Просмотр полной версии : Неизбежное.
Случилось то, чего не случиться не могло. Вы были молоды, пьяны, она была чуть старше вас и чудо как хороша. Ее фигура, не лишенная недостатков, обретала неземные черты. В основном, за счет дешевого портвейна и вашей первой зарплаты. Мир казался простым, жизнь прекрасной, а старые штиблеты почти новыми. И вы прекрасно понимали, что с того самого момента, как вы ее увидели, вы были обречены жить вместе. Пусть недолго, пусть эти три года и дорого обойдутся вашему карману, пусть вы у нее далеко не первый… Но это было неизбежно.
Иронизировать по поводу перехода Самуэля Это'о можно сколько угодно. Можно обвинять его в рвачестве, гействе и голосовании за КПРФ в двухтысячном. Если посмотреть на ситуацию с житейской точки зрения, то все сразу становится на свои места. Не согласиться он не мог. Это вы, переходя из школы в школу чувствуете себя предателем и не приходите на выпускной или отказываетесь переходить в соседний НИИ ради прибавки в 3200 рублей и должности заместителя чего-нибудь никому ненужного. Самуэль — профессиональный футболист. Настоящий. Не тот, что перед матчем сборной кальян, а настоящий. Футбол его работа, и он, чего скрывать, находится в предпенсионном для своей профессии возрасте. Ему предложили за три года заработать в несколько раз больше, чем он заработал за всю свою спортивную жизнь. Какая мораль, какое "он загубил свою карьеру"? Идите в жопу! "Клаудио, где ставить подпись?".
Да и вам надо радоваться. Конечно, можно считать деньги, говорить про дотационный регион, сокрушаться о высоком,
и вообще всячески страдать фигней. Полноте. Это деньги Керимова, и куда их тратить решать только ему. Захочет, блядей купит вагон, захочет футболиста какого. От футболиста вы хоть удовольствие получите…
Так что пользуйтесь моментом. Когда такое еще было? Живой Это'о в Нальчике, Томске и Москве. Это'о против Александра Белозерова на берегах Волги или Это'о против Александра Амисулашвили в Краснодаре. Звучит! Доставляет!
Alex_Bell96
24.08.2011, 01:26
Это`О нельзя в чём-то обвинять, полностью поддерживаю автора.
Продался за бабло и все. А больше и не в чем обвинить.
Jokkinen
24.08.2011, 01:49
Ему предложили за три года заработать в несколько раз больше, чем он заработал за всю свою спортивную жизнь.
вот как будето он в Томске играл всю жизнь...не нужно преувеличивать, не такой бедный он ;)
Bililiatdinov
24.08.2011, 01:57
Это'о против Александра Белозерова на берегах Волги или Это'о против Александра Амисулашвили в Краснодаре. Звучит! Доставляет!
Жаль Луч из ПЛ вылетел:) Я бы посмотрел Это'о против короля футбола Александра Тихоновецкого;)
Продался за бабло и все. А больше и не в чем обвинить.
99% населения планеты занимается этим. 5 через 2 или 2 через 2. за гораздо меньшие деньги :)
вот как будето он в Томске играл всю жизнь...не нужно преувеличивать, не такой бедный он ;)
он настолько не беден, что сокро сможет давать камеруну в долг. однако, таких денег ему не платили. а учитывая, что 20 миллионов он будет получать чистыми, то получается вполне себе 60 миллионов. сомневаюсь, что он заработал столько за всю свою карьеру.
Konstantin
24.08.2011, 02:06
Зря приехал, недостоин наш чамп такого игрока.
Не одобряю, как-то слишком не по Сеньке шапка. Это я про РФПЛ в целом и "Анжи" в частности, ну а Самуэльчик в роли шапочки.
откуда в вас столько комплексов? раз приехал - значит достоин. жирков, кришито, это'о - вполне себе летнее пополнение. если еще добавить карлоса, кураньи, данни, воронина, лава, думбия, и прочих, то вполне себе "вывеска" получается.
откуда в вас столько комплексов?
Из лесу (http://www.championat.com/football/uefa/crank_2011.html), вестимо :)
как тебе такая вывеска, что уже третий год клуб Премьер-Лиги прекращает существование или на грани снятия в середине первенства
Это деньги Керимова, и куда их тратить решать только ему.
