки Спартака и ничего нет в этом зазорного, т.к. подобную тактику очень часто выбирают даже более сильные соперники в Европе (см. во вторник матч Бавария-Ювентус). Эту ошибку питерцы дождались и умело реализовали свой момент. Если судить по игре, то москвичи обязаны были побеждать если бы:
1) На левом фланге с начала играл Бояринцев, а не Калиниченко.
2) Хотя бы раз (а это уже на гол больше) хоть кто-нибудь нанес нормальный удар по воротам Чентофальски (сильно и в створ).
3) Не заснули защитники от усыпающей игры Аршавина (Керж их всю игру хоть как то будил :) ).
4) Старков в перерыве напомнил Павлюченко, что он все таки нападающий и его роль забивать голы, а не навешивать на игроков впереди, тем более что впереди уже никого кроме него не было.
Почитал комментарии. Интересно %) Добавить по сути нечего, а имхо - тур как тур. Крылья только удивили, да Томь подала пример Тереку с Аланией. Я не ожидал, что Спартак разгромит Зенит, но надеялся на победу красно-белых :) Остальные результаты вполне закономерны.
з.ы.Помимо четырёх оставшихся туров нас ждёт еще и КУЕФА, зрелище, к слову, не менее драматичное и мазохистическое.
Christoph
17.10.2005, 17:31
Akar, я не буду сейчас тебе что либо доказывать, спорить по поводу сможет или не сможет Спартак в этом сезоне побороться за ЛЧ или сохранить за собой место в УЕФА. Все и так на лицо – Шинник, Торпедо, Сатурн эти команды, по сути, ни на что не претендуют, их нужно обыгрывать, существенных проблем я здесь не вижу. Последний матч с Локомотивом, здесь будет решатся очень многое и я думаю у Спартака объективно шансов больше, так считаю не я один, это мнение большинства. И того из 4-х матчей набрать 12 очков более чем возможно.
Что касается Старкова это вообще отдельный разговор, это мыслящий тренер, думающий, великолепный психолог, какая великолепная атмосфера сейчас существует в команде, это именно его заслуга, он может найти общий язык с любым игроком, чего только стоит, что он из Быстрова сделал, в Питере он был обычным бровочником, а в Спартаке раскрылся до уровня европейского вингера, и с каждой игрой прогресс его игры на лицо. Для Старкова Спартак это не просто работа, это смысл жизни и это очень важно….
Andy Breeze
17.10.2005, 17:36
До этого отличился Аршавин, который так и не забил в Братисл…
Вы достали винить Шаву с Кержом, они, что одни в команде. При нормальной выкладке они своего шанса не упустят, как никто, как говорится: "из ныне действующих". Все вопросы к тренеру, судя по игре, замены надо вовремя делать... ИМХО
smallball
17.10.2005, 17:46
2 Cristoph:
Увидеть проблемы в игре Спартака с предыдущими соперниками вообще довольно сложно (если только ты не провидец). Попробуй описать проблемы, которые помешали Зениту и Локомотиву обыграть Шинник, а также попробуй объяснить почему немотивированное Торпедо всех рвет в последних играх. Кстати, выражение, которое у тебя в подписи (насколько я помню) было написано с "." на конце, а не с "!!!", т.е. все гораздо проще ;) .
2 Andy Breeze:
Вы достали винить Шаву с Кержом...
Это не обвинение, это констатация факта.
немотивированное торпедо играло с Локо. счет надеюсь все помнят. а потом. за 5 место мы еще поберемся :о) опять же семшова надо лучшим бомбардиром сделать. есть еще планы. Если Быстров вингер мирового уровня... то Акар женщина.
Если Быстров вингер мирового уровня... то Акар женщина
Нее, Быстров определённо не вингер мирового уровня :D :D :D
Akar, он из Быстрова сделал, в Питере он был обычным бровочником, а в Спартаке раскрылся до уровня европейского вингера
Почему тогда когда Быстров играл за Зенит он играл в стартовом составе сборной, а теперь скамейку "полирует"!!!
torpedo ultras
17.10.2005, 19:31
Я тут таблицу приценил, и должен сказать, что локомотив еще даже может на 4-ое место спустится
lokomotivFan
17.10.2005, 20:27
Спасибо Спартаку и Зениту за ничью, иначе было бы совсем плохо...А так из неожиданностей только Крылья Советов - Москва.
The Unforgiven
17.10.2005, 20:34
Ффух! Слава Богу, что Динамо не опростоволосилось, а то от этого Вортмана с его португальцами можно ожидать все что угодно.
