Просмотр полной версии : Накопилось, накипело, взбурлилось.
Я точно не уверен в существовании слова "взбурлилось". Точнее, я даже склоняюсь к полному его отсутствию, по крайней мере, в русском языке. Но это уже далеко не первое мое прегрешение вообще и перед русским языком в частности. Что уже делать если слово это, по моему мнению, идеально передает происходящее сейчас в футбольном и околофутбольном пространстве.
Мир виртуально футбольный вздрогнул сначала от раннего появления демо-версии PES 2012, а потом от ее особенностей. К тому же на носу релиз демо FIFA 12, который наделает намного больше шуму, хотя бы потому что это фифа. Но все эти бурления не идут ни в какое сравнение с тем, простите дамы, пердомоноклем, который творится в футболе реальном.
Сначала наши доблестные клубы играли в отборочных матчах. Играли, в общем-то, так себе. Алания неожиданно чуть не зацепилась, Рубин ожидаемо слился, Локомотив прополз дальше, а Спартак феерично обосрался. Причем настолько феерично, что прошлогодние "сраный твенте" впору татуировать главному президенту (генеральному тренеру?) прямо поперек лба. Потом прошедшие дальше не менее весело жеребились, в результате чего ЦСКА вполне себе может, а Зенит практически обязан, а Локо с Рубином почему бы и нет.
Но самое главное бурление было отложено на выходные. В то время, пока МЮ показательно насиловал Арсенал, не без участия пассивного Андрея Сергеевича, на наших необъятных экранах, миру явилось дерби. Сразу скажу, дерби получилось что надо, закончилось годной ничьей и вообще доставило. К сожалению, игра запомнилась не противостоянием двух якобы российских тренеров, а моментом с столкновением гражданина Бразилии с гражданином России. По чистой случайности, эти же товарища уже сталкивались год назад, в похожей ситуации. Но как показала практика — то были еще цветочки. В результате конфликта образца 2011 года ЦСКА и сборная остались без вратаря на 6 месяцев, два высокооплачиваемых московских охранника получили новую работу, высокопоставленные руководители и тренераватели обоих клубов расписались в полнейшем идиотизме, попутно обложив всех вокруг хуями и подтеревшись кодексом чести, а главное футбольное начальство страны расстроилось от несправедливости мира, невоспитанности граждан Бразилии и решило найти себе хобби, наподобие подсчета новых полей. С ним, говорят, спокойнее на этой должности.
Хотя воспитывать необходимо не недалекого представителя бразильского футбола, а многочисленных журналистов и комментаторов, предлагавших применить к "провинившемуся" всевозможные кары, от дисквалификации до сожжения на костре, а так же тысячи тысяч комментаторов этого бреда. Охолонитесь. Какие расстрелы и массовый геноцид? Вполне себе игровой эпизод, вполне себе нарушение, которое не карается даже желтой карточкой. А то, что вратаря сборной понесло в такую даль от штрафной, где он может играть руками, и защищен от любого посягательства правилами, так это чья вина? Правильно… А то, что неудачно и самое главное – неправильно приземлился, чья вина? Опять угадали. Так что вся ответственность за то, что наша сборная получила нового вратаря лежит только на одном человеке с крайне неподходящей для массовой обструкции цветом кожи. Здоровья ему вообще и скорейшего выздоровления в частности.
Ну а Веллитон мудак, конечно. Потому что здравомыслящий человек, да что там человек – футболист, с такой красавицей встречаться не будет. Да и тренер его – тоже мудак. Да и не его президент клуба – мудак. Да и владелец бразильца – мудак, каких поискать надо. А уж комментатор один, так тот вообще настолько мудак, насколько лыжи на асфальте не ехать могут, настолько он мудак. В общем мудаков "в" и "около" нашего футбола – не счесть, а тут они еще и пересеклись так удачно, что хочешь плачь, а хочешь смейся…
Завтра или послезавтра Акар поведает вам о трансферах, благо там есть про что ведать, ну а я порадую всякими картиночками да видосиками.
Берегите себя пожалуйста. Это как никогда актуально.
Кхм... начал за здравие, а кончил каким-то не-пойми-каким-псевдолебедевским-высером. Вернее, этот самый высер размазал по вполне годной новости. Хотя, может быть, так и надо?
Олег Александрович
31.08.2011, 02:24
Вброс не засчитан.
DoubleQuick
31.08.2011, 02:53
Вроде бы сначала в ситуации Акинфеев/Веллитон никто не виноват, а потом так резко Веллитон - мудак. Довольно забавно)
Вброс явно на кб рассчитан) К.О.
Это не вброс, а технический сбой, Вам же уже объясняли, что когда один мужчина называет другого мудаком - это ли не техническая ошибка?)
третий и четвертый абзац с конца противоречат друг другу...
Ну что ж, словообразованием для описания своих эмоций не должен гнушаться ни один интеллегентный человек, ибо язык русский необъятен и не может быть помещён в какие-либо рамки. Так что "Взбурлилось" ничем не отличается от "бзднуть", "высер" и т.п... Тут всё в поряде.
Из новости (ежели из текста хоть кто-то узнал что-то новое) я понял пять вещей: ПЕС показался, ФИФА покажется, Веллитон мудак, Акинфеев мудак, Губернеев на свете всех мудее. Ни с одним из фактов поспорить не могу, а потому текст вполне себе нормальный и имеет право на жизнь.
Ну не, Веллитон, все-таки, мог бы в стык-то и не пойти, так как на мяч не успевал (и он это сам прекрасно понимал), вот в чем хитрость-то...
Николай Наумов
31.08.2011, 09:13
Непонятно...
yonk, Мог и не пойти, но это на его совести, ибо Акинфеев, выйдя за пределы штрафной превратился в обычного полевого игрока, что давало Веллитону возможность бороться с ним на равных. Вывод: оба мудаки.
exdd,
а, т.е. полевой игрок - это мясо, на которое можно прыгать? :)
Я не говорю, что Веллитон виноват в травме. Виноват он ровно на желтую карточку, которую получил. Просто, думается, что хороший футболист все-таки должен стараться избегать ненужных фолов.
NeedFree,
вот именно.
NeedFree
31.08.2011, 09:45
exdd,
а, т.е. полевой игрок - это мясо, на которое можно прыгать? :)
Я не говорю, что Веллитон виноват в травме. Виноват он ровно на желтую карточку, которую получил. Просто, думается, что хороший футболист все-таки должен стараться избегать ненужных фолов.
Одно дело идти в борьбу,другое лететь в корпус игроку,не важно полевому или вратарю.Так или иначе это УМЫШЛЕННАЯ грубость.А то что привела к травме,это уже последствия.
yonk, Да я ж не говорю, что он прав и что он безгрешен. Да мудак, да полетел в корпус. Но Игорёк мог и подготовиться к такому. Чать не "первый год замужем". Я вчера читал на СЭ интервью с Чановым (тренер воротчиков ЦСКА), он его до игры предупреждал о возможных атаках со стороны бразильца. Предупреждён - значит готов. А Игорь оказался не готов.
