Просмотр полной версии : Про Расула Мирзаева.
Я думаю, уже все слышали про эту новость про трагический конфликт около клуба Гараж
Кто на чьей стороне?
Я встану на сторону бойца.
В СМИ сейчас очень однобоко все освещают, сегодняшний выпуск Пусть говорят тому пример.
ТАм говорят про драку, да там даже драки не было!!!
Вряд ли он хотел убить, это фатальное стечение обстоятельств...
Вступился за девушку, нормальный мужской поступок.
Если бы хотел убить, как все говорят, уработал бы еще там, и всех друзей пацана заодно...
А пацан - обычный мажор, выпил, пошел подкатывать к девушке, увидел, что она с парнем, его это спьяну не остановило. Откуда ему знать, что парень при своих скромных габаритах и весе 65 кг (Ваня 190/90) влегкую ушатает стероидного качка, и по трагической случайности, отправит на тот свет..
Оба бараны.
Тупая тема, кстати. Для чего она? Для разжигания межнац. вражды?
Fl@mmender
22.08.2011, 21:27
Скажу так. Нехрен руки распускать. Тем более если имеешь превосходство. Иногда лучше переступить через свою гордость, чем потом всю жизнь ломать.
NeedFree
22.08.2011, 21:28
Выпустили под залог в размере (!) 5 млн.
Ага,парень чист вы что.
всегда кстати интересовало куда этот залог идет и кому
ReD.DevIL
22.08.2011, 21:34
Оба бараны.
Тупая тема, кстати. Для чего она? Для разжигания межнац. вражды?
плюсанусь к этому.
А так оба начудили конечно.
dinobot, это ты видишь здесь межнациональную вражду.
Между прочим друзья Вани, которые повезли его в больницу, тоже кавказцы.
Да и на месте Расула мог оказаться любой другой, и конкретно здесь нац вопрос ни при чем.
Fl@mmender, ну пацан-то поздоровее был... Спьяну решил, что море по колено, и парень девушки это не проблема. Недооценил оппонента.
Да и вообще, если б он вложил хорошо, челюсть была бы сломана. Бил он нерабочей левой рукой, и ударил всего 1 раз. Он же не сделал из него месиво, потом лежачего отпинал и попрыгал на нем.
Скажи, а докапываться к девушке с парнем это нормально? Сам же нарвался... фатально.
З.Ы. дописал в 1ый пост что надумал
всегда кстати интересовало куда этот залог идет и кому
На б/с суда, если я не ошибаюсь. Меня другой вопрос волнует - кто заплатил и откуда такие деньги?
Big_Stan
22.08.2011, 21:37
На б/с суда, если я не ошибаюсь. Меня другой вопрос волнует - кто заплатил и откуда такие деньги?
он вроде как какой-то там чемпион и у него там дофига контрактов
З.Ы. пруфа нету,слышал от парня,с которым разговорились на эту тему
Fl@mmender
22.08.2011, 21:37
Fl@mmender, ну пацан-то поздоровее был...
Скажи, а докапываться к девушке с парнем это нормально? Сам же нарвался... фатально.
Преводсходство это не размер, а умение. Есть поговорка: На больных и пьяных не обижаются.
ЗЫ:Давно срача на форуме не было.
DoubleQuick
22.08.2011, 21:41
Это каким же надо быть закомплексованным и неуверенным в себе парнем, чтобы так ушатать этого Ивана. Не уж-то этот пьяный Иван представлял такую угрозу для его отношений. Все проще - он кавказец, этим все сказано.
Такие темы не нужны на этом сайте уже сколько подобное в срач переростало...
Деньги не куда не идут это же ЗАЛОГ то есть если он будет приходить по первому звонку то их потом вернут, а если попытается сбежать то деньги пойдут в казну государству.
А так все просто абсолютно ясно кто виноват, смотрел щас тут программу выше упомянутую не понравилось только то что жирик пришел туда только из-за полит рейтинга это было очень хорошо видно. Все такие прям правильные все - я лично через связи проведу что б все по закону вышло, надо что б каждый раз виновный получал наказание и так все старались, а не только когда об этом все узнали и ты делаешь это только ради "голосов"
Fl@mmender, не собираюсь тут срач устраивать.
5 млн собрать не вопрос, тем более Олимпийский комитет впрягся уже.
Я думаю, дадут условно. Не хотелось бы, чтобы перед выборами его показательно закрыли всерьез и надолго.
А еще поражает - как медали завоевывать и награды - так они русские. А чуть что не так - %ачи, черно**пые и тд... Двойные стандарты...
Добавлено через 3 минуты
DoubleQuick, Это каким же наглым надо быть, чтобы пойти к занятой девушке?
Что бы ты сделал на его месте? Пропустил все мимо ушей?
DoubleQuick
22.08.2011, 21:48
А еще поражает - как медали завоевывать и награды - так они русские. А чуть что не так - %ачи, черно**пые и тд... Двойные стандарты...
ой, ты спроси у него, он себя русским-то считает? И медали завоевывал ради страны?
DoubleQuick, Это каким же наглым надо быть, чтобы пойти к занятой девушке?
Что бы ты сделал на его месте? Пропустил все мимо ушей?
Если это моя девушка, то я уверен в себе и в ней, что она останется со мной, а если этот кавказец умеет только груши колотить и не уверен в себе, что не может заинтересовать девушку - то это его сугубо личные проблемы.
Олег Александрович
22.08.2011, 21:49
В СМИ сейчас очень однобоко все освещают, сегодняшний выпуск Пусть говорят тому пример.
WTF?! 19 летний парень обсуждает на футбольном форуме с пацанами "Пусть Говорят". Это финиш господа...
Олег Александрович, в анонсе увидел, решил посмотреть, тк в кадре показался Эрик Давидыч, персонаж колоритный, знакомый лично, да и на смотра.ру я сижу :)
Про нац вопрос: а давайте перевернем?! Если б на месте Расула был русский, а на месте Вани - кавказец?! Да даже обсуждения бы не было, все бы говорили, какой молодец, наказал чурок! 100%
А насчет залога можно поподробнее? Его с ограничениями какими-то отпустили?
Когда он подчеркну пытался как бы познакомится он врятли знал что у нее есть парень, сказала бы ему я тут с парнем и отстань от меня и все тут
Noize,
чувак, запятые, пожалуйста. Тяжело понять.
DoubleQuick
22.08.2011, 21:59
Про нац вопрос: а давайте перевернем?! Если б на месте Расула был русский, а на месте Вани - кавказец?! Да даже обсуждения бы не было, все бы говорили, какой молодец, наказал чурок! 100%
На следующий день представители диаспоры республики дагестана потребовали бы выдачи родственников этого "русского" с целью суда в дагестане за "плохое" воспитание.
Noize, вообще-то так и было, и даже его друзья об этом сказали. Она ответила, что у нее есть молодой человек, потом подошел Расул, задал вопрос, Ваня вместо того, чтоб извиниться или хотя бы держать язык за зубами, дерзанул в ответ.
Левитан да ты что наоборот фашистом бы назвали и еще в придачу 282 приписали это более вероятно, сказали бы скинхед занимающийся спортом убил гостя столицы по этническому признаку
пьешь - умей контролировать себя, пей в меру. спортсмен - имеешь преимущество, думай головой, а не мышцами. Нужно грамотно ставить на место,в крайнем - дерись, но для защиты интересов, а не насмерть ... Я за заступившегося, сделал бы так же ИМХО !
P.S особо в тему не вникал
скинхед
Немного не в тему. Но задолбали люди, не знающие этого слова. Погуглите, что ли.
mKo, еще раз повторю первый пост, если б он не думал, уработал бы всех и сразу прямо там.
Так бы поступил любой. Он поступил не как спортсмен, а как мужик.
А насчет распускать руки после перепалки, иногда можно такое сказать, что не удержишься. Пример: Зидан - Матерацци, он тоже подрался в ответ на слова, но его никто не осуждает, и все говорят, молодец.
Dinоbot я поболе тебя в этой теме, просто я общаюсь с другими людьми на более понятном для них языке
А вообще глупо по-моему сам сабж обсуждать, ибо оба хороши. Факт то, что оба себя под контролем удержать не смогли.
Dinоbot я поболе тебя в этой теме, просто я общаюсь с другими людьми на более понятном для них языке
элитизмом не болеешь? Ты везде поболее.
" ты везде поболее" не приписывай мне слова которые я не говорил.
Нет не страдаю
Думаю Расул правильно потупил, но большинство против него будет, только и за одного, сами знайте за чего. Все бы было по справедливости если бы они были одной нации. А так что бы мы здесь не писали, от этого ничего ведь не изменится. Только начнется межнациональная фигня.
Я вообще не понимаю как она может возникать в такой большой державе как Россия, у нас в Казахстане которая в несколько раз меньше, живут более 100 разных наций, и слава Богу живут в мире и согласии, без конфликтов.
Stamford Soul
22.08.2011, 22:19
Обоих конечно жаль.Это простое столкновение "культур".
Иван видимо обычный мажор из богатой и интеллигентной семьи.Жил своей гламурной жизнью.Учился в хорошем универе и компания у него соответсвующая была, скорее всего.Наверное, у них такие шутки и приколы в порядке вещей.Серьезные удары получать не привык, драться толком не умел.
Расул обычный провинциальный уличный парень, с соответствующими понятиями, он привык спрашивать за слова по полной, как у них там это принято.И по его понятиям, он вполне мог расценить, что Иван его как мужика ни во что не ставит.В провинции, если ты начинаешь заигрывать с чужой девушкой, или просто с девушкой, с которой разговаривает другой парень-это означает 100% драка.Он поступил так, как привык это делать.И заметьте, он ведь не сразу ударил, пытался усмирить Ивана, а он все нарывался и нарывался.Люди ведь разные, кто-то на такие подколы не обратит внимание, а кто-то бьет сразу.Я бы тоже не смог спокойно смотреть, как кто-то подкатывает к моей девушке.Думаю, таких большинство, русские тоже в аналогичных ситуациях долго разговаривать не будут.
Расул конечно никого не хотел убивать, просто произошел несчастный случай.Профи порой трудно расчитать силу удара, рефлексы быстрее головы работают.Лично видел, как 17 летний КМС-ник с одного удара вырубал 35 летнего мужика.
Но зачем же было подкалывать незнакомого человека? Я не понимаю.Может быть думал, что над "дрыщем" прикалывается?
З.ы Зачем ставить нац.вопрос? Если заменить Расул на Петр, то картина таже самая выходит.
З.ы2 Я сам русский, если что.
Stamford Soul, а они не рассчитывают силу удара, бьют на автомате.
