PDA

Просмотр полной версии : Пикфордов шнур

Шилтон
05.07.2011, 16:57
Июль, и сама природа замерла в ленивой неподвижности под разбушевавшимся солнцем. Взял большую паузу и большой футбол…
Стоп! Это кто, собственно, сказал-то? Умные дяди аналитики со "Спорта-1" и НТВ+. Так лично у меня в пакете кабельного ТВ – ни того, ни другого. Потому глупость сию я видом не видывал и слыхом не слыхивал.
Зато видел и слышал другое. Бразилия и Кот’д’Ивуар сгоняли весёлые 3:3. Узбекистан выходит в четвертьфинал чемпионата мира, разгромив Австралию. Голландия еле уносит ноги от КНДР. Вратарь англичан пропускает мяч от своего коллеги из Канады. Почти через всё поле. Впрочем, уже после этого Англия выигрывает в плей-офф у Аргентины. В серии пенальти(!). С тем же самым вратарём. Джордан Пикфорд тянулся шнуром, стрункою, вытащив целых два удара.
Где всё это происходит? На чемпионате мира U-17, в солнечной Мексике. Где там сборная России? Спросите что-нибудь полегче.
Англичане, кстати, уступили сегодня заклятым врагам из бундестим. Пикфорд опять оказался далеко не Питером и к 53 минуте было уже 0:3. Ну а потом англичане показали, что может быть, когда на поле есть одиннадцать отважных ребят со львами на груди и нет Ларионды. 2:3 и немцы счастливы, что удалось удержать результат – последние 20 минут их на поле просто не существовало. Юным рыцарям с Альбиона не хватило чуть-чуть везения. Чуда, если хотите. Впрочем, отчего так манкирует своими обязанностями главный "смотрящий за чудесами", ещё старик Ницше объяснил :((((
Спасибо вам за игры, молодые львы! Оставьте характер этих двадцати минут, сохраните веру, копите опыт – и победы обязательно приложатся. Лично я же по-прежнему считаю, что Пикфорд способен вырасти в отличного вратаря. (Если раньше чересчур свободная островная пресса не скушает).
На чемпионате же ныне пора полуфиналов. Бразилия – Уругвай, Германия – Мексика. Вывеска, достойная самых "взрослых" турниров.
В одном из которых, кстати, всё только начинается. Кубок Южной Америки. Старейшее континентальное первенство (разыгрывается с 1916 года). Под бело-голубым небом Аргентины сошлись обладатели девяти чемпионств мира на троих, плюс ещё девять… Нет-нет, не статистов – полноправных и честолюбивых участников прекрасного футбольного спектакля. Старт турнира. 1:1 в матче хозяев с боливийцами и полностью выключенный Месси (несколько красивых падений – не в счёт, их не оценил даже традиционно толерантный к хозяевам арбитр). Трудовые 0:0 "пентакампеонов" со скромной Венесуэлой. Спасающие очко и репутацию герои ЮАР-2010 из Уругвая. С кем? С позабывшими вкус этих самых ЧМ вечными середнячками из Перу! Настраивайте ваши "тарелки" и модемы – будет интересно, я гарантирую!
Для любителей совсем уж экзотики – ЧМ среди женщин, на родине вышеупомянутой "бундестим". Есть Бразилия и Германия, Франция и Нигерия, Мексика и Англия. Футболками в конце матчей не меняются. Прочие атрибуты большой игры – в наличии.
Совсем скоро, не далее как 30 июля, стартует ещё один ЧМ. Теперь уже в категории U-20. В не менее солнечной Колумбии. Есть Франция и Португалия, Бразилия и Аргентина, Испания и Англия. России, традиционно, нет.
Впрочем, чемпионами мира наши игроки всё-таки стали. Среди инвалидов, перенёсших детский церебральный паралич. 02.07.2011. Финал. Россия – Иран 6:1. Браво, мужики! Низкий поклон вам.
Ранее ещё и ЧМ среди бомжей наши соотечественники выигрывали. И только с основной сборной – "непонятки". "Бомжей" в составе хватает. Инвалидов, такое ощущение, каждый второй. Вот только с результатом никак не складывается. Может, действительно, пора их с "чемпионскими" составами местами поменять?
Это понятно, грустная шутка. Серьёзно же могу сказать одно. У вас ещё прекрасный школьный возраст, друзья мои? Вы вдохнули полной грудью сладкий воздух летних каникул? Тогда – хватит тратить это бесценное, чудное время на компьютер и Интернет. Шагом марш на футбольные поля!
И может быть именно вам однажды улыбнётся жаркое солнце Мексики, освещая золото российского герба на футболке.
Впрочем, находить время на Интернет вам никто не запрещает. Обязательно уделив часть оного всегда вашему f-сайту.
24 часа в сутки, 365 дней в году бьётся сердце великой Игры. Тлеет, тлеет бикфордов шнур эмоций и страстей, бескомпромиссной борьбы и стремительных комбинаций, чтобы раз за разом взрываться ярким фейерверком голов, осколками праздничных конфетти и победным блеском золотых трофеев.
И как всегда в гуще событий – боевой спецназ новостников f-сайта.
Шоу маст го он!