чего только стоит, что он из Быстрова сделал, в Питере он был обычным бровочником, а в Спартаке раскрылся до уровня европейского вингера, и с каждой игрой прогресс его игры на лицо. Может до уровня европейского симулянта? у братьев-югославов научился наверное
Может до уровня европейского симулянта? у братьев-югославов научился наверное Во-первых, Быстров не симулянт. Падает он всегда по делу. Согласен, что корчится на траве, изображая страдания, он
многовато, но этот грешок за ним водился еще в Зените. ИМХО, просто перестраховывается, чтобы нагло сбивший его защитник
(а сбивают Быстрова в 90% случаев намеренно) не остался без предупреждения.
Ну а при чем тут братья-югославы, я вообще не понял. Это ты так, от балды сказал?
Ну а при чем тут братья-югославы, я вообще не понял. Это ты так, от балды сказал? Характерная черта для всех большинства балканцев делать вид будто ногу оторвали после каждого столкновения. А Быстров вообще игрок настроения, может выдать фееричную игру, но чаще проводит матч в состоянии заводного болванчика, бегающего по правой бровке и делающего навесы в штрафную. Его ухудшеная копия Самедов, который как в Спартаке играл бей-беги, так и в Локо.
Schweinsteiger
18.10.2005, 00:19
Сколько уже за время пребывания Быстрова в СМ сказано всякого говна со стороны болел не только Зенита но и других. Значит действительно Володя фейерит, лидер счас в Спартаке. Вот Самедов сопли жуёт в Локо и о нём никто не вспоминает. Ни плохого ни хорошего.
Да Зенит... 10 минут не хватило. Ну ни чё, еще 4 тура. А вот Локо удивляет как бы на 4 место не слетели.
вот Быстрову амплуа персональное придумал - пушечное мясо.
На мой взгляд, так играть не можно. Ибо в арсенале классного футболиста должно быть много всяких уловок. В конце концов, он должен удерживать мяч, увертываясь от столкновений, обыгрывать противника на скорости и заносить мяч в ворота. Это если в идеале. Вова же радостно идет в любой стык и, всплеснув ручонками, падает, картинно замерев в ожидании скорой смерти. Это только по молодости кажется, что здоровье вечно. Пару раз приложат его, молодость уйдет - и с чем он останется? Будет фигачить к угловому флажку до пенсии? Мышления-то нет, и не предвидится, даже после душевных разговоров отца родного Старкова.
Пушечное мясо потому, что вся команда играет на него, он не показывает игры, он дает необходимый результат, каждый раз ложась на амбразуру. Понятно, что в Спартаке свистят на нем гораздо чаще. Но все равно, такие выкрутасы рано или поздно кончатся. А настоящим футболом он, видимо, не увлекается.
Быстров вингер мирового уровня... :D у кого то мир заканчивается около московской кольцевой...
Почему тогда когда Быстров играл за Зенит он играл в стартовом составе сборной, а теперь скамейку "полирует"!!!
Ну это, дружок, не показатель. Наш "мудрый" Шпалыч хар-р-рашо выбирал, кому топтать травку, а кому полировать скамейку. В результате сборная может только полировать трибуны немецких стадионов. Тем самым местом, через которое в Раше многое думается и делается.
..."недостойны" Увы - футбол, это не доброе кино с хэппи эндом. Как недостойны были (на мой субъективный взгляд) лезть в чемпионы опущенные "Вардаром" ЦСКА, так вполне может забраться в этом году на трон опущенный "Рапидом" "Локомотив". И будем опять слушать гимн очередных "фабрикантов" о том, как "...всех смята-а-ает на путии-и-и..." :o
делать вид будто ногу оторвали после каждого столкновения
Pocmotret' bi na tebja, kak ti igraesh' i chto chuvctvuesh' pocle ctolknovenija, mr. Parovoz.
smallball
18.10.2005, 09:08
2 Шилтон:
Разница в "опущениях" ЦСКА и Локо в том, что один клуб был на заре своего развития, а другой на спаде.
Pocmotret' bi na tebja, kak ti igraesh' i chto chuvctvuesh' pocle ctolknovenija, mr. Parovoz.Есть игроки типа Титова, Лоськова, Маминова, Евсеева, которые будут наверное с переломом играть, а есть Быстров, Карвальо, Кержаков, иногда Лима на которых и фолят не намного чаще да и бьют не намного сильнее - но итог один - 5 минут катания по полю в диких муках а потом он спокойненько бежит дальше, когда противнику это надоедает и он забывает о fair-play
Как бы я не болел за Спартак М и не любил Цска, но на сегодняшний день чемпионскую игру показывает только ЦСКА и он по праву заслуживает стать чемпом в этом году. Тем более кубок уефа и тп и тд. Как бы я не любил коней и любил Сыча, но нечестно будет если выиграет Локо с такой игрой!!!