Именно, что мажор-качок подумал, что дрыщ ему ничего не сделает, а если и дойдет дело, там ж "друзья" его, которые 4 дня потом молчали.
Fl@mmender
22.08.2011, 22:32
А насильники, педофилы тоже не могут себя сдерживать. Давайте их всех оправдывать.
И вообще будь он там хоть трижды чемпионом мира или Папой Римским, он убийца в первую очередь.
Alex_Bell96
22.08.2011, 22:37
Stamford Soul, очень правильно говоришь. Хотя сейчас никто не знает, как и что сказал потерпевший, но я на стороне Рассула.
Forgotten_hope
22.08.2011, 22:42
Большинство вникать в детали "кто кому что сказал" не очень захочет. Достаточно будет только упоминания национального вопроса. И если получится так, что "Расул убил Ивана и вышел под залог" - потоком интернет-помоев это вряд ли ограничится.
Даже если произошедшее квалифицируют, как "убийство по неосторожности", срок он получит.
Jokkinen
22.08.2011, 22:44
Не важно кто прав или виноват, кто бы он ни был и какой национальности, это не дает ему право убивать другого человека.
Stamford Soul
22.08.2011, 22:45
Даже если произошедшее квалифицируют, как "убийство по неосторожности", срок он получит.
Могут на врачей перекинуть "нерасторопно сработали" и тд.
Тогда и врачам достанется, но это вину расула не сильно уменьшит
За Расула однозначно в данной ситуации. Если забыть что результат - смерть человека. Молодой, не очень умный 19-летний парень получил БЫ урок на всю жизнь(я вот не понимаю этот мир гламура..Ну нахрена в клуб тащить радиоуправляемую машинку?Это такая фича для познакомится?И потом предлагать девушку элементарно "снять"?Да, за это получают по морде..). К сожалению получилось так, как получилось...Трагедия для родственников, оборванная жизнь человека у которого эта самая жизнь только начиналась, и безусловно исковерканная судьба у виновника.Не думаю, что давая пощечину левой неударной рукой, чемпион мира в миксфайте, месяц назад уделавший под орех за минуту двадцать чемпиона Японии, выигравшего всё что можно, хотел убить 19 летнего пацана.Но такова судьба...
Forgotten_hope
22.08.2011, 22:55
Можно стрелки перевести хоть на шамана племени ламбу-тамбу, наславшего проклятье, речь не о том. Новость уже распространилась, о том, что "кавказец убил русского". Скорее всего, Расула Мирзаева показательно закроют на несколько лет.
Kojo, здравая мысль! Раз их Ваня весь такой положительный, хрена он в клубе забыл? сидел бы играл со своей машинкой дома, а не бухал!
По нему видно, что рожа наглая, качок-сахарок...
Вот очень плохо, что это все показательно... Ему бы условно, за убийство по неосторожности... Умысла не было.
Экспертиза показала, что смерть наступила в результате удара об асфальт.
Удар был нанесен левой рукой в правую часть лица, там никаких травм не обнаружено. Обширна гематома и трещина в левой части затылочной кости, отек мозга, потом отек легких и смерть.
Nightspirit
22.08.2011, 23:17
Нужен третий вариант в голосовалке - я и не за того и не за другого.
Если был конфликт, то виноваты оба. Один потому что (по видимому) захотел выпендрится, а второй потому что применил силу там, где возможно и не было нужды в этом. Я свидетелем не был, поэтому весьма сложно судить кто прав а кто нет, но я не думаю что Расул хотел убить. С другой стороны он должен четко осознавать, что он несет ответственность за применение совей силы против других - ведь он определенно обладает ударом сильнее многих.
И не надо эту историю мешать с нациями - дело тут совсем не в них. С катушек слетают все и степень тупости ситуации, из-за которой человек выходит из себя, не зависит от национальности.
П.С.
По скольку в истории замешана женщина мне приходит на ум фраза из одного кинофильма:
" Похоть порождает желание обладать. Желание обладать порождает желание убить."
Gover'nor
22.08.2011, 23:21
Вдвойне должен был думать, прежде чем бить. Надо же понимать.
Не оправдываю мажора, он свою лепту тоже внес в этот печальный конец, но меня вот какой момент напрягает - Расулу 25-26? Это уже сформировавшаяся личность. 19 летний пристает, явно под бухлом, че, сразу на убой бить чтоли?
Корявый конечно пример: вспоминается махач в Раде, так там Кличко старший даже и не думал хоть в полсилы кому-либо вломить, хотя его там порядком толкали.
Эксперты назвали причину смерти Ивана Агафонова.
По предварительным выводам специалистов, 19-летний студент умер не от удара чемпиона Расула Мирзаева, а от травмы, полученной при падении на асфальт.
Судмедэксперты провели вскрытие тела 19-летнего Ивана Агафонова и выяснили, что студент получил серьезную травму, ударившись головой о бетон, когда чемпион по боям в смешанном стиле Расул Мирзаев отправил его в нокаут.
- Случай Агафонова очень непростой, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Причина его смерти заключается в последствиях, которые возникли из-за травмы. А вот происхождение этих повреждений - другой вопрос.
Судя по видеозаписи, которая зафиксировала происшествие в Бродниковом переулке 15 августа в 03.49 утра, Расул Мирзаев нанес удар Ивану Агафонову левой рукой в правую скулу.
В то же время в исследовании судебно-медицинских экспертов нет ни слова о травме костей лица погибшего.
Специалисты указали, что у Ивана Агафонова была гематома в области субарахноидального пространства в левой части головы и имела размеры 5,5 см на 4,2.
- Удар пришелся в правую часть лица, а травма - слева. Совершенно очевидно, что Агафонов упал на асфальт и ударился головой, - продолжает наш источник. - У Ивана также зафиксирован ушиб мозга в левой височно-теменной области, трещины черепа слева. Также есть трещина затылка и гематома мозжечка, который отвечает за координацию движений человека и равновесие. Все это еще раз подтверждает, что удар о землю был очень сильным.
Еще раз скажу - Ваня просто довыпендривался.
Из-за огласки думаю, процесс быстро пройдет.
Вдвойне должен был думать, прежде чем бить. Надо же понимать.
Не оправдываю мажора, он свою лепту тоже внес в этот печальный конец, но меня вот какой момент напрягает - Расулу 25-26? Это уже сформировавшаяся личность. 19 летний пристает, явно под бухлом, че, сразу на убой бить чтоли?
Корявый конечно пример: вспоминается махач в Раде, так там Кличко старший даже и не думал хоть в полсилы кому-либо вломить, хотя его там порядком толкали.
У него на лбу написано было что ему 19?19, это извините не 14 где можно возраст по внешности определить
обидно что из за случайности, из-за того что парень неудачно упал, все будут орать о том что опять "неруси обалдели"
а случай то кардинально другой
боец ударил один раз, далеко не со всей своей силы и умений, без друзей, без "говна", не первый, после того как к нему пристали, после удара не стал продолжать добивать. На интервью с ним - очень адекватный человек Расул. Жалко, что многие будут видеть здесь лишь межнациональный конфликт, очередное убийство. Я за Расула, мне жалко его по человечески, и умершего тоже, нелепая, трагическая случайность.
Тему не зря открыли, нужно открывать глаза на ситуацию
Stamford Soul
22.08.2011, 23:28
19 летний пристает, явно под бухлом, че, сразу на убой бить чтоли?
Так он думал, что это уже взрослый мужик.Там у них и в голову никому не придет, что 19 лет это еще ребенок.
Я никого не оправдываю, просто еще раз говорю, что столкнулись 2 разных мира и в итоге вышла трагедия.
Marty_McFly
22.08.2011, 23:29
тоесть если у меня есть 5 миллионов рублей , я могу теперь убить человека?
сразу на убой бить чтоли?
его никто не бил на убой
Nightspirit
22.08.2011, 23:32
тоесть если у меня есть 5 миллионов рублей , я могу теперь убить человека?
видимо столько стоит убить с одного удара...
Gover'nor
22.08.2011, 23:33
У него на лбу написано было что ему 19?19, это извините не 14 где можно возраст по внешности определить
По фотке видно. Да и машинка еще эта вряд ли тянет на поведение взрослого.
его никто не бил на убой
Он сам подскользнулся, упал?
Да вы что?! Его отпустили под залог. Там наблюдение ппц какое, это раз, во-вторых, его отпустили только до суда. На все заседания он обязан являться.
я понимаю, если б дело закрыли. А так он по факту просто не сидит в СИЗО.
Nightspirit
22.08.2011, 23:36
Я бы честно говоря прикрыл эту тему от греха подальше. Это не тот случай где в споре родится истина... ИМХО
Gover'nor, прочитай заключение экспертизы. Если б Расул бил на убой, у него б голова с плеч слетела.
По поводу возраста - пацан 190/90, я б побольше 19ти дал. И Расул - 165/60...
Не надо тему закрывать, пока диалог идет лучше даже, чем я предполагал
Он сам подскользнулся, упал?
ты понимаешь что такое бить на убой?
я и ты, и сестра моя, тоже могли так ударить Мирзаева, чтобы он упал и головой о асфальт ударился
Gover'nor
22.08.2011, 23:40
ты понимаешь что такое бить на убой?
я и ты, и сестра моя, тоже могли так ударить Мирзаева, чтобы он упал и головой о асфальт ударился
Мля, докапался, ну не на убой, если тебя бесит это слово. Но бить так, что человек даже сгруппироваться не успел при падении.
DoubleQuick
22.08.2011, 23:40
я понимаю, если б дело закрыли. А так он по факту просто не сидит в СИЗО.
ок. давайте педофилов тоже до заседания отпускать, дело-то не закрыли.
Да и откуда вы все вот знаете, что у него не было умысла его убивать?
Ваши отмазки типо "не рабочая рука" "умер от асфальта" "в интервью святейший человек" бред полнейший. Он его ударил, сильно, слабо - какая разница, последствия могут быть любые после удара, и этот Расул должен это понимать.
Marty_McFly
22.08.2011, 23:41
Профессиональный боец, который ходит в спортзал, специально тренирует удары и готовится к соревнованиям, при любых обстоятельствах не должен драться с простыми обывателями на улице. Но в первую очередь он не должен ходить по ночным клубам, где все пьют, курят и провоцируют на стычки. Лучше ходить в театр, кино или больше времени проводить в спортивном зале», - сказал Александр Емельяненко
Емельяненко очень хорош сказал .
Он его ударил, сильно, слабо - какая разница, последствия могут быть любые после удара, и этот Расул должен это понимать.
ты в Ватикане живешь?
тут каждый день может прилетать в лицо если не умеешь вести себя на улице
Добавлено через 1 минуту
Емельяненко очень хорош сказал .