Николай Наумов
31.08.2011, 09:58
Одно дело идти в борьбу,другое лететь в корпус игроку,не важно полевому или вратарю.Так или иначе это УМЫШЛЕННАЯ грубость.А то что привела к травме,это уже последствия.
Умышленная грубость, это когда Рахимич двум игрокам в Израиле ноги в одном матче переломал.
А так это просто жесткая борьба, что неудивительно во время дерби. И почему то никто не говорит о падении. Посмотрите повтор: Веллитон приземлился ещё более жестко, на спину. О каком вообще умышленном стыке можно разговаривать?
Умышленная грубость, это когда Рахимич двум игрокам в Израиле ноги в одном матче переломал.
ты считаешь, что умышленная грубость - это только когда кому-то ноги ломают?!
Николай Наумов
31.08.2011, 10:16
ты считаешь, что умышленная грубость - это только когда кому-то ноги ломают?!
Нет.
Gover'nor
31.08.2011, 10:18
Не оправдывая Веллитона, все-таки считаю, что Акинфеев слишком интеллигентно сыграл. Как писали про игру Яшина - он когда вылетал из ворот на перехват - расступались все: и свои, и чужие. Надо было и Акинфееву, выкрикнув на весь стадион "Мой, мать вашу!", вылететь, выставив колено в сторону Веллитона - думаю, тогда бы все ок было.
И почему то никто не говорит о падении. Посмотрите повтор: Веллитон приземлился ещё более жестко, на спину. О каком вообще умышленном стыке можно разговаривать?
+1
Игорек хрусталька.
А на воротах то терь "омно" (с) встанет..
Sunstrike
31.08.2011, 10:30
Интересно, Веллинтон ещё хочет играть за сборную России?
Alpha-Manager
31.08.2011, 10:40
Sunstrike, а что изменилось?
Sunstrike
31.08.2011, 10:43
Sunstrike, а что изменилось?
Отношение некоторых игроков сборной России к нему.
Alpha-Manager
31.08.2011, 10:46
Sunstrike, оно и раньше было не лучше.
Sunstrike
31.08.2011, 10:50
А я думаю, что лучше. Сейчас, после этого инцидента сам посуди - у нас сборная в большинстве своем составлена из игроков ЦСКА и "Зенита". За кого в данной ситуации армейцы - ежу понятно. Судя по комментариям к этой ситуации Романа Широкова - в "Зените" тоже самое. Я конечно и раньше слышал заявления, что мол, пусть Веллинтон играет за сборную Бразилии, но сейчас коллектив вообще вряд ли захочет его принять.
Николай Наумов
31.08.2011, 10:53
Sunstrike,
Разговор ниочем. У Веллитона пока даже РФ паспорта нет. Когда ему его сделают и вызовут в сборную, тогда и можно будет рассуждать о его желании играть в сборной и о том, как к этому относятся другие игроки. А пока - ниочем.
Sunstrike
31.08.2011, 10:56
Sunstrike,
Разговор ниочем. У Веллитона пока даже РФ паспорта нет. Когда ему его сделают и вызовут в сборную, тогда и можно будет рассуждать о его желании играть в сборной и о том, как к этому относятся другие игроки. А пока - ниочем.
Да это понятно. Просто накануне матчей сборной вызывает беспокойство тот факт, что у нас, по сути один единственный нормальный нападающий, который и забивает, и практику игровую получает. С остальными хрен пойми, что. Вот и вспомнилась та ситуация с паспортом для Веллинтона.
Alpha-Manager
31.08.2011, 10:59
Sunstrike, по Велику, правильно, сам разговор гипотетичен. По напам, считаю, на Македонию надо ставить пару Пав-Керж (последний любит всякому шлаку забивать:) ), а на Ирландию - начинать с одного Кержа, потом выпускать Пава...
Николай Наумов
31.08.2011, 11:00
Да это понятно. Просто накануне матчей сборной вызывает беспокойство тот факт, что у нас, по сути один единственный нормальный нападающий, который и забивает, и практику игровую получает. С остальными хрен пойми, что. Вот и вспомнилась та ситуация с паспортом для Веллинтона.
Не знаю, я её всерьез никогда не рассматривал... Поэтому ставим Кержа и берем 6 очков:D
Markis De Sad
31.08.2011, 11:07
Не считаешь, что это просто пипец как плохо?
Я не в смысле относительно Веллитона. А, вообще. Что у людей, которые выходят защищать цвета страны могут быть какие-то внутренние разборы. Они же собираются не так часто, проффесионалы-то наши. Собрались, потренировались, отыграли. На все про все не более 2-3 недель. Ну или если чемпионат, то 6-7 недель. Не так и страшно.
С другой стороны у нас конечно частенько были терки в сборной: и сейчас и во времена союза, вроде как. Да и не у нас одних. Вон Англия, Франция и т.д.
P.S. Если Велик захочет играть в сборной и у него будет возможность, то он так и сделает. Несмотря на общественное мнение (которое неоднозначно) и позицию некоторых коллек по сборной.
И я его в этом поддерживаю. Другое дело, что из этого выйдет, но этом совсем уже теория :)
Хотелось бы выразить свое мнение по поводу Велитона.
По моему с "футбольной" точки зрения этот инцидент действительно не стоит и выеденного яйца. Эпизод действительно "игровой". Жёлтая карточка - абсолютно по делу (на красную не тянуло). А то что закончилось плачевно - несчастный случай.
Но по мимо "футбольной" оценки, есть ещё и просто "человеческая". Так вот. С точки зрения простой человеческой морали - "Велитон" подонок. Хочу заметить, что слово подобрал не случайно (есть и по обиднее словечки). Именно подонок.
Во первых. После неоднократного просмотра всех повторов убедился - бразилец прекрасно понимал, что мяч ему не достать. И играл в корпус намеренно. Не знаю желал ли он травмы Акинфееву (чьим фаном я лично не являюсь), но сыграл именно в корпус (авось голкипер мяч уронит, или отскок удачный выйдет).
Во вторых. Играет бразилец так не впервой. И каждый раз против вратарей. И каждый раз в ситуациях, когда те "беззащитны" перед ним - исподтишка, так сказать. Почему то "бодаться" с Березуцкими, уважаемого гражданина Бразилии не тянет. Не потому ли, что "сдачи" могут "отвесить"?
И в третьих (и это, на мой взгляд самое главное). После эпизода, прекрасно понимая, что он нанёс вратарю травму, что делает любой нормальный (психически здоровый) форвард? Он извиняется. Просто и по человечески - подходит и хлопает по спине например. Велитон же (как и в случае с Габуловым) всем своим видом показывал, что ему "по барабану". Всё и все.
П.С. Про истереку устроенную Карпиным в прессе даже говорить не хочется. Валерий Георгиевич окончательно потерял моё уважение. Понимаю, что он сей факт "переживёт" :) и всё же ...
Alpha-Manager
31.08.2011, 11:20
Не считаешь, что это просто пипец как плохо?