F-Михаил
05.07.2011, 18:10
Не могу не выразить восхищение статьей! Браво! К чему все эти громогласные заявления, реформы г-на Фу если очевидное на лицо - где наша сборная?

MDV
05.07.2011, 18:13
У меня как и у Романа нет в пакете кабельного ТВ: Спорта-1» и НТВ+, но есть куча других порой "не нужных спортивных каналов", но это лично для меня - вот например канал Футбол - там конечно постоянно крутят футбол, но честно говоря матчи прошлого сезона чемпионата скажем Аргентины меня не прильщают - я бы может ещё глянул некоторые матчи прошлого конкретного клуба или игроков - но чтобы пересматривать всё подряд из прошлого сезона клубных Чемпионатов... как то не очень - вот если бы Чемпионаты Мира или Европы я бы глянул в записи, а так...
Кубок Южной Америки меня конечно сейчас интересует - но по большей мере наблюдения в ней пару тройки ведущих команд не более - но посмотреть матчи в живую на моем часовом поясе довольно проблематично - поэтому и этот турнир у меня пройдет на просмотре записей матчей и моментов из них.
Без участия наших сборных в других турнирах интерес к просмотру по большей мере нулевой...

Мак-Гуру
05.07.2011, 18:17
Свеженько и простенько..А что еще надо душным летним вечером :)

Gecko
05.07.2011, 18:22
Годно.
Но слишком как то... наивно что ли.

PS: Германия - Англия не досмотрел вчера, выключил после первого тайма. Оказалось зря =(

-O!M-
05.07.2011, 18:36
Статья отстаёт от "фирменных главных" ф-сайта... Слабенько, тов. Шилтон!

yonk
06.07.2011, 00:35
Достали эти уже "росгосстрахи" и прочие собрания звезд... Вчера классный матч выдали немцы с англичанами!
Да, порой техники и опыта не хватало, но сколько эмоций, сколько искр в глазах - любо-дорого глядеть :cool:

BorsCooper
06.07.2011, 02:20
Отлично написано.

Шилтон
06.07.2011, 07:14
К чему все эти громогласные заявления, реформы г-на Фу если очевидное на лицо - где наша сборная?
Ага. Именно эту "междустрочную" мысль я не стал далее развивать, дабы не превращать статью совсем уж в "простынь".
ЧМ U-17 - мимо кассы. ЧМ U-20 - та же история. Недавно отстрелявшийся ЧЕ U-21 (где соседи-бульбаши, кстати, завоевали путёвку на ОИ) опять без нас обошёлся.
Кем же ЧМ-2018 собираемся выигрывать, простите? "Натурализованными"?

antonyx1
06.07.2011, 07:46
шикарно! и вобщем то в самую точку.
стиль отличен от прочих f-новостей, и это радует
браво, Шилтон

Alex_Bell96
06.07.2011, 10:21
Я обычно мало читаю статей на этом сайте. Но эта просто таки затянула, и, прочитав до окнца, я даже как-то обрадовался, вот я прочитал такую отличную статью, а многие мои знакомые - нет:D. В общем, реально классная статья, спасибо.

Marley
06.07.2011, 11:27
Статья огонь:) Так держать!
Как обычно наши в глубокой ж. :(

Федайи
06.07.2011, 11:48

Чем же это она отстает, тов. Ом?

Sunstrike
06.07.2011, 12:00
Может пора уже повзрослеть? Ну хотя бы здесь. Услышишь критику - впадаешь в истерику. Тут ты типа счеты сводишь, я так понял, да? Или как это называется...это лишний способ привлечь к себе внимание, или что? Успокойся уже!

Статья порадовала. Подкол про "бомжей" особенно :) Ну и конечно порадовала победа немцев над англами. Ром, извини, но в таких противостояниях я всегда за бундестим. Любовь к "Гамбургу" как бэ сказывается. Из Ваших только Кигана люблю :p

Шилтон
06.07.2011, 15:12
...Ну и конечно порадовала победа немцев над англами. Ром, извини, но в таких противостояниях я всегда за бундестим. Любовь к "Гамбургу" как бэ сказывается. Из Ваших только Кигана люблю
Я б сказал, что тут уже ни равновесия, ни справедливости - у фрицев и так трофеев хватает...
Но болельщику "Гамбурга"... Как "манк", могу лишь смущённо прервать эти рассуждения и сердобольно похлопать по плечу. ;) :D

СерЙога
06.07.2011, 18:08
Отличная статья. Особенно зацепило сравнение сборных :)
Шилтон - король межсезонья :)

-O!M-
06.07.2011, 18:41
Чем же это она отстает, тов. Ом?

