PDA

Просмотр полной версии : PES 2012 Demo

wl
22.08.2011, 23:37
Случилось то, чего все ждали, но никто не ждал так вот сразу. Это почти как Это'о в Анжи, только немножко ожидаемее, во всех смыслах этого слова. Долгожданные 800 мегабайт демо-версии PES 2012 только сегодня и только для вас.
PES 2012 Demo (http://fifasoccer.ru/files/info/10478) — всего четыре команды -МЮ, Милан, Наполи и Порту, но зато какое количество надежд. Из особенностей модно отметить появившаяся постоянная размытость картинки, которая, если "приглядеться", вполне себе добавляет динамики игровому процессу.
А те, кто не очень уверен в себе, в своих силах, а так же в мощности своего компьютера, могут аккуратненько изучить системные требования PES 2012 (http://fifasoccer.ru/info/show/10455) на предмет соответствия себя оным. Неудачники идут в магазин за водкой новыми видеокартами, а удачники начинают качать.

Удачной игры! ;)

http://fifasoccer.ru/i/pes_2012_cover_xbox360_small.jpg (http://fifasoccer.ru/files/info/10478)

Маврик
23.08.2011, 02:16
Неожиданно, однако. Спасибо! Оперативно:)

Trane94
23.08.2011, 02:20
Понравилось всё, кроме самого футбола

MANH4N13R
23.08.2011, 02:33
сделайте скрины с игры, и желательно побольше

SlayeR
23.08.2011, 02:35
Ну что, поиграл и я и прямо скажем все далеко не так тухло как уже очень многие расписали.

Если говорить кратко - именно таким обязан был быть ПЕС11. В это действительно можно и даже достаточно пока еще прикольно играть. Плюсов и улучшений весьма в достатке и они действительно сделали свое дело - вернули желание в это играть. Во-первых что сразу бросилось в глаза - ГОРАЗДО более отзывчивое и четкое управление игроком. Наконец-то можно стало нормально резко сменить темп или направление движения БЕЗ финта и это дает преимущество владельцу мяча как и в реальной жизни. В ПЕС11 я этого делать не мог хоть убейте, даже на среднем уровне сложности накрывали мгновенно и ни о какой остановке и речи быть не могло, следовала мгновенная потеря мяча. Здесь же наконец-то вновь стало возможным накоротке отыгрываться с партнером, разыгрывать быстрые передачи и действительно именно за счет этого проходить защиту! Причем это не на мануале, а как раз таки на более мне привычном автомате. Подозреваю что фулл-мануальщики вообще должны очень оценить новую систему пасов и дрибблинга.

Физика мяча лично мне показалась как раз таки весьма реалистичной, хотя конечно даже в первом матче некоторые передачи получались чересчур сильными для тех положений из которых их выполняли игроки. Зато мяч реально "дробит" по газону, он далеко не всегда катится плавно - все очень зависит от того как и кем был сделан пас - это очень порадовало и как раз это имхо как раз очевидный плюс.

Далее что пока не то чтоб радует, но прямо скажем заставляет подумать - комп стал конкретно умнее и в атаке и в защите. Ну в защите еще пахать, но в целом тоже весьма достойно, а вот в атаке мышление очень заметно повысилось. Комп стал конкретно финтить, обводить, делать ложные движения и обманки и что больше всего убивает, что еще и делается это все на бешенных скоростях и малейшая ошибка приводит к тому что комп убегает в опаснейший отрыв. Но я подозреваю что здесь дело уже в моем не шибко высоком навыке игры, а не в том что комп немного жухлит.

Еще одна очень важная вещь, которая порадовала. Количество мелких фолов выросло очевидно и наконец-то за зацеп или задержку судья свистит-таки штрафные. Это оченьважно для геймплея, потому что в 11-м к примеру я могу совершенно четко пробежать по флангу или по центру уже выигрывая корпус-два у компа, но он неизменно меня настигал как бы притягивая за собой и оттирал от мяча. Следовала очевидная задержка или подножка, мой игрок спотыкался, мяч был отобран, а свисток молчал. Теперь же почти любой такой стык - фол. Это очень гут. Больше штрафных, больше пауз, больше тактики - это я б даже сказал отлично.

И последняя, пока что просто примечательная вещь, но при всем заявлении ЕА на свой коллижн движок с реальным просчтетом столкновений пока что в роликах это мало чувствуется. А вот в демке столкновения очень даже порадовали - и разные, и довольно реалистичные и реально влияющие на игру. Игрок может получить по ногам, но удержаться на них и продолжить атаку. А может например зацепившись лишь одной ногой смачно перевернуться в воздухе сделав кульбит.

Из недостатков тоже отмечу вратаря, хотя и не в столь вопиющей форме (правда я пока и сыграл всего два матча). Свой единственный гол в этих двух матчах я забил дальним и весьма не сильным ударом, правда достаточно четко в угол и без сопротивления, но мне кажется что должны такие удары браться. Сам же я пропустил 4 (на самом сложном уровне) и все 4 достаточно банальные и без шансов - дважды упускал 1 на 1, и по одному с прострела и после добивания с углового.

В общем, товарищи японцы, сделайте так чтобы к релизу лица от 11-й заработали и в 12 и мы сделаем из этой игры конфетку. А вот если лица не заработают, то это конеш фейл будет жесткий...

HellFire
23.08.2011, 02:47
SlayeR, очень хороший обзор спасибо, единственное не понял в каком плане лица "заработают /не заработают ?

SlayeR
23.08.2011, 03:00
HellFire, увы, в самом прямом. Для 09-11 сделано более 3 тысяч лиц в общей сложности. И на данную минуту могу констатировать что эти лица в 12-й НЕ РАБОТАЮТ. То есть требуется конверсия и для такого количества она очень нужна хотя бы наполовину автоматическая.