Честно говоря, на сборную Адвоката мне несколько параллельно.:)
Dzus, а по сабжам, сломавшим Радича и Нарубина, по игроку Терека, пославшего в нокдаун Пареху ты так же пламенно высказывался? Где почитать?
По упомянутому тобой Березуцкому, уебавшему с ноги лежащему игроку Волгаря тоже возмущался?
Добавлено через 31 секунду
П.С. Про истереку устроенную Карпиным в прессе даже говорить не хочется. Валерий Георгиевич окончательно потерял моё уважение. Понимаю, что он сей факт "переживёт" и всё же ...
А что "устроил" Карпин?
а вы не думали - хочет ли Веллитон вообще играть за нашу сбродную??..
Dzus, +много
Веллитон подонок и играет в подлом, даже мразотном стиле. И не только истории с Акинфеевым и Габуловым тому подтверждение. Нырнуть из под мощного дефа при малейшем контакте, подставиться под вратаря для пенальти, и при этом вынести корпусом кого-нибудь а-ля Торбинский за поле в безобидной ситуации, это его. О сборной просто смешно говорить. Если есть какая-то футбольная справедливость, то с Веллитоном Спартак ничего не выиграет. Избавлялись бы вы от него, тем более, что это вашу игру сводит к примитивным забросам/прострелам на бразильца, у кого в сущности из выдающихся качеств только скорость.
Alpha-Manager
31.08.2011, 11:35
GerG, за своей игрой следи, советчик.
Знаете, не смотря на мои клубные пристрастия. Давайте забудем о всех этих словесных перепалках тренеров и руководства, я никого из них не поддерживаю. Стык вполне был игровой и зачем махать кулаками после драки, что случилось, то случилось, виноваты оба. Но неужели Веллитон не мог чисто по человечески извиниться перед Акинфеевым? Это должно было стать основной темой, а не этот весь срач, который развели вокруг всей ситуации.
Alpha-Manager
31.08.2011, 11:39
mYn, после того, что вратарь республики закатил на бровке...
http://youtu.be/_wQ1imPYlJI
sharkoff
31.08.2011, 11:40
Dzus, Во-первых тьма тьмущая полевых игроков по нескольку раз за матч умышленно нарушают правила, умышленно играют в корпус и в ноги, хотя понимают, что мяч им не достать. вон они на скамейке сидели Рахимич и Шемберас.
Во-вторых посмотрим внимательно матчи, Бразилец бодается со всеми вокруг. Изподтишка, это если бы он сзади подкрался ив спину ударил, разве там было ? Это вратари то беззащитны, когда они с коленом выходят на игроков это почему-то нормой считается, а как нападающий на вратаря пошел все, убийца. Вон Дрогбе досталось как и ничего, никто не вонял. а то что конифей как амеба в этот стык пошел, это тупо его проблемы. Да и вобще в том моменте не обязательно было прыграть и выбивать мяч головой, можно было тупо корпус поставить.
В-третьих ты бы пошел извиняться перед человеком, который тебя матами обкладывает при каждой вашей встрече? и после столкновения, я уверен, маты моментально посыпались вновь.
GerG, ты футбол с балетом не попутал? тут выигрывает тот, кто хитрее, сильнее, быстрее. Давайте еще штрафные давать за то, что Велик из-за защитника выныривает )) классная аргументация. МЮ посмотри хоть пару матчей с Чичарито в составе, ага. Ну или Димке Сычеву совет передай, что иногда можно по полю быстрее, чем пробежками передвигаться.
Alpha-Manager
Нет, на страницах этого сайта не возмущался. А в устной форме - возмущался. И по незабвенному психопату Барриентосу (будучи игроком ФК Москва, "вынесшому" молодого спартаковца) возмущался. Для вас это принципиально?
Для меня принципиально то, что Березуцкий (чьим фаном я не являюсь на 1000%) извинился. Лично.
На вопрос по Карпину отвечать не хочется. Не потому, что нечего. А потому, что вопрос этот (как и в случае с Велитоном) моментально будет переведён на Спаллетти/Слуцкого/и т.д. и начнётся бесконечное выясниение - у когг тренер "лучше/хуже".
И последнее.
Ваш коментарий о "сборной Адвоката" - полностью объясняет (для меня) вашу мотивацию в "борьбе за Велитона". Я придерживаюсь мнения, что это наша, а не Адвоката сборная. И мне не наплевать на неё.
Интересно, было бы столько же вони, если бы этот эпизод произошёл в матче с Легией, с их вратарём?
sharkoff
31.08.2011, 11:48
Dzus, если бы это была наша сборная, то в ней бы играл как минимум Самедов, при всей моей нелюбви, к этому человеку, ну объективно же сильнеший россиянин сейчас на правом фланге. при том, что в сборной адвоката вобще нет на данный момент даже номинального правого полузащитника. Это нормально вобще ?
ты бы пошел извиняться перед человеком, который тебя матами обкладывает при каждой вашей встрече?
Не только "пошол бы", но и ходил (когда занимался футболом). Я извиняюсь, не для того, чтобы кто то меня "полюбил". Я извиняюсь для себя. Если я не прав - я должен извинится, чтобы не потерять уважение к себе. Так родители воспитали.
Alpha-Manager
31.08.2011, 11:54
Для вас это принципиально?
Принципиально. Потому что ни по одному из этих случаев, такого бурления в СМИ устроено не было. Никто брата Б. не называл "конченным подонком" (интересно бы в тот момент заслушать г-на Бабаева), никто не призывал устраивать самосуд, не собирались на всяких радиостанциях оперативные комиссии по линчеванию виновного.... Почему, когда Гацкан порвал кресты Саенко, молдованина не "повесили на ближайшем суку"? Почему Бокетти может безнаказанно выносить Макгиди? Почему так? Что за двойные стандарты?
Для меня принципиально то, что Березуцкий (чьим фаном я не являюсь на 1000%) извинился. Лично.
Ага, еще бы не извинился УМЫШЛЕННО уебав с ноги ЛЕЖАВШЕМУ игроку. Разницы в эпизодах нет? А если бы безвестный игрок Волгаря встал и начал хуесосить брата, тот принес бы ему потом извинения, или еще бы сверху добавил, как думаешь?
На вопрос по Карпину отвечать не хочется. Не потому, что нечего. А потому, что вопрос этот (как и в случае с Велитоном) моментально будет переведён на Спаллетти/Слуцкого/и т.д. и начнётся бесконечное выясниение - у когг тренер "лучше/хуже".
Нет, не начнется. Я просто реально не понял, что в прессе "устроил" Валера. Его спросили на прессухе - он ответил. Его спросили на следующий день - он ответил. О какой "истерике" речь вообще?
Ваш коментарий о "сборной Адвоката" - полностью объясняет (для меня) вашу мотивацию в "борьбе за Велитона". Я придерживаюсь мнения, что это наша, а не Адвоката сборная. И мне не наплевать на неё.