ИМХО

Может пора уже повзрослеть? Ну хотя бы здесь. Услышишь критику - впадаешь в истерику. Тут ты типа счеты сводишь, я так понял, да? Или как это называется...это лишний способ привлечь к себе внимание, или что? Успокойся уже!

С ума посходили что ли? Какие счоты? Много на меня перекладываете! Я просто сказал то что думаю без всяких разглаголов... Тот кто пишет "Супер, Шилтон" - та норм, а тот кто пишет "не ах ти" - сразу повзрослей! Может вам пора перестать много на себя брать? Тем более, что тов. Шилтон не высказался, значит меня понял!
-
Пф-ф-ф... http://s51.radikal.ru/i133/1104/91/d1ceabbf61c7.gif (http://www.radikal.ru)

Sunstrike
06.07.2011, 20:05
Во-первых, как вяжется:
Много на меня перекладываете!
...с:
Может вам пора перестать много на себя брать?
?
Нелогично. Как минимум.

Во-вторых:
Я просто сказал то что думаю без всяких разглаголов...
ИМХО
Самое простое объяснение и довод. А не ты ли как-то говорил, что критика должна быть конструктивной? Т.е. желательно бы объяснить, что конкретно не так, что лично тебе не понравилось. Согласен, статья тебе могла и не понравится. Бывает. Но должна же быть какая-то причина наверно. А без всяких объяснений это выглядит так, как я и написал. Или ты думаешь я не читаю раздел "Интим", и не помню подробностей твоего снятия? Да брось. И не только я помню. Отсюда и мысли о том, что ты просто решил поднасрать автору. Причем, это уже не первый такой выпад. В теме "Локомотива", после шутки Романа о Смородской...ну ты помнишь свой ответ.
Тот кто пишет "Супер, Шилтон" - та норм, а тот кто пишет "не ах ти" - сразу повзрослей!
Просто хорошая статья. В ранг божества вроде никто Шилтона тут не возводил. Дальше:
Тем более, что тов. Шилтон не высказался, значит меня понял!
Он не ответил тебе только потому, что не стал опускаться до твоего уровня. И это поняли все, кроме тебя.

А вообще, после вот этого, я абсолютно четко представил, кто есть такой пользователь под ником -O!M-:
Тема вопросов Акару (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=924007&postcount=47)
Тема про неадекватов, ответ пользователю Гитара семиструнная (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=20137&page=2) - сообщения №17,21 и 23.

И конечно же твоя эпичная статья в "Пробе пера" о себе любимом, акция "Спроси, что я делаю", ну и супер-пупер эвенты. И после этого ты станешь утверждать, что не пытаешься привлечь к себе внимание? Именно отсюда, парень, складывается мнение о том, что ты много на себя берешь. Именно ты, а не кто-то другой.

Надеюсь, хотя бы этих объяснений хватит, чтобы ты начал общаться нормально и перестал выебываться? Ну или хотя бы сделал какие-то выводы.

Если уж и это не дойдет, то ничего не останется, как написать:
Пф-ф-ф...

Макс, вот уж что-то, а внимание у него всё-таки получается привлекать, во какую простыню ты накатал
[/изот]
Ну если он хотел именно такого внимания, то я рад стараться :)

***Hitman***
07.07.2011, 02:51
Таки про третье место белорусов U-21 на ЧЕ и их выход на ОИ-2012 тоже можно было написать. И Украина там была. А Россия? Ну вы знаете ответ..

Шилтон
07.07.2011, 02:58
По статье: всё хорошо, не понял только про Мексику. Это просто оборот такой, или в Мексике в ближайшее время какой-то форум будет?
Оборот. Первый ЧМ, который я смотрел "плотно и серьёзно", был Mexico-86 (1982 всё-таки поглядывал так, урывками - в 10 лет футболом ещё не заболел настолько серьёзно :)). Сейчас вот опять Мексика. Некая закольцованность получается.
Молодёжных турниров много - кто знает, может и будет ещё что у "ацтеков" в ближайшие годы.:)

-O!M-, ты имеешь полное право на своё мнение. Но "Я" у тебя действительно гипертрофированное какое-то. Задумайся.