Arti29
23.08.2011, 03:26
Мой взгляд на демку.
Начну с минусов
%@#$ кипер! В защите при скоплении народа, игроки как гуси вокруг мяча начинают топтать друг друга, при этом анимации начинают выдавать такие штуки...что страшно становится.
Удары,в фифе это, БАБАХ!УДАР!а в песе,плюх-плюх-плюх...чпок. И сука ссаный блюр мне в галаза!
Из плюсов
Атмосфера матча,игроки выходят и под трибуны, репортёры,персонал всё круто!За полям бродят мужики всякие,тренер махает руками,всё как надо!
Одели фанатов на трибунах в клубные футболки.
Анимация лиц на крупных планах просто классная!
Пасы наконец-то стали человеческими.
Поправили камеру при пробитии пенальти, теперь она от третьего лица,а не как в 10ке где-то с боковой трибуны. Переключение игроков отзывчивое и приятное.
Понравилась динамика матча много фолов,но так и не разу, не увидел желтой или красной карточки, даже за грубые, как мне показалось подкаты.

PS - Надеюсь финальная версия будет допилена до ума, и играть в пес будет опять приятно как и раньше.

Black Isle
23.08.2011, 05:35
Удары,в фифе это, БАБАХ!УДАР!а в песе,плюх-плюх-плюх...чпок.
по-моему, в 2012 они тоже бабахают будь здоров. а чпокались они частенько в 2011 :)

удар Зеедорфа:
http://www.youtube.com/watch?v=jzKzRisySzI

-O!M-
23.08.2011, 07:40
Щас оценим!
-
upd: Поиграл! Не впечатлило! Просто великолепен околофутбол! Сама игра как то нудно! Бесило кол-во повторов, за это 10 минут раз 30 отключал повтор при не самых красивых ударах. Очень неудобное меню! Ну и у игроков тела не естественные: торс то норм, а вот жопы от JLo! :)

http://i051.radikal.ru/1108/27/442b055ba30bt.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1108/27/442b055ba30b.jpg.html)

Ах да, и во время представления команд, когда игроки в линию - у вратарей просто гигантские перчатки, как у Микки Мауса :) ... Улыбнуло!

-

В общем может всё потому что я FIFAнутый! PESданутым наверное будет шиком! Дело каждого!
Но за оперативность и, самое главное, за торрент - огромное спс АДМам!

Foz1k
23.08.2011, 08:19
На ящик вышла?

MadFlyer
23.08.2011, 09:06
Не особо впечатлила.
Понравилось:
- физика мяча
- игроком стало чуть тяжелее управлять
- новая камера
Не понравилось:
- красивее игра не стала
Буду ждать вторую демку. А пока в 11 ПСЕ забивать буду.

love
23.08.2011, 09:32
На ящик вышла?
Присоединяюсь к вопросу.

Zenit44
23.08.2011, 09:58
а у меня при повторах и роликах крупным планом, при штрафных, цвета яркие всё нормально, а когда играю вроде как размыто и цвета тускловатые.

Sergio Ramos 96
23.08.2011, 10:05
Игра стала интересней.Полный порядок

yonk
23.08.2011, 10:21
А какой стадион представлен в демке?

Alexinho
23.08.2011, 10:34
А какой стадион представлен в демке?

Сан Сиро.

max_joker
23.08.2011, 11:18
ну игра намного интересней PES 2011! в эту игру действительно хочется играть, но являясь фанатом ФИФА кину пару камешков в огород японцев:)
немного хромает детализация, непонятно почему по скиллам Милан сильнее МЮ, игра вратарей немного улучшилась, но как была плохой так и осталась, судьи!
в первом матче в первом тайме мне поставили за 20 минут 2(!!!) пенальти!

Добавлено через 38 минут
Хотя не надо, я разобрался!
подскажите лучше как бить сильнее...а то когда бью мяч еле летит!

SarCast1c
23.08.2011, 11:38
эх..не знаю..вроде все хорошо,но блин...пасы..из крайности в крайность..либо пас бегущему рядом игроку не получается (мимо или слишком сильно) либо передача низом с другого конца поля через 3-4 защитника проходит спокойно...при этом пас отдавался стоя на месте и без замаха (реально ли без замаха через все поле пас отдать низом? думаю, что нет) с ударами та же самая фигня,порой бежишь к воротам,никого рядом нет,бей не хочу...ударил...и вышел какой то плюх по мячу...а иногда стоишь спиной к воротам, и игрок как - то умудряется ударить с такой силой Карлосу не снилось...анимация дерганая...во время игры на это не обращаешь внимания,а в повторах аж жуть,бегают будто кол в спину вставили....хотя может вcе эти придирки потому - что я криво играю (хотя в песе еще со времен первой части на плейстейшн) можно еще придраться к тому что меню даже не поменяли...точно такое же, но с другим бэкграундом и цветовой гаммой :) из плюсов..атмосфера чувствуется,все эти анимации вне поле и т.п дают свой эффект,симпатичная довольно графика,пока все что могу сказать на основе этой демки.

zomb
23.08.2011, 11:55
Если честно, первое впечатление об игре было... полное г****
Такое ощущение что не в футбол играешь, а в хоккей) Все дерганные, анимация дерганная, движения все рывками какие-то, удары кривые неправдоподобные, мячик как шайба скользит с невероятной скоростью.... вообщем видно что игра еще сырая....

Потом поиграв седня еще несколько матчей, в принципе немного впечатление сгладилось... но если ПЕС собирается бороться с фифой, то надо им набирать обороты, а то что-то стали они халявить.