Ага его, он сто лет из забоя шахты не вылазил,руками уголь копал,что бы накопить на Это'о.Мечта с детства просто.
Про Интер забыли написать,клуб не хило бабла срубил.
Считать чужие деньги - удел унылых нищебродов. Керимов деньги вкладывает в клуб - ради бога. Хочет тратить их так - пожалуйста. Это'о молодец, что приехал!
Другое дело, что Керимов сам не до конца понимает в какую бездонную бочку пуляет. Это в Англии можно зарабатывать на футболе. Точнее более менее выходить в ноль.
Он же пуляет в клуб бессмысленные бабки. Самое обидное будет, когда ему эта его игрушка надоест. Эко неприятно будет Жиркову, Это'о и Карлосу.
exdd, не переживай за него, он знает во что вкладывает. У Керимова было три проекта до Анжи.
1. Федерация бокса Дагестана
2. Султан Ибрагимов
3. Федерация спортивной борьбы России
В первом и третьем случае (по слухам) финансирование заканчивалось из-за не целевого использования выделенных средств.
FIXIUS, Да мне-то вот ваще незачто переживать! Это болельщикам из солнечного Дагестана есть над чем задуматься.
MadFlyer
24.08.2011, 08:24
А если завтра хм... Керимов умрет, кто финансировать все это безобразие будет?
А если завтра хм... еримов умрет, кто финансировать все это безобразие будет?
Наследники... Ну или те, кому достанутся его богатства :)
Защитники Ростова первыми "отведают" Этоо... :rolleyes:
No_Smokinggg
24.08.2011, 09:17
Никогда не думал что увижу Это О в нашем чемпионате).
Wonderhell
24.08.2011, 09:34
Завистливым нищебродам мое категорическое "фи", а wl - жму руку!
Жаль, что Анжи уже побывал в Самаре, я бы с превеликим удовольствием посмотрел вживую на игру Это'о...
MadFlyer, а если завтра Газпром или РЖД распадется? какая разница что будет завтра? сейчас есть команда и спонсор вот и получайте удовольствие, от нас с вами все равно ничего не зависит.
Olegicus
24.08.2011, 09:49
Мне уже потихоньку АПЛ становится неинтересно смотреть)
РПЛ жжот! Анжи - в лигу чемпионов!
Хоть денег заработает, и может быть пополнит копилку своих и без того значительных достижений. Главное какой интерес возрос к чемпу России, это ж прекрасно, я думаю.
Николай Наумов
24.08.2011, 10:56
неплохо-очень неплохо...
Половину зарплаты голодным детям Африки. И всем будет хорошо.
Николай Наумов
24.08.2011, 11:47
Половину зарплаты голодным детям Африки. И всем будет хорошо.
С какого перепоя то?
Konstantin
24.08.2011, 11:53
откуда в вас столько комплексов? раз приехал - значит достоин. жирков, кришито, это'о - вполне себе летнее пополнение. если еще добавить карлоса, кураньи, данни, воронина, лава, думбия, и прочих, то вполне себе "вывеска" получается.
Ну да. Теперь у разрабов футсимов не будет болеть голова кого на обложку рисовать.
Защитники Ростова первыми "отведают" Этоо... :rolleyes:
как бы "пятка у ..." не заболела от такой з\п.
vlad_stud
24.08.2011, 11:55
плюсы перехода несомненны и для Анжи, и для РПЛ, но сами задумайтесь - менять миланский Интер на махачкалинский Анжи...это как менять лондонский Челси на тот же Анжи)))))) конечно я сам только за сильных игроков в нашем чемпе, но хотелось бы чтобы эти сильные игроки ехали сюда в первую очередь не за деньгами, а из-за престижности чемпа, развитости инфраструктуры команд, их имени..но нам об этом только мечтать, так что довольствуемся тем, что есть
согласен полностью с wl, надеюсь он заиграет как настоящий футболист и нап. может Россию наконец перестанут боятся, и думать что тут холодно всегда..
Olegicus
24.08.2011, 12:19
... менять миланский Интер на махачкалинский Анжи...это как менять лондонский Челси на тот же Анжи...
Извини меня, но Челси до прихода Абрамовича был таким же уг, как и Анжи. Ну может не совсем таким, но какой-либо особой статусности не было.
