Просмотр полной версии : Медиаплеер для домашнего использования
Мак-Гуру
24.08.2011, 11:20
собираюсь прикупить коробочку, чтобы через hdmi-шнур с жесткого, а может еще и из сети просматривать фильмы себе и мультики ребенку. Начинается у него, понимаешь, такой период..
Нашел вот китайский ноунейм отечественные разработки тыкнуть сюда (http://www.konoos.ru/catalog/mediaplayers/), но захотелось спросить ф-орумчан, может кто то что то дома уже закупил и затестил?
Бюджет нерезиновый, но выслушаю все варианты..
Добавлено через 1 минуту
Добавлю: ссылки на информресурсы приветствуются..
Мак-Гуру
25.08.2011, 17:14
Прям таки ни у кого и нет?)
в начале года тоже хотел купить себе такую штуку, но под малобюджетные модельки на форумах было много плохих отзывов.
Решил не рисковать, поэтому купил себе просто кабель hdmi и соединил комп и тв, вышло совсем дешего, правда шнур 10м в нашем городе долго искал.
Thanatos
25.08.2011, 17:39
бывший начальник уже год как юзает дюну - доволен как слон, она у него даже торренты качает и по папкам раскладывает (благо под никсами)
вот только она не очень-то бюджетна...
Мак-Гуру
25.08.2011, 17:55
Я на вот такой еще смотрю, под него примочек море, ибо линуксовый, все допиливают..
Асус O!Play (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5056604&hid=4165204)
Добавлено через 1 минуту
Heski, это я и так по ноуту-телеку делаю. Надоело бегать от компа с ноутом, тут можно связать все и сразу, сопкаст на Асусе работает с мини-напильником в прошивке.
Alpha-Manager
25.08.2011, 18:55
Да, знающие, раскройте тему, плиз! Актуально!
F-Михаил
25.08.2011, 19:55
Поддерживаю топикпастера, тоже очень нужно - физически комп и палзма слишком далеко друг от друга, что скажет Fox?
Людвик Аристархович
25.08.2011, 19:59
я решил данный вопрос сборкой ещё одного копма, но более компактного. В 8 штук уложился. Поставил винду седьмую и теперь смотрю любые фильмы в блюрей качестве.
Поддерживаю топикпастера, тоже очень нужно - физически комп и палзма слишком далеко друг от друга, что скажет Fox?
Тель-а-визор с возможностью по ethernet с компа смотреть кино. Длина гигабитного сегмента до 100 метров. Кусок витухи купить копейки, вторая сетевуха в комп тоже. На комп клиент ставится, который расшаривает папки чтобы их телек видел.
У меня Самсунг лед пятой серии до 20 гигов тянет, дальше звук притормаживать начинает, процессор телека не тянет. Тут уже медиаплеер, кому с жестким, кому без, в зависимости от потребностей и бюджета.
Опять таки скажу про себя - монитор перестал использовать, такое расположение в комнате что телевизор 40" юзаю вместо моника. Большеват конечно, но учитывая что комп зачастую для посёрфить инет, поставить на закачку торрент, - вполне хватает. Остальное фильмы и играть. Гамы вообще красота, можно рассмотреть размерность и фирму резины у авто в ГТА4. Как минус нужна мощная карточка, для той же гта и иже с ней, т.к. все кроме 1920*1080 смотрится не очень презентабельно.
Ну и как более дешевый вариант - кабель HDMI 15 метров. Если нет HDMI выхода на компе - VGA (dsub), но качество будет не ахти.
Мак-Гуру
26.08.2011, 12:27
Я в итоге, пока не могут поменять ТВ, даже на бюджетный ФуллХД (сижу на ХД-реади), пока все таки остановился на медиаплеере.
Цель: установка медиаплеера с сетью (любого типа) и просмотром на нем кино, онлайн кино и сопкаст ссылок на футбол или же аналогичного видео с livetv.ru
Бюджет до 3.5 т.р. допильникус не возбраняется после покупки.
Есть так же простаивающий 5.1, но без оптики на выход, а только "пальцами".
Вот в процессе обустраивания мыслей и денег для этой покупки.
