PDA

Просмотр полной версии : Ну что сказать, ну что сказать…

вегуд
12.10.2005, 15:15
…тут лучше самим смотреть:
• Трейлер FIFA 06: RTWC (XBox 360) (http://fifasoccer.ru//files/?info=146) (7,5Мб)
• Трейлер FIFA 06: RTWC геймплей (XBox 360) (http://fifasoccer.ru//files/?info=148) (15Мб)
Это два трейлера FIFA 06 для консоли XBox, которая нечаянно-негадано обернулась версией Road To World Cup. Смотришь и*диву даешься —*игроки вроде как живые: и*бровями поводят и*лоб морщат и*все такое. И*травка пушистая под ногами… А*присмотришься —*да это же старый добрый движок 2003 года! Застывшие складки футболок, деревянность, залезающие друг на друга части тел…
И все бы ничего, привыкли уже. Да наткнулся я*тут вот на что:

http://fifasoccer.ru//i/flash/pes5-start.jpg

ролик (http://fifasoccer.ru/i/flash/pes5-trailer.swf)

Брат
12.10.2005, 15:20
Я не очень понял, что именно ты хочешь сказать... этот ролик для PES5 уже довольно старый... И вообще...
А ФиФа и на волшебной коробочке ФиФа...ведь не в графике дело, а в отмосфере...

P.S.
может это у меня глюки, но ролик для PESа запускается как то через раз. И не грузится. Пришлось скачать.

3ybacTuK
12.10.2005, 15:26
Вегуд, как обычно, доказал свою роль непонятнейшего человека на проекте (ну может тока ВЛ впереди) :) , потому что чувствую никто не поймёт что он имел в виду на картинке!

STELS
12.10.2005, 15:28
Вегуд, поясни. Я в недоумении.

KiD
12.10.2005, 15:31
Да все ясно : Fifa в топку , за PES будущее. :D

alexx5
12.10.2005, 15:49
Да уж после 8 лет игры в фифа у же все больше задумываюсь а не купить ли мне PES
Хотя что думать куплю!!

Goal
12.10.2005, 15:51
А будет ли это чудо на РС ?

вегуд
12.10.2005, 15:53
А будет ли это чудо на РС ?
нет, нет, нет
на ПиСи уже есть демка PES5 там такого нет
но может быть для консолей...

Брат
12.10.2005, 15:58
Вегуд, думается мне, это просто ролик. Он будет перед игрой. И на PС тоже.;)

w1Ng
12.10.2005, 16:05
Вегуд, думается мне, это просто ролик. Он будет перед игрой. И на PС тоже.;)
Вот вот, я ему об этом же сказал. Это просто ролик , который будет в начале игры или ещё где нибудь.
А вот фифа делает прогресс в графическом плане.

Goal
12.10.2005, 16:07
нет, нет, нет
на ПиСи уже есть демка PES5 там такого нет
но может быть для консолей...
Я не про ПЕС, я про ФИФУ будет ли она на РС.
Я если про ПЕС то это просто ролик.

Figo
12.10.2005, 21:02
Заранее приношу извинение за свою непросвещенность,но почему fifa06 для консолей получилась лучше чем для PC(сравнивал графику 06dеmo и трейл.)

вегуд
12.10.2005, 21:23
Заранее приношу извинение за свою непросвещенность,но почему fifa06 для консолей получилась лучше чем для PC(сравнивал графику 06dеmo и трейл.)

потому что консоли круче чем PC
например в PS3 два процессора
я уже не говорю о специальной видяхе
и аппаратной поддержке всяческого говна

3ybacTuK
12.10.2005, 21:25
потому что консоли круче чем PC
например в PS3 два процессора
я уже не говорю о специальной видяхе
и аппаратной поддержке всяческого говна
Во-первых ПС3 ещё не вышла а во вторых там мощность процессоров в 10(!) раз мощнее любого ПС!

eXigy
12.10.2005, 21:41
Во-первых ПС3 ещё не вышла а во вторых там мощность процессоров в 10(!) раз мощнее любого ПС!
Ну, кхм :)
Я бы не сказал, что так уж в 10 раз и мощнее/слабее :) (автор, может вы хотели сказать слабее? :))
Просто консоль сводит на минимум всякие глюки и факт низкокачественной графики - на консолях она не опустится ниже определённого уровня, если та, или иная игра будет предназначена для той или иной консоли. А поскольку консоли развиваются, то и соотв. уровень этой графопланки тоже повышается. Ну и общее удобство: т.к. на консолях у вас вряд ли будут глюки какой-то игры из-за того, что установлены какие-то программы, или из-за того, что при запуске игра конфликтует с реестром - потому что реестра подобного Winскому на консолях попросту не существует (не знаю про модный ПС3 с двумя процессорами :)), равно как и множества предустановленных программ :)

Asiat
12.10.2005, 21:56
народ этож вступительный ролик в we9:japan точно такой же только там Сборная Японии штрафной бьет . Хотя думается что на ps3 графика в игре будет примерно такой , если вспомнить историю то заставки ps1 = графика ps2 , так что думаю тут так же будет .

