Просмотр полной версии : Загос РФПЛ'11-12. 19-й тур. Тушите свет
Общеевропейский клубный сезон потихоньку вступает в свои права и, по общедоступным и не очень общедоступным, телеканалам мы вновь можем увидеть лучшие команды Старого Света, сходящиеся в поединках за пусть не слишком значимые, но от того ничуть не менее принципиальные, внутренние трофеи.
Мы уже видели первый тур Чемпионата Германии; стали свидетелями драматичнейшего камбэка "Милана" в матче против "Интера" в Пекине; увидели, как умеет, может, и, главное, хочет "Манчестер Юнайтед" обыграть земляков из одноименного "Сити", тоже проигрывая…
Мы смотрели на это и, чего уж скрывать, завидовали. Потому что у них это как-то все… Звездно, что ли, солидно… А у нас…
А у нас в России — газ. И не только. И оказалось на поверку, что, может быть, не всегда и не везде — но конкретно в отдельно взятом туре мы тоже можем. И можем ничуть не хуже, как в этих европах и китаях.
Взять, к примеру, игру в Химках, где местный ЦСКА, будучи в ранге безоговорочного и очень высоко сидящего наверху, лидера принимал "Зенит". Шаблон "матч за шесть очков" давно устарел, но своей актуальности не потерял — в случае победы хозяева отрывались от преследователей на совсем уж неприличное расстояние; в случае поражения же расстояние сокращалось до совсем нестрашных двух очков.
У "Зенита" все Кришито — именно итальянский новобранец сделал выверенный навес на голову Кержакова, которому оставалось лишь подставить нужную грань. А второй гол мощным ударом с ноги забил еще один российский сборник, Анюков. 0:2 и верх таблицы обретает невиданную доселе плотность.
Игра в Подмосковье была центральной, но не ключевой по накалу. Ибо был еще матч в Краснодаре…
Здесь неуступчивая "Кубань" от души опровергла большинство авторитетных прогнозов и букмекерских ставок, на ходу остановив заезжее "Динамо". Бело-голубые, после смены тренера осекшиеся лишь в Казани, приехали в теплые края в ранге безоговорочного фаворита, лица сходящих с трапа Кураньи, Воронина и Семшова были уверены и сосредоточены, а уши — заткнуты наушниками плейеров. Тем удивительнее было наблюдать отличный открытый футбол, сделавший бы честь пресловутому финалу на "Птичьем гнезде", в котором (футболе, не гнезде) результативнее оказались хозяева — 3:1, причем два из трех голов "Кубани" забил форвард Сергей Давыдов, давно не скрывающий своих симпатий к "Спартаку".
Ну а что же "Спартак"? А "Спартак" пожаловал в Грозный, где, на красавице "Ахмат-арене", выступил в ранге гостя перед местным "Тереком". Надо сказать, весь первый тайм красно-белые соответствовали принятому на Кавказе этикету гостей — чувствовали себя свободно, но первыми не заговаривали, хозяина не перебивали и дорогу ему уступали. Больше всего традициями проникся защитник "Спартака" Рохо, который услужливо предоставил путь к воротам Диканя форварду "Терека" Асильдарову. Затем все тот же Рохо обеспечил пенальти в свои ворота и счет стал 2:0. С тем и ушли на перерыв. Ах да, незадолго до этого Дзюба не забил еще один пенальти, уже Джанаеву.
Уныние и скука — так написали в интернетах люди, которым не терпелось дождаться окончания встречи. И зря, ибо второй тайм, в прямом и переносном свете, затмил собой решительно все, что произошло в футбольной России, Европе, Китае, во всем мире.