А я не "борюсь" за Велика. Карточку он там заработал, но травму не наносил. По сборной. Есть Малафеев, которого на домашки с Македонией и Ирландией уж точно должно хватить, если он не хочет подтвердить тезис Губерниева.
sharkoff
31.08.2011, 11:57
Dzus, на моем уважении например никак не сказывается, тот факт, если я не извинился перед человеком, который впринципе гаденько себя ведет постоянно, да еще и оскорбляет меня постоянно и в данный момент тоже. Велик видимо так же рассудил. Игоряша извиняется? да ни разу, он сразу бычку гонит, мол какого хрена ты мне тут под ногами мешаешься
upd. За давностью лет забыл, что здесь не проспартаковский и толерантный форум )
Alpha-Manager
31.08.2011, 11:59
sharkoff, кто такой "Конифей"? 5 минут на выправление ситуации.
Alpha-Manager, аргументов, кроме как перекладывания со здоровой головы на чеченскую, нет? То, что условный Садаев поступил мерзко на поступок Веллитона никак не влияет
sharkoff, Ты меня не понял. Одно дело игра кость в кость, борьба на поле. Но Веллитон не боец, он пакостник.
Давайте еще штрафные давать за то, что Велик из-за защитника выныривает
Дак и должны. Я имел ввиду симуляцию. И бедром вынести соперника (намного меньшего по весу), когда мяч уже в ауте, это честная борьба? Или вратаря вынести, который априори идет в стык руками и головой вперед, это честная борьба? Если Веллитону это нравится, пусть и валит в Англию, там его на раз-два уложат, потому что не по понятиям.
Alpha-Manager
31.08.2011, 12:10
GerG, аргументов за эти дни было столько, что обчитайся. Однако я не ставлю перед собой задачу в чем-то тебя убеждать.
Николай Наумов
31.08.2011, 12:14
GerG, хватит ныть. Веллитон не самый грубый и хитрый, пакостный игрок РПЛ и все свои голы он забивал засчет скорости и игровых качеств. Все остальное - нытье, которое всплыло почему-то только после воскресного матча.
И если он не извинился, то это говорит лишь о том, что он не чувствует себя виноватым. Кстати он вполне по-человечески, пожелал Игорю выздоровления.
Сейчас я искренне сочувствую Акинфееву, который при падении травмировал колено. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.
http://www.championat.com/football/news-912738.html
sharkoff
31.08.2011, 12:15
пакостник это Торбинский, потому что телосложение не позволяет жестко бороться. Велик тупо всегда идет жестко в борьбу и до конца. Руни на твой взгляд пакостник ?
Barry WILD
31.08.2011, 12:20
Если Веллитону это нравится, пусть и валит в Англию, там его на раз-два уложат, потому что не по понятиям.
Может он и показывает всей своей игрой, что может играть в Англии, не хуже тамошних игроков, а не то что остальные наши игроки, которые боятся до вратаря добежать, мол все равно ничего не выиграю, смысл бежать?!
Сыграл человек до конца в кои-то веки, начали хаять, а не сыграл, сказали бы что ссыкло.
Кто там говорил про 2 стороны медали?!
Конечно, представители двух доблестных команд будут защищать вратаря, потому что сами так не играют и им завистно это. А спросите мнение других игроков. Никто же ничего не сказал, кроме чемпиона и армейцев.
Тут тоже уже не раз упоминалось, что выставь коленочку, все было бы наоборот. Точно! И также говорили, что вратарь идет до конца, но произошло не так.
И чего это вдруг исподтишка то?! Он шел прямо, не останавливаясь! А не подошел сзади и дал пня под сраку, после которого кипер завалился, корчась от боли. И Акинфеев тоже мог испугаться и отойти в сторону, что же он то не отошел?! Скажите, не мог. Конечно. Потому что иных отмазок то нет. А видел что Велик летит! Видел! Полшага назад и выноси этот мяч ногой. Все! Если он так уверен, что форвард не успевал. Значит, сам так хотел не идти до конца
Dzus, +много
Веллитон подонок и играет в подлом, даже мразотном стиле. И не только истории с Акинфеевым и Габуловым тому подтверждение. Нырнуть из под мощного дефа при малейшем контакте, подставиться под вратаря для пенальти, и при этом вынести корпусом кого-нибудь а-ля Торбинский за поле в безобидной ситуации, это его. О сборной просто смешно говорить. Если есть какая-то футбольная справедливость, то с Веллитоном Спартак ничего не выиграет. Избавлялись бы вы от него, тем более, что это вашу игру сводит к примитивным забросам/прострелам на бразильца, у кого в сущности из выдающихся качеств только скорость.
То то он два года лучшим бомбардиром РПЛ был, опередив всех наших гениев нападения.
Николай Наумов, да, не самый, но остальные разбросаны по Волгам и Терекам, и не случайно. Хотите соответствовать - соответствуйте.
sharkoff, Торбинский пакостник? Парень, ты просто не следишь за футболом...Я более менее согласен с тобой в понимании жесткого футбола. Но Веллитон играет без башни и с целью нанести травму/заработать удаление для соперника. Это другое.
Barry WILD, Мне почему-то не завидно. Вот не мерзко мне смотреть английский футбол, пусть предпочитаю немецкий. Не мерзко наблюдать Воронина, Кержакова, Думбию, сверхленивого Вагнера. Не мерзко смотреть на игру Рахимича/Шембераса, которых тут любят приплетать,хотя они сами лечатся каждые полгода. Я даже не против Адамова. Но вот смотреть на игру Веллитона мне просто противно, что я четко аргументировал. Потому что Веллитон не имеет никакого отношения к пусть не чистой, но честной и равной борьбе.
Forgotten_hope
31.08.2011, 12:40
"Столичное дерби Спартак - ЦСКА закончилось скандалом", - сообщает Яндех. Ну что ж, удивили......кто бы мог ожидать...
А вот представьте какая была бы сенсация: "Московское дерби обошлось без скандалов", "Никто не назвал судью гондоном", "Стороны не стали подавать никаких жалоб". Насколько бы сильно запомнился матч, в котором игроки не устроили стычку, а отыграли бы красиво, равно и достойно. Увы...
А что же, собственно, произошло? На 28 минуте вратарь А. выбежал за мячом из пределы штрафной, потеряв при этом неприкосновенность голкипера. Нападающий В. неосмотрительно пошел на верхнюю борьбу, в результате чего произошло столкновение. В итоге, нападающий В. упал спиной на газон и продолжил игру, а вратарь А. упал на больное колено и был заменен. Обычная рядовая ситуация. А теперь, мистика - заменяем "вратарь А." на "лапочка Акинфеев, вратарь сборной" и получаем, что получили - расисткие лозунги, угрозы, прокуратуру, оскорбления.
