Просмотр полной версии : Жеребьевка ОЧМ-2014, вся такая внезапная
Она прошла, как каравелла, по бразильской земле
Занудным Илюшей Казаковым после дождливого дня,
Я оглянулся посмотреть, не состоялась ли она,
Чтоб посмотреть, *вот тут вот с рифмой фигня*.
Так уж получилось, что жеребьевка отборочного раунда ЧМ-2014 действительно чуть было не прошла мимо меня стороной. Данная весть прилетела ко мне аккурат за пару часов до прямой трансляции по всеми нами горячо любимому каналу "Россия-2". Когда мои несуществующие часы с кукушкой пробили 22:00, на экранах появился Ильяка — голливудской улыбкой улыбака — Казаков, и началась невообразимая вакханалия из лже-жеребьевки и бесед обо всём. Обо всём кроме жеребьевки. Памятуя о грядущем поединке Феди Емельяненко, невольно начинаешь фантазировать, какую развлекуху преподнесут нам на этот раз, быть может гости в студии (заслуженные советские боксеры или вроде того) разыграют лже-бой? Было бы если не интересно, то уж точно необычно. Ну да ладно.
Итак, жребий брошен, и вот он каков для нас:
Группа F: Португалия, Россия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан, Люксембург.
Товарищ Мутко весь день просил всевышнего, чтобы нам в соперники выпали Норвегия или Греция, бог весть каким ветром занесенные в первую корзину. Не случилось в итоге ни первого, ни второго, однако я действительно доволен жребием. Выражаясь футсимным языком, группа вполне играбельная, и безусловно, проходимая. Далее всё в руках и ногах наших ногомячистов.
P.S. Искренне грущу вместе с братьями-белорусами, которым волею судьбы уготованы испытания в лице испанцев и французов. Сборная Украины в рамках своей группы H отправится на Уэмбли к англичанам. В группе A схлестнутся в жарких ахиллодробительных поединках хорваты, сербы и македонцы. Тут, как говорится, без комментариев.
Будет интересно.
Группа F: Португалия, Россия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан, Люксембург.
Повторюсь, Норвегия смотрелась бы более предпочтительнее, чем Португалия :) ...
Будет интересно.
Спору нету! :cool:
-O!M-, португальцы уже давно не те. Свежи в памяти их веселые 4:4 с Кипром и т.д.
Будем играть) Ну а дальше видно будет)
Группа хорошая нам повезло,там есть более веселые и убойные группы.Но те же Израильтяне могут приподнести много сюрпризов.
;931276']-O!M-, португальцы уже давно не те. Свежи в памяти их веселые 4:4 с Кипром и т.д.
а 4:0 с Испанией ? Португальцы сильны, думаю 1 место - Роналду и Ко, а 2 Россия(слабо вериться)
;931276']-O!M-, португальцы уже давно не те.
не знаю, не знаю... мне кажется, у них последние годы просто были неподходящие тренеры, если смотреть состав, то это одна из сильнейших сборных если не мира, то Европы точно.
Jokkinen
31.07.2011, 02:23
кто-то обьяснит каким боком занесли Норвегию в 1 группу? где они были в 2006 и 2010?, как там рейтинг составляют?, вот например Сербия неплохо участвовала на 2 последних ЧМ, в отборах даже Испанцов громили но потом не заладилось, Франция в 2006 в финале, да в 2010 провалили, не вышли из группы но на ЧМ то были!!
Ну а чего добилась Норвегия за последние даже 10 лет?? нигде ни 1 выхода на ЧМ и ЧЕ...крепкий середняк типа Боснии и Австрии..и тут 1 корзина
В Матчах Сербия - Хорватия чуствуется будет совсем не до футбола, предчуствую дисквалификации сборных, пустые стадионы и(не дай Бог) жертвы среди болельщиков, еще бы Албанию туда запихали...нужно мозгами думать и разделять такие страны какбы
Spartak Spartakovich
31.07.2011, 03:22
кто-то обьяснит каким боком занесли Норвегию в 1 группу? где они были в 2006 и 2010?, как там рейтинг составляют?, вот например Сербия неплохо участвовала на 2 последних ЧМ, в отборах даже Испанцов громили но потом не заладилось, Франция в 2006 в финале, да в 2010 провалили, не вышли из группы но на ЧМ то были!!
Ну а чего добилась Норвегия за последние даже 10 лет?? нигде ни 1 выхода на ЧМ и ЧЕ...крепкий середняк типа Боснии и Австрии..и тут 1 корзина
это зависит от официального фифашного рейтинга сборной - Норвегия - на 11м месте (972 очка), наши на 17 (914 очей) - поэтому мы во второй корзине в отличие от Норвегии. сами виноваты, не надо было лажать в товарняках с такими хилыми соперниками.