Figo
13.10.2005, 00:44
Но ведь для игр насыщенных графикой(насколько я знаю)самое главное-мощная видюха(а проца-pentium3200extreme edition хватит для любой игры,а уже есть и pent.3800-что может быть мощнее!).А есть у консоли что нибудь мощнее ati radeon x800xt,или GeForse6800?Я сильно сомневаюсь.Так что дело не в возможностях компа,наверное...

Asiat
13.10.2005, 00:55
Сколько раз уже говорили что так сравнивать по железу РС и консоли нельзя . У ps2 вроде всего 32 mb оперативки а как пес бегает , попробуйте запустить на компе с 32 мб , таких уже наверно и не осталось

Nefelim
13.10.2005, 00:59
Консоль - это чистый аппарат для игр. И ничего больше. Даже некое подобие "оси", которое есть в любой консоли, только да игр и предназначено. Это совсем другое использование ресурсов. Не забывайте, что программируя в WinAPI вы часть ресурсов сразу "оське" отдаете. Многозадачность опять-таки...

eXigy
13.10.2005, 01:00
Консоль - это чистый аппарат для игр. И ничего больше. Даже некое подобие "оси", которое есть в любой консоли, только да игр и предназначено. Это совсем другое использование ресурсов. Не забывайте, что программируя в WinAPI вы часть ресурсов сразу "оське" отдаете. Многозадачность опять-таки...
Во-во, что я и имел ввиду :)

Figo
13.10.2005, 03:02
Странно,но у меня на компе(cel1400,ati radeon9600хт,512мб RAМ)фифа06 идет вообще без тормозов!А ведь мой комп фигня по сравнению с конфиг.перечисленной в моем предыдущем сообщении.Неужели вы полагаете что современные компы не потянут такую графику?!Неужели кто нибудь считает что ПС может не потянуть графику приставнчной игры?Видеокарта у ПС ВСЕ РАВНО МОЩНЕЕ!А 2гб оперативки?Не 32мб не .128,а 2гб.приставка отдыхает!А если оптимизировать работу винды,отключить антивирус(только не при сетевой игре),то вообще no problem.

smallball
13.10.2005, 10:19
Неужели вы полагаете что современные компы не потянут такую графику?!

Скорее всего "нарисовать" такую графику на DirectX или OpenGL гораздо труднее чем под консоль. Да и время на это нужно...

Nefelim
13.10.2005, 10:30
Неужели кто нибудь считает что ПС может не потянуть графику приставнчной игры?Видеокарта у ПС ВСЕ РАВНО МОЩНЕЕ!А 2гб оперативки?Не 32мб не .128,а 2гб.приставка отдыхает!А если оптимизировать работу винды,отключить антивирус(только не при сетевой игре),то вообще no problem.
А ты попорбуй запусти эмулятор консоли... :D Винду можно оптимизировать, конечно, но часть ресурсов она ВСЕ РАВНО будет кушать. А учитывая ее склонность к "самозахвату" и глюкам... Хе-хе, на приставках играть проще. ;) Просто ПК - это МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ устройство. И хватит спорить.

вегуд
13.10.2005, 10:47
мне кажется, на игровых консолях просто легче реализовывать ряд графических наворотов,
потому что для них есть аппаратная поддержка. соответственно и работает все быстрее.
например та же пушистая трава, сглаживание, расчет физики в конце-концов.

насчет операционки - взламывают же консоли и ставят туда линукс спокойненько -
аппаратная часть позволяет...
был даже случай когда из приставок PS2 собрали кластер :)

Nefelim
13.10.2005, 11:52
Да ну??? Е-мое... :D Китайцы, а?!
На консолях нет понятия "не совместимость с аппаратной частью". Есть набор аппаратуры, есть DevKit (стоит недешево, надо сказать) и никуда ты не денешься от задумок разработчиков "железа". На ПК свободы больше, но отсюда и глюки ползут...

eXigy
13.10.2005, 12:20
был даже случай когда из приставок PS2 собрали кластер
Да ну??? Е-мое... Китайцы, а?!
Как в бородатом анекдоте: каждый настоящий китаец в жизни должен сделать три вещи: джинсы, кеды и DVD-плеер :) Теперь еще и кластер из приставок ПС2)

I/I r p o k
14.10.2005, 00:04
Ой не надо гадать на кофейной гуще, чо там у приставок внутри, чо сильнее. Судите сами:
Начнем с процессора. Итак, это IBM Power PC со следующими параметрами: 3 симметричных ядра на частоте 3.2 ГГц (!); 2 хардварных "потока" на каждое ядро (общее количество – 6); 3 векторных сопроцессора VMX-128, по одному на каждое ядро; 128 регистров VMX-128 на каждый "хардварный" поток; кэш второго уровня на 1 Мбайт. Математическая производительность процессора составит фантастические 9 миллиардов скалярных произведений в секунду.