Alpha-Manager
31.08.2011, 12:50
Barry WILD, Мне почему-то не завидно. Вот не мерзко мне смотреть английский футбол, пусть предпочитаю немецкий. Не мерзко наблюдать Воронина, Кержакова, Думбию, сверхленивого Вагнера. Не мерзко смотреть на игру Рахимича/Шембераса, которых тут любят приплетать,хотя они сами лечатся каждые полгода. Я даже не против Адамова. Но вот смотреть на игру Веллитона мне просто противно, что я четко аргументировал. Потому что Веллитон не имеет никакого отношения к пусть не чистой, но честной и равной борьбе.
Все просто - Лисапет вам отгружает с завидной регулярностью, вот и все. А про мерзкую игру ты уж слишком перебираешь, и "четкой аргументации" в твоих словах нет. Тому же Торбинскому незападло двумя ногами в соперника сзади прилететь, Шемберас и Рахимич постоянно исподтишка горазды ахиллы пощупать, а Березуцкие с ноги уепать. А Лисапет просто летит, опустив рога, лицом к лицу, напролом. Это тоже, мейби, не есть гуд, но вот это-то, как раз, к подлости и мерзости имеет опосредованное отношение. Тебя почитать, так у нас тут одни кристалльной чистоты рыцари бегают, а Велик - мелкое черное проявление зла, ога...
Мак-Гуру
31.08.2011, 12:55
Forgotten_hope, я те больше скажу. Нытья бы этого, траурного по вратарю бы не было бы в полста процентах, будь на месте нападающего В - Кержаков или Бухаров..
Даже захудалый Адамов..
"игроки сборной, несчастное столкновение, случайная травма, сборная России".
Вот примерный список тегов по такому случаю.
Ага..
GerG,
Давай сейчас тогда хотя бы пять примеров такого поведения Веллитона.
Уважаемые господа "sharkoff", "Николай Наумов", "Alpha-Manager", "Barry WILD" и т.д.
Хотелось бы ещё раз уточнить. С "футбольной" точки зрения - инцидент банален и не заслуживает какого либо повышенного внимания. В этом с вами солидарен, точка.
Я лишь высказал своё личное отношение к поступку Велитона. С точки зрения общечеловеческой морали. Мнение своё аргументировал. Допускаю, что вас не убедил (и врядли преуспею в этом), но других аргументов у меня нет.
Поэтому давайте прекратим ворошение "матчасти" с целью поиска "грехов" не спартаковцев. Они есть и в обилии. И те же Акинфеев с Березуцким не вызывают у меня приступа восхищения. Дело не в них.
И даже не в Велитоне. Дело в нас с вами. Складывается впечатление, что в нашем обществе отсутствует даже базовый набор моральных ценностей, разделяемый большинством. И это грустно.
Alpha-Manager
31.08.2011, 13:04
MediaM, не, ну подборочка есть...
http://www.youtube.com/watch?v=XDIPyiVZ_ac
Просто там, как раз, именно то, о чем я и говорю - намеренной "подлости", "мерзости" и прочего там нет... Тупо игра упертого скоростного напа.
Добавлено через 2 минуты
Dzus, я не понимаю, к чему ты взываешь? О каком нарушении морали речь? Врезался в Акинфеева? Футбол - не балет, тут свои принципы. Не извинился? Так, во-первых, у них с Игорем давние терки, во-вторых, тот тоже не рассыпался в реверансах, в-третьих (ссылка тут была) Велик через пресссу уже пожелал Акинфееву выздоровления.
Что еще? Чем ты нас тут стыдишь-то?
Forgotten_hope
31.08.2011, 13:05
Мак-Гуру, я скажу ещё больше. Если бы был стык с участием не-спартаковца, таких воплей бы не было.
Dzus, а что такое "общечеловеческая мораль"? Она сейчас у каждого своя, сие есть великий дар свободы и демократии.
sharkoff
31.08.2011, 13:06
Dzus, ну вот пришли к общему знаменателю, что уже радует :) Что касается моральных ценностей тут вкусовщина полнейшая. Я конечно тоже извиняюсь на поле, если не прав, но я горячий человек и в ситуации, если пострадавший меня материт, промолчать - это лучшее из моих проявлений :)
MediaM, не, ну подборочка есть...
http://www.youtube.com/watch?v=XDIPyiVZ_ac
Просто там, как раз, именно то, о чем я и говорю - намеренной "подлости", "мерзости" и прочего там нет... Тупо игра упертого скоростного напа.
Посмотрел. МОжет на мне конечно красно белые очки, но всех моментах вижу желание идти до конца, большую набранную скорость и попытку уйти от прямого попадания ногой-локтем во вратаря.
Кроме момента, где в сутолоке в штрафной попадает в лицо полевому игроку какому то.
Как верно опдметили в комментариях к видео, пересмотрите игры Индзаги. да и вообще итал. форвардов.
Чем ты нас тут стыдишь-то?
Вас лично - ничем не "сидю". И впреть постараюсь не "сидить". У нас слишком разное понимание происходящего.
Посмотрел. МОжет на мне конечно красно белые очки, но всех моментах вижу желание идти до конца, большую набранную скорость и попытку уйти от прямого попадания ногой-локтем во вратаря.
Кроме момента, где в сутолоке в штрафной попадает в лицо полевому игроку какому то.
Как верно опдметили в комментариях к видео, пересмотрите игры Индзаги. да и вообще итал. форвардов.
Полностью согласен. Тут всё снято прям в стиле "Человек и закон". Осталось только Пиманова в конце с риторическим вопросом "Куда смотрит РФС и как долго обычные вратари будут страдать от этого тирана в красно-белой футболке".
Gover'nor
31.08.2011, 13:18
да и вообще итал. форвардов.
Сразу - от Дель Пьеро, Въери, Квальяреллы, Росси и Паццини никогда не видел, чтобы хотябы один вратарь соперника от "желания идти до конца" не смог продолжить матч.
От Индзаги такого кстати тоже не помню.
Alpha-Manager
31.08.2011, 13:19
Вас лично - ничем не "сидю". И впреть постараюсь не "сидить". У нас слишком разное понимание происходящего.
Чего-то не понял я твоего коверкания... У меня все правильно написано. А тебе, благородный наш, видимо, пора одеть парадный фрак и белые перчатки, выйти из родового замка, сесть на белого коня и сгонять в ближайшую аптеку за очками.
Barry WILD
31.08.2011, 13:24
как обычно все обсуждения не свелись ни к чему общему. Каждый остался при своих. Лишь каждый набил добрый десяток постов себе в архив.
Можете, что угодно говорить, но я играю в футбол в подобной манере и мне не сильно волнует мнение какоголибо вратаря, хотя признаюсь, самому тоже достается. Это лишь вопрос случая и везения
Мак-Гуру
31.08.2011, 13:26
Я смотрю в мозгах все так же насрано муссируется логическая цепочека журналистов "травма Акинфеева - результат столкновения с Веллитоном"..
Заразно, врать буду, оказалось..
