PDA

Просмотр полной версии : Fedcom Чемпионат России. 25-й тур. Бег на месте.

smallball
03.10.2005, 09:23
«Красота среди бегущих
первых нет и отстающих…»
В. Высоцкий

Предыдущий тур с проигрышем Локомотива и удачным выступлением многих его конкурентов увеличил интригу концовки чемпионата. Как же эта интрига развивалась в 25-м туре? «Да ни как!» — ответит Вам злобно автор новости, убивший выходной на просмотр безголевых матчей. Далее о самом туре…
Все началось с субботней игры Шинника и Торпедо. Эта игра была единственной в этот день. Все остальные матчи были перенесены чудо-календарем на воскресенье. Причины? Очень простые – дать «проспаться © Карвальо» после выхода в групповой турнир игрокам лидирующих клубов.
Игра Ярославцев и москвичей оказалось довольно интересной. Видимо сказывалось отсутствие каких-либо определенных целей на матч перед этими командами, что давало возможность играть раскрепощено. К слову, об отсутствии мотивации у Торпедо в концовке чемпионата говорят давно, но только черно-белые продолжают выигрывать, забивая по 3 гола за матч.
Далее проследовали матчи насыщенные прекрасными моментами, неплохими скоростями и обделенные голевым результатом. К игре против ФК Москва Валерий Газзаев подошел с очередной потерей ключевого игрока (Игнашевича), но по хитрому контракту не позволил играть против себя лучшему бомбардиру Кириченко. Как обычно первую скрипку у ЦСКА играл Карвальо (и даже иногда управлял расстановкой лайнсменов), а так же очень удачно вышел на замену Дуду (еще одна травма?!) Самодин. К радости армейцев потеря Игнашевича не сильно прибавила работы вратарю Акинфееву, чего не скажешь о Жевнове (я насчитал 5 сейвов белоруса).
Таким же «результативным» оказался матч с участием все еще лидера чемпионата Локомотивом. Железнодорожники играли не очень опасно и удачно отражали все атаки Динамо. Особенно активным динамовцем в этой игре был Половинчук, по прежнему инертным Хохлов, привычно незабивающим Лебеденко и особо злым, но надежным Овчинников. Вообще мне пришла мысль, что барьер в 50 очков является для Эштрекова и К заколдованным. Интересно, удастся ли Локомотиву преодолеть его в этом сезоне «с такой игрой»?
Немного добавил остроты матч Спартак – Крылья Советов. Гол Ковача с подачи углового был исполнен в лучших традициях пляжного футбола с перекидкой мяча с головы на голову. Как и в других матчах в этой игре голевых моментов было много, при чем даже у КС имелась пара таких. Таким образом, Спартак восполнил очки, потерянные в прошлом туре, но вверх не продвинулся.
В матче Сатурн – Зенит все же нашлось отличие от предыдущих игр. Имя ему В. Есипов. Этот футболист Сатурна стал ключевой фигурой в матче, при чем ни сколько в практической помощи своей команде, сколько в привлечении внимания к своей персоне. Весь первый тайм «инопланетный ветеран» жестко валил игроков Зенита, и даже желтая карточка не смогла полностью успокоить его. Во втором тайме он сменил фолы на дальние удары и весь вид его так и говорил: «Смотри, Шура, как дядя Валера делает ЭТО!». Никакого результата Есипов этим не добился, а ТАК «наносить удары» в Зените может не только Шурик.
Из аутсайдеров свое положение улучшил только Ростов усилиями Бочкова, хотя свое положение в турнирной таблице и не изменил. Присутствовал в туре и интересный факт – в одном субботнем матче голов было забито в 2 раза больше чем за все воскресные игры. Таким образом, как ребята в этом туре не бегали – далеко не убежали. Возможно, что настоящий футбол начнется, когда определится судьба сборной России относительно ЧМ2006. Что же, посмотрим…