Зы. Малой мульты смотреть уже хочет, да и сам :)
Смайл.
Alpha-Manager
26.08.2011, 12:53
Я в итоге, пока не могут поменять ТВ, даже на бюджетный ФуллХД, пока все таки остановился на медиаплеере.
Цель: установка медиаплеера с сетью (любого типа) и просмотром на нем кино, онлайн кино и сопкаст ссылок на футбол или же аналогичного видео с livetv.ru
Бюджет до 3.5 т.р. допильникус не возбраняется после покупки.
Есть так же простаивающий 5.1, но без оптики на выход, а только "пальцами".
Вот в процессе обустраивания мыслей и денег для этой покупки.
Зы. Малой мульты смотреть уже хочет, да и сам
Смайл.
Все то же самое, только Full-HD 50'' (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6168700&hid=90639) в наличии...
Мак-Гуру
26.08.2011, 13:09
Витя, накуа тебе что то с таким ТВ? Там встроенный медиаплеер. На конференции ixbt.com думаю найдешь остальной напильник для ТВ.
Alpha-Manager
26.08.2011, 13:17
Мак-Гуру, Лех, чессгря, пока я не у себя живу, телек в коробке стоит.:)
Попользовал я его 1,5 месяца после покупки, толком даже не вникал.:)
Но что-то мне подсказывает, что вряд ли я смогу с него напрямую сопку смотреть.:)
У меня wdtv gen2, уже больше года.
В начале были проблемы с контентом, мог не проигрывать какие то фильмы, после того как залил не оригинальную прошивку стал играть все.
Но это ген2, он без сети (хотя не оригинальная прошивка позволяет установить wi-fi свисток), чтобы не париться советую выбрать из этого http://www.wdc.com/en/products/homeentertainment/mediaplayers/
WD довольно часто обновляет прошивки для серии Live. И цена на него очень низкая.
qwer2008
26.08.2011, 13:52
http://www.digma.ru/products/catalog/mediacenter/mediacenter/
Дешево и сердито!Хорошая поддержка-постоянно появляются новые прошивки с дополнительной функциональностью!
Мак-Гуру
26.08.2011, 14:57
qwer2008, дигму я тоже присматриваю, но в ней сопкаст не идет или с шаманским бубном наперевес..
А в Асусе без особых бубнов, причем понимает сцылки как я понял, даже внутри себя без редиректа на комп..
Alpha-Manager
01.09.2011, 18:40
Я вот подумал... Если как вариант рассматривать покупку вместо медиаплеера нетбук? Как думаете? Готов заслушать плюсы-минусы, рекомендации...:)
Мак-Гуру
01.09.2011, 19:12
Вить, не все нетбуки тянут тяжелые фильмы. Размер. Энергопотребление. Отсутствие должного звукового ряда. Кабеля..кабеляя..
У меня это в прошлом, не буду.
Alpha-Manager
01.09.2011, 19:17
Вить, не все нетбуки тянут тяжелые фильмы.
Это понятно, но заранее подумать над этим при выборе?
Размер. Энергопотребление.
А че с ними?
Отсутствие должного звукового ряда
5.1 не выдаст?
Кабеля..кабеляя..
В смысле?
Добавлено через 2 минуты
У меня это в прошлом, не буду.
Раскрой тему, плз.:)
Мак-Гуру
01.09.2011, 20:42
Вить, размер нетбука с мощностью, которая будет выводить через хдми фулл хд фильмы будет явно больше "коробочки". Еще и дороже. А если туда запихнуть хороший звук, но это уже не нетбук, ибо размеры, батарея..
Да и цена, не забывай, коробка за 4.5 р. - реальность, а ноут:)
У меня стоит сейчас ноут по хдми на телевизоры. У отца и у меня. Работает, часто смотрю так футбол.
Но коробочка дешевле, тянет фильмы и видео с Рунета, управляема с пульта и меньше ест энергии.
По факту скоро коробочки будут как приложение к монитору - этакий мультимедиа-неттоп.
Alpha-Manager
01.09.2011, 21:17
Мак-Гуру, Понятно...Спасибо.
"Будем искать..."(с)"БР":)
http://youtu.be/ehYHYSXABJs