И все-таки в этом году больше жду ФИФУ, т.к. приставки не имею))) Думаю в этом году, ПЕС провалится и ребята одумаются немного)

Добавлено через 2 минуты
Единственное что наверно понравилось, это игра компьютера. Атака стала у него както поинтересней. Стал финтить, больше идти в обыгрышь. Защита и вратарь ноу комментс))))

s1naid
23.08.2011, 11:56
конами надо менеджеры делать, обертка хорошее, а сам симулятор полное г..

игроки как на коньках скользят, бег это тихий ужас.. оборона нулевая.. зачем когда даю пас, я нажимаю стрелку, если он все равно по своему сделает? удары, что в прошлой игре полный ппц был, то и в этой..

Николай Наумов
23.08.2011, 12:01
Не играл. но осуждаю.
Ибо не пойдет

KITKAT
23.08.2011, 12:05
знающие люди подскажите у меня GeForce 9400 GT 1GB пойдет игрушка?

max_joker
23.08.2011, 12:07
KITKAT, да

xart
23.08.2011, 12:12
графика и динамика на порядок лучше. динамика оживилась теперь и на 0 скрости, что то похоже на футбол стало, в 11 песе скорость на +2 надо было ставить. насчет лиц согласен, тот же Неймар в 11 смотрелся живее и молодее, тут лицо у него какое то старое и кривое что ли. Не понравилось, что в "редакторе финтов" остались все те же финты. Удары стали живее, динамичнее, разнообразние, правда сама сила удара мне показалась медленнее - хотя при том же медленном ударе на повторе он ускоряется и становится все как надо, хотя может еще не привык. Сложность игры(на лучшем игроке) ни в чем не увеличилась - все так же легко проходится оборона, а голы залетают еще проще. Я то думал с новым футболом у компьютера появятся сверх сложные комбинации. В общем весь одиночный режим с игры можно вычеркнуть. В прочем так и должно быть. Ждемс игру по интернету - посмотрим какие там изменения будут...

Denis-Boris
23.08.2011, 12:21
тот же Неймар в 11 смотрелся живее и молодее, тут лицо у него какое то старое и кривое что ли
ну постарел, чо..год все-таки прошел..

Roman Romanovic
23.08.2011, 12:45
пасы это что-то с чем-то, проходят сквозь троих-четверых защитников, причём постоянно. Как будто скрипт включается под названием суперпас, если включён - перехватывать нельзя.

Николай Наумов
23.08.2011, 13:18
ну постарел, чо..год все-таки прошел..
Жизнь не сахар, тем более в Бразилии:D

Мак-Гуру
23.08.2011, 13:46
Интересный вышел релизик у японцев, интересный..
Я аж обалдел, когда сквозной пас в штрафную прошел через трех (!) игроков защиты.
Да и графика не подскачала, оптимизирована хорошо, под мою рабочую 8400, вообщем гуд!

Rabauken
23.08.2011, 14:01
У меня вот такая вот проблема :

http://s43.radikal.ru/i102/1108/f8/5b90fdd60935.jpg (http://www.radikal.ru)

iks
23.08.2011, 15:04
демка какашка

xart
23.08.2011, 15:22
все таки с компом это не то нормально не оценишь. поиграли в двоем. даже слабенькими командами - динамика в разы увеличивается. скорость все таки ставим +1. на этом показателе адриналин выделяется неимоверно как после наркотика. теперь хоть слабые команды забежали!!! единственное что всю картину портят это удары - нет мощных сильных выстрелов! и сетка деревянная. Неймар с общим показателем в 78 - просто бешенный! (я представляю что будет с Месси и Кристиано Рональдо)

Добавлено через 11 минут
пасы это что-то с чем-то, проходят сквозь троих-четверых защитников, причём постоянно. Как будто скрипт включается под названием суперпас, если включён - перехватывать нельзя.

ничего там вообще не проходит. тут очень сильно возрасла индивидуальная игра что в плане атаки что в плане защиты. не надо оценивать игру с компом

Roman Romanovic
23.08.2011, 15:33
ничего там вообще не проходит. тут очень сильно возрасла индивидуальная игра что в плане атаки что в плане защиты. не надо оценивать игру с компом

Увы, подругому оценивать не могу, поэтому оцениваю с компом, с компом проходит, без компа, вам верю, наверно нет.

ABϟCD
23.08.2011, 15:43
эта демка ж ненастоящая... ее еще до геймскома спикрали... она и была как раз предназначена для геймскома...

настоящая только завтра выйдет... мда... там и команд побольше будет... хотя я покопался через ГГС в дт0ц,и нашел формы и бутсы... кста формы очень неплохо сделаны... только гетры уж очень накручены... будет сложно мне их делать...

DmiGo
23.08.2011, 16:20
Скачал, поиграл. Первый матч выиграл 2-0 и понял, что за сильные клубы в ПЕСе лучше не играть. :)
Хоть и внешне игра напомнила 11-ый PES, отличия все же видны сразу. Игра стала быстрее, движения игроков реалистичнее.
В общем демка понравилась, хоть и не идеал.

Зеркало
23.08.2011, 16:20
Может я конечно извращенец... но мне понравилось. Играть приятно, чувствуется некий действительно футбольный вкус при контроле мяча и распасовке перед воротами соперника. Сыграл пока только две игры, одну проиграл одну выиграл, так вот за это время ни одного похожего гола, все время надо что то новое придумывать и от противника ждешь каждый раз чего то нового, нет таких схем как в фифа откуда точно забьешь. Игра доставляет удовольствие от окружения, очень много приятных маленький футбольных мелочей, которые очень радуют.