Начиная с этого момента никто не шел в Челси, как в топ-клуб. Все туда шли за баблом.
И что мы видим? Не прошло и 10 лет, а Челси - топ-клуб, фаворит любых турниров, и теперь игроки хотят попасть туда из-за славного имени "аристократов".
Все элементарно - произошло развитие, удачное развитие клуба. Разумеется, основную роль сыграли деньги + грамотный менеджмент.
Не говорю, что в Анжи непременно получится что-либо похожее, но если посмотрть глобально - ситуации весьма похожи.
Так что кроме бабла - это Амбициозный проект. С большой буквы "А". Игрок уровня Этоо наверняка это оценил.
MadFlyer
24.08.2011, 12:25
Да не был Челси УГ до прихода Абрамовича!
vlad_stud
24.08.2011, 12:31
категорически не согласен! назвать Челси уг это уж слишком! может быть не супер клуб, как МЮ, Барса, Реал и т.д., но уж точно не уг, и сравнивать Анжи нынешний с тем Челси неправильно.Глобально да, схожесть есть, но не до такой степени
Для нормальной абициозности данного проекта необходимо стабилизация обстановки во всём регионе России. А как может строиться "супер-клуб" в городе, где два раза в месяц обязательно что-нибудь взрывается или убивают какого-нибудь высопоставленного мента?.. С учётом того, что наше доблестное правительство никак ситуацию решить не может, кроме как "кормить и ублажать" соседнюю республику, то это и может стать камнем преткновения в развитии этого амбициозного, на первый взгляд, проекта. Ведь и Самуэль и Юра поехали в команду, которая базируется в Москве. И дом Этоо обещали в Мск. А ведь это ненормальная ситуация. Рано или поздно Керимов отстроит базу и жить придётся в Махачкале. Не уверен, что Жирков готов будет перевезти туда семью.
vlad_stud
24.08.2011, 12:35
...Ведь и Самуэль и Юра поехали в команду, которая базируется в Москве. И дом Этоо обещали в Мск. А ведь это ненормальная ситуация. Рано или поздно Керимов отстроит базу и жить придётся в Махачкале. Не уверен, что Жирков готов будет перевезти туда семью.
вот вот..но к тому моменту ЭтоО уже закончит карьеру и уедет тратить свои миллионы в другую страну))
vlad_stud, А чем, собственно не УГ?
Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года.
Абрамович пришёл в 2003.
До этого они были командой второго эшелона. Максимум что у них было - это игры в кубке УЕФА раз в два-три года. Объедки с "барского стола" большой четвёрки.
MadFlyer
24.08.2011, 12:40
А Анжи выигрывал хоть что-то?
Челси, кстати, еще Кубок Кубков в 90е брал.
Olegicus
24.08.2011, 12:42
Глобально да, схожесть есть
Это и есть суть.
Не уверен, что Жирков готов будет перевезти туда семью.
Будет готов другой хороший игрок, который пойдет в клуб, играющий, допустим, в Лиге Чемпионов.
vlad_stud
24.08.2011, 12:46
ну во-первых выиграть что-либо в России и в Англии - две разные вещи.а во-вторых, Анжи и в России ничего такого не выигрывал.Челси - клуб с историей, Анжи по сравнению с ним - зеленый молодняк. единственное, в чем их можно сравнить, это то, что их развивает олигарх, вот и все
vlad_stud, не сравнивай Россию и Англию. В России тоже тяжело что-то выиграть.
,Статья по кайфу,отлично написал нечего добавить.А про бабало и высшие материи это все бред!Красавец камерунец!!!
vlad_stud
24.08.2011, 13:03
vlad_stud, не сравнивай Россию и Англию. В России тоже тяжело что-то выиграть.
сравнивать начал не я, с самого начала Анжи с Челси не надо было сравнивать.сравнение не в нашу пользу
Olegicus
24.08.2011, 13:08
Анжи и в России ничего такого не выигрывал.Челси - клуб с историей, Анжи по сравнению с ним...