Итак, сначала Сослан Джанаев не то перепутал по старой памяти белую футболку с красной, не то просто вспомнил славные спартаковские времена, но дал обвести себя Веллитону, которого сразу же и свалил. Дмитрий Комбаров был точен — 2:1. Оставшись вдесятером, хозяева прижимаются к своим воротам, но вечно отбиваться не могут — навес все того же Д. Комбарова замыкает на дальней штанге Ари. 2:2. "Спартак" продолжает давить, следует еще одна подача с фланга и…
И тут все темно и непонятно. И только неистребимый электронный рекламный щит, словно в иронию, крупно пишет "АХМАТ АРЕНА"…
Темень случилась на 81-й минуте матча и продлилась почти час. За это время, героическими усилиями чеченских электриков удалось запустить и, похоже, на ручном приводе поддерживать свет в трех из четырех углов новенького, с иголочки, стадиона. Судья Безбородов решил продолжать встречу.
… И эти десять (а, если уж быть совсем точными — 19, ибо арбитр компенсировал) минут, в совокупности с камбэками, пенальтями, предупреждениями, удалениями, даже драками и, конечно же, фырчащими дизель-генераторами, стали украшением не просто игры, а всего тура. Наверное раза по три каждая команда имела шанс забить, но не реализовала его, пока Артем Дзюба не замкнул очередной прострел. А уже на кончике свистка Веллитон установил итог — 4:2. И если вы — не абонент НТВ+ и не видели всего этого - мне вас искренне жаль.
Остальные игры были тоже, как минимум, неплохи — но, при всем уважении, в свете верхних трех заслуживают лишь сухого упоминания:
ЛОКОМОТИВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:0
АНЖИ - ТОМЬ - 2:0 ; ПРУДНИКОВ, 17 (1:0). ГАДЖИЕВ, 82 (2:0).
СПАРТАК Нч - РУБИН - 0:1; ЛЕБЕДЕНКО, 72.
АМКАР - КРАСНОДАР - 0:2; МАРСИУ, 13 (0:1). ДРИНЧИЧ, 49 (0:2).
ВОЛГА - РОСТОВ - 0:1; БРАКАМОНТЕ, 82.
И нафиг не нужны нам эти иностранные чемпионаты!
"Кубань-Динамо" - это был просто красивейший матч, особенно второй тайм.
Теперь надо бы матч в Грозном глянуть, чтоли... Судя по хронологии, встреча завораживает богатством событий :)
Не знаю как вам... ;)
Нужны, в общем) У нас футбол, а там Футбол!)
Олег Александрович
08.08.2011, 13:40
Спаллетти удивил игрой в 5 защитников. Локо своей не реализацией тоже удивил. Не удивила Кубань, Петреску очень хороший тренер, не привыкший жаловаться на игроков тратя по 40 млн. евро в одно трансферное окно.
Спартак... Ну что Спартак? Если теперь победа над десятой командой чемпионата, воспринимается матчем "лучше чем финал МС с МЮ" (с), то это показатель того, что борьба за 8-ку более реальна, чем борьба за медали, про чемпионство я лучше и вовсе промолчу, дабы не вызывать тут ни у кого никаких приступов. :)
Спартак... Ну что Спартак? Если теперь победа над десятой командой чемпионата, воспринимается матчем "лучше чем финал МС с МЮ" (с), то это показатель того, что борьба за 8-ку более реальна, чем борьба за медали, про чемпионство я лучше и вовсе промолчу, дабы не вызывать тут ни у кого никаких приступов. :)
Не в факте победы суть, а в футболе:
-три пенальти с одним реализованным,
-удаление,
-6 голов,
-9 добавленных минут
-камбэк со счета 0:2 в гостях
-Джанаев берется за старое
-защитник сборной Аргентины худший игрок матча нелидеров РПЛ
и околофутболе на новом, с иголочки, стадионе.
Все таки кажется что игра достаточно.. уникальной получилась..
Я так и не понял, то ли Спартак в последнюю 10-минутку (точнее 19) был так хорош, то ли Терек так обосрался?
А вообще, имхо, тур крутой вышел.