Я очень уважаю Фифа и в пса 11 не играл ибо кусок отборного шлака, но тот пес что я вижу сейчас это очень приятная вещь, не знаю что вышло у электроников в этом году, но на мой извращенный вкус в этом году у нас два футбола в которые можно будет играть с удовольствием. устав от одного, можно будет побаловаться в другой.

Понравилось:
-нет стандартных заготовок
-система паса
-футбольная атмосфера на стадионе
-судья

То что напрягло:
- анимация игроков во время розыгрыша стандартов, они все одинаковые в полу присяди переминаются с ноги на ногу
-вратарь похорошел, но все равно еще не идеален (хотя в той же фифе вратарь так же далек от идеального)

Roman Romanovic
23.08.2011, 16:21
При всех недостатках, и то что это "Демо", мне понравилось. Это лучше чем Fifa 11 на PC. Единственное, я не понимаю, что со звуком стадиона у конами, он как за закрытой дверью, глухой. А по мячу бьют - перед лицом звук аж. У конами звукарь болен. Не знаю баг ли это но похоже, несколько раз было, веду круглого, зажимаю RT, в сторону, ведёт, а потом круглый останавливается, а футболлер дальше ничего не замечая ещё секунды две "типа ведёт".

MadFlyer
23.08.2011, 16:22
Не знаю баг ли это но похоже, несколько раз было, веду круглого, зажимаю RT, в сторону, ведёт, а потом круглый останавливается, а футболлер дальше ничего не замечая ещё секунды две "типа ведёт".
В 11 такое же.
А звук никогда не был фишкой KONAMI.

Сырник
23.08.2011, 16:22
обратил внимание на мелочи:
-летающая камера за воротами,о чудо,двигается!:D
-вернули дым от файеров на трибуны
-анимированные фотографы и камеромэн при праздновании гола

fir'e
23.08.2011, 16:23
В 11 псе была такая опция,особые приемы называлась,там еще финты на стик поставить можно было,а в 12 я что-то не нашел этой опции,где она нах-ся?

xart
23.08.2011, 16:36
В 11 псе была такая опция,особые приемы называлась,там еще финты на стик поставить можно было,а в 12 я что-то не нашел этой опции,где она нах-ся?

я ж писал это настройки финтов. смотри внимательнее - финты осталесь теже

max_joker
23.08.2011, 17:29
я ж писал это настройки финтов. смотри внимательнее - финты осталесь теже

а где они находятся?эти настройки.

MadFlyer
23.08.2011, 17:38
Все настройки в файле settings в корневой папке игры.

blacky
23.08.2011, 17:42
MadFlyer, а не-а. Привязка финтов в редактировании "профиля" (в меню выбора сторон нажать, по моему, X)
P.S. Болельщик "Сибири" ? Уважаю и поздравляю со вчерашним ;)

Rooonaldo!!!
23.08.2011, 18:02
понравилось:
болельщики
не понравилось:
всё остальное

froost
23.08.2011, 18:29
Люди, подскажите плиз, не могу дать толк с управлением..ввожу в сетингах игры вроде все как нужно, но не могу переностроить управление на фифовское(клавиатура)...Удар D, S ПАС и тд

xart
23.08.2011, 18:59
Все настройки в файле settings в корневой папке игры.

он редактор финтов имеет ввиду. в сеттингсах его нет.

в этой демке только именно так делать.заходишь в самом стартовом меню в параметры пользователя - выбираешь там профиль - потом "особые приемы" там и настраиваешь.... выбираешь либо готовые либо с нуля. потом в игре при выборе стороны верхними шифтами выбираешь нужный профиль либо если на клаве то стандартно Q E ....раньше можно было просто через план игры все настраивать, а сейчас с этими профилями они что то намудрили

Добавлено через 3 минуты
Люди, подскажите плиз, не могу дать толк с управлением..ввожу в сетингах игры вроде все как нужно, но не могу переностроить управление на фифовское(клавиатура)...Удар D, S ПАС и тд

в сеттингсах тут на картинку джойстика смотри - удар если ты выбираешь как D - то на джойстике(геймпад имеется ввиду нарисованный) кликай X

Maks101
23.08.2011, 19:02
А можно ролик убрать при запуске?
А то раздражает.

blacky
23.08.2011, 19:05
А можно ролик убрать при запуске?
А то раздражает.
Опередил. Присоединяюсь к вопросу, как ? Бесит безумно.
xart, мерси !

xart
23.08.2011, 19:08
да. pes12pv.sfd удалите из папки с игрой

SerginhoLD
23.08.2011, 19:10
те же яйца, единственное что понравилось так это финты, правда все это аля фифа прям, прикольно что финты делать легче чем просто с мячом бегать)

exdd
23.08.2011, 19:20
Да о чём ваще говорить... сделан определённый шаг вперёд... если в прошлом году после двух дэмок я всё же купил фифу и рубился онлайн пару месяцев, но... в итоге всё равно вернулся к псу, то в этом году я даже пробывать не стану... ну разве что дэмку скачаю...
Короче футбол стал изящнее, плавнее и интереснее... физика мяча, бег игроков, всё стало лучше... а если взять в расчёт, что это только дэмка и к официальному релизу её доработают, то я свой выбор на ближайший год сделал...
Те, кто всегда ценил ФИФУ, врядли когда-либо поймут и проникнутся псом...

