Просмотр полной версии : Трансферные бредни
Едва упал с дерева первый лист, едва покрылся инеем первый клевер, едва засосал мизинец правой лапы первый медведь — а околофутбольный мир уже полон трансферными слухами. Держа в уме концовку чемпионата нынешнего, клубы уже потихоньку начинают готовиться к следующему сезону, проводя зондирования, разведку тех или иных футболистов, ужиная с их родителями, находя работу на подиумах их подругам и находя подруг самим игрокам. Приманки включены, а значит, уже сегодня, в этот день и в этот час, стартовало межсезонье.
Натурам впечатлительным, а также тем, кто склонен недугу поиска несоответствий в новостной дорожке этого сайта, я настоятельно рекомендую воздержаться от дальнейшего прочтения этой статьи, ибо все нижеследующее будет не иначе как слухами, дошедшими до ушей вашего покорного слуги. Слух — совсем необязательно истина, хоть и является подчас таковой.
Вначале — о том, что уже многим известно. О Семшове. По некоторым данным, игрок «Торпедо» и сборной России уже имеет на руках контракт с питерским «Зенитом», в стройные ряды которого и вольется сразу по окончании чемпионата. Предполагаемая сумма трансфера — 6 миллионов чего-то там. Кроме того, сине-бело-голубыми могут стать ныне пылящий в «Динамо» Денис Колодин, вылетающий вместе с «Тереком» Руслан Нигматуллин, небезуспешно играющие в «Химках» Иванов и Данишевский, а также несколько игроков из не очень дальнего, но зарубежья, в число которых затесался киевский динамовец Гавранчич.
По другим данным, «Зенит» не пополнит ни один из вышеперечисленных футболистов, в то время как из клуба неизбежно уйдут Кержаков (Англия), Аршавин («Спартак» или «Динамо»), Шкртел (Германия) и Чонтофальски (туда же). Это станет следствием отказа «Газпрома» приобретать контрольный пакет акций клуба, что, в свою очередь обусловлено покупкой тем же «Газпромом» «Сибнефти» и закономерным интересом газовиков к ЦСКА.
ЦСКА в любом случае будет пополняться, но селекция станет точечной. Уже сейчас известно, что клубу нужен сильный форвард и что для этих целей почти приобретен у «Коринтианса» игрок с говорящим прозвищем Жо. Однако, учитывая весьма вероятный исход по обратному маршруту Вагнера, кроме Жо, ЦСКА пополнит еще один нападающий. Будет ли это дополнение к Жо или действительно дорогой и мастеровитый футболист, напрямую зависит от правдивости предыдущего абзаца. Кроме того, довольно вероятен отъезд в один из ведущих клубов Англии Чиди Одиа, спецом набившего для этого необходимый процент матчей за сборную.
«Локомотив» ищет счастья на Балканах. Наиболее вероятным кандидатом на роль нового машиниста является не реализовавший себя до конца в «Шахтере» полузащитник атакующего плана Вукич. Кроме того, красно-зеленые, скорее всего, расстанутся с Лебеденко, взяв на его место играющего ныне в «Шиннике» Погребняка. Возможны приобретения в линию защиты и в ворота.
Что будет с «Динамо», предсказать не берусь. Скажу лишь, что клуб Федорычева близок к подписанию двух контрактов — с форвардом сборной Португалии Элдером Поштигой и финской строительной фирмой «Skanska», которая, возможно, уже этой зимой приведе в порядок малую арену стадиона «Динамо», а затем возьмется за глобальную перестнойку основной чаши.
А что же «Спартак», спросите вы? Отвечу — в «Спартаке» ждут окончания сезона. По его итогам станет ясно, продолжит ли работу в клубе Александр Старков или придется искать нового тренера. Трансферная политика клуба будет вестись в четком соответствии с игровой концепцией рулевого красно-белых в будущем году. Пока же ясно, что при любом раскладе любому тренеру пригодится Андрей Аршавин, первый раунд переговоров с которым, по слухам, уже прошел в этот уикенд в Подольске, на кухне дома Владимира Быстрова и что сам Андрей, вроде как, не прочь вновь поиграть бок-о-бок с давним другом.
Кроме того, девятикратные чемпионы вполне могут пополниться молодыми защитниками Сабитовым («Сатурн») и Ещенко («Химки»).