Alpha-Manager
31.08.2011, 13:27
А вот, кстати, и сам пострадавший кипер сборной с болельщиками этой самой сборной. Сама невинность, воспитанность и скромность.
http://youtu.be/U2eTo8TpI2U
Сорри за баян, но для большей образности, скажем так.:)
Barry WILD
31.08.2011, 13:31
Моральные устои наших футболистов? Не смешите меня, честное слово. Это лишь пустой звук. Вон возьмите пример и образец /ну или то что должно им являться/ сборную. Ребята такие звезды, что даже трех слов связать не могут, настолько им все это постыло. Ведь в клубе они по контракту должны давать их, а в клубе им за это не доплатят. Вот они и говорят по 2 слова.
Gover'nor
31.08.2011, 13:31
Дабы сохранить паритет, вижу, что Акинфеев сам бы не получил тогда травму только в случае, если бы на месте Веллитона был бы Павлюченко, ибо
"Если же он (шанс овладеть мячом) уже проигран, идти на жесткий стык вряд ли стоит. Я бы точно не пошел - во всяком случае, на вратаря."
Тыц (http://news.sport-express.ru/2011-08-31/459216/)
Грубость и подлость - вот они, от игрока команды, от которой сходят с ума десятки миллионов болельщиков по всему миру.
http://www.youtube.com/watch?v=xdEDCNT6LA8
Сравнения излишне.
ах это милое красно-белое самомнение :)
Если бы был стык с участием не-спартаковца, таких воплей бы не было.
не приходит в голову, что Акинфеев действительно вратарь сборной, и впереди действительно важнейшие матчи цикла? И резонанс отсюда как бы, не? Для разбора ситуации не аргумент, а для резонанса объяснение, и не при чем здесь Спартак
Нытья бы этого, траурного по вратарю бы не было бы в полста процентах, будь на месте нападающего В - Кержаков или Бухаров.. ну вот не случается такого почему-то с Кержаковым. Хотя куда уж Саше до Велика по страсти и самоотдаче! И конечно тег "случайное столкновение" кто же будет нарочно выводить вратаря своей же страны? Кто не хочет ехать на евро? И Великий Спартак тут опят не при чем.
Все просто - Лисапет вам отгружает с завидной регулярностью Это когда 3:2 прошлым летом? Да я даже не смотрел, на отдыхе был. А когда еще? По секрету, обыграть Спартак это не заветная мечта для любой команды, Спартак это рядовая команда из верхней половины. Для меня дерби №1 с ЦСКА, это предельный накал. Спартак тоже дерби, ну потому что город один. И мне в сущности плевать на цвет футболки Веллитона. Может у кого-то ромбик сразу тошноту вызывает, мне же все равно.
Впрочем это все уже ОТ, по теме все сказал, что хотел. Сорри если кого-то лично задел
З.Ы. MediaM, Пепе псих, это точно :)
Alpha-Manager
31.08.2011, 13:39
Ну, и небольшая подборочка...
Массовых истерий не припомню...
http://youtu.be/hiW7bdwhQMU
http://youtu.be/BCMceZx86lA
http://youtu.be/yYtS3to_NhA
http://youtu.be/2XodNjeFHAI
http://youtu.be/vaQT_UAWkbs
sharkoff
31.08.2011, 13:40
ну вот не случается такого почему-то с Кержаковым.
что-то мне подсказывает, что Ханданович с тобой не согласится
Alpha-Manager
31.08.2011, 13:42
Это когда 3:2 прошлым летом?
В 6 матчах 4 мяча.
Что касается "значимости" дерби (чего я, кстати, и не имел ввиду), то тут даже и говорить нечего... Как вы были "пассажирами" в этом плане, так ими и останетесь. И, по большому счету, кого вы там считаете "соперником №1", никого не интересует, ибо у остальных московских клубов отношения более натянуты и исторически обоснованы. А вы значимы не более чем почивший Сатурн.:)
Мак-Гуру
31.08.2011, 13:42
GerG, резонанса по Акинфееву, кстати не такой большой. Есть высер резонанс по Веллитону, который "травмировал Акинфеева" (кучка долбоящеров из газет).
Не видишь "маленькой" разницы?
Олег Александрович
31.08.2011, 13:51
Просто Веллитон хам, а это не регламентируется регламентом РФПЛ.
Nightspirit
31.08.2011, 13:53
что-то мне подсказывает, что Ханданович с тобой не согласится
Сомнительный факт. Хандановичу как мне кажется не так то и сильно досталось. Мне даже кажется что он скорее симулировал... ИМХО конечно. К тому же это один единственный прецедент.
Николай Наумов
31.08.2011, 14:13
Ещё бы регламентировалось. Тогда бы 70% игроков дисквалификации получали.
А ещё, чуваки, я вам страшную тайну открою - футболеры друг друга матом посылают на футбольном поле и угрожают по всякому. Ещё бывает исподтишка бьют, бывает вверху локти выставляют, а бывает и специально по ногам врежут. Вообщем сплошной ужас. Надеюсь не сильно повредил вашу невинную психику.
Ну, и небольшая подборочка...
Массовых истерий не припомню...
http://youtu.be/hiW7bdwhQMU
http://youtu.be/BCMceZx86lA
http://youtu.be/yYtS3to_NhA
http://youtu.be/2XodNjeFHAI
http://youtu.be/vaQT_UAWkbs
А никакой истерии нет..Из всех видео по-моему только Гьян не получил дисциплинарного наказания в виде хотя бы одного пропущенного матча..Я лично не видел тут постов с призывами расстрелять или четвертовать Веллитона, просто матчей 3-4 дисквы и все..
А вообще, что бы все жили дружно необходимо поработать РФС над регламентом. Думаю никто не будет спорить если в футболе сделать как в хоккее. Нарушил правила, получил после этого игрок травму будь любезен 3-4 матча пропустить, не взирая насколько это нарушение было жестким (что бы избежать субъективного фактора)..вот тогда и хамства станет меньше и мы с Вами спорить будем реже;)
Alpha-Manager
31.08.2011, 14:31
А никакой истерии нет.
Телек не смотришь, интернет не читаешь?
Из всех видео по-моему только Гьян не получил дисциплинарного наказания в виде хотя бы одного пропущенного матча..
Ссылки есть?
Я лично не видел тут постов с призывами расстрелять или четвертовать Веллитона, просто матчей 3-4 дисквы и все..
Еще бы обоснованно доложили за что...
Телек не смотришь, интернет не читаешь?
Ссылки есть?
Еще бы обоснованно доложили за что...
1. Нет и Вам не советую, раз так задевает.
2. Ну Бракамонте прямо на видео видно как кк получает, с Березуцким тоже все понятно, по остальным попытаюсь поискать (давно это было..)
3. За умышленное нанесение травмы игроку соперника (просто уверен, что в регламенте есть такая статья).
Alpha-Manager
31.08.2011, 14:44
1. Нет и Вам не советую, раз так задевает.
Обойдусь без советов. Однако, если ты не видел истерии, это не значит, что ее нет.
2. Ну Бракамонте прямо на видео видно как кк получает, с Березуцким тоже все понятно, по остальным попытаюсь поискать (давно это было..)
Да, отметим факты получения красной, которая, в отличие от желтой, полученной Великом, подразумевает автоматический дисквал.