по поводу отбора - абсолютно никакого оптимизма не внушает - чем то напоминает отбор на ЧМ 2010 - ну да, мб и займём 2е место - а там опять на стыковых оплошаем.
Jokkinen
31.07.2011, 03:34
это зависит от официального фифашного рейтинга сборной - Норвегия - на 11м месте (972 очка), наши на 17 (914 очей) - поэтому мы во второй корзине в отличие от Норвегии. сами виноваты, не надо было лажать в товарняках с такими хилыми соперниками.
по поводу отбора - абсолютно никакого оптимизма не внушает - чем то напоминает отбор на ЧМ 2010 - ну да, мб и займём 2е место - а там опять на стыковых оплошаем.
рейтинг на товарняках чтоли набивается в основном? там просто даже не пахнет борьбой за первую 20ку, они не выходили никуда за последние 10 лет, только товарняки гоняли..
пы сы посмотрел состав Норвегии..мдаа...
Более менее известные оба Риисе и Хангеланд из Фулэма, и Педерсен из Блекберна (если что всей четверке по 30 лет +- 1 год, считай 34 к ЧМ), есть еще Скъельбред(или както так) из Гамбурга, известный мне лишь по высокуму скилу в карьеры ФИФА11 в развитии и впринципе все... остальные играют в Скандинавии или в скудных Евро клубах, еще там числится Карью, довольно известный и опытный нап, по ему тоже уже за 30 посему....Норвегия в 1 корзине мне напоминает рейтинги какойто там организации, у которой бразильские и аргентинские клубы круче Милана и Баварии, а чемпионат Чили круче РПЛ ( думаю многие вкурсе о чем я, название забыл)
Spartak Spartakovich
31.07.2011, 03:55
рейтинг на товарняках чтоли набивается в основном? там просто даже не пахнет борьбой за первую 20ку, они не выходили никуда за последние 10 лет, только товарняки гоняли..
Здеся (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_ФИФА#.D0.9F.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.87.D1.91. D1.82_.D0.BE.D1.87.D0.BA.D0.BE.D0.B2) расписано подробнее. Смотри последние результаты наших, Норвегии и делай выводы.
Bililiatdinov
31.07.2011, 05:49
;931276']-O!M-, португальцы уже давно не те. Свежи в памяти их веселые 4:4 с Кипром и т.д.
А наши матч с Ираном и другими?:D Мы то тоже уже давным-давно не в 2008:D Бруну Алвеш говорил что был бы не прочт сыграть против России... Хм - точно это не лже-жеребьевка?:D
MadFlyer
31.07.2011, 06:33
На мой взгляд, группа А получилась самой интересной по составу. Буду переживать за сербов. С португальцами хорошим результатом будет неповторение 1:7, как в 2004 году. Израиль таки отберет у нас очки. С северными ирландцами и азерами, думаю, проблем не испытаем. Про Люксембург вообще молчу...
Отберем очки у Португалии - быть вторыми, а может даже и первыми.
А если брать уровень сегодняшней нашей сборной, то третье место наш предел.
Довольно "оптимистичные" взгляды на соотношение сил России и наших соперников. Люксембургу то как не повезло...
MadFlyer
31.07.2011, 09:51
Довольно "оптимистичные" взгляды на соотношение сил России и наших соперников. Люксембургу то как не повезло...
Люксембургу между прочим не везет с самого вступления его в ФИФА и УЕФА. :D
Мак-Гуру
31.07.2011, 10:06
Из этой группы помешать выйти можем только мы сами себе..
Хотя, по привычке будет парочка "игр сборной"..
Люксембургу между прочим не везет с самого вступления его в ФИФА и УЕФА. :D
Это уж точно. Интересно, они каждый раз плачут, когда узнают соперников?:)
Savchuka
31.07.2011, 11:16
Северную Ирландию недооцениваете. Они всерьез сражались за попадание на ЧМЮАР.
Учитывая, что где-то до 2014 года состав сборной и тактика меняться не будут (уверен на 100%), то второе место будет просто мега-удачный результат.
Группа А очень интересная. ИМХО, 5 из 6 сборных имеют реальные шансы на выход. Интересно будет посмотреть на матчи Франции и Испании. Состав у трёхцветных очень сильный, посмотрим, как он заиграет при Блане. В остальных группах присутствует безоговорочный лидер, и 1-2 команды, претендующие на 2 место. Наши должны второе место занять, если не растеряют по-глупости очки на Израилях/Люксембургах.
Группы A и особенно E и G - самые халявные.
А из группы I только одна команда выходит?