Указывать на поросшую мхом историю - не является серьезным аргументом при сравнении реалий нынешнего футбола. Ты Динамо Тбилиси еще вспомни и его славные семидесятые. Где оно сейчас? Челси до Абрамовича, как метко заметил exdd, всего лишь клуб второго эшелона. Навроде нашего Амкара - то за Еврокубки зацепится, то в пролете. Тоже не самое удачное сравнение, ну да неважно. Главное - глобальная схожесть. А именно, Челси прошлый, Анжи нынешний, Амкар... в мировом футболе - никто и звать никак.
ЦСКА9,
Плюсую.
DoubleQuick
24.08.2011, 13:13
Указывать на поросшую мхом историю - не является серьезным аргументом при сравнении реалий нынешнего футбола.
Скажи это кб.
[pRoFi], нужно францев и португальцев обгонять и будит нормальёк,в этом сезоне посилам это точно))
Olegicus
24.08.2011, 13:15
сравнивать начал не я, с самого начала Анжи с Челси не надо было сравнивать.сравнение не в нашу пользу
Какая разница кто начал? Я считаю сравнение Анжи и Челси вполне уместным - обе команды возглавили богатые люди и попытались сделать своим не хватающим с неба звезд командам имя в Европе, начиная с покупки хороших игроков. У первого получилось. Второй - в начале пути. Посмотрим что выйдет.
Скажи это кб.
Скажу кому угодно.
vlad_stud
24.08.2011, 13:20
посмотрим)будет интересно)особенно если Анжи доберется до ЛЧ и европейские команды начнут отмазываться от поездок в Дагестан, как не так давно это "Рейнджерс" делали
посмотрим)будет интересно)особенно если Анжи доберется до ЛЧ и европейские команды начнут отмазываться от поездок в Дагестан, как не так давно это "Рейнджерс" делали
Кстати, если Анжи сейчас в ЛЧ попадёт, в Махачкале никто играть не даст, даже не сомневаюсь в этом. Те же англы поднимут шум на всю Европу.
Olegicus
24.08.2011, 13:30
Да по более прозаической причине играть не будут)
Просто стадион не соответствует требованиям УЕФА.
Всё у нас в чемпионате хорошо. Звезды, первая звезда с приставкой мега. Я одно не понимаю, как эти звезды будут играть на наших огородах?
Всё у нас в чемпионате хорошо
То есть то, что третий год подряд клуб премьер-лиги прекращает существование - это хорошо? У нас может все хорошо в отдельных командах. Но в целом - бардак.
естественный отбор. Останутся клубы у которых есть деньги, для всего остального есть фнл. Нормально это'о.
Я, Самюэль Это’о, прошу уволить меня по собственному желанию и отпустить в расположение клуба "Анжи" (Махачкала), по нижеследующим причинам:
- моей дневной зарплаты хватит, чтобы прокормить мою родную страну в течение 4 лет;
- мне надоели машины, и я хочу космолет;
- я хочу поиграть в одной команде с такими легендами, как Р.Карлос, Бебето, Марадона, Эйсебио, Пеле, Асильдаров;
- устроившись в "Анжи", я попрошу хозяина купить Ибрагимовича, Пату и Робиньо, тем самым ослабив "Милан";
- я хочу жить в большом городе, а мне сказали, что столица Дагестана, Москва, очень большой город!;
- в "Интере" у меня отсутствует какая-либо конкуренция, а в "Анжи" меня ждёт Лахиялов;
- говорят, что в "Анжи" тренером работает не то Хаджи, не то Баджо, но в любом случае какой-то известный специалист;
- я хочу научиться танцевать;
- мне надо отдать долг Кришито за холодильник. Я же вам рассказывал историю о платиновом холодильнике?;
- мне предоставят служебный дворец и служебный хрустальный паланкин;
- я не буду попадать под лимит легионеров. Потому что за такие деньги легионером будет считаться скорее Игонин, чем я;
- хочу помочь Тагирбекову раскрыться;
- мне больше не нужно будет бегать на поле. Никогда;
- я хочу, чтобы там мне объяснили, где я могу потратить заработанные деньги!
MadFlyer
24.08.2011, 15:07
Я, Самюэль Это’о...
Улыбнуло. :D
Богатая фантазия у людей.
Vinny Puh
24.08.2011, 15:11
wl ты не в правительстве работаешь?