Поищи заодно всевозможные программы, интервью и статьи в огромных количествам по каждому из этих случаев.
3. За умышленное нанесение травмы игроку соперника (просто уверен, что в регламенте есть такая статья).
Веллитон не наносил травму. Травму Акинфеев получил, неудачно приземлившись.
Ну да, а Мерзаев не убивал Агафонова, тот просто неудачно приземлился, да?
А при чем тут статьи и программы? Если они получили заслуженное наказание сразу во время или после матча? А быть может это Вы видите только эту истерию, на фоне абсолютно посредственных спортивных результатов? Про твиттер Широкова выбросов не меньше было, но как то не припомню, что бы они уж очень сильно волновали поклонников Зенита..
Konstantin
31.08.2011, 14:53
не приходит в голову, что Акинфеев действительно вратарь сборной, и впереди действительно важнейшие матчи цикла? И резонанс отсюда как бы, не? Для разбора ситуации не аргумент, а для резонанса объяснение, и не при чем здесь Спартак
Теперь расскажи нам сколько денег отвалила федерация футбола Ирландии, чтобы Веллитон вышел в матче с Цска с целью убить единственного и неповторимого вратаря сборной России.
з.ы. кстати, кроме лучезарного и венценосного Игорька у сборной есть еще в запасе два-три кипера, которые могут достойно играть на воротах. Прекрасный шанс для них. Заодно может и защита повнимательнее будет с мячом обращаться, а не раздавать пасы соперникам.
Это никакими регламентами не регулируется. Нельзя наказывать человека за черты характера. Была бы опасная игра с целью нанесения травмы - получил бы Велик красную и несколько матчей отдыха.
Наверняка есть, только к столкновению Веллитона с Акинфеевым это не имеет отношения.
Добавлено через 52 секунды
Прикинь, с юридической точки зрения да.
И кто же в этой ветке истерит всех больше :) (предлогаю подсчитать колличество символов)? И кому не дают покоя злые бармалеи, уверяющие что совесть осталась не только в словаре Даля? :) Ай ай ай.
Теперь расскажи нам сколько денег отвалила федерация футбола Ирландии, чтобы Веллитон вышел в матче с Цска с целью убить единственного и неповторимого вратаря сборной России.
з.ы. кстати, кроме лучезарного и венценосного Игорька у сборной есть еще в запасе два-три кипера, которые могут достойно играть на воротах. Прекрасный шанс для них. Заодно может и защита повнимательнее будет с мячом обращаться, а не раздавать пасы соперникам.
Это никакими регламентами не регулируется. Нельзя наказывать человека за черты характера. Была бы опасная игра с целью нанесения травмы - получил бы Велик красную и несколько матчей отдыха.
Наверняка есть, только к столкновению Веллитона с Акинфеевым это не имеет отношения.
А Вы не в КДК случаем работаете?) Или Члены Комиссии читают сайт и принимают решения на основании Вашего личного мнения?
С юридической точки зрения поступок Мерзаева классифицируется как непреднамеренное убийство, только лишь из-за глупого законодательства, потому как если скинуть человека из окна, смерть тоже наступит в результате падения..Но это уже проблемы законодателей, в спорте все проще))
Alpha-Manager
31.08.2011, 14:55
Слушай, ты совсем до абсурда не доводи...
А быть может это Вы видите только эту истерию, на фоне абсолютно посредственных спортивных результатов
...и не тролль. По сути есть что сказать?
Konstantin
31.08.2011, 14:57
А Вы не в КДК случаем работаете?) Или Члены Комиссии читают сайт и принимают решения на основании Вашего личного мнения?
Нет, не в КДК, слава богу.
А члены комиссии если и будут принимать какое решение, то только руководствуясь сводом правил и законов.
Nightspirit
31.08.2011, 15:03
Хватит спорить. От этого ничего не изменится.
Нет, не в КДК, слава богу.
А члены комиссии если и будут принимать какое решение, то только руководствуясь сводом правил и законов.
)) какой наивный малый.. Поверь наши КДКашники и цветом кожи и национальностью не побрезгуют, если бы Веллитон еще не в Спартаке играл:rolleyes:
Konstantin
31.08.2011, 15:05
)) какой наивный малый.. Поверь наши КДКашники и цветом кожи и национальностью не побрезгуют, если бы Веллитон еще не в Спартаке играл:rolleyes:
Что ты такое говоришь, окаянный! В КДК ведь не дебилы сидят!
sharkoff
31.08.2011, 15:05
За умышленное нанесение травмы игроку соперника (просто уверен, что в регламенте есть такая статья).
да да, я согласен, идешь ты зимой по улице, засмотрелся на девушку, поскользнулся и ногу сломал, виновата она конечно, что ты мордой щелкаешь
В Ростове кто виноват был в 2007 ? работники стадиона ?
Что ты такое говоришь, окаянный! В КДК ведь не дебилы сидят!
Есть ссылки, доказатеьства?:D
Лан действительно тут спорить не о чем..как я уже написал выше регламент должен быть четче и жестче
Konstantin
31.08.2011, 15:08
да да, я согласен, идешь ты зимой по улице, засмотрелся на девушку, поскользнулся и ногу сломал, виновата она конечно, что ты мордой щелкаешь
Цитируешь меня, но цитата не моя.:)
Видимо это мне)) Глупость надо комментировать товарищи?
А специально для Вас поясню, преступление есть деяние, в вашем примере девушка никакого деяния не совершала, с чего бы она виноватой станет?:eek:
Konstantin
31.08.2011, 15:12
Есть ссылки, доказатеьства?:D
Лан действительно тут спорить не о чем..как я уже написал выше регламент должен быть четче и жестче
Ну если тебе нормальность наших чиновников надо доказывать пруфлинками, то я уж не знаю как с тобой еще говорить. :confused:
Регламент то можно ужесточить, но как же удивится Акинфеев, когда выйдет играть в ЛЧ и условный нападающий условного клуба из западной Европы в точно такой же ситуации вынесет его вперед ногами и не получит за это даже горчичник.
Ну если тебе нормальность наших чиновников надо доказывать пруфлинками, то я уж не знаю как с тобой еще говорить. :confused:
Регламент то можно ужесточить, но как же удивится Акинфеев, когда выйдет играть в ЛЧ и условный нападающий условного клуба из западной Европы в точно такой же ситуации вынесет его вперед ногами и не получит за это даже горчичник.
Будем надеется, что Игорь выйдет на футбольное поле! После историй с Матвеем Уриным и Юрием Шутовым боюсь доказать мне что либо относительно чиновников и вправду вряд ли получится..
sharkoff
31.08.2011, 15:17
в вашем примере девушка никакого деяния не совершала
ну чтоб вобще под ваши запросы попасть. Девушка подмигнула, наклонилась, показала сиськи, задницу(нужное подчеркнуть)
ну чтоб вобще под ваши запросы попасть. Девушка подмигнула, наклонилась, показала сиськи, задницу(нужное подчеркнуть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%FF%ED%E8%E5_%E2_%F3%E3%EE%EB%EE%E2%ED%EE%EC _%EF%F0%E0%E2%E5#.D0.94.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0 .B2.D0.B8.D0.B5
почитайте, остануться вопросы пишите, я не лектор-волонтер;)СЗОТище
Otshelnik1989
31.08.2011, 15:30
может хватит уже спорить об этом. ну эпизод конечно неприятный, но это все же игровой момент. можно вспомнить Перхуна с Будуновым. скажете там был не игровой момент?! беда в том что последние несколько лет большинство футболистов стали какими то неженками. чуть какое касание(а то и без оного) и все сразу начинают корчится от боли.