Upd.
Таки про третье место белорусов U-21 на ЧЕ и их выход на ОИ-2012 тоже можно было написать. И Украина там была. А Россия? Ну вы знаете ответ..

Ага. Именно эту "междустрочную" мысль я не стал далее развивать, дабы не превращать статью совсем уж в "простынь".
ЧМ U-17 - мимо кассы. ЧМ U-20 - та же история. Недавно отстрелявшийся ЧЕ U-21 (где соседи-бульбаши, кстати, завоевали путёвку на ОИ) опять без нас обошёлся.

-O!M-
07.07.2011, 04:38
Во-первых, как вяжется:

...с:

?
Нелогично. Как минимум.

Во-вторых:

Самое простое объяснение и довод. А не ты ли как-то говорил, что критика должна быть конструктивной? Т.е. желательно бы объяснить, что конкретно не так, что лично тебе не понравилось. Согласен, статья тебе могла и не понравится. Бывает. Но должна же быть какая-то причина наверно. А без всяких объяснений это выглядит так, как я и написал. Или ты думаешь я не читаю раздел "Интим", и не помню подробностей твоего снятия? Да брось. И не только я помню. Отсюда и мысли о том, что ты просто решил поднасрать автору. Причем, это уже не первый такой выпад. В теме "Локомотива", после шутки Романа о Смородской...ну ты помнишь свой ответ.

Просто хорошая статья. В ранг божества вроде никто Шилтона тут не возводил. Дальше:

Он не ответил тебе только потому, что не стал опускаться до твоего уровня. И это поняли все, кроме тебя.

А вообще, после вот этого, я абсолютно четко представил, кто есть такой пользователь под ником -O!M-:
Тема вопросов Акару (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=924007&postcount=47)
Тема про неадекватов, ответ пользователю Гитара семиструнная (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=20137&page=2) - сообщения №17,21 и 23.

И конечно же твоя эпичная статья в "Пробе пера" о себе любимом, акция "Спроси, что я делаю", ну и супер-пупер эвенты. И после этого ты станешь утверждать, что не пытаешься привлечь к себе внимание? Именно отсюда, парень, складывается мнение о том, что ты много на себя берешь. Именно ты, а не кто-то другой.

Надеюсь, хотя бы этих объяснений хватит, чтобы ты начал общаться нормально и перестал выебываться? Ну или хотя бы сделал какие-то выводы.

По моему это у тебя ко мне какие то "счоты"... Из ничего поднять такой срач в левой для этого теме...

-O!M-, ты имеешь полное право на своё мнение. Но "Я" у тебя действительно гипертрофированное какое-то. Задумайся.

Ну у каждого свои тараканы... Бывает!

Gecko
07.07.2011, 10:19
Англичане, кстати, уступили сегодня заклятым врагам из бундестим. Пикфорд опять оказался далеко не Питером и к 53 минуте было уже 0:3. Ну а потом англичане показали, что может быть, когда на поле есть одиннадцать отважных ребят со львами на груди и нет Ларионды. 2:3 и немцы счастливы, что удалось удержать результат – последние 20 минут их на поле просто не существовало.

Вчера по евроспорту наткнулся на повтор этого матча и как раз на последние пол часа. Ну и почувствовал, что где то меня жестоко обманули! Какие 11 отважных молодых львов, о чем тут речь вообще? 2 совершенно не логичных по игре и действию мяча, которые были проведены лишь из за расслабленности бундестим. Англичане играле абсолютно также как и предыдущие полтора тайма, а вот немцы сдали обороты. Может быть какой то всплеск и был на последней пятиминутке, но это было похоже скорее на агонию, чем на какую то осмысленную игру. Имхо.

Gover'nor
07.07.2011, 15:50
Не могу не выразить восхищение статьей! Браво! К чему все эти громогласные заявления, реформы г-на Фу если очевидное на лицо - где наша сборная?
Ну а где наша Сборная?

И какой вывод из того, где наша Сборная? Фурсенко забить на все реформы и тихо пилить, как Колосков?

Насчет молодежки... Где все те чемпионы 2006 года? Или может мы после олимпиады-88 чего-то в 90-ые добились? Нихрена молодежка ни разу не показатель, по крайней мере в проекции на наши реалии.

Виталёс
11.07.2011, 03:45
Пишет нам мясной!))Сразу видно ("как много "бомжей" в составе!")Во-первых, бомжей у нас в сборной как таковых нет. А играем, как тренер сказал! Во-вторых, уровень нашей сборной - это крепкий середняк в мире. Согласитесь с этим и хватит ждать от нашей сборной, какой-бы она ни была, чудес! Случилось в 2008, теперь ждите в 2018. Я уверен.

***Hitman***
17.07.2011, 11:48
Шилтон, я про статью.