Чемпионат России
Премьер-лига
25-й тур
«Шинник» (Ярославль) – «Торпедо» (Москва) — 1:3 (1:1)
«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Москва) — 0:0 (0:0)
«Сатурн» (Раменское) – «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:0 (0:0)
«Спартак» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) — 1:0 (0:0)
«Москва» (Москва) – «ЦСКА» (Москва) — 0:0 (0:0)
«Рубин» (Казань) – «Томь» (Томск) — 0:0 (0:0)
«Амкар» (Пермь) – «Терек» (Грозный) — 0:0 (0:0)
«Ростов» (Ростов) – «Алания» (Владикавказ) — 1:0 (1:0)

Турнирная таблица:
[url="http://fifasoccer.ru/http://imageshack.us">http://fifasoccer.ru/"http://img392.imageshack.us/img392/4944/25tur3da.jpg

FCB
03.10.2005, 09:25
Ну, что же, если через две недели СМ выиграет у Зенита - то красно-белые минимум в тройке будут к концу чемпионата.

DOGMA_ON
03.10.2005, 09:46
чё то много ничьих в этом туре а СПАРТАК молдцы надо чтоб зенит выигрывали чтоб за медали ббороться,,а вы чё думаете пацаны об этом туре??????

Nefelim
03.10.2005, 10:13
«Смотри, Шура, как дядя Валера делает ЭТО!»
Я плакал... "Эта пять. Аффтар жжот!" Интересно, а что еще дядя Валера умеет делать? ;)
Хорошо, что я выходные не убил на просмотр двух голов в семи матчах и обсуждению якобы "отвратительного" судейства. Судья он кто? Он сами знаете кто. Ну и какие тогда проблемы? :)

Васо
03.10.2005, 11:12
В воскресенье провёл у телевизора шесть астрономических часов (8 таймов по 45 минут) ... наблюдал 1 (один) гол.
Считаю это издевательством над футболом как любимой игрой.... Буду жаловаться Путину!

jta
03.10.2005, 11:33
хех, каждый кулик свое болото хвалит =)
в табличке крылышки то жирненьким выделены =) хотя это еще что. вот у нас на форуме локальной сетки выложили таблицу, так там Спартак написан шрифтом, который больше остального раза в 3 и красным цветом =)
А вообще я рад. Сейчас в сё в руках самого Спартака, в матчах с Зенитом и Лохопаровозом всё решится.

GENIUS
03.10.2005, 11:42
Таким образом, Спартак восполнил очки, потерянные в прошлом туре, но вверх не продвинулся.

Как же это не продвинулся, если обогнал Зенит, а?

в смысле очков столько же :). smallball

Akar
03.10.2005, 12:09
jta, давай так - ты будешь к каждому туру подгонять в гиф турнирную таблицу и слать нам? Тогда нам не придется брать ее с официальных сайтов команд, как, например, самарец Smallball взял ее с сайта "Крыльев".
Отсутствовал две недели. Вернулся - все тот же старый добрый ф, где посетители по-прежнему со рвением ищут соринки в чужих глазах...
Еще чтоль отдохнуть...

smallball
03.10.2005, 12:14
2 jta:
Было бы еще за что хвалить... :(

Дани
03.10.2005, 12:16
Статья ништяк,ну собсно как всегда;)
Нда,интересная в этом году концовка чемпа, я думаю Локо будет третими,вторыми Спартачи,ну а первыми конечноже Армейцы:)Так будет лучше для России,Локо в ЛЧ играть не умеет...

Valeri
03.10.2005, 13:10
Я плакал... "Эта пять. Аффтар жжот!" Интересно, а что еще дядя Валера умеет делать? ;)

В матче отчетного тура дядя Валера показал, что умеет весьма лихо и профессионально лупить соперников по ногам, если судить по правилам, то уже к 30 минуте дядя Валера мог уйти в раздевалку и его фирменные удары (по воротам) во втором тайме мир уже не увидел бы. :)

LOKOFLEX
03.10.2005, 13:29
Статья ништяк,ну собсно как всегда;)
Так будет лучше для России,Локо в ЛЧ играть не умеет...
Тут ты не прав в основном этапе ЛЧ мы играем хорошо, пыжутся игроки, выкладываются на полную, а на чемпионат им походу дела посрать, они непонимают что ли что ЛЧ зависит ЧР?