Вот все новости читал в инете и негативно относился к такому переходу. Ведь по сути престижа нашему чемпионату не прибавилось. Потому что допустим предлагает Локомотив, Спартак, Рубин комунить контракт, а в Европе помнят об Анжи и могут решить, что у нас кучи бабла и что чемпионат наш на нем и стоит. Ну это как фантазия.
После прочтения твоей новости мнение сменилось на положительно-пофигистическое. Ну приехал и хрен с ним.
Посмотрим что из этого выйдет. И не уж столь необходима покупка таких игроков за такие деньги. (учитывая в проекте Рауля и еще кого там)
Неплохо так получается? (http://www.transfermarkt.de/en/anzhi-makhachkala/startseite/verein_2700.html) :D
Konstantin
24.08.2011, 15:14
Абсолютно согласен.
Безопасность европейским клубам, случай чего, гарантируют.
Я одно не понимаю, как эти звезды будут играть на наших огородах?
В Италии жопных стадионов и полей тоже хватает. Для Самюэля это не станет культурным шоком.
Я, Самюэль Это’о, прошу уволить меня по собственному желанию и отпустить в расположение клуба "Анжи" (Махачкала), по нижеследующим причинам:
- устроившись в "Анжи", я попрошу хозяина купить Ибрагимовича, Пату и Робиньо, тем самым ослабив "Милан";
- мне больше не нужно будет бегать на поле. Никогда;
1) Очень вероятно что дорожка теперь проторена.
2) А это обратная и очень печальная сторона...
Неплохо так получается? (http://www.transfermarkt.de/en/anzhi-makhachkala/startseite/verein_2700.html) :D
Карлос конечно 800 000 стоит)
с иностранцами им надо что то делать. Уровень иностранцев слишком сильно выше уровня россиян в команде. в этом плане покупка Жиркова, конечно, необходима была.
Им надо каких-нибудь Березуцких или типа того.. (ну т.е. псевдо замечательных игроков. Но т.к. в нападение им россияне точно не катят, остается только защита и опорная зона, хотя там Карлов, но он теперь, имхо, слабое звено)
ну или ждем изменения в правилах на легионеров, что бы сборники при определенных условиях, ими не считались.
Так то, радуемся, что у нас в чемпионате сильная команда появилась. Жду зимой Тренера!
Ну, а чего вы хотите? У нас жеж ща какбэ капитализм типа. У Керимова деньги такие, что их больше никаким образом потратить невозможно, кроме, как футболистов мирового уровня покупать. Вот и мучается человек. У каждого, конечно, свои проблемы.
А по поводу "нищебродов" - это не очень красиво получается. 90% населения у нас получается "нищеброды", которые сами виноваты, что не смогли за всю свою жизнь заработать хотя бы на одну яхту или Бэнтли на крайняк. Знаете, есть такая поговорка: "Ты бы не был таким богатым, если бы я не был таким бедным."
Вся загвоздка тут в том, что каждый тащит в свою нору, и ему глубоко по барабану чего там у других. Вот только на сборную потом всем вместе смотреть приходится. А ещё удивляемся потом: "Чего-то как-то вяло играют." А кому там играть-то?
Rama Vitality
24.08.2011, 16:14
Лучше бы Керимов помог Томи, которая вот-вот снимется с чемпа из-за нехватки средств.
ХГлавное какой интерес возрос к чемпу России, это ж прекрасно, я думаю.
Я, до матча Бешикташ - Алания, не знал, что у турков есть Гути, и именитые португальцы.
Patric Kluyvert
24.08.2011, 16:32
wl ты не в правительстве работаешь?
Вот все новости читал в инете и негативно относился к такому переходу. Ведь по сути престижа нашему чемпионату не прибавилось. Потому что допустим предлагает Локомотив, Спартак, Рубин комунить контракт, а в Европе помнят об Анжи и могут решить, что у нас кучи бабла и что чемпионат наш на нем и стоит. Ну это как фантазия.
После прочтения твоей новости мнение сменилось на положительно-пофигистическое. Ну приехал и хрен с ним.
Посмотрим что из этого выйдет. И не уж столь необходима покупка таких игроков за такие деньги. (учитывая в проекте Рауля и еще кого там)
Винни, ты как-то поздновато начал фантазировать.