Пока всё. Еще раз прошу не принимать написанное близко к сердцу.
Про Аршавина уже не в первый раз слышно... Эх, как говорится, Вашими бы устами...
Насколько я знаю, один авторитетный комментатор, приближенный к одному авторитетному футболисту :) уверенно заявляет, что кроме Семшова стопроцентным зенитовцем является и Колодин
А мне вот интересно, а куда же уйдет Короман..игрок то незаурядный...А так, в принципе, если всё пойдет как написано, я только рад буду. Главное Спартаку Аршавина получить.
Бигфутыч
10.10.2005, 12:54
Д.И. Трактовенко (президент Зенита ) сказал, что продавать лидеров в следующем сезоне не будут. Так что поклонникам московских команд особо не стоит разводить слюни. А по поводу Семшова то он на 75 % уже в Зените , что косвенно подтвердил Алешин сказав что все решает бабло.
А по поводу Семшова то он на 75 % уже в Зените , что косвенно подтвердил Алешин сказав что все решает бабло.
А по-моему он наоборот сказал , что не все за деньги купить можно.
Локомотив ищет в Италии форварда таранного типа
По поводу Семшова в Интернете слухи, что он перейдет в Зенит чуть ли не со дня на день, правда играть не сможет, до следующего сезона.
2 pazl
то что нельзя купить за деньги можно купить зо большие деньги и т.д.
Если за Семшова действительно дают 6 млн., и цены на внутреннем трансферном рынке будут так же продолжать искусственно раздуваться, то в скором времени трансферы Челси во главе с Абрамовичем будут казаться детскими играми в песочнице.
Тогда не слишком ли дорого за Семшова. Ведь клуб у нас якобы не может позволить совершать такие покупки - не по корману.
P.S. Ладно, поживем увидим. А на счет Колодина - 100% ИМХО
А португальская колония в другую страну не съедет? Или ждут что им и за отъезд заплатят ?
Бигфутыч
10.10.2005, 14:04
Тогда не слишком ли дорого за Семшова. Ведь клуб у нас якобы не может позволить совершать такие покупки - не по корману.
P.S. Ладно, поживем увидим. А на счет Колодина - 100% ИМХО
Бюджет Зенита на этот год около 36 млн. американских(евпропейских) рублей
Хех , 36 лямов - не смеши мои тапочки
если всё верно...то зенит вообще будет в сл. сезоне борьбу за выживание вести =)))))))))
Slonidze
10.10.2005, 15:35
Надеюсь Аршавин не дурак и не поведется на обещания Федорычева... а перейдет ли он в Спартак, зависит ИМХО от того, какое место займет последний... Если попадет в еврокубки (читай в ЛЧ), то и Аршавину не грех поиграть там
мне что-то кажется, что и четверть написанных выше переходов вряд ли состоится...
Поштига - в "Динамо"....ужассс...они всех португальцев хотят загубить?
Да да, надо еще им молодежу загубить, пусть купят Кварешму и Фернандеша, тогда португальцам вообще кабзда =)
torpedo ultras
10.10.2005, 16:02
Тогда не слишком ли дорого за Семшова.
НЕТ ! не слишком. Ты думаешь Торпедо будет расставаться с Семшовым за копейки
В ЦСКА еще наверное пригодится корейский футболист по фамиии Па. Хорошая связочка получится)
torpedo ultras
10.10.2005, 16:11
Slonidze, в матче с Амкаром, когда Аршавин забивал мячи он не радовался, выражая протест против продажи Быстрова, поэтому не мудрено предположить что он перейдет именно в Спартак ! ;)
НЕТ ! не слишком. Ты думаешь Торпедо будет расставаться с Семшовым за копейки
Если брать не конкретно Семшова, а вообще российских футболистов, то цены на них очень и очень завышены и цены за футболистов не соответствуют тому уровню футбола который они показывают. Об уровне цен и качестве игры наших футболистов можно судить только на международном рынке, а там они не очень то катируются.
А я слышал что в Рубин переходит Роналдиньё
А я слышал что в Рубин переходит Роналдиньё
Курить меньше надо, тогда и слышать перестанешь.
torpedo ultras
10.10.2005, 16:54
ADRIANO, это похоже на то, как в позапрошлом сезоне Ривалдо в Динамо хотел ;)
А я думаю что до начала следующего сезона все 100 раз измениться! Поэтому переживать будем зимой. А сейчас все это только слухи.