Может ему дома еще сидеть? чтобы на улице машина не облила, в театре на ногу не наступили?
Marty_McFly
22.08.2011, 23:46
Может ему дома еще сидеть? чтобы на улице машина не облила, в театре на ногу не наступили?
посадить его. в камеру вместе с Дациком.
Gover'nor, есть понятие держать удар. И писали, что такой удар сестра могла нанести, ну это слишком образно.
Ваня, мало того, что неподготовлен, так еще и пьян был, какой там держать удар, если координация и реакция нарушены алкоголем.
Marty_McFly, У Емельяненко 3 ходки ;) чел на опыте уже :)
Ваня именно что вывозить за слова не обучен был, и попытка вразумить сразу же закончилась фатально.
DoubleQuick
22.08.2011, 23:53
тут каждый день может прилетать в лицо если не умеешь вести себя на улице
А в Пакистане и то хуже, там может и пуля прилететь, и прикинь, даже просто так! Давайте и у нас также будет.
Stamford Soul
22.08.2011, 23:53
Ваня именно что вывозить за слова не обучен был, и попытка вразумить сразу же закончилась фатально.
Ваня думал, что "умным" разговором и искрометным юмором его на место поставит, не вышло.Такие наверное не знают, что всегда может найтись человек, который спросит за слова.
NeedFree
22.08.2011, 23:55
Я лично не ставлю нац. вопрос. Но поверьте на слово,парню максимум дадут условное, потому что иначе как раз-таки будет притеснение других народов,и в этой стране всегда будет эта толерастия.
Он Убийца,и ничего это не изменит.
Русский сел бы,этот не сядет,и это уже раздражает.
Парни, у вас тут что-то типо "пусть говорят" ? Очень напомнили.
СЗОТ
Stamford Soul
22.08.2011, 23:56
Русский сел бы,этот не сядет,и это уже раздражает.
А про это что скажешь?
http://kp.ru/daily/25736/2725996/
Тут дело не в каваказец-некавказец, а в деньгах.Если у тебя много денег, то сидеть ты не будешь, будь ты хоть русским, хоть марсианином.
Gover'nor
22.08.2011, 23:57
Gover'nor, есть понятие держать удар. И писали, что такой удар сесра могла нанести, ну это слишком образно.
Ваня, мало того, что неподготовлен, так еще и пьян был, какой держать удар, если координация и реакция нарушены алкоголем.
Итак, у нас есть два варианта: 1. Либо был обычный удар, а он не сгруппировался, потому что был пъян и неподготовлен. 2. Его профессионально вырубили, "на автомате" (как ты ранее писал, как бъют профи).
А теперь факты: от удара человека 65 кг весом и 165 ростом падает головой на асфальт 90 килограммовый под 190 так, что образуется черепно-мозговая, результатом которой смерть через 4 дня.
Знаешь, основываясь на этих данных мне пока второй вариант более близким к реалу кажется.
Наверное, людям сверху выгодно управлять народом, готовым порвать друг друга на клочки...
СМИ очень уж активно греет национальную сторону. А ведь дело не в ней... Подобных ситуаций с участием русских не перечесть - но благодаря СМИ все будут требовать крови человека, который поступил не по закону, но по совести. Из-за национальности в первую очередь.
NeedFree
23.08.2011, 00:02
А про это что скажешь?
http://kp.ru/daily/25736/2725996/
Тут дело не в каваказец-некавказец, а в деньгах.Если у тебя много денег, то сидеть ты не будешь, будь ты хоть русским, хоть марсианином.
Ты дагестанец? Скидка 50% на откуп от тюрьмы.Инфа 100%.
Stamford Soul
23.08.2011, 00:07
Ты дагестанец? Скидка 50% на откуп от тюрьмы.Инфа 100%.
Я писал, что русский.
Не знаю про скидки, но в любом случае все дело только в деньгах.И эти деньги берут русские следаки и опера.
Gover'nor, удар не обычный, удар может, и несильный, но точный.
Алкоголь и неподготовленность привели к падению. Смертельная травма ведь нанесена не кулаком. Она вследствие удара затылком об асфальт, => трешина в кости, черепно-мозговая, травма мозжечка отек мозга.
Он же пришел в сознание после удара. Если б он сразу наглухо вырубился, и умер сразу, не приходя в сознание...
NeedFree
23.08.2011, 00:09
Я писал, что русский.
Не знаю про скидки, но в любом случае все дело только в деньгах.
Извини,неправильно оформил,это было что-то вроде примера рекламы)
Нет,тут не только деньги всегда,но и влияние,а у этих детей гор влияние уже по всей стране,как бы печально это не было.
Немного не в тему. Но задолбали люди, не знающие этого слова. Погуглите, что ли.
да-да, помню даже в универе преподавателю по социологии (которая, между прочим, читала лекции о молодежных экстремистских субкультурах) пытался доказать разницу в понятиях. ну да не важно, СЗОТ.
все очень неоднозначно, с одной стороны Расул - боец профессионал, с другой стороны обычный парень Ваня, пускай и псевдокачок. да, безусловно, Расул должен был контролировать себя. А Иван, в свою очередь, сам поставил себя в такую ситуацию, что с Расула вины, конечно, не снимает.
А ситуация банальна, спорить никто не будет. Неприятно, согласитесь. Если к вашей девушке кто-то подкатывает, да еще и дерзит вам в ответ, хочется взять и...
Если действительно Расул САМ пришел в ментовку в полицейский участок и САМ сдался милиционерам господам полицейским, как говаривают в новостях, которым я, по долгу службы, не верю, и ко всему прочему (из тех же новостей) раскаялся, признал вину и извинился перед родителями (погодите с shit bricks, это тоже, естественно, не снимает с него содеянного), то я считаю, что он виновен, но заслуживает снисхождения.
NeedFree, кто ж виноват, что русские такие продажные? Наверное, дагестанцы, да.
Давайте опустим разговор за взятки и скидки.
Пока одни чесали языками в эфире, другие собрали денег и хотя бы до суда вытащили парня.
Он сам пришел в ментовку. В отличие от многих, которые бы кинулись в бега.
А "друзья" Вани, даже не додумались скорую вызвать.
Добавлено через 10 минут
Bareevar, убийца - если бы он отмудохал его двоечкой в печень, а потом ногами лежачего добивал. Здесь не было умысла.
Убийца это тот который с намерением убить-бил, если человек бросается под машину, разве водитель будет тогда убийцей? С другой стороны Расул тоже мог взять девушки и уехать домой в конце концов, видел же что сейчас что то будет.
Не зря мудрые восточные единоборства учать защищаться, а не нападать. И бить лишь в крайнем случае. Твои руки - оружие. Можно было просто уйти. А так - виновен.
Уехать домой? Боец никогда не поведет себя, как терпила. Тем более в ситуации, когда оскорбили твою девушку.
NeedFree
23.08.2011, 00:33
Я так подумал..
1.Давайте создадим уж отдельную тему,для всей этой байды,а то по 3-4 темы для срача в год валяется по форуму,так будет хоть одна общая.
2.Закрывать эту лавочку.Ведь кто вообще сказал,что он сам упал просто от удара? Что была какая то девушка? Что вообще был какой-то Иван? Кто-то из вас был свидетелем? Нет? Тогда и нечего обуждать,ибо скормить СМИ могли нам вообще любую информацию, вплоть до смерти в результате вмешательства НЛО.
NeedFree, я так подумал..
1. не нравится - не читай. Я так и думал, что кто-то в цирк начнет переводить. А смеяться тут негде.
2. есть видео с камер наблюдения. Девушка давала интервью. Фото с клуба Расула вместе с девушкой есть. Иван был. Именно, что был.
Левитан, Но вот и потупил как мужик, результат видели все. Не ему не другим от этого хорошо не стало, причем здесь вообще терпила? Он уже не раз доказывал на ринге кто он такой, своими титулами. Был бы каким то пацаном, то тогда ладно, а так чемпион мира и все это знали кроме какого то пьяного парня. Так что здесь можно было плюнуть на все, забрать девушку и свалить.
Не поленился и пролистал почти всю тему. Обсуждения скатились в предсказуемый формат: одни просто против кавказцев и пытаются завуалировать это, другие косят под толерантных, но не факт, что на 100% таковыми являются.
Что хочу сказать: если я правильно понимаю, и причиной смерти будет названо падение на асфальт височной областью, то Иван сам виноват. Очень надеюсь, что история эта за счет своей огласки в СМИ станет уроком для парней, подобных Агафонову. Если тебе 19, то детство, скорее всего, уже закончилось (хотя, безусловно, бывают исключения). Твой рост/вес являлся серьезным защитным фактором только в стенах школы, за их пределами же в ответ на хамство или борзоту обычно бьют, не взирая на сантиметры.
Лично для меня очевидно, почему парень был развязан на язык. Если бы перед ним стоял кто-то пофактурнее, ситуация вполне могла не дойти до столь страшного финала.
Marty_McFly
23.08.2011, 01:29
во всем виноваты бабы.
в любой другой месяц я бы встал на сторону самбиста, но не в этот, когда он будучи мусульманином обязан поститься, а не раздавать пощечины в ночных клубах.
Nightspirit
23.08.2011, 01:36
во всем виноваты бабы.
а еще Чубайс...
Прошу простить если шутка не уместна.
Думать надо головой. А эмоции контролировать.
Олег Александрович
23.08.2011, 01:36
в любой другой месяц я бы встал на сторону самбиста, но не в этот, когда он будучи мусульманином обязан поститься, а не раздавать пощечины в ночных клубах.
Федайи зрит в корень :D
Федайи, в ночные клубы ж не только бухать и колоться ходят?
или потанцевать с друзьями в пост тоже не комильфо?
Добавлено через 1 минуту
;939163]Что хочу сказать: если я правильно понимаю, и причиной смерти будет названо падение на асфальт височной областью, то Иван сам виноват.
по моему ты косишь под толераста, но не факт что такой и есть
Да стечение обстоятельств!Но СМЕРТЬ нельзя отменить пусть он и не хотел этого!!!
В Питере был случай когда отец убил пидофила за своего ребенка,его осудили по закону дали конечно по минимуму...
Судите сами.
Так тут тоже осудят, тоже по закону
юристы здешние, а возможно изменить 111 статью на 109? мне кажется она больше подходит
по моему ты косишь под толераста, но не факт что такой и есть
Долго думал над смыслом этой фразы, так и не понял. Проблемы, Хьюстон?
Викинг, а в чем сходство двух ситуаций? Если отец действовал с явным намерением лишить жизни мерзавца, то здесь банальная драка. Упасть можно и с табурета так, что похоронят. Опять же, повторюсь, все мои слова в силе, если только экспертиза не назовет причиной смерти именно удар борца.