Kuelho
23.08.2011, 19:41
Мое скромное мнение:
В этой игре жутко приятно пасоваться и комбинировать, но(!) здесь невероятно скучно бить по воротам и, собственно, забивать. Нет, серьезно, как можно было сделать на столько убогую систему ударов и бочковатых голкиперов? В целом скачаю, но деньги тратить не стану на лицензию. Пасоваться очень классно. По поводу ИИ - вы все так радуетесь что он в обводку начал идти, толкьо вот беда в 70% случаев он идет именно в обводку на 2 игроков, где реализм то? Скатал два матча, оба ничьи(уровень лучший игрок), но не получил удовольствия от именно результата, оно было только при перепасе и дрибблинге. А это не футбол. Жду следующего года, обязаны сделать атакующие действия более приятными.

Beckham91
23.08.2011, 19:47
Млин, перед матчем вылетает игра. Тренировки работают. Никто не знает, как поправить?

F-Михаил
23.08.2011, 19:50
Мне понравилось, что-то конкретное выделить сложно - похожа на консольную фифу. Огроомная просьба скиньте скрин настроек xbox-пада под Fifa 11 на ПС, спс

xart
23.08.2011, 20:25
те же яйца, единственное что понравилось так это финты, правда все это аля фифа прям, прикольно что финты делать легче чем просто с мячом бегать)

финты на самом деле в песе вообще не решают - просто так для красоты - на самом деле они читаемы как тоже финтование стрелочками ( старая школа - пес именно начинался только с особо индивдуальным финтованием только стрелками лево право)

Добавлено через 4 минуты
в общем за множество игр именно друг пртив друга(профи игроками старой школы) в демке стало очень сильно заметно проработанна именно система индивидульного владения мяча, что еще более приводет именно к оценке именно индивидульного умения игрой. но с ударами пока не разобрался и со штрафными. (плохо очень что выключили свободную тренеровку , где можно было бы все определить)

Добавлено через 3 минуты
голы приходится просто закатывать, либо делать игроку ну просто 100 % расстановку для гола. Ну и самое интересное - система правильного пробития штрафных остается загадкой...

Destination_U
23.08.2011, 21:05
ну чего попробовал и я.Скажу,что в 11 пэс в дэмку раз сгонял и положил на нее,полную версию скачал дня 2 назад и начал шпилить,а тут и 12 демка.Ну и что сказать,унылая же шляпа 12 пэс. Околофутбольные штучки клевые,нравятся.Графика двойственна,сами игроки шлак,все остальное весьма радует глаз.Стало видно тренера...лучше бы не было,ну серьезно,ну так фигово манекенчик этот выглядит,только портит картину.В плане геймплея.Анимации бега корявые,но гораздо лучше чем в 11,не знаю почему такой стояк у многих на распасовки,вам прикольно 90 минут игрового времени мяч попере поля катать? а тут часто так приходиться делать,потому что комп старается вытеснить вас.Точнее создает видимость.потому что процент точного паса был около 90 процентов,то есть комп прессует,но не перехватывает. Еще в 11 понравилось как комп защищается в псе,но ужасная была атака.Тут к сожалению,она такая же и изменений я не почувствовал.Являясь игроком искушенным,ниже чем на самом последнем уровне сложности я принципиально не играю,и признаться к пэсу 11 трудно притираться,в первую очередь из-за абсолютно невменяемой системе ударов,сравнивая с фифой.первый матч мой сантос-пеньяроль и к своему удивлению я выиграл 1:0,хотя как тут расписывали ИИ в этом году,я ожидал,что меня порвут на ремни,так как я в 11 очень редко выигрываю,а проигрываю потому что проходит одна атака и она заканчивается голом.Да и о штрафных,вот тут писали мол тяжело.Свой единственный гол в победном матче я забил именно с него...Парадокс,в фифе,играя в нее год,я забиваю штрафной ну очень редко,практически никогда,а тут со второй попытки забил...вратарь крив,и лагучий...порадовало.что пропустив гол,комп встрепенулся минут на 10 игровых,или протсо я расслабился,итог 1 удар по моим воротам за весь матч и тот метров с 30(перекладина) и это самый сложный уровень...совсем не гуд,в добавок я низачто получил красную,обычный поткат и удаление...графически по моему только все хуже стало,по сравнению с 11,эта размыленность,брр. Хотя бы анимации бега поправили и на том спасибо. Как вывод игра до ужаса уныла и тягаться даже с фифой 11 на мой взгляд не может,про 12 молчу,так как не пробовал. ИМХО. Признаться я не понимаю людей,делающих выбор в сторону пса при нынешней фифе,а не времен потрированияя ее со 2 плей стейшн...

Добавлено через 16 минут
пропустив во втором матче гол из-за того,что половина туловиша Фалькао рошла сквощь моего защитника вышел и снес демку.Эта игра не для меня...

Lokoko
23.08.2011, 21:10
Мне очень понравилась новая игра. ИМХО упор сделан на командные действия. Очень понравилось как игроки подстраховывают друг друга. Нет "тупой" привязки к своей позиции. Особенно понравился ИИ, теперь компьютер играет интересно, а не шаблонно как раньше. Не согласен, с тем что здесь говорят по поводу индивидуальной игры, в 11 ПЕСе мне кажется на это больше упор был сделан, здесь же больше на командное взаимодействие. Про удары тоже пока не разобрался, но пару раз получилось смачно вколотить со средней дистанции.
Из минусов, не очень понял как бить штрафные и совсем не понял фишку с размытием, картинка стала менее естественной. Еще не понравилось, как бы, периодическое ускорение времени, игроки плавают-плавают, потом как "взорвутся", короче опять они напортачили со скоростью бега и усталостью (но это старая беда конами). А так в общем играть стало интереснее.

RedMancunian
23.08.2011, 21:37
Не понравилось, жду ФИФА...