Я так и не понял, то ли Спартак в последнюю 10-минутку (точнее 19) был так хорош, то ли Терек так обосрался?
В темноте явно произощло что-то, о чем мы не ведаем..
http://lol.belinfo.by/uploads/posts/2010-10/1288427630_182627_est-takoe-slovo-rodina.jpg
Спартак был особенно хорош сразу после удаления Джанаева, с 47 минуты. :)
На грани 0:2 и 1:2.
Бигфутыч
08.08.2011, 14:29
Зенит-ЦСКА - " отсель грозить мы будем Шведу!" Очень европейский уровень, понравилось
Кубань -Динамо - Эххх - Зенит Петржелы против Зенита Петржелы очень интересно и весело
Терек - Спартак ну здесь и говорить много не надо 2 веселые команды собрались повеселить публику
Остальное как то так в лучших традициях росгосужаса
Тур супер!!!Такие голы ложили просто заглядение:),соглашусь с кем то выше с таким чемпионатом нам не нужны другие:)
Alpha-Manager
08.08.2011, 14:39
Если теперь победа над десятой командой чемпионата, воспринимается матчем "лучше чем финал МС с МЮ" (с), то это показатель того, что борьба за 8-ку более реальна, чем борьба за медали
Как всегда, намешал все в кучу. Отмечается драматизм и накал матча, а не сам факт победы.
Скорее, это напоминало детский сад дыр дыр. А взрослые дяди играли в Химках
Севче, 3-3 с одними из этих взрослых дядь - тоже детсад был?
там было дерби все таки уместно об этом упомянуть. В дерби и 5:1 было.
Alpha-Manager
08.08.2011, 14:44
Севче, 3-3 с одними из этих взрослых дядь - тоже детсад был?
Скорее, это напоминало детский сад дыр дыр. А взрослые дяди играли в Химках
там было дерби все таки уместно об этом сказать.
Ути-пути.. Негры ЦСКА играть не хотели (ну, или им не дали), тренерский гений Слуцкого на этом обычно заканчивается. Зенит - браво за реализацию. Все.
Жесткое ИМХО.
Alpha-Manager
08.08.2011, 14:49
там было дерби все таки уместно об этом упомянуть. В дерби и 5:1 было.
А к чему про 5:1 было сказано? Для красного словца? А то в дерби и 6:0 было, и что?
Ути-пути.. Негры ЦСКА играть не хотели (ну, или им не дали), тренерский гений Слуцкого на этом обычно заканчивается. Зенит - браво за реализацию. Все.
Жесткое ИМХО.
или все таки тактический гений по взрослому выключил из игры лучшую атаку России, как у нас принято считать.
Добавлено через 39 секунд
А к чему про 5:1 было сказано? Для красного словца? А то в дерби и 6:0 было, и что?
о том и речь, причем тут вообще другой матч.
Alpha-Manager
08.08.2011, 14:52
егры ЦСКА играть не хотели (ну, или им не дали), тренерский гений Слуцкого на этом обычно заканчивается. Зенит - браво за реализацию.
Спалетти грамотно тактически сыграл. Повесил на Лава и Думбию по персональщику и вся атакующая мысль армейцев на этом иссякла. При всем этом, с недоумением для себя отметил ту легкость, с которой залетели два в ворота Акинфеева.
Добавлено через 1 минуту
о том и речь, причем тут вообще другой матч.
Ну ты же сравнил между собой два матча в Грозном и Химках..."Дяди", "дети"...
Ну ты же сравнил между собой два матча в Грозном и Химках..."Дяди", "дети"...
ну а что тут странного? взял два матча из 19-го тура, о которых говорят как о наиболее ярких, и дал им характеристику из того что увидел. Лично мне было приятнее наблюдать за действом в Химках. В Грозном был зрелищный матч, но никак не гросмейстерский. В одном случае матч шел до первой ошибки, в другом он из них состоял. Если это не дыр дыр то хз.