[pRoFi], Сходство в том что оба хотели наказать мерзавца!А разница в том что борец не хотел убивать(наверно),а отец жаждал этого!!!
А я ни на чьей стороне, пьяная драка в клубе и неизвестно кто виноват. В новостях говорят одно, а по факту вполне возможно было противоположное. Таких драк каждые выходные сотни по стране, причем с различным исходом.
Вообще нездоровый интерес проявляют СМИ к этому событию, значит у них есть хороший такой интерес.
Marley, В последнее годы СМИ только и проявляют интерес там где больше крови и грязи...
Arthur-Luch
23.08.2011, 04:17
Я за Расула Мирзаева... Правильно создатель темы заметил про габариты-это раз... Говорилось о том,что Агафонов в какой то там школе милиции учится,наверняка че нибудь из этой оперы Расулу брякнул-это два... Видит что девушка с парнем ,но подкатывает,это борзо очень,правильно что он получил за это-это три... И еще один момент... Агафонов пришел в себя.. В больнице когда все было в руках врачей к нему не подходили люди в белых халатах почему то... Зачем на Мирзаева валить все... Сами против рассизма выступают власти,а на деле расистами оказываются...
Bililiatdinov
23.08.2011, 05:58
Скажи, а докапываться к девушке с парнем это нормально?
Не знаю как где, у нас лично за одно такое действие можно потом себе нажить проблем и разборок на полжизни вперед, так что я за парня который заступился за девушку!
Sunstrike
23.08.2011, 07:11
Прочитал всю тему. И сразу бросилось в глаза, что многие тут даже и не занимались никакими боевыми видами спорта. Дело в том, что слова о неконтролируемом ударе - сущая чепуха. Человек, который долго занимается единоборствами, прекрасно владеет силой и точностью своего удара, поэтому рассчитать силу для бойца не составляет никаких проблем. Что и сделал Расул. Он дал по роже ровно с такой силой, с какой и нужно было, чтобы усмирить обидчика. Убивать и калечить его он естественно не хотел.
По поводу самой ситуации - мутно там всё, ребята. Очень мутно. В СМИ говорят одно, окружение Мирзаева - второе. А вот например уже и жертву начали поливать грязью:
http://www.utro.ru/articles/2011/08/23/993785.shtml
Поэтому я скажу так. Удар был. Было падение. Была смерть, пусть и через несколько суток после происшествия. Поэтому по букве закона Расул однозначно виновен.
С точки зрения человечности...не знаю, меня в том клубе не было, я не видел ситуации. Но если предположить, что этот Агафонов действительно полез к самбисту и его девушке - на месте Расула я бы поступил точно также. За свою девушку, если надо, я буду драться до конца, в кровь и сопли. Уверен, Мирзаев и к такому был готов. Но случилась трагедия. И как бы не объяснялись мотивы потасовки, Расул в любом случае виновен, это факт.
Расула я знаю лично. Не друзья конечно, но 5 лет назад пересекались на соревнованиях в Перми - они там на свои бои приехали, мы на свои. По тому времени, что я с ним общался, ничего плохого о Расуле сказать не могу.
Наверное это единственный опрос на форума в котором я не участвую.
Левитан, прости, но тема тупая...
Pleskovski
23.08.2011, 07:42
Я на стороне закона.
Убийца должен сидеть в тюрьме.
Я почему-то сомневаюсь, что толпа пьяных качков дала бы безобидному с виду кавказцу так просто "забрать девушку и свалить".
Собственно, я, как и все тут, ситуёвину своими глазами не видел, но подозреваю, что боец попросту слегка опередил события и драка в любом случае была бы неизбежной. Будь в Москве асфальты помягче, не исключено, Мирзаеву ещё бы спасибо сказали за то, что он не дал конфликту перерасти в массовую потасовку с массой покалеченных (!) нападавших. Разумеется, это лишь гипотеза.
Я на стороне закона.
Самые правильные слова!
Как вы любите ярлыки навешивать. Кури УК и узнай, чем убийство отличается от причинения смерти по неосторожности.
Исходя из данных о СМЭ, имхо, действительно могут переквалифицировать на 109. Правильнее будет. ч.4 111 - это если бы он нанёс тяжкий вред здоровью, от которого наступила смерть.
Gover'nor
23.08.2011, 10:16
Как вы любите ярлыки навешивать. Кури УК и узнай, чем убийство отличается от причинения смерти по неосторожности.
Исходя из данных о СМЭ, имхо, действительно могут переквалифицировать на 109. Правильнее будет. ч.4 111 - это если бы он нанёс тяжкий вред здоровью, от которого наступила смерть.
Я думаю, он имел в виду, что последует справедливое наказание и суд во всем разберется, а не получится так, что чувак просто возьмет и уйдет безо вссякого наказания.
;939163']Не поленился и пролистал почти всю тему. Обсуждения скатились в предсказуемый формат: одни просто против кавказцев и пытаются завуалировать это, другие косят под толерантных, но не факт, что на 100% таковыми являются.
Как интересно ты делишь. А не допускал мысли, что может быть здесь хоть кто-нибудь может абстрагироваться от национальности?
Николай Наумов
23.08.2011, 10:18
Как вы любите ярлыки навешивать.
Фигли тут навешивать. Человек - убийца на ринге, одним ударом убил человека (младше его и заведомо слабее), который его пальцем не тронул.
Смерть по неосторожности, это когда у тебя на каруселе туфелька со стальными шпильками слетела и голову пробила кому-то. А здесь убийство.
И почитав тему, херею с вас, ребята...У вас же есть друзья, братья, будут дети, тоже будете в случае чего трындеть, что он сам виноват и ударился головой неудачно об асфальт?
Вы себя послушайте....Есть Бог, он все видит.Не дай Бог, нам такого горя как семье Ивана...Убийца должен сидеть. Сидеть не за одну покалеченную жизнь.
Человек - убийца на ринге, одним ударом убил человека (младше его и заведомо слабее), который его пальцем не тронул.
Смерть по неосторожности, это когда у тебя на каруселе туфелька со стальными шпильками слетела и голову пробила кому-то. А здесь убийство.
Хорошо, что народных заседателей из судов убрали.
Николай Наумов
23.08.2011, 10:37
Хорошо, что народных заседателей из судов убрали.
Ага. А то судя по постам, бедненький боец Расул и дальше бы продолжал свою "профессиональную" карьеру. Он ведь, сука удар расчитал и просто на место поставил зазнайца...
А сейчас есть шанс, что он получит от 5 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".
Спорить не буду. Там, потом, каждый ответит перед Богом за свои слова...
А по закону преступник должен сидеть.
От удара в челюсть человек теряет сознание от смещения шейного отдела позвоночника и перекрытия артерии.
В данном случае даже этого не было. Значит удар был не в полную силу.
Статью надо переквалифицировать, в связи с отсутствием умысла. При желании нанести "тяжкие телесные", не бьют один раз по морде, а начинают обрабатывать руками и ногами, с последующим "прыг-скок" по лежащему телу. Включаем голову: есть чемпион мира с одной стороны и тусовщик-качок с другой. Люди подобные Мирзаеву, могут сделать из любого неподготовленного противника отбивную, причём буквально за пару минут. Т.е. при наличии умысла "нанесения тяжких телесных повреждений", Мирзаев бы добивал, т.е. всё бы не ограничилось одним ударом, а была бы серия, т.е. многочисленные разрывы внутренних органов и сосудов.
А теперь, подойдём с точки зрения права. Согласно диспозиции статьи 111 УК РФ, субъективной стороной, является наличие умысла. Умысла, в действиях Мирзоева - не просматривается (отсутствуют попытки нанесения тяжких). Его деяние, следует переквалифицировать в ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", т.к. в его действиях присутствовало преступное легкомыслие, т.е. он знал о возможности наступления последствий, но халатно относился к возможности их наступления, т.к.при нанесении удара в голову, профессиональным бойцом простому смертному - вполне логичны тяжкие телесные или смерть.
А если начать рассматривать сие происшествие дальше, то получается вообще интересно. Исходя из описания событий и клинической картины, травму Агафонов получил в результате падения на асфальт после удара. Т.е. Мирзаев НЕ ЗНАЛ и, что самое главное, НЕ МОГ ПРЕДПОЛАГАТЬ наступления подобных последствий. Любой специалист в уголовном праве, подтвердит Вам, что в его действиях нет состава преступления. Отсутствовали и УМЫСЕЛ и ПРЕСТУПНОЕ ЛЕГКОМЫСЛИЕ. Т.е. он не виновен, с точки зрения закона конечно.
судить Мирзаева за то, чего он не то чтобы не хотел делать, но даже и не предполагал - не по закону.
Если Я скину Вас с крыши многоэтажки, то я могу предполагать итог. Если я стукну Вам нижним хуком в челюсть, а упав, Вы напоритесь на незаметный никому штырь и умрёте - меня оправдают. Я не предполагал и не хотел наступления подобных последствий. Если Вы не понимаете концепции уголовного права и его понятия - это сугубо Ваши проблемы, поэтому О!М, прежде чем заявлять, что тема тупая, стоит вникнуть хотя бы.
Человек Б клеится к девушке Человека А, когда он подходит - Человек Б отпускает несколько оскорбительных шуток в его адрес.
Человек А ударил человека Б. Человек Б, при падении, а не от удара, получает травму головы. Человек А обладает подготовкой, может убить человека голыми руками, но не делает этого. Человек А не добивает Человека Б. Человек Б доезжает в больницу, плохо себя чувствующим, но в сознании. По хорошей традции, всё списывают на обычное сотрясение и не лечат. Человек Б умирает.
В ЧЁМ ВИНА ЧЕЛОВЕКА А????
Разговаривать в случае подобного конфликта, когда он уже находится в той стадии, когда пошли взаимные оскорбления???? Кого Вы будите переубеждать "взять свои слова обратно"??? Качка 190??? Он Вас пошлёт ещё дальше, станете выглядить ещё большим идиотом. Удачи Вам с таким подходом.
Бить надо первым.
"По лицу не бей, никогда. Затаскают" (с) Бой с тенью
Николай Наумов
23.08.2011, 10:52
Бить надо первым.
Мог бы выразить свой позыв, который у нормальный людей ничего кроме рвоты не вызовет, одной это фразой.
Сколько Вас ещё, интернет бойцов, которые считают, что надо за оскорбления (а были они?), бить сразу в чан с такой силой (прекрасно её осознавая), чтобы 190см парень долбанулся об асфальт и раздробил мозжечок?
Сколько вас таких? И сколько детей вы воспитаете в таком зверском ключе?