Европа обо всем догадалась когда зенит купил Тимощука за 20 000 000 юэсдэ, когда некий Федорычев купил Манише за 21 000 000 баков, когда Лима за огромную зарплату пришел в локомотив. Жан-Карлос в Рубин за 20 с лишним лямов. Данни из Динамо в Питер за 30 000 000 баксов.
Гораздо честнее покупать зарубежных игроков и тренеров, чем своих судий и федерацию.
Rama Vitality, И? Имеешь ввиду, что Это'о играя в Анжи тоже никто не заметит. За то сам трансфер сколько внимания привлек, и на ближайший год внимание точно обеспеченно, тем более что Бешикташ гранд в Турции, а Анжи нет.
Nightspirit
24.08.2011, 17:35
wl
Это'О стоит почти столько же сколько все остальные игроки Анжи вместе взятые:D забавно
Vinny Puh
24.08.2011, 17:44
Patric Kluyvert, ты не понял сути. Цена трансфера это одно, а зарплата совсем другое.
Криштиано перешел в Реал за 93 млн, но получает он как звездный игрок в одном из топовых чемпионатов мира.
ЭтоО перешел за определенную сумму денег, но получает больше, но не из-за того, что он в расцвете сил, супер-мега звезда, а просто потому что в России не было еще таких игроков, нужно как-то заманивать.
Динамовские португальцы, я их помню смутно, т.к. в то время следил исключительно за Зенитом. Переход Данни - цена трансфера большая, но зарплата у него вменяемая. (говорилось около 3-4 млн еврорублей вроде в год).
Тимощук аналогично - цена трансфера большая, но зарплата у него не была из ряда вон + что он, что Данни оправдывают вложения на данный момент.
Я не говорю, что ЭтоО плохой футболист, что он не оправдает средств, дело в другом. Стоит ли он того, чтобы платить такую з/п.
Ведь если шутить, то за деньги по трансфермакту можно было купить около 50 Роберто Карлосов :D
Rama Vitality
24.08.2011, 17:53
Rama Vitality, И? Имеешь ввиду, что Это'о играя в Анжи тоже никто не заметит. За то сам трансфер сколько внимания привлек, и на ближайший год внимание точно обеспеченно, тем более что Бешикташ гранд в Турции, а Анжи нет.
Когда Гути звали в Зенит, этот футболист был мне интересен. Как только он перешел в Бешикташ, я забыл про него. Так и с Роберто Карлосом. О нем вспоминают, только когда он на переговоры идет: "Не, не, в Анжи не хочу!.. Что? Роберто Карлос? Я подумаю... Деньги? Хорошо!"
По сути Анжи - тот же Бешикташ. Ты следишь за Бешикташем? Я нет. И никакой Гути, Симао Саброза и прочие меня не привлекут.
Ясно что ты вообще за турецким футболом не следишь, оно тебе и не надо, а болельщикам Турции это нравится, у них есть возможность лицезреть таких игроков.
Rama Vitality
24.08.2011, 18:01
Так и за Анжи точно так же никто не будет следить. Только болельщики России. Или ты говорил возрастет интерес внутри России?
Konstantin
24.08.2011, 18:29
Так и за Анжи точно так же никто не будет следить. Только болельщики России. Или ты говорил возрастет интерес внутри России?
Весь вопрос в еврокубках. Будет клуб там играть и добиваться успеха - будут следить.
Rama Vitality, не только, все поссоветское пространство тоже.
Elvis Costello
24.08.2011, 18:34
Кстати, если Анжи сейчас в ЛЧ попадёт, в Махачкале никто играть не даст, даже не сомневаюсь в этом. Те же англы поднимут шум на всю Европу.
Уверен, что Керимов в таком случае договорится с Кадыровым (новый стадик-то всем требованиям удовлетворяет), и отмазываться нужно уже будет от поездки в Грозный)))
Rama Vitality
24.08.2011, 18:47
Весь вопрос в еврокубках. Будет клуб там играть и добиваться успеха - будут следить.
Вот именно. А Анжи дай Бог в след. году только там сыграет.
Rama Vitality, не только, все поссоветское пространство тоже.
Я думаю следят те, у кого свой чемпионат вообще не ахти. Мне кажется Украина особо не следит, у них и у себя есть на что посмотреть. ИМХО конечно.