Dren-x
23.08.2011, 22:41
Ребят. Очень прошу. Подскажите пожалуйста, как в этой игре в включить полные мануал(ручное наведение) пасы,удары, прострелы, навесы.
Буду очень благодарен за ответ.

exdd
24.08.2011, 00:24
Да не, футбик ваще чёткий... Суть управления осталась та же, что и в 11. Тут не надо зажимать сильно удар, чтобы шлёпнуть как следует... к этой системе нужна адаптация... я в прошлом году с трудом после фифы переучивался.
мне понравилось ,что теперь передачи верхом не всегда на кого-то приходят в точку их ожидания... при угловом воротчик может ошибиться на выходе (!) такого ещё нигде не было... длинные передачи на приёме могут профуфырить оба игрока борящиеся за мяч. Столкновения стали гораздо лучше, на роликах в фифе я этого так и не углядел, а тут прям понравились стыки.
Далее, не согласен с теми, кто говорит что игроки скользят. В 11 они проскальзывали, да, но здесь бег игрока чёткий и натуральный.
В общем те, кто не погружался глубинно в ПСА 11, не сможет оценить все новшества ПСА 12. И не надо говорить, что мы в прошлом году дэмку попробывали - всё равно пересели на фифу. Обе игры надо прочувствовать.
Игра отличная, японцы молодцы. Ждём продукта от EA, но у меня почему-то уверенность есть, что я с ПСА никуда.
Кстати, очень круто, что можно создавать профили игроков. Отличная вещь. Мы периодически с друзьями устраиваем вечера футбола. Раньше приходилось перестраивать управление при смене игрока. А теперь просто меняешь профиль в выборе сторон и вперёд!

Dren-x, Там рядом с системными настройками есть меню персональных настроек, в нем можно отключить помощь на пасах и всё остальное.

xart
24.08.2011, 03:00
exdd, с начинающим просветлением ..... скоро в дальнейшем ты начнешь понимать что твои желания начинают взаимодействовать с обобщенным взаимодействием ;) ............

у меня еще это просвятление началось с ....98 года ....

Добавлено через 9 минут
Судя по демке - Месси и Кристиано Рональдо - просто все разорвет !!! =)))

exdd
24.08.2011, 06:44
xart, Моё просветление началось с 2001... в прошлом году было лишь небольшое помутнение))

Армеец 21
24.08.2011, 08:01
Мне понравилось, что-то конкретное выделить сложно - похожа на консольную фифу. Огроомная просьба скиньте скрин настроек xbox-пада под Fifa 11 на ПС, спс

У меня не Xbox gamepad, но управление как в фифа :).
http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.08.24/ad7330f0b8606e846df9dbf67fd96a7d.png (http://imageban.ru/show/2011/08/24/ad7330f0b8606e846df9dbf67fd96a7d/png)
Должно подойти.

exdd
24.08.2011, 09:04
xart, Кстати, спасибо за инфу по убиванию ролика в начале. Без него гораздо лучшее))

exdd
24.08.2011, 11:46
Вопрос с "рукодельникам-чудотворцам")) Планируется ли утилита, позволяющая сохранить настойки, уровень сложности и увеличить время игры? Ну как в прошлом году была.

Ro7sti7k
24.08.2011, 12:30
А когда выход полной версии?
О игре в принципе нормальная игра.(Но Fifa круче)

MadFlyer
24.08.2011, 12:35
13 октября, кажется, выйдет полная версия.

exdd
24.08.2011, 13:10
MadFlyer, Хочешь сказать, что демку пустили за два месяца до игры? Обычно проходит не больше одного. Мне кажется, что Konami в этом году решили сыграть на опережение, скорее всего игра выйдет в 20-х числах сентября, сразу после дэмки фифы!

Ro7sti7k
24.08.2011, 13:16
13 октября, кажется, выйдет полная версия.

Ахахах)))

exdd
24.08.2011, 13:18
В этом году стопудово покупаю лиценз!!!

fifaker
24.08.2011, 13:22
Вратари вообще 0, каждый удар гол,неочень ,надеюсь исправят

exdd
24.08.2011, 13:48
fifaker, Сложность попробуй увеличить. У меня вчера тащили немало.

Dren-x
24.08.2011, 14:34
exdd, большое спасибо за ответ.

exdd
24.08.2011, 14:57
Dren-x, Да незачто. Плохо только, что они не сохраняются в дэмке. Приходится каждый матч заново настраивать.

BOSSOFF_NET
24.08.2011, 15:15
Разочарован 12 псом, не скрою фанат фифа, но просто ждал большег после 11-го.
ге полное кароче. не понять мне видимо никогда фанатов пса.
основы как были заложены в сеге мегадрайв, так включил и вижу что блин почти тоже бляха муха :))

MadFlyer
24.08.2011, 15:19
Разочарован 12 псом, не скрою фанат фифа, но просто ждал большег после 11-го.
ге полное кароче. не понять мне видимо никогда фанатов пса.
основы как были заложены в сеге мегадрайв, так включил и вижу что блин почти тоже бляха муха :))
Разочаровываться пока еще слишком рано. Тем более будет еще одна демка.

Dren-x
24.08.2011, 17:18
exdd, странно... но у меня эти настройки вообще не сохраняютя, я отключаю всю помощь в управление и у меня опять в игре всё на автомате. Захожу опять в эти настройки проверить а там всё по старому (на автомате).