Николай Наумов, ты кроме этой фразы остальное прочитал?
Ты неправ в корне, он сразу не бил, там была перепалка. Не надо подтасовывать факты и искажать картину.
Ф. Емельяненко: я сам пошел в спорт, чтобы защитить себя и близких
Ты видимо никогда не сталкивался с пьяным быдлом или гониками, повезло тебе. Бить надо первым.
Агафонов, чувствую свои стеройдные мышцы, толпу "дружков" за спиной - начал себя вести как быдло. Думаю что выражения там были намного жещще. чем это говорят/показывают. Возможно прошелся и по национальности Мирзаева. Тот и вскипел, как вскипело бы большниство людей, если бы на струсили. Да он спортсмен, машина для убийства - НО тут было два варианта развития - отвернуться и уйти - возможно получить удар в спину и пару ведер говна в спину, или поставить Агафонова на место. Как ударил, куда ударил - думаю в любом случае не хотел убивать, хотел поставить на место,хотел бы убить - убил бы на месте и дружков бы прибил.
Gover'nor
23.08.2011, 11:04
Агафонов, чувствую свои стеройдные мышцы, толпу "дружков" за спиной - начал себя вести как быдло.
А вот это - лишь твое восприятие ситуации. Не надо ее выдавать за истину. Хоть припиши - "как мне видится".
Ну или пруфлинк на нормальную прессу.
;939182]Долго думал над смыслом этой фразы, так и не понял. Проблемы, Хьюстон?
ты сам написал, что в этой теме или толерасты, или расисты)
вот, ты один из нас значит)
DoubleQuick
23.08.2011, 11:11
Левитан, прости, но это клиника. То есть по твоему, Иван должен был ответить за свои слова, а святейший Расул за удар никак не должен ответить, так?
Да и однобокость поражает, пьяное быдло и т.п. Я может считаю, что первым дерзить стал этот Расул. Так легко приписываешь ярлыки, чего сам не видел/слышал.
З.Ы. Ну так иди в клуб, и бей негодяев, которые пристают к чужим девушкам, что тут такого? Так бы сделал каждый, просто не все это понимают.
Николай Наумов
23.08.2011, 11:12
Ты неправ в корне, он сразу не бил, там была перепалка. Не надо подтасовывать факты и искажать картину.
Нет никакой информации кроме слов кучи свидетелей, который говорили о нелепой шутке. Слова же самого Мирзаева говорят о том, что Иван открыто его не оскорблял. То, что произошло моментально все- факт.
Так какое ты имеешь право говорить о том, что человек был пьяным быдлом и гопником, который оскорбил и обидел бедного Расула? Какое ты имеешь право здесь говорить, что Иван якобы задел национальность, когда у него друзья кавказцы? Кто дает тебе право подтасовывать факты?
Ты матери его это в лицо сказал бы? Слабо? Или только здесь готов бравады устраивать?
Вы не понимаете? Человек умер...умер...его мать похоронила...у вас же есть у всех матери... Люди, вы чего вообще?
Какое в жопу "бить первым"?
Да ни один нормальный человек сразу в чан не херачит. Как минимум просит просит извиниться перед девушкой, предупреждает, угрожает, а потом уже фигачит. Ну не поверю я что вы все всегда когда к вашей девушке на дискотеке клеились сразу без разбора били по роже.
Gover'nor, ай блин, опечатку увидел сразу. :)
Я согласен, что это не прописная истина.
Интервью девушки было где-то вчера, она про "съем" там говорит.
Чувствую, что дерби ЦСКА-СПАРТАК кончится на Манежной независимо от результата.
Мне интересно а нельзя было схватить этого Ивана за руку, причем очень больно, вообщем сделать что нибудь но ни бить, ведь это возможно сделать профи.
DoubleQuick, почему клиника? я же не говорю, освободите его. За содеянное он ответит, суд никто не отменял. Тут вопрос, по какой статье судить.
Николай Наумов, я его гопником не называл. Мирзавева он вроде как не оскорблял, но задел девушку.
Ну почему Расул не отмудохал кого-то в клубе, того, кто толкнул/наступил на ногу, еще кого-то, а именно Ваню?! Ну нет дыма без огня. Ну он банально нарвался, решил выпендриться! Расул подошел, ну ты промолчи и включи заднюю, нет!!! он шутить надумал, причем дерзко.
Marty_McFly
23.08.2011, 11:26
Левитан, ты еще скажи , что Агафонов кричал "Россия для русских" и Имперкой махал по клубу .
Кроме удара по лицу , можно провести и болевой .
Николай Наумов
23.08.2011, 11:28
DoubleQuick,
Николай Наумов, я его гопником не называл. Мирзавева он вроде как не оскорблял, но задел девушку.
Тогда к чему этот пример?
Ты видимо никогда не сталкивался с пьяным быдлом или гониками, повезло тебе.
Ну почему Расул не отмудохал кого-то в клубе, того, кто толкнул/наступил на ногу, еще кого-то, а именно Ваню?! Ну нет дыма без огня. Ну он банально нарвался, решил выпендриться! Расул подошел, ну ты промолчи и включи заднюю, нет!!! он шутить надумал, причем дерзко.
Все. Заканчиваю спор. Ты там был, тебе виднее, ты прав. За дело Расул ушатал паренька. По делом ему, выпендрежнику дерзкому. Медаль Расулу за воспитание молодежи, чтобы не выпендривались и не нарывались. И любой мужик поступил бы также как Расул, без разговоров ушатал бы подготовленным убойным ударом. Слава бойцам-воспитателям.
Николай Наумов, пример к тому, что бить надо первым. А ты вырвал фразу из контекста.
Marty_McFly, причем тут имперка вообще?! такую хуйню несешь...
Николай Наумов
23.08.2011, 11:40
Николай Наумов, пример к тому, что бить надо первым. А ты вырвал фразу из контекста.
Ничего не вырывал. Бить первым где? С гопниками? Так гопники, извините меня, к моей девушке с игрушечными машинками не подкатывают, они сразу либо атакуют либо бабла требуют. Поэтому если привел пример с гопниками, то значит спроицировал на обсуждаемую ситуацию.
борец мирзаев защищает честь своей девушки
http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/large/379870233.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1314086231&Signature=s3BO%2FT7xHlZFJEF5c24bZ5LLHIU%3D
DoubleQuick
23.08.2011, 11:45
Marty_McFly, причем тут имперка вообще?! такую хуйню несешь...
А причем тут пьяное быдло? Ты был там все видел?
DoubleQuick, почему клиника? я же не говорю, освободите его. За содеянное он ответит, суд никто не отменял. Тут вопрос, по какой статье судить.
Как это не отменял, ты сам писал, что он невиновен, а если его судить, то это не по закону.
DoubleQuick, в убийстве он невиновен. Мотива убивать там не было, поэтому судить его за преднамеренное убийство - не по закону. Так понятнее.
Sunstrike, Судя по этой статье потерпевший был еще тот фрукт!Короче говорю дело ясное что дело темное...
DoubleQuick
23.08.2011, 11:49
DoubleQuick, в убийстве он невиновен. Мотива убивать там не было, поэтому судить его за преднамеренное убийство - не по закону. Так понятнее.
Откуда такая уверенность, что не было намерения убить?
Denisio Del toro
23.08.2011, 12:02
Помню был случай, когда отец забил до смерти мужика, пытавшегося изнасиловать его сына. По всей стране, в каждой передаче и в каждой кухне обсуждалось - прав ли был тот отец? оправданно ли это было? Разумеется к единому мнению так и не пришли.
Здесь же я вообще не понимаю, что обсуждать.
Он, блядь, не просто профессиональный спортсмен. Не шахматист, не футболист. Он чемпион мира по смешанным единоборствам. Все, спор окончен. Сколько у него было способов по-другому решить конфликт? Если от силищи башка работать перстает, пусть идет по полной катушки. Все его титулы в суде станут оттягощающими обстоятельствами. Вот это объективно.
А кто конфликт затеял, кто кого как назвал - все это будет искажено по сто раз.
Elvis Costello
23.08.2011, 12:09
Нет никакой информации кроме слов кучи свидетелей, который говорили о нелепой шутке. Слова же самого Мирзаева говорят о том, что Иван открыто его не оскорблял.
Нелепая шутка - предложить "прокатить" твою девушку? Николай Наумов, у тебя есть девушка? Ты знаешь, что это означает? Да на такие слова и я бы, не задумываясь, врезал бы по морде. Независимо от своего телосложения, телосложения обидчика и моего стажа в единоборствах. В этот момент ты не думаешь о том, что ты чемпион мира в миксфайте. Ты обычный человек, любимую девушку которого оскорбил другой человек. Дальше каждый решает для себя, что делать. Есть люди миролюбивые, есть и трусы, есть просто очень терпеливые. Они, может, и не ударят. А я бы ударил. И Расул ударил. Один удар. А дальше... Дальше мог быть не просто асфальт (да кто из нас никогда на асфальт не падал?!), а бордюр, при ударе о который летальный исход может случиться куда быстрее. И к этому тоже нужно быть готовым. Но не всегда получается. Shit happens...
Родителям Ивана никогда не доказать невиновность Расула, для них он останется убийцей. А докажите родителям Мирзаева, что он виновен в убийстве...
Добавлено через 1 минуту
Все его титулы в суде станут оттягощающими обстоятельствами.
не станут
DoubleQuick
23.08.2011, 12:13
Elvis Costello, Мирзаев пошел со своей девушкой не в театр, ресторан или даже в парк погулять, а в клуб(!). Я даже не знаю каким надо быть наивным, чтобы не подозревать, что в клубе к твоей девушке не будут подкатывать.
Николай Наумов
23.08.2011, 12:29
Нелепая шутка - предложить "прокатить" твою девушку? Николай Наумов, у тебя есть девушка? Ты знаешь, что это означает?
Не знаю. Я знаю что такое драки в клубах. И поверь мне они случались не из-за того, что подвыпивший парень решил прокатить на игрушечной машинке девушку.
И я уже сказал о интернет-бойцах. Вы тут все горазды за одно слово в репу двинуть. И мол, вы мужики с яйцами, поступили бы также. Вам ничего не стоит.
А парень мертв. Его не вернуть.
Я вижу за ночь Иван стал качком у нас :) если он качок то мне пора уже на олимпии выступать, там есть пару фото где видно для опытного глаза что он в лучшем случае просто худой, и рост 190 не делает его атлетом
DoubleQuick, они пошли туда отдыхать. У тебя видимо априори одни шалавы в клуб ходят, а нормальным молодым людям там не место.
Про интернет-бойцов: те, кто таковых упоминает, чаще всего ими и является...