Forgotten_hope
24.08.2011, 19:38
Это'о предлагает "Шальке-04" 12 млн. за Рауля, чтобы не играть вместе с Прудниковым
BrokenDream
24.08.2011, 19:46
Эта сумма - вполне адекватная цена, чтобы звезда мирового уровня терпела "все тяготы и лишения" Согаз Чемпината России. Со всей его дерьмовой инфраструктурой, погодными условиями, продажным судейством и матчами.
maccarty
24.08.2011, 20:43
Барселона. Интер. Анжи... Печально все это(
Случилось то, чего не случиться не могло. Вы были молоды, пьяны, она была чуть старше вас и чудо как хороша. Ее фигура, не лишенная недостатков, обретала неземные черты. В основном, за счет дешевого портвейна и вашей первой зарплаты. Мир казался простым, жизнь прекрасной, а старые штиблеты почти новыми. И вы прекрасно понимали, что с того самого момента, как вы ее увидели, вы были обречены жить вместе. Пусть недолго, пусть эти три года и дорого обойдутся вашему карману, пусть вы у нее далеко не первый… Но это было неизбежно.
Иронизировать по поводу перехода Самуэля Это'о можно сколько угодно. Можно обвинять его в рвачестве, гействе и голосовании за КПРФ в двухтысячном. Если посмотреть на ситуацию с житейской точки зрения, то все сразу становится на свои места. Не согласиться он не мог. Это вы, переходя из школы в школу чувствуете себя предателем и не приходите на выпускной или отказываетесь переходить в соседний НИИ ради прибавки в 3200 рублей и должности заместителя чего-нибудь никому ненужного. Самуэль — профессиональный футболист. Настоящий. Не тот, что перед матчем сборной кальян, а настоящий. Футбол его работа, и он, чего скрывать, находится в предпенсионном для своей профессии возрасте. Ему предложили за три года заработать в несколько раз больше, чем он заработал за всю свою спортивную жизнь. Какая мораль, какое "он загубил свою карьеру"? Идите в жопу! "Клаудио, где ставить подпись?".
Да и вам надо радоваться. Конечно, можно считать деньги, говорить про дотационный регион, сокрушаться о высоком,
и вообще всячески страдать фигней. Полноте. Это деньги Керимова, и куда их тратить решать только ему. Захочет, блядей купит вагон, захочет футболиста какого. От футболиста вы хоть удовольствие получите…
Так что пользуйтесь моментом. Когда такое еще было? Живой Это'о в Нальчике, Томске и Москве. Это'о против Александра Белозерова на берегах Волги или Это'о против Александра Амисулашвили в Краснодаре. Звучит! Доставляет!
Полностью согласен,разве что немного опасаюсь, что теперь для наших клубов цены на игроков взлетят ещё выше, хотя куда уже выше...
Jokkinen
25.08.2011, 01:41
2 команды теперь в ЛЧ, 1 не напрямую, шансов ничтожно мало
Лет через десять будем вспоминать и смеяться, какая там лига для афро-латино-дагестанцев. Как сейчас вспоминаем Федорычева, если кто помнит, конечно.
MadFlyer
25.08.2011, 08:04
Лет через десять будем вспоминать и смеяться, какая там лига для афро-латино-дагестанцев. Как сейчас вспоминаем Федорычева, если кто помнит, конечно.
Ну тогда Динамо еле-еле ноги унесло от вылета. Не самая удачная трансферная кампания. Да еще Коштинья судился потом с клубом.
Уверен, что Керимов в таком случае договорится с Кадыровым (новый стадик-то всем требованиям удовлетворяет), и отмазываться нужно уже будет от поездки в Грозный)))
Я против перехода Это по трем причинам 1) он стоит как стадион + прилегающая инфраструктура которой у клуба нет. 2) Керимов заработал деньги тем путем за который по нашим законом дают пожизненное. Т.е. когда говорят о, том, что Керимoff тратить "свои" деньги меня это умиляет, но не удивляет.
3) я может понял данный трансфер если это были бы инвестиции, но к сожалению это пир во время чумы.
Плюсы от данного события есть, мы действительно будем видеть Это на поле, но зато многие из нас не разу не были на море, ни разу не были за границей, ни разу не владели шикарным авто, ни разу не имели свой дом и т.д. а все потому, что у в нашей стране есть Керимов, Абрамович и им подобные. Но меня больше всего пугает, что когда они покупают себе за наш счет игрушки мы радуемся.