Sergy
24.08.2011, 18:43
Лучше прошлогодней. Лиценз беру 100%. Осталось определиться на чем играть - на клаве или паде...В-общем, как по-старинке с финтами или без них))

_CrAsH_
24.08.2011, 18:58
скачал и я.
понравилось:
-собственно выход команд, тренера, персонал стадиона, репортеры.
-открывания, забеги. наконец-то вижу командную игру.
-ИИ в атаке. финты, ложные движения, замахи. в большинстве случаев останавливаю атаку противника фолом.
-ИИ в обороне. плотная, грамотная опека и защита. блокировка ударов и навесов. хотя края по-пержнему слабы.
-наконец-то игроки не двигаются как телеги. такое чувство, что у всех имеется навык "активист".
-вернули тактики "контроль мяча", "все в атаке" и т.д.
не понравилось.
-удары. очень разные удары в 11 и 12 псах. но, с другой стороны, вроде как и нормально, нет бешеных пушечных выстрелов с 30-ти метров по девяткам. здесь двояко как-то.
-вратари. не своевременные выходы, отбивание перед собой. порой кажется, что вратарь прыгает с некоторой ленцой, недоигрывает, если угодно.
-усложнили просмотр скилла игрока, до сих пор не пойму зачем.
-детализация. мутно как-то, но не очень мешает.

таково первое впечатление. очень хочется, чтобы оно было обманивым, и в полной версии все минусы превратились в плюсы)

fifaker
24.08.2011, 19:09
exdd, вообще сложность лучший игрок,всё ранво вратари дыры!

Ins
24.08.2011, 19:28
Пес понравился,особенно динамика игры,действительно стало похоже на реальный матч по скорости движения и перемещения игроков,в 11-м конечно не много тормозило все,как на повторе а тут только успевай )).
В общем демка приятно удивила,наконец-то можно прорываться в свободную зону и на стрелках ловить игроков на противоходе.
То что не понравилось ну или просто не привычно,что не много изменён удар,мяч иногд летит еле-еле и при этом залетает в углы ворот ,ну и вратари как тупили так и тупят ,но меньше,чаще стали выходить и не выбивать мяч абы куда,даже делают нацеленные передачи.
Еще стало труднее отобрать мяч,но вроде не много наловчился,просто не нужно бросаться на игрока))),не много держать дистанцию и ждать дижения соперника,что бы отобрать его,когда бросаешься вообще без шансов,как петрушку обыгрывают))

russslan
24.08.2011, 20:04
Сам играю в 11.
Понравилось, предётся переходить на 12. Жаль всё заного начинать придётся.
Могли бы патч какой сделать что бы у меня 11 в 12 превратился :)

_CrAsH_
24.08.2011, 20:52
кстати, у японцев походу свой импакт;)

hunter80
24.08.2011, 21:53
Скачал,посмотрел чему я в очередной раз предпочту FIFA.)))

Amstel8
25.08.2011, 01:01
а 580gtx не увидел среди поддерживаемых.
отказались от мощных видюх?

zomb
25.08.2011, 07:52
Если подкорректируют защиту и вратаря, то игра супер будет)

ProxY
25.08.2011, 18:55
Не знаю, а мне почти все понравилось - то чего не хватало мне в 11, появилось в этой игре. Единственный и очень существенный минус - это игра вратарей - просто ужасно, кажется что в из года в год они играют все хуже и хуже. Надеюсь это фиксабельно.

neo973
26.08.2011, 02:35
Очень рад. Знаете что я сделал после того, как поиграл в демо 11 ПЕСа, переломав все пальцы, выругавшись всеми матами, которые я знал? Ждал этого дня. Браво Конами, лишь бы, как это традиционно бывает, в фулл версии не случилось чего ужасного и они чего не "пофиксили".

Кстати, думал раньше всегда геймпад взять, а теперь вот думаю PS3 надыбать. На консоли играть, кажется, в разы приятнее.

MadFlyer
26.08.2011, 06:06
Кстати, думал раньше всегда геймпад взять, а теперь вот думаю PS3 надыбать. На консоли играть, кажется, в разы приятнее.
Спешу "обрадовать": на консолях PES точно такой же как и на PC. Проще за 1500 рублей купить нормальный геймпад, а не тратить 12 тысяч на приставку из-за одной не самой лучшей игры. Другое дело.
Все-таки PES не Heavy Rain, что PS3 покупать.

exdd
26.08.2011, 07:54
MadFlyer, А на коробке дэмка уже появилась? я вчера смотрел на лайве - не было...

MadFlyer
26.08.2011, 08:26
MadFlyer, А на коробке дэмка уже появилась? я вчера смотрел на лайве - не было...
В сентябре только будет.

becks_23
26.08.2011, 15:40
Не сказал бы что анимация движений уж такая отличная. Игроки как-будто дергаются при беге, возникает также иногда ощущение скольжения. И главное: разработчики никак не могут убрать эту убогую походку, когда игроки ходят (походка гусей, робота - примерно на это похоже). Кажется это уже не вылечить никогда в PES к сожалению :(

В целом геймплей порадовал, играть стало действительно сложно. Но все равно мне кажется в этом году FIFA 12 возьмет вверх

exdd
26.08.2011, 16:17
becks_23, Да пускай берёт, нам не жалко!)

Человерт
26.08.2011, 19:59
Игра очень вязкая, затянутая, как в болоте бегаешь. Это наверное после фифы.
Удары из-за штрафной - 90% гол. Не айс
Еще понравилось как комп сам грамотно проводит замены, приятно удивило.
Да, на клаве финты какая кнопка?

_CrAsH_
26.08.2011, 20:08
Человерт, Q + Num 2, 4, 6, 8

neo973
26.08.2011, 22:26
Спешу "обрадовать": на консолях PES точно такой же как и на PC. Проще за 1500 рублей купить нормальный геймпад, а не тратить 12 тысяч на приставку из-за одной не самой лучшей игры. Другое дело.
Все-таки PES не Heavy Rain, что PS3 покупать.

А что, отрицаю? Просто иметь консоль захотелось, да и развалившись в кресле перед телеком как-то приятнее это всё. Я о таком вот думаю, а не конкретно о покупке консоли под PES.