Графический процессор для Xbox 360 создает компания ATI. Работать он будет на частоте 500 МГц и станет обладать 10 мегабайтами встроенной памяти DRAM. Кроме того, он отличается 48 (сорока восемью!) динамически управляемыми параллельными шейдерными конвейерами и унифицированной шейдерной архитектурой.

Пиковая полигональная производительность Xbox 360 – 500 миллионов треугольников в секунду. Скорость заполнения равняется 16 гигасемплов в секунду при использовании 4x MSAA. Шейдерная производительность – 48 млрд. шейдерных операций в секунду.

Памяти в Xbox 360 будет ровно 512 Мб GDDR3, работающей на частоте 700 МГц. Архитектура памяти унифицированная. Ее пропускная способность – 22.4 Гб/c.

Общая производительность системы при вычислениях с плавающей точкой – 1 терафлоп.

Взято с http://articles.techlabs.by/games/105/0/312/1/

Однако не всё так гладко. В сети была выложена статься какого-то там мэна, который в прах развеял мощь чипа Cell, который будет применяться в Боксе. Однако его статью кто-то быстро затер, предположительно сама Микрософт. Так вот там говорилось, что толку от этих дополнительныз сопроцессров никакого, они только прерывают работу главного. и выходило, что реальная производительность этих 3 ядер на 3,2ГГц, равнялась трём пням 1,8ггц. А это согласитесь не много.
Про видео точно не знаю, но если заявлено 48 конвееров на 500 Мгц, то это как две 7800GTX в SLI.
Оперативки не так много, как кажется на первый взгляд - всего 512Мб, однако она работает на 700мгц. Другое дело, что в это память будет загружаться только игра, без оси и так далее, но там же будет располагаться и видео память. На компе это тоже достижимо, надо просто 1 Гиг DDR2 на 667Мгц.

Получилось в итоге следующее:
Проц 4000+, 2xGeForce7800GTX, 1Gb DDR2.

Andy
14.10.2005, 17:09
Получилось в итоге следующее:
Проц 4000+, 2xGeForce7800GTX, 1Gb DDR2.
А теперь посчитайте сколько будет стоить такой Агреат. Минимальная поставка ХВоХ360 будет стоить 299?.

Nefelim
14.10.2005, 19:02
А сколько будет стоить лицензионная копия игры к Xbox, а? ;) Производители консолей деньги гребут на ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ (т.е. допуску разработчиков на свою консоль), а отнюдь не на продажах приставки. Сиречь есть демпинг в чистом виде, есть это слово вам о чем-то говорит. Отсюда и "гонка цен", когда три крупных игрока - Sony, Nintendo и Microsoft - соревнуются между собой в снижении цен.

eXigy
14.10.2005, 20:00
А сколько будет стоить лицензионная копия игры к Xbox, а? Производители консолей деньги гребут на ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ (т.е. допуску разработчиков на свою консоль), а отнюдь не на продажах приставки. Сиречь есть демпинг в чистом виде, есть это слово вам о чем-то говорит. Отсюда и "гонка цен", когда три крупных игрока - Sony, Nintendo и Microsoft - соревнуются между собой в снижении цен.
100% :) Прав, как всегда :)
можно интереса ради зайти в любой е-шоп и поглядев на цены, убедиться, что четыре-пять едва вышедших лицензионных игр на xbox легко и беззаботно перекрывают цену самой приставки.

Mishandr
14.10.2005, 21:12
А теперь посчитайте сколько будет стоить такой Агреат.
Такой агрегат будет стоить к тому времени 30-40 штук рублей, а еще через пол года после выхода ПС еще меньше :rolleyes: Компьютерные технологии стали развиваться очень быстро, поэтому уже через пол года после выхода SPS3, ПК его обгонит;)
Посмотрите сколько всего сделали за 2005 год и сравните это с предыдущими годами;) Прогресс на лицо:)

Andy
14.10.2005, 21:28
С етим я спорить не буду, т.к. это правда. Но рано или поздно появится чиповка, и тогда снова будет праздник на нашых улицах. Лично я буду брать ПС3 в комплекте с ПЕС. Звучит многообещающее. А всё остальное подождёт до более менее стабильной чиповки. Кстати уже начинаю собирать бабки на этот агреат. ИМХО выйдёт осеню 2006-го года в Европе, и будет стоить 349?...

Mishandr
14.10.2005, 21:42
Я бы купил СПС3, если бы к нему в комплект шли мышка и кусок клавы, а то в экшены на паде играть не возможно:(

Nefelim
14.10.2005, 21:43
Andy, ты "не уважаешь себя". :D Пиратский диск - отличная подставка под... лицензионный диск. ;)