Спалетти грамотно тактически сыграл. Повесил на Лава и Думбию по персональщику и вся атакующая мысль армейцев на этом иссякла. При всем этом, с недоумением для себя отметил ту легкость, с которой залетели два в ворота Акинфеева.
.
Не спорю, это не исключает того, что я написал, скорее подтверждает.
Добавлено через 1 минуту
Лично мне приятнее
зрелищный матч,
гросмейстерский. .
Каждому свое.
Alpha-Manager
08.08.2011, 15:02
тут еще, видимо, и клубные пристрастия надо учитывать.:)
Каждому свое.
Кто бы спорил. Другой вопрос долго ли можно играть в игру пропусти 2 забей 3. и можно ли так добиваться чего-то серьёзного в чемпионате... но каждому свое
тур как тур. возможно из-за старта некоторых других первенств. я посмотрел несколько игр немецкого и францзского чемпионатов. все же чисто футбольная составляющая у нас ниже. и исполнители во всех линиях хуже.
в грозном матч тура. обилие голов, удаление, пенальти в обе стороны и не по одному, стычки на поле, камбэк, тушите свет, ляпы игроков и арбитра, отличное поле и болельщики. с нетерпением жду следующего тура - есть все шансы сравняться по очкам с цска, а то и обогнать. ну а пока в среду игра главной команды. жду победы.
Alpha-Manager
08.08.2011, 15:14
Кто бы спорил. Другой вопрос долго ли можно играть в игру пропусти 2 забей 3. и можно ли так добиваться чего-то серьёзного в чемпионате... но каждому свое
Лично мне всегда милее будет 4-3, чем 1-0. По поводу достижений... Именно так, к примеру, Спартак выиграл ЧР в 96-м году...
Лично мне всегда милее будет 4-3, чем 1-0. По поводу достижений... Именно так, к примеру, Спартак выиграл ЧР в 96-м году...
в бородатом 1996 году.. кстати над бразильской философией: вы забьете нам сколько можете, мы - сколько захотим сейчас можно лишь посмеяться. Всё течет все меняется.
А мне кажется, Барса сейчас играет именно по этому принципу...
мне так не кажется. Барса не играет в безшабашный футбол. Тактика, физуха, взаимопонимание на подсознательном уровне - в этом Барселоне на две головы выше всех уже несколько лет. Но никакого сумасбродного романтичного футбола времен Гаринчи, Пеле, Тостао, Ромарио.. Сейчас просто невозможно добиваться успеха, играя вот так. Выпусти сейчас на поле тот Спартак с сегодняшней Барсой, и он бы пешком по полю ходил к 30 минуте.
крамольные слова, наверное, но все таки
Alpha-Manager
08.08.2011, 15:21
кстати над бразильской философией: вы забьете нам сколько можете, мы - сколько захотим сейчас можно лишь посмеяться
А мне кажется, Барса сейчас играет именно по этому принципу...
Понравился комментарий товарища "Бигфутыч" ... про "Очень европейский уровень" ...
Да и у многих остальных ... нет нет, да проскикивает что нибудь "очень европейское" ...
Даже не знаю, плакать тут или смеяться ...
Блин, ну никто же написал что "гранд Спартак мегаописюнительно разнес Терек, Анжи и ЦСКА берегитесь, Валера идет!"
Gover'nor
08.08.2011, 16:43
Понравился комментарий товарища "Бигфутыч" ... про "Очень европейский уровень" ...
Да и у многих остальных ... нет нет, да проскикивает что нибудь "очень европейское" ...
Даже не знаю, плакать тут или смеяться ...
Не вижу ничего смешного. Если сравнить с такими европейскими чемпами, как бельгийский, голландский, шотландский, всю восточную Европу туда же. Короче легче перечислить, какие лиги в Европе сильнее - и хватит для этого только одной руки.
Друзья!