Спорить о чем-то тут не собираюсь – у меня свое мнение по данному случаю.
Единственный вопрос кто-нибудь из поднимателей тут «говномасс» помнит вот этот матч?
Ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=8BL_5DWGab8&feature=related)
Глубоко сомневаюсь, где Вы все были, когда происходит на международной арене «убийство» вратаря сборной?
Ну, а это так для затравки, тем кто за порядочность (и о том кто первый на мяче)
Ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=lBiZ51JVvw8)
Вот интересно - был бы на месте Акинфеева условный вратарь сборной Македонии(Ирландии) - была бы хоть капля эмоций нынешних? Наоборот все бы нахваливали Велика. Противно читать, честное слово.
Правильно сказал Валера - "Ну вратарь сборной, и что? Медаль ему повесить?"
Сам упал неудачно - сам дурак.
А wl - мудак.
Gover'nor,
Не оправдывая Веллитона, все-таки считаю, что Акинфеев слишком интеллигентно сыграл. Как писали про игру Яшина - он когда вылетал из ворот на перехват - расступались все: и свои, и чужие. Надо было и Акинфееву, выкрикнув на весь стадион "Мой, мать вашу!", вылететь, выставив колено в сторону Веллитона - думаю, тогда бы все ок было.
Ага, только вот момент был не во вратарской и даже не в штрафной, а потому бы Игорю с таким подходом грозило бы удаление.
Спорить о чем-то тут не собираюсь – у меня свое мнение по данному случаю.
Единственный вопрос кто-нибудь из поднимателей тут «говномасс» помнит вот этот матч?
Ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=8BL_5DWGab8&feature=related)
Глубоко сомневаюсь, где Вы все были, когда происходит на международной арене «убийство» вратаря сборной?
Ну, а это так для затравки, тем кто за порядочность (и о том кто первый на мяче)
Ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=lBiZ51JVvw8)
Ты бы еще с Левенцом пример привел, если Плетикоса лоханулся при чем тут порядочность, а порядочность Андрей Сергеевич проявил в матче с ЦСКА, когда судья не увидел игры рукой со стороны Аршавина и последний выбил круглый за боковую, признав тем самым свое нарушение. Кстати за что был лично награжден г-ном Гинером почетным званием джентельмен:D
Gover'nor
31.08.2011, 16:02
Gover'nor,
Ага, только вот момент был не во вратарской и даже не в штрафной, а потому бы Игорю с таким подходом грозило бы удаление.
Не грозило бы ИМХО - он же первый на мяче был. Максимум - такая же желтая.
Konstantin
31.08.2011, 16:08
Будем надеется, что Игорь выйдет на футбольное поле! После историй с Матвеем Уриным и Юрием Шутовым боюсь доказать мне что либо относительно чиновников и вправду вряд ли получится..
Дай бог и поскорее. Вратарь он незаурядный. Думаю вернется непременно. Вот только играть "мягше" против него никто не будет.
А про чиновников.. Сарказм это, сарказм.
Gover'nor,
Как нефиг делать. В штрафной колено выставляй, вне её нельзя.
Ты бы еще с Левенцом пример привел, если Плетикоса лоханулся при чем тут порядочность
Лоханулся - не то слово. Я, при всей нелюбви к Аршу, его не осуждаю, он просто играл до конца и правил не нарушал. Даже если повредил бы Стипе запястье, например.
Даже если повредил бы Стипе запястье, например.
Вот если бы повредил был бы предмет для разговора, как много бы не находишь?:D
Gover'nor,
Не грозило бы ИМХО - он же первый на мяче был. Максимум - такая же желтая.
По правилам полевой игрок, когда ведет верховую борьбу, не имеет право выставлять локти, колени, то бишь создавать травмоопасную ситуацию. Иначе бы тогда бы играли в карате-футбол :)
Коленом можно играть исключительно в мяч, а в тот момент мяч находился слишком высоко.
Gover'nor
31.08.2011, 16:29
Gover'nor,
По правилам полевой игрок, когда ведет верховую борьбу, не имеет право выставлять локти, колени, то бишь создавать травмоопасную ситуацию. Иначе бы тогда бы играли в карате-футбол :)
Коленом можно играть исключительно в мяч, а в тот момент мяч находился слишком высоко.
Это я знаю.
ИМХО судья не удалил бы Акинфеева, потому что: 1. Игорь первый на мяче. 2. Начало принципиального матча.
Примерно как с Де Йонгом в финале ЧМа...
Konstantin
31.08.2011, 16:32
Это я знаю.
ИМХО судья не удалил бы Акинфеева, потому что: 1. Игорь первый на мяче. 2. Начало принципиального матча.
Примерно как с Де Йонгом в финале ЧМа...
А вот тут понять что у судьи в голове уж совсем утопия. Точно только одно, Акинфеева уже удаляли за фолы на Велике.:)
Вот если бы повредил был бы предмет для разговора, как много бы не находишь?:D
Можно ли трактовать это как: "Аршавин молодец, Веллитон подонок"?;)
Да уж, во истину, взбурлилось...
Вот есть ещё неплохая подборочка:
http://vkontakte.ru/video9818728_160761455?section=search
В статье столько раз прозвучало "мудак", а я в ветке ЦСКА написал конкретно следущее "Веллитон мудак" и всё, бан за агрессию, нацизм, расизм, геноцид и разжигание всего подряд, смешно чесслово.
НЕ понимаю почему все винят Акинфеева в выходе из штрафной, нельзя что ли? А вот Веллитона огораживать, тем что Игорь Сам (ололо) неудачно упал, это как все дети отмазываются: "Оно само".
Гитара семиструнная, то есть если пишешь с сарказмом, тот это не мат, ок.
http://savepic.org/2173788.jpg
третий запрос снизу тоже доставляет (:
Статья пришлась мне по нраву. Касательно частоты употребления слова "мудак", пожалуй стоит подвергнуть автора журительной критике. Русский язык прежде всего славен синонимичностью и лексическим богатством. Зачем зацикливаться на этом скушном корне "муд"? Есть в великом и могучем еще немало подходящих для нашего бразильского друга идиом: хуепутало, опездух, педрило (кстати, давно интересуюсь это, часом, не из итальянского заимствование?), и т.п. и т.д.... Наконец просто и со вкусом: бык португальский. Продолжать перечень не хватит нескольких страниц. Что касается губерниева, то здесь сарказм неуместен. Это просто мразь.