Elvis Costello
25.08.2011, 11:37
Но меня больше всего пугает, что когда они покупают себе за наш счет игрушки мы радуемся.
а что ещё остаётся? Раскулачивать их, что ли? Революцию? Верните нам то, что украли? Ну отберём у одних, заберут себе всё другие... Нет, действительно, пускай уж Керимов тратит на Анжи, нам хоть футбол приятно смотреть будет, а не на его яхты/самолёты...
а что ещё остаётся? Раскулачивать их, что ли? Революцию? Верните нам то, что украли? Ну отберём у одних, заберут себе всё другие... Нет, действительно, пускай уж Керимов тратит на Анжи, нам хоть футбол приятно смотреть будет, а не на его яхты/самолёты...
Раскулачивали как правило тех кто своим трудом и потом строил свою жизнь, а не валялся на печи. Почему именно футбольный клуб надо инвестировать? когда в его Махачкале хрен знает, что творится. Построй детский сад, дом для сирот, футбольный интернат, больницу, школу, мечеть на худой конец, от куда будут выходить воспитанные духовно люди, а не террористы. Почему эти деньги получает Это (другой), а не люди Махачкалы (другие)? В нашей стране нет проблем? Осталось только развлечение подтянуть до нужного уровня?
Alex_Bell96
25.08.2011, 12:25
ХРЮ-ХРЮ, правильно излагаешь, жаль от твоих слов ничего не изменится.
maccarty
25.08.2011, 12:29
А меня такие люди, как ХРЮ-ХРЮ умиляют. СЗОТ
Rooonaldo!!!
25.08.2011, 13:18
Я против перехода Это по трем причинам 1) он стоит как стадион + прилегающая инфраструктура которой у клуба нет. 2) Керимов заработал деньги тем путем за который по нашим законом дают пожизненное. Т.е. когда говорят о, том, что Керимoff тратить "свои" деньги меня это умиляет, но не удивляет.
3) я может понял данный трансфер если это были бы инвестиции, но к сожалению это пир во время чумы.
.
1) В стадион, в школы и вообще в полноценную клубную инфраструктуру он вложился. Ты конечно об этом не слышал, но по возмущаться считаешь своим долгом.
2) Каким же это путём Керимов заработал деньги? - Ты тоже, конечно, не знаешь, но по возмущаться считаешь своим долгом.
3) см первый пункт.
Che Guevara
26.08.2011, 22:02
1) В стадион, в школы и вообще в полноценную клубную инфраструктуру он вложился. Ты конечно об этом не слышал, но по возмущаться считаешь своим долгом.
2) Каким же это путём Керимов заработал деньги? - Ты тоже, конечно, не знаешь, но по возмущаться считаешь своим долгом.
3) см первый пункт.
Забей. Про отсутствие инфраструктуры и "Керимов ВОР!!!" заявляют только те, кто в своей жизни ничего не добился и им тупо завидно, что человек, пинающий лёгкий мячик, получает в разы больше, чем он, парясь сутками в УГ офисе, или ещё где-нибудь, на стройке, например. :D В общем, Это'О, на мой скромный взгляд, сделал правильный ход. Он уже на закате карьеры, всё выиграл, всем доказал. Можно и денег заработать. В общем, интересно будет на него посмотреть. А инфраструктура у Анжи, на зло завистникам, появится. В этом я уверен на 100%. Я так же уверен, что Керимова "вдохновил" живой пример Абрамовича и клуб он не бросит. :)
"Завистники, нищеброды, Это'О приехал зарабатывать. . ." смешно читать.
Интересно, те, кто пишет про про нищебродов, сами, надо полагать, по несколько миллионов в месяц зарабатывают? А те, кто радуется, что Это'О перед пенсией заработать сможет, наверное, считают, что Это'О до Анжи бедствовал?
Удивительно, но обыкновенные рабочие на 20-30т.р. в месяц умудряются жить и содержать семью, а вот Это'О явно 7млн евро на жизнь не хватало, так что, ему теперь по 1.5млн рублей в день платить надо? О да, бедные футболисты такие бедные, даже на хлеб не хватает.