Вы что, в такой ситуации скажете: "Она не шлюха, не надо ее снимать, пожалуйста"?! Да даже девушка не поймет такого поведения своего парня. И человек, для которого его девушка реально что-то значит, а не просто одна из, такое стерпеть не сможет.
Чемпион тут действовал прежде всего не как спортсмен, а как мужчина.
Stamford Soul
23.08.2011, 13:43
Не знаю. Я знаю что такое драки в клубах. И поверь мне они случались не из-за того, что подвыпивший парень решил прокатить на игрушечной машинке девушку.
В России драка может случится даже из-за "не так посмотрел", что уж про "покатать" говорить.
Николай Наумов
23.08.2011, 13:46
DoubleQuick,Про интернет-бойцов: те, кто таковых упоминает, чаще всего ими и является...
Ага, тока не пишут, да я бы также, да мне бы также, когда парня молодого убили...
Вы что, в такой ситуации скажете: "Она не шлюха, не надо ее снимать, пожалуйста"?!
Не, сразу в дыхло, без лишних вопросов, так чтобы отключился. Пусть девушка видит какой я самэц.
Добавлено через 56 секунд
В России драка может случится даже из-за "не так посмотрел", что уж про "покатать" говорить.
И че? это типа хорошо?
Stamford Soul
23.08.2011, 13:48
И че? это типа хорошо?
Это типа как оно есть на самом деле.Конечно плохо.
Не, сразу в дыхло, без лишних вопросов, так чтобы отключился. Пусть девушка видит какой я самэц.
ударить в дыхло на выдохе ой как чревато
Идите в спорт, умейте постоять за себя и близких, чтобы потом не спрашивать: "Это нормально?"
Учитывайте, в какой стране живем.
Pleskovski
23.08.2011, 13:56
Левитан, Ты случаем не адвокат Мирзаева?!Или тебе платят за защиту преступника в интернете?!
Как можно оправдывать нелюдя,который убил человека за невинную шутку?!Я этого не понимаю...
Я считаю что абсолютно неважно кто такой Мирзаев - ударил человека,убил. За это нужно сажать в тюрьму. А весь треп про то что он там рассчитывать должен был(да и убить человека можно достаточно слабым ударом),почему он это сделал - пустое. Если в пьяной драке один убивает другого,никто же не интересуется тем что пьяный ничего не соображает.Вот и тут никаких вопросов нет - есть действие,есть результат. Да,убил он его непреднамеренно. Вот и будут судить по этой статье,наверное.
Левитан, Представь что ты стоишь у клуба,у тебя хорошее,веселое настроение,ты катаешь машинку.Выходит красивая девушка - ты предлагаешь ей прокатится на этой маленькой машинке - шутка,не более. И тут тебя бьют по лицу. Прикольно,да?
Николай Наумов
23.08.2011, 14:00
Идите в спорт, умейте постоять за себя и близких, чтобы потом не спрашивать: "Это нормально?"
Учитывайте, в какой стране живем.
Спорт бы Ивану не помог.
Ниче, живем и живые пока. и будем живые, пока таких как Расул будут упекать за решетку лет на 10.
Pleskovski
23.08.2011, 14:03
Вот и будут судить по этой статье,наверное.
Дай Бог,что дело вообще дойдет до суда...а то там уже пол госдумы и президент Дагестана лично поручились за этого Мирзаева и того естественно выпустили из под стражи...
Дай Бог,что дело вообще дойдет до суда...а то там уже пол госдумы и президент Дагестана лично поручились за этого Мирзаева и того естественно выпустили из под стражи...
явка с повинной была, дойдёт
Wrong, Вот-вот,он пришел сам,т.е признал свою вину,без суда не обойдется. Кстати судя по всему в целом Мирзаев не такой уж и ублюдок - и сдался сам, и извинится пытается,деньгами помогать хочет..Пьяный просто был судя по всему
Николай Наумов
23.08.2011, 14:10
Wrong, Вот-вот,он пришел сам,т.е признал свою вину,без суда не обойдется. Кстати судя по всему в целом Мирзаев не такой уж и ублюдок - и сдался сам, и извинится пытается,деньгами помогать хочет..Пьяный просто был судя по всему
Думаешь он после смерти Ивана смылся бы и залег на дно? Да тогда точно его карьера и все бабки, на которые он в клуб ходил и телок снимал от него улетели бы...
Так что все проще, гораздо проще. Расул выйдет из тюрьмы, а в жизни он ничего кроме как драться не умеет, он себе жизнь поломал. Поэтому и пришел, надеется на благополучный исход. И денег он, я уверен искренне хочет родителям дать.
Николай Наумов, Все равно сядет. Но ненадолго я думаю,хотя карьере капец конечно
Как можно оправдывать нелюдя,который убил человека за невинную шутку?!
Мне вот любопытно, с чего ты взял, что шутка была такой уж невинной? Потому что так сказали братки погибшего, а обвиняемый не торопится их опровергать? А тебе, если бы ты оказался на его месте, легко было бы говорить что-либо в свою защиту, даже правду?
До суда мы будем слышать только одну версию случившегося. И согласно ей - ещё бы нет - Деточкин, конечно, виноват. Но слепо верить в неё и называть кого-то при этом наивными весьма странно, на мой взгляд.
ну вы УК РФ откройте что ли...
Статья 5. Принцип вины
1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.
ст.14: Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Так же, в уголовном праве, существует следующее понятие:
Статья 28. Невиновное причинение вреда
1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Разбираем статью:
Состав по конструкции: материальный, то есть преступление считается оконченным в момент наступления биологической смерти.
Объективная сторона выражается в совершении деяния в форме действия либо бездействия.
Субъект: общий.
Субъективная сторона выражается виной в форме неосторожности (преступное легкомыслие или преступная небрежность). Собственно, только данное обстоятельство и создаёт разницу между причинением смерти по неосторожности и убийством.
Если человек не предполагал и не мог -> невиновное причинение вреда -> нельзя судить. Кроме этого, вспоминаем тот факт, что при отсутствии хоть одного из элементов состава (в данном случае - субъективной стороны), статья не применяется.
Умышленного убийство? Нет.
Он пытался нанести тяжкие телесные? Нет.
Он мог предвидеть последствия своего удара, который он наносил не со всей силы? Нет, т.к. падение и подобная травма не обязательны.
Если не будет доказан тот факт, что мозжечок был повреждён в результате удара, а не падений, то вины Мирзаева нет, человек даже не подпадает под ст.109.
ЕЩЁ РАЗ, ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ: ОН НЕ ПЛАНИРОВАЛ УБИВАТЬ И НАНОСИТЬ ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ. БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН УДАР, НЕ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ.
Единственный вариант прикрутить ст.109, это упирать на тот факт, что вокруг асфальт и травмы в результате падения – предсказуемы.
Это история сродни тому, как если Вас толкнули "дай пройти", Вы шагнули назад, тут поскользнулись на льду, упали ударились головой, умерли. Последствия действия не планировались и их не возможно предвидеть. Толкнувший - не виновен
По поводу моральной оценки ситуации:
Да, с точки зрения закона, Мирзаев не должен был бить, а должен был подавать в суд за оскорбление.
Он совершил другие действия, мы рассматриваем их последствия.
Личное мнение:Если бы Мирзаев забил бы его до смерти на месте - я бы первый говорил о том, что таких нужно наказывать, вменять ст.105 вместо ст.111
еще пример ст. 109:
Двое мужиков, соседи по даче. Первый ("жертва") строит баню, второму ("злодею"), это не нравится. Что там было конкретно - не помню. Вроде жертва сделала, проигнорировав просьбы злодея, слив из душа на участок последнего.
"Злодей" решает проучить: дожидается когда "жертва" пойдёт в баню и поджигает её. В "хитром коварном плане", было предусмотренно, что дверь открыта, сам "злодей" закричал пожар, но... Дверь переклинило, "жертва" сгорела насмерть.
Начинается следствие, выясняется всё то, что я описал выше. "Злодею" дают непредумышленное, т.к. он не имел умысла убивать, но халатно отнесся к возможным последствиям своего деяния.
З.Ы. Прочитал сейчас в новостях, Федерация самбо дисквалифицировала спортсмена и сняла его с подготовки к соревнованиям.
Я встану на сторону бойца.
Пусть даже убийство произошло случайно но на сторону убийцы вставать негоже.
Вступился за девушку, нормальный мужской поступок.
Вступился за девушку, вроде нормальный поступок но разве надо сразу руки распускать ?
Если бы хотел убить, как все говорят, уработал бы еще там, и всех друзей пацана заодно...
Это оправдание его поступка ?
Как бы то ни было но есть убийца и есть жертва, всё остальное пусть решит суд !
Николай Наумов
23.08.2011, 14:15
Николай Наумов, Все равно сядет. Но ненадолго я думаю,хотя карьере капец конечно
Надеюсь. Но пока на свободе...
Думаю он потому и искренен, потому что осознал, что и свою жизнь загубил. Кстати я бы присмотрелся к нему после тюрьмы. Отличный боец после тюрьмы, куда он пойдет? Не дай Бог на улицах наших городов будет промышлять.
Pleskovski
23.08.2011, 14:33
Мешхед, Мне в свою очередь любопытно,а за оскорбление(предположим оно было) теперь можно убивать людей?!
Pleskovski, это трагическая случайность, а не убийство.
http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/large/379870233.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1314096892&Signature=CB%2Bdh5oWd0%2FKW3XkTT0xDgfVGFg%3D
Николай Наумов
23.08.2011, 14:42
Да брось ты чушь нести. Случайность это когда ты хочешь пукнуть и какашка полезла.
Может быть Расул и не предполагал, что так все обернется, но бил он его целенаправленно,зная свои силы, хлестко и нокдауном и должен ответить за убийство (по 111 статье), а не за трагическую случайность.
По новостям сказали, что его дисквалифицировали из ассоциации и исключили из состава сборной России...
Denisio Del toro
23.08.2011, 14:44
Только если ты не чемпион мира по миксфайту. В таком случае, ты должен понимать, что твой удар может иметь фатальные последствия. А если, повторюсь, башку не включаешь, отвечай по полной.
Николай Наумов, пример случайности приведен страницей ранее.
Новость с дисквалифаем там тоже есть, такое ощущение, что воообще никто "многабукаф" не читает.
Gover'nor
23.08.2011, 15:30
Левитан, ты поддерживаешь Расула, а на прошлой странице привел в пример двух соседей и баню. Скажи, сколько получил поджигатель, и, по логике, не должен бы Расул получить столько же?
Был такой случай "со слов бати": в середине 80ых на Талиннской Военноморской Базе стояли два матроса с калашами - однокашники, друзья с первого класса. И в шутку друг в друга типа стреляли. Ну и так получилось, что произошел непроизвольный выстрел - и сразу одного насмерть. Второго закрыли на 5 лет, несмотря на то, что родственники убитого поняли и простили.
Gover'nor, я не говорю, что его надо отпустить без суда и следствия :)
по 105ой светит прилично, по 109ой можно получить куда меньше.
Я думаю, ему дадут условно.
Я думаю, ему дадут условно.
предварительное расследование только началось, так что рано об этом говорить.
http://www.kommersant.ru/doc/1756830
Так-то. На этот раз судя по всему все будет по справедливости
MadFlyer
23.08.2011, 15:56
http://www.kommersant.ru/doc/1756830
Так-то. На этот раз судя по всему все будет по справедливости
Вот это правильное решение.
т-но http://ru-nsn.livejournal.com/113624.html
Melvin, Манежка-2 не за горами.
вот теперь можно смело закрывать топик, волей провокации тема вытекает в то, что рано или поздно должна была. Вопрос времени
Севче, Дык тема сама по себе изначально не нужна была
MadFlyer
23.08.2011, 16:32
вот теперь можно смело закрывать топик, волей провокации тема вытекает в то, что рано или поздно должна была. Вопрос времени
А просто всегда так: кавказец убивает русского - бытовуха, а вот когда погибает кавказороссиянин - все 282 УК РФ.
Севче, Дык тема сама по себе изначально не нужна была
Спору нет. Не хочется видеть на этом форуме этого.
Bililiatdinov
23.08.2011, 16:52
Я на стороне закона.
Россия? Закон? Да ты на улицу выходишь после 11 вечера?
Самые правильные слова!
-1
Разговаривать в случае подобного конфликта, когда он уже находится в той стадии, когда пошли взаимные оскорбления???? Кого Вы будите переубеждать "взять свои слова обратно"??? Качка 190??? Он Вас пошлёт ещё дальше, станете выглядить ещё большим идиотом. Удачи Вам с таким подходом.
Бить надо первым.
"По лицу не бей, никогда. Затаскают" (с) Бой с тенью
Левитан, +1, грамотные слова
Мог бы выразить свой позыв, который у нормальный людей ничего кроме рвоты не вызовет, одной это фразой.
Сколько Вас ещё, интернет бойцов, которые считают, что надо за оскорбления (а были они?), бить сразу в чан с такой силой (прекрасно её осознавая), чтобы 190см парень долбанулся об асфальт и раздробил мозжечок?
Сколько вас таких? И сколько детей вы воспитаете в таком зверском ключе?
А так и делается, не с леталом конечно, но за любое оскорбление на улице можно хорошо вшарить в репу или поставить на счет
Нет никакой информации кроме слов кучи свидетелей, который говорили о нелепой шутке. Слова же самого Мирзаева говорят о том, что Иван открыто его не оскорблял. То, что произошло моментально все- факт.
Смотрю "свидетели", девушка Расула говорит что молодой человек спросил "девушка, а можно вас снять?", потом пошла перепалка.
Вы не понимаете? Человек умер...умер...его мать похоронила...у вас же есть у всех матери... Люди, вы чего вообще?
Какое в жопу "бить первым"?
Да ни один нормальный человек сразу в чан не херачит. Как минимум просит просит извиниться перед девушкой, предупреждает, угрожает, а потом уже фигачит. Ну не поверю я что вы все всегда когда к вашей девушке на дискотеке клеились сразу без разбора били по роже.
Есть и такие люди, поверь, но тут вроде бы не такой случай. А вообще если подвести резюме: живите ровно вот и все и всегда думайте о последствиях. Три дня назад моего хорошего друга и 2 мальчишек избили вдесятером, просто за то что парни обогнали 2 Маркушника, один из этих парней был сыном местного держателя общака, когда эти ребятки узнали кого они ночью избили они сами приехали первыми с утра к нему, привезли 50 кусков и дико просили извинений, поэтому думайте чем может обернуться та или иная ситуация, этот парень явно не подумал, поэтому я на стороне бойца, который ничего и не делал беспредельного, и пусть на меня хоть 2 ведра фекалий выльют.
И вообще парень несколько часов лежал в больнице без оказания медицинской помощи, а мы кричим как нехорошо поступил Расул:(
Bililiatdinov, Давай теперь обвинять врачей, Мирзаев ваще не виноват,вы что!Что там говорит его девушка - не суть,тем более что есть противоположенные показания.На мой взгляд Мирзаев должен был его максимум толкнуть,или по ребрам дать,но не со всей силы . Так и травм не будет,и все поймут что к чему
Gover'nor
23.08.2011, 16:59
И вообще парень несколько часов лежал в больнице без оказания медицинской помощи, а мы кричим как нехорошо поступил Расул:(
Было бы странно обсуждать особенности Российского Минздрава в теме под названием "Про Расула Мирзаева", не?
К опросу прикрутил бы ответ "Оба виноваты".
Nightspirit
23.08.2011, 17:01
маркушники, держатели общака,жить ровно, куски...
мда. Ни слова не понял.
Bililiatdinov
23.08.2011, 17:02
Bililiatdinov, Давай теперь обвинять врачей, Мирзаев ваще не виноват,вы что!Что там говорит его девушка - не суть,тем более что есть противоположенные показания.На мой взгляд Мирзаев должен был его максимум толкнуть,или по ребрам дать,но не со всей силы . Так и травм не будет,и все поймут что к чему
Дал бы этому Ване не Чемпион, а обычный русский пацан, точно также дал по роже, тот упал и ударился затылком на асфальт, закрыли по 109 и все - никакого шума, а тут сразу давайте закидаем его, он же машина для убийства!
маркушники, держатели общака,жить ровно, куски...
мда. Ни слова не понял.
Чем живу...
Bililiatdinov, Если бы ты прочитал мой пост на той странице,ты бы увидел , что мне абсолютно плевать, кто убил человека - Майк Тайсон или Петька с крайнего дома в деревне
Николай Наумов
23.08.2011, 17:05
Bililiatdinov,
Если ты не видешь беспредела в том, что спортсмен - убийца на ринге, за слова 19 летнему парню херачет по роже - спору нет. Не дай Бог тебе на такого напасть и замечание ему в метро сделать, что он сочтет за оскорбление и получишь своих люлей.
По-моему дисквалификация отчетливо говорит о то, кто здесь творил беспредел, а кто просто был неосторожным в словах/поступках и т.п.
Nightspirit
23.08.2011, 17:06
чем живу...Да оно понятно... просто интересно, а почему нельзя нормальным русским языком изъяснятся? =)
Pleskovski
23.08.2011, 17:06
Bililiatdinov, Я сказал какие-то неправильные слова на счет закона?!
Что за детский подход?!
Боевиков насмотрелся?!
Такой смелый,ей Богу.
"Бить надо первым"(Гоп-стоповский подход),"Ничего не делал беспредельного"(Ну подумаешь грохнул человека,который только начал свой жизненный путь).
Держатели общака какие-то...
Не в ту сторону вы все клоните защитнечги убийцы.Не те примеры вы приводите.
Nightspirit
23.08.2011, 17:09
Bililiatdinov,
Если ты не видешь беспредела в том, что спортсмен - убийца на ринге, за слова 19 летнему парню херачет по роже - спору нет. Не дай Бог тебе на такого напасть и замечание ему в метро сделать, что он сочтет за оскорбление и получишь своих люлей.
т.п.
Да у нас просто много кто живет "по понятиям". Чуть что - сразу мордобой. Это такой способ самоутверждения в своей правоте. К сожалению ИМХО это неизбежно, потому что много людей могут нахамить и посчитать это нормальным - таким объяснить что они не правы можно только применив силу. Другой вопрос - стоит ли это того чтобы марать руки... Если человек обладает интеллектом и воспитанием то можно все "разрулить" и словами.
Bililiatdinov
23.08.2011, 17:10
Bililiatdinov, Я сказал какие-то неправильные слова на счет закона?!
Что за детский подход?!
Боевиков насмотрелся?!
Такой смелый,ей Богу.
"Бить надо первым"(Гоп-стоповский подход),"Ничего не делал беспредельного"(Ну подумаешь грохнул человека,который только начал свой жизненный путь).
Держатели общака какие-то...
Не в ту сторону вы все клоните защитнечги убийцы.Не те примеры вы приводите.
Да нет, 2 года в портовом городе по ночам часто брожу, знаю что творится на улицах
Да у нас просто много кто живет "по понятиям". Чуть что - сразу мордобой. Это такой способ самоутверждения в своей правоте наверное.
Мордобой сходу - это чистый беспредел, и по понятиям тут вряд ли кто живет - зеков и авторитетов тут нет, но на улице есть свое поведение, я почему то всего один раз за последние пару лет получил в печень, и то по чистому беспределу - все остальные ситуации умудрялось решать словами, просто думайте о том что говорите, а то что ляпал этот парень... ну если честно сказать я Расула понимаю
Stamford Soul
23.08.2011, 17:13
[
Знаешь, такие люди, как на твоей аве не только в фильмах бывают.
Bililiatdinov
23.08.2011, 17:19
Знаешь, такие люди, как на твоей аве не только в фильмах бывают.
Я не гопник, если кто-то клонит к этому, но я часто люблю загулять до утра - и всяких разных ситуаций была чертова куча, я на себе прочувствовал что это и с гопатой общаться, и просто с нормальными людьми которые посреди ночи просто подходят пообщаться
Да оно понятно... просто интересно, а почему нельзя нормальным русским языком изъяснятся? =)
Каюсь, эмоции по-тихой захлестнули) но ведь у каждого правда своя, и я свою иногда готов отстаивать с пеной у рта
Marty_McFly
23.08.2011, 17:20
http://img52.imageshack.us/img52/3900/78956241.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/52/78956241.jpg/)
чего и следовало ожидать .
Stamford Soul
23.08.2011, 17:21
Я не гопник, если кто-то клонит к этому, но я часто люблю загулять до утра - и всяких разных ситуаций была чертова куча, я на себе прочувствовал что это и с гопатой общаться, и просто с нормальными людьми которые посреди ночи просто подходят пообщаться
Я не про тебя и вообще ни про кого-то конкретно.
Я имею ввиду то, что люди разные бывают.И если ты чересчур языкастый, как Иван, то будь готов к тому, что могут найтись люди, которые спросят за твои слова.
Bililiatdinov
23.08.2011, 17:23
Я не про тебя и вообще ни про кого-то конкретно.
Я имею ввиду то, что люди разные бывают.И если ты чересчур языкастый, как Иван, то будь готов к тому, что могут найтись люди, которые спросят за твои слова.
Да с меня спрашивали, дело в том что я всегда думаю что говорю, и упаси бог чтоб я подходил к чужой девушке с такими словами, у меня голова еще есть на плечах
Николай Наумов
23.08.2011, 17:32
Да с меня спрашивали, дело в том что я всегда думаю что говорю, и упаси бог чтоб я подходил к чужой девушке с такими словами, у меня голова еще есть на плечах
С какими словами? Ты лично их слышал, эти слова?
Мы крутимся по кругу, но факт остается фактом. Человека убили за слова (какие, никто не знает) и 17 человек, судя по опросу, на этом форуме сделали бы точно так же.
Занавес.
Bililiatdinov
23.08.2011, 17:39
С какими словами? Ты лично их слышал, эти слова?
Слышал что сказала девушка Расула, на всю страну.
Факт, меня там не было. но таких слов я бы точно от себя не допустил, занавес. Сзот. Ушел спать, поэтому дальнейший спор прекращаю со всеми, но я на стороне Расула. Имхо.
Николай Наумов
23.08.2011, 17:42
Слышал что сказала девушка Расула, на всю страну.
Отличная позиция. девушка сказала значит так и было. А что она должна была сказать? Что парниша на мшаинке подкатил, а Расул его ушатал?
Да я фигею с вас...
Bililiatdinov
23.08.2011, 17:42
Да я фигею с вас...
Твоё право
P.S. И ах да, может ты был там и слышал что это Расул начал грубить, бить несчастного молодого человека?
Bililiatdinov, http://www.youtube.com/watch?v=RUMe3U0Vy_8 с 0:39 На всю страну.
На видео четко видно, что он бил не сразу, как подошел, а после какой-то перепалки.
Еще вопрос - друзья, которые были рядом? пацаны ваще ребята, как стояли, так и стоят... Молодцы! Если они не встряли сразу, значит, пацан неправ был.
Если Расул пнул машинку, он что, думал, он его целовать идет?!
Левитан, Какая разница прав он или не прав? Я подойду к твоей машине и разобью фару - за это убивать надо,да? Я же неправ буду!
MadFlyer
23.08.2011, 18:01
Мирзаев, можно сказать, обладал холодным оружием в виде своего мастерства и буйного нрава, поэтому головой должен был думать. Поэтому справедливым будет, если его посадят по 105 статья. Он знал, на что идет.
Да и нечего профессиональному спортсмену по клубам шляться, тем более как говорили в ряде программ, что там собираются "алкоголики и наркоманы".
MadFlyer, Я думаю все таки "непреднамеренное убийство" - верная статья
Gover'nor
23.08.2011, 18:04
Еще вопрос - друзья, которые были рядом? пацаны ваще ребята, как стояли, так и стоят... Молодцы! Если они не встряли сразу, значит, пацан неправ был.
Интересно. У нас вообще, в основном, так принято - если чувак из одной компании не поделил чего-то с чуваком из второй компании (если не гопота, а нормальные люди), то обычно дают поговорить один на один.
Кстати озвучили количество выпитого (если верить другу погибшего) - один коктейль.
Посмотрел на фотку погибшего. Ну видно же, что пацан - не брился еще даже наверное.
MadFlyer
23.08.2011, 18:05
MadFlyer, Я думаю все таки "непреднамеренное убийство" - верная статья
Сколько людей - столько и мнений. Но наверняка все закончится условным сроком, а может даже и спустят все на тормозах. У нас в стране это хорошо умеют.
MadFlyer, Был же случай - не помню как звали , тоже спортсмен,убил мужика какого-то. 7 лет.
MadFlyer
23.08.2011, 18:10
MadFlyer, Был же случай - не помню как звали , тоже спортсмен,убил мужика какого-то. 7 лет.
Боксер Александр Кузнецов защищал своего сына от педофила из Узбекистана. Александру еще, насколько помню, потом наркотики подбросили.
Левитан, Какая разница прав он или не прав? Я подойду к твоей машине и разобью фару - за это убивать надо,да? Я же неправ буду!
Karagon, только попробуй...
"Всегда пытаюсь объяснить все по полкам.
Но зачастую убеждаюсь - в этом мало толка.
Я не базарю с гонором, нет такй привычки,
Старших уважаю, простота моя отмычка.
Запас словарный может пригодиться
Если ты банан толкаешь трем работникам милиции.
А так по жизни, физика решает много.
Харэ бухать ребята, ради Бога.
Не врубает слов, понимает увечья,
Хлоп по печени, раз уж не по-человечьи." (с)
Экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате удара об асфальт, а не от удара в челюсть.
А боксеру тому 2 года дали. И ему на зоне помогали все, от конвоиров до зеков. И он тоже все правильно сделал.
MadFlyer
23.08.2011, 18:13
Экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате удара об асфальт, а не от удара в челюсть.
Не было бы удара - не было бы падения. И пострадавший выжил бы.
Karagon,
Если толкнуть человека на рельсы - он споткнется,повредит ногу,не сможет встать и его собьет поезд - это ведь смерть не от толчка,а от поезда,да?
MadFlyer
23.08.2011, 18:17
Если толкнуть человека на рельсы - он споткнется,повредит ногу,не сможет встать и его собьет поезд - это ведь смерть не от толчка,а от поезда,да?
Да сразу видно, что экспертиза купленная.
Если ты не понимаешь концепции уголовного права и его понятия - это сугубо твои проблемы, я достаточно подробно разжевал это выше, на наглядном примере.
Не было бы удара - не было бы падения. И пострадавший выжил бы.
Расул не мог предполагать, что все так кончится
А если бы Расул толкнул его или грубо говоря пукнул,а Агафонов от этого упал,что бы тогда говорили? Черный тигр толкнул парня на смерть,да?
Что за бред вообще? Причем тут удар,если он умер не от удара?
Мне интересно,если бы ваших девушек\жен\мам\сестер обосрали,вы им че,начали говорить: "зачем ты такое говоришь ей друг,давай поговорим об этом тихо мирно?".
Че за очкошные темы вы поднимаете? Если многие трусы и при такой ситуации не ударили бы,то мне жаль выших дам.
Левитан, Я не писал что я не вступился бы за девушку - но бить со всей силы по лицу - эт пипец,да еще зная свои силы. От толчка кстати упасть и разбить мозжечок почти нереально - я уже писал,что надо было бить по ребрам. А и кстати, никто не знает что Агафонов сказал - показаний куча и они все разные
Насчет УК - если я правильно помню,действие,повлекшее за собой смерть и есть убийство. Удар повлек за собой падение,а падение -смерть. Вот и вся арифметика
Karagon, ну вот именно, что можно сказать такое, что у любого нервы сдадут.
Неправильная арифметика. Современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека.
В ст 105 УК РФ написано: По новому УК к убийству относится умышленное причинение смерти другому человеку. Следовательно, причинение смерти по неосторожности не может относиться к убийству (см. комментарий к ст.109 УК)
Левитан, Не-не,я забыл дописать просто про непреднамеренное. Оно хоть и случайное , но убийство же:(
Левитан, Не-не,я забыл дописать просто про непреднамеренное. Оно хоть и случайное , но убийство же:(
непреднамеренное умышленное причинение смерти другому человеку?
Это называется "причинение смерти по неосторожности".
Wrong, Я просто не помню как правильно)В принципе не суть как назвать - цепочка та же - действие > последствия
Расул - убийца. Никаких оправданий - состояние аффекта, самооборона, и т.д. - нет. Неважно, в каких весовых категориях они находились с убиенным, его должны судить по закону РФ, а не по закону чести, Кавказа и т.д. и т.п. Следовательно, его защищать будет адвокат, купленный за большие деньги, равно как и судья.
Интересно, как бы потупили на родине Расула, если бы там парень славянской внешности попытался бы закадрить местную девушку, пусть даже свободную.
Про закон РФ и про то, по какой статье тут судить, я писал не раз.
ЦСКА9, анекдот чего-то вспомнил:
Горное село, маленькому Гоги на 10-тилетие папа дарит ПМ, показывает как обращаться, с гордостью хвастается перед соседями, вот мол, первый серьезный подарок у пацана в жизни и т.д.
На следующий день Гоги приходит из школы и так виновааааато к отцу:
- папа, поклянись что ругать не будешь?
- что случилось?
- сначала поклянись!!!
- а ну рассказывай, что? Пистолет потерял?
- неееет, не потерял...
- а что сделал?
- поменял...
- на что?
- папа, на часы, золотые, Ролекс, смотри какие красивые?!
Отец с отчаяньем: Гоги, к тебе завтра хулиганы придут, скажут "я твою маму имел, я тваево папу имел", а ты что ответишь? ПОЛВТОРОГО, да?
Fl@mmender
23.08.2011, 19:32
Расул не мог предполагать, что все так кончится
Имея такой удар нужно иметь ввиду потенциальные последствия. Это же как он ему вмазал, что тот с такой силой головой об асфальт стукнлся.
Левитан, я а почему-то представил кучу людей с бородами, терзающих нашего парня за то, что он не снял крест с груди, и вспомнил его мать, которая собирает деньги и едет к врагу чтобы выкупить голову сына и похоронить по-человечески. И хочется сказать - не тех защищаете.
Fl@mmender, чем больше шкаф-тем громче падает. С высоты 190 он нехило так плюхнулся.
Тем более, что выпил, вестибулярный аппарат уже не тот.
Gover'nor
23.08.2011, 19:46
Тем более, что выпил, вестибулярный аппарат уже не тот.
Один коктейль, как сказал его друг. Это просто ничто.
Че за очкошные темы вы поднимаете? Если многие трусы и при такой ситуации не ударили бы,то мне жаль выших дам.
Не передергивай. Одно дело обыватель, другое дело чел, у которого мордобой - это жизнь и который должен понимать, что если что случится - последствия будут те еще.
Вот не могу отделаться от мысли, что если вернуть тот момент назад - не стал бы Расул бить. ИМХО.
В эфире он сказал "несколько виски с колой".
Pleskovski
23.08.2011, 21:08
Парень в могиле.Родители потеряли сына.Вот итог необдуманных действий Мирзаева.
Дальнейшая дискуссия ни к чему не приведет.
Во все времена вылезали защитники убийц(если даже чеченских боевиков пытались оправдать) и будут вылезать пока не прочувствуют все это на своей шкуре...
Sunstrike
23.08.2011, 21:13
Так, ребята, давайте сделаем следующее. По закону Расул виноват - мне даже прокурором не надо быть, чтобы доказать это. Потому что был удар. А отсюда и всё остальное.
По остальному, я его понимаю. Очень понимаю. Но это неважно. Он виновен. А по какой статье - суд решит. Это всё. Когда суд огласит окончательный вердикт - открою тему. А пока - закрыто.