Если Керж и Шава уйдут из Зенита - это будет конец..Но за выживание..это бред
Hooba(FCSM)!
10.10.2005, 18:15
Прочитал я всё,очень порадовали новости про Спартак,Аршавин нам очень нужен,ну а если и Ещёенко с Сабитовым возьмём,так это вообще будет супер,но всё покажет только время,ждёмс...
странно когда слова Новости,факты успели стать синонимами слову слухи,желтуха...
Аршавина в Спартак, было бы даже очень неплохо.
Юрист, какая-то у тебя подозрительная красно-синяя аватара...
внимательно читайте заголовок новости.
мне что-то кажется, что и четверть написанных выше переходов вряд ли состоится...
Поштига - в "Динамо"....ужассс...они всех португальцев хотят загубить?
А ты думал, "ночной позор" мы так просто возьмем и забудем?! Не-е-е...
А вообще я лично хочу купить... так... черт... Ребят, денег на Дмитрия Булыкина не одолжите? ;) Бред-то бредом, только самый бред начнется зимой. А самое веселое начнется тогда, когда начнет действовать лимит УЕФА на доморощенных игроков. У нас и так сборную собирают из полусотни игроков очень неоднозначного уровня, а теперь кулбы будут друг другу кишки за своих, русских пускать. Или всякие Жо в ближайшем времени захотят быть "рассеянами"...
tonanton
10.10.2005, 20:54
А самое веселое начнется тогда, когда начнет действовать лимит УЕФА на доморощенных игроков...
Хороший лимит :D (с иронией).
А цены на наших футболистов на внутреннем рынке действительно завышенны. В основном эти деньги отдаются не за класс и не за мастерство игрока, а за то что бы он играл в конкретном клубе, что приведёт к увеличению болельщиков, ведь когда в команде больше игроков сборной, тем больше у неё болельщиков за пределами города, из которого эта команда есть.
Воин Солнца
10.10.2005, 23:48
в свою очередь обусловлено покупкой тем же «Газпромом» «Сибнефти» и закономерным интересом газовиков к ЦСКА.
Вот эта-то фраза и настораживает, т.к. по-моим сведениям Зенит поддерживает региональноек отделение газпрома, а не сам газпром в целом+сделка с Сибнефтью ещё не решена, ибо заранее всем известно, что Роман Аркадьевич не поимеев на этом кого-нибудь так просто не уйдёт, а это и настораживает... Насчёт Кержакова-молод ещё+ в этом не самая лучшая форма, в прошлом была лучше, а ехать заграницу, чтобы сразу сесть на скамейку или идти в слабенький клуб-тоже не завидная перспектива. Насчёт Аршавина - 1. Спартак сделал много доростоящих приобретений эти игроки должны отработать вложения, а сразу вбухивать такую кучу денег вряд ли руководство Спартака решиться+у них не разрешены вопросы со стадионом, хотя ради справедливости стоит отметить, что из перечисленных клубов у Спартака больше шансов на Шаву, т.к. там уже есть быстров - друг Шавы + Спартак подходит Шаве по игре.
2. Динамо, таже тема с финансами+ шава вряд ли впишеться в эту тьму португалов. Там бы тренеру разобраться, да и с тренером разобраться.
Шкртел
Думаю ещё поиграет, только форму стал набирать, думаю не рискнёт перейти, хотя возможность не исключаю.
Чонтофальски
Есть ещё Малафеев. + Чонтофальски только во 2ом круге стал стоять на воротах постоянно+многое для него будет зависеть от матча в среду.
Andrey777
11.10.2005, 01:45
Я был бы рад если бы половина этого была правдой (конечно та половина в которой о покупках Зенита говориться). Гавранчич - мегазащитник. Данишевский с Ивановым тоже подошли бы, особенно последний, он, ИМХО, один из самых перспективных Российских игроков. Колодина тоже неплохо бы... вместо Горшкова - он уже старый играть весь сезон не сможет... Семшова за такие деньги - нах. Лучше взять кого нибудь молодого, пусть даже нерусского, например Нико Кранчара или форварда нормального купить (его, кстати, при любых раскладах покупать надо, особенно если кто-нибудь из твиксов уйдет), Нигматулин нам тоже не нужен. А вот Кержа с Шавой не отпускать! Особенно в Спартак))) Да и Шкртела с Камилом неплохо тоже оставить, т.к. первый охрененно перспективен, а второй уже доказал свою состоятельность.