И да, не появился ли метод убрать/пропустить трейлер во время запуска игры? Или это я туплю?

_CrAsH_
27.08.2011, 02:29
neo973, файл pes12pv.sfd удали из папки с игрой

exdd
27.08.2011, 03:13
Народ, помогите! Я уже доведён до белого каления этими защитниками. Абсолютно не могу понять как играть в обороне. Нападающие компа обходят моих игроков пачками. Классический отбор, который вполне эффективно действовал в 11-м, тут совершенно бесполезен. Вроде понял, что RT и LT как-то помгают в этом деле, но пока не разобрался как. Подскажите, люди добрые!

_CrAsH_
27.08.2011, 03:47
лично я зажимаю А+Х (удар+пас) - тогда один игрок нападает, второй так сказать на подборе. и лучше не кидаться - обыгрывают только дай.

becks_23
27.08.2011, 04:53
как делать стеночку на джойстике?

Ascente
27.08.2011, 17:11
Поиграл, судить игру никак не буду, так как у японцев демо версия и полная игра абсолютно две разные вещи(бывает что полная даже хуже).

AMiKAR
27.08.2011, 18:38
Ascente, полностью согласен, релиз бывает хуже демо :) Японцы :)

Сам не играл, но судя потому что люди жалуются что защитники и вратари мудят. Вратари да, представляю как мудят, а вот про защитников не соглашусь, вам что, и нтересно играть нажимая одну кнопку отбора????? Да, тут стало сложнее, не надо кидаться на нападющего, надо страховать вторым защитником, все как в жизни. Ну я стоит чуть приспособиться стнет не так сложно отобрать мяч у нападающего. а то аркада какая то получается ей богу, нажал кнопку отбора и жди пока мяч защитнгик сам отберёт. Аркада - это фифа.

Arin
28.08.2011, 01:19
Итак, сыграл уже 6 матчей, результат WDL: 1-4-1.

ИИ сильно огорчает. Все 5 пропущенных мною мячей были следствием глупейших действий защитников и абсолютно странных ошибок вратаря. Какой-либо комбинационной игры, со стороны компьютера я не заметил. При этом, самому комбинировать можно сколько угодно. Потерять мяч при распасовке очень сложно, а пасы вразрез вообще ставят ИИ в тупик.
Защищаться на деле гораздо проще, чем тут писали ранее. Практически все проблемы решаются зажатием RT и подключением второго защитника. Трудности создает только слабо прописанный ИИ вратарей, которые, порой, пропускают нелепейшие мячи.
Атака несколько скучнее, т.к. практически все атакующие действия сводятся к долгой перепасовке и выводу на ударную позицию.
Графика выглядит весьма приятно, но раздражает постоянный блюр. Анимация довольно корява. При беге вообще кажется, что мяч прилип к ноге, а перемещения при стандартах напоминают FIFA образца 06-08.

exdd
29.08.2011, 08:11
Кстати, с обороной более менее разобрался. RT нам в помощь дана. При её зажатии игрок начинает пятиться как бы выжидая момент для атаки. В нужный момент надо нажать отбор. По крайней мере перестали обходить как детей. Через недельку ваще непроходимую оборону замучу)

Flanker
31.08.2011, 00:40
Геймплей - дерьмо. На мой взгляд худший из всех. Исправят одно, изгавняют другое. к 24-ой минуте - о:4. При четырех ударах по моим воротам. К концу матча 4:4. Ничего лучшего не придумали для уравнивания шансов, как заставить хьюмена играть без вратаря и почти без защиты. Напоминает ФИФУ в своем худшем варианте. Эт там 14: 12 было нормальным явлением. Все остальное как всегда. Отличная графика (блюр не напрягает). Реалистичная физика игроков и мяча. Анимация хорошая. 3-мерная модель игрока, конечно, дурацкая. Эдакие длинношеии сутулые трицератопсы. Впрочем, как и в предыдущих версиях. По предыдущему опыту окончательная версия у япошек получается хуже демки, так что смысла тратить время на ПЕС 2012 не вижу. И так уже все понятно. Фтопку.

Arin
31.08.2011, 03:07
Flanker, ну, у меня и в PES2010 получались результаты 9-5, 8-7 и т.п.

Что меня окончательно убило в PES2012- это то, что они до сих пор не исправили поведение вратаря на выходах. Еще в 2010, если ИИ делал заброс на ход и вратарь должен был на опережение сыграть вне штрафной, он делал все, кроме игры в мяч. Он пробегал мимо, падал в подкат и мяч через него перелетал, в общем, делал что угодно, только не выбивал мяч. И, что парадоксально, этот идиотизм до сих пор не исправили. Опять при выходе, вратарь бежит мимо мяча.
Кнопку Y лучше вообще не трогать, потому что такое ощущение, что при ее нажатии, и без того слабый ИИ вратарей отключается вовсе.

colombo87
31.08.2011, 09:56
Flanker, к 24-ой минуте - о:4. При четырех ударах по моим воротам. К концу матча 4:4
Безумно нереалистично, а прошлогодний матч Ньюкасл-Арсенал? к 19 минут счет был 3:0, а матч закончился 4:4.
Или недавний матч Манчестер - Арсенал - 8:2. выглядит как баг разработчиков, ну не может же Манчестер обыграть Арсенал с таким счетом :)

Leonelmessi
01.09.2011, 15:18
Сыграл
плюсы:
симпатичная графа,улучшенный геймплей, неплохой ИИ полевых игроков
минусы:
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ИИ голкиперов. Это ужас, играл Милан мю 1-3 проиграл все 3 мяча из-за идиотства кипера пропустил