А статья прикольная, правда я сначала не понял, кто такой Шура, но все прояснилось после Шурик.
Ростовчане молодцы, не хочу чтобы они вылетали, а также Алания и Крылья, но кто то из них должен.

Дани
03.10.2005, 13:34
Не смеши людей,вы в груповом этапе последний раз коды были то?
В кубке уефа и то играть не можете,а в ЛЧ подавно,пусть лучше Спартак вместо вас там поиграет,они сечас получше вас играю ;)

LOKOFLEX
03.10.2005, 13:50
Ну и что, что мы давно в группе были, зато играли вооо как! Правда это был немного др Локо.
Про Спартак соглашусь, мы сейчас вообще играем хуже чем первые 10-12 команд, но в светлом будущем... :)

[MU]*Dark Lord
03.10.2005, 14:19
Спартак - Вперед за золотом. ;-)
Гари паравоз : (

P.S. Ливерпуль 1: 4 Челси . Когда же Челси потеряет очки : (

DOGMA_ON
03.10.2005, 14:41
Локо вобще ща здохнет без сычёвы а в лиге локо делать нечего играют ложово,,,,да уж бедный ливерпуль челси машина для убийств

smallball
03.10.2005, 15:29
Я помню когда Локо играл в группе хорошо! Они еще победили тогда Интер (в гостях), а потом в метель красным мячиком бились с Арсеналом и тоже вроде победили. Я еще на ответный матч на Хайбери 500 руб поставил, что Локо канониром как минимум не проиграет. После того случая решил больше денежные ставки ни на что не делать и вообще к российским клубам отношусь с пессимизмом. Локомотив тогда получил 2 безответных гола, при чем все 90 минут стояли в обороне (а я в это время смотрел как уплывают мои денюжки :( ), а Анри со товарищами их расстреливали со всех сторон. ИМХО тогда то Локо и выработал свою знаменитую тактику, которой играет и по сей день.

xyn
03.10.2005, 16:20
тогда то Локо и выработал свою знаменитую тактику, которой играет и по сей день.
Боюсь что именно в этой предсказуемости и проблема ЛОКО(и не только их :mad: )Ну и конечно травмы... Но в КУЕФА должны за Россию постараться! Тем более они в первой корзине вместе с ЦСКА

Asiat
03.10.2005, 16:21
Да уж единственное интересное в этом туре было , что Войцех одел новую вратарку и гетры :)

Slonidze
03.10.2005, 17:01
А я воскресение провел очень даже ничего)
Проснувшись, увидел по тв Москва-ЦСКА, потом побывал в Лужниках, где созерцал в первые 15 минут второго тайма дрим-тим "Спартак". А вечером чудно погулял, уже зная результаты остальных матчей.
ЗЫ, жаль канал Спорт, как же лучшие 5 голов выбирать будут?)

Lex@
03.10.2005, 17:42
ЗЫ, жаль канал Спорт, как же лучшие 5 голов выбирать будут?) Легко, один отбросят какой нибудь покорявее, поглумятся жестоко и покажут в случайном порядке 5 шедевров

smallball
03.10.2005, 19:26
Да уж единственное интересное в этом туре было , что Войцех одел новую вратарку и гетры :)
2GK? :D
СЗОТ

john_temryuk
06.10.2005, 15:59
Легко, один отбросят какой нибудь покорявее, поглумятся жестоко и покажут в случайном порядке 5 шедевров

если учесть что было забито 6 мачей и 1 из них с пенальти то как раз 5-ка получается

Godunov-Cherdyncev
06.10.2005, 20:35
где-то я писал, что у смоллболла все в порядке с грамматикой и прочей орфографией.
беру свои слова обратно.
а статья симпатичная