ANTIMADRIDISTA
11.10.2005, 02:30
ИМХО Шава если и уйдёт(что скорее всего не будет) то только в европейский клуб,Чонт тож никуда не уйдёт тк недавно продлил контракт.
podranOK!, сам Аршавин говорил что-то вроде "команда играет в этом составе уже 4й сезон и не будет смысла остаться, если не завоюем трофеи". Хотя могу ошибаться :) Продление контракта - не аргумент. Существует множество примеров продления контракта и последующей продажи игрока. Контракт продлевают скорее для того, чтобы игрок бесплатно не ушел.
_Илья_, что-то я такого не слышал : "команда играет в этом составе уже 4й сезон и не будет смысла остаться, если не завоюем трофеи".
Говорил он такое, он вообще в последнее время очень много говорит. Если ему действительно так хочется уйти, то за те деньги которые за него дает Динамо и Спартак (по слухам 15 млн.) надо продавать, насильно, как говорится, мил не будешь. А если не захочет сам то не уйдет, без согласия игрока, еще никто никого не продавал.
Это он раньше очень много говорил...С Июля-Августа я его слышал меньше.Да и не верю я что он очень хочет уйти из Зенита..Во всяком случае я уверен, что он лучше поиграет за Зенит, чем за Спартак...но там видно будет..
как решит Черкасов,так и будет=)
Бигфутыч
11.10.2005, 16:43
как решит Черкасов,так и будет=)
Как решит Трактовенко.....
Черкасов организаций занимается а не принятием решений.
Воин Солнца
11.10.2005, 17:15
podranOK!, Приф!кста реальный аватарчик..себе такой хотел тока без Барсы)))А вот насчёт клуба куда бы Шава перешёл, то он сам говорил, что хотел бы в Барсе играть, т.к. это его любимый клуб!!!! А вот Кержа с Шавой не отпускать! Особенно в Спартак
поддерживаю...
Valeri, Говорил он такое, он вообще в последнее время очень много говорит. Если ему действительно так хочется уйти, то за те деньги которые за него дает Динамо и Спартак (по слухам 15 млн.) надо продавать, насильно, как говорится, мил не будешь. А если не захочет сам то не уйдет, без согласия игрока, еще никто никого не продавал.
А зарплату поднимать надо в августовском номере Совспорта он говорил, что с зарплатами там в зените туговато....Я ещё надеюсь, что всё таки Газпром выкупивший Сибнефть всё-таки денег будет Зениту давать+скоро завод Тойоты в лен. Области откроется.....=)
torpedo ultras
11.10.2005, 17:18
А вот насчёт клуба куда бы Шава перешёл, то он сам говорил, что хотел бы в Барсе играть, т.к. это его любимый клуб!!!!
Барсе его бессмысленно покупать, т.к. там конкуренция большая. Видимо мечте Аршавина наверное никогда не збыться
Бигфутыч
11.10.2005, 17:59
Барсе его бессмысленно покупать, т.к. там конкуренция большая. Видимо мечте Аршавина наверное никогда не збыться
Почему же? Пишем коллективное письмо какому нить алигарху, ток покупает Барсу и берет туда Шаву :D
Давайте уж лучше скинемся и сами "Барсу" купим... Так, на сайте примерно 3400 зарегистрированных пользователей. С каждого берем по $100... Получается $340000... Хм, не, даже на Булыкина не хватит. Граждане, все скидываемся по $10000! И покупаем себе наш футбольный клуб. Будет "f-клуб"!
Воин Солнца
11.10.2005, 20:39
Nefelim,
Неа... я себе свой хочу.......
Не уверен, что Аршавин сможет в другом российском клубе заиграть так же хорошо... Если отпускать, то на запад(в Испанию), здесь всё один уровень... Да и для попадания в сборную при Семене и Мутко не обязательно играть в Москве: Быстров(при хорошей игре за клуб) в СМ перешёл-сидит на скамье в сборной,а играл за Зенит-был в обойме ...
А вот Семшов вполне может заменить Аршавина...
Кержаков- да никому на западе он не нужен... :)