Да Денис ты прав!!! Я думаю, Локо не достоин чампа россии, лишь бы в европе не опозорили нас (Россию)!!! Хотя после Братиславы хуже не куды !!!
Да Денис ты прав!!! Я думаю, Локо не достоин чампа россии, лишь бы в европе не опозорили нас (Россию)!!! Хотя после Братиславы хуже не куды !!!Чемпион определяется всем сезоном а не его концовкой. В 2003-м году Локо занял 4-е место, хотя по игре в последних турах Локомотив был намного сильнее остальных. А сейчас просто победы пришлись на середину сезона, у ЦСКА же наооборот - на концовку
Чемпион определяется всем сезоном а не его концовкой. В 2003-м году Локо занял 4-е место, хотя по игре в последних турах Локомотив был намного сильнее остальных. А сейчас просто победы пришлись на середину сезона, у ЦСКА же наооборот - на концовку
Я тебе говорю не про победы клубов а про игру в целом! Я сам более за спартак, но будем честны перед собой лучшую игру в целом за весь сезон показывает ЦСКА! И хватит защищать клуб за который болеешь!!! Оцени по делу!
А че мне оценять то Локомотив-ЦСКА 3-2, 0-0. Вот и все.
Сейчас ты просто говоришь под впечатлением неудач Локомотива и стабильной дуболомной (ничего плохого в этом не вижу, не мытьем так катаньем) игры ЦСКА.
нУ СОГЛАСИТЕСЬ ЧТО Вылететь должны как и должно быть : АЛАНИЯ и ТЕРЕК это не обсуждается ???!!!!!
Я тебе про ФОму а ты про Ерёму. Что ты мне счета говоришь??? (Локо-Шинник 0:0):)...Я тебе говорю про игру....
У цска хоть дуболомная, а у локо в этом сезоне никакая!!!!!!!!!! Спартак лучше всех
не нужно писать 2 поста подряд. Для этого существует кнопка редактировать. smallball
Metalist Kuzi@
18.10.2005, 20:19
Лучшею игру ЦСКА показывал только в концовке, ито не потому, что сам хорошо играл, а потому, что Локо хреново. Никакая? Да, парень, да ты либо слепой, либо тупой. ( На правду не обижаются; два поста подряд)
не переходите на личностные оскорбления. smallball
Без Нашего Сычёва Локо Надо нюхать Копыта коням !!!!!!!!!!!!!
Так что Дима наш ваша палочка Выручалочка без него вы просто Клуб 1 дивизиона !!!!!!
Во это верно!!! Команда с антисозидателем ЛОськовым и Хохловым, с дурным Сенниковым с лимой который на метр пас не может дать, со стареньки Гуренко. А если убрать из команды Измайлова, Сычева, Самедова, Билю то даже на первый дивизион не покатит!!!
Metalist Kuzi@
18.10.2005, 20:36
Ага, а если у Спартака отобрать всех игроков, они интересно, из любительской не вылетят?!!
Зы Пошли бы вы (вырезано), профессор
мат убран, автор забанен. smallball
Вообще, (вырезано) вы тут такую тему развели?!! Речь идет о 26 туре, а вы(Pooley,Saviola) развели канетель о том какой клуб без кого , где будет играть - это флуд!!!
Обсуждаем ту-ур!!!
мат убран, автор забанен. smallball
Barry WILD
18.10.2005, 20:50
А чего его обсуждать? Самое главное, что произошло в туре - смещение лидера, а ведь вспомните, месяц назад Локомотиву гарантировали золотые медали, и что другие команды будут бороться за 2,3 места.
26 тур еще раз доказал какие непредсказуемые Крылья... 4-1, и этим все объясняется!
Ну если по туру то Слушаёте меня :)
Зениту повезло что у нас нападение не сыграло крута !!!!
Крылья просто супер так держать !!!
ЦСКА- подтвердил статус самой пока классной командой в России (на Седнешний тур!!!!!)
Локо - просто разочеровывает уже 2 месяца!!!!
Кавказ пусть передает привет нашим Металлургам в 1 лиге !!!!
ДИНАМО РУЛИТ я рад за них !!! но с Аланией и я так могу :)
Кажись всё !!!! Спасибо За внимание !!! С вами был Гусь Викторов :)
Я месяц назад поспорил на бутылку пива что локо не станет чемпионом! Еще как только начал Эштерков сразу было видно - чемион не локо! ТО какую он игру провозглашал так не должен играть чампион! от обороны! где? в ккакой стране чемпион играет от обороны? Милан, Юва, Челси?? Кто?
А по туру (как просили): Цска повезло(два халявных гола), Локо-как всегда, Зенит и Спартак молодцы(спартак должен сказать спасибо зениту за Быстрова), а ниже даже и не буду...
P.s. жаль Аланию(20 тыщь всёж пришло)