В городе с небоскребами стоит стадион самого что ни на есть европейского вида. Деятельность трансляции со стадиона обеспечивают очень серьезная, выстроенная неподалеку же, ретрансляторная станция с вышкой и 22 (!) стационарных камеры, их которых 8 (!) — подвижные.
Камеры выхватывают и позволяют разобрать любой эпизод, причем с любой точки и в любое время — комментатор вопросил «А что там не поделили Дикань и Пареха?» и вот вам, замедленный повтор момента с Диканем и Парехой. Две камеры ездят по бровке, еще две — на кранах за воротами, еще четыре (!) — так называемый reverse angle. Разве что не освоили суперслоумоушн — но тут дело скорее в ретрансляции на базу в Москве.
Стадион, повторюсь, новенький. Красивый, зараза, аж дух захватывает. Освещение… Гхм… Ну давайте вот так: до эпизода освещение было рангом 1800 люкс — нигде более в России, кроме Лужников, Черкизово и Химок, такого не дают.
Иными словами, качество трансляции — ну, оно явно не хуже ЧМ в Германии, к примеру. А всем более ранним чемпионатам оно и просто сделало бы честь.
И если бы в тот день на «Ахмат-арене» играли бы футбольные клубы «Кила» и «Беда» на кубок ЛФЛ, это все равно выглядело бы очень красиво, если смотреть по телевизору.
Но так уж, Олег Александрович, звезды сошлись, что играли два середняка РФПЛ. И выдали игру, по драматизму и накалу которой российские гранды, такие как ЦСКА и «Зенит», в означенном туре близко не валялись.
И видеотрансляция из Чечни за пояс заткнула весь этот ваш телеканал «Спорт» с его хваленым SSM, но восемью камерами. Особенно в тот момент, когда погас свет — никогда в жизни я не ощущал настолько глубоко эффект присутствия, как в эти 50 минут, когда оператор невозбранно бегал по полю и транслировал на видео и со звуком, о чем говорят Иса Байтиев (Играем просто в футбол. Чего вы сели назад, блять? Играем в футбол просто и все!), Комбаров (Может, пока сюда кровать, гыгыгы) и остальные легионеры (можете сами скачать, посмотреть и попереводить).
Такого я не видел никогда и нигде. Ни на одном чемпионате мира или континента. Ни в одном фильме.
И вот увидел, вчера. И это было весело.
А игра оказалась достойным приложением к достойной трансляции.
А вы, Олег Александрович, в очередной раз зафейлили попытку доебаться до столба.
Олег Александрович
08.08.2011, 20:28
А вы, Олег Александрович, в очередной раз зафейлили попытку доебаться до столба.
уже трое спартаковцев высказались по поводу моей фразы. так, что ничего я не зафейлил :D
Буйные вы какие-то.
Добавлено через 3 минуты
кстати
Стадион, повторюсь, новенький. Красивый, зараза, аж дух захватывает.
Ахмат арена - стадион новенький, но проект 20-летней давности. Строили подобные в 90-х, есть косяки. Захватывать дух не отчего. Тут я серьезен. Чесна)
Скачать что-ли посмотреть Терек-Спартак.
Раз так разрекламировали )))
Николай Наумов
09.08.2011, 16:06
Хорошая статья
Не вижу ничего смешного. Если сравнить с такими европейскими чемпами, как бельгийский, голландский, шотландский, всю восточную Европу туда же. Короче легче перечислить, какие лиги в Европе сильнее - и хватит для этого только одной руки.
Смешна не оценка качества игры, с которой я во многом согласен. Скажу даже более - с тем уровнем исполнителей, которым обладают оба коллектива, качественно (на порядок) повысить уровень игры наверное и не удастся уже. Уровень и так очень высок.
Смешна (или прискорбна) формулировка оценки. "Очень европейский уровень" - явный признак ущербного типа мышления. Причём сразу замечу - это не наезд на человека написавшего. Не он ущербен, а именно тип мышления.
На мой взгляд это отголоски перестроечного процесса (привет Мишке). На пртяжении двадцати лет (а если копнуть глубже, то и долее) наши "уважаемые" либерал-реформаторы занимались карательной психиатрией, вдалбливая в головы народа простую мысль: "Всё по настоящему хорошее и ценное возможно только в рамках западного (американского/европейского) проекта, а мы умеем только убивать и грабить".
И вот это смешно до слёз или грустно до нервного смеха - как хотите. И проявления этой ущербной логики вы найдете на каждой третьей страниы, каждой второй ветки. "Мы" свято верим в запад/европу и т.д.. И может быть оно и ничего бы. Да только жить как на западе и работать как на западе мы не хотим. Как только заходит речь об издержках - дикий визг: "Не трожте, это наше, святое!!!".
Хороший пример - не прекращающиеся дебаты по поводу НТВ, платных трансляций и т.д.. Очередной индивидуум, брызжущий слюной сперва ругает РФС, РФПЛ, НТВ, Фурсенко и всех прочих - постоянно кивая на европу (мол у них то все райские гущи). А когда ему говорят, что за это надо платить (за трансляции в том числе) - возмущённо требует не трогать святое. И он даже не задумывается, что в Англии (например) не только за трансляции надо платить. Там даже налог на телевизор как таковой есть.
И как это исправлять - совершенно не понятно ...
Gover'nor
09.08.2011, 17:17
Смешна не оценка качества игры, с которой я во многом согласен. Скажу даже более - с тем уровнем исполнителей, которым обладают оба коллектива, качественно (на порядок) повысить уровень игры наверное и не удастся уже. Уровень и так очень высок.
Смешна (или прискорбна) формулировка оценки. "Очень европейский уровень" - явный признак ущербного типа мышления. Причём сразу замечу - это не наезд на человека написавшего. Не он ущербен, а именно тип мышления.
На мой взгляд это отголоски перестроечного процесса (привет Мишке). На пртяжении двадцати лет (а если копнуть глубже, то и долее) наши "уважаемые" либерал-реформаторы занимались карательной психиатрией, вдалбливая в головы народа простую мысль: "Всё по настоящему хорошее и ценное возможно только в рамках западного (американского/европейского) проекта, а мы умеем только убивать и грабить".
И вот это смешно до слёз или грустно до нервного смеха - как хотите. И проявления этой ущербной логики вы найдете на каждой третьей страниы, каждой второй ветки. "Мы" свято верим в запад/европу и т.д.. И может быть оно и ничего бы. Да только жить как на западе и работать как на западе мы не хотим. Как только заходит речь об издержках - дикий визг: "Не трожте, это наше, святое!!!".
Хороший пример - не прекращающиеся дебаты по поводу НТВ, платных трансляций и т.д.. Очередной индивидуум, брызжущий слюной сперва ругает РФС, РФПЛ, НТВ, Фурсенко и всех прочих - постоянно кивая на европу (мол у них то все райские гущи). А когда ему говорят, что за это надо платить (за трансляции в том числе) - возмущённо требует не трогать святое. И он даже не задумывается, что в Англии (например) не только за трансляции надо платить. Там даже налог на телевизор как таковой есть.
И как это исправлять - совершенно не понятно ...
Тут не поспоришь - согласен.
Velogonshik
09.08.2011, 18:20
Не упомянуть матч "Локомотив" - "Крылья Советов" - неправильно. МЮ - МС отдыхает. Столько эмоций...
Олег Александрович
09.08.2011, 20:15
Там даже налог на телевизор как таковой есть.
у нас в барах например, тоже есть подобный налог.:)
Не упомянуть матч "Локомотив" - "Крылья Советов" - неправильно. МЮ - МС отдыхает. Столько эмоций...
Да. мы тут уже выяснили, по накалу страстей, операторской работе и эффекту присутствия